Как сделать отверстия в соске для каши

Если отверстия в соске малы, ребенок получит недостаточно смеси. Он начнет хныкать или устанет и уснет задолго до того, как съест свою норму. Если отверстия слишком велики, ребенок подавится или у него будет несварение; кроме того, он может не удовлетворить свой сосательный инстинкт и примется сосать пальцы. Для большинства детей необходимое время кормления — 20 минут. Если из перевернутой бутылочки смесь в течение одной-двух секунд выходит струйкой, а потом каплями, такое отверстие подходит для большинства детей. Если смесь продолжает выливаться струйкой, отверстие велико, если с самого начала выходит каплями — мало.

Новые соски часто не годятся для новорожденных, но подходят для более старших и сильных детей. Если отверстия слишком малы для вашего ребенка, осторожно увеличьте их: воткните тонкую иглу (номер десять) тупым концом в пробку. Затем, держа за пробку, накалите острый конец в огне докрасна. Проткните соску на небольшом расстоянии от кончика. Не нужно расширять прежнее отверстие. Не нужно брать толстую иголку или протыкать слишком глубоко, прежде чем вы не проверили результаты своей работы. Если отверстия получатся слишком большими, вам придется выбросить соску. Можно сделать одно, два или три отверстия побольше. Если нет пробки, можно обернуть тупой конец иголки тканью или держать пинцетом.

Если отверстия часто засоряются, особенно при конечной стерилизации, можно купить специальные маленькие ситечки, которые вставляются внутрь соски. Вставьте такое ситечко внутрь каждой соски, потом стерилизуйте. Возможно, вам покажется удобнее ежедневно прочищать отверстия в соске зубочисткой.

Другой способ предотвращения засорения отверстия в том, чтобы делать эти отверстия крестообразными; это означает, что в конце каждой соски прорезается крошечный крестик. Молоко не проливается, потому что края разреза держатся вместе, пока ребенок не начал сосать. Можно сделать крестообразный разрез в обычной соске с помощью лезвия бритвы. Сначала зажмите конец соски, чтобы он стал узким, потом разрежьте. Снова зажмите под прямым углом к первому надрезу и сделайте второй надрез.

Дополнительное отверстие, чтобы жидкость немного быстрее вытекала из бутылочки.


Обычно, это делают иголкой, раскаленной на газовом огне плиты.

Зажмите иголку, например, ножницами или инструментом плоскогубцами, раскалите до красна и леголько прислоните к нужному месту. Сразу опустите в приготовленный стакан с водой.



Помню ещё раньше, когда не было особенно возможности выбрать и приобрести нужную соску, мы её прокалывали обычной швейной иголкой. Брали очень толстую, и правда с трудом протягивали её через резину. Этот метод наверно использовался повсеместно во всех советских семьях, поэтому что-тут мудрить и придумывать велосипед. Старайтесь это делать аккуратно, чтобы не повредить. Если игла плохо идёт, можно немного сделать наметку для начала шилом, так как на первый взгляд оно острее, нежели толстые иглы. Метод раскалённой иглы я бы вам не советовала. Раньше силикон был плотный, а сейчас соски делают более тонкими. Во-первых можете испортить, а во-вторых, зачем ребёнку потом давать в рот, силиконовую соску, которая плавилась. Я считаю, что это вредно.

Читайте также: