Как сварить кашу 5 злаков на молоке для 3 человек
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Это не просто вкусный завтрак, но и очень полезное блюдо. Комбинация из 5-ти злаков несет огромную пользу для здоровья (благодаря содержанию белков, клетчатки, витаминов, минералов).
- Овсянка содержит незаменимые аминокислоты. Наделена эфирными маслами, каротином, камедью и витаминами группы В.
- Пшено богато жирными кислотами, а также токоферолом (Е).
- Ячмень отличается высоким содержанием железа, калия, фосфора и кальция. Также содержит следующие виды витаминов: В6, Е, В4, РР.
- Ржаные хлопья содержат следующий набор минеральных веществ: марганец, калий, цинк, магний и фосфор. Присутствуют в них и витамины (Е, А, РР и группы В).
- Кукуруза славится высоким содержанием (до 80 %) ненасыщенных жирных кислот, которые позволяют влиять на уровень холестерина. Это прекрасно усвояемый продукт, относящийся к категории диетических, что позволяет рекомендовать его лицам с избыточным весом.
Если с утра нет даже 10 мин на готовку, советую сделать это блюдо с вечера. Каша за ночь настоится, а ароматы всех круп раскроются полностью, и с утра Вы сможете насладиться изумительным завтраком с обволакивающим эффектом.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
– – Количество молока и хлопьев можно варьировать в зависимости от того, какой консистенции вы хотите сделать блюдо. Если вы хотите густую кашу, тогда необходимо подогревать чуть меньше молока, чем это указано в рецепте. Если вам больше по вкусу рецепт классической каши, тогда следите за тем, чтобы перед варкой блюда молоко покрывало хлопья где-то на два пальца.
– – В начинку блюда также можно добавлять любое варенье на ваш вкус. А если вы хотите приготовить соленую кашу, уместным будет подавать ее с кусочком вареного мяса или курочки, а также нарезкой из свежих овощей или соленьями.
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Здравствуйте, дорогие друзья!
Рада приветствовать Вас на своем сайте, и этот рецепт будет являться первой строчкой в длительном повествовании дальнейшего кулинарного творчества.
Сегодня я расскажу, как очень быстро и просто приготовить прекрасный завтрак, которым можно накормить, как детей, так и взрослых.
Ингредиенты
Описание приготовления
- Шаг 1
Особой подготовки данное блюдо не требует, разве что только переберите хлопья при наличии примесей. У меня их не было.
На плиту ставим сотейник с молоком и доводим жидкость до кипения.
Убавляем мощность конфорки до средней и всыпаем в молоко хлопья 5 злаков, после тщательно перемешиваем содержимое посуды. Тут же всыпаем соль и сахар по вкусу.
Варим кашу около 10 мин, пока не загустеет, затем выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой и даем настояться нашему блюду еще 5-10 мин.
Подаем нашу вкусноту в горячем виде с небольшим кусочком масла по желанию.
Ингредиенты Каша 5 злаков на молоке 3 порции
Царь каша 5 злаков | 150 г |
Молоко 1,5% | 150 г |
Вода | 400 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Энергетическая ценность Каша 5 злаков на молоке 3 порции составляет 74,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Продолжая тему горячих завтраков от компании "Мистраль", хочу предложить вашему вниманию кашу из смеси хлопьев "5 злаков" с творогом и фруктами, запеченную в духовке. Полноценный, сытный и вкусный завтрак! Его можно подготовить с вечера, что я и сделала, чтобы утром побаловать себя лишними минутами сна, но и при этом побаловать своих родных вкуснятиной. Дети съели завтрак с большим удовольствием, а что еще нужно маме для счастья.
- Хлопья злаковые (по 3 на порцию) — 12 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Творог — 200 г
- Сахар (в творог) — 50 г
- Сахар коричневый (для фруктов) — 6 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Персик (или 5-6 никтаринов) — 2 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Мак — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2021.9 ккал | белки 55.1 г | жиры 94 г | углеводы 223.7 г |
Порции | |||
ккал 505.5 ккал | белки 13.8 г | жиры 23.5 г | углеводы 55.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.2 ккал | белки 6.1 г | жиры 10.3 г | углеводы 24.6 г |
Я использовала смесь хлопьев "5 злаков", но думаю, что можно и просто овсяные или рисовые или те, которые вам по душе! Они все очень вкусные!
Т. к. я подготавливала завтрак с вечера, то хлопья я залила холодным молоком и оставила набухать минут 5-7.
Творог смешала с сахаром, сметаной и маком.
Взяла керамические глубокие формочки для духовки и: на дно положила кусочек сливочного масла, затем слой разбухших хлопьев, затем по середине горкой положила творог, а по бокам заполнила пространство нарезанными мелкими кусочками нектаринами и персиками. Все. Накрыла крышечками и убрала в холодильник.
Утром встала и включила духовку. Если духовой шкаф оснащен вентилятором и верхним нагревом, то включайте и то и другое, процесс пойдет быстрее. У меня так и было. Достала наши формочки, посыпала фрукты коричневым сахаром и отправила в духовку на 10-15 минут. И пошла будить народ!
Перед отправкой в духовку.
А это уже готовый завтрак, горячий, вкусный и очень ароматный! Каша и творог пропитываются соком от фруктов и становятся очень воздушными и вкусными!
Всем приятного аппетита и удачного здорового дня.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 33
- 83
- 13130
- 28
- 146
- 7275
- 14
- 120
- 8460
- 5
- 16
- 1515
- 63
- 308
- 21813
- 39
- 118
- 2448
- 181
- 1715
- 54333
- 46
- 153
- 4878
- 13
- 51
- 4206
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 сентября 2017 года lila piskaridze #
9 июля 2017 года caramel77 #
31 января 2015 года OxiGen #
31 января 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Milvirina #
17 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года mizuko #
10 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года barska #
9 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года barska #
10 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года kritikessa #
5 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года chudo #
4 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Три сестры #
4 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Три сестры #
5 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года barska #
3 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года IrikF #
3 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года lili-8888 #
3 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Galchonok22 #
3 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года para_gn0m0v #
3 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Gerardina #
3 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Gerardina #
3 сентября 2014 года Кир Рояль #
3 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Iren_D #
3 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Iren_D #
3 сентября 2014 года гурман1410 #
3 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года ljaljka #
3 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Утренний заряд энергии от микса Увелка, или каша-пища наша.
Здравствуйте дорогие читатели.
О полезных свойствах каши знают все. Каша - одно из популярных блюд в рационе русского человека, с кашами мы знакомимся с раннего детства, даже если и не очень любили их и есть не хотели. Но теперь то мы, конечно же, осознав свои ошибки, смотрим на это замечательное полезное блюдо с удовольствием. Согласны?
Я варю каши как из цельной крупы, так и из хлопьев. Считается, что крупы более полезны, чем хлопья. Прочитав о промышленном процессе приготовления хлопьев, можно сделать вывод, что ничего вредного для здоровья человека в хлопьях нет. Да, они тонкие, шлифованные, но витамины и микроэлементы они хорошо сохраняют, а главное, что они частично обработаны высокой температурой, и из них блюдо готовится значительно быстрее. Поэтому в выходные дни - каша из цельных злаков, в рабочие дни - каша из хлопьев.
Сегодня расскажу о Хлопьях Увелка 5 злаков, которые давно занимают почётное место в рационе моей семьи.
Изготовитель
ООО Ресурс, Россия, Челябинская область, п. Увельский
Состав
овсяные, пшеничные, ячменные, пшенные, ржаные
Масса нетто
Пищевая ценность.
В 100 г. продукта содержится: белок —11,0%, жир — 2,0%, углеводы — 75,0%.
Энергетическая ценность
Время варки
Срок годности
Хлопья находятся в картонной коробке, исполненной в ярких цветах, с изображением зернового поля на фоне голубого неба.
Вся информация о продукте имеется на лицевой и оборотной стороне упаковки.
Открыть можно с помощью клапана, им же и закрывается коробка.
Но если мерить ложками, то лучше открыть коробку сверху. Если насыпать в стакан, то удобно через клапан.
Хлопья ровные и чистые, без шелухи и мусора.По цвету больше желтеньких, видимо пшеннных.
Способ приготовления каши из хлопьев Увелка
Производитель рекомендует варить хлопья 3 минуты, я варю немного больше, 5-7 минут после закипания. Оставляю настояться под крышкой 10 минут.
Так хлопья лучше развариваются, становятся объёмными, пышными и мягкими. От нормы в соотношении жидкости и хлопьев я тоже отступают, так как люблю жидкую кашу, а не чтобы ложка стояла. Если брать на стакан жидкости, то сухих хлопьев достаточно 1/3 стакана.
Я люблю молочную кашу, поэтому варю на молоке. Добавляю по вкусу соль и сахар, обязательно кладу изюм и сливочное масло.
Могу заменить изюм на сушёные или свежие яблоки, замороженные или свежие ягоды, в зависимости от сезона.
Какая получается каша из хлопьев Увелка
✔️ Вкусная
✔️ Нежная
✔️ Вязкая
✔️ Разваристая
✔️ Пышная
✔️ Мягкая
✔️ Полезная
✔️ Питательная
✔️ Сытная
Если вы хотите приготовить идеальный, полезный, вкусный и быстрый завтрак, то Хлопья Увелка 5 злаков для вас. Поэтому, буду рекомендовать к покупке этот продукт, доступный по цене и экономичный в использовании. Идеальный микс из пяти разных круп, некоторые их которых по отдельности, возможно, кто-то бы варить не стал, например кашу из ржаных хлопьев. А здесь мы имеем идеальное сочетание пользы и вкуса. Хлопья Увелка 5 злаков заслуживают отличную оценку.
Спасибо за внимание. Вкусных покупок и приятного аппетита.
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- крупа "5 злаков" 1 ст.
- молоко 3 ст.
- масло сливочное 50 гр
- сахар и соль
Пошаговый рецепт приготовления
в мультиварку всыпать хлопья, сахар, соль. Влить молоко, положить масло и поставить режим "Каша" на 40 минут. В этом случае, при таком количестве ингредиентов получается вкусная слегка жидкая каша. Дети в восторге, так как она проварится и будет словно таять! Просто и быстро! Как в садике!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #6efc0200-b154-11ea-90cd-93757b35b1ca
Количество порций: 2
Ингредиенты на
порции
- Овсяные хлопья 6 ст. ложек (хлопья из 5 злаков)
- Вода 200 грамм
- Молоко 150 грамм
- Сахарный песок 2 ст. ложки
- Соль 0,25 ч. ложек
- Масло сливочное 10 грамм
- Горький шоколад 10 грамм
- Изюм 1 ст. ложка
Приготовление
Подготовьте необходимые продукты. Основной компонент представлен пятью злаками: гречневые, пшенные, ржаные, овсяные и пшеничные хлопья. Понадобится кастрюля или ковш для варки.
В удобную посуду налейте воду, добавьте щепотку соли и высыпьте злаковые хлопья. Перемешайте и поставьте на средний огонь.
После закипания убавьте огонь, соберите пенку. Варите примерно 4-5 мин. до размягчения хлопьев.
Изюм высыпьте в тарелку и залейте горячей водой на 3 мин.
В основную массу вылейте холодное молоко, перемешайте до однородности.
Растворите сахарный песок и доведите до кипения.
Через 2 мин. добавьте распаренный изюм и размешайте кашу.
Проварите 3 мин., выключите огонь и накройте крышкой ковш. Оставьте на 5 мин. для распаривания.
Готовую кашу вылейте в глубокую тарелку. Положите кусочек сливочного масла по центру. Для малыша такой завтрак можно подавать вместе с шоколадной крошкой. Получился очень вкусное и нежное блюдо, можно готовить для всей семьи. Приятного аппетита!
Для того что бы сварить вкусную кашу на молоке нужно знать пропорции и соблюдать их. Каши на молоке очень часто готовят маленьким детишкам так как в молоке очень много нужных веществ растущему организму, и в злаковых культурах из которых варят кашу тоже огромная копилка витаминов и минералов. Вот поэтому их и совмещают вместе.
Рисовая каша на молоке
Из огромного выбора круп рисовая каша почему-то самая популярная. Есть много рецептов приготовления рисовой каши. Раннее на нашем блоге уже выходила статья о том как приготовить рисовую кашу. И вы можете перейти по ссылке и почитать.
- 1 стакан чистого риса.
- 1,5 стакана молока.
- Соль и сахар по вкусу.
- 30 грамм сливочного масла.
1.Рис промыть несколько раз. Сложить в кастрюлю залить водой на 2-3 см выше риса.
2.По солить и поставить кастрюлю на огонь.
3.Довести до кипения периодически помешивая.
4.Как только вода в кастрюле с рисом закипит засекаем 12-15 минут.
5.Рис до готовности варится 12-15 минут. В зависимости от марки риса.
6.По истечению времени пробуем рис на готовность. Как только рис станет мягким вливаем молоко добавляем немного сахара, перемешиваем доводим до кипения.
7.Варим буквально 2-3 минуты и выключаем нагрев под кастрюлей.
8.Оставьте рисовую кашу на 3-5 минут под крышкой что бы рис дошёл.
9.Рисовая каша на молоке готова. Сливочное масло можно выложить прямо в кастрюлю и перемешать что бы масло распределилось по все каше. А можно разделить его на маленькие кусочки и поставить на стол что бы каждый положил к себе в тарелку столько мала сколько по желает.
Это самый простой способ приготовить рисовую кашу на молоке. более подробно о рисовой каше можно прочитать здесь. Каша готова приятного аппетита.
Пшеничная каша на молоке
Теперь коснемся такого злака как пшено, не путать с пшеницей. Есть также масса рецептов как сварить пшеничную кашу на молоке. Можно сварить с добавлением кусочков фруктов и овощей. Например приготовить кашу с добавлением яблок, малины, клубники, тыквы.
Но мы разберем базовый рецепт приготовления. Так сказать классический рецепт каши на молоке.
- 1 стакан пшена.
- 2 стакана молока.
- 2 стакана воды.
- 50 грамм сливочного масла.
- Соль и сахар по вкусу.
1.Самым первым делом нужно хорошо промыть крупу. Что бы не писали производитель на упаковках а крупу промыть все равно необходимо.
2.После того как промыли 3-4 раза крупу. Перекладываем её в кастрюлю заливаем водой и отправляем на плиту вариться до готовности. Не забудьте немного по солить.
3.Некоторые хозяйки советуют перед тем как начать варить пшено обдать его кипятком для того что бы убрать небольшую горчинку. Я этого не делаю, но выбор остается за вами.
4.И так варим пшено до готовности. Время приготовления пшена значительно больше чем у риса и составляет около 20 минут. Так что время уйдет немного больше.
5.И так прошло 20 минут пробуем пшено на готовность и если крупинки стали мягкими и их можно без проблем разжевать пшено считается готовым.
6.Сливаем остатки воды промываем пшено и заливаем его молоком. Перемешиваем, добавляем соль и сахар и ставим обратно на плиту. Перемешивая доведем до кипения снизим нагрев и потомим кашку под крышкой около 5-7 минут.
7.Через время выключаем нагрев под кастрюлей снимаем крышку и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешать, оставить кашу на 3-4 минуты что бы она немного дошла до кондиции.
8.Пшенная каша готова можно раскладывать по тарелкам и звать всех на завтрак.
Манная молочная каша
Манка сама по себе не богата большим количеством витаминов. Но в её составе есть полезная клечатка которая очень легко усваивается организмом. Так же манка очень хорошо помагает укреплению костей и зубов. Так как она содержит в себе кальций. В общем польза очевидна. И не вижу преград что бы не приготовить манную кашу на завтрак. Тем более что по моему мнению это самая простая каша в мире на приготовление которой уходит рекордно мало время.
Есть только одно но. Манка очень быстро пригорает к стенкам посуды. Так что для её приготовления нужно брать посуду с противопригарным покрытием или хотя бы с толстыми стенками. Иначе будьте готовы отмывать кастрюлю после манки.
- 1 стакан молока.
- 3 столовых ложки манки.
- 30-40 грамм сливочного масла.
- Соль и сахар по вкусу.
Рецепт очень простой и каша получается без комочков.
1.Перед приготовлением манной каши моя бабушка всегда смачивала кастрюлю холодной водой и только потом наливала в неё молоко. Говорила что так молоко и крупа не будут пригорать к стенкам.
2.И так ополоснем кастрюлю водой. Нальем в неё молоко и поставим на плиту.
3.Стакан молока закипит очень быстро поэтому далеко отходить не стоит.
4.Пока закипает молоко можно добавить соль и сахар перемешать и дождаться когда молоко начнет закипать. Именно начнет, а не уже закипит.
5.В этот момент начинаем постепенно засыпать крупу. Для того что бы манка не взялась в комочки. Крупу сыпьте тонкой струйкой и непрерывно перемешивайте молоко. Очень удобно это делать венчиком.
6.И так крупа в молоке осталось немного буквально 2-3 минутки проварить кашу и она полностью готова.
7.При варке манка быстро разбухает и может получится так что крупы окажется много и каша станет густой практически сразу. Это не страшно. Выключайте нагрев накрывайте крышкой и оставьте манку на 3-4 минуты каша дойдет до готовности сама.
8.Перед подачей в еще горячую кашу кидаем кусочек масла перемешиваем и можно подавать кашу на стол.
9.Так же перед подачей в молочную кашу всегда можно добавить изюм или мелко нарезанный чернослив.
Манная каша готова приятного аппетита.
Овсяная каша с молоком
Правильно приготовленная овсяная каша может стать для вас любимым блюдом на завтрак. К тому же это молочная каша способна очень хорошо очищать организм от шлаков. Насыщать его же клетчаткой белками и углеводами. А что еще нужно для идеального завтрака.
- Пол стакана овсяных хлопьев.
- Стакан молока. Желательно натурального.
- 30-50 грамм сливочного масла.
- 2 столовых ложки сахарного песка.
- Горсть изюма.
- Щепотка соли.
Для приготовления овсяной каши лучше использовать посуду с толстыми стенками или кастрюлю с двойным дном.
1.Изюм залить холодной водой и выдержать 15-20 минут слить воду.
2.Налить в кастрюлю молоко и поставить его на плиту.
3.Довести молоко до кипения закинуть овсяные хлопья, соль и сахар.
4.Варить 5-7 минут периодически помешивая.
5.За 2-3 минуты до готовности закинуть изюм и перемешать.
6.Когда каша готова кладем в кастрюлю сливочное масло накрываем крышкой. Даем каше 3 минуты на отдых и можно подавать на стол.
7.Овсяная каша на молоке с изюмом готова. Приятного аппетита.
Гречневая каша на молоке
Гречневая крупа также как и все остальные злаковые культуры очень полезна и питательна. Перекусив на завтрак гречкой можно легко дотянуть до обеда. Гречку часто готовят в качестве гарнира для вторых блюд и редко на завтрак. Это все из-за того что многие хозяйки не решаются с утра заморачиваться и долго варить гречку.
Хотя гречневая крупа можно сказать единственная в своем роде тем что её варить нужно очень мало. В основном эта крупа сама доходит до готовности практически без участия человека.
- 1 стакан гречки.
- 3 стакана молока.
- 1,5 стакана воды.
- Сливочное масло.
- Соль и сахар по вкусу.
1.Для того что бы приготовить рассыпчатую гречневую кашу посуду берем самую обычную. Тут не нужно противопригарных покрытий и толстых стенок с двойным дном. Берем самую обычную кастрюлю с крышкой.
2.И так перед приготовлением осмотрите крупу если в ней есть посторонние примеси переберите и промойте крупу.
3.Засыпаем крупу в кастрюлю наливаем воду немного подсаливаем и отправляем на плиту.
4.Довести до бурного кипения проварить 5-10 минут пока не выкипит вся вода. Когда вся вода практически выкипела. Выключаем нагрев под кастрюлей накрываем её крышкой и оставляем на 5 минут.
5.За это время греча дойдет до готовности.
6.Через 5 минут влить молоко добавить сахар перемешать и довести до кипения.
7.Проварить 2-3 минуты. Выключить нагрев, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и дать постоять каше 3-4 минуты.
8.Теперь можно звать остальных к завтраку и подавать свежую гречневую кашу на молоке. Приятного аппетита.
Молочная каша из кукурузной крупы
Еще совсем не давно в нашей стране был кукурузный бум и все знали чем полезна кукуруза. Думаю что ваши мамы и бабушки помнят еще это время. Ну а для тех кто по моложе напомню что в кукурузе много природного сахара, витаминов и углеводов.
Кукурузную кашу не часто можно увидеть на столах. Всему причина что мало кто умеет правильно приготовить кукурузную крупу. Очень часто она получается жесткой и густой. Но если правильно подойти к решению проблемы, то думаю можно приготовить вкусную и сытную кашку на утро.
- Стакан кукурузной крупы.
- Два стакана молока.
- Три стакана воды.
- 1-2 ложки сахара.
- Щепотка соли.
- Растительное масло.
- Сухофрукты по вкусу.
1.Перед приготовлением крупу хорошо промыть.
2.Выложить в кастрюлю залить водой добавить немного соли и отправить на плиту.
3.Довести до кипения снизить на 40% нагрев. И варить пока вся вода не выкипит. Следите за тем что бы крупа не пригорела к стенкам посуды. Постоянно нужно перемешивать кукурузу.
4.Когда вода практически выкипит влить молоко добавить сахар и масло перемешать и варить 3-4 минуты.
5.Далее выключить нагрев, добавить сухофрукты, накрыть кастрюлю крышкой и дать каше 3-4 минуты на отдых.
6.Через 5 минут у вас на столе вкусная и питательная кукурузная каша.
Читайте также: