Как приготовить рисовую кашу с папайя



Отличная каша, можно не варить. Ребенку очень понравилась! + ФОТО

Проходила в Ашане мимо рядов с развесной продукцией и наткнулась на маленький уголок с мюсли и кашами. Как раз у ребенка заканчивались овсяные хлопья, которые она обычно ест, и я взяла несколько видов для завтраков.

Один из них - Каша рисовая с папайей. Производитель - компания Люкс Версия, Москва. Состав каши - хлопья рисовые и цукаты папайи.


Надо сказать, эта каша одна из самых дорогих - 117р/кг, все остальное стоило меньше 100р/кг. Но решила все равно ее взять, заинтересовала внешним видом - обычно попадаются только варианты овсяных хлопьев с добавками, рисовые увидела в первый раз.

В сухом виде добавки папайи кажется довольно много.


Но когда я ее насыпала, то на вид оказалось не так много. Может просто так попало в ложку.


Залила кашу горячей водой и она очень быстро расползлась. После того как помешала ложкой, крупные хлопья разломались и стали меленькими, и в результате размякли очень быстро, буквально через 3-4 минуты. Варить ее не пришлось совсем. Это очень удобно, когда мало времени, просто залил горячей водой, отошел умыться или еще что-то сделать, а через 5 минут вернулся и все уже готово.

Ребенку каша ОЧЕНЬ понравилась. Обычно она съедает овсянку, но может недоесть. Тут же начала требовать добавки!

Единственный минус - рисовые хлопья не разбухают так, как овсяные. Поэтому я просчиталась с объемом в первый раз, ее класть надо больше на одну порцию. Это и не так экономно получается, овсяной мне требуется 2 ложки, а этой наверное раза в 1,5-2 больше.

Но все равно, поскольку ребенок с удовольствием съел эту кашку, буду покупать ее и дальше.


  • 30 г Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
  • 200 г молока
  • 300 г воды
  • половина папайи
  • 10 фиников
  • 2 яйца
  • 30 г сахара

Летом при высокой температуре, нужно восполнять потерю большого количества воды. Папайя всегда была фруктом красоты для женщин. Поскольку она ароматна, сладка и вкусна, богата более чем 17 видами аминокислот, кальцием, железом и т. д. Эксперты по питанию заявляют, что половина папайи может обеспечить витамином С, взрослого человека на целый день. Суть в том, что папайя содержит фермент, который может переваривать белки и помогать организму усваивать пищу. Поэтому есть кашу из папайи и овсянки, богатой клетчаткой, лучше, чем есть в отдельно, если говорить о вкусе или поглощении питательных веществ. Необходимо варить кашу с большими красными финиками, папайей, овсянкой, а также яйцом, молоком и сахаром. Мало того, что вы можете съесть ее как завтрак, но можно использовать в качестве еды для похудения. Эта овсяная сладкая каша очень проста, время приготовления не превышает получаса, но вкус не теряется.


Сначала сварите два яйца, затем положите в холодную воду.


Очистите яйца и отложите в сторону.


Промойте красные финики, извлеките косточку. Папайю очистите, а затем разрежьте на мелкие кусочки.


Вылейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и финики.


Добавьте папайю, затем кипятите на среднем огне в течение приблизительно 10 минут, пока сахар не расплавится полностью.


Подготовьте овсянку.
Равномерно всыпьте овсянку в кастрюлю и размешайте её деревянной ложкой, избегая образования комочков.


После кипячения в течение примерно пяти минут, вылейте молоко и хорошо перемешайте.


Затем положите два яйца, на медленном огне, чтобы вскипятить молочную жидкость, как только она начнет кипеть выключите огонь, а затем накройте крышкой и дайте постоять в течение десяти минут.


Извлеките яйца. Их можно съесть отдельно.



Молоко, смешанное с папайей, красными финиками и ароматным овсом очень вкусно.

Советы:
1. Молоко должно быть свежим. Когда крышка будет закрыта на десять минут, папайя и финики полностью пропитаются молоком и яйца тоже станут вкусными.
2. Здесь используется быстрый тип овсянки. Если вы используете другие хлопья, нужно готовить чуть дольше. Вы можете добавить молоко, после приготовления каши.
3, Когда добавляете овсянку нужно тщательно помешивать.
4. Каша особенно подходит для завтрака.
5, Количество сахара можно регулировать в соответствии с вашим вкусом.

На плите, в мультиварке, микроволновке и духовке блюдо выйдет нежным и вкусным.

Сколько жидкости взять для рисовой каши

Рисовую кашу готовят на молоке, воде или их смеси (допустимы любые пропорции). Блюдо на воде хорошо подойдёт на гарнир. Каша на молоке или на смеси будет более нежной и ароматной.

Обычно на 1 стакан риса берут 3–4 стакана жидкости. В отличие от обычного отварного риса, каша получается вязкой. Если хотите жидковатую консистенцию — такую часто делают на молоке, — берите 5–6 стаканов жидкости.

Как подготовить рис

Для каши лучше всего использовать круглый белый рис. При необходимости переберите его от мусора. Затем тщательно промойте крупу под проточной водой или несколько раз в миске.

Что добавить в рисовую кашу на молоке или воде

Если готовите солёное блюдо, всыпьте на 1 стакан риса примерно ½ чайной ложки соли. Для сладкой каши, помимо соли, понадобятся 1–2 столовые ложки сахара. Хотя лучше полагаться на свой вкус, попробовав молоко, воду либо уже готовую кашу.

Соль и сахар обычно закладывают вместе с крупой. В качестве подсластителя в уже готовую кашу можно добавить мёд.

В готовое сладкое или несладкое блюдо положите кусочек сливочного масла — так будет ароматнее и нежнее на вкус.

Как варить рисовую кашу на плите

Вскипятите в кастрюле молоко, воду или их смесь. Всыпьте рис. Убавьте огонь до среднего. Жидкость должна слегка кипеть.

Варите, периодически помешивая, примерно 20 минут до загустения.

Снимите с огня и оставьте кашу под крышкой хотя бы на 10 минут. Можно укутать чем‑нибудь тёплым. Чем дольше каша настаивается, тем гуще она получится.

Как варить рисовую кашу на молоке или воде в мультиварке

Выложите рис в чашу мультиварки. Залейте холодным молоком или/и водой. Если используете сливочное масло, можно добавить его сразу в мультиварку.

Как варить рисовую кашу в микроволновке

Всыпьте крупу в глубокую посуду, пригодную для микроволновки. Влейте жидкость и поставьте в СВЧ‑печь.

Варите 20–25 минут на мощности 700 ватт. За это время несколько раз перемешайте кашу. Примерно в середине процесса накройте ёмкость крышкой.

Готовое блюдо оставьте в закрытой микроволновке минут на 5–10.

Как варить рисовую кашу на молоке или воде в духовке

В духовке обычно делают кашу на молоке или на смеси молока и воды. Тогда она получается особенно вкусной и ароматной.

Заполните примерно на ¹⁄₃ рисом посуду, пригодную для духовки. Отлично подойдут, например, глиняные горшочки. Влейте жидкость. Она должна не доходить до бортиков примерно на 1 сантиметр или чуть больше. Масло можно положить сразу.

Поставьте в духовку. Если готовите в горшочках, засуньте в холодную печь, выставьте температуру 120 °C и готовьте 15 минут. Затем увеличьте температуру до 180 °C и варите ещё 1 час или немного дольше. Если посуда не глиняная, можно сразу ставить её в разогретую до 180 °C духовку.

Готовая каша покроется аппетитной румяной корочкой. Она съедобна, но нравится не всем. Если каша кажется вам слишком густой, разбавьте её горячей жидкостью. А жидковатый вариант можно на некоторое время оставить в закрытой выключенной духовке.

Вкусный и полезный завтрак не только для детей, но и для взрослых. Если вам не нравится молочная каша "размазня", вы можете сварить вкусную рассыпчатую кашу по этому простому рецепту. Это несложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис пропаренный 150 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Вода 200 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 50 Грамм

Шаг 1


Рис тщательно промываем в теплой воде. Можно его замочить минут на 20-30, а затем промыть.

Шаг 2


Заливаем промытый рис водой и ставим варить на среднем огне минут 10.

Шаг 3


Вода должна практически вся выпариться.

Шаг 4


Добавляем в рис молоко и перемешиваем. Продолжаем варить.

Шаг 5


Как только каша с молоком начнет закипать, добавляем сахар.

Шаг 6


И добавляем соль. Размешиваем.

Шаг 7


И продолжаем варить, не забывая помешивать, до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость. Если вам покажется, что рис еще не готов, добавьте еще немного горячего молока.

Шаг 8


Даем каше постоять под крышкой минут 10 и подаем к столу, добавив сливочного масла.


Ароматный кокосовый рис в папайе с креветками.

  • Папайя — 1 шт
  • Рис — 3/4 стак.
  • Креветки — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Бульон — 200 мл
  • Молоко кокосовое — 200 мл
  • Соль
  • Перец черный
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соевый соус
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4037 ккал
белки
202.2 г
жиры
70.2 г
углеводы
611.2 г
100 г блюда
ккал
104.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
15.8 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 44
  • 2230
  • 32
  • 77
  • 5458
  • 25
  • 96
  • 1959
  • 15
  • 57
  • 2096
  • 16
  • 37
  • 12532
  • 340
  • 307
  • 69390
  • 8
  • 30
  • 1508
  • 14
  • 22
  • 907
  • 192
  • 353
  • 7996
  • 242
  • 792
  • 16743
  • 29
  • 522
  • 4697
  • 89
  • 211
  • 37019
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 апреля 2011 года klonatak #


2 июня 2008 года Lacoste #


2 июня 2008 года Клио # (автор рецепта)


1 июня 2008 года веданта #


1 июня 2008 года Клио # (автор рецепта)



1 июня 2008 года Клио # (автор рецепта)


1 июня 2008 года мисс #


1 июня 2008 года Бася #


1 июня 2008 года Клио # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рисовая каша на молоке. Её многие помнят с ранних лет так как детям её часто готовят на завтрак. Оно и понятно ведь в рисе и молоке очень много полезных веществ так нужных в раннем возрасте. Да к тому она еще и очень вкусная что не всегда совпадает и вкусно и полезно.


Готовить её можно как на молоке так и на воде с добавлением различных добавок. Таких как яблоки, ягоды, тыква, орехи, шоколад. При приготовлении такой каши редко могут возникнуть проблемы. Если все делать правильно и по рецепту то трудностей не возникнет. Нужно правильно расчитать количество воды и риса. Рис перед приготовлением нужно хорошо промыть. А молоко брать только натуральное и тогда проблем не будет.

Рисовая каша на молоке самый простой и вкусный рецепт

Рецептов приготовления данной рисовой каши действительно много, но большинство похожи так как ингредиенты которые используют для приготовления часто совпадают. Главное учесть все нюансы и тогда каша получится вкусной наваристой и полезной.


Этот рецепт самый простой и самый старый так как по этому рецепту кашу готовят очень давно. Наверное с тех самых пор как появился рис и его впервые попробовали сварить.

  • Стакан риса.
  • Молоко 350.
  • Соль щепотка.
  • Сахар по вкусу.
  • Сливочное масло по вкусу.

Для того что бы ваша каша получилась вкусной и рис проварился хорошо берите рис первого сорта. Определить на глаз какого сорта рис просто. Достаточно посмотреть на сам рис. Он должен быть целый без мусора, в пакете с рисом не должно быть никакого мусора (мелких камушков рисовой шелухи) рис целый без половинок. Чем меньше в рисе половинок тем сорт выше.

Перед тем как приступить к приготовлению риса его нужно хорошо промыть, чтобы смыть с него всю рисовую муку которая придает излишнюю вязкость каше.

1.Промываем рис 5-6 раз под проточной водой. Или моем до тех пор пока сливаемая вода с риса не станет прозрачной.

2.И так рис промыли теперь его нужно сварить. Для того что бы рис хорошо сварился нужно правильно рассчитать количество воды. Воды налить нужно на 2-3 см выше риса.

3.Сложили рис в кастрюлю разровняли его по всей плоскости ровным слоем и наливаем тонкой струйкой воду чтобы она на 2-3 см была выше риса.

4.Ставим кастрюлю на плиту и начинаем варить. Как только вода закипела убавьте нагрев под кастрюлей ровно на 40% что бы вода кипела, но не так бурно. И варите рис 12 минут после закипания воды. Конечно помешивать необходимо, иначе рис пригорит и каша не получится.

5.Когда вода в рисе практически вся выкипит можно добавлять молоко. Но молоко нужно добавлять уже кипяченное или пастеризованное. Вливаем молоко перемешиваем и варим 2-3 минуты до загустения каши.

6.Если каша получается слишком густой добавьте немного молока. Помните что после того как готовая рисовая каша постоит она станет еще гуще.

7.После добавления молока кашка прокипела 2-3 минуты теперь добавим сахар хорошо перемешаем что бы сахар распределился по всему блюду и можно выключать нагрев под кастрюлей.

8.Сливочное масло можно добавить сейчас, а можно непосредственно перед подачей вложить небольшой кусочек в тарелку.

Рисовая каша готова приятного аппетита.

Калорийность рисовой каши на молоке

Те кто строго следят за фигурой или просто придерживаются здорового питания привыкли обращать внимание на то что они едят. А также обращают внимание на калорийность еды. Да в некоторых блюдах например салатах произвести подсчет калорий бывает сложно. Но что касается рисовой каши то тут сложного мало.

Важно обратить внимание на молоко из которого собираетесь приготовить кашу и к этому прибавить калорийность риса.

Ну и конечно если будете добавлять сливочное масло или сахар то и это то же нужно будет учесть.

В среднем на 100 грамм готовой каши на молоке приходится 97-98 калорий.


Но вот что интересно в сыром рисе калорий больше чем в варенном. На 100 грамм сырого риса приходится 340-350 калорий. Но при варке зерно теряют калорийность в 3 или 4 раза. Так как зернышки обильно впитывают влагу и увеличиваются в размерах тем самым теряя свою питательность.

И еще один факт в пользу риса и молока. По последним испытаниям и экспериментам ученным довелось выяснить что те дети которые регулярно употребляют в еду молочную рисовую кашу показали высокий уровень интеллекта по сравнению с детьми которые рис не употребляли совсем. Также рис благоприятно сказывается на опорно-двигательном аппарате и повышении упругости мышечных тканей.

Рецепт рисовой каши как в детском саду

Поскольку была затронута тема о пользе рисовой каши для деток. То вот вам рецепт приготовления каши для детей. По этому рецепту очень часто готовят кашу в детских садах.

  • 1 стакан риса.
  • Пол литра молока.
  • 1 стакан воды.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • Сливочное масло по вкусу.

1.Перед приготовлением каши рис нужно хорошо промыть и перебрать что бы крупа была чистой без посторонних примесей.


2.Чистый рис переложить в кастрюльку залить стаканом воды и поставить на небольшой нагрев.

3.Варим рис пока вся вода не выкипит.


4.Как только вода выкипит влить в кастрюлю с рисом молоко добавить сахар и хорошо перемешать.


5.Далее варим до достижения нужной густоты. Для совсем густой каши её варить требуется не меньше 10-15 минут.


6.Важно что бы молоко прокипело с рисом минимум 2-3 минуты. За это время молоко полностью соединится с рисом так сказать.


7.Осталось добавить сливочное масло и можно подавать кашу на стол. Приятного аппетита.

Рецепт рисовой каши для мультиварки

Приготовить такую кашу в мультиварке можно без труда так как во многих мультиварках есть режим каша. К томуже покрытие чаши мультиварки позволит приготовить рисовую кашу без частых помешиваний и можно не боятся что рис пригорит к стенкам посуды.


  • 1 стаканчик риса.
  • 1 стакан жирного молока.
  • 2 стакана водички.
  • Столовая ложка сливочного масла.
  • Пол чайной ложки соли.
  • Сахар по вкусу.

Рис промыть. Оставить его в сите для того что бы снего стекла вся вода.

Сложить рис в чашу мультиварки.

Залить молоком и водой. Добавить соли и сахар.

Закрываем крышку и включаем режим молочная каша. Возможно что на вашей мультиварке будет режим рис или просто каша.


В основном время приготовления выставляется автоматически н в старых мультиварках его нужно выставлять в ручную. Так вот время приготовления молочной каши из риса составляет 40-45 минут.

И вот когда каша приготовится мультиварка сама оповестит вас звуковым сигналом и приготовлении каши. Вам останется только добавить сливочное масло и можно кушать кашу. Приятного аппетита.

Рисовая каша на молоке с яблоком в мультиварке

Рисовая каша с тыквой на молоке


Рисовая каша очень хорошо сочетается с тыквой. И хозяюшки очень часто готовят каши с добавлением тыквы. В тыкве очень большое количество витаминов что очень хорошо.

  • 350-400 грамм тыквы.
  • 1 стакан риса.
  • 1 стакан молока.
  • Соль, сахар по вкусу.
  • Масло.

1.Тыкву очистить от грубой кожуры и внутренностей. Нарезать кубиками по 2-3 см.

Для приготовления каши с использованием тыквы вам нужно обратить внимание на саму тыкву. Для каши нужно выбрать сладкие сорта тыквы. Если тыква имеет водянистый вкус ей лучше конечно использовать в другие блюда из тыквы.

2.Теперь хорошо промываем рис перекладываем в кастрюлю заливаем водой и варим его до готовности.

3.Тыкву складываем в другую кастрюлю заливаем молоком и варим до мягкости.

4.Когда и рис и тыква готовы соединяем все в одной кастрюлю добавляем сахар и сливочное масло. Перемешиваем и можно подавать на стол.

Молочная рисовая каша с сухофрутами

Кроме тыквы в рисовую кашу можно добавлять сухофрукты.


  • Стакан риса.
  • Стакан воды.
  • Пол литра молока.
  • 100 грамм кураги.
  • 100 грамм сушенных яблок.
  • Соль и сахар по вкусу. (можно использовать ванильный сахар)
  • Масло.

1.Сухофрукты предварительно необходимо залить водой что бы они стали мягкими.

2.И так рис промыть сложить в кастрюлю залить водой и варить до готовности.

3.Сухофрукты нарезать на небольшие кусочки.

4.Как только рис приготовится слить воду залить молоко проварить 2-3 минуты добавить сахар, сухофрукты, масло. Перемешать и выключить нагрев.

5.Также сухофрукты можно не бросать в молоко, а выложить их на тарелку по верх каши красивым узором. приятного аппетита.

Рисовая каша на молоке с изюмом видео

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a03ccac0-b19a-11ea-a2b0-efc3f4696e8d


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Рисовая каша с фруктами:

Каша - одно из самых полезных блюд. А в сезон ягод и фруктов можно приготовить сладкую рисовую кашу с вишней, абрикосами, сливами. Сытный, вкусный, полезный завтрак или ужин и отличный десерт в обед.
Рис является древнейшей злаковой культурой, которая обладает уникальными питательными и полезными свойствами. В рисе, а значит и рисовой каше содержится большое количество минералов и микроэлементов: фосфор, марганец, селен, цинк, калий, железо, кальций. Также она богата витаминами: Е, группы В, РР. Рисовая каша, попадая в организм, впитывает в себя все вредные вещества. Поэтому ее часто рекомендует в составе разных диет.

Рисовая каша с фруктами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления сладкой рисовой каши с фруктами необходимо взять: рис, фрукты(у меня абрикосы, вишня и сливы), масло сливочное, сахар, ванильный сахар, соль.


Рис хорошо моем и замачиваем в холодной воде минут на 30. Для каш лучше брать круглозерный рис, который хорошо разваривается, но и с длиннозерным получатся отличная каша.


В кастрюлю наливаем два стакана воды и доводим до кипения.


В кипящую воду высыпаем рис. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим рис на небольшом огне.


Фрукты моем, нарезаем небольшими кусочками. У меня вишня, абрикосы, сливы. Но, конечно, можно брать любые по вкусу.


Когда рис будет почти готов, кладем в кастрюлю фрукты. Перемешиваем.


В готовую кашу кладем сахар, ванильный сахар и соль. Фрукты достаточно кислые, поэтому сахар кладите по вкусу.


Добавляем сливочное масло. Кашу перемешиваем.


Ароматная, сладкая рисовая каша с фруктами готова. Она подходит также для детского питания.


Подаем кашу теплой или холодной. Приятного аппетита!

Читайте также: