Как сварить овсяную кашу на воде с сухофруктами


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление овсяной каши на воде с сухофруктами
  • Видео-рецепт

Каша — замечательное блюдо на завтрак. Правильно приготовленная вязкая каша должна на тарелке держаться горкой и не расплываться. Сегодня приготовим к завтраку вязкую овсяную кашу на воде с сухофруктами. В данном рецепте хлопья не варятся в воде, а запариваются с сухофруктами в кипятке. Получается очень питательная и вкусная каша для завтрака или полдника. Но если вы любитель овсянки более жидкой, то количество воды берите большее. Сухофрукты придают блюду кисло-сладкий вкус и дополнительную питательность. Хотя готовить овсянку можно по-разному, с добавлением других любимых ингредиентов. Например, самой распространенной добавкой является изюм. С ним блюдо получается также вкусным и полезным.

Кроме вкусовых качеств блюда, овсяная каша имеет много полезных качеств. Главным из них — нормализация работы желудка и кишечника. Ее употребление значительно помогает улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Она успокаивает нервную систему, очищает организм от токсинов и шлаков, выводит холестерин с желчью и нормализует уровень глюкозы в крови. Овсянка ускоряет обмен веществ, улучшает упругость кожи и прочность соединительной ткани. Овсянка полезна в лечении язвы и гастрита. Она улучшает аппетит и является профилактикой запора и диареи. И это не весь список целебных свойств. Поэтому употребляйте как можно чаще это вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо.

  • Калорийность на 100 г — 95 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 7 минут


Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 75 г
  • Мед — 1 ст.л. или по вкусу
  • Курага или другие сухофрукты (чернослив, изюм, финики, инжир) — 15-20 г
  • Питьевая вода — для запаривания

Пошаговое приготовление овсяной каши на воде с сухофруктами, рецепт с фото:


1. Выберите удобную глубокую емкость, в которой будете готовить кашу. Насыпьте в нее овсяные хлопья. Курагу помойте, высушите, нарежьте кусочками любого размера и добавьте в миску к хлопьям.


2. Продукты залейте кипятком, чтобы он их покрывал выше на 1 палец. Тогда каша будет густая. Если любите ее жидкую, то количество воды увеличьте 2 два раза. Закройте овсянку крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы она набухла и увеличилась в объеме. Когда овсяная каша на воде с сухофруктами будет готова, добавьте ложку меда и перемешайте. Мед запаривать кипятком нельзя, иначе он утратит все целебные свойства. А если мед вызывает аллергию, то замените его сахаром или любимым вареньем. Подавать блюдо можно в горячем или охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсяную кашу с фруктами.

Хотите научиться готовить самый вкусный завтрак в мире? Попробуйте приготовить овсяную кашу на воде с изюмом, курагой, кунжутом и семечками. Сытная и полезная пища для всех любителей каши!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 1/2 Стакана
  • Кунжут 2 Ст. ложки
    измельченный
  • Сухофрукты По вкусу
    изюм и курага
  • Семечки очищенные 1 Ст. ложка
  • Черника замороженная 1 Ст. ложка
  • Вода 2 Стакана

Шаг 1


Сухофрукты промойте и обсушите. Курагу нарежьте кусочками.

Шаг 2


Переложите сухофрукты в кастрюлю.

Шаг 3


Влейте холодную воду. Доведите до кипения на среднем огне, затем варите 5 минут.

Шаг 4


Засыпьте овсянку. Снимите кастрюльку с огня. Хлопья не обязательно варить, ведь их можно запарить.

Шаг 5


Добавляем чернику, кунжут и семечки.

Шаг 6


Тщательно все перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 10 минут.


Как готовить овсяную кашу

  1. хлопья овсяные – 1 стакан
  2. курага – 100 гр
  3. чернослив – 100 гр
  4. изюм – 100 гр
  5. соль
  6. сахар

Очень вкусный и полезный завтрак. Особенно зимой при минимальном количестве витаминов и свежих фруктов. Готовится дома и очень просто. Будем готовить кашу из овсяных хлопьев. Они мягче и быстрее варятся.

Овсяные хлопья заливаем 2 стаканами воды. Помешивая варим минут 10.


Все сухофрукты промываем, высыпаем в миску и заливаем кипятком минут на 15. Лучше сухофрукты замочить до того как поставили варить овсянку.

Замачивать очень важно. Я однажды поленилась и каша получилась с горечью. Это значит я купила не качественные сухофрукты. обработанные излишне химией. Так что замачивайте.


Когда овсяная каша будет уже почти готова, с сухофруктов сливаем воду и высыпаем их в кашу. Для сладкоежек, овсяную кашу с сухофруктами можно еще подсластить сахаром.



Овсянка – самый полезный завтрак

Овсянка покрывает потребности организма во многих питательных веществах, даёт необходимую энергию, и предотвращает многие заболевания. Женщины ценят овсянку за омолаживающие свойства, а спортсмены за то, что она является хорошим и легко усваиваемым источником энергии. Это продукт с низким гликемическим индексом и имеет мало калорий, а также способен обеспечить сытость на долгое время.

Овсянка является источником витаминов группы В, РР, В9 и пантотеновой кислоты, она богата полезными минералами цинка, фтора, калия, селена и железа. Также в зернах овса имеется много белка, ненасыщенных жирных кислот и пищевых волокон.

Кроме того, в сочетании с молоком или йогуртом овсянка вдвойне полезна. Благодаря большому количеству витаминов овсянка поддерживает физическое и психическое здоровье, поскольку хорошо действует на нервную систему и мышечную, предотвращает усталость, и улучшает настроение.

Благодаря большому количеству фосфора, магния и кальция овсянка укрепляет кости, делает их сильнее, защищая от остеопороза и других заболеваний костей. Все эти эти вещества необходимы для поддержания здоровья костей. Железо, снижает усталость и стимулирует иммунную систему.

В составе этого продукта найдены фитоэстрогены, которые ответственны за молодой внешний вид нашей кожи, а высокое содержание антиоксидантов замедляет процесс старения. Считается, что если каждое утро употреблять в пищу 2 ч. л. овсяных хлопьев, то уровень холестерина снизиться на 10 %.

Существует даже диета на основе овсянки, которая очищает организм и способствует потере веса. Зерна овса также включают в свой состав жирные кислоты, которые поддерживают работу сердца, нервной системы, а также могут предотвратить многие опасные болезни.

Овсянка хороший источник клетчатки, которая, хотя и не переваривается, и не поглощается пищеварительной системой, однако необходима для правильной работы всей пищеварительной системы.

Овсяные хлопья особенно рекомендуется для детей. Результаты обширных исследований (с участием 10000 детей) доказали, что традиционный завтрак из овсяной каши, способствует поддержанию роста и правильного развития, как физического, так и психического.

В сфере косметологии овсянка также нашла свое применение. Ее используют при приготовлении мази, крема, геля, мыла. Она очень полезна для лица и волос, и борется с появлением морщин.



Овсяная каша с сухофруктами – лучший вариант для вкусного, питательного и полезного завтрака.

хлопья овсяные 0.5 стакана
изюм 50 г
курага 50 г
вода 2 стакана
мед по вкусу

15 минут

15 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Промойте и мелко нарежьте сухофрукты

Сухофрукты залейте холодной водой и доведите до кипения.

Когда вода закипит, добавьте овсяные хлопья, перемешайте.

Снимите кашу с огня, закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Овсянка"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Всем привет друзья и гости моего канала.

Хочу предложить посмотреть видео о приготовление овсяной каши на воде. С добавлением сухофруктов. Очень полезно кушать по утрам детям и взрослым. Я часто готовлю.

Рецепт Овсяной каши на воде
Овсянка бывает разной, крупного и мелкого помола. У меня среднего помола и готовиться за 7-10 минут как закипит вода. Потом закрываю крышкой, чтоб ещё настоялась , запарилась 10 минут каша.
Овсянка-1 ст( у меня мерная чашка, )
Вода-3 стакана холодной воды( если хотите с молоком, то варите на воде с 2 стаканами воды и каша получиться густой, потом разводите с тёплым молоком)
Масло сливочное-45 г
Соль по вкусу
Если хотите добавляйте сахар или мёд
Сухофрукты какие у вас есть и сколько хотите, столько и кладите себе в тарелку.
Приятного аппетита. Готовьте на здоровье !!

I want to offer to watch a video about cooking oatmeal on the water. With the addition of dried fruits. It is very useful to eat in the morning for children and adults. I often cook.

Oatmeal Recipe on Water
Oatmeal is different, coarse and fine grinding. I have medium grinding and prepare in 7-10 minutes as the water boils. Then I close the lid, so that it is still infused, the porridge has been steamed for 10 minutes.
Oatmeal-1 st (I have a measuring cup,)
Water-3 cups of cold water (if you want with milk, then boil in water with 2 cups of water and the porridge will turn out to be thick, then dilute with warm milk)
Butter-45 gr
Add sugar or honey if you want.
Dried fruits what you have and how much you want, put as much on your plate.
Bon Appetit. Cook for health !!

Subscribe to my channel and write a comment, it’s not difficult for you, but I will be pleased. All the best to everyone !!

Вкусная овсяная каша. Для кого-то это идеальный завтрак, для кого-то словосочетание из области фантастики. Для меня, как вы поняли, конечно, — первое. Собственно, овсянку люблю во всех видах – и кашу, и кисель из нее, и как добавку в суп. Ну, честно, мне нравится ее вкус.

Сложность: небольшая.

Время приготовления: 30 минут, это, если учитывать время на размокание сухофруктов. Сама каша будет готова за 5 минут.

Приготовление


Если речь идет о сухофруктах, начать нужно с них.


Я залила их кипятком на 20 минут. Хотя, нужно смотреть насколько фрукты сухие, а то может 20 минут и не хватить, либо возможно будет обойтись и меньшим временем.



На это количество молока потребуется 1 стакан хлопьев, но по мне, лучше все-таки взять хлопьев поменьше. Я больше уважаю кашу негустую.


Когда сухофрукты достаточно помокли, промыла их и порезала на мелкие кусочки.


Поставила смесь воды и молока на огонь, положила соль. Вот что-что, а овсяную кашу без соли не люблю. Хотя диетологи говорят, что именно эта крупа содержит в себе достаточно солей и можно бы ее и не досаливать.


Когда начало закипать, всыпала хлопья.



Мелкие хлопья варятся быстро, сразу же каша начинает густеть.


Две минутки поварила – добавила сухофрукты, сахар и сливочное масло.





Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт овсяной каши с сухофруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Геркулес – 1 стакан
  • Молоко – 2 стакана
  • Масло сливочное
  • Сухофрукты – 1/3 стакана
  • Мед или сахар – 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 Готовим геркулес в соответствие с инструкциями на упаковке: высыпаем в кастрюлю 1 стакана геркулеса, выливаем 2 стакана молока. 2 Доводим до кипения на медленном огне и варим, пока каша не загустеет. 3 Добавляем 1 ст.л. меда – он полезнее, нежели сахар. A также изюм, финики и курагу, или любые другие любимые сухофрукты по вкусу. Приятного аппетита!


Овсяная каша на воде с сухофруктами

Овсяная каша, приготовленная на воде с добавлением сухофруктов – это отличный сбалансированный завтрак для вашего организма.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода – 2 стакана
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Сухофрукты – 1/3 стакана
  • Сливочное масло
  • Сахар – 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 В ковшик наливаем 2 стакана чистой воды, высыпаем туда же 1 стакан овсяных хлопьев и перемешиваем. 2 Ставим ковшик на плиту с маленьким огнем.


Овсяная каша с сухофруктами в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко – 1 стакан
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Сухофрукты – 1/3 стакана
  • Сливочное масло
  • Мед – 1 ч.л. (можно использовать сахар или фруктозу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 В мультиварку засыпаем хлопья овсянки (желательно традиционные, не используйте хлопья быстрого приготовления). 2 Добавляем по одному стакану молока и воды. 3 Выбираем программу МУЛЬТИПОВАР. 4 В ручном режиме проставляем температуру и время 90С и 10 минут соответственно. 5 По истечении времени добавляем в кашу любой из перечисленных подсластителей и любимые сухофрукты. Приятного аппетита!


Быстрый, вкусный и полезный завтрак!

  • Хлопья овсяные — 300 г
  • Изюм — 80 г
  • Курага (урюк) — 10 шт
  • Вода — 300 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1347 ккал
белки
42.9 г
жиры
19.3 г
углеводы
266.4 г
Порции
ккал
449 ккал
белки
14.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
88.8 г
100 г блюда
ккал
187.1 ккал
белки
6 г
жиры
2.7 г
углеводы
37 г


Необходимые нам продукты.
Это вариант умеренно сладкой каши (соотношение крупы и сухофруктов примерно 2/3 и 1/3).


Помытые сухофрукты заливаем холодной водой, солим и ставим на небольшой огонь. Ждём пока вода закипит, даём покипеть 1-2 минуты.
В это же время на другой комфорке закипает вода для водяной бани.


Засыпаем овсяные хлопья, перемешиваем.


Ставим кастрюльку на водяную баню и варим на небольшом огне 10-15 минут.


Полезный завтрак готов!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 95
  • 480
  • 14651
  • 11
  • 21
  • 14560
  • 66
  • 181
  • 26649
  • 47
  • 179
  • 2264
  • 7
  • 27
  • 2048
  • 39
  • 156
  • 10041
  • 22
  • 14
  • 6422
  • 32
  • 46
  • 3427
  • 79
  • 243
  • 3501




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 марта 2018 года inna_2107 #



7 марта 2018 года Uliya_1105 # (автор рецепта)


8 марта 2018 года inna_2107 #


21 февраля 2018 года Хлоркина #



21 февраля 2018 года lioliy1967 #


21 февраля 2018 года Хлоркина #


21 февраля 2018 года lioliy1967 #


23 февраля 2018 года Uliya_1105 # (автор рецепта)


6 марта 2018 года galina27 1967 #


6 марта 2018 года Хлоркина #


3 июня 2017 года caramel77 #



3 июня 2017 года Uliya_1105 # (автор рецепта)


2 сентября 2014 года Оля91 #


3 сентября 2014 года Uliya_1105 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Присутствие каши в рационе как взрослых, так и детей, полезно и необходимо. Кашки содержат много витаминов, полезных питательных веществ, необходимых для нормальной работы нашего организма.

Овсяная каша на завтрак — это лучший способ начать день. Этот продукт заряжает организм энергией и бодростью на целый день. Это кладезь витаминов, полезных веществ, клетчатки. Способы приготовления овсяной каши можно найти в книге с рецептами, интернете, различных кулинарных пособиях. Я узнала от бабушки интересный рецепт, она научила меня, как правильно варить овсяную кашу.

Ее можно варить на молоке, воде, овощном или мясном бульонах. Ориентируйтесь по собственному вкусу. По желанию делайте ее сладкой или несладкой. Открою вам некоторые секреты, с их помощью вы сможете быстро и просто приготовить невероятно вкусную и полезную кашу.

Необходимые ингредиенты

Очищенная вода250 мл
Сливки 10% (молоко)180-200 мл
Сливочное масло50 грамм
Хлопья70 грамм
Соль1/5 чайной ложки
Сахарный песок (мед жидкий)по вкусу
Ванильный сахар½ пакетика
Курага, чернослив, инжир, изюмпо вкусу
Орешки, ягоды, фрукты, варенье.в качестве добавки

Пошаговое приготовление

1. Сотейник заполняем водой. Ставим на плиту. Доводим до кипения. Добавляем маслице, сахар, соль, размешиваем до полного растворения.


2. Подготовленные хлопья всыпаем в кипящую водичку. Варим минут 8 практически до готовности. Иногда помешиваем.


3. Когда начнет булькать, вливаем молоко.


4. Тщательно размешиваем, чтобы каша не подгорела. Доводим до кипения. Варим, помешивая, 5 минут.


5. Берем доску, острый нож. Нарезаем сухофрукты пластинками, кубиками, как показано на фото.


6. Добавляем нарезанный инжир, чернослив, курагу.


7. Размешиваем. Варим до готовности 3 минуты.


8. Каша на завтрак готова! Раскладываем по тарелкам, украшаем. Получаем удовольствие, заряд бодрости, энергии, позитива. Начинаем свое утро с полезной, вкусной нотки.

Видео рецепт

Добавьте в этот рецепт что-нибудь свое. Не бойтесь фантазировать. Смело экспериментируйте. Однако помните, что при злоупотреблении она может нанести вред организму.

Овсяная каша благотворно воздействует на иммунитет, умственную активность, сообразительность, работу пищеварительной системы. Большинство людей ставят знак равенства, между овсянкой и геркулесом. Это ошибочное мнение. Кашки из крупы и хлопьев (Геркулес) – совершенно разные вещи. Давайте вместе разберемся, чем они отличаются.

Каша из овсяных хлопьев (Геркулес) или сами хлопья получаются в процессе переработки овса. От овсянки (больше тут) отличается технологией приготовления. Время приготовления блюда занимает от 5 до 15 минут, в зависимости от рецепта.

Крупа (овсянка) – это цельное зерно. Для приготовления понадобится 35-50 минут. Готовые блюда отличаются количеством сохраненных витаминов и питательных веществ. Геркулес, прошедший обработку, теряет 40% всех питательных веществ. Специалисты рекомендуют употреблять овсянку до 5 раз в неделю по утрам, а хлопья — реже, при необходимости быстро перекусить.

Хотелось бы отметить, что калорийность овсяной каши небольшая, она относится к диетическим блюдам. Калорийность крупы (в сухом виде) составляет – 300 ккал. Калорийность на воде – 85 килокалорий, на молоке – 101 ккал. Как видим, на калорийность готового блюда влияет способ приготовления.

Польза каши

Вред овсянки

  1. Если кушать ее каждый день, она выводит из организма кальций.
  2. Дефицит кальция приводит к страшным заболеваниям: ломкость костей, ногтей, изменение их структуры, остеопороз.
  3. Она противопоказана для людей, больных целиакией.
  4. Может нанести вред при наличии аллергической реакции на продукт.
  5. Непереносимость овса.
  6. Запрещается кормить ею детей до годика. В этом возрасте может развиться вышеуказанное заболевание – целиакия.

Важные факты

Предлагаем вашему вниманию еще один наш рецепт — ячневая каша как варить на молоке чтобы не пригорела.

Читайте также: