Как сделать манник из манной каши в мультиварке

Манник в мультиварке

Рецепт манника подойдет вам, если вы ищете простой и незамысловатый десерт. Эта выпечка — что-то среднее между домашним тортом и пирогом. С ним не нужно долго возиться: смешал ингредиенты, аккуратно вылил смесь в мультиварку и включил нужный режим. Главное отличие манника от обычного пирога — вместо муки используется манная крупа.

Получается очень нежное, воздушное и сладкое тесто. Такое лакомство по вкусу не только взрослым, но и маленьким детям. Сверху пирог можно покрыть шоколадной глазурью или присыпкой, украсить фруктами.

Как приготовить манник в мультиварке


Рецепт манника в мультиварке достаточно простой. Чтобы пирог был вкуснее, его можно смешать с вареньем и ягодами. Классический манник готовится на крупе и кефире, без добавления муки, молока.

  • манная крупа — 1 стакан;
  • нежирный кефир — 1 стакан;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 80 г;
  • яйцо —1 штука;
  • сушеного изюма — 100 г;
  • ванильный сахар (можно заменить ванилином) — 1 пакетик;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • соль — по вкусу.

Чтобы приготовить манник на кефире в мультиварке, взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до устойчивой пены. Лучше делать это миксером, иначе в пироге будут попадаться непротертые крупинки.

Ошпарьте изюм кипятком и добавьте его в смесь. Растопите масло, смешайте все с манкой, кефиром и содой. Тщательно перемешайте и оставьте тесто набухать на 10-15 минут.


Когда торт приготовиться, дайте ему немного остыть и достаньте с помощью емкости для пара. Подавать горячим, можно полить сладким вареньем.

Манник на молоке в мультиварке


Манник на молоке в мультиварке получается более нежным и воздушным. Такой пирог украсит любое застолье.

  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан нежирного молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 100 гр сливочного масла.

Немного разморозьте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. В отдельной миске размешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром так, чтобы все крупинки растворились в смеси.


Смешайте в отдельной тарелке манку и молоко (оно должно быть теплым, но не доводите до кипения). Добавьте туда яйца, 50 гр сливочного масла и разрыхлитель. Хорошо перемешайте до однородности. Оставьте тесто подходить на 30 минут.


Готовый пирог хорош и горячим, и холодным. Сверху его можно украсить разноцветной посыпкой или небольшими цукатами. Подойдет и цитрусовый джем.


Как приготовить манник на густой сметане в мультиварке


Рецепт манника на сметане в мультиварке идеален для застолий. Получается очень пышный и сладкий пирог с необыкновенным рассыпчатым тестом.

  • 1 стакан пшеничной муки 1 сорта;
  • 0,5 стакана сушеного изюма;
  • 1 стакан манки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан белого сахара;
  • 1,5 стакана сметаны с жирностью 15%;
  • 10 г сливочного масла.

Соедините манку со сметаной и тщательно перемешайте вручную. Тесто оставьте набухать на полчаса.


В отдельной миске соедините яйца и сахар. Для вкуса также можно добавить ванильный сахар. Перемешайте миксером до появления устойчивой пены. Добавьте смесь в уже набухшее тесто. Ошпарьте кипятком сушеный изюм и всыпьте его в манник. Добавьте пшеничную муку. Все хорошо перемешайте.



Получившийся манник можно украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Предлагаем рецепт манника, для которого совсем не нужна мука. Прекрасный вариант десерта для тех, кто хочет по каким-либо причинам отказаться от муки. Манник получается очень нежным, а готовится просто, благодаря мультиварке.

Манник на кефире популярный десерт. Но что же делать, если в холодильнике нет яиц? Хочу предложить простой рецепт манника без яиц. Пирог получается очень вкусным и съедается за считанные минуты. Даже дети, которые не любят манную кашу, обязательно поросят добавки. Предлагаю манник выпекать в мультиварке.

Вкусный и нежный десерт на сметане с творогом станет вашим любимчиком. Манник можно приготовить, не прилагая больших усилий. Воздушный пирог, несомненно, одобрят любители домашней выпечки. Предлагаю манник выпекать в мультиварке, но можно печь и в духовке.

Вкусный и нежный манник на молоке с изюмом станет вашим фирменным угощением среди домашней выпечки. Манник можно приготовить, не прилагая больших усилий. Дети останутся в восторге от ароматного пирога и захотят добавки. Манник можно приготовить как в мультиварке, так и в обычном духовом шкафу.

Пирог на манной крупе – это быстрый и вкусный вариант домашней выпечки. Блюдо получается нежным, сочным и в меру сладким. Простой процесс приготовления позволит радовать родных хоть каждый день.

Манник на кефире знаком нам с детства. Хозяйки экспериментируют с ингредиентами. Пирог получается очень вкусным и съедается за считанные минуты, поэтому рекомендую готовить сразу несколько порций. Простой рецепт получится даже у начинающей хозяйки. Дети, которые не любят манную кашу даже и не заметят в пироге ненавистную манку и будут просить добавки.

Для хозяйки, которая хочет радовать своих домочадцев всегда удачной выпечкой, приготовленной только из натуральных продуктов, рецепт манника на сметане в мультиварке просто незаменим. Десерт получается очень мягким, сочным и ароматным – то, что нужно, для семейных вечеров с чаем.

Когда необходима быстрая, доступная и, конечно же, вкусная выпечка к неожиданному приходу гостей, на выручку приходит рецепт манника на молоке в мультиварке. Десерт точно придется всем по вкусу, ведь он напоминает о детстве, где каждый из нас пробовал в детском саду этот вкуснейшие манник. Удивите гостей воспоминаниями!

Манник с яблоками на кефире – оригинальный способ приготовления популярного пирога. Такой десерт получится невероятно сытным и ароматным, а готовка в мультиварке еще больше сэкономит ваше время.

Воздушный и ароматный манник легко приготовить в мультиварке. Такой способ сэкономит вам время. Сладкий манный пирог на кефире можно подавать на завтрак или к чаю.

Что может быть лучше и вкуснее домашнего пирога? Конечно же, ничего! Воздушный и нежный манник, приготовленный из теста двух цветов – это просто, вкусно и красиво! А сколько радости и восторженных эмоций он вызывает у детей! Сегодня мы приготовим манник Зебра при помощи нашей кухонной помощницы – мультиварки. Благодаря равномерному нагреву, пирог получается ровненьким и пышным, а для того, чтобы пирог подрумянился сверху, мы перевернем его за 10 минут до конца приготовления, и он покроется тонкой румяной корочкой.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам хочется побаловать себя воздушной домашней выпечкой - этот рецепт манника специально для вас. Читайте, как легко и быстро приготовить манник в мультиварке.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1 Стакан
  • Кефир — 1 Стакан (Можно использовать сметану, кислое молоко, простоквашу или йогурт - любой кисломолочный продукт.)
  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 170 Грамм (Вместо масла можно использовать маргарин.)
  • Пищевая сода — 0,5 Чайных ложки
  • Яйца — 3 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить "Манник в мультиварке"








Пожалуйста, введите символы с картинки


Все получилось. Мужу понравилось. Спасибо.

спасибо вкусно получилось первый раз думала что будет не вкусно но получилось на у аборот

1 Стакан это мультистакан?

нет, это стандартный стакан объёмом в 200 мл.

Потрясающий рецепт! Спасибо! Уже несколько раз делала - семья в восторге, съедают за вечер))) Только я взбиваю яйца с сахаром миксером, чтобы пена была покрепче.Тогда манник получается выше и пышнее. Пробовала с изюмом- не понравилось. Изюм опускается вниз. Мультиварка у меня самая примитивная. Готовлю на режиме "Кекс" 40 минут ( это максимум, который она выдаёт в данном режиме), а потом в этом же режиме допекаю ещё минут 10-15. Превосходно всё получается! Красиво и необыкновенно вкусно! Ещё раз спасибо!

Первый манник получился просто бомба, а второй сырой. Делала все как в рецепте, в чем проблема, подскажите?

В духовке, мультиварке или микроволновке можно готовить и классику, и нежнейшие сочетания с яблоками, бананами или тыквой.

3 важных момента

  1. Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.
  2. Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
  3. Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.

Классический манник на кефире

  • 3 яйца;
  • 150–200 г сахара;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли.

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.

Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.

Попробуйте ⏱

  • 5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю

2. Манник на кефире без муки


  • 190 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Смешайте манку и кефир и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и перемешайте ещё раз.

Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной консистенции. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут.

Возьмите на заметку 👩🏻‍🍳

  • 20 простых десертов из слоёного теста

3. Манник на сметане


  • 2 яйца;
  • 160 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 г сметаны;
  • 115 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, перемешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.

Добавьте в избранное 🥛

  • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства

4. Шоколадный манник на молоке

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 20 г какао;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя.

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Не останавливаясь, влейте масло. Отдельно соедините тёплое молоко и какао, введите в яичную массу и перемешайте. Всыпьте манку, вновь перемешайте и оставьте на час.

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в манную и хорошенько перемешайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 °C примерно 50 минут.

Приготовьте быстрые десерты 🎂

  • 10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных

5. Манник с яблоками на кефире

  • 400 мл кефира;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 4 яблока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Соедините кефир, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке.

Выложите фрукты и разрыхлитель в подготовленную смесь и ещё раз перемешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.

Сделайте 🍎

  • 10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

6. Лимонный манник с рикоттой на молоке


  • 500 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры;
  • 125 г манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 250 г рикотты;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и цедру цитрусовых. На умеренном огне почти доведите жидкость до кипения. Постепенно всыпьте в кастрюлю манку, непрерывно взбивая смесь венчиком.

Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока масса не станет густой. Затем остудите её.

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте рикотту и перемешайте. Выложите манную смесь, влейте лимонный сок и ещё раз тщательно перемешайте.

Переместите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

Узнайте 🥣

  • Как сварить манную кашу без комочков

7. Манник с тыквой и апельсином на воде

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 175 г манной крупы;
  • 150 мл воды;
  • 115 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 60 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 60 мл растительного масла.

Нарежьте тыкву крупными кусочками. Выложите их в форму или на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, чтобы они стали мягкими. Затем остудите и измельчите блендером или вилкой.

Смешайте манку, воду, обычный и ванильный сахар, соль, а также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.

Добавьте к манке тыкву, потом смесь муки и соды, а следом масло. Каждый раз тщательно перемешивайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.

Из-за большого количества тыквы горячий пирог может показаться жидковатым. Чтобы схватиться, ему нужно остыть. А после холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.

Освойте новые рецепты 🎃

  • 10 ярких запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только

8. Манник с бананом на ряженке без яиц


  • 180 г манной крупы;
  • 250 мл ряженки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 банана;
  • 1–2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 70 мл растительного масла.

Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В другой ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и перемешайте. Внесите банановую смесь в манную, хорошенько всё перемешайте.

Перелейте тесто в форму. Разрежьте второй банан вдоль пополам и выложите на тесто срезами вверх. Выпекайте манник 50 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте устоять 🍌

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

9. Манник с творогом на сметане в мультиварке

  • 3 яйца;
  • 300 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г манной крупы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и перемешайте.

Отдельно взбейте яичные белки до пышной пены. Аккуратно вмешайте их в подготовленную смесь.

Приготовьте 😋

  • 12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

10. Манник на кефире в микроволновке


  • 100 г манной крупы;
  • 125 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Смешайте манку и кефир и оставьте на полчаса. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и перемешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной консистенции.

Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не нужно. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.


Манник на молоке в мультиварке готовится невероятно просто, так как от кулинара требуется только смешать ингредиенты. К слову, все они простые и доступные. Продукты обязательно должны быть свежими.

Пирог получается нежным и воздушным, он отлично держит форму. Дополнительно можно приготовить для него глазурь или поступить проще – полить его перед подачей растопленным шоколадом, сгущенным молоком, сладким сиропом. Самый простой вариант — присыпать манник сахарной пудрой.

Чтобы выпечка получилась более ароматной, в тесто можно добавить молотую корицу, ванильный сахар или же какие-нибудь эссенции.

Ингредиенты

Первым делом нужно подготовить продукты. Не стоит пренебрегать указанными граммовками, хотя незначительная погрешность не сможет существенно повлиять на результат. Для того чтобы отмерить все необходимые продукты, удобно использовать кухонные электронные весы, мерные ложки или стаканчики.

Жирность молока может быть любой. Продукт должен быть свежим, как и яйца.

Манную крупу пересыпьте в глубокую миску, влейте молоко (можно даже из холодильника) и хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Оставьте набухать минут на 10.

В другую миску вбейте пару свежих куриных яиц. К ним всыпьте сахар-песок, щепотку соли. Если не любите слишком сладкую выпечку, количество сахара можно уменьшить.

Влейте в миску с яйцами растительное масло. Лучше взять рафинированное, так как оно практически не имеет ни запаха, ни вкуса. Хорошенько взбейте содержимое миски.

Переложите в емкость со взбитыми яйцами набухшую в молоке манную крупу. Плавными движениями венчика начните все размешивать, пока масса не станет однородной.

Добавьте в миску просеянную пшеничную муку, а также молотую корицу. На этом же этапе можно добавить ванильный сахар или ванилин, молотый кардамон, мускатный орех.

Продолжайте размешивать все ингредиенты, пока не получится однородная густая масса. Дайте ей постоять минут 15. Миску лучше накрыть крышкой или пленкой.

После достаньте пирог из чаши, дайте ему остыть, нарежьте на кусочки и подайте к чаю.


Еще один рецепт ОЧЕНЬ вкусного манника. Быстро готовится, а результат вас покорит. Попробуйте, и Вы обязательно приготовите его снова.

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Кефир — 250 мл
  • Изюм — 20 г
  • Сахар — 1 стак.

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3337.2 ккал
белки
70.9 г
жиры
104.9 г
углеводы
526.7 г
Порции
ккал
417.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
13.1 г
углеводы
65.8 г
100 г блюда
ккал
295.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
46.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: выпечка (65 минут)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 663
  • 4453
  • 391122
  • 311
  • 3707
  • 508401
  • 268
  • 2042
  • 184576
  • 230
  • 1889
  • 297616
  • 21
  • 1289
  • 22277
  • 91
  • 1141
  • 107661
  • 140
  • 1029
  • 1027676
  • 153
  • 672
  • 53267
  • 41
  • 568
  • 109471
  • 4
  • 557
  • 4093
  • 35
  • 500
  • 8579
  • 91
  • 452
  • 48133
  • 84
  • 397
  • 21200
  • 42
  • 383
  • 18433
  • 152
  • 320
  • 33839
  • 77
  • 289
  • 245960
  • 48
  • 243
  • 23121
  • 28
  • 235
  • 12370
  • 74
  • 231
  • 21968
  • 42
  • 203
  • 24678
  • 45
  • 194
  • 29813
  • 35
  • 175
  • 18554
  • 41
  • 172
  • 12672
  • 29
  • 158
  • 21842
  • 60
  • 124
  • 2852
  • 32
  • 112
  • 100535
  • 36
  • 101
  • 14084
  • 28
  • 98
  • 11923
  • 15
  • 85
  • 4714
  • 12
  • 63
  • 4614
  • 18
  • 52
  • 11329
  • 12
  • 51
  • 42109
  • 71
  • 166
  • 6947
  • 45
  • 96
  • 2923
  • 97
  • 181
  • 5596
  • 0
  • 126
  • 579
  • 32
  • 808
  • 36529
  • 101
  • 219
  • 13188
  • 4
  • 87
  • 6590
  • 29
  • 199
  • 5507
  • 285
  • 631
  • 9356


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 апреля 2019 года natali piter70 #



18 февраля 2016 года amylee1987 #

9 сентября 2015 года solntuch #


1 февраля 2015 года Stafford #


3 февраля 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)


3 февраля 2015 года Stafford #

1 февраля 2015 года Тая Беккер #


3 февраля 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)


31 января 2015 года Наталья Фоминых #


3 февраля 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)


30 января 2015 года avani #


3 февраля 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)


30 января 2015 года Жанна Марина #


3 февраля 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)


30 января 2015 года Прросто Мамочка #

24 мая 2016 года ekrasa79 #


29 января 2015 года Маруння #


30 января 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)


29 января 2015 года veronika1910 #


29 января 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)


29 января 2015 года МамаЗахара #


29 января 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)


29 января 2015 года Рыжая Лиса77 #


29 января 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)


29 января 2015 года Рыжая Лиса77 #


29 января 2015 года manirka #


29 января 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: