Как приготовить рисовую кашу с изюмом в горшочке


Горшочек – это уникальная посуда, в которой можно приготовить фантастически вкусное блюдо. Особенно вкусной получается молочная каша, благодаря особенности горшочка прогревать продукты равномерно. Каша, приготовленная с помощью горшочка в духовке, получается очень ароматной, питательной и обретает нежный сливочный вкус.

Рисовая каша в духовке – вкусный, полезный для здоровья завтрак. Такой способ приготовления позволяет сохранить все питательные и полезные вещества в рисе, который является диетическим продуктом. Он положительно влияет на все внутренние органы человека, на общее состояние организма и внешний вид. Поэтому такая каша должна быть в рационе каждого человека. Молочная каша (как и в этом рецепте) будет полезна деткам и взрослым, людям с больным желудком и кишечником. К столу подавать, лучше всего, на завтрак из-за высокой питательной ценности блюда.

Рецептов приготовления рисовой каши достаточно много. Если приготовить ее по особенному рецепту, учитывая некоторые хитрости, то получится кулинарный шедевр. Рисовая каша, приготовленная по древнему рецепту с помощью глиняного горшочка (как и в этом рецепте), вызовет яркие вкусовые ощущения и положительные эмоции. Если вы хотите заменить рис на что-то другое, вот вам каша пшенная с тыквой в горшочке в духовке или гречка с мясом в горшочке.

Ингредиенты

Молоко400 мл
Рис1 стакан
Сахар2 столовые ложки
Сольна кончике ножа
Сливочное масло60 грамм
Вкусовые добавкиизюм, курага, чернослив, орешки, фрукты, джем, мед

Пошаговое приготовление

1. Рисовую крупу тщательно перебираете, избавляетесь от мусора, подпорченных зернышек, соринок. Просеиваете через сито. Промываете сначала теплой водой, затем горячей. Так, вы вымоете весь жир, крахмал и клейковину. Готовая каша будет рассыпчатой и нежной.


2. Промытый рис перекладываете в глубокую посуду, заливаете холодной водой. Оставляете на 30 минут.


3. Подготовьте глиняный горшочек. Заранее замочите его в холодной воде минут на 15. Сливаете воду с риса, промываете под проточной водой. Выкладываете на дно горшочка.


4. Рис заливаете молоком. Добавляете сахар и соль. Перемешиваете. Можете добавить щепотку ванилина, корицы.


5. Сливочное масло режете на кусочки, кладете в горшочек. Ставите горшочек в холодную духовку на 1 час 40 минут. Температура в духовке должна быть 190 градусов. Оставляете блюдо готовиться и наслаждаетесь фантастическим сливочно-молочным ароматом.


6. По времени ориентируйтесь сами. Должна получиться красивая, аппетитная, золотистая шапочка, корочка. Достаете горшочек из духовки. Подаете к столу.


7. Рисовая каша в духовке, приготовленная в горшочке, готова. Что может быть лучше на завтрак? После такого завтрака вся ваша семья зарядится силой, энергий, хорошим настроением.

Советы и хитрости приготовления вкусной, рассыпчатой рисовой кашки:

  1. Должна быть использована качественная крупа высшего сорта, цельные зерна, не дробленные.
  2. Обязательно промывайте рис сначала теплой, а затем горячей водой.
  3. Сдабривайте кашку сливочным маслом.
  4. В готовое блюдо добавьте фрукты, сухофрукты, орехи, джем, сладкие соусы – так вы получите полезный десерт.
  5. Готовьте с любовью, хорошим настроением, запаситесь терпением и проявляйте фантазию.

Видео рецепт

Несмотря на то, что рис — низкокалорийный продукт, диетологи спорят о пользе и вреде этого злака.

Польза

  • Рисовая каша богата витаминами, минералами, микроэлементами, аминокислотами. Витамины: РР, В, Е. Микроэлементы: фосфор, цинк, марганец, железо, селен, калий. Содержит белки, жиры и сложные углеводы, благодаря которым человек чувствует прилив энергии на протяжении длительного времени.
  • Такая каша обладает абсорбирующим эффектом. Она очищает организм, эффективно выводит шлаки, жиры, токсины, радионуклиды, жидкость и тяжелые металлы. Благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, устраняет диарею, вздутие кишечника, метеоризм. Нормализует микрофлору, внутреннюю среду. Помогает сбросить лишние килограммы.
  • Врачи, диетологи настоятельно рекомендуют включать в свой рацион кашу из риса для нормальной работы сердца, кровеносной системы, для здорового и полноценного сна. Также продукт помогает избавиться от неприятного запаха из ротовой полости.

Этот полезный злак имеет определенные противопоказания к употреблению.

  1. Некачественная крупа может нанести ущерб вашему здоровью.
  2. Индивидуальная непереносимость продукта и аллергические реакции.
  3. Злоупотребление кашей может привести к таким заболеваниям: сахарный диабет, гипертония, атеросклероз, камни в почках, проблемы с работой сердца.

Старайтесь не злоупотреблять данным продуктом, и вы ощутите все положительные свойства блюд на основе риса. При желании можете заменить рис на перловку и приготовить перловую кашу в горшочке в духовке.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Знакомое всем блюдо на основе ароматной тыквы отличается легкостью, высокой питательной ценностью и очень приятным нежным вкусом. Поэтому кашу с тыквой выбирают на завтрак и полдник, вводят в детский рацион и охотно едят на диетах.
Душистую оранжевую кашу готовят по-разному: на основе кусочков тыквы, с добавлением молока и сливок, растительных масел, сахара или меда, а также с дополнением злаков. От рецепта зависит и калорийность каши.
Тыква сама по себе содержит от 20 до 30 ккал на 100 г продукта в зависимости от сорта.
Каждая ложка сахара или меда добавляет около 30 ккал к готовому блюду.
Молоко незначительно повышает калорийность закуски, а вот с добавлением масла калории вырастают заметно: +75 ккал за добавку в 10 г на порцию.
Из круп самым сытным будет пшено (+90 ккал), чуть меньше – манка (+80 ккал), самым диетическим – рис (+75 ккал). Стремящиеся похудеть могут также выбрать бурый рис: он усваивается не полностью, выполняя функцию очистки кишечника. Энергетическая ценность каши с ним будет меньше.
Если добавлять в кашу сухофрукты или орехи, калорийность одной порции может повыситься на 20–30 единиц.
Как ее вкусно ее готовлю я расскажу Вам далее.



  • Для детей
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Очень простой способ приготовления каши - поставил и забыл, и не нужно ничего мешать и следить, чтобы каша не убежала.
Для приготовления понадобится жаропрочная кастрюля или горшочек.

рис 1 стакан
молоко (молоко+вода) 3-4 стакан
соль щепотка
сахар 2 ч.л.
масло сливочное по вкусу
По вкусу можно добавить
ванильный сахар
корица
изюм

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рис промыть в холодной воде несколько раз и поместить в горшочек.
Рис заливаем молоком или смесью воды и молока (я беру молоко и воду в равных долях). Я готовлю в пропорции рис и жидкость 1 к 3, если хотите более жидкую кашу, то берите 1 к 3,5 или 1 к 4.
Добавляем соль, сахар, пряности, изюм, накрываем крышку и ставим в холодную духовку. устанавливаем температуру 200 градусов и готовим порядка 20 минут, затем убавляем до 150 градусов и готовим еще 40 минут. В готовую кашу добавляем сливочное масло, по вкусу можно добавить еще сахара или меда. Приятного!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Думаю,что не для кого не секрет,что лучше всего тыква сочетается именно с кашей) Это лакомство для любителей сладкой кашки) Сладкаша!

Белки 4 г
Жиры 11 г
Углеводы 79 г


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Сгущенное молоко - это концентрированное молоко с сахаром

Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Курага это высушенные половинки абрикосов.


Изюм без косточек богат витаминами и микроэлементами, он может приносить большую пользу организму, но при язвенной болезни и сахарном диабете увлечение этим сухофруктом может нанести вред здоровью.


Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Как приготовить в горшочке рисовую кашу с изюмом? Как подготовить рис и изюм? Какие пропорции нужно соблюдать?


Подготовка риса перед приготовлением его в горшочке заключается в том, что его необходимо отварить сначала в молоке. И только потом накладывать его в горшочки. Изюм же достаточно будет просто залить кипятком на пять минут, после чего слить с него воду и можно начинать готовить. Из этого количества ингредиентов получится три горшочка сладкой каши, как раз необходимое количество для небольшой семьи. Если требуется приготовить большое количество каши, увеличивайте пропорционально все ингредиенты. На 200 грамм риса нужно 50 грамм изюма.

  • 200 грамм риса;
  • 50 грамм изюма;
  • 3 яйца;
  • 300 мл молока;
  • пол стакана сахара;
  • немного панировочных сухарей (20 грамм);
  • 1 ст. л. какао;
  • 100 грамм сливочного масла.

Рис необходимо отварить в молоке до полной готовности (но не нужно его переваривать). В это время отделяем желтки от белков. Белки нужно взбить в плотную пену миксером, а желтки отдельно растереть вместе с сахаром. Когда каша уже сварится и остынет, отправляем в нее растертые желтки, осторожно отправляем белковую пену, слегка подтаявшее сливочное масло. Все перемешиваем лопаткой. Далее бросаем в кашу изюм и какао, снова перемешиваем кашу лопаткой.

Горшочки смазываем сливочным маслом, слегка посыпаем панировочными сухарями, и равномерно распределяем в них кашу. Духовой шкаф предварительно разогреваем до температуры 200 градусов. Затем ставим горшочки, закрытые крышечками, в духовку и готовим кашу полчаса. Затем подаем кашу к столу прямо в горшочках.


Секрет нашего рецепта прост, все дело в печи (для горожан — увы, в духовке). Вернее, успех простого кушанья спрятан в керамических горшочках. Именно огнеупорные глиняные сосуды основательно распаривают крупу любой твердости, плотности и насыщают удивительно нежным ароматом. Сравните, приготовив одну молочную кашу с рисом и тыквой в горшочке, а другую на верхнем огне — в обычной кастрюле.


Все мы в рабочие дни с утра спешим, собираемся на работу или по другим делам и, в основном, времени на вкусный завтрак нет. А вот в выходные дни лично я люблю баловать себя и свою семью на завтрак молочными кашами. Молочная рисовая каша - как это вкусно, а если она приготовлена в глиняном горшочке. этот вкус вообще не описать. Получается отличная томленая рисовая каша. Кого заинтересовало - прошу, угощайтесь!

  • Рис — 100 г
  • Молоко — 2 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 30 г

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
757.3 ккал
белки
21.7 г
жиры
29.9 г
углеводы
100.8 г
Порции
ккал
378.7 ккал
белки
10.9 г
жиры
15 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
114.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
15.3 г


Замечательным утром выходного дня, пока вся семья еще спит, мы будем готовить вкусный завтрак. Поверьте, ваши домочадцы сами проснутся от запаха каши, который будет витать по дому.
Итак: замочим наш глиняный горшочек, у меня объем горшочка 0,7 л, на 15 минут в холодной воде,
а тем временем возьмем 100 грамм риса, переберем и промоем до "прозрачной воды".


Промытый рис зальем холодной водой и пусть ждет своего часа.


По прошествии отведенных горшочку 15 минут достаем его из воды,
сливаем воду с риса и выкладываем рис на дно горшочка.


Заливаем рис 2-мя стаканами молока.
Смотрите, чтобы молоко не доходило до края горшочка на 1 - 1,5 см..


Добавляем 1 щепотку соли, сахар.
Я добавляю 1 ст. ложку, а вы ориентируйтесь на свой вкус.
Все перемешиваем.


Сверху выкладываем сливочное масло кусочками. Количества масла также по желанию, ведь кашу малом не испортишь!
После этого отправляем горшочек в холодную духовку на 1,5 часа. Первые 15 минут выставляем температуру 120 градусов, а затем выставляем температуру 180 градусов и оставляем нашу кашку, не мешая ей, и вдыхаем приятный аромат, разносящийся по дому.


Возможно кому-то понадобится и меньше времени, ориентируемся по своей духовке и аппетитной, "загорелой" шапочке,
вот такой.


По прошествии времени достаем из духовки наш горшочек, приостужаем его и приступаем к завтраку. В это время ваша семья уже соберется на кухне - будить и дважды звать никого не придётся.


Вот такая вкусная, аппетитная рисовая каша у нас получается.


Ну, разве не обалденный завтрак в выходной день?


Думаю, после такого завтрака отличное настроение на выходные всем обеспечено!
Угощайтесь на здоровье!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 297
  • 1314
  • 25283
  • 7
  • 34
  • 4102
  • 33
  • 83
  • 13130
  • 14
  • 34
  • 1502
  • 15
  • 95
  • 2101
  • 28
  • 94
  • 2032
  • 58
  • 31
  • 2170
  • 13
  • 44
  • 1085
  • 73
  • 437
  • 11461
  • 10
  • 115
  • 7690







  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




20 марта Алиска79 # (автор рецепта)



16 февраля 2018 года caramel77 #



19 февраля 2018 года Алиска79 # (автор рецепта)

29 марта 2017 года N_Kitana #


30 марта 2017 года Алиска79 # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года kamardinvadim #


26 декабря 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)

1 июня 2016 года WindSurf #


2 июня 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)


8 марта 2016 года vlirli #



8 марта 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)


8 марта 2016 года vlirli #

11 ноября 2015 года енотандроид #


13 ноября 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

27 сентября 2015 года iribelskaja #


28 сентября 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)


17 июля 2015 года o roma #



20 июля 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)


20 июля 2015 года o roma #


21 июля 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)


28 апреля 2015 года Елена Субботина #


29 апреля 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)


29 апреля 2015 года Елена Субботина #


30 апреля 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)


24 апреля 2015 года Олюшен #



24 апреля 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)


24 апреля 2015 года Олюшен #


27 апреля 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)


27 апреля 2015 года Олюшен #


28 апреля 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)


28 апреля 2015 года vlirli #


29 апреля 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)



13 марта 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)


21 февраля 2015 года Жен Жен # (модератор)



21 февраля 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)


22 февраля 2015 года Жен Жен # (модератор)


22 февраля 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Юлия Семягина #


14 февраля 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Юлия Семягина #


16 февраля 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)


9 февраля 2015 года vasurg #


22 января 2015 года специалист # (модератор)


22 января 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)


22 января 2015 года специалист # (модератор)


22 января 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)


22 января 2015 года специалист # (модератор)


22 января 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)


19 декабря 2014 года Anna Sk #


19 декабря 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)


19 декабря 2014 года Anna Sk #


20 декабря 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)


18 декабря 2014 года tomi_tn #


19 декабря 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года LNataly #


18 декабря 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года Аня Трям #


18 декабря 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: