Как приготовить рисовую кашу в мультиварке панасоник sr-tmh18

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов


Рис – 1 мульти стакан

Молоко – 3 мульти стакана

Сахар – 1 ч. Ложка

Рис промыть до чистой воды

Положить в чашу мультиварки промытый рис, влить молоко и добавить сахар.

Установить чашу в мультиварку.

В меню программ выбрать Молочная каша

После окончания процесса готовки (прозвучит звуковой сигнал) мультиварка автоматически переключится на режим Подогрев.

Откройте крышку мультиварки, добавьте сливочное масло и оставьте кашу постоять еще на 10-15 минут в режиме Подогрев.



Получается отличная консистенция и прекрасный вкус наваристой рисовой каши.

Рисовая молочная каша приготовленна в мультиварке Panasonic (Панасоник) SR-TMH 18 (181)


Удивительно, но факт: я ни разу в жизни не варила молочную кашу. Хотя вру: была одна попытка. Вышло что-то комковатое, молоко убежало. В общем, я решила больше не связываться. Пока не наткнулась на рецепт, который меня озадачил: 5 стаканов молока на стакан риса. Что ж это получится такое? Обычно-то я, когда варю рис, беру воду два к одному. И так мне крепко в голову засела эта пропорция, что я решила сварить молочную рисовую кашу в мультиварке Панасоник, которая меня еще ни разу не подвела. Сама я небольшая любительница молочных каш, поэтому взяла половину нормы от рецепта. Это примерно на две порции получилось. Муж благополучно съел обе. Минут за пять. И лег спать. В 10 утра. Видимо, в этой каше вместе с рисом сварился какой-то расслабляющий феромон. В общем, послезавтра я варю рисовую кашу снова.


  • 1/2 стакана круглого риса,
  • 2,5 стакана молока,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1/4 ст. ложки соли.


Способ приготовления рисовой каши в мультиварке

Как вы уже, наверно, догадались из списка ингредиентов, молочную рисовую кашу мы будем варить самую простую. Никаких изысков, вкусовых добавок. Раскрытия величайших кулинарных секретов тоже не намечается. Но на всякий случай, для таких же новичков, как я, описываю процесс в мельчайших подробностях. Итак, рис промываем, несколько раз наливая и сливая воду.


Заливаем холодное молоко.




Закидываем кусочек масла. Перемешиваем легонько ложкой.



Она и на вкус такой оказалась. Будто ее заботливая бабушка сварила. Или волшебный горшочек из сказки братьев Гримм. Ну честно, я не преувеличиваю. Вы сами попробуйте. В нее добавлять даже ничего не нужно. Абсолютно самодостаточное блюдо.


Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:


Огромное спасибо за подробный рецепт Ирина! С утра захотелось каши для маленького в животе, ваш рецепт подошёл и оказался самым вкусным!)

Ирина, спасибо за рецепты! Все супер!!

Наталья, вам спасибо за отзыв :)

Завтра на завтрак, обязательно сделаю. У меня даже есть такая же чайная кружка с зеброй.

Как раз сейчас собиралась варить. Спасибо за рецептик. Пойду включать мультю.

Муж после каши лег спать…..))) видимо муж вам не всегда нужен раз хотите его в сон опять отправить☺

Подскажите, а сколько грамм в стакане?

Ирина, могу только объем стакана подсказать — 250 мл.

Ирина у Вас опечатка в место молочная у Вас молочая.

Ирина, здравствуйте, хочу приготовить на утро с вечера. Значит, надо ставить таймер.Подскажите как поведет себя рис? Он за время отложенного старта разбухнет и? Не представляю что с ним будет на утро при приготовлении?((( Или результат будет таким же превосходным как если готовить без таймера? Подскажите, пожалуйста! Спасибо заранее!

Не знаю, не готовила с вечера на утро. По идее с рисом ничего плохого случиться не должно. Но есть риск, что молоко прокиснет.

Ирина, хочу поделиться опытом приготовления с использованием таймера. Все продукты закинула в мультиварку в 12 ночи, таймер на 6 часов поставила. Молоко, кстати, не прокисло (я про этот момент даже не додумалась). Получилось сладкое блюдо — отварной рис тонет в молоке :))) Некоторые рисинки не проварились. Но те что проварились очень даже вкусные получились. Не могу додуматься, почему так много молока осталось? На вашей фотке — рисовая каша, а у меня в мульте — молочный сладкий суп с рисом ))) Но даже такое первое блюдо было вкусным! В следующий раз при использавании отсрочки молоко буду наливать непосредственно перед приготовлением, а все остальные продукты сразу заложу. Спасибо за правильные пропорции.

Ой не знаю даже. У меня режим автоматический. И какая там температура, какой принцип готовки — мне неведомо. Каша тоже до последнего момента остается жидкой а потом бац! — и становится вот такой, как на фото. Я ее часто варю.

Очень хочу, чтобы у меня получилось как у вас на фотке — мечта, а не каша.

Каша получается просто божественной! Спасибо вам огромное!
А чтобы она не была как молочный суп-добавляйте молоко 2 стакана (в рецепте указано 2,5)

Жаль не прочитала комментарии заранее, молока действительно меньше надо, да и сахара в следующий раз меньше добавлю, но это, как говорится, на вкус и цвет) Моя мультя готовила час.

А я на 1 мультистаканчик риса добавляю 4 м/стаканчика молока и 1 воды. Получается 4 порции отличной каши. Всегда пользуюсь таймером, утром все готово!

Оптимальная темп.для молочной каши-100°t,это без попытки побега))

Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Где посмотреть иные удачные рецепты ваших блюд в мультиварке?

Только что сварила. Спасибо! Каши получилась, в точности такая, как на фото. Единственно, когда открыла, после сгнала, показалось, что молока многовато и доварила еще минут 10, хотя, думаю, что можно было этого и не делать, она, благополучно загустела бы и при режиме подогрева. Но это-мелочь, так каша, правда, как из детства. Еще раз благодарю.

:) Мне тоже казалось, что молока многовато. И тоже загустела.

Терпеть не могу молочные каши! Даже запах подогретого молока не переношу! Но тут решила сварить кашу по Вашему рецепту- для мужа…
В общем, когда я наложила кашу в тарелку, у меня слюнки потекли! Вкусный запах, красивый вид- прелесть, а не кашка! И хочу Вам сказать, что, видимо, мужчины у нас какие-то одинаковые- мой тоже часика на 2 ушёл в царство Морфея после порции этой великолепной каши )))

И-да, молока можно поменьше. Или крупы побольше )))

Пожалуйста,подскажите,купила скороварку мулинекс, на режиме рис/крупы гречка получилась недоваренная, вода осталась( на 1 ст.гречки 3 ст. воды).Что делаю не так?

Иpина, когда Вы пишете: 1/2 стакана риса, 2,5 стакана молока — то Вы имеете в виду мультистакана?


Таким обыденным блюдом как молочная рисовая каша никого не удивишь, ее вкус знаком каждому. Не многие знают, что если приготовить кашу по-особенному, от ее вкусовых качеств будут в восторге как взрослые, так и дети.

Так в чем же кроется секрет? Стоит заметить, что рецепт не имеет принципиального значение, главное – в чем именно будет готовиться сладкое блюдо на молоке.

Благодаря незаменимой кухонной помощнице-мультиварке вы сможете сварить нежнейшую рисовую кашу на молоке и ощутить забытый вкус бабушкиной стряпни.

Приготовить вкусное молочное блюдо удастся в мультиварке любой марки и модели, включая Панасоник 18. Главная особенность кроется в режимах варки крупы. Используя проверенный рецепт и выставив нужную программу приготовления, удастся сварить нежную, кремообразную рисовую кашу.

Подавайте ее как десерт детям и взрослым. Загрузив нужные продукты внутрь чаши вечером, можно будет уже с утра наслаждаться вкуснейшим молочным блюдом, сваренным в мультиварке Панасоник 18.

Все это возможно благодаря функции отложенного старта. Крупа начнет вариться без вашего участия, что является основным преимуществом современной кухонной техники.

Перед тем как испробовать предложенный нами рецепт с использованием мультиварки Panasonic 18, узнайте секреты опытных кулинаров, которые помогут приготовить вкуснейшую рисовую кашу на молоке без лишних хлопот.

Рекомендации по приготовлению

  • Калорийность готового блюда, сваренного на молоке, не зависит от сорта риса. При выборе длиннозерной крупы каша получится более рассыпчатой, а с использованием круглозерной – кремообразной.
  • Молоко для данного блюда можно выбирать как пастеризованное, так и стерилизованное. Принципиальной разницы нет, причем на вкус молочной каши это никак не повлияет.
  • Закладывая крупу внутрь чаши, стоит взять во внимание, что во время приготовления зерна практически двое увеличатся в объеме. При расчете порции блюда ориентируйтесь на соотношение продуктов, которые описывает выбранный вами рецепт.
  • Добавлять сливочное масло к основным ингредиентам во время варки вовсе не обязательно, добавляйте его порционно непосредственно перед подачей.
  • Обогатить вкус каши во время варки в мультиварке Панасоник 18 вам удастся благодаря добавлению тертого шоколада, сухофруктов, орехов, а также цукатов.

Теперь можно перейти к самому процессу подготовки продуктов. Если у вас есть рис, молоко и сахар, сразу же приступайте к варке вкуснейшего молочного блюда.

Ингредиенты:

Рис - 2 мультистакана
Молоко - 6 мультистаканов
Сахар - 75 гр.
Сливочное масло - 40 гр.

Выложите на рабочую поверхность все продукты согласно рецептуре.


Хорошо промойте крупу, дайте стечь лишней жидкости и сразу переложите ее внутрь чаши.


Совет: не промывайте рис в самой чаши, антипригарную поверхность очень легко повредить.

Влейте необходимое количество молока, всыпьте сахарный песок. По желанию можно добавить немного ванилина или же ванильного сахара. Не помешает также щепотка молотой корицы, пряность придаст крупе тонкий, изысканный аромат.



После звукового сигнала можно вынимать чашу и раскладывать кашу по тарелкам. Она получилась довольно густая, это видно на фото. Добавьте порционно сливочное масло.


Подавайте молочной блюдо с вареньем, джемом или же жидким медом – будет очень вкусно. Приятного аппетита!


Смотрите еще один вариант этого блюда:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Содержание статьи:

Рис – популярный вид злаковых растений, широко используемый в кулинарии по всему миру, организации диетического питания. Список блюд насчитывает сотни рецептов. Один из самых популярных и простых – каша. Готовится на основе воды, молока. Рецепт считается диетическим. Каша используется в качестве детского, лечебного питания.

В основе состава риса лежат крахмалистые соединения, содержащие большое количество углеводов, обеспечивающими организм энергией. В составе каши из риса на воде, присутствует растительная клетчатка, оказывающая положительное влияние на работу органов пищеварительной системы. В крупе содержатся белки растительного происхождения. Количество глютена, непереносимость которого становится причиной целиакии, мало. По этой причине рисовая каша рекомендована для питания детей, не достигших трех лет. Рис богат витаминами группы В, необходимые для правильного функционирования нервной системы, роста волос, поддержания кожи в здоровом состоянии, магнием для усвоения кальция.

Чтобы приготовить блюдо, нужно знать соотношение крупы к воде (молоку). Чтобы добиться рассыпчатости, к одной части риса добавляют две части воды, доведенной до кипения. Для вязкой консистенции, количество жидкости увеличивают в 3-4 раза. Перед приготовлением крупу промывают, после очистки продукт помещают в кипяток.

Как приготовить рисовую кашу в мультиварке


Рисовая каша, приготовленная в мультиварке – популярный рецепт, доступный любой домохозяйке. Технология приготовления проста, но требует выполнения ряда условий.

Чтобы приготовить рисовую кашу хозяйкам, которые впервые используют мультиварку, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

Рисовая каша на молоке в мультиварке


Молочная рисовая каша, приготовленная в мультиварке, отлично подойдет для прикорма маленьким деткам.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 300 мл воды;
  • 450 мл молока;
  • пара столовых ложек сахара;
  • соль;
  • 30 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Рисовая каша на воде в мультиварке


Рисовая каша на воде – пример традиционной рецептуры.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа - 150 г;
  • вода – 400 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль, сахар.

Способ приготовления:

Рисовая каша на воде, приготовленная в мультиварке готова, теперь блюдо можно подавать к столу.

Рисовая каша с тыквой в мультиварке


Рецепт рисовой каши предполагает добавление к основному ингредиенту различных овощей, одним из которых может стать тыква.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 200 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • тыква – 350 г;
  • морковь – 1 штука;
  • масло подсолнечное – 25 г;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

Пшенно-рисовая каша на молоке в мультиварке


Пшенно-рисовая каша на молоке, приготовленная в мультиварке, отличается нежным и насыщенным вкусом. Блюдо придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • пшено – 150 г;
  • рис – 200 г;
  • молоко – 300 мл;
  • вода – 250 мл;
  • соль, сахар;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

По желанию в пшенно-рисовую кашу можно дополнить изюмом, курагой для придания ей пикантного вкуса.

Рисовая каша с яблоками в мультиварке


Теплую кашу из риса, с добавлением сладкого яблока, рекомендуется есть в сочетании с теплым молоком.

Ингредиенты:

  • яблоки 300 г;
  • вода 600 мл;
  • сахар по вкусу, соль;
  • молоко 200 мл;
  • круглый рис;
  • сливочное масло 20 г.

Способ приготовления:

Рисовая каша с яблоками, приготовленная в мультиварке, придется по вкусу в горячем или теплом виде. В сочетании с теплым молоком, вкус станет еще насыщеннее.

Рисовая каша с изюмом в мультиварке


Сделать рисовую кашу с изюмом при помощи мультиварки можно быстро и просто. Соблюдая рекомендация по приготовлению, готовое блюдо получится вкусным и сытным. Обязательное условие – тщательное промывание риса теплой водой перед началом приготовления. Избыточное количество муки, клейковины придает каше неприятный привкус. С помощью воды с рисовых зерен смывается нежелательный растительный жир, который появляется в процессе хранения. Если для приготовления блюда используется жирное молоко, его рекомендуется разбавлять кипяченой водой.

Ингредиенты:

  • пропаренный рис – 150 г;
  • вода – 400 мл;
  • молоко – 400 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахар, соль по вкусу;
  • изюм.

Способ приготовления:

Рисовая каша с мясом в мультиварке


Рисовая каша с мясом, приготовленная в мультиварке – сытное, вкусное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Оно требует дополнительного гарнира. При подаче к столу, каша может быть дополнена свежими овощами (томатами, огурцами, зеленью).

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 400 г свинины или говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • вода – 500 мл;
  • специи, соль;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

Рисовая каша, приготовленная в мультиварке – сытное и вкусное блюдо не требующая много времени для приготовления. Разнообразные дополнительные ингредиенты сделают вкус привычного блюда более насыщенным и ярким. Рис универсальный диетический продукт, который подойдет для людей, придерживающихся специальной диеты и здорового питания.


Рис 2 мультистакана
Вода 4 мультистакана
Масло Сливочное 30 г
Соль

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:


Сначала нужно перебрать крупу. Промыть рис под проточной водой до прозрачности. Все высыпать в чашу мультиварки и добавить соли.



Готовый рис заправляется сливочным маслом. Это, конечно, уже самостоятельное блюдо.


К нему отлично подойдет любой овощной салат. Но можно рис использовать и как гарнир к мясу, рыбе и курицу. Любители восточной кухни могут его заправить соевым соусом. Самое главное, что рис получается вкусным и не клеклым. Поэтому его еще можно использовать для приготовления салатов или тефтелей.

Порций: 4
Время готовки: 1 час

Описание рецепта


Сегодня мы будем готовить молочную рисовую кашу в мультиварке. Всем известна польза молочных блюд, ведь в молоке содержатся белки, минеральные вещества, более 20 аминокислот, витамины и много жизненно важных ферментов.

Молоко я покупаю у бабушек на рынке потому, что на полках супермаркетов трудно найти полностью натуральный продукт. Слава Богу, ни бабушки, ни коровы в нашей стране еще не перевелись ))). И, даже, если вы живете в большом городе, я думаю, можно найти проверенного продавца хорошего молока.

Вот так - с молоком мы разобрались ))), осталось сварить из него молочную кашу. С появлением мультиварки варить любую кашу на молоке для меня стало удовольствием. Раньше стоишь у плиты и сторожишь ее - стоит отвернуться на минутку, а каша (как будто ждала этого!) уже "убежала". С мультиваркой такого не случится - ваша молочная каша никуда не денется - она вовремя сварится и будет ждать, пока вы вспомните о ней ))).

Чтобы приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке, нужны:

  • 2 мульти-чашки риса;
  • 6 мульти-чашек молока;
  • 3 ст. ложки сахара.

Готовим по шагам:

Если вы хотите приготовить это блюдо только для себя любимой, достаточно одной мульти чашки риса. Такого количества каши вам хватит даже на несколько раз. Ну а для большой семьи, человек в пять, нужно взять 2 чашки крупы.


Берем обычный круглый рис - сегодня он у нас гвоздь программы :) .
Хорошенько промываем его под проточной водой.

Не стоит промывать крупу прямо в кастрюле мультиварки. Она очень легко царапается!


Высыпаем рис в мультиварку и добавляем 6 мульти чашек молока.
Кладем в кашу сахар, можно немного ванили.

Если вы добавите 4-6 мульти чашек молока на 1 чашку риса - каша получится более жидкая, а если то же количество на 2 чашки риса - рис впитает все молоко. Выбирайте, как вам больше нравится.


Включаем мультиварку и выставляем программу "Молочная каша".

Вот и весь труд! Можно спокойно отправляться делать маникюр или даже лечь поспать. Наша каша сама сварится и подождет нас тепленькой!


Моя каша впитала в себя все молоко и, я думаю, сколько его туда не лей, рис впитает в себя всю жидкость, поэтому в готовую кашу, когда подаете ее на стол, можно долить тепленького молока и посыпать сахаром при надобности.

Приготовлена молочная рисовая каша в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

На завтрак, также, можно приготовить горячие бутерброды в мультиварке, рецепт приготовления здесь.

Видео рецепт


Рис 2 мультистакана
Вода 4 мультистакана
Масло Сливочное 30 г
Соль

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:


Сначала нужно перебрать крупу. Промыть рис под проточной водой до прозрачности. Все высыпать в чашу мультиварки и добавить соли.



Готовый рис заправляется сливочным маслом. Это, конечно, уже самостоятельное блюдо.


К нему отлично подойдет любой овощной салат. Но можно рис использовать и как гарнир к мясу, рыбе и курицу. Любители восточной кухни могут его заправить соевым соусом. Самое главное, что рис получается вкусным и не клеклым. Поэтому его еще можно использовать для приготовления салатов или тефтелей.


Предлагаем вам вот такой рецепт молочной каши в мультиварке panasonic

Ингредиенты:

– 1 мультистакан круглого риса;

– 0,5 литра топленого молока;

– 1 чайная ложка соли;

– 2 столовые ложки сахарного песка.

1. В мультиварку вливаем топленое молоко, воду, засыпаем промытый рис.

2. Добавляем сахар и соль, все тщательно перемешиваем.
На этом этапе у новичков, кто впервые пробует варить кашу в новенькой мультиварке Панасоник, может возникнуть сильное сомнение в правильности соотношения продуктов в рецепте. Дело в том, что количество крупы кажется настолько малым по отношению к объему жидкости, что возникает вопрос, нет ли в рецепте ошибки. Смею вас уверить, что ошибки нет. Смело продолжайте варить кашу по этому рецепту, и вы сами в этом убедитесь.

6. На этом этапе можно добавлять любые дополнительные ингредиенты, которые вы любите, например, мелко порезанную курагу, чернослив, инжир.

7. И вот только по истечении этих дополнительных 40 минут, вы получаете на выходе хорошо разварившуюся, безумно красивую и вкусную рисовую кашу на топленом молоке!

Другие станции с этой категории


  • Готовим на пару в мультиварке

  • Жареная картошка в мультиварке Панасоник

  • Цветная капуста в мультиварке Панасоник


Рис – прекрасный злак, полезный и недорогой. Он отлично поглощает соль, поэтому полезен для суставов. Есть его можно часто, недаром он входит в состав диет. Рисовая молочная каша — отличный завтрак, особенно если знать, как ее правильно сварить. Здесь важно правильно выбрать рис. Лучше всего для рисовой каши подходят круглые сорта риса. С ними каша имеет лучшую консистенцию. С мультиваркой не надо напрягаться, чтобы приготовить молочную кашу, она всё сделает за вас. Изюм станет приятным дополнением к каше и обогатит её витаминами.

Ингредиенты:

  • 100 г риса
  • 1 литр молока
  • соль, сахар
  • изюм
  • сливочное масло

Приготовление:

Я готовлю кашки на отложенном таймере к завтраку. С вечера закладываю в чашу все продукты: молоко, рис, соль, сахар — по вкусу.

Перед подачей добавляю распаренный изюм и сливочное масло.

Изюм можно распарить вместе с кашей, тщательно вымойте его, выложите в корзинку для варки на пару, корзинку вставьте в мультиварку. Утром Вас будет ждать вкусный завтрак!

Приятного аппетита.

18 ноября, 2012 в 22:33

сама люблю рисовую кашу, ребенка ни как не могу приучить к ней. Надо попробовать с изюмом, может так будет есть:)

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

18 ноября, 2012 в 23:35

Что мне нравиться в мульти-с вечера заложил,а утром готово. Кто так может?
Кашка даже деткам нравиться…..пока изюм выловят-каши уже нет!

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

19 ноября, 2012 в 18:38

Для деток, мне кажется, это рецепт то, что надо. Нужно попробовать, спасибо!

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

20 ноября, 2012 в 22:10

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

13 октября, 2013 в 02:46

Варите в режиме молочная каша отсрочка старта есть. Каша не пригорает. Сама варила. Получается даже лучше, чем, когда заглядываешь в кастрюлю периодически.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

13 января, 2014 в 00:20

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

05 ноября, 2014 в 00:38

Мультиповар на час ставите и темп 100…. Потом на отложенный старт время задаете.. Жмете старт и ложитесь спать))))

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

19 декабря, 2012 в 19:37

а молоко не убежит?

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

19 декабря, 2012 в 19:38

в МВ панасоник молоко не убегает))

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

19 декабря, 2012 в 19:44

А ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ,ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ,ЧТОБЫ МОЛОКО В МВ НЕ УБЕЖАЛО.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

19 декабря, 2012 в 19:46

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

19 декабря, 2012 в 19:56

НЕТ НЕ ПРОБОВАЛА,НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ.У МЕНЯ MAXTRONIK, 900 ВТ, СПАСИБО.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

06 января, 2013 в 23:27

Подскажите какой объём каши получится из этого количества продуктов и есть разница какой рис (круглый или длинненький).Купили недавно МВ,пока не очень ориетируюсь в пропорциях.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

07 января, 2013 в 00:16

Из литра молока нам обычно хватает на 4 порции (2 ребенка и 2 взрослых). Я предпочитаю круглый рис.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

09 января, 2013 в 21:20

Людмила!у меня МВ полярис 0517.Я варю кашу молочную к утру на режиме МУЛЬТИПОВАР.Для этого закладываю молоко,рис и остальное …включаю МУЛЬТИПОВАР выставляю температуру 90 градусов ( в инете нашла варка каши при 90 град) и выставляю таймером уже врем через которое какша должна начать готовиться.Удачи и вам!

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

17 января, 2013 в 19:50

Екатерина, а как долго должна такая каша вариться на Мультиповаре?
А также подскажите пропорции ингридиентов.
Спасибо.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

09 января, 2013 в 22:15

У меня в Редмонте отсрочка по времени ,не нужно высчитывать через сколько нужно готовить,а время к которому каша должна быть готова )))Очень удобно.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

22 января, 2013 в 10:31

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

28 января, 2013 в 20:38

Привет!
Я новичок))Недавно купила мультиварку Рендмунд 45021 есть такая программа,как отложенное время и такой вопрос,например,мне нужен завтрак к 8 утра.Это мне во столько ставить таймер?
Хочу спросить,если я закину ингредиенты для каши с вечера к утру молоко не испортится?

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

29 января, 2013 в 17:46

Добрый день, Таня!
Про таймер прочтите здесь.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

02 февраля, 2014 в 17:13

У меня Редмонд М70, я первый раз когда ставила таймер — недочитала инструкцию; как умная считала, высчитывала… в итоге ничего не произошло и запланированного обеда не вышло. Вчиталась заново, потом поняла, что лучшего и не надо: у большинства ведь каждый день — день сурка, едим мы дома в среднем два раза в сутки, вот американцы и сделали два таймера, максимальная отсрочка 24 часа, гениально просто. Я задала один таймер на 7-10, второй — на 12-20 (ужин делаю когда придется). То есть ДЛЯ РЕДМОНД М70 — ЭТО ВРЕМЯ, КОГДА БЛЮДО ДОЛЖНО БЫТЬ ГОТОВО (у вас, скорее всего так же). В других мультиварках, говорят, действительно, надо отсчитывать назад.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

29 января, 2013 в 17:41

Здравствуйте! скажите пожалуйста почему у меня молочные каши пригорают ставлю как положено и рецепт правельный

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

29 января, 2013 в 17:47

Здравствуйте, Светлана!
Вы в какой МВ готовите?

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

29 января, 2013 в 19:38

здравствуйте! у меня тоже пригорает рисовая каша, столько риса уже испортила, у меня панасоник 18

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

06 февраля, 2013 в 15:14

Здравствуйте, варила кашу на магазинном молоке 2раза, молоко немного сварачивается(один раз простое молоко, другой топлёное). А на домашнем молоке все каши на 5+ получаютсяяяяяяяя.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

09 февраля, 2013 в 20:01

в мультиварке рисовая каша получается очень вкусной. Мне кажется что в кастрюле так не получится. Всё как всегда великолепно.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

18 февраля, 2013 в 11:35

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

18 февраля, 2013 в 11:42

Добрый день, Татьяна! Возможно, что из-за этого. Кладите сухофрукты лучше в корзинку для варки на пару.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

18 февраля, 2013 в 11:46

Да,хорошая идея! Спасибо, в следующий раз так и сделаю)

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

12 марта, 2013 в 10:51

На этот раз сварила без добавления сухофруктов (их уже потом добавила в готовую кашу) — получилась ооооочень вкусная каша, съедается мгновенно! Молоко не свернулось 😉

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

22 февраля, 2013 в 21:38

Недавно купила мультиварку mystery 1010. В программах не ориентируюсь. Может у кого-то есть такая же? Есть режимы:обычный, быстрый, небольшое колличество, приготовление на пару, каша, суп, тушение, подогрев. Приготовила плов на режиме тушение, получилось не плохо. Попробовала стушить картошлу на режиме обычный, и поставила на ночь, после приготовление видимо включился режим подогрева и на утро картошка перетушилась. Хочу сварить молочную кашу, но незнаю на каком режиме? Подскажите!

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

28 февраля, 2013 в 10:35

а как отмерить 100 гр.риса?
это один стакан или меньше?
и не много ли на 100 гр.риса 1 литр молока?
какой густоты получается каша?

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

28 февраля, 2013 в 10:52

это примерно 4 столовые ложки риса
чуть позже измерю на своих весах и напишу точно

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

28 февраля, 2013 в 12:56

Елена, 100 гр. риса — это 4 столовые ложки или стаканчик от мульти заполненный до отметки 120 мл.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

05 мая, 2013 в 21:09

готовила каши 3 раза на таймере по 8-9 часов, молоко каждый раз сворачивается, что делать?

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

05 мая, 2013 в 22:33

Попробуйте сварить кашу на молоке с большим сроком хранения.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

28 февраля, 2013 в 12:59

Вкус детства. Мне бабуля такую кашку по утрам варила.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

06 марта, 2013 в 12:26

сделала всё по рецепту, но молока оказалось ооочень много…, для себя вывела, что пол литра вполне достаточно молока на 100 гр. риса…

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

11 июня, 2013 в 06:34

Готовила кашу на утро, на отложенном таймере, правда за молоко боялась, но напрасно — каша получилась вкусная, правда на мой вкус, немного жидковатая, может молока поменьше лить?

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

11 июня, 2013 в 11:38

а я специально даже раньше отключаю, чтобы в каше осталось молоко, люблю рисовую кашу с молоком.
Людмила, вы можете подержать ее еще на подогреве, каша загустеет.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

11 июня, 2013 в 13:22

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

13 июня, 2013 в 15:24

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

21 июля, 2013 в 15:02

Кстати, отличная идея насчет изюма в корзине — так и кашка не скиснется на таймере, и изюм распарится! Спасибо!

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

03 сентября, 2013 в 21:41

Здравствуйте! У меня МВ полярис 0517. Готовила 2 раза рисовую кашу по рецепту из книжечки к МВ, там пропорция 1:5 (1 мульти стаканчик риса на 5 молока). Каша не получилась ни разу, в первый раз подумала, что отвлеклась и налила больше молока, но второй раз получилось тоже самое.Каша получается ни каша, а отдельно молоко и рис! (( Приходилось выставлять режим молочная каша повторно (3 раза по 35мин) и только тогда каша выглядела как каша! Не понимаю почему так? Пришла к выводу, что нужно соблюдать пропорцию 1:3 тогда все точно получится, но меня ОЧЕНЬ беспокоит, почему не получается каша если следовать рецепту в книжечке именно под эту МВ?!

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

03 сентября, 2013 в 21:53

часто пропорции в книжках от МВ несоответствуют. Об этом уже не раз читала в группах у девчат. Но мы любим именно жидкую рисовою кашу, я беру на 1 литр молока, пол мульти стакана риса, получается такой вот густой молочный суп. Детям очень нравится.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

03 сентября, 2013 в 23:06

Странно, зачем тогда пишут и составляют эти книжки интересно?! Вот такой супчик я как раз и не хочу, я же варю кашу ))). У меня мне кажется, на сколько мне видно по фото получалось еще жиже. ((

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

25 сентября, 2013 в 04:50

Наташа! Спасибо за совет. Приготовила на утро кашу с учетом, чтобы потомилась минут 20 и получила кашу именно такую, какую люблю!

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

31 октября, 2013 в 13:08

Я тоже варю кашку по этому рецепту и не раз уже и действительно постоит и густеет становится как надо. Сразу она жидковата получается я люблю погуще поэтому если не терпится то нужно поменьше молока. А вот с изюмом и курагой ни разу не пробовала надо попробовать!

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

24 ноября, 2013 в 15:04

Я не любила молочную рисовую кашу, рока не попробовала приготовить ее в своей мультичке по этому рецепту. Теперь — это мое любимое блюдо. Иногда вместо изюма я поливаю ее, когда загустеет, перетертой смородиной.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

23 декабря, 2013 в 15:25

Здравствуйте, у меня на мультиварке нет функции каша, мощность больше чем у вашей, 980вт, есть функция тушение, время приготовления час, не многовато ли будет для каши если готовить на тушении?

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

23 декабря, 2013 в 15:48

Попробуйте на тушении, но уменьшайте время приготовления.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

02 февраля, 2014 в 14:33

Наталья подскажите пожалуйста, если смешать 50/50 молоко и воду, то за ночь не прокиснет такая смесь или строго молоко долгого хранения? Может пробовали так делать.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

02 февраля, 2014 в 14:37

Воду можно добавить в виде кубиков льда. Многие так делают.
А молоко, да, лучше долгого хранения.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

02 февраля, 2014 в 14:55

Девочки, я делала такую кашу с обычным молоком, и у меня ни чего за ночь не прокисло, не знаю почему, может потому, что на кухне не жарко.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

Читайте также: