Как приготовить пшенную кашу с творогом
Ингредиенты
Пшено: 150 грамм;
Молоко: 1 стакан;
Творог: 100 грамм;
Масло сливочное: по вкусу.
- 350 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Очень вкусная, сытная и нежная каша, понравится даже тем, кто не любит пшено. Творог делает кашу более нежной и сытной, поэтому на его жирности не экономьте. Вкусно как в горячем виде (похожа на нежный пудинг), так и в холодном - можно резать как запеканку.
1. Понадобятся молоко, вода, пшено, соль, сахар и творог.
2. Промываем пшено холодной водой, пока вода не станет прозрачной. А затем ошпариваем кипятком, так пшено не будет горчить. Затем заливаем стаканом воды и варим до полуготовности на медленном огне.
3. Пшено должно полностью впитать в себя воду. Посолить по вкусу.
4. Добавить молоко.
5. Закрываем крышкой варим пшено до полной готовности. Пшено должно сильно развариться, получиться довольно вязкая и густая каша.
6. Добавляем творог и сахар. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и даем потомиться на самом медленном огне 1-2 минуты. А затем настаиваем под крышкой еще минут 5 без огня.
7. Подавать кашу обязательно со сливочным маслом. По вкусу можно добавить варенье или фруктовое пюре.
По желанию в пшенную кашу можно добавить сахара или подать ее с сахарной пудрой, вареньем, джемом или медом.
- молоко - 2 стакана
- изюм - 100 г
- соль - 1/2 ч. л.
- творог – 200 г
- 1 стакан пшена
- сливочное масло по вкусу
- сахар – 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай .
средне
Кто-то с детства обожает пшенную кашу на молоке, кто-то напротив очень не любит. Конечно, это .
легко
Пшенная каша с тыквой в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно, .
легко
Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской .
Ерунда ,слей залей , проще промыть кашу под краном , затем залить молоком и изюм масло и сахар ложку туда , 15 минут покипит и выключить и полотенцем накрыть на полчаса, готово!
45 минут не так уж и долго для пшена.
А почему пшено так долго варить,оно же совсем безвкусное становиться.3
Я после промывания крупы заливаю ее кипятком и оставяляю на 10-15мин. тогда можно сразу варить в молоке. ну или зауинуть в мультиварку. горечи не будет
А сколько нужно молока? сахара? Можно ко всем ингредиентам добавить количество?
Услышала рецепт по ТВ. Решила сделать. Тут глянула более подробный рецепт. Немного от себя добавила. Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО. Только я вместо изюма положила чернослив. Вообще, эта кашка очень полезная. Спасибо за рецепт.
Я, вообще, не любитель молочных каш (в детстве переела), больше хотелось что-то новенькое приготовить для детей. Приготовила. Старалась следовать рецепту, но по-ходу готовки были и корректировки. Как делала я: 1 стакан промытого пшена положила в кастрюлю, добавила 5 стаканов воды, далее на газовой плите дала закипеть и после закипания на медленном огне варила минут 7 (попробовала, пшено было фактически готово). Слила воду, а вместо неё налила, заранее вскипяченное, молоко 2 стакана. Поставила кастрюлю с пшеном и молоком на медленный огонь. Постоянно помешивая, добавила соль/сахар, когда каша закипела (а закипела она почти сразу) я добавила изюм, творог (лучше его заранее размельчить) и тут же сняла с плиты. Укрыла одеялом минут на 20, можно и дольше, просто ребенок запросил каши. Вкус необычный, творог всё же чувствуется, но не портит, единственное, на мой взгляд, каша должна быть сладкой, чтобы сгладить кислость творога. В целом, эта каша имеет место быть.
Спасибо за идею: творог в каше! Очень вкусно!)
Старый рецепт русской кухни. Эта каша понравится даже тем, кто не любит запах пшена. Очень вкусная и нежная кашка: если горячая - то пушистая, как взбитая, если холодная - то можно резать, как запеканку. Эта каша может стать и десертом, и самостоятельным блюдом. Ее можно подавать и с ягодами, и с ряженкой, и с корицей, в общем, простор для фантазии.
- Пшено — 1 стак.
- Творог — 200 г
- Вода — 2,5 стак.
- Ягода (для украшения)
- Корица (щепотка для украшения и аромата)
- Сахар (по вкусу)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 868.9 ккал | белки 58.8 г | жиры 9.1 г | углеводы 138.3 г |
Порции | |||
ккал 144.8 ккал | белки 9.8 г | жиры 1.5 г | углеводы 23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.6 ккал | белки 6.6 г | жиры 1 г | углеводы 15.5 г |
Варить кашу будем в толстостенной кастрюле (у меня эмалированная чугунная). Промываем пшено в холодной воде до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной. И всыпаем его в кипящую воду. Даем закипеть, убавляем газ до минимума и накрываем крышкой. (Я практически не пользуюсь солью, но если вам необходимо - воду для пшена подсолите по своему вкусу).
Если ваш творог неоднородный, как у меня в этот раз,
То протираем его через сито.
Затем добавляем в творог сахар. Его количество зависит от того, насколько кислый ваш творог, и от вашего пристрастия к сладкому. Во всяком случае смесь должна получиться приятно сладкой.
В практически готовое пшено вмешиваем творожно-сахарную смесь. Каша на глазах становится воздушной, как будто взбитой. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне еще на пару минут.
Выкладываем на тарелки, украшаем и приправляем как нравится, и. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 67
- 471
- 46899
- 30
- 63
- 1574
- 20
- 24
- 1180
- 53
- 254
- 24494
- 68
- 93
- 3996
- 34
- 40
- 6099
- 20
- 68
- 1372
- 10
- 12
- 3817
- 38
- 10
- 1551
- 47
- 48
- 2252
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 октября 2017 года Светусенька #
26 сентября 2017 года caramel77 #
18 июля 2017 года k limar2014 #
25 июля 2016 года amfi #
17 марта 2016 года Наська38 #
14 февраля 2016 года Zuckerwatte #
24 июня 2014 года linka97 #
73 месяца назад Sent #
17 февраля 2014 года r-ekaterina87 #
25 мая 2013 года Umka10 #
3 января 2012 года young_god #
9 апреля 2010 года Dajana 1 #
23 февраля 2010 года ирина66 #
26 января 2010 года Tetula # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года пани Катерина #
12 декабря 2009 года Tetula # (автор рецепта)
16 октября 2009 года lilu0907 deleted #
16 октября 2009 года Tetula # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8368)
- печенье,пряники (1674)
- булочки, пончики (1404)
- кексы (1110)
- пирожки (1002)
- пирожные (882)
- рулеты (414)
- маффины (235)
- глазури, кремы (101)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6921)
- пироги (4931)
- песочное тесто, бисквит (2386)
- дрожжевое тесто (906)
- Слоёное тесто (444)
- заварное тесто (102)
- торты (4255)
- торты с выпечкой (3180)
- торты без выпечки (674)
- блюда из овощей (4045)
- закуски (3996)
- салаты (3737)
- блюда из птицы (3168)
- десерты (2897)
- блюда из рыбы (2265)
- консервирование, заготовки (2212)
- блюда из свинины (1877)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1343)
- блюда из другого мяса, из фарша (1337)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
- супы (1132)
- блины, оладьи (1015)
- блюда из говядины (1012)
- запеканки (990)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (71)
- праздники (778)
- напитки, коктейли, морсы (743)
- блюда из грибов (717)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (666)
- рецепты похудения (411)
- низкокалорийные рецепты (226)
- блюда из молочных продуктов (666)
- соусы (646)
- ПАСХА (640)
- прочее (571)
- Блюда из субпродуктов (525)
- блюда из круп (506)
- советы кулинарам (484)
- блюда из яиц (471)
- ХЛЕБ (453)
- блюда из ягод, фруктов (440)
- блюда из морепродуктов (404)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (391)
- блюда из баранины (324)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (296)
- оригинальные бутерброды (287)
- пицца (277)
- украшения блюд (246)
- Просто ПОСТ (236)
- детское,диетическое питание, диеты (219)
- пельмени,вареники (217)
- креатив, КАРВИНГ (184)
- ШАШЛЫКИ (161)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (116)
- Реклама (111)
- специи,травы (111)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (101)
- борщи (81)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (62)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- ПЛОВ (37)
- щи (31)
- Все (2)
- К приложению
Как красиво выложить нарезку?
- Все (1)
- Все (21302)
Современная тенденция завтракать на скорую руку и всухомятку, к сожалению, вытесняет горячие и полезные завтраки. Как следствие, голод после таких завтраков возвращается быстро, пользы особой нет, да и душевности в таком завтраке — что тепла в холодильнике. То ли дело — горячие каши, да на молоке. Времени занимает не много, зато польза для здоровья и настроения — несомненная. Сегодня мы приготовим особую молочную кашу — пышную и вкусную кашу с творогом из обыкновенного пшена.
Жирное молоко идеально подходит для приготовления крупяных каш. Если молоко добавлять в каши в несколько большем количестве, чем это обычно принято, то масла для каши понадобится значительно меньше.
Домашние рецепты быстрого приготовления
- Главная
- Все статьи блога
- Обратная связь
- О блоге
Каша пшенная с творогом
Если вы считаете пшенку пресной и неинтересной, попробуйте приготовить её с творогом, тогда пшенная каша приобретет особый вкус и понравится даже детям. Творог, по моему мнению – универсальный продукт, который отлично сочетается и с тестом, и с мясом, и с крупами. Зерна пшена, как известно, получают из проса, а в просе содержатся вещества, связывающие ионы тяжелых металлов, с помощью которых из организма выводятся шлаки и токсины. Поэтому – готовим пшенную кашу с творогом и очищаем свой организм!
Ингредиенты для пшенной каши с творогом
- Пшено – ½ стакана
- Вода – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Сахар – 1,5 ст. л
- Творог – 100 г
- Соль – щипотку
- Сливочное масло – по вкусу
Как приготовить
Пшено тщательно промываем, чтобы вода стала почти прозрачной. Выкладываем в кастрюлю и наливаем стакан воды. Добавляем щипотку соли и доводим до кипения.
Когда вода закипит, снимаем пенку и дожидаемся, когда вода почти выкипит.
Затем добавляем сахар.
Доливаем молоко, убавляем огонь на минимальный и варим до готовности (примерно минут 15).
Выключаем огонь, добавляем творог, хорошо перемешиваем.
Накрываем крышкой и даем настояться ещё минут 15.
Выкладываем на тарелку и заправляем кусочком сливочного масла. Необычный вкус пшенной каши с творогом никого не оставит равнодушным! Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно пшенную кашу с творогом, обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- пшено (до варки) - 1/2 ст. (100 гр)
- вода для варки пшена - 1 ст. (250 мл)
- творог (у меня 9%) - 360 - 400 гр
- масло сливочное (в творог) - 10 гр
- яйца куриные - 3 шт.
- сахар - 3 ст.л. с большой горкой (75 гр)
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- сметана (у меня 20%) - 2 ст.л. с горкой (50 гр)
- курага (по желанию) - 100 гр
- масло сливочное для смазывания формы - 10 гр
- мука для формы - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пшено я перебрала и хорошо его промыла.
Заливаю пшено небольшим количеством кипятка на несколько минут.
А в это время в кастрюлю наливаю воду, ставлю ее на плиту и довожу воду до кипения.
С пшена сливаю воду и перекладываю его в кастрюлю с кипящей водой.
Перемешиваю, огонь убавляю до минимального, кастрюлю накрываю крышкой и варю пшено до готовности.
При этом постоянно слежу, чтобы оно не пригорело к дну кастрюли.
Готовое пшено должно быть рассыпчатым, а вода вся выпариться.
Кастрюлю с готовым пшеном убираю с плиты, перемешиваю его и даю ему остыть.
В миску кладу творог и разминаю его вилкой.
Добавляю к нему сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, куриные яйца, сметану.
И все тщательно перемешиваю ложкой или вилкой, но не блендером, чтобы в запеканке были видны кусочки творога.
Затем в творожную смесь кладу остывшее пшено.
Еще сюда можно положить сухофрукты.
Если они очень жесткие, то их предварительно нужно замочить в горячей воде на несколько минут, чтобы они стали мягче.
У меня сегодня курага, порезанная на мелкие кусочки.
И все хорошо перемешиваю.
Форму для запекания я смазала сливочным маслом и присыпала мукой.
Выкладываю в нее творожно-пшенную смесь, равномерно распределяю ее по форме, выравниваю.
Сверху на смесь чайной ложкой выкладываю маленькими порциями немного сметаны и стараюсь ее аккуратно распределить по поверхности будущей запеканки.
Делать это не обязательно, но сметана придаст запеканке красивый цвет и предотвратит образование корочки на ее поверхности.
Форму с творогом и пшеном ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать запеканку до легкой золотистости или зарумянивания, по желанию.
Время выпекания зависит от духовки, от уровня установки формы в духовку и может составлять от 30 до 50 минут.
У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.
Я форму с запеканкой ставлю на второй снизу уровень, и в моей духовке она выпекается примерно 45 минут.
Готовую запеканку достаю из духовки и даю ей слегка остыть. А затем нарезаю на порционные кусочки.
Запеканка получается мягкая, легко нарезается, хорошо держит форму и почти не крошится.
Она получается ароматная и очень вкусная.
Подавать такую запеканку очень вкусно со сметаной или не очень сладким киселем.
Пшенная каша с творогом - это идеальный завтрак для тех, кто придерживается здорового питания. Пшенная каша, приготовленная по этому рецепту, всегда получается пушистой, ароматной и просто тает во рту.
Ингредиенты
- 600 мл чистой воды
- 220 гр пшена (т.е. 1 стакан 250 мл)
- 200 гр творога любой жирности
- 1-2 ст.л. сахара
- 10 гр ванильного сахара (можно заменить обычным)
- 1/3 ч.л. корицы (по желанию)
- Пшено тщательно промыть в нескольких водах, в кастрюле вскипятить и немного посолить 600 мл воды. Всыпать промытое пшено в кастрюлю с кипящей водой и размешать. Варить пшенную кашу примерно 10-15 минут при слабом кипении.
- Тем временем творог протереть через сито в миску. Всыпать к нему сахар, ванильный сахар и тщательно перемешать. За пару минут до полной готовности каши (пшено должно полностью стать мягким, но не развариться) добавить к ней сладкую творожную массу и аккуратно перемешать.
- Убавить огонь до самого слабого, накрыть кастрюлю крышкой. Варить пшенную кашу с творогом еще 1-2 минуты. Снять кастрюлю с огня и оставить на пару минут под крышкой. Разложить творожную кашу по тарелкам, украсить корицей и подавать с вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Как варить кукурузную кашу на молоке
Как сварить овсяную кашу на молоке
Рецепт молочной рисовой каши в мультиварке
Как сварить манную кашу на молоке без комочков, жидкую: пошаговый рецепт
Рисовая каша с курагой
Рисовая каша с тыквой в мультиварке
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
16 сентября 2014
Как и в ряде других случаев, этот рецепт появился в моем кулинарном запасе абсолютно спонтанно. Как-то раз мне очень захотелось сладенькой пшенной каши, и я тут же взялась за ее приготовление. Пока я промывала крупу, в моей голове появилась идея добавить в любимую кашу немного чудесного домашнего творога, пару горсточек которого как-раз осталось в холодильнике… А с творогом, как известно, отлично сочетаются свежие ягодки… В общем, обычное и вполне привычное блюдо превратилось в настоящее лакомство! Поэтому сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить прекрасную пшенную кашу с творогом. Обожаю это кушанье не меньше, чем манный десерт с фисташками!
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 305 ккал
1. Пшенную крупу хорошо промыть до прозрачности воды. В данном рецепте это действие особенно важно, так как горечь в такой кашке просто недопустима.
2. Переложить пшено в толстостенную кастрюльку с кипящей водой (можно чуть подсолить) и варить до готовности (мягкости).
3. Творог выложить в мисочку и тщательно размять вилкой до однородного состояния. Еще лучше – протереть творожок через сито. Смешать творог с сахаром. Что касается данного продукта, то здесь все зависит от того, насколько творог кислый (чем кислее, тем больше сахара понадобится).
4. За несколько минут до окончания варки пшена, переложить в кастрюлю (точнее, вмешать в кашу) творожно-сахарную массу. Накрыть блюдо крышкой и довести до готовности на средне-маленьком огне.
5. Свежие ягодки (последний раз у меня была малина и немного черной смородины) выложить в сито, аккуратно промыть и оставить на некоторое время, чтобы стекли остатки воды (или обсушить, разложив на бумажном полотенце).
6. Готовую пшенку с творожком разложить в тарелки. Украсить каждую порцию свежими ягодами, посыпать щепоткой молотой корицы и подать на стол.
Для того чтобы каша получилась еще вкуснее и сытнее, в каждую порцию горячего кушанья можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Однако хочу сказать, что такое блюдо хорошо не только в горячем, но и в холодном виде. Во втором случае кашу можно переложить в большое блюдо (не плоское), полностью остудить, перевернуть на большую тарелку или разделочную доску, а затем разрезать на порционные кусочки наподобие запеканки. Кроме свежих ягод и корицы, блюдо можно дополнить натуральным медом или любимым вареньем, сгущенным молоком, изюмом, курагой, орешками или даже тертым молочным шоколадом. Экспериментируйте и фантазируйте!
Помимо этого замечательного кушанья я хочу предложить вашему вниманию рисовую кашу с изюмом в мультиварке и/или боярскую кашу.
Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!
Читайте также: