Как сделать из лимона кашу
Лимоны — самые популярные цитрусовые, имеющие характерный запах и вкус, что обуславливает их частое применение в рецептуре различных коктейлей, напитков и лимонадов.
Сегодня поговорим о том, как приготовить напиток из лимона. Рецепты, представленные в этой статье, имеют пошаговые описания действий, поэтому у вас без труда получится сделать лимонад в домашних условиях.
Лимонный напиток улучшает обменные процессы пищеварительной системы, нормализует уровень сахара в крови, улучшает память и повышает иммунные силы организма за счет высокого содержания витамина C, обладает антибактериальными и антивирусными свойствами, очищает кровь от накопившихся токсинов и избытка холестерина, участвует в снижении артериального давления.
- Добавьте в напиток из лимона фруктовый сироп вместо сахара;
- Добавляйте мяту, базилик, тархун или розмарин для придания специфического вкуса и аромата;
- Готовьте напиток из лимона на питьевой или минеральной воде, на основе охлажденного зеленого чая;
- Компануйте лимон в составе напитка с различными ягодами и фруктами.
Лимонный напиток сладкий (классический рецепт)
- Вода питьевая — 1 л.;
- Лимон — 1 шт.;
- Сахарный песок — 0,1 кг.
- Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения.
- Лимон помойте и нарежьте тонкими колечками. Положите в кипящую воду с сахаром. Выключите огонь.
- Дайте настояться под закрытой крышкой 8 часов. Удобно приготовить с вечера и настаивать ночь. Утром будет готовый лимонный напиток. Подавайте в охлажденном виде.
Напиток из лимона и меда
Перед вами рецепт, по которому получится приготовить вкусный и достаточно полезный напиток, употребление которого рекомендовано людям, желающим похудеть: он подавляет чувство голода за счет содержания пектиновых веществ и способствует снижению аппетита. Также напиток способствует омоложению кожных покровов. Еще одним достоинством этого рецепта является простота приготовления.
- Вода питьевая — 2 л.;
- Лимон — 1 штука;
- Мед жидкий — 3 столовые ложки.
- Лимон помойте и порежьте на тонкие дольки.
- Нагрейте воду до 80 градусов и залейте ею лимон. Пусть жидкость настаивается и охлаждается до 30 градусов (теплая вода).
- Добавьте мед и размешайте. Готово. Употребляйте в теплом или холодном виде.
Лимонад в домашних условиях
- Вода минеральная — 1 л.;
- Вода питьевая — 0,250 л.;
- Сахарный песок — 0,2 кг.;
- Лимон — 5 штук;
- Мята — по вкусу.
- Выжмите сок из лимонов. Нам понадобится только сок. Процедите.
- Закипятите обычную воду с сахаром, помешивайте, пока сахар полностью растворится. Остудите.
- Добавьте лимонный сок и минеральную воду. Подавайте с кубиками льда и листочками свежей мяты.
Лимонный напиток как Фанта
- Лимон — 2 шт.;
- Апельсин — 7 шт.;
- Вода — 1 л.;
- Сахарный песок — по вкусу.
- Помойте апельсины. Острым керамическим ножом снимите кожуру и залейте ее крутым кипятком в количестве 0,5 л. Оставьте до остывания. (Примечание: снимайте кожуру без альбедо — белой рыхлой части апельсина, она нам не нужна).
- Из мякоти апельсинов и лимонов выжмите сок и добавьте к настою из кожуры.
- Попробуйте напиток и добавьте сахар по своему предпочтению. Подавайте со льдом, раздробленным в мелкую крошку.
Напиток из лимона и тархуна
- Вода питьевая — 0,2 л.;
- Вода минеральная — 1,5 л.;
- Лимон — 2 шт.;
- Лайм — 2 шт.;
- Тархун — 0,07 кг.;
- Сахар — 0,15 кг.
- Выдавите сок из лимонов и лаймов. Процедите его в кувшин.
- Тархун вымойте и снимите листочки со стебля — нам понадобятся только они.
- Налейте воду в сотейник, добавьте сахар и тархун. Доведите до кипения. Выключите огонь. Настаивайте под крышкой 1,5 часа.
- Содержимое сотейника измельчите погружным блендером до однородности, процедите. Вылейте в кувшин. Туда же налейте минеральную воду. Охладите перед подачей.
Лимонный напиток с зеленым чаем
- Зеленый заварной чай — 2 столовые ложки;
- Лимон — 2 штуки;
- Вода — 1 л.;
- Мед — 1 столовая ложка.
- Заварите зеленый чай без ароматических добавок в 1 л горячей воды. Остудите при комнатной температуре и процедите через сито.
- Вымойте лимоны и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в остывший чай. Подавите толкушкой, чтобы выделился лимонный сок. Настаивайте 1 час.
- Добавьте жидкий мед и кубики льда. Перемешайте.
Теплый напиток из лимона и имбиря
- Имбирный корень — 50 г.;
- Лимон — 1 штука (небольшой);
- Сахарный песок — 3 столовые ложки;
- Вода — 2 л.
- Возьмите кусочек корня имбиря и соскребите острым ножом кожуру. Такой способ очистки не разрушает ароматические масла, содержащиеся в имбире. Мелко нарежьте и пройдитесь по ним скалкой.
- Лимон вымойте, нарежьте кусочками, не очищая его.
- Закипятите воду и залейте ею лимон и имбирь. Добавьте сахар, размешайте. Подавать в теплом виде.
Вы обязательно найдете свой идеальный рецепт среди предложенных нами, а значит, сможете в полной мере оценить вкус и пользу напитка из лимона.
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и D, минеральные соли, также необходимых для здоровья организма. К тому же рецепты с лимоном очень полезны при похудении: желающих сбросить лишние килограммы заинтересуют рецепты дорады с лимоном, домашнего лимонада и варенья с инжиром и лимоном.
Рецепты с этим цитрусом невероятно разнообразны: лимон может быть важным ингредиентом при приготовлении выпечки, разнообразных десертов (вплоть до лимонного мороженого), освежающих и тонизирующих напитков и даже заготовок на зиму (например, лимоны по-мароккански).
Блюда из лимонов не только приятно удивляют рецептурой, но и привлекают своим особым тонким вкусом: привычный томатный суп, дополненный лимоном, обретает новое вкусовое звучание.
Сливочный мусс, запечённый картофель, банановый сорбет, курица в необычной глазури и другие вкусные блюда.
1. Лимонный десерт с печеньем и сгущёнкой
- 200 г простого сладкого печенья (например, песочного или сахарного);
- 4 лимона;
- 200 мл сливок для взбивания;
- 250 г сгущённого молока.
Выложите печенье в пакет и измельчите скалкой или другим приспособлением. Должны остаться небольшие кусочки печенья.
Выжмите сок из всех лимонов. Миксером взбейте сливки, сгущёнку и лимонный сок до жидковатой кремообразной консистенции.
В креманки, стаканы или другие формочки выложите слой печенья и полейте кремом. Сверху выложите ещё слой печенья и тоже покройте кремом. Уберите десерт в холодильник на 3 часа.
Испеките 🍋
- 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова
2. Жареные куриные грудки с лимоном
- 4 небольшие половинки куриных грудок;
- 4 столовые ложки муки;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 лимон;
- несколько веточек тимьяна.
Отбейте грудки до толщины около ½ см. В пакете смешайте муку, соль, перец и чеснок. Выложите внутрь курицу и потрясите пакет, чтобы она вся покрылась смесью.
В сковороде на средне-высоком огне растопите масло. Выложите грудки и обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до лёгкой румяности.
Выньте курицу и бросьте в сковороду нарезанный кружочками лимон и веточки тимьяна. Готовьте лимон по 1 минуте с каждой стороны.
Верните курицу в сковороду и выложите на каждую грудку кусочки лимона.
Побалуйте близких 👍
- 10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов
3. Лимонно-банановый сорбет
- 3 банана;
- 2 лимона;
- 150 г сахарной пудры.
Нарежьте очищенные бананы кружочками. Добавьте к ним мелко натёртую цедру 1 лимона, сок обоих цитрусов и сахарную пудру.
Пробейте блендером до однородной консистенции. Если масса кисловата, всыпьте ещё немного пудры.
Выложите массу в контейнер, накройте крышкой и уберите в морозилку на 2–3 часа. За это время перемешайте сорбет 2–3 раза.
Попробуйте 🍨
- 15 рецептов домашнего мороженого, которое намного лучше магазинного
4. Картофель по-гречески с лимоном
- 900 г картофеля;
- 100 мл оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 500 мл куриного бульона;
- 2 лимона;
- 2 зубчика чеснока;
- 1½ чайной ложки сушёного орегано;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки куркумы;
- несколько веточек петрушки.
Очистите картофель и нарежьте крупными кубиками. В небольшой ёмкости, пригодной для духовки, разогрейте масло на слабом огне. Выложите картошку, посолите и обжаривайте 5 минут, периодически переворачивая.
В другой ёмкости смешайте бульон, мелко нарубленные лимоны, измельчённый чеснок и специи и добавьте эту смесь к картошке. Перемешайте и при необходимости подсолите.
Выпекайте 30 минут в разогретой до 250 °C духовке. Если хотите, чтобы картошка была более румяной, то готовьте ещё 20–30 минут. Посыпьте готовое блюдо рубленой петрушкой.
Поэкспериментируйте 🥔
- РЕЦЕПТЫ: Запечённый картофель с горчично-лимонной корочкой
5. Лимонно-сливочный мусс
- 1–2 лимона;
- 100 г сахара;
- 1 яичный желток;
- 2 целых яйца;
- 40 г сливочного масла;
- 240 г сливок для взбивания.
Натрите цедру 1 лимона на мелкой тёрке. Из 1 или 2 лимонов выжмите 50 мл сока. Взбейте венчиком сахар, цедру, сок, желток и яйца до однородности.
Поместите ёмкость на паровую баню и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до лёгкого загустения. Снимите с огня, добавьте размягчённое масло и хорошенько перемешайте.
Перетрите массу через сито, накройте её поверхность плёнкой и уберите в холодильник на 1 час. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте лимонную смесь и аккуратно перемешайте.
Перед подачей охладите мусс в холодильнике в течение 30 минут.
Удивите близких 🍮
- 6 рецептов панна котты — нежнейшего итальянского десерта
6. Лимонад с лимоном
- 2–3 лимона;
- 60 г сахара;
- 700–900 мл воды.
Очистите лимоны от косточек и нарежьте тонкими кружочками. Выложите их в не слишком большую стеклянную или пластиковую ёмкость с крышкой. Добавьте сахар и хорошо помните цитрусы толкушкой. Они должны выделить много сока, а сахар — раствориться.
Влейте воду, плотно закройте ёмкость крышкой и потрясите. Разлейте напиток по бокалам со льдом. Можно добавить к лимонаду немного минеральной воды.
Кстати, этот напиток может быть отличным ингредиентом для приготовления алкогольного коктейля. Положите в бокал пару кубиков льда, налейте равное количество лимонада и джина и добавьте немного горького фруктового ликёра.
Освежитесь 🍹
- 15 рецептов домашнего лимонада, который вкуснее магазинного
7. Кусочки курицы в лимонно-медово-имбирной глазури
- 1–2 лимона;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки мелко натёртого имбиря;
- 170 г мёда;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
- 600–700 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Выжмите из лимонов 3 столовые ложки сока и мелко натрите цедру 1 лимона.
В кастрюлю влейте 1 ложку масла, добавьте измельчённый чеснок и имбирь. Обжаривайте на среднем огне 2–3 минуты.
Добавьте мёд, лимонный сок, цедру, уксус, соевый соус и крахмал. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь. Пока глазурь густеет, займитесь курицей.
Нарежьте её средними кубиками и выложите на сковороду с оставшимся разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 5–8 минут до готовности. Влейте глазурь и перемешайте.
Добавьте в закладки 🍛
- Быстрый ужин: лимонный рис с курицей в одной посуде
8. Паста с лимоном и сыром
- 220 г спагетти или другой пасты;
- соль — по вкусу;
- 80 мл оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 лимон;
- молотый чили — по вкусу;
- 50 г пармезана;
- несколько веточек петрушки.
Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите измельчённый чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте мелко натёртую цедру и сок лимона, молотый чили. Перемешайте и готовьте 1 минуту.
Слейте с пасты воду и выложите в сковороду. Добавьте примерно половину тёртого пармезана и рубленой петрушки и перемешайте. Перед подачей посыпьте оставшимся сыром и зеленью.
Побалуйте себя 🍝
- 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно
9. Энергетические шарики с лимоном, орехами, финиками и кокосовой стружкой
- 15 крупных фиников без косточек;
- 200 г кешью;
- 200 г очищенного миндаля;
- 40 г + 3 столовые ложки кокосовой стружки;
- 1 лимон;
- несколько капель лимонного экстракта — опционально.
Выложите в чашу блендера финики, кешью, миндаль и 40 г стружки. Добавьте 1 чайную ложку мелко натёртой лимонной цедры и сок целого лимона. Для более яркого аромата можно добавить лимонный экстракт.
Взбейте все ингредиенты почти до однородной консистенции. Влажными руками сформируйте из массы круглые конфеты и обваляйте их в оставшейся стружке.
Зарядитесь 🧐
- 10 рецептов энергетических шариков, которые полезнее и вкуснее конфет
10. Лимонный соус сальса верде
- 1 лимон;
- 2 пёрышка зелёного лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка молотого красного перца;
- ¾ чайной ложки соли;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок кинзы;
- 100 мл оливкового масла.
Очистите лимон от косточек и мелко порубите вместе с кожурой. Смешайте лимон, рубленый зелёный лук, измельчённый чеснок, перец и соль. Мелко нарежьте петрушку и кинзу и добавьте в лимонную смесь. Влейте масло и хорошо перемешайте.
При необходимости добавьте ещё немного соли, перца или лимонного сока. Накройте крышкой и уберите в холодильник. Соус может храниться там не более двух суток.
Сальса верде подойдёт к мясу, птице, рыбе и овощам. Соус также разнообразит вкус бобовых и риса. А ещё его можно смешать с майонезом и использовать для приготовления бутербродов.
Лимон — это плод, который знаком каждому. Многие используют цитрусовый в качестве добавки к чаю или воде, кладя дольку в жидкость, однако в таком случае много полезных свойств теряется. Как выжать максимум из лимона? Ознакомьтесь с пятью способами, которые помогут использовать фрукт без отходов в кулинарии и быту.
Лимон, польза которого неоспорима, — это кладезь полезных веществ. Регулярное употребление цитрусового помогает бороться со старением, онкологическими заболеваниями, дарит бодрость и хорошее настроение. Зеленый чай с лимоном способствует выведению токсинов и похудению. А стакан воды с соком цитрусового наладит работу ЖКТ.
Есть лимон просто так скучно? Расскажем, что сделать из цитрусового. Это может быть:
Лимонная цедра
Ароматная цедра — это прекрасная добавка к любого рода сдобной выпечке. Трудно представить без этого компонента лимонный пирог. Даже если положите добавку в привычные сладости, они обретут неповторимый вкус и аромат. Также некоторые кулинары добавляют цедру к мясным, овощным и рыбным блюдам.
Как сделать лимонную цедру? Возьмите лимон, хорошо вымойте кожуру, затем натрите ее на терке. Старайтесь не задевать белую мякоть — она может горчить.
Цедру лимона можно сохранить и про запас. Сделать это просто — положите готовый продукт в плотно закрывающийся контейнер. Также можно цедру высушить, однако учтите, что долю аромата и вкуса она все же потеряет.
Лимонный сок
Интересуетесь, зачем нужен лимонный сок? Этот продукт можно использовать в разных целях. Например, он пригодится, если каждое утро на вашем столе почетное место занимает вода с лимоном. Также сок понадобится, если захотите приготовить домашний лимонад или другое лакомство.
Как сделать сок? Для этого можно использовать несколько способов. Самый простой — использовать электрическую соковыжималку, однако сок в таком случае будет с мякотью. Еще можно добыть жидкость с помощью специального устройства для цитрусовых или вилки. Чтобы вышло больше сока, предварительно поместите цитрусовый на 15 секунд в микроволновую печь.
Вы можете сразу же сделать 0,5 л сока — его хватит надолго. Продукт прекрасно стоит в холодильнике, если перелить его в чистую простерилизованную тару из стекла. Срок хранения — 3 месяца.
Осталась кожура после того, как сделали лимонный сок? Не спешите выбрасывать отходы. Нарежьте кожуру тонкими полосками, залейте водой и прокипятите 15 минут на слабом огне.
Кожурой лимона также можно протирать краны, чтобы очистить их от извести. Корки кладут в холодильник, чтобы избавиться от неприятного запаха. А также кожурой можно протирать сухие места на локтях и пятках для смягчения кожи.
Лимонный сироп
Такой продукт часто используют для приготовления вкусных блюд. Сделать его можно и в домашних условиях.
Чтобы приготовить ароматный сироп, возьмите 0,5 л воды и килограмм сахара. Сварите сироп, а затем добавьте 0,5 л лимонного сока. Размешайте и поставьте в холодильник.
Также можно смешать сок с сахаром в пропорции 1:1 и проварить на медленном огне 10 минут.
На основе сиропа можно сделать лимонный курд — кремообразное лакомство с ярко выраженным вкусом. Употребляйте его в качестве десерта или начинки для тортов, профитролей.
Цукаты из лимонной кожуры
Хотите приготовить полезные конфеты? Ищете украшения для лимонного пирога? Попробуйте приготовить вкусные и ароматные цукаты из лимона.
Для этого извлеките из лимона мякоть так, чтобы у вас остался белый и желтый слой. Кожуру нарежьте дольками, промойте под проточной водой и поместите в прохладную воду на сутки. Периодически меняйте воду. Это необходимо, чтобы из цитрусовых вышла горечь.
Затем промойте кожуру, нарежьте полосками и залейте сахарным сиропом (300 г воды и килограмм сахара). Варите на маленьком огне, периодически помешивая до тех пор, пока не испарится вода.
Разложите цукаты на противень или разделочную доску и сушите около 12 часов. Затем переложите в плотно закрывающуюся банку и наслаждайтесь.
Вы узнали, что приготовить из лимона и как применять его в быту. Обязательно попробуйте рецепты, чтобы извлечь из цитрусового максимум вкуса и пользы.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 ст. риса
- 0,5 л воды
- 3 ст.л. сахара
- цедра и сок 1 лимона
- 1 ст.л. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить рис в воде с сахаром и мелко натёртой цедрой.
Когда крупа полностью впитает воду, добавить масло и сок лимона.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
рисовая каша на воде. Голодаете чтоли?
Злой Вы,полковнег! Не все молоко переносят,я вот тоже на воде варю,а в пост особенно,только без сливочного масла
Желающие могут сварить на молоке.
Не пробовала. интересно,5!
Я думаю, что с молоком это не пройдет, а так - вкусно.
И мне понравилось! 55555.
И мне тоже понравилась кашка! 555+++
полковнег, то,либо, кое, нибудь- пишется через черточку! Хорошая кашка! 55555!
Какое интересное сочетание! Никогда не ела. Попробую.
Очень необычно и интересно! 555
Никогда не пробовала и даже не слышала, про кашу с лимонным соком. ИНТЕРЕСНОоооооо.
Пробуйте, очень интересный вкус получается. Особенно вкусно с фруктовым салатиком.
"oulga | 11.12.2009 10:39 полковнег, то,либо, кое, нибудь- пишется через черточку!" - не знал что тут филологический сайт.
Так что, "ульга", поучайте ваших поучат. Через "чёрточку")))
Необычно, попробую! 555!
рис часто готовлю с добавлением лайма, кашу как то не приходилось. на воде менее калорийно получается! Но ребенку все таки лучше на молоке
Предлагаю разнообразить пшенную кашу таким необычным сочетанием. Лимонный курд и свежие ягоды прекрасно дополняют такой знакомый с детства вкус.
Основные
- Пшено (Мистраль) — 180 г
- Молоко — 250 мл
- Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Голубика (для подачи) — по вкусу
- Вода — 500 мл
Лимонный курд
- Лимон — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 70 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1947.8 ккал | белки 38 г | жиры 71 г | углеводы 283.4 г |
Порции | |||
ккал 487 ккал | белки 9.5 г | жиры 17.8 г | углеводы 70.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.3 ккал | белки 2.8 г | жиры 5.3 г | углеводы 21 г |
Пшено хорошо промойте, до прозрачной воды.
Конечно, можно просто сварить кашу, но у нас же каша из сказки. Берём горшочек выкладываем в него пшено, заливаем горячей водой, добавляем сахар и ванильную эссенцию. Перемешайте и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30-35 минут. После чего достаньте кашу из духовки, добавьте горячее молоко, накройте крышкой и дайте немного постоять.
Пока готовится каша, приготовьте лимонный курд: на мелкой тёрке натрите цедру лимона и выжмите сок.
Смешайте яйцо, сахар, цедру и сок лимона, добавьте сливочное масло и поставьте на водяную баню.
Варите на водяной бане, все время помешивая венчиком, до загустения. Снимите с огня и остудите.
Подавайте кашу с лимонным курдом и свежими ягодами.
Приятного аппетита.
Прочитали мы сказку "Горшочек, не вари", так моему сыночку тоже захотелось попробовать эту удивительную кашу, тут и муж вспомнил, как же вкусна была "золотая" каша из горшочка у бабушки. Немного фантазии и "сказочная" каша готова. Семья теперь частенько просит такую кашу.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 32
- 418
- 2836
- 22
- 198
- 3293
- 28
- 125
- 1383
- 15
- 122
- 1448
- 24
- 120
- 9530
- 43
- 107
- 4795
- 40
- 101
- 11880
- 36
- 63
- 991
- 32
- 57
- 2210
- 14
- 54
- 1717
- 50
- 46
- 3801
- 47
- 45
- 1963
- 26
- 41
- 846
- 6
- 33
- 1454
- 6
- 33
- 814
- 13
- 31
- 1759
- 5
- 24
- 982
- 17
- 22
- 1103
- 22
- 19
- 6321
- 7
- 11
- 618
- 43
- 123
- 5656
- 16
- 13
- 935
- 7
- 25
- 1737
- 3
- 99
- 11998
- 20
- 45
- 20258
- 81
- 440
- 19997
- 14
- 95
- 3511
- 204
- 1505
- 34756
- 60
- 276
- 6583
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 сентября 2016 года victoria ms #
9 октября 2016 года julika1108 # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года lelikloves #
9 октября 2016 года julika1108 # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года veronika1910 #
25 сентября 2016 года julika1108 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: