Как варить геркулесовую кашу на молоке с бананами


Готовка: 25 минут


Овсяная каша с бананом - это удивительно вкусное сочетание овсяной каши со сладким бананом, которое дарить энергию на весь день. Такое блюдо станет идеальным завтраком.

Варить такую кашу можно не только на воде, но и на молоке. Если будете варить на молоке, то лучше возьмите домашнее.

В кашу банан можно добавить не только кусочками, а и в виде пюре.

Также можно добавлять орехи, кокосовую стружку, какао или ваниль, всё зависит от ваших вкусов.

Варить кашу лучше всего на маленьком огне, так ваша овсянка не пригорит.

Но если вам надоела обычная овсяная каша, то помимо этого рецепта вы можете попробовать приготовить на завтрак:

Овсянка – это одна из самых популярных видов круп, которая идеально подходит для приготовления вязких каш на молоке или воде для самого полезного, вкусного и, что немаловажно, достаточно быстрого завтрака. Овсяная крупа обладает уникальными диетическими свойствами, поскольку не содержит глютен, не вызывает аллергии и непереносимости, имеет довольно низкую калорийность и гликемический индекс, поэтому она подходит для питания людей всех возрастов и диагнозов практически без каких-либо ограничений. Кроме того, овсянка содержит в себе важные витамины и минералы и большое количество клетчатки, которая обладает свойством очищать желудочно-кишечный тракт от шлаков, токсинов, а также избыточного количества жиров и вредного холестерина, полученных с другой пищей.

Поскольку стандартная овсяная каша на молоке может быстро надоедать и вообще не каждому человеку приходиться по вкусу, то в таких особых случаях я хочу предложить вам попробовать приготовить великолепную деликатесную овсянку с бананами, а точнее даже не просто с бананами, а к тому же еще и с нежнейшим карамельным соусом в дополнение. Это вкуснейшее блюдо непременно понравится даже всем тем, кто не слишком жалует различные виды каш, не оставив никакого простора для капризов, и потому обеспечит сытным, полезным и желанным завтраком всю вашу семью от мала до велика. Причем особенно приятным является тот факт, что этот необычный вариант овсянки готовится довольно быстро и совсем не сложно, поскольку карамельную заправку с бананом можно сделать буквально за 5 минут, пока варится классическая геркулесовая каша. Поэтому эта изумительная и очень аппетитная овсянка с бананом может служить не только праздничным вариантом завтрака в выходной день, но и вполне себе обычным будничным блюдом.

Полезная информация

Как приготовить овсянку с бананом — рецепт овсяной каши на молоке с бананами и карамельным соусом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 ст. овсяных хлопьев (140 г)
  • 500 мл молока
  • 500 мл воды
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 большой спелый банан

  • 1 большой банан
  • 3 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл сливок 10 – 20%


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить овсянку с бананом для вкусного и полезного завтрака, сначала нужно поставить вариться овсяную кашу на молоке. Для этого в кастрюлю необходимо налить молоко пополам с водой и поставить на средний огонь.


2. Когда молоко закипит, огонь убавить и постепенно всыпать овсяные хлопья, энергично перемешивая ложкой.



3. В овсяную кашу сразу же положить соль и сахар и перемешать.

4. Варить кашу на слабом огне без крышки, периодически помешивая, то время, которое указано на вашей упаковке с овсяной крупой. Затем огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и, если вы не слишком торопитесь, то лучше дать каше настояться в течение 10 – 15 минут.



5. Большой и обязательно очень спелый банан очистить, поломать на кусочки и выложить в миску, после чего тщательно размять вилкой в более или менее однородную кашицу.

6. Добавить банановое пюре в готовую овсяную кашу и как следует перемешать.

7. Пока варится и настаивается овсяная каша, можно успеть сделать для нее потрясающе вкусный карамельный соус с бананами. Для этого сковороду с толстым дном нужно поставить на средний огонь и растопить в ней сливочное масло.


8. Затем всыпать сахар и дождаться, когда он полностью расплавится и станет слегка золотистым.



9. Пока готовится карамель, банан очистить от кожуры и порезать колечками средней толщины. Лучше всего взять достаточно крепкий, не переспелый банан, иначе на сковороде он может быстро превратиться в кашу.

10. Положить банан на сковородку и по возможности распределить кружочки в один слой. После этого бананы желательно не перемешивать лопаткой, иначе можно легко нарушить их целостность.

11. Влить сливки и слегка встряхнуть сковороду, чтобы они равномерно распределились. Через несколько секунд, когда жидкость в сковороде закипит, можно выключать огонь.

12. Карамельный соус с бананами для овсяной каши на молоке готов!


Подавать овсянку с бананом нужно обязательно с пылу с жару, полив ее сверху сладким карамельным соусом и украсив ломтиками бананов. Это изумительно вкусное блюдо необходимо съедать свежеприготовленным и не оставлять на потом, поскольку бананы в процессе хранения очень неаппетитно чернеют. Желаю вам самого приятного и полезного завтрака!


Да-да, овсянка очень полезная. но есть её просто так надоедает. Поэтому разнообразим обычный завтрак необычными бананами.

Каша:

  • Молоко — 500 мл
  • Хлопья овсяные (Мистраль) — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Банан — 1 шт

Соус:

  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 80 г
  • Сливки — 100 мл
  • Банан — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2088.7 ккал
белки
37.8 г
жиры
69.1 г
углеводы
340.9 г
100 г блюда
ккал
149.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
24.4 г


Молоко смешиваем с сахаром и ставим греться.


Всыпаем овсяные хлопья Мистраль и, помешивая, доводим до кипения. Варим 2-3 минуты и выключаем. Накрываем и даем постоять.


Для соуса растапливаем сливочное масло и всыпаем сахар.


Ждем на маленьком огне пока сахар начнет таять и масса станет коричневого цвета. Вкладываем нарезанные бананы и вливаем сливки. Массу доводим до кипения, чтобы карамель растворилась в сливках. Сильно мешать не надо, чтобы бананы остались кусочками.


Отдельно свежий банан разминаем вилкой и смешиваем с готовой кашей.

Раскладываем кашу по тарелкам. Сверху выкладываем соус с бананами и подаем на завтрак.
Приятного аппетита!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 19
  • 26
  • 1157
  • 56
  • 90
  • 2736
  • 178
  • 359
  • 11110
  • 2
  • 12
  • 1605
  • 31
  • 38
  • 10446
  • 58
  • 31
  • 2170
  • 19
  • 37
  • 1207
  • 26
  • 588
  • 34288
  • 35
  • 175
  • 7370




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 сентября 2018 года Shanya1 #


1 сентября 2018 года Allein #



14 ноября 2018 года Юлия1211 # (автор рецепта)


2 февраля 2018 года Хлоркина #



21 марта 2018 года Юлия1211 # (автор рецепта)


21 октября 2017 года caramel77 #



22 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)


26 сентября 2017 года bisirinka44 #


27 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)


22 сентября 2017 года Вика-camomile #


23 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)


16 сентября 2017 года NATATA555 #


17 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года maple 2010 #


17 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

15 сентября 2017 года deputat43 #


15 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)


14 сентября 2017 года veronika1910 #


11 сентября 2017 года Ирушенька #


11 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)


11 сентября 2017 года Анастасия АГ #


11 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Грецкие орехи – 40 г

Сливочное масло – 2 ч.л.

  • 144 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Геркулесовая каша с бананом и орехами

Пошаговый рецепт с фото и видео

На первый взгляд - обычная молочная каша из овсяных хлопьев на завтрак. Но на самом деле это прекрасное сочетание нежного бананового пюре, хрустящих грецких орешков и ароматного какао в таком простом блюде из геркулеса.

Что же нам потребуется для его приготовления? В первую очередь, непосредственно овсяные хлопья "Геркулес", варка которых занимает как минимум 10 минут. Во-вторых, жидкость, на которой будет вариться каша, - это может быть только молоко или смесь молока и воды. Второй вариант более легкий и менее калорийный, но не забывайте, что за счет жирности молока и каша станет вкуснее. Остальные компоненты отвечают за вкус: банан, грецкие орехи, какао, мёд, а также соль и сливочное масло, которым кашу никак и никогда не испортишь.


В кастрюле соединяем овсяные хлопья, соль, молоко, воду. Перемешиваем и варим геркулесовую кашу согласно инструкции на упаковке.


Это займет 10-20 минут.


Банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой до состояния пюре.


Орехи измельчаем до мелкой крошки. Можно воспользоваться блендером.


К этому времени каша дошла до готовности. Добавляем банановое пюре, дробленые орехи, какао, а также мед.


Перемешиваем до однородной консистенции. Накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.


За это время каша дойдет до готовности, загустеет, насытится вкусом и ароматом добавленных ингредиентов.


Геркулесовая каша с бананом и орехами готова! Приятного аппетита!


Овсяная каша на молоке с бананом

  • молоко – 1 стакан;
  • овсянка – 100 г;
  • банан – 1 штука;
  • сахар – по вкусу;
  1. Для овсянки необходимо брать только свежее молоко, чтобы оно не скипелось. Вкуснее всего будет, если молоко взять жирное, а еще лучше — домашнее, без всяких лишних добавок. Молоко нужно перелить в огнеупорную кастрюльку и поставить на огонь.
  2. Когда молоко начнет закипать, к нему необходимо добавить в овсянку. По желанию овсянку можно промыть под проточной холодной водой несколько раз. Далее варить кашу на слабом огне около пяти минут. На свое усмотрение можно добавить сахар.
  3. Пока каша варится, необходимо подготовить банан: очистить его, разрезать на несколько частей и положить в чашу для блендера. Для этого подойдут даже переспевшие бананы: с ними каша будет слаще и вкуснее.
  4. К банану добавить уже готовую кашу и измельчить все до однородной консистенции на небольшой скорости, не более пары минут.
  5. Такой кашкой можно кормить как взрослых, так и малышей.

Овсяная каша на воде с бананом




  1. Овсяную кашу хорошо промываю.
  2. Заливаю 1,5 стаканами воды в сочетании на 1 стакан овсянки 1,5 стакана воды.
  3. Посолить и поставить варить на газовую плиту.
  4. Варим кашку на среднем огне 5-10 мин, снимая пену в процессе кипения.
  5. Когда вода практически выкипела и каша уже готова, добавить чайную ложку сливочного масла. Вот и все, овсяная каша готова.
  6. Выкладываем на тарелку и трем на терке банан (ну или режим кружочками и отправляем на тарелку.
  7. Осталось только приступить к завтраку и получить массу витаминов, которые несет в себе эта каша.



Как видите, калорийность равна 95.00 ккал на 100 г.

Видео

Дополнительно чтобы увидеть на примере как делается овсянка с бананом смотрите видео. Новичка будет полезно точно посмотреть.


Калькулятор калорийности продуктов:

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Грецкие орехи – 40 г

Сливочное масло – 2 ч.л.

  • 144 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Геркулесовая каша с бананом и орехами

Пошаговый рецепт с фото и видео

На первый взгляд - обычная молочная каша из овсяных хлопьев на завтрак. Но на самом деле это прекрасное сочетание нежного бананового пюре, хрустящих грецких орешков и ароматного какао в таком простом блюде из геркулеса.

Что же нам потребуется для его приготовления? В первую очередь, непосредственно овсяные хлопья "Геркулес", варка которых занимает как минимум 10 минут. Во-вторых, жидкость, на которой будет вариться каша, - это может быть только молоко или смесь молока и воды. Второй вариант более легкий и менее калорийный, но не забывайте, что за счет жирности молока и каша станет вкуснее. Остальные компоненты отвечают за вкус: банан, грецкие орехи, какао, мёд, а также соль и сливочное масло, которым кашу никак и никогда не испортишь.


В кастрюле соединяем овсяные хлопья, соль, молоко, воду. Перемешиваем и варим геркулесовую кашу согласно инструкции на упаковке.


Это займет 10-20 минут.


Банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой до состояния пюре.


Орехи измельчаем до мелкой крошки. Можно воспользоваться блендером.


К этому времени каша дошла до готовности. Добавляем банановое пюре, дробленые орехи, какао, а также мед.


Перемешиваем до однородной консистенции. Накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.


За это время каша дойдет до готовности, загустеет, насытится вкусом и ароматом добавленных ингредиентов.


Геркулесовая каша с бананом и орехами готова! Приятного аппетита!


  • 3 стакана молока
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 большой банан

Сложно переоценить полезность овсяной каши. Она наполняет человеческий организм белками, жирами, углеводами, минеральными веществами и витаминами. Обычная овсянка препятствует появлению холестериновых бляшек. Овсяная каша, дополненная клубникой, способствует укреплению сосудистой ткани, делая ее прочной, упругой и эластичной.

Все вышесказанное объясняет, столь широкую популярность, которую овсянка приобрела во всем мире. Она стала завтраком для звезд шоу бизнеса, известных политиков, детей и людей преклонного возраста.

Для того, что бы иметь возможность разнообразить данное блюдо, в него рекомендуется добавлять различные фрукты и ягоды. В данной статье приведен рецепт овсяной каши с бананом.

Рецепт овсяной каши с бананом

Указанных продуктов будет достаточно для приготовления 3 порций овсянки.

В кастрюлю наливают молоко и ставят его на небольшой огонь. Как только жидкость закипит, в нее высыпают овсяные хлопья, кстати, лучшими из них, до сих пор считаются данные изделия, носящие имя древнегреческого героя Геркулеса.

Готовящуюся кашу перемешивают и варят на маленьком огне. Время приготовления блюда, следует прочитать на пачке, потому, что в зависимости от степени обработки хлопьев, их нужно варить от нескольких минут до получаса.

По мнению специалистов-диетологов наиболее полезным является блюдо, приготовленное из хлопьев, подвергшихся минимальному воздействию во время их производства.

Пока готовится овсяная каша, нужно приготовить для нее наполнитель. Им в нашем рецепте является банан, который моют, очищают и режут на небольшие кусочки.

Сварившуюся кашу оставляют на несколько минут на плите, для того, что бы она немного загустела. После чего, в нее добавляют кусочки банана, раскладывают по тарелкам. Овсяная каша с бананом готова и ее подают на стол, накрытый к завтраку.

Те люди, которые привыкли употреблять более сладкие и калорийные блюда, могут посыпать овсянку сахарным песком или добавить в нее небольшой кусочек сливочного масла.

Как показали исследования ученых последних лет, молочная овсяная каша с бананом очень полезна для растущего детского организма. Взрослым людям они рекомендуют заменить в рецепте каши молоко на воду.

Для той категории людей, которым сложно отказаться от молочной каши, рекомендуется постепенно уменьшать количество молока и дополнять его водой.


  1. В кипящую воду всыпать геркулесовые хлопья, перемешать.
  2. Добавить молоко.
  3. Варить кашу до готовности.
  4. Банан нарезать кружочками, выложить сверху на кашу.
  • Геркулесовые хлопья - 4 ст.л.
  • Вода - 100 мл.
  • Молоко 3.2% - 2 ст.л.
  • Банан - 0.5 шт.


Овсянка – одна из первых каш, которая появляется в детском меню. Сначала ребенок пробует детскую овсяную кашу в коробке, а потом переходит на традиционную кашу, которая варится из обычного геркулеса. С самых первых проб геркулесовой каши в нее можно добавлять банан. Овсяная каша с бананом слаще и питательнее, дети ее более охотно едят.

Для особых приверед можно готовить в последействии шоколадную овсянку с бананом. От такой овсянки ни один ребенок не откажется!

Мамам на заметку:

Вы спросите, как отличить обычный Геркулес от геркулеса быстрого приготовления, если на упаковке не написано, что это хлопья традиционные, то ориентируйтесь на рекомендации по их приготовлению. Если на упаковке написано, что варить хлопья нужно не больше 5 минут, значит это не те хлопья, которые вам нужны. А вот, если рекомендуется их варить 15, а то и 20 минут, значит это то, что нужно, смело покупайте такие хлопья.

На приготовление овсяной каши вам потребуется 25 минут, а получится из такого набора продуктов 6 порций овсяной каши с бананом. Количество банана, кстати, можете увеличить, по своему усмотрению.


Влить в двухлитровую кастрюльку молоко (3 ст.), посолить (1/4 ч. л.).


Добавить сахар (3/4 ст. л.).



Варить кашу, периодически помешивая, а когда она закипит, убавить огонь до самого минимума.


Варить кашу при слабом кипении, периодически помешивая не менее 20 минут.


Банан очистить и нарезать кусочками (величину кусочков определить в соответствии с тем, насколько ваш ребёнок уже подрос и умеет сам немного пережёвывать пищу).


Когда каша уже совсем готова, положить нарезанный банан и сразу отключить огонь.


Банан сварится под воздействием горячей каши и без дополнительного подогрева.


Вот теперь овсяная каша с бананом полностью готова, накладывайте её в тарелку и кладите сливочное масло. Как только каша слегка остынет, можно покормить вкусной и полезной кашей своего ребёнка.


Попробуйте приготовить овсяную кашу с яблоками в мультиварке , это тоже очень вкусно!

Читайте также: