Как приготовить вкусную геркулесовую кашу в микроволновке

Как видите и тогда были свои шедевры маркетингового хода. В дальнейшем, любой очищенный и расплющенный в хлопья овёс стали называть Геркулесом. Реклама гласила, что каша дает богатырскую силу, как у Геракла. И ведь это была сущая правда.

Но, как вы помните, ныне все хлопья называют Геркулесом, поэтому к выбору стоит отнестись внимательно.

Как выбрать?

Как варить Геркулес в микроволновке

  • Рецепт №1

В глубокую тарелку насыпьте 2-3 ст.л. овсянки, залейте кипятком в пропорции 1:1.


Отправьте в микроволновку на 2 минуты готовиться при полной мощности. После дайте настояться 2-3 минуты. Примерно по 50 г банана и мякоти дыни нарежьте мелкими кусочками, высыпьте в приготовленную кашу.


Добавьте по вкусу мед и немного изюма. Все перемешайте и наслаждайтесь вкуснейшим полезным завтраком.


  • Рецепт №2. Как сварить Геркулес на молоке в микроволновке

2-3 ст. л. злаков залейте 100 мл молока, отправьте в микроволновку на 3 минуты, мощность — максимальная. После приготовления добавьте мед по вкусу, немного сухофруктов и орехов. Все перемешайте и кушайте с удовольствием!

  • Рецепт №3. Как приготовить вкусно на воде

Хлопья насыпьте в тарелку и залейте водой в соотношении 1:1. Затем поставьте ее готовиться в микроволновке в течение 2 минут при мощности 750-800 W. После добавьте немного сливочного масла, ягод и крошку шоколадного печенья.

В утреннюю овсянку можно добавлять практически все, что вы любите. Отлично подойдут любые фрукты, ягоды, орехи, шоколад, печенье и прочее.


Овсянка – это традиционная каша, которую привыкли кушать на завтрак. Существует множество рецептов, способов, интерпретаций приготовления геркулесовой каши. Зачастую ее варят на плите, используя молоко. Однако ее можно приготовить в мультиварке, духовке и даже микроволновой печи. Готовое блюдо можно сдобрить кусочком сливочного масла, вместо сахара добавить мёд, а также различные ягоды и фрукты. Овсяная каша отлично сочетается с яблоками, киви и грушами, мандаринами, бананами, гранатом. Способ подачи и украшение зависит от вашей фантазии, поэтому обычная каша из овсяной крупы может предстать перед вами в качестве очередного кулинарного шедевра. Не знаете, как уговорить ребенка кушать геркулесовую кашку? Воспользуйтесь предложенным пошаговым рецептом и приготовьте блюдо с любовью.

Технология приготовления

Геркулесовая каша на молоке в микроволновке готовится очень быстро и просто. Буквально за несколько минут у вас будет готов полноценный, вкусный, полезный и сбалансированный завтрак. Микроволновая печь – настоящая помощница на кухне, которая позволяет готовить быстро, но качественно.

Геркулесовая каша является идеальным завтраком, который готовится очень быстро. Если вы используете СВЧ-печь, то готовое блюдо получится не просто вкусным, но и нежным, полезным, необычайно ароматным и аппетитным. Такая полезная кашка может быть сладкой либо подсоленной, с орехами, медом, фруктами и ягодами. По желанию молоко можно заменить водой, тогда у блюда уменьшится калорийность. Предложенный пошаговый рецепт овсянки в микроволновой печи можно отнести к разряду быстрых, доступных, простых, поэтому он должен быть на вооружении у каждой современной хозяюшки.

Не нужно забывать о том, что геркулесовая кашка очень полезна, особенно на завтрак. В ней содержатся медленные углеводы, именно они позволяют чувствовать сытость на протяжении длительного времеми. Кроме этого, одна порция овсянки – это мощный источник клетчатки, полезных жиров и белка, которые прекрасно усваиваются организмом человека.

Ингредиенты

Для приготовления полезного и вкусного завтрака понадобятся такие продукты:

Молоко250 миллилитров
Масло сливочноеоколо 5 грамм
Хлопья овсяные4-5 столовых ложек
Сахар1 чайная ложка
Сольпо вкусу

Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию. Общая продолжительность готовки блюда составляет семь минут.

Приготовление

1. Чтобы сварить полезную и сытную овсянку в СВЧ-печи, понадобится соответствующая глубокая миска. В нее необходимо влить 250 миллилитров свежего молока.


2. Добавьте в миску хлопья. При желании можете заранее измельчить их в кофемолке.


3. Добавьте сахар и соль по вкусу. Если вы сладкоежка, то количество сахара можно увеличивать. Однако будет лучше заменить сахар медом. Так блюдо получается более ароматным, вкусным и полезным. В этом случае мед добавляется в уже готовую кашу.


4. Тщательно перемешайте содержимое миски, чтобы получилась однородная консистенция. Очень важно, чтобы хлопья слегка были покрыты молоком.



5. Миску поместите в микроволновую печь. Установите максимальную мощность, готовьте три минуты. Чтобы молоко не убежало, не нужно накрывать тарелку колпаком.


6. Когда прозвучит характерный для печи звуковой сигнал, можно открыть дверцу и размешать кашку. Данный шаг является необычайно важным и необходимым, так как прогрев неравномерный, поэтому кашка будет сырой по бокам. После этого готовьте блюдо еще три минуты, установив среднюю мощность.

7. Перед подачей на стол овсянку нужно размешать и добавить кусочек сливочного маслица. По желанию добавьте любимые ягоды, фрукты или орешки, так получится намного вкуснее и аппетитнее.


Видео рецепт

Приготовить геркулес в микроволновке очень просто. Для этого понадобится минимум времени и продуктов. Готовое блюдо получается вкусным и полезным.

Быстрый, сытный и очень полезный завтрак за пару минут, - не об этом ли вы мечтали? :) Если да, то читайте, как приготовить геркулесовую кашу в микроволновке - научитесь готовить такой завтрак.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 3-4 Ст. ложек
  • Вода 0.5 Стакана
    можно использовать молоко или бульон
  • Соль 1 Щепотка

Описание приготовления:

Рецепт приготовления геркулесовой каши в микроволновке относится к разряду очень простых и быстрых, а значит, и обязательных к ознакомлению каждой современной хозяйке. Я расскажу основные правила готовки такой каши в микроволновке, но конечно же, вы можете экспериментировать - готовить ее сладкой, с фруктами или медом, либо же со всяческими подливами и зажарками.

Как приготовить геркулесовую кашу в микроволновке:
1. Берем подходящую посуду для готовки в микроволновке, лучше всего, - какую-то глубокую миску или пиалу.
2. Всыпаем наши овсяные хлопья. Если вы используете крупу, лучше ее немного перед этим замочить в горячей воде, чтобы она не получилась жестковатой.
3. Заливаем поверх хлопьев воду. Тут тоже дело вкуса, - кто-то любит жидкую кашу, тогда воды нужно будет добавить больше. Но в любом случае, вода должна полностью покрывать хлопья.
4. На данном этапе также добавим соль, и (или) сахар, приправы и зелень по вкусу.
5. Отправим в микроволновку на 2 минуты на средней мощности.

Вкусная, нежная и быстрая в приготовлении каша на завтрак! Многие люди не представляют для себя идеального начала дня без овсянки на завтрак. И не зря, этот полезный продукт, богатый витаминами, благотворно влияет на работу всего организма, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, влияет на нервную систему, а также обеспечивает организм энергией на долгое время. Но не всем хочется по утрам варить эту кашу, стоя у плиты. Такой помощник как микроволновая печь, позволяет приготовить вкусный завтрак, буквально, за пару минут.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Овсянка в микроволновке на молоке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
175 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 20 гр
Б/Ж/У: 15 / 24 / 61
Н 15 / С 75 / В 10

Время приготовления: 5 мин

Пошаговое приготовление


Приготовим ингредиенты по списку. Нужно учитывать, что сорт овсяной крупы влияет на время приготовления каши. Овсянку быстрого приготовления достаточно варить 1-2 минуты в зависимости от объема ингредиентов, но так как она уже термически подготовлена к приготовлению каши, в ней содержится мало полезных веществ. Геркулес варится дольше всех, но считается самым полезным продуктом.


Овсяные хлопья насыпаем в огнеупорную форму, желательно крупу промыть, даже, если это овсянка быстрого приготовления, пыль и мука все равно при промывке будут заметны в крупе, и их лучше удалить. Добавляем сахар и соль по вкусу. По желанию можно добавить промытые и мелко порезанные сухофрукты и орехи.


Заливаем овсянку молоком. По желанию, если молоко с высоким процентом жирности, деревенское, его можно развести чистой фильтрованной водой. Но, конечно, каша, приготовленная лишь на одном жирном молоке, получится намного вкуснее и полезнее. Молоко нужно добавить к крупе в соотношении пропорции 1 к 2. Но если при варке будут использоваться крупы типа Геркулес или Экстра-1, то, соответственно, время варки будет дольше, чем овсянка быстрого приготовления.


Следовательно, жидкости нужно будет больше для получения вязкой каши, тогда лучше соблюсти пропорцию 1 к 3. Чем дольше будет варится каша, тем она получится гуще. Ставим миску с крупой в микроволновку. Включаем микроволновую печь на мощность 600 Вт на 2 минуты. В это время можно смело заниматься другими делами, молоко в микроволновке при такой мощности не убежит.


Вынимаем миску с кашей, перемешиваем ее ложкой и при необходимости ставим еще в микроволновку на пару минут. Можно добавить жидкости, если кажется, что каша получается густой.


Вынимаем готовую кашу, добавляем кусочек сливочного масла и подаем к столу, по желанию со свежими или замороженными ягодами, вареньем или иными добавками. Приятного аппетита!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

1. Каша "Геркулес" (155 гр)
2. Ёмкость для СВЧ-печи
3. Вода (200 мл)
Сахар можно добавить сразу, а можно потом вместе со сливочным маслом по вкусу.
Итак, засыпаем кашу в ёмкость, заливаем водой и ставим в СВЧ на 10 минут (мощность печи на 600-700). В процессе приготовления каша будет на грани выкипания ,как будто сейчас начнет выливаться. Это нормально. Если ёмкость с достаточно высокими стенками, то проблем не будет.


Геркулесовая каша как ничто другое прекрасно подходит для завтрака. В микроволновке геркулесовую кашу приготовить совсем несложно, тем более, что готовится она очень быстро. Кроме этого, геркулесовая каша в микроволновке получается нежной, ароматной и очень вкусной. Полезную кашу можно сделать сладкой или соленой, сварить на молоке или воде, добавить орехи, сухофрукты, фрукты и так далее.

Геркулесовая каша на воде в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 3-4 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • вода – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Возьмите глубокую миску, которую можно отправить в микроволновку. Насыпьте в миску овсяные хлопья.

Затем залейте хлопья водой. Вместо воды можно использовать молоко или бульон. Жидкость должна полностью покрывать хлопья. Если вы любите жидкую кашу, тогда количество воды можно увеличить.

Добавьте соль. Отправьте миску с хлопьями в микроволновку, включив ее на полную мощность на две минуты.

В готовую кашу при желании можно добавить сливочное масло или рубленую зелень.

Геркулесовая каша с яблоком и медом в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 4 ст.л.;
  • мед – 1-2 ст.л.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • яблоко – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

Овсяные хлопья насыпьте в миску для микроволновки. Затем налейте в миску горячей воды столько, чтобы ее уровень был на 1 сантиметр выше уровня хлопьев.

Отправьте миску с хлопьями в микроволновку на три минуты, включив прибор на полную мощность.

Пока каша готовится в микроволновке, яблоко вымойте и, очистив от косточек, нарежьте небольшими кубиками.

В готовую кашу добавьте нарезанное яблоко, а также мед и сливочное масло. Все перемешайте и сразу подайте на стол.

Геркулесовая каша на молоке в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • геркулес – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Молоко налейте в миску, предназначенную для микроволновки. Отправьте миску с молоком в микроволоновку на пару минут. Включите микроволновку на полную мощность и дождитесь, пока молоко закипит.

Затем достаньте миску с молоком из микроволновки. В горячее молоко всыпьте овсяные хлопья, а также добавьте соль и сахар по вкусу.

Верните миску в микроволновку на 3 минуты, снова включив прибор на полную мощность.

Достаньте кашу из микроволновки, дайте пару минут постоять, а затем подайте на стол.

Молочная геркулесовая каша с сухофруктами в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 170 мл;
  • сухофрукты – 0,25 ст.;
  • сахар – 2 ч.л.4
  • корица – по вкусу;
  • овсяные хлопья – 1/3 ст.

Процесс приготовления:

В глубокую миску насыпьте овсяные хлопья. Затем налейте молоко и добавьте предварительно вымытые сухофрукты. Можно взять изюм или другие ваши любимые сухофрукты.

Включите микроволновку на одну минуту, поставив в нее миску с хлопьями и молоком. Затем достаньте миску, перемешайте и снова верните в микроволновку на одну минуту.

Достаньте миску с кашей из микроволновки. Добавьте сахар и корицу. Еще раз перемешайте содержимое миски и накройте крышкой. Оставьте кашу под крышкой на несколько минут, а затем подайте на стол.

При желании геркулесовую кашу можно подать с молоком. Отдельно подать мед или варенье для тех, кто любит сладкое.


Долгое время думала, что готовить овсяную кашу на молоке в микроволновке просто невозможно. Даже когда такую кашу варишь на плите, ей удается убежать. А в СВЧ уловить момент закипания молока практически невозможно. Но я нашла выход из этого положения и все-таки научилась готовить в микроволновке.

Делюсь с вами секретами приготовления овсяной каши на молоке на 1 порцию и прикладываю пошаговые фото к рецепту.

Ингредиенты:

  • овсяная крупа – 0,5 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливочное масло – 5-10 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • курага – 3 шт.

Как приготовить овсяную кашу в микроволновке

Подготавливаем все необходимое для приготовления каши. При необходимости овсяную крупу промываем холодной проточной водой. Мы в семье любим густую кашу, если вы предпочитаете есть ее в более жидком виде, то молоко необходимо увеличить еще на пол стакана.


Берем любую посуду, в которой можно готовить в микроволновой печи. Помещаем туда овсянку. Подготовленную овсяную крупу заливаем молоком. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем.


Далее кладем в тарелку с крупой и молоком кусочек сливочного масла и порезанную на мелкие кусочки курагу. Вместо кураги можно использовать любые другие сухофрукты или сушеные ягоды. Активное время готовки на этом закончилось. Помещаем тарелку с будущей кашей в микроволновку. Пришло время открыть секрет, как добиться того чтобы каша не убежала. Все дело в том, что мощность работы микроволновой печи можно регулировать. Если он будет работать на максимальной мощности, то молоко вскипит быстро и может убежать. Поэтому мощность СВЧ вручную устанавливаем на 500 Вт. Тарелку ничем не прикрываем. Готовим кашу 5-6 минут.


Осторожно вынимаем тарелку с кашей из микроволновки. Добавляем любимые добавки: кукурузные хлопья, шарики, сухофрукты. И наслаждаемся вкусной, нежной и полезной овсяной кашей.

  • Вязание (1520)
  • валяние (18)
  • Вышивка лентами (93)
  • детям (155)
  • крючок (133)
  • на машине (386)
  • спицами (248)
  • стразы (10)
  • шитье (42)
  • Здоровье (26)
  • Компьютер (286)
  • Кулинария (2564)
  • микроволновка (15)
  • аэрогриль (13)
  • блюда в сэндвичнице (2)
  • блюда для мультиварки (177)
  • блюда из мяса (281)
  • блюда из овощей (214)
  • блюда из рыбы и морепродуктов (66)
  • блюда из фруктов (18)
  • выпечка (814)
  • диеты (45)
  • заготовки (152)
  • Молочные блюда (99)
  • мороженое, десерты, кремы (117)
  • напитки (15)
  • салаты (130)
  • соусы (14)
  • супы (35)
  • Прически для девочек (11)
  • Садоводство (37)
  • учебники (15)
  • Все (31)

Геркулесовая каша в микроволновке



Рецепт приготовления в микроволновке самого быстрого и полезного завтрака предельно прост. Посуда годится любая с высокими бортиками, например высокий средний салатник для одной порции, или специальная миска для СВЧ-печи, если вы будете делать кашу на всю семью.

На 1 порцию нам понадобится:

  • 2-4 ст. л. овсяных хлопьев (обычных или быстрого приготовления)
  • 1 стакан воды или молока
  • Соль и сахар добавляем по вкусу

Процесс приготовления займет 5 минут:
1. Кипятим воду
2. В это время насыпаем хлопья, добавляем соль и сахар
3. Заливаем хлопья горячей водой. Воды должно быть примерно на сантиметр выше крупы
4. Ставим посуду в микроволновку на полную мощность на 3 минуты
5. Достаем кашу, перемешиваем и доводим до совершенства в соответствии со вкусами едоков. Постарайтесь в утренних хлопотах, не пропустить сигнал таймера.
6. Даем постоять 3-5 минут и подаем на стол.

Приготовленную в микроволновке геркулесовую кашу можно развести теплым молоком, добавить в нее кусочки фруктов, сухофрукты или орехи. Привычная размазня на деле может стать множеством блюд.


Добрый вечер, друзья! Сегодня я хочу вам рассказать о моей палочке-выручалочке. Это рецепт приготовления геркулесовой каши в микроволновке.

Микроволновая печь сегодня, наверное, есть в каждом доме. Используют ее обычно для разогрева блюд, реже для приготовления гарнира. Я — не исключение. Готовить в ней я не очень люблю, все-таки еда, приготовленная традиционным способом, кажется мне намного вкуснее. Исключение составляет только мультиварка.

Но иногда микроволновку можно использовать по прямому назначению с отличным результатом. Если нужно быстро приготовить вкусный и сытный завтрак, например, ребенку перед школой, микроволновка незаменима. Каша на завтрак — это вообще традиционное блюдо, нас к этому приучают с рождения. Вспомните: первый прикорм – каша, в детском саду на завтрак – каша, в школе на завтрак – тоже каша. Только по моему мнению, чтобы каша была вкусной, ее нужно готовить на молоке, причем, хорошей жирности, с добавлением соли, сахара и сливочного масла. А всякие диетические каши на воде, да, не дай Бог, еще быстрого приготовления — это суррогат.

Вкусную кашу сварить не так уж и легко. Не факт, что получится с первого раза. Какой бы не был подробный рецепт, все равно все нюансы, оттенки вкуса и пропорции постигаются только опытным путем. Исключение составляет разве что геркулесовая каша, приготовленная в микроволновке. И то, нужно приготовить ее несколько раз, чтобы интуитивно понимать, сколько положить крупы, чтобы получилась нужная густота, сколько налить молока, сколько солить и сластить. Но, не попробовав приготовить, не узнаешь, поэтому вот вам рецепт.

Итак, геркулесовая каша в микроволновке, рецепт:

Молоко налить в тарелку или миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Положить в него геркулесовые хлопья, посолить, подсластить, перемешать. Если хлопья в ложку набрать с горкой, каша будет погуще, если без горки — пожиже. Поставить в микроволновку БЕЗ КРЫШКИ . Выделяю, потому что однажды решила накрыть тарелку крышкой, думала, что так геркулес лучше разварится. Зато теперь знаю, какое моющее средство лучше всего отмывает геркулес от стенок микроволновой печи:-)

Дальше самое интересное: выставляем программу. Современные микроволновые печи все имеют функцию настраиваемого программирования. Итак, устанавливаем 100%-ную мощность вашей печки и выставляем время 2 минуты, потом выставляем мощность на 60% и время 3 минуты. Нажимаем старт. Через 5 минут достаем готовую кашу, перемешиваем, кладем в нее сливочное масло, кто любит, может добавить фрукты или сухофрукты. Все! Приятного аппетита!

  • Время приготовления: 5 минут

Быстрый завтрак

Как известно, овсяную кашу рекомендуется кушать на завтрак. Полезно прямо с утра насытить свой организм и придать ему сил для свершений нового дня. Но не всегда есть настроение или желание стоять долго у плиты и тратить драгоценное время на приготовление каши. В этом случае на помощь хозяйкам приходит микроволновая печь. Именно СВЧ позволит за считанные минуты сделать плотный и здоровый завтрак из овсянки.


На воде

Существует два основных рецепта приготовления. Первый – овсяная каша в микроволновке на воде. Для этого потребуется:

  • 150-200 граммов геркулеса (овсянки).
  • Щепотка соли.
  • Три чайных ложки сахара.
  • Кусочек сливочного масла и мед.
  • 350 мл горячей воды.

Каша овсяна в микроволновке готовиться должна в специальной емкости, предназначенной для использования именно в такой кухонной технике. Можно также взять стеклянную глубокую миску, если нет подходящей посуды для СВЧ. Засыпаем туда нужное количество хлопьев и наливаем кипяток.

Важный момент. Если вы будете готовить кашу из хлопьев, то их можно сразу насыпать в посуду для варки. Если же каша овсяна в микроволновке будет готовиться из зернового геркулеса (крупы), то перед варкой его рекомендуется промыть под проточной водой (как мы это делаем перед приготовлением риса).

Добавляем сахар, сливочное масло и щепотку соли. Ставим в микроволновую печь на 12-15 минут крупу, на 5 минут - хлопья. Мощность – максимальная. Если готовить на воде, то наблюдать за процессом не нужно. Вода – не молоко, она никуда не убежит. Поставили кашу в СВЧ и пошли принимать душ, чистить зубы и т. д.


С молоком

Второй вариант – овсяная каша в микроволновке на молоке. Для этого рецепта потребуется:

  • 4-6 столовых ложек овсяных хлопьев.
  • Стакан горячего молока.
  • 20 г сливочного масла.
  • Чайная ложка меда или три ложки сахарного песка.
  • Немного соли по вкусу.

Способ приготовления очень похож на первый. Вначале наливаем молоко в специальную посуду, затем засыпаем хлопья. Важно, чтобы жидкость покрывала их практически полностью. Некоторые хозяйки советуют наливать молока на даже один сантиметр выше. Готовится блюдо за пять-шесть минут на самой большой мощности.

После того как каша овсяна в микроволновке будет готова, добавьте в нее нужное количество сладости (меда или сахара), немного посолите и положите кусок сливочного масла. При желании блюдо можно украсить сухофруктами (изюмом, курагой, черносливом) или орешками.

С тыквой

Более полезный и сытный завтрак получится, если приготовить овсянку с тыквой. Она, как известно, очень богата кератином и витамином Т, который является редкостью. Кроме того тыква, в отличие от сухофруктов и орехов, является продуктом низкокалорийным. А это еще один плюсик к полезному завтраку.

Для готовки необходимы следующие продукты:

  • Сто граммов тыквы.
  • 4-5 столовых ложек хлопьев овсяных.
  • Немного соли.
  • Воды – 1 стакан.
  • Две чайные ложки сахара.
  • Сливочное масло - кусочек массой около двадцати граммов.

Процесс приготовления выглядит следующим образом. Во-первых, требуется подготовить тыкву, нарезав ее на небольшие кусочки размером 2*2см. Чем мельче будет нарезан овощ, тем лучше он приготовится.


Кладем порезанную тыкву в посуду для СВЧ, насыпаем туда же овсяные хлопья и доливаем нужное количество жидкости. Что касается воды, то здесь мнения у хозяек расходятся. Кому-то нравится более густая каша, поэтому они советуют наливать стакан горячей воды. А другие предпочитают более жидкую овсянку, поэтому рекомендуют использовать столько воды, сколько покажется нужным, не указывая в рецепте точных ограничений.

Можно сразу положить сахар, а можно добавить все сопутствующие ингредиенты после варки. Готовится овсяная каша в микроволновке (рецепт с тыквой) около трех минут при мощности в 800 Вт. Если по истечении времени тыква еще твердовата, можно добавить еще минуту.

Вынув кашу из микроволновки, тщательно ее перемешайте и положите сверху сливочное масло. Можно добавить сахар или мед (если вы не делали этого на начальном этапе приготовления). Или используйте изюм, который отлично сочетается как с тыквой, так и с овсяной кашей.

С фруктами

Среди любителей каши по утрам встречаются и те, кто предпочитает добавлять в овсянку свежие фрукты. Но когда это правильно делать: вначале или на заключительном этапе готовки? Опытные повара советуют добавлять сопутствующие продукты в кашу в конце приготовления. Банан, киви, апельсин, манго, яблоко, груша – любые фрукты добавляем прямо перед подачей на стол. Предварительно их необходимо порезать мелкими кусочками.


Также каша овсяна в микроволновке гармонирует со свежей зеленью мяты и ягодами, с молотой корицей и ванилином.

Читайте также: