Как приготовить пшенную кашу в мультиварке-скороварке мулинекс

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #25d1e5b0-b134-11ea-9cbb-cf4864de1b99

Пшено в мультиварке: рецепты полезных и сытных блюд

Пшенную крупу на Руси любили издревле, но и к его приготовлению подходили по-особому. Наши прабабушки ставили каши в русскую печь, где вода прогревалась равномерно, крупа медленно томилась и сохраняла весь вкус. Варочные поверхности не сравнятся с традиционной печью, но на помощь современной хозяйке приходит другое достижение техники – мультиварка. Пшено в мультиварке готовится почти самостоятельно, а в результате получается блюдо почти как век назад.

Польза пшена

В еде мы в первую очередь обращаем внимание на вкус, но как приятно осознавать, что кроме удовольствия мы получаем еще и пользу. Пшенная крупа скрывает массу положительных свойств.

  • В ней содержатся витамины группы В, кальций, магний и фосфор. Они восполняют недостаток полезных веществ и повышают клеточную активность.
  • Аминокислоты участвуют в синтезе белка – незаменимого строительного материала организма.
  • Пшенная каша связывает ионы тяжелых металлов и избавляет организм от токсинов.
  • Высокая калорийность делает пшено идеальным вариантом завтрака, особенно если он предназначен для детей.

На заметку: пшено подойдет даже малышу, у которого непереносимость молочного белка. Главное приготовить кашу на воде.

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке

Варка каши на плите кажется знакомой и понятной, поэтому редко вызывает вопросы. Хозяйки недоумевают, как можно приготовить вкусное пшено в мультиварке. На самом деле, это намного проще, а с нашими советами результат гарантированно получится удачным.

Любое блюдо начинается в магазине, на этапе покупки продуктов. Некачественное пшено не получится сделать вкусным, но особенных ухищрений при его выборе не потребуется. Нужно лишь проверить соответствие трем критериям.

Выбрать пшено недостаточно – важно сделать так, чтобы оно не испортилось и дождалось момента приготовления. Если Вы открыли заводской пакет, пересыпьте содержимое в емкость с плотной крышкой. Хранить крупу нужно в темном и сухом месте, вдали от пахнущих продуктов.

Рецепты пшенной каши в мультиварке

Желающим сварить пшенную кашу в мультиварке нет недостатка в выборе рецептов. Ее можно сделать соленой и сладкой, молочной и постной, с фруктами, овощами и мясом. Можно приготовить рассыпчатый пшенный гарнир к горячему или жидкую кашу для малыша.

Чтобы Вы не запутались в разнообразии рецептов, мы отобрали несколько вариантов.

Важно: перед варкой пшено обязательно промыть 4–8 раз до чистой воды. Это поможет избавиться от горечи. Для гарантированного результата крупу можно дополнительно обдать кипятком или замочить в холодной воде на пару часов.

Рецепты с молоком лучше всего подходят для детского завтрака. Описанная каша получается не очень густой.


На 4–5 порций пшенной каши Вам понадобится:

  • пшенная крупа — 1 мерный стакан,
  • молоко — 6 мерных стаканов,
  • сливочное масло — 20 г,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • соль — щепотка.

На заметку: если Вы ищете рецепты со сливками, просто замените на них 1–2 столовых ложки молока.

Универсальным вариантом является пшено, приготовленное в мультиварке на воде. Наш стандартный рецепт приводит к удачному результату, но каждый может изменить пропорции, чтобы отрегулировать густоту каши, ее соль или сладость.

Важно: чтобы сварить вкусное пшено в мультиварке, необходимо использовать только прокипяченную воду или воду из фильтра.


  • пшено — 1 стакан,
  • вода —2 стакана,
  • сливочное масло — 20 г,
  • соль — по вкусу.

Промытое пшено нужно поместить в чашу мультиварки, добавить желаемые специи и перемешать. Сверху положите половину сливочного масла.

Когда каша готова, самое время добавить оставшееся масло и осторожно перемешать от дна. Пшено получится мягким, но рассыпчатым.


  • 1 ст. пшено — 1 стакан;
  • очищенная тыква — 600 г;
  • 2 ст. вода —2 стакана;
  • сахар — 1-2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки.

В чаше мультиварки останется бульон, от которого нужно отцедить один мультистакан. Отваренную тыкву положите в миску и растолките в пюре. Теперь верните его в мультиварку.


Поместите в чашу пшено, сахар и масло, перемешайте.



На заметку: сахар можно заменить жидким медом, тогда вкус получится еще интереснее.

Если классические рецепты пшенной каши успели надоесть, разнообразие внесет добавление другой крупы. Например, отличную пару пшену составит рис. Замените на него полстакана пшенки, время и режим приготовления при этом останутся стандартными.

На заметку: с пшеном лучше всего сочетается круглый рис.


Сладкие каши станут вкуснее, если перед варкой добавить к пшену сухофрукты. Вместе с остальными ингредиентами нужно положить 100 г промытого изюма или 5–6 штук кураги. Обратите внимание, что привычное количество сахара в этом случае следует уменьшить.


До сих пор мы говорили о вариантах для завтрака, но пшенная крупа отлично справится с ролью горячего блюда.


  • 400 г мясо — 400 г,
  • луковица —1 штука,
  • морковь — 1 штука,
  • пшено — 1 стакан,
  • вода — 2 стакана,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • специи — по вкусу.

Предыдущий рецепт станет значительно бюджетнее и быстрее, если заменить мясо тушенкой. Для указанного количества ингредиентов понадобится 500 г тушенки.

В этом случае обжарить понадобится только овощи, а тушенку положить вместе с крупой, специями и водой.

Диетический ужин без мяса можно сделать, если добавить к пшену кабачок.

  • кабачки — 200 г,
  • морковь — ½ штуки,
  • пшено —1 стакан,
  • вода — 3 стакана,
  • томатная паста — 1 столовая ложка,
  • растительное масло —2 столовые ложки,
  • соль.

На заметку: блюдо станет еще вкуснее, если перед подачей посыпать его свежей зеленью.

Маленькие секреты

Несколько хитростей помогут сделать процесс приготовления приятнее.


Видео рецепт приготовления пшенной каши в мультиварке

Страницы

  • Все рецепты для Moulinex CE400032
  • Рецепт недели
  • Азу
  • Борщ.
  • Гороховый суп
  • Солянка
  • Суп-гуляш
  • Щи
  • Паэлья
  • Перловая каша.
  • Плов
  • Курица с овощами
  • Пикантная курочка
  • Рыба в соусе
  • Фаршированный перец
  • Омлет
  • Творожная запеканка
  • Шарлотка
  • Кекс "Морковка"
  • Разные рецепты

10 мар. 2014 г.

Почему когда все сделано как написано и выставляешь на НД на 15 мин скороварка мультиварка нагревается и отключается а не готовит эти 15 минут в чем проблема?

Добрый день. Мультя может отключатся когда ей не хватает жидкости для набора давления, попробуйте добавить чуть больше воды. У меня если скороварка уходит на подогрев, выставляю режим "обжаривание овощей", жду когда клапан заблокируется и затем выставляю нужный режим "НД" или "ВД". И это происходит в основном при использовании в рецептах молока или сливок.


Тыквенная каша с рисом в мультиварке получается очень вкусной, сытной и довольно полезной.

  • Тыква — 400 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Молоко — 1000 мл
  • Рис — 80 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Изюм — 1 горст.

Время приготовления: 12 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1138.1 ккал
белки
40.4 г
жиры
49.8 г
углеводы
145 г
Порции
ккал
227.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
10 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
73 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
9.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Молочная каша (12 минут)

Дополнительная программа: Подогрев (19 минут)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 41
  • 250
  • 8585
  • 261
  • 1272
  • 53245
  • 4
  • 60
  • 3999
  • 26
  • 129
  • 4512
  • 84
  • 647
  • 18882
  • 33
  • 107
  • 3969
  • 39
  • 57
  • 3086
  • 24
  • 144
  • 3652
  • 130
  • 705
  • 26476
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Быстро, вкусно, полезно - именно такие ассоциации возникают у каждого, кто пробует пшенную кашу, приготовленную в мультиварке в домашних условиях. Каша действительно очень хороша - стоит приготовить.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Пшено — 1 Стакан
  • Вода — 2 Стакана
  • Молоко — 2 Стакана
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Пшенная каша в мультиварке"







Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо большое за рецепт!

А если пропорции вдвое уменьшить, готовить столько же времени или меньше?

Прекрасно на удивление. Никак не ожидал, что из одного стакана крупы получится столько каши. Теперь пробую разные "приправы".

Povarioshka, я кашку по Вашему рецепту не готовила, но мне кажется, что это наивкуснейшая кашка!)) И такая она хотя бы потому, что приготовлена с любовью и позитивом! =))) Так держать! Всем улыбаться не смотря ни на что =)

Povarioshka, я кашку по Вашему рецепту не готовила, но мне кажется, что это наивкуснейшая кашка!)) И такая она хотя бы потому, что приготовлена с любовью и позитивом! =))) Так держать! Всем улыбаться не смотря ни на что =)

Гость!:) Если вы с таким же настроением ее готовили, то понятно. А у меня каша получилась вкусная, томленая!

Чуда не свершилось. Каша, она и в Африке, извините, всего лишь каша. Принять Вашу за" шедевр",у которого "изысканный и неповторимый аромат". сложно. И по консистенции "пшенка" должна быть другой. Впрочем, сколько людей.

а какой она должна быть? это же молочная каша!

Содержание статьи:

Родиной пшенной крупы принято считать Китай. В нашей стране эту зерновую культуру, после очищения от соцветий, варили и делали из нее кисель и супчики. Питательные свойства продукта – были его основной ценностью. Пшено стояло на одном уровне с пшеницей. Сегодня мы поговорим о секретах варки пшена мультиварке.

Пшено – крупа, которую получают после переработки просо. Это самая древняя крупа, которую человечество употребляет в пищу до сих пор. Данная зерновая культура предназначена для приготовления каш, супов, кваса, пива и муки. Славянский народ выделяет пшенную крупу, как основной гарнир.


Вот чем богато пшено:

  • белок;
  • крахмал;
  • калий;
  • магний;
  • железо;
  • кремний;
  • витамины А, В, Е, РР;
  • аминокислоты;
  • фосфор;
  • растительные жиры;
  • фолиевая кислота.

Помимо положительных сторон, имеются и противопоказания:

  • не рекомендуется использовать в пищу при воспалении слизистой оболочки желудка;
  • при слабости организма, пшенная каша способна усугубить состояние больного.

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке


Пшенная каша, приготовленная в мультиварке – одна из самых полезных. Приготовляют ее из зерен проса, которые имеют желтый, серый или белый цвет. Самые популярные в использовании желтые семена.

Существуют некоторые рекомендации, как приготовить пшенную кашу в мультиварке:

Средние пропорции:

  • для рассыпчатой – 2:1, где 2 вода, 1- жидкость;
  • для вязкой – 4:1;
  • для жидкой – 6:1;
  • для небольшой семьи, состоящей из 3 человек – 1 стакан зерна будет в самый раз, для большего количества человек, соответственно большее количество крупы.

Вот что используется для приготовления:

  • пшенная крупа;
  • масло;
  • соль;
  • сахар.

Дополнительные ингредиенты могут быть сладкими - в виде фруктов, или мясными.

Пшенная каша на молоке в мультиварке


Для того, чтобы наполнить свой организм силами и энергией, нужно начать свой день именно с этого блюда. Отличная еда для детского питания по всем параметрам. Калорийный и витаминный продукт в сочетании с молоком, идеальная еда для завтрака. Вкусная и сытная пшенная каша на молоке приготовиться в мультиварке, если добавить больше жидкости и дать зернам открыться полностью. В качестве дополнений ее можно сдобрить сухофруктами, джемом или медом. Горстка изюма будет в самый раз. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • пшено – 180 гр.;
  • сахар – пол стакана;
  • масло или маргарин – 50 гр.;
  • молоко – 1 литр;
  • соль – щепотка.

Пошаговое приготовление:

По окончании приготовления, мультиварка подаст сигнал об окончании процесса. Молочная пшенная каша, приготовленная в мультиварке, выкладывается на тарелку, сдабривается маслом и подается с фруктами. Подходит для завтраков и полдников.

Пшенная каша на воде в мультиварке


Низкокалорийная еда, подойдет для людей страдающих лишним весом и имеющих проблемы с желудком. Для пикантности добавляют сливочное масло. Это блюдо входит в пост операционную диету. Пшенная каша на воде готовится в мультиварке быстро и просто, без особых усилий. Все полезные свойства, независимо от тепловой обработки, останутся на месте.

Ингредиенты:

  • пшенное зерно – 200 г;
  • вода – 450 мл;
  • масло – 1 ст.л;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Такую кашу принято ставить на стол в горячем виде и сдобрить сливочным маслом. Для улучшения полезных свойств, посыпают грецкими орехами и изюмом. Таким образом, блюдо станет еще полезнее и вкуснее.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке


Данное блюдо – является интересным, благодаря необычным вкусовым качествам и двойной пользе крупы и тыквы. Оранжевый овощ – кладезь витаминов А и В. Блюдо придется по душе детям и взрослым. Особенно подойдет людям в престарелом возрасте и сидящим на диете.

Ингредиенты:

  • желтое пшено – 300 гр.;
  • жидкость – 650 гр.;
  • тыква – 0,5 кг;
  • маргарин – 1 ст. л.;
  • соль – на усмотрение.

Пошаговое приготовление:

Пшенная каша с тыквой, приготовленная в мультиварке, раскладывается по тарелкам и заливается тонкими струйками меда. Незаменимое средство в период респираторных и вирусных заболеваний.

Рисово-пшенная каша в мультиварке


Для разнообразия завтраков и полдников, рассмотрим необычный рецепт пшенной каши с рисом и яблоком. Все продукты имеют витаминную пользу и вкусовое сочетание. Такое пшено очень полезно. Фрукты, а именно яблоки, украсят блюдо. Для данного рецепта нужно использовать рис крупных сортов и кисло-сладкие яблоки.

Ингредиенты:

  • яблоко – 2 шт;
  • рис – 100 гр.;
  • пшенная крупа – 100 гр.;
  • молоко - 250 мл.;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • вода – 150 мл.;
  • соль;
  • масло – 20 гр.

Пошаговое приготовление:

Пшенная каша с тушенкой в мультиварке


Такое блюдо легко приготовить при помощи мультиварки. Оно питательное и сытное. Подойдет в качестве не плотного ужина. Добавлять к блюду можно не только овощи – морковь, лук и помидоры, но и специи. При подаче такую кашу можно дополнить овощным салатом и сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • тушенка – 0,5 кг.;
  • пшено – 2 стакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук- 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • вода – 4 стакана;
  • вода кипяченая – 4 ст.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • приправа;
  • специи.

Пошаговое приготовление:

Пшенная каша с тушенкой, приготовленная в мультиварке, понравится мясоедам и спортсменам. Большое количество клетчатки полезно для мышц.

Пшенная каша с мясом в мультиварке


Ингредиенты:

  • телячья вырезка – 1/2 кг;
  • морковь - 100 гр.;
  • репчатый лук –100 гр.;
  • пшено – 400 гр.;
  • жидкость – 7 стаканов.;
  • укроп – пол пучка;
  • специи – по вкусу;
  • зира – 5 гр.

Пошаговое приготовление:

После сигнала, готовую кашу с мясом выкладываем на тарелку и посыпаем рубленым укропом.

Кукурузно-пшенная каша в мультиварке


Кукурузно-пшенная каша, приготовленная в мультиварке, считается по - настоящему диетическим блюдом. Блюдо отличается малым количеством калорий и рекомендуется при мозговых и физических нагрузках. Это полезная и вкусная еда. Ее оценят не только дети, но и взрослые. Подавая с фруктами или вареньем, польза еды только увеличится.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 150 гр.;
  • пшено – 150 гр.;
  • сахарный песок – 50 гр.;
  • молоко – 1000 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

Для больше пользы пшенной каши, нужно знать, с чем ее употреблять. К этому универсальному блюдо подходит сахар, мед, масло, овощи, фрукты и мясо. В основном на завтрак подается все сладкое, приправленное фруктами. К обеду и ужину подходим основательно и миксуем пшенку со свининой, грибами, котлетами, соусами и даже индюшиным филе.

Польза пшена:

  • способствует выведению токсинов;
  • снижает уровень холестерина;
  • восстанавливает сердечнососудистые мышцы;
  • бережет поджелудочную железу и печень;
  • ухаживает за кровеносными сосудами.

Факты:

  • после готовки кашу раскладывают по тарелкам и посыпают корицей и поливают медом, в период холодов – это защита иммунной системы от бактерий;
  • блюдо подают в горячем или теплом виде, от такого лакомства не откажется ни ребенок ни взрослый;
  • варят пшенную кашу не только на воде, но и на молоке жирного сорта, а также мясном бульоне, в таком случае польза возрастает в сотни раз, подают в качестве гарнира к мясным, рыбным и овощным вкусностям;
  • если вы никогда не варили пшенную кашу, лучшим выходом из ситуации будет воспользоваться советами и технологиями приготовления, подробно описанные в данной статье, целебные свойства – отличительная черта этой еды.

При регулярном употреблении пшенной каши в мультиварке на завтрак, можно повысить иммунитет и укрепить свое здоровье.

Для приготовления не стоит ломать голову, а просто пользоваться советами. Пшенную кашу можно смело вводить в основное меню. А если дополнять ее вкусностями в виде орехов, кураги и яблок, то от нее не откажется даже самый привередливый в еде ребенок.

Весь процесс приготовления занимает около 30 минут, не считая, варианта с мясом. Поэтому такое блюдо можно готовить каждый день.



Любимая Муля + фото и рецепты)))

Эту мультиварку я ласково называю "Мультичка", "Муля". Ее нам подарили, когда ребенку исполнился 1 мес, что бы я меньше аремени тратила на приготовление еды. Готовить в ней конечно очень быстро, но я бы не сказала что просто.


Я бы даже сказала что эта мультиварка 3в1: мультиварка, скороварка и пароварка.

Панель управления у данной модели довольно простая. Всего три кнопки "меню" (для выбора режима приготовления), "время" (устанавливается только при режимах ВД и НД) и кнопка "старт/отмена".


5 режимов приготовления пищи:

  • Высокое давление (для быстрого приготовления пищи)
  • Низкое давление (для приготовления легкой пищи, например каш)
  • Поджариваниеемпература 180 градусов, позволяет поджарить продукты перед варкой под давлением)
  • Обжаривание овощей (температура 140)
  • Тушение (температура 85)

Есть режим "сохранение блюда горячим" - он автоматически включается, когда заканчивается время приготовления под давлением. После приготовления под давлением, крышка открывается не сразу. Мультя автоматически сбрасывает давление около10-30 мин, хотя есть и быстрый сброс давления (надо клапан сброса давления открыть), но он не совсем хорош. Пар начинает бить высоко вверх, и если сверху есть ящички, то они оказываются мокрыми. Вот фото клапана сброса давления


а здесь этот клапан снят с крышки


Кстати, у Мули возможно установить время только при приготовлении пищи под давлением. А остальные режимы готовятся при открытой крышки и время не устанавливается.

Крашка у мультиварки состоит из нескольких честей. Верхняя часть, уплотнительное кольцо и диск на который одевается кольцо. Крышка легко разбирается и моется.




Объем чаши 6 литров, правда "полезный" объем 5,5 литров. Чаша антипригарная, и что бы ее не поцарапать, необходимо пользоваться силиконовыми лопатками. Я так и не купила такую лопатку, пользуюсь обычными деревянными. Правда у меня уже есть "царапулька" на чаше. Но я думаю, что лопатка здесь не причем, скорее всего я поцарапала костью (готовила ребрышки).


Шнур у мультиварки короткават, примерно около 0,5 метров, что конечно является большим минусом, розетки просто может не оказаться рядом. Но я, слава Богу, не сталкнулась с этой проблемой. У меня Мультя стоит рядом с чайником.

Чаша для пароварки маленькая, у меня в нее входит только 4-5 котлеток.


Эту чашу можно использовать ка мдля приготовления продуктов на пару,


так и для обычной варки овощей в воде (тогда чашу ставим на дно мультиварки).


Кстати, все съемные детали (уплотнительное кольцо и чашу) можно заказать в сервисном центре. Я испорила кольцо (нечаянно сожгла на газу - ну, так получилось!), заказала в сервисном центре Тюмени, заказ шел около 1 месяца. Кольцо стоит 500 руб, а чаша - 1500 руб. У вас, конечно, может и не возникнуть такой проблемы - это я была рассеянной - сняла крышку с Мульти по положила ее на плиту.

Теперь коротко о приготовлении в Муле.

С мультиваркой идет книга рецептов на 100 блюд. Но мне она совсем не нравится. Все блюда там какие-то непонятные и сложные для приготовления в мультиварке. Постоянно требуется спускать давление, что-то добавлять. В общем книгой я не довольна.

Тому, кто говорит, что "готовить в мультиварке просто" - не верте. Мне тоже, когда подарили этот агрегат, сказали: "Закинул все и пошел по своим делам". Я готовлю в Мульте уже 5 мес, и никак не пойму, где же это "Закинул и пошел"? Так там готовятся, по мойму, только каши. Их действительно закинул, установил режим и время, и пошел по своим делам. Ну, еще овощи сварить или просто отврить мясо или котлеты на пару.

Даже, что бы приготовить суп, мультиварку приходится открывать несколько раз. Например, я готовлю суп вот так:

  • отвариваю окорачек на режиме ВД 20 мин (кидаю замороженный, и через 20 мин он уже готов до такой степени, что отваливается с кости).
  • спускаю пар (а он не очень удобно спускается)
  • сливаю бульон
  • делаю зажарку (на режиме Поджаривание)
  • выливаю обратно бульон, кидаю картошку и ставлю на 10 мин режим ВД.

Согласитесь не очень похоже на "закинул и пошел"! Конечно, есть более легкий рецептик супа со свининкой:

  • обжариваю мясо на режиме Поджаривание
  • добавляю морковь и лук, жарю еще пару минутак
  • довавляю картофель, заливаю воду, солю
  • ставлю на 10 мин на режиме ВД.

Плов тоже надо готовить частями:

  • обжарить мясо на режиме Поджаривание минут 8 (время засекаем сами, т.к на этот режим таймер не устанавливается)
  • добавляем лук и порезанную соломкой морков, жарим еще около 5 мин
  • Засыпаем рис, солим, добавляем специи по вкусу. Заливаем водой, примерно на 1,5 пальца выше риса.
  • Варим в режиме ВД 12 минут.

Молочные каши я готовлю на режиме НД. Рисовую кашу 20 минут, гречневую - 10 мин, ячневую и пшенную - 15 мин, кукурузную - 6мин.

В Мульте очень вкусно получается просто отварное мясо. Такое нежное и развалистое (напоминает тушонку).

Хотя вру! Тушеные овощи, как раз, и готовятся по системе "закинул и ушел". Просто нарезаешь, натираешь овощи, закидываешь в Мулю, заливаешь водой, ставишь ВД на 10-15 мин - и вуаля! Овощи готовы.

Фаршированный перец тоже легко готовить.

  • делаем зажарку на режиме Поджаривание: лук, тертая морковь + сметана с томатной пастой (кто-то делает без зажарки, но я люблю перчики с зажаркой)
  • складываем фаршированные перчики, заливаем водой
  • готовим на режиме ВД около 15 мин

Точно так же можно приготовить и голубцы.

В общем вещь очень хорошая, готовить с ее помощью стало гораздо быстрее. Ведь, эта мультиварка несет в себе функцию и скороварки. Ну, а готовку на пару я подробно описывать не буду. Там все просто: наливаешь в чашу небольшое кол-во воды, устанавливаешь емкасть для готовки на пару, ну и продукты (котлеты, тефтели, рыбу, овощи или фрукты).

Читайте также: