Как приготовить пшенную кашу с творогом

Ингредиенты

Пшено: 150 грамм;

Молоко: 1 стакан;

Творог: 100 грамм;

Масло сливочное: по вкусу.

  • 350 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусная, сытная и нежная каша, понравится даже тем, кто не любит пшено. Творог делает кашу более нежной и сытной, поэтому на его жирности не экономьте. Вкусно как в горячем виде (похожа на нежный пудинг), так и в холодном - можно резать как запеканку.

1. Понадобятся молоко, вода, пшено, соль, сахар и творог.


2. Промываем пшено холодной водой, пока вода не станет прозрачной. А затем ошпариваем кипятком, так пшено не будет горчить. Затем заливаем стаканом воды и варим до полуготовности на медленном огне.


3. Пшено должно полностью впитать в себя воду. Посолить по вкусу.


4. Добавить молоко.


5. Закрываем крышкой варим пшено до полной готовности. Пшено должно сильно развариться, получиться довольно вязкая и густая каша.


6. Добавляем творог и сахар. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и даем потомиться на самом медленном огне 1-2 минуты. А затем настаиваем под крышкой еще минут 5 без огня.


7. Подавать кашу обязательно со сливочным маслом. По вкусу можно добавить варенье или фруктовое пюре.

По желанию в пшенную кашу можно добавить сахара или подать ее с сахарной пудрой, вареньем, джемом или медом.



  • молоко - 2 стакана
  • изюм - 100 г
  • соль - 1/2 ч. л.
  • творог – 200 г
  • 1 стакан пшена
  • сливочное масло по вкусу
  • сахар – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова


Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай .


средне

Кто-то с детства обожает пшенную кашу на молоке, кто-то напротив очень не любит. Конечно, это .


легко

Пшенная каша с тыквой в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно, .


легко

Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской .

Ерунда ,слей залей , проще промыть кашу под краном , затем залить молоком и изюм масло и сахар ложку туда , 15 минут покипит и выключить и полотенцем накрыть на полчаса, готово!

45 минут не так уж и долго для пшена.

А почему пшено так долго варить,оно же совсем безвкусное становиться.3

Я после промывания крупы заливаю ее кипятком и оставяляю на 10-15мин. тогда можно сразу варить в молоке. ну или зауинуть в мультиварку. горечи не будет

А сколько нужно молока? сахара? Можно ко всем ингредиентам добавить количество?

Услышала рецепт по ТВ. Решила сделать. Тут глянула более подробный рецепт. Немного от себя добавила. Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО. Только я вместо изюма положила чернослив. Вообще, эта кашка очень полезная. Спасибо за рецепт.

Я, вообще, не любитель молочных каш (в детстве переела), больше хотелось что-то новенькое приготовить для детей. Приготовила. Старалась следовать рецепту, но по-ходу готовки были и корректировки. Как делала я: 1 стакан промытого пшена положила в кастрюлю, добавила 5 стаканов воды, далее на газовой плите дала закипеть и после закипания на медленном огне варила минут 7 (попробовала, пшено было фактически готово). Слила воду, а вместо неё налила, заранее вскипяченное, молоко 2 стакана. Поставила кастрюлю с пшеном и молоком на медленный огонь. Постоянно помешивая, добавила соль/сахар, когда каша закипела (а закипела она почти сразу) я добавила изюм, творог (лучше его заранее размельчить) и тут же сняла с плиты. Укрыла одеялом минут на 20, можно и дольше, просто ребенок запросил каши. Вкус необычный, творог всё же чувствуется, но не портит, единственное, на мой взгляд, каша должна быть сладкой, чтобы сгладить кислость творога. В целом, эта каша имеет место быть.

Спасибо за идею: творог в каше! Очень вкусно!)


Старый рецепт русской кухни. Эта каша понравится даже тем, кто не любит запах пшена. Очень вкусная и нежная кашка: если горячая - то пушистая, как взбитая, если холодная - то можно резать, как запеканку. Эта каша может стать и десертом, и самостоятельным блюдом. Ее можно подавать и с ягодами, и с ряженкой, и с корицей, в общем, простор для фантазии.

  • Пшено — 1 стак.
  • Творог — 200 г
  • Вода — 2,5 стак.
  • Ягода (для украшения)
  • Корица (щепотка для украшения и аромата)
  • Сахар (по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
868.9 ккал
белки
58.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
138.3 г
Порции
ккал
144.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
97.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
1 г
углеводы
15.5 г


Варить кашу будем в толстостенной кастрюле (у меня эмалированная чугунная). Промываем пшено в холодной воде до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной. И всыпаем его в кипящую воду. Даем закипеть, убавляем газ до минимума и накрываем крышкой. (Я практически не пользуюсь солью, но если вам необходимо - воду для пшена подсолите по своему вкусу).


Если ваш творог неоднородный, как у меня в этот раз,


То протираем его через сито.
Затем добавляем в творог сахар. Его количество зависит от того, насколько кислый ваш творог, и от вашего пристрастия к сладкому. Во всяком случае смесь должна получиться приятно сладкой.


В практически готовое пшено вмешиваем творожно-сахарную смесь. Каша на глазах становится воздушной, как будто взбитой. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне еще на пару минут.
Выкладываем на тарелки, украшаем и приправляем как нравится, и. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 67
  • 471
  • 46899
  • 30
  • 63
  • 1574
  • 20
  • 24
  • 1180
  • 53
  • 254
  • 24494
  • 68
  • 93
  • 3996
  • 34
  • 40
  • 6099
  • 20
  • 68
  • 1372
  • 10
  • 12
  • 3817
  • 38
  • 10
  • 1551
  • 47
  • 48
  • 2252





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



3 октября 2017 года Светусенька #



26 сентября 2017 года caramel77 #


18 июля 2017 года k limar2014 #

25 июля 2016 года amfi #


17 марта 2016 года Наська38 #


14 февраля 2016 года Zuckerwatte #





24 июня 2014 года linka97 #



73 месяца назад Sent #


17 февраля 2014 года r-ekaterina87 #

25 мая 2013 года Umka10 #

3 января 2012 года young_god #


9 апреля 2010 года Dajana 1 #


23 февраля 2010 года ирина66 #




26 января 2010 года Tetula # (автор рецепта)



12 декабря 2009 года пани Катерина #


12 декабря 2009 года Tetula # (автор рецепта)

16 октября 2009 года lilu0907 deleted #


16 октября 2009 года Tetula # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8368)
  • печенье,пряники (1674)
  • булочки, пончики (1404)
  • кексы (1110)
  • пирожки (1002)
  • пирожные (882)
  • рулеты (414)
  • маффины (235)
  • глазури, кремы (101)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6921)
  • пироги (4931)
  • песочное тесто, бисквит (2386)
  • дрожжевое тесто (906)
  • Слоёное тесто (444)
  • заварное тесто (102)
  • торты (4255)
  • торты с выпечкой (3180)
  • торты без выпечки (674)
  • блюда из овощей (4045)
  • закуски (3996)
  • салаты (3737)
  • блюда из птицы (3168)
  • десерты (2897)
  • блюда из рыбы (2265)
  • консервирование, заготовки (2212)
  • блюда из свинины (1877)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1343)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1337)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1132)
  • блины, оладьи (1015)
  • блюда из говядины (1012)
  • запеканки (990)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (71)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (743)
  • блюда из грибов (717)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (666)
  • рецепты похудения (411)
  • низкокалорийные рецепты (226)
  • блюда из молочных продуктов (666)
  • соусы (646)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (571)
  • Блюда из субпродуктов (525)
  • блюда из круп (506)
  • советы кулинарам (484)
  • блюда из яиц (471)
  • ХЛЕБ (453)
  • блюда из ягод, фруктов (440)
  • блюда из морепродуктов (404)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (391)
  • блюда из баранины (324)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (296)
  • оригинальные бутерброды (287)
  • пицца (277)
  • украшения блюд (246)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (219)
  • пельмени,вареники (217)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (161)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (116)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (101)
  • борщи (81)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)
  • Все (2)
  • К приложению

Как красиво выложить нарезку?

  • Все (1)
  • Все (21302)


Современная тенденция завтракать на скорую руку и всухомятку, к сожалению, вытесняет горячие и полезные завтраки. Как следствие, голод после таких завтраков возвращается быстро, пользы особой нет, да и душевности в таком завтраке — что тепла в холодильнике. То ли дело — горячие каши, да на молоке. Времени занимает не много, зато польза для здоровья и настроения — несомненная. Сегодня мы приготовим особую молочную кашу — пышную и вкусную кашу с творогом из обыкновенного пшена.

Жирное молоко идеально подходит для приготовления крупяных каш. Если молоко добавлять в каши в несколько большем количестве, чем это обычно принято, то масла для каши понадобится значительно меньше.

Домашние рецепты быстрого приготовления

  • Главная
  • Все статьи блога
  • Обратная связь
  • О блоге

Каша пшенная с творогом


Если вы считаете пшенку пресной и неинтересной, попробуйте приготовить её с творогом, тогда пшенная каша приобретет особый вкус и понравится даже детям. Творог, по моему мнению – универсальный продукт, который отлично сочетается и с тестом, и с мясом, и с крупами. Зерна пшена, как известно, получают из проса, а в просе содержатся вещества, связывающие ионы тяжелых металлов, с помощью которых из организма выводятся шлаки и токсины. Поэтому – готовим пшенную кашу с творогом и очищаем свой организм!

Ингредиенты для пшенной каши с творогом

  • Пшено – ½ стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар – 1,5 ст. л
  • Творог – 100 г
  • Соль – щипотку
  • Сливочное масло – по вкусу

Как приготовить


Пшено тщательно промываем, чтобы вода стала почти прозрачной. Выкладываем в кастрюлю и наливаем стакан воды. Добавляем щипотку соли и доводим до кипения.


Когда вода закипит, снимаем пенку и дожидаемся, когда вода почти выкипит.


Затем добавляем сахар.


Доливаем молоко, убавляем огонь на минимальный и варим до готовности (примерно минут 15).


Выключаем огонь, добавляем творог, хорошо перемешиваем.


Накрываем крышкой и даем настояться ещё минут 15.


Выкладываем на тарелку и заправляем кусочком сливочного масла. Необычный вкус пшенной каши с творогом никого не оставит равнодушным! Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно пшенную кашу с творогом, обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • пшено (до варки) - 1/2 ст. (100 гр)
  • вода для варки пшена - 1 ст. (250 мл)
  • творог (у меня 9%) - 360 - 400 гр
  • масло сливочное (в творог) - 10 гр
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар - 3 ст.л. с большой горкой (75 гр)
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1/3 ч.л.
  • сметана (у меня 20%) - 2 ст.л. с горкой (50 гр)
  • курага (по желанию) - 100 гр
  • масло сливочное для смазывания формы - 10 гр
  • мука для формы - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Пшено я перебрала и хорошо его промыла.

Заливаю пшено небольшим количеством кипятка на несколько минут.

А в это время в кастрюлю наливаю воду, ставлю ее на плиту и довожу воду до кипения.

С пшена сливаю воду и перекладываю его в кастрюлю с кипящей водой.

Перемешиваю, огонь убавляю до минимального, кастрюлю накрываю крышкой и варю пшено до готовности.

При этом постоянно слежу, чтобы оно не пригорело к дну кастрюли.

Готовое пшено должно быть рассыпчатым, а вода вся выпариться.

Кастрюлю с готовым пшеном убираю с плиты, перемешиваю его и даю ему остыть.

В миску кладу творог и разминаю его вилкой.

Добавляю к нему сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, куриные яйца, сметану.

И все тщательно перемешиваю ложкой или вилкой, но не блендером, чтобы в запеканке были видны кусочки творога.

Затем в творожную смесь кладу остывшее пшено.

Еще сюда можно положить сухофрукты.

Если они очень жесткие, то их предварительно нужно замочить в горячей воде на несколько минут, чтобы они стали мягче.

У меня сегодня курага, порезанная на мелкие кусочки.

И все хорошо перемешиваю.

Форму для запекания я смазала сливочным маслом и присыпала мукой.

Выкладываю в нее творожно-пшенную смесь, равномерно распределяю ее по форме, выравниваю.

Сверху на смесь чайной ложкой выкладываю маленькими порциями немного сметаны и стараюсь ее аккуратно распределить по поверхности будущей запеканки.

Делать это не обязательно, но сметана придаст запеканке красивый цвет и предотвратит образование корочки на ее поверхности.

Форму с творогом и пшеном ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать запеканку до легкой золотистости или зарумянивания, по желанию.

Время выпекания зависит от духовки, от уровня установки формы в духовку и может составлять от 30 до 50 минут.

У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.

Я форму с запеканкой ставлю на второй снизу уровень, и в моей духовке она выпекается примерно 45 минут.

Готовую запеканку достаю из духовки и даю ей слегка остыть. А затем нарезаю на порционные кусочки.

Запеканка получается мягкая, легко нарезается, хорошо держит форму и почти не крошится.

Она получается ароматная и очень вкусная.

Подавать такую запеканку очень вкусно со сметаной или не очень сладким киселем.

Пшенная каша с творогом - это идеальный завтрак для тех, кто придерживается здорового питания. Пшенная каша, приготовленная по этому рецепту, всегда получается пушистой, ароматной и просто тает во рту.


Ингредиенты

  • 600 мл чистой воды
  • 220 гр пшена (т.е. 1 стакан 250 мл)
  • 200 гр творога любой жирности
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 10 гр ванильного сахара (можно заменить обычным)
  • 1/3 ч.л. корицы (по желанию)
  1. Пшено тщательно промыть в нескольких водах, в кастрюле вскипятить и немного посолить 600 мл воды. Всыпать промытое пшено в кастрюлю с кипящей водой и размешать. Варить пшенную кашу примерно 10-15 минут при слабом кипении.
  2. Тем временем творог протереть через сито в миску. Всыпать к нему сахар, ванильный сахар и тщательно перемешать. За пару минут до полной готовности каши (пшено должно полностью стать мягким, но не развариться) добавить к ней сладкую творожную массу и аккуратно перемешать.
  3. Убавить огонь до самого слабого, накрыть кастрюлю крышкой. Варить пшенную кашу с творогом еще 1-2 минуты. Снять кастрюлю с огня и оставить на пару минут под крышкой. Разложить творожную кашу по тарелкам, украсить корицей и подавать с вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту


Как варить кукурузную кашу на молоке


Как сварить овсяную кашу на молоке


Рецепт молочной рисовой каши в мультиварке


Как сварить манную кашу на молоке без комочков, жидкую: пошаговый рецепт


Рисовая каша с курагой


Рисовая каша с тыквой в мультиварке

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

16 сентября 2014


Как и в ряде других случаев, этот рецепт появился в моем кулинарном запасе абсолютно спонтанно. Как-то раз мне очень захотелось сладенькой пшенной каши, и я тут же взялась за ее приготовление. Пока я промывала крупу, в моей голове появилась идея добавить в любимую кашу немного чудесного домашнего творога, пару горсточек которого как-раз осталось в холодильнике… А с творогом, как известно, отлично сочетаются свежие ягодки… В общем, обычное и вполне привычное блюдо превратилось в настоящее лакомство! Поэтому сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить прекрасную пшенную кашу с творогом. Обожаю это кушанье не меньше, чем манный десерт с фисташками!

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 305 ккал

1. Пшенную крупу хорошо промыть до прозрачности воды. В данном рецепте это действие особенно важно, так как горечь в такой кашке просто недопустима.
2. Переложить пшено в толстостенную кастрюльку с кипящей водой (можно чуть подсолить) и варить до готовности (мягкости).
3. Творог выложить в мисочку и тщательно размять вилкой до однородного состояния. Еще лучше – протереть творожок через сито. Смешать творог с сахаром. Что касается данного продукта, то здесь все зависит от того, насколько творог кислый (чем кислее, тем больше сахара понадобится).
4. За несколько минут до окончания варки пшена, переложить в кастрюлю (точнее, вмешать в кашу) творожно-сахарную массу. Накрыть блюдо крышкой и довести до готовности на средне-маленьком огне.
5. Свежие ягодки (последний раз у меня была малина и немного черной смородины) выложить в сито, аккуратно промыть и оставить на некоторое время, чтобы стекли остатки воды (или обсушить, разложив на бумажном полотенце).
6. Готовую пшенку с творожком разложить в тарелки. Украсить каждую порцию свежими ягодами, посыпать щепоткой молотой корицы и подать на стол.

Для того чтобы каша получилась еще вкуснее и сытнее, в каждую порцию горячего кушанья можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Однако хочу сказать, что такое блюдо хорошо не только в горячем, но и в холодном виде. Во втором случае кашу можно переложить в большое блюдо (не плоское), полностью остудить, перевернуть на большую тарелку или разделочную доску, а затем разрезать на порционные кусочки наподобие запеканки. Кроме свежих ягод и корицы, блюдо можно дополнить натуральным медом или любимым вареньем, сгущенным молоком, изюмом, курагой, орешками или даже тертым молочным шоколадом. Экспериментируйте и фантазируйте!

Помимо этого замечательного кушанья я хочу предложить вашему вниманию рисовую кашу с изюмом в мультиварке и/или боярскую кашу.

Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!

Читайте также: