Как стаканом измерить граммы каш

Мы собрали для Вас, самую большую мерную таблицу продуктов для кухни во всей сети. В этой статье собрана мерная таблица продуктов из разных источников. Выведено оптимальное значение для каждого продукта питания. Многие значения мы проверяли сами! Чтобы убедиться, что значения действительно верные. В каждой из мерных таблиц единицы измерения приведены граммах.

Мерная таблица продуктов в ложках и стаканах для кухни

Использование мерной таблицы, облегчает измерение продуктов для приготовления блюда по рецепту. Особенно, если у Вас нет под рукой весов, мерных ложек и мерных стаканов. Но на каждой кухне найдется обычный стакан 250 ml, столовая ложка и чайная ложка. К такой мерной утвари можно привыкнуть. И в дальнейшем будет даже очень удобно и быстро отмерять в ложках или стаканах. Если Вы так никогда не делали, то рекомендуем попробовать. Очень удобно!


Нужно знать: в нашей таблице все значения верны. Если допущена опечатка или ошибка, просьба подробно опишите ошибку и напишите нам. Для того, чтобы мерная таблица продуктов и все значения в ней были верными, нужно насыпать продукт или материал в стакан до краев, а ложки наполнять с горкой.

На сайте доступна новая мерная таблица жидкостей! Пользуйтесь ее если нужна узнать о единицах измерений жидкостей.

Мерная таблица мука, крупа, хлопья (содержание в граммах)

Название продуктаСтакан /250 мл/ (граненый стакан до краев)Столовая ложкаЧайная ложка
Пшеничная мука1603010
Картофельная мука2003010
Манная крупа200208
Гречка крупа210258
Рисовая крупа230258
Перловая крупа230258
Ячменная крупа230258
Пшенная крупа220258
Фасоль2203010
Кукурузные хлопья50172
Овсяные хлопья100144
Пшеничные хлопья6092
Картофельный крахмал2303010
Кукурузная мука1603010
Сухари молотые125155
Толокно140--

Внимание: не утрамбовывайте стакан после того, как наполнили его. При утрамбовки вес в граммах значительно увеличится!

Мерная таблица молоко, молочные продукты, жиры (содержание в граммах)

Название продуктаСтакан /250 мл/ (граненый стакан до краев) Столовая ложка Чайная ложка
Молоко250185
Сухое молоко120205
Сгущенное молоко-3012
Сметана 30%2502511
Сметана 10%250209
Сливки 20%250185
Творог / жир /-175
Творог /не жир/-175
Тертый сыр100185
Кефир250185
Простокваша250185
Йогурт250185
Ряженка250185
Пахта250185
Кумыс250185
Сливочное масло-2010
Топленое масло245175
Свиной жир-2010
Маргарин-2010
Растительное масло240145
Майонез230154
Уксус столовый250155
Томатная паста-3010
Вода250155
Варенье3253515
Соевый соус320217
Ликер 207

Внимание: все наливаемые продукты (жидкие) в ложках, должны быть наполнены с горкой если это возможно! В противном случае, возможны большие расхождения в измерениях!

Мерная таблица фрукты, ягоды, овощи (содержание в граммах)

Название продуктаСтакан /250 мл/ (граненый стакан до краев)Столовая ложкаЧайная ложка1 шт.
Картофель---80-85
Морковь---65-75
Красная свекла---250-280
Баклажан---230-250
Абрикос---26
Банан---85-100
Гранат---125
Груша---135
Имбирь---40
Персик---85
Слива---30
Хурма---85
Яблоко---100-120
Сушеные яблоки70--
Апельсин---130-150
Грейпфрут---275-300
Лимон---60-75
Вишня165-19030--
Черешня165-19030--
Брусника14050--
Черника260---
Ежевика190---
Клюква145---
Крыжовник210---
Малина160-18020--
Клубника15025--
Смородина17520--
Черная смородина18030--
Сушеные сливы25025--
Шиповник-206-
Арахис175258-
Фундук1603010-
Горох лущеный230258-
Чечевица210247-
Кедровые орехи140104-
Семечки подсолнуха170258-
Тыквенные семечки100158-
Черника (сушеная)13015--
Голубика20035--
Земляника (1 ягодка)---8
Лук репчатый---75-80
Огурец (средний)---100
Корень петрушки---150
Помидор---75
Редис---20
Редька---170
Репа---85


  • Главная
  • Кухонная техника
  • Сборники рецептов и разные советы
  • Таблица мер и весов
  • Обратная связь

Таблица мер и весов


  • Как готовить без весов?

Каждый домашний кулинар сталкивается с проблемой —
как соблюдать рецептуры блюд, указанной в поваренной книге
или кулинарном сайте? Для этого под рукой всегда должна быть таблица мер и весов, где указаны сравнительные массы (вес) пищевых продуктов в граммах для различных мерных емкостей.

При приготовлении практически любого блюда мы отмеряем количество необходимых ингредиентов привычными для нас способами, будь то стакан, чашка или ложка. И все бы ничего, да только стаканы и чашки не у всех одинаковы, да и во многих рецептах указан вес нужного продукта в граммах.

В таких случаях незаменимой вещью является мерный стакан, на котором указано и количество миллилитров для разного рода жидкостей, и вес в граммах для сухих продуктов. Даже при наличии этого полезного кухонного прибора не помешает знать объем посуды, наиболее часто используемой при приготовлении еды.

Важно помнить, что объем посуды не всегда равен весу продукта. Для примерных данных полезной может оказаться таблица мер и весов продуктов. В граммах многие сухие продукты весят гораздо меньше, чем их объем в миллилитрах.

Расположенные ниже таблицы предлагают весовой эквивалент объема в граммах, разбивая пищевые продукты на удобные подкатегории.


Примечание: Таблица мер и весов продуктов в граммах разработана с учетом наполнения посуды следующим образом:

  • ложка – с небольшой горкой;
  • стакан – до краев;
  • банка – до горлышка.

Сыпучие продукты

К данному типу относятся крупы, сахар, соль, мука и некоторые другие. Таблица меры веса сыпучих продуктов предлагает основные способы замера – ложку и стакан, разделяя их на несколько видов, соответственно объему. Для удобства приготовления больших порций были добавлены банки объемом в пол-литра и литр.


Примечание: Если под рукой на вашей кухне нет традиционного граненого стакана, то его можно заменить пластиковым. Стандартный прозрачный одноразовый стакан из полипропилена вмещает в себя ровно 200 мл воды.

Меры веса и объема продуктов

Сколько продуктов содержится
в чайной / столовой ложке, стакане

Наименование продуктов

в граммах

Стакан

Ложка

1 шт.

тонкий (250см 3 )

граненый (200см 3 )

столовая

чайная

Какао в порошке

Капуста белая (средняя)

Капуста цветная (средняя)

Масло животное (растопленное)

Орех арахис (ядро)

Орех миндаль (ядро)

Орех фундук (ядро)

Яйцо без скорлупы (среднее)

Но на самом деле — основное назначение нашего сайта — научить человека управляться со своим весом, особенно если этот вес больше, чем хотелось бы.

Поверьте, в наше сытое время это не так-то и просто, особенно если ты склонен к полноте, особенно если приходится много нервничать, если не до себя.

Но даже если времени нет, и интересует вас только конкретная информация по поводу мер и весов, не страшно. Просто запомните наш сайт. Вы можете сюда вернуться в любой момент, если вам потребуется объективная и действенная информация о похудении, стройности и здоровье.

Продукты питания для похудения

Это специализированные продукты питания, которые при правильном использовании позволяют обеспечить организм всеми необходимыми базовыми питательными веществами, создают чувство сытости и позволяют питаться правильно, интуитивно, и при этом худеть.



Таблица мер и весов: что и как отмерить, если нет мерного стаканчика

Опытные хозяйки редко используют на кухне мерный стакан или кухонные весы, поскольку все делают на глаз. Однако некоторые сложные блюда требуют безупречного соблюдения пропорций, например выпечка и десерты. В этом случае можно воспользоваться обычным стаканом или ложкой, как это делали когда-то наши мамы и бабушки. И, между прочим, у них получались тончайшие кружевные блины, румяные пирожки, рассыпчатое печенье и отлично пропеченные нежные бисквиты, которые съедались очень быстро. Меры измерения веса в домашних условиях просты — тонкий и граненый стакан, чайная и столовая ложка. Поговорим о том, какое количество продуктов помещается в этих емкостях.

Измеряем продукты в стакане


Мера веса в стакане зависит от того, какой вы стакан используете — тонкий или граненый, поскольку они отличаются друг от друга. Граненый стакан имеет объем 200 мл, несколько граней и закругленный ободок. Тонкий стакан — абсолютно гладкий и рассчитан на 250 мл. Жидкости (воду, вино, молоко, сок, сливки) измерять легко, а сыпучие продукты при одинаковом объеме имеют разный вес, что весьма осложняет процесс измерения. Именно для этого и нужна таблица мер веса продуктов — с ней вы никогда не ошибетесь и отмерите ровно столько сахара и муки, сколько требуется для торта или печенья.

Сравнивая продукты, будем указывать количество в граненом (первая цифра) и тонком стакане (вторая цифра). Например, один стакан вмещает 140–175 г пшеничной муки, 180–220 г сахарного песка, 190–230 г растительного масла, 185–240 г растопленного сливочного масла, 250–300 г сгущенного молока и 270–330 г варенья. Что касается круп, то в стакан можно насыпать 70–90 г геркулеса, 170–210 г гречки, 150–200 г манной крупы, 190–230 г риса, гороха, фасоли, пшена, перловки, ячневой крупы и мелких макарон. Сюда поместятся 130–140 г толченых орехов, 130–160 цельного миндаля и фундука, 265–325 г меда, 210–250 г сметаны, 250–300 г томатной пасты и 100–125 г молотых сухарей.

Немного о мерах веса в столовой и чайной ложке


Трудно представить, как можно отмерять ложками пять стаканов муки или литр молока, поэтому эти столовые приборы подходят для того, чтобы отмерить небольшое количество продуктов. Например, если вам нужно совсем немного муки для приготовления воздушных пирожных, соуса бешамель, овощных, мясных или рыбных котлет, вы можете воспользоваться чайной или столовой ложкой.

Одна столовая ложка — это 18 г жидкости, 25 г геркулеса, сахара, манки, гречки, перловки, пшена и риса. Вы можете вполне рассчитывать на то, что в ложке поместится 17 г растительного или растопленного сливочного масла, 30 г муки, соли и молотых орехов, 25 г сметаны и какао-порошка, 20 г сухого молока, 30 г крахмала и меда. Молотых сухарей получится всего 15 г, зато столовой ложкой можно зачерпнуть 50 г варенья. Миниатюрной чайной ложкой у вас получится отмерить 10 г сахара, крахмала и сметаны, 8 г муки, 9 г какао, 7 г меда, 5 г растительного масла и молока. В чайную ложку также помещается 10 г ореховых ядер, 17 г варенья, около 5 г круп и гороха, 2–4 г зерновых хлопьев.

Точность — вежливость королей


Для измерения меры веса продуктов без весов нужно соблюдать некоторые правила, которые помогут вам строго соблюдать рецептуру. Для приготовления закусок, супов, основных блюд и гарниров это не так критично. Однако в некоторых случаях, например при выпечке хлеба, неправильное соотношение жидкости и муки может привести к замедлению брожения. При недостатке влаги тесто плохо поднимается, а хлеб имеет сухую крошащуюся текстуру. Если влаги, наоборот, слишком много, выпечка получается тяжелой, расплывшейся, с сырым и липким мякишем.

Отмеряем продукты правильно


Как правильно использовать домашние меры веса? Жидкими продуктами следует наполнять емкости до предела, то есть до самых краев. Вязкие и густые смеси (мед, варенье, сметану) удобнее накладывать ложкой, следя, чтобы стакан был полностью заполнен. Наполняйте емкости сыпучими и вязкими продуктами с горкой, а муку и крахмал не зачерпывайте прямо из пакета или мешка, а насыпайте ложкой, чтобы не образовывались пустоты. Не нужно трясти, рыхлить и утрамбовывать продукты, а если вам нужно просеять муку, делайте это после измерений. Дело в том, что при просеивании мука становится более объемной, а значит, изменится и ее вес. Для сравнения: тонкий стакан содержит 160 г муки при правильном наполнении, 210 г утрамбованной муки и 125 г просеянной муки. Изменение характеристик продуктов также влияет на их вес — к примеру, повышение влажности делает соль, сахар и муку тяжелее, а забродившая сметана легче свежей.

Чем заменить


Кулинарная арифметика


Нет необходимости держать в голове десятки цифр, чтобы приготовить вкусное блюдо и не сойти с ума от математических расчетов. Достаточно иметь на кухне таблицу меры веса в ложках и стаканах. Если вы видите в рецепте указание взять половину или четверть стакана какого-то продукта, например сахара, то, имея таблицу, вы легко переведете это количество в другие меры. Например, в четверти граненого стакана содержится 45 г сахара, а это 2 ст. л. сахара без горки или 5,5 ч. л. Интересно, что 1 ст. л. соответствует 3 ч. л., а десертная ложка — это 2 ч. л. Один тонкий стакан вмещает 16 ст. л. жидких, густых и сыпучих продуктов.

Зарубежные меры веса


Говорят, что секрет кулинарного мастерства — это вдохновение и точность, поэтому правильная дозировка ингредиентов составляет половину успеха. Если вы хотите облегчить себе жизнь и свести к минимуму сложную арифметику, купите универсальный мерный стаканчик объемом 500 мл с делениями для жидких и сыпучих продуктов. Радуйте близких людей вкусной едой и наслаждайтесь сами!

Так как в домашних условиях не всегда имеются весы, в рецептах приводится дозировка продуктов чайным и граненым стаканами, столовой и чайной ложками.

Сколько грамм в столовой и чайной ложке? Сколько грамм муки в стакане? Сколько грамм соли или сахара в столовой или чайной ложке? Из таблицы вы узнаете, что в одной столовой ложке 30 грамм соли и 25 грамм сахара. А в одном граненом стакане 200 грамм и 200 мл воды. А в одном стакане - 100-130 грамм муки и 180 грамм сахара.

Ниже приведен приблизительный вес (грамм) некоторых продуктов в этих объемах.

Продукт стакан чайный
(250 мл)
стакан граненый
(200 мл, до риски)
столовая ложка чайная ложка
Вода 250 200 18 5
Арахис очищенный 175 140 25 8
Варенье 330 270 50 17
Вишня свежая 190 150 30 5
Горох лущеный 230 205 25 5
Горох нелущеный 200 175 - -
Грибы сушеные 100 80 10 4
Желатин в порошке - - 15 5
Земляника свежая 170 140 25 5
Изюм 190 155 25 7
Какао порошок - - 12 5
Кислота лимонная (кристаллическая) - - 25 8
Клубника свежая 150 120 25 5
Корица молотая - - 20 8
Кофе молотый - - 20 7
Крахмал 180 150 30 10
Крупа геркулес 70 50 12 3
Крупа гречневая 210 165 25 7
Крупа манная 200 160 25 8
Крупа перловая 230 180 25 8
Крупа пшено 220 170 25 8
Крупа рисовая 240 180 25 -
Крупа ячневая 180 145 20 5
Кукурузная мука 160 130 30 10
Ликер - - 20 7
Майонез 250 210 25 10
Мак 155 135 18 5
Малина свежая 140 110 20 5
Маргарин растопленный 230 180 15 4
Масло животное растопленное 240 185 17 5
Масло растительное 230 190 17 5
Масло топленое 240 185 20 8
Мед 325 265 35 12
Миндаль (ядро) 160 130 30 10
Молоко сгущенное 300 250 30 12
Молоко сухое 120 100 20 5
Молоко цельное 250 200 20 5
Мука пшеничная 160 100-130 25 8
Орех фундук (ядро) 170 130 30 10
Орехи толченые 170 130 30 10
Перец молотый - - 18 5
Пюре фруктовое 350 290 50 17
Рис 230 180 25 8
Рябина свежая 160 130 25 8
Саго 180 160 20 6
Сахар пиленый 200 140 - -
Сахарный песок 200 180 25 8
Сахарная пудра 180 140 25 10
Сливки 250 210 25 10
Сметана 250 210 25 10
Сода питьевая - - 28 12
Соль 320 220 30 10
Сухари молотые 125 100 15 5
Томатная паста 300 250 30 10
Уксус 250 200 15 5
Хлопья кукурузные 50 40 7 2
Хлопья овсяные 100 80 14 4
Хлопья пшеничные 60 50 9 2
Чай сухой - - 3 -
Черная смородина 180 130 30 -
Яичный порошок 100 80 25 10

Желательно, пользуясь весами или мензуркой, вымерить водой емкость стаканов и ложек. Как видно из таблицы, в чайном стакане должно быть 250 г (мл) воды, в граненом - 200 г, в столовой ложке - 18 г, в чайной - 5 г.

Если посуда имеет другую емкость, надо постараться подобрать посуду нужной емкости, которая будет служить постоянной меркой для всех продуктов.

Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью.

Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась "горка".

Это же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха.

Заполнять посуду сыпучими продуктами надо без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в нормально заполненном с "горкой" чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная - до 210 г, предварительно же просеянная - только 125 г. Вследствие этого сыпучие продукты надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде, а после этого просеивать. Наполненная мукой посуда показана на рисунке.

При отклонении влажности и состояния продукта от нормы вес его в том же объеме изменяется. Так, бродящая сметана легче свежей, небродившей; сахар и соль с повышенной влажностью тяжелее нормальных.


1 чайная ложка (наполнена "без горки"/"c горкой", при нормальной влажности) содержит гр.:

воды - 5/- г (грамм)
молока - 5/- г
растительного масла - 5/- г
сахара - 5/7 г
соли - 7/10 г
муки - 4/5 г
риса - 5/8 г
лекарственная трава - 2/3 г (вес сухой травы)
манной крупы - 4г

1 столовая ложка, наполненная "без верха"/"с верхом", вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной - 4 сантиметра):

воды - 18/- г
молока - 20/- г
растительного масла - 17/-
сахара - 20/25 г
соли - 25/30 гр.
муки - 10/15 г
риса - 15/20 г
молотых орехов - 10/15 гр.
сухой травы - 5/10 г
свежей травы - 10/15 г
манной крупы - 20г
какао - 25г
сахарной пудры - 20г

В десертной ложке (больше чайной, но меньше столовой):

воды - 12/- г
молока - 12/- г
сахара - 10/15 г
соли - 14/20 г
муки - 7/12 г
риса - 12/17 г
молотых орехов - 8/12 г
сухой травы - 4/6 г
сырой травы - 8/10 г


Примечание: как правило, если говорится "одна столовая (чайная) ложка", речь, скорее всего, о полной ложке - "с горкой"


1 стакан ("до риски"/"до края", при обычной влажности воздуха в помещении) содержит продуктов в граммах:

воды - 200/250 г (максимальный вес в 250 грамм (= 250 миллилитров) - стакан полный, наполнен до верха)
сахара - 200/250 г
соли - 290/320 г
муки - 140/150 гр.
риса - 210/230 г
манки - 200/220 г
толчёных орехов - 140/150 г
масла растительного - 245г
геркулеса - 130гр
сахарной пудры - 200г


1 стакан ("с горкой") вмещает:

11 столовых ложек крупы
10 столовых ложек сахара или соли


1 грамм воды = 1 миллилитр воды = 1 кубический сантиметр воды, по весу (то есть, имея стандартный шприц на двадцать миллилитров с обычной водой, можно получить эталонный вес от 1 до 20 грамм с точностью до долей грамма, а также - объём до 20 куб. см.)


Вес фруктов и овощей при среднем размере:

айва 150-200гр
баклажан 150-200гр
капуста (кочан)1200-1500 гр
капуста цветная 800 гр
картофель75-100 гр
луковица 75-80 гр
морковь 75-100 гр
огурец 50-100 гр
Помидор 80-100 гр
Свекла 100-150 гр


Домохозяйки часто сталкиваются с проблемой измерения ингредиентов. Между тем, процесс очень важен для приготовления вкусных блюд для гостей и семьи. Замеры сделать легко, когда на кухне имеются весы, но если таковых нет, массу компонента легко узнать, используя кухонную посуду.

Мера веса в стакане

Многие инструкции приготовления вкусных блюд указывают компоненты в граммах. Зачастую хозяйки не имеют возможности взвесить ингредиенты. Для некоторой пищи (йогурт, творог, молоко, кефир) этот процесс существенно затруднен, поскольку ее нельзя поместить на весы. Правильно измерить составляющие можно в мерном стакане, однако и этот кухонный предмет есть не всегда. Тогда взвесить сыпучие и жидкие компоненты легко, прибегнув к помощи:

  • чайной и столовой ложки;
  • пластикового, стеклянного стаканчика;
  • банки объемом полтора или один литр.

Чтобы правильно применить второй способ, нужно точно знать, сколько граммов в граненом стакане, при этом следует учитывать, что каждый компонент имеет свою меру массы на конкретный объем, поэтому важно изучить специальные таблицы, где отражен вес продуктов. Жидкие ингредиенты следует заливать, а твердые и вязкие засыпать или перекладывать ложкой. Правильную меру, сколько грамм в стакане, вы получите, если заполните емкость почти доверху. Между краем тары и ингредиентом должен оставаться примерно 1 миллиметр.

Сколько граммов муки в стакане

Порой рецепты вкусной выпечки количество этого сыпучего ингредиента указывают в граммах, поэтому хозяйкам, которые не имеют возможности воспользоваться кухонными весами, полезно знать, сколько муки в стакане. Внутрь граненой емкости, которой привыкли пользоваться еще с давних времен, помещается 130 г пшеничного продукта. Если пользоваться более современным сосудом, который имеет объем 250 мл, за один раз вы зачерпнете 160 г. Когда речь идет о кукурузной, вместимость составляет 130 г и 160 г, она зависит от объема емкости. Картофельная мука весит 150 г, 180 г.


Сахара

Количество сахарного песка внутри тары нужно знать при изготовлении оригинальных десертов, выпечки и варенья. Такие сладкие блюда требуют большого количества ингредиента, поэтому измерять, сколько грамм сахара в стакане, удобно. Определив, какого объема емкость, можете начинать отсчет нужной массы компонента:

  • в 200 мл стакане содержится 180 г сахара;
  • в 250 мл стакане вмещается 200 г.

  • Какие умные часы лучше выбрать: модели smart watch
  • Как избавиться от натоптышей на ногах в домашних условиях
  • Сцинтиграфия костей скелета

Рисовая крупа относится к популярному сырью для приготовления вкусных блюд из меню кухонь разных стран. Если вы хотите создать интересный продукт, нужно использовать точное количество ингредиента. Такие рецепты потребуют знания, сколько грамм риса в стакане. Внутрь емкости 200 мл войдет 180 г белой крупы. Если вместимость стаканчика составляет 250 мл, вы сможете насыпать туда 240 г продукта. При варке нужно помнить, что обязательно точно соблюдать пропорции риса и воды, чтобы результат вышел таким, как вам необходимо.

Самая распространенная жидкость на планете является мерилом объема посуды. Знание, сколько воды в граненом стакане, помогает определить, что он 200-граммовый. Чайный вариант этой посуды содержит 250 мл жидкости. От этих измерений опытные хозяйки отталкиваются при определении массы продуктов без помощи кухонных весов. Указанный номинальный объем посуды зависит от содержания воды внутри, поскольку это вещество полностью заполняет тару благодаря своей плотности и упругости. Этот факт известен многим еще из школьного курса физики.


Гречки

Вкусная и полезная гречневая крупа имеет форму, близкую к шарообразной. При наполнении ею емкости вы можете увидеть небольшие зазоры между крупинками, поэтому показатели, сколько грамм гречки в стакане, отличаются от количества риса в той же посуде. Гречневой крупы внутрь поместится немного меньше – этот факт необходимо учитывать при изготовлении любимых блюд. Граненый вариант посуды вмещает 165 г продукта, чайный – 210 г.

Молока

Жидкое молоко, как и вода, заполняет емкость полностью, имеет большую плотность. Однако существует несколько продуктов на его основе. Стакан молока – сколько грамм:

  • Сухой молочный концентрат вмещается в емкость 200 миллилитров в количестве 100 г, внутрь 250 мл войдет 120 г.
  • Сгущенное молоко весит 250 г и 300 г.
  • Цельный молочный продукт будет весить 200 г внутри граненого и 250 г – тонкого.

Сметаны

Сметана часто используется кулинарами. Большое ее количество может потребоваться для приготовления оригинальных соусов, вкусной выпечки или других десертов. Густая масса – отличная замена майонезу. Вес кисломолочного продукта немного ниже, чем сладкой сгущенки, поэтому на определенную тару ее масса окажется меньше. Стакан сметаны – сколько грамм:

  • стаканчик 200 мл способен вместить 210 г продукта;
  • внутрь 250 мл войдет аналогичное количество сметаны.

Кефира­

Кефир считается диетическим и очень полезным продуктом. Хозяйки часто используют его для создания соусов, подлив и теста. Во время приготовления этих блюд важно использовать определенное количество кисломолочного напитка. Здесь пригодится знание, 1 стакан кефира – сколько грамм он содержит? Жидкий продукт способен занимать все пространство тары, поэтому специалисты давно определили, сколько грамм в граненом стакане кефира и чайном. Результат не отличается от веса молока.

Читайте также: