Как приготовить зажарку для каши

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a802ee30-b1b6-11ea-a7ac-636078c5b31c

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Ингредиенты:
- говядина;
- лук;
- морковка.
Кладем на сковороду говядину и обжариваем в течении 3 минут. Добавляем мелко порезанный лук и потертую на крупную терку морковь. Жарим еще 5 минут постоянно перемешивая. Зажарка готова. Добавляем в кашу и хорошенько перемешиваем. Приятного аппетита!
#гречка
#гречневаякаша
#какприготовитьгречку
#самаявкуснаязажарка
#какготовитьзажарку


  1. Особенности приготовления
  2. Способы приготовления
  3. Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов
  4. Витамины
  5. Видео рецепта

Рассыпчатая гречневая каша – недорогое, но очень полезное блюдо. Традиционно ее варят как обычную крупу на воде в кастрюле. Мы предлагаем вам попробовать рецепт гречки на сковороде с добавлением лука и моркови.

Так она готовится быстро, получается рассыпчатой и очень необычной, ведь овощи отдают ей свои вкусы и ароматы. Такое блюдо по праву находится в топе адептов правильного питания. Ее едят православные верующие в постные дни, не гнушаются готовить и по праздникам. Ну а те, кто не может обходиться без мяса, спокойно могут подать ее на гарнир хоть с поджаристым стейком из мраморной говядины, хоть с обычными сосисками.

  • Гречка 200 Г.
  • Лук репчатый 1 Шт.
  • Морковь 1 Шт.
  • Чеснок 3 Шт.
  • Соль 5 Г.
  • Масло растительное 50 Г.
  • Воды 500 Г.






Особенности приготовления

Подавать гречку можно на гарнир к мясным, рыбным блюдам, птице. Вегетарианцы едят ее с салатом из свежих овощей. Лучше всего подходят огурцы и помидоры, хорош и консервированный зеленый горошек. Они кроме отменного вкуса дают красивое цветовое сочетание на тарелке, что немаловажно для аппетита.

Томатный вкус очень хорошо гармонирует с гречкой. К готовому блюду, выложенному горкой на тарелку, добавьте ложку кетчупа или томатного соуса, украсьте веточкой петрушки. Чем не красивая подача?

Нужно только сделать вначале зирвак из того же лука и моркови на масле, добавить ложку набора специй для плова, залить водой и немного прокипятить. В последнюю очередь добавить крупу. В центр сковороды не забудьте положить неочищенную головку чеснока. Ну и добавить мясо при готовке тоже не возбраняется.

Гречка с морковью и луком приобретет оттенок кухни Юго-восточной Азии, если морковь натереть на терке для корейской моркови, а лук нашинковать полукольцами. К блюду подайте заливку на основе соевого соуса, сахара, лимонного сока, измельченного чеснока и кусочка имбиря с острым перцем. Можно добавить ее непосредственно во время готовки и выпарить. Главное не пересолить, ведь соевый соус очень соленый. Поэтому лучше поливать соусом уже готовое блюдо. Сверху гречку можно присыпать семенами кунжута.

Обязательно попробуйте настоящую ресторанную подачу гречки. Придется немного повозиться, но раз попробовав, все ваши домашние будут требовать, чтобы вы теперь всегда делали именно так.

Готовят блюдо как обычно. Затем берут еще одну большую луковицу, мелко нарезают ее, складывают в контейнер с плотно прилегающей крышкой, всыпают чайную ложку сахарного песка. Оставляют на 5 -10 минут, периодически встряхивают, в контейнере это делать удобнее всего.

Затем лук отжимают от выделившегося сока, посыпают мукой (1-2 столовые ложки) и осторожно перемешивают руками, чтобы лук запанировался в муке. Выжаривают в большом количестве масла до темно-коричневого цвета. Нужно постоянно помешивать лук, чтобы он не подгорел.

Получившимися луковыми чипсами или луковой стружкой, кто как это называет, посыпают гречку при подаче. Такая небольшая деталь и специфическая обработка делают простой продукт совершенно необычным.

Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов


Еще немного о гречневой крупе. Так ее называют только русские, потому что на Русь она попала из Греции, и привезли ее греческие монахи вместе со своими религиозными традициями. Гречневую кашу до сих пор часто вкушают за трапезой монахи в православных монастырях.

Существуют разные виды обработки зерен гречихи, которая хорошо прижилась и культивируется в России. Из нее делают муку – для выпечки и блинов; хлопья – для каш быстрого приготовления, детского и диетического питания; сечку — дробленые зерна, которые идут на приготовление вязкой каши на молоке; и ядрицу. Последняя – цельнозерная крупа высокого качества. Ее используют для рассыпчатых блюд, таких как наше.

Еще лет 50 – 70 назад наши бабушки о холестерине слыхом не слышали, почти все готовили и жарили на натуральном сливочном масле или смальце (топленом сале). И тот и другой вариант для гречки очень хорошо работают и сегодня. Можно испробовать их и взять себе в копилочку.

Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А194.4 мкг900 мкг
бета Каротин1.167 мг5 мг
Витамин В10.014 мг1.5 мг
Витамин В20.01 мг1.8 мг
Витамин В41.87 мг500 мг
Витамин В50.042 мг5 мг
Витамин В60.033 мг2 мг
Витамин В92.375 мкг400 мкг
Витамин C2.15 мг90 мг
Витамин Е0.072 мг15 мг
Витамин Н0.208 мкг50 мкг
Витамин К1.4 мкг120 мкг
Витамин РР0.1903 мг20 мг

Видео рецепта


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • пшеничная крупа- 1 ст.
  • лук- 2 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • масло сливочное- 50 г. (перед подачей)
  • вода- 2 ст.
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарезаем лук, морковь натираем на терке. Наливаем растительное масло в сковороду, засыпаем лук с морковью и обжариваем 7-10 минут. Далее добавляем промытую пшеничную крупу, 2 стакана воды, солим и перчим по вкусу. После закипания накрываем крышкой и тушим около 30 минут. Перед подачей можно добавить сливочное масло.

Ингредиенты

Пшеничная крупа - 130 г

Масло растительное - 40 мл

Лук репчатый - 0.5-1 шт.

Специи - по вкусу

  • 273 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я не большой любитель круп и всяческих каш, но если уж выбирать, то пшеничная каша для меня самая вкусная, хотя, возможно, она и не является такой полезной, как, например, овсянка.

В дополнение к "просто отварить" есть еще вариант - приготовить пшеничную кашу с морковью и луком. Получается очень вкусно, для гарнира - самое то.

Существует несколько разновидностей пшеничной крупы, от самого мелкого помола до крупного (булгур). Для этой каши я взяла крупу среднего помола, она желтоватого цвета, не коричневая, как когда-то была повсеместно в продаже, да и сейчас еще существует - крупа "Артек".

А понадобятся нам самые простые ингредиенты.


Морковь нужно натереть на терке, лук нарезать помельче.


Пшеничную крупу промыть несколько раз в холодной воде.


Удобно такую кашу готовить в казане или в антипригарной кастрюле. Казан хорошо нагреть на огне и добавить растительное масло. Масло также хорошо нагреть и обжарить репчатый лук до приемлемого цвета.


Затем добавить морковь. Обжаривать все вместе пару-тройку минут при помешивании.


Кому-то нравится более прожаренный вариант, мне подходит вот такой.


Добавить промытую пшеничную крупу.


Залить ее водой из расчета на одну часть крупы - две с половиной части воды. То есть на 130 граммов крупы мне потребовалось 350 мл воды. Стакан воды добавила сразу и потом еще чуть меньше половины. Обязательно посолить. Довести до кипения и варить при открытой крышке до почти полного выкипания воды. Огонь при этом малый. Не забывать помешивать кашу, чтобы она не пристала ко дну. Когда воды останется немного, еще уменьшить огонь, накрыть кашу крышкой и дать ей дойти до полной готовности.


По консистенции пшеничная каша получается вязкой, но очень быстро густеет после выключения огня.


И когда пшеничную кашу с морковью и луком раскладывают по тарелкам, она приобретает вполне себе рассыпчатый вид. Приятного!

Это можно сделать на плите, в мультиварке, микроволновке и духовке.

На чём варить пшеничную кашу

Кашу можно сварить на воде, молоке или их смеси. Если делаете блюдо на гарнир, лучше использовать воду. Сладкую кашу можно готовить на любой жидкости, но вкуснее получится на молоке или смеси. Чаще всего молоко и воду берут в равных пропорциях.

Сколько жидкости взять

Обычно на 1 стакан пшеничной крупы берут 3 стакана жидкости. Пшеничная каша сама по себе выходит немного вязкой. Но если взять 2 стакана жидкости, она получится более рассыпчатой.

Как подготовить пшеничную крупу

Хорошенько промойте крупу под прохладной проточной водой или в миске, меняя воду несколько раз. В идеале жидкость должна стать прозрачной. Если вдруг попадается мусор, выкидывайте его.

Что добавить в пшеничную кашу

Если готовите солёную кашу, добавьте на 1 стакан крупы примерно ½ чайной ложки соли. Для сладкого блюда, помимо соли, понадобится 1–2 чайные ложки сахара. Хотя лучше ориентироваться на свой вкус, попробовав молоко или воду или уже готовую кашу. И соль, и сахар обычно закладывают вместе с крупой.

В готовую сладкую или несладкую кашу положите кусочек сливочного масла. Оно сделает блюдо нежнее и ароматнее.

К гарниру из пшеничной крупы можно добавить луково-морковную зажарку. Хорошо сыграют в солёном блюде и любые специи.

В готовую сладкую кашу можно положить кусочки фруктов, сухофрукты или ягоды. Вместо сахара в уже сваренную крупу иногда добавляют мёд.

Как варить пшеничную кашу на плите

Всыпьте крупу в кастрюлю и залейте холодной водой или молоком. Если готовите кашу на смеси, то сперва влейте воду — молоко понадобится позже.

Помешивая, доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 20–30 минут до загустения. При необходимости влейте горячее молоко примерно в середине приготовления.

Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой ещё 5–10 минут или подольше. Можно дополнительно укутать чем-нибудь тёплым.

Как варить пшеничную кашу в мультиварке

Как варить пшеничную кашу в микроволновке

Поместите крупу в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте горячую жидкость и варите на средне-высокой мощности 15–20 минут. В середине приготовления перемешайте.

Если каша не готова, добавьте ещё немного жидкости и проварите несколько дополнительных минут.

Оставьте кашу в микроволновке настаиваться на 5–10 минут.

Как варить пшеничную кашу в духовке

Выложите пшеничную крупу в ёмкость, пригодную для духовки. Отлично подойдут для этого, например, горшочки. Влейте молоко или воду. Жидкость должна немного не доходить до бортиков.

Поставьте в разогретую до 200 °C духовку. Готовьте, не накрывая крышкой, 30–40 минут. Затем немного убавьте температуру и томите кашу ещё 10–15 минут.

Если крупа твердовата, влейте немного горячей жидкости и подержите кашу внутри ещё какое-то время. Духовку при этом можно отключить — там останется тепло.


Ароматная, вкусная, аппетитная, рассыпчатая пшенная каша является отличным способом, чтобы начать новый день с улыбки, заряда бодрости, позитива. Она очень полезна для жителей мегаполисов и больших городов, так как в ее составе находятся медленные углеводы, помогающие очищать организм от токсинов, вредных веществ, слизи, камней, шлаков и солей. Одна тарелочка кашки поможет не только утолить чувство голода, но и сохранить молодость, красоту и здоровье.

Витамины, содержащиеся в ней, помогут избавиться от плохого настроения, депрессивного состояния, усталости. Полезные вещества сделают кожу гладкой, эластичной и упругой. Волосы станут здоровыми, красивыми, пышными и густыми. Вы можете разнообразить кашку, если добавите в нее лук. Не удивляйтесь подобному сочетанию до тех пор, пока не приготовите и не попробуете блюдо. Это блюдо станет одним из любимых в вашем рационе. Пшенная каша с луком получается рассыпчатой, сочной, вкусной, ароматной и насыщенной. Для приготовления вкусного и полезного блюда по проверенному рецепту необходимо подготовить следующие важные ингредиенты:

Ингредиенты

Пшено400 грамм
Репчатый лук2 головки
Вода350 мл
Мелкая соль½ чайной ложки
Масло сливочное50 грамм
Растительное масло70 мл

Приготовление

Пошаговое приготовление блюда с предоставлением подробных фотографий:

1. Для начала необходимо подготовить репчатый лук. Возьмите две средние головки, очистите от шелухи и порежьте острым ножом.


2. Возьмите сковородку, налейте в нее растительное масло и поставьте на плиту. Прогрейте ее хорошенько. Положите лук и обжарьте его. Следите за тем, чтобы он не подгорал и оставался прозрачным, иначе испортите вкус блюда.


3. Следующий важный этап приготовления полезного блюда – это выбор крупы. Выбирайте качественный продукт, зернышки должны быть целыми и не дробленными, желтого цвета. Отмерьте два стакана, промойте под проточной водой с помощью мелкого сита.


4. Подготовленную крупу можете высыпать к луковой поджарке.


5. Затем подготовьте нужное количество горячей воды. Залейте кипятком лук с пшеном. Размешайте.


6. Когда вода дойдет до кипения, необходимо накрыть крышкой и сделать минимальной подачу огня. Варить нужно до готовности около двадцати пяти минут.


7. Откройте крышку и добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте. Рассыпчатая, вкусная, полезная и ароматная пшенная каша готова.

Можете подавать к столу свое кулинарное произведение. Ваши домочадцы по достоинству оценят ваши старания и попросят добавки.

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


  • пшеничная крупа- 1 ст.
  • лук- 2 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • Масло сливочное- 50 г. (перед подачей)
  • Вода- 2 ст.
  • Соль и перец по вкусу
Мелко нарезаем лук, морковь натираем на терке. Наливаем растительное масло в сковороду, засыпаем лук с морковью и обжариваем 7-10 минут. Далее добавляем промытую пшеничную крупу, 2 стакана воды, солим и перчим по вкусу. После закипания накрываем крышкой и тушим около 30 минут. Перед подачей можно добавить сливочное масло.


Для конкурса "Путешествие по старинным рецептам". Была я неделю у мамы в деревне, расспросила бабушку и соседских бабулек про старинные рецепты, подсказали они мне несколько из своего детства и молодости))) Некоторые из них (простые) решила приготовить. Для создания антуража старины "перерыла" все чердаки и чуланы в поисках старинных вещей. Вот что из этого получилось.

  • Сало (желательно ржавое) — 150 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Картофель — 500 г
  • Пшено — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3538.3 ккал
белки
99.2 г
жиры
175.8 г
углеводы
394.7 г
100 г блюда
ккал
229.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
11.4 г
углеводы
25.6 г


Разжечь костер и поставить котелок с водой на огонь.


Пока закипает вода, сделать зажарку:
Нарезать сало (в оригинальном рецепте "ржавое", т.е. которое пожелтело от времени, у соседки такое нашлось :-)) небольшими кусочками, положить на сковородку.


Измельчить лук и добавить его к уже подтопленному салу. Обжарить лук до слегка золотистого цвета, а сало до коричневого.


Почистить картошку и нарезать небольшими кубиками.
Пшено помыть.
Положить пшено с картошкой в кипящую воду. Посолить.


Варить почти до готовности, помешивая.


В остывшую зажарку влить сырые яйца, хорошо перемешать и добавить в почти готовую кашу. Варить еще 5 минут.
Полевая каша готова :-)



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 97
  • 154
  • 21959
  • 31
  • 480
  • 206279
  • 27
  • 53
  • 1961
  • 65
  • 142
  • 1965
  • 24
  • 4
  • 1052
  • 29
  • 19
  • 2428
  • 17
  • 146
  • 4461
  • 2
  • 26
  • 3192
  • 20
  • 55
  • 999
  • 32
  • 40
  • 3016


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 сентября 2015 года миллион алых роз #


2 сентября 2013 года Natochka11 #


7 апреля 2012 года Lenta #

28 марта 2011 года nattyl #


13 января 2011 года Lenta #


6 сентября 2010 года Яркая #



26 июля 2010 года Selenav # (автор рецепта)



26 июля 2010 года Selenav # (автор рецепта)



16 июля 2010 года Оля-В deleted #



13 июля 2010 года плотная #


14 июля 2010 года Selenav # (автор рецепта)


13 июля 2010 года Elvyrka #


13 июля 2010 года Жмулёныш #


13 июля 2010 года Mari4ka_М #



12 июля 2010 года Selenav # (автор рецепта)


12 июля 2010 года Selenav # (автор рецепта)


12 июля 2010 года ирина66 #


12 июля 2010 года mysj19 #


12 июля 2010 года lelika # (модератор)



12 июля 2010 года Selenav # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ну здесь совсем все просто, хотя и вкусно.
Ингредиенты для каши:

  • 1 ст. гречневой крупы,
  • 2 ст. воды,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • подсолнечное масло,
  • соль.

В кипящую подсоленную воду добавить перебранную, помытую гречневую крупу и варить на медленном огне до готовности, примерно 10-15 минут. Пока готовиться каша, нужно сделать зажарку. Лук и морковь режем кубиками. На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем, вначале лук до красивого золотистого цвета, затем морковь. Готовую зажарку высыпаем в сваренную кашу и перемешиваем. Блюдо подается горячим в качестве гарнира к мясу, рыбе или грибам.
Маленький совет. Для варки каши непригодна эмалированная посуда, так как каша в ней пригорает и потом хорошо вычистить кастрюлю будет большой проблемой.
Приятного Вам аппетита!

  • Главная
  • Контакты
  • Фотогалерея работ
  • Дизайн
    • Балкон и веранда
    • Детская комната
    • Гостиная
    • Кабинет
    • Кухня
    • Оснащение кухни
    • Прихожая
    • Спальня
    • Спортзал
    • Столовая
    • Ванная
  • Интерьер
    • Стили в интерьере
    • Арт-Деко
    • Авангард
    • Экспрессионизм
    • Функционализм
    • Хай-тек Китч
    • Кантри Ампир
    • Классический
  • Наши советы
    • Цветовая гамма
    • Подбор инструмента
    • Выбор поклейка обоев
    • Штукатурные работы
    • Малярные работы
    • Плотницкие работы
    • Слесарные работы
    • Отделочные работы
    • Облицовочные работы
    • Сантехнические работы
    • Отделка полов
    • Устройство полов
    • Электрохозяйство
    • Освещение квартиры
  • Домоводство
    • Уход за окном
    • Установка антенны
    • Ванная и туалет
    • Работа с деревом
    • Чистка щеток
    • Эстампы на стене
    • Чистка металла
    • Прочее
  • Своими руками
    • Самодельная скамейка
    • Новая жизнь шкафчика
    • Чехол для табурета
    • Лоток для бумаг
    • Скамеечка для сапог
  • Выведение пятен
    • Основные правила
    • Пятна жирные
    • Пятна от воска дегтя
    • Пятна от извести клея
    • Пятна от кофе вина
    • Пятна крови
    • Пятна от масел
    • Пятна от краски
    • Пятна от пива меда
    • Пятна от пота сажи
    • Пятна от фруктов ягод
    • Пятна от чая яиц
  • Советы мастера
    • Грунтование
    • Покрытие лаком
    • Побелка потолка
    • Обои на потолок
    • Трещины на потолке
    • Работа с краской
    • Снятие краски
    • Выбор шпатлевки
    • Выбор обоев
    • Мелкие недостатки 1
    • Мелкие недостатки 2
    • Мелкие недостатки 3
  • Мелкий ремонт
    • Керамической плитки1
    • Керамической плитки2
    • Стен в ванной 1
    • Стен в ванной 2
    • Стен в ванной 3
    • Стен в ванной 4
    • Стен в ванной 5
    • Окон и дверей 1
    • Окон и дверей 2
  • Кулинария от прораба
    • Плов
    • Тефтели по охотничьи
    • Гречневая каша
    • Окрошка
    • Тушеная капуста
    • Сельдь в соусе
    • Буженина
    • Соленые помидоры
    • Казанколоп
    • Яичница с перцем
    • Рагу из свинины
    • Итальянская паста
    • Овощи на гриле

Фотографии наших работ


  • Входные двери

  • Гостинная после ремонта

  • Спальная комната после ремонта

  • Кухня после ремонта

  • Кафельный пол на кухне

  • Потолок из гипсокартона

Читайте также: