Как сварить кукурузную кашу на молоке в пакетиках



✳✳✳ Самый подробный отзыв об этом чуде природы! ✳✳✳ Яркие коллажи! ✳✳✳ Противопоказания! ✳✳✳

Пришла в ГМ Магнит на днях с целью купить то, не знаю что. Вот, просил у меня организм чего-то, а чего именно, объяснить не мог. Попалась на глаза пачка кукурузной каши в пакетиках "Увелка". "То, что нужно!" - решила я, взяла её и поспешила на кассу.




Кукурузная каша мне очень нравится вкусом и, особенно, цветом - такая вся яркая, красивая! Но варить её мне, во-первых, лень, во-вторых, просто некогда. Сын не даёт постоять спокойно и 5 минут, как следствие, молоко убежало, плита вся в каше, вонь сгоревшего молока по всей квартире, я злая, как собака, есть сразу перехотелось, продукты испорчены вместе с настроением.
И когда же милый купит мне мультиварку? Поэтому крупа, которую можно бросить в пакетике в кастрюлю и уйти на полчаса, для меня настоящее сокровище!




Если честно, не надеялась, что сын хотя бы попробует кашку, поэтому накормила его любимой тушёной картошкой, а сама стала ждать, когда крупа сварится. Уже готовилась морально к тому, что вскрыть пакетик и выложить кашу в тарелку будет не так уж просто, но, к моему удивлению, я справилась быстро и без ожогов.



В тарелку с кашей бросила нормальный такой кусок сливочного масла, перемешала, когда масло растаяло, добавила сахар и молоко, снова перемешала и собралась приступить к трапезе. Не тут-то было! Моя вездесущий бесёнок сразу прискакал на кухню и, заглянув в тарелку, решил, что он тоже хочет кашу! Я была безумно рада, хоть и пришлось потратить лишнее время на то,чтобы её остудить до нормальной для него температуры.


Итог. Сыну очень понравилось - слопал где-то 4-ю часть от порции на фото (а ведь он полчаса назад поел картошки!).


Полезные свойства кукурузной каши заключаются в ее богатстве витаминами группы В, Е, А, РР и разнообразными минералами, такими как железо, столь полезное при анемии, кремний для костей и очень необходимыми организму органическими веществами и аминокислотами.

Кукурузная каша, как и кукурузная крупа, славятся в первую очередь своей способностью выводить токсины, разные вредные вещества и радионуклиды из организма. А из-за высокого содержания натуральной клетчатки, известна ее полезность по очищению кишечника и желудка и полной нормализации работы пищеварительной системы. Помимо всего прочего это очень низкокалорийный продукт, совершенно безопасный для людей с высокой чувствительностью и маленьким детям.

Замечено, что у постоянно употребляющих в пищу кукурузную кашуснижен риск заболевания сердечнососудистыми расстройствами,понижается уровень холестерина, предотвращая инсульты и инфаркты. Кукуруза полезна для нормализации обмена веществ, поднятию и укреплению иммунитета, помогает уравновешивать баланс в организме.

Еще одним из полезных свойств при употреблении кукурузной каши является ее благотворное влияние на хороший цвет лица и кожи, крепость зубов и здоровье десен. По совету диетологов есть кукурузную кашу необходимо несколько раз в неделю, чтобы польза, которая действительно есть в этом продукте, была получена в полном объеме.

Её полезные свойства заключаются еще и в том, что это низкоаллергенная крупа, что очень значима для питания диетиков, детей, или просто в лечебных целях. А также этот продукт предотвращает в кишечнике процессы брожения.

Давайте вместе разберёмся в том, чем полезны содержащиеся в кукурузной каше витамины.

Витамин Е, как мы все знаем, оказывает благотворное влияние на нашу кожу и волосы, делая их ещё красивее! Кроме того, он оказывает помощь организму в выработке гормонов, которые отвечают за сексуальную активность человека.

Витамины В5 и В1 отлично помогают справиться с такими психическими расстройствами, как депрессия, синдромы плохого самочувствия и настроения. Также поддерживают работу ССС.

А здесь можете почитать о полезности витамина РР - ссылка.

Микроэлементов в каше тоже предостаточно.

Кремний способствует нормализации функционирования органов пищеварения. Медь и железо активно участвуют в процессе образования новых клеток крови. Фосфор благотворно влияет на ЦНС.

Видите, сколько всего хорошего в одной тарелке кукурузной каши?) Но, к сожалению, не бывает ничего строго положительного. Минусы должны присутствовать везде. Есть они и в этой каше. Заключаются они в противопоказаниях:

Кукурузная крупа, как и кукуруза противопоказана в период обострения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также в случае индивидуальной непереносимости.

Кроме того, медики не рекомендуют употреблять кукурузу людям с низкой массой тела, так как данный продукт оказывает прямое влияние на аппетит, снижая его.

Подведём итоги.

Крупа в пакетиках чистая, без посторонних вкраплений? Да!

Есть ли недостатки именно в крупе от данного производителя? Нет!

Учитывая всё, сказанное мной выше, я ставлю твёрдую 5 Увелке и рекомендую её!

Как взрослым, так и деткам!

Возможно, Вам будут интересны мои отзывы на другие вкусняшки))

Спасибо за внимание к отзыву!

Каши - это очень полезная и сытная еда. С этим не поспоришь, но раньше я готовила каши весьма редко, не считая гречки и риса. Например, та же кукурузная крупа варится очень долго, нужно налить правильное соотношение крупы/воды, помешивать. и все равно результат далеко не всегда будет желаемым. Но с крупами в пакетиках фирмы "Увелка" таких проблем просто не бывает. Налил 1 литр воды, вскипятил, посолил, положил туда пакет с крупой и поварил указанное на коробке время. Все! Завтрак или гарнир на ужин готов. И даже капризная кукурузная крупа ведет себя идеально!

Вот так выглядит упаковка с кукурузной крупой в пакетиках фирмы "Увелка":


В пачке 5 пакетов по 80 грамм:


Крупа изготовлена из цельных зерен кукурузы путем их дробления. Она полностью готова для варки - перебрана, помыта и высушена. Варится достаточно долго - 30-35 минут. Так выглядит готовая кашка:


В каждом пакетике для варки есть специальная удобная петелька, за которую можно поддеть пакет и дать стечь воде. Предусмотрены еще специальные насечки, позволяющие просто руками вскрыть пакет (даже горячий) и выложить готовую крупу на тарелку.


Мы особо любим кукурузную кашку на завтрак с кусочком сливочного масла и сыром:


Такой вариант подсмотрели на отдыхе в Абхазии, где нас угощали национальной едой "мамалыгой". Это пресная каша из кукурузной муки, которая раньше заменяла абхазам хлеб. Да и сейчас мамалыга всегда в почете, без нее сложно представить абхазскую кухню. Подается мамалыга с соленым сыром сулугуни, придавая пресной каше особый вкус, а также с лобио (острое блюдо из красной или зеленой стручковой фасоли) и аджикой.

Мы используем любой сыр, какой есть в холодильнике. Получается очень вкусно! Когда кукурузная каша подается в качестве гарнира, хорошо подходит аджика или кетчуп.

Кукурузная каша содержит витамины В, Е и РР, довольно много клетчатки и почти все аминокислоты, необходимые человеческому организму. Она регулирует пищеварительные процессы и способствует выведению из организма вредных веществ, а также снижает уровень холестерина в крови. Кукуруза является низкоаллергенным продуктом, поскольку не содержит глютен.

Хочу обратить Ваше внимание на плюсы, которые мы получаем при варке каш в пакетиках:

- не нужно промывать и перебирать,
- не нужно отмерять воду,
- не нужно постоянно стоять рядом и помешивать,
- быстрее готовится, чем обычная крупа,
- не нужно отмывать посуду,
- 100 процентный отличный результат.

Из минусов - варка самого "пакетика". Но вообще-то пакет изготовлен из пищевой пленки, так что думаю это небольшая проблема.

Рекомендую употребление в пищу кукурузной каши фирмы "Увелка" как полезного, вкусного и удобного в приготовлении продукта. Приятного аппетита!

Читайте также: