Как варить овсяную кашу с тушенкой


Как приготовить овсяную кашу с тушенкой

  • овсяные хлопья 100 г.;
  • говядина тушеная 0.5 банки;

  1. Сварить овсянку в подсоленной воде.
  2. Добавить слегка обжаренную говяжью тушенку.

По мне так мясо мешает. но вкус то зависит именно от него. в следующий раз тушенку разделю на 2 части мужу и сыну, что бы мне легче было насладится просто кашкой.

Калорийность

Видео

Кто видел пьяных котов? Смотрите видео если любишь котиков.


Калькулятор калорийности продуктов:

Каша из овсяной крупы с тушенкой

Сегодня мы приготовим необычную кашу. Основной ингредиент каши- овсяная крупа.
А что такого необычного в овсянке? Что мы овсянку что ли не ели? Вот такую овсянку может быть и не ели.
Мы привыкли к овсяной каше из овсяных хлопьев, а сейчас перед нами цельная овсяная крупа. Да, она варится дольше, но считается, что такая крупа полезнее.
В тех краях, где по утрам звучит фраза “Овсянка, сэр!” кашу варят как раз из цельной овсяной крупы.
Вот и посмотрим отличается ли такая каша от обычной каши из хлопьев.
Для разнообразия я добавил в блюдо банку тушенки. Я готовлю обед.
Поехали!


Ингредиенты:

● Овсяная крупа -2 стакана
● Тушенка -1 банка
● Лук репчатый -1 шт ( по желанию)
● Соль перец ,зелень, специи- по вкусу

1.Итак, нам понадобится цельная овсяная крупа. Сейчас ее можно найти в магазинах, хотя, увы, пока ещё не везде и не всегда.
Мы будем варить что-то вроде каши.
Нам понадобится вода в пропорции : 1 стакан овсяной крупы на 2 стакана воды. В моём случае это будет 2 стакана овсяной крупы и 4 стакана воды.
На самом деле, я взял чуть больше воды, потому как планирую еще положить тушенку.


2.Закидываем овсяную крупу в кипящую воду. Можно добавить пару лавровых листьев.
Овсяная крупа варится дольше обычной овсянки. Гораздо дольше. Время варки примерно 40 минут. Это если вы собираетесь варить кашу.
Так как у нас на повестке дня тушенка, мы варим овсяную крупу примерно 25-30 минут. Соль пока не добавляю.
Через 30 минут открываем банку хорошей тушенки. Надеюсь, у вас есть такая на примете. Закладываем содержимое банки в кастрюлю. Перемешиваем.
Вот теперь добавляем по вкусу соль и перец (если нужно).
Накрываем кастрюлю крышкой и готовим блюдо на слабом огне еще 10-15 минут.


3.А сейчас пришло время разложить кашу из овсяной крупы с тушенкой в тарелки.


Интересный вкус. Да, это овсянка, но вкус овса ярче чем в обычной овсянке.
Есть что-то от перловки, может из-за форм-фактора. Однозначно буду покупать такую овсяную крупу ещё и буду что-то из неё готовить.
Мне понравилось!


Свинни и каша из овсяной крупы с тушенкой

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Трудно представить более здоровый завтрак, чем геркулесовая каша, сваренная из расплющенного в хлопья овса. Следует сказать, что промышленная обработка, превратившая зерна в данный продукт, сохранила ему все полезные свойства, сделала быстрым в приготовлении, что очень ценится в мире, где никто не хочет тратить на еду больше 10 минут.

Как варить геркулесовую кашу?

Вкусная геркулесовая каша варится просто. Жидкость доводят до кипения, приправляют согласно рецепту, всыпают хлопья, размешивают, убавляют огонь и варят около 10 минут, снимают с огня и настаивают под крышкой 5 минут. Чтобы повысить питательность блюда и облагородить его вкус, в кашу кладут орехи, сухофрукты, бананы, мед, сироп.

  1. Варка - не единственный способ приготовления геркулесовой каши. Хлопья можно запарить горячей водой, молоком или замочить в холодной, кислой жидкости на 7-8 часов. Это может быть сок, кефир, пахта или йогурт. Утором останется только заправить кашу фруктами и орехами, съесть сразу или взять с собой на работу.
  2. Геркулесовая каша - блюдо, при приготовлении которого важно соблюдать пропорции. Густую кашу обеспечит равное соотношении воды к хлопьям, для каши средней консистенции пропорция воды к продукту составляет 2:1. Жидкая геркулесовая каша варится из трех стаканов жидкости и одного стакана хлопьев.


Польза геркулесовой каши несомненна. Грубая оболочка зерен, частично сохраняющаяся на хлопьях, так называемая клетчатка, способствует очищению кишечника, аминокислоты приводят мышцы в тонус, минералы и витамины группы В укрепляют костную систему и сердечную мышцу, а сложные углеводы обеспечивают длительное насыщение.

  1. В это же время, кашу не рекомендуют употреблять людям с непереносимостью глютена. В этом случае, белок, содержащийся в хлопьях, провоцирует воспалительные процессы в кишечнике, снижает всасываемость питательных веществ, что очень опасно.
  2. Здоровому человеку тоже не следует чрезмерно увлекаться кашей. Тот же глютен, обволакивая стенки желудка, может заблокировать поступления кальция в организм, что приведет к хрупкости костей и нарушению зубной эмали.
  3. Следует учесть, что геркулесовая каша является калорийным блюдом и употреблять ее лучше в первой половине дня.


Даже со скучными составляющими, геркулесовая каша на воде была и остается классическим блюдом. Она полностью соответствует теории британцев о настоящей каше, которая не должна включать в свой состав ничего кроме воды, хлопьев, соли и быстрого приготовления. Поэтому хлопья просто кидают в кипящую воду и варят 15 минут.

  • хлопья - 100 г;
  • вода - 500 мл;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • масло - 50 г.

  1. Доведите воду до кипения, добавьте хлопья и варите, периодически помешивая, 10 минут. Через 5 минут добавьте соль.
  2. Снимите с огня, оставьте под крышкой на 5 минут. Перед подачей заправьте маслом.


Геркулесовая каша на воде и молоке представляет золотую середину. В блюде отсутствует пресность от воды и нет навязчивой, молочной жирности. Из части молока и двух частей воды (пропорции являются классическими) выходит мягкая, с нежным, молочным привкусом, основа. При этом время приготовления осталось прежним - каша варится 10 минут.

  • хлопья - 50 г;
  • молоко - 100 мл;
  • вода - 200 мл.

  1. Залейте хлопья молоком и водой и доведите до кипения.
  2. Убавьте огонь, приправьте и, помешивая, варите 10 минут.
  3. После чего, геркулесовая молочная каша настаивается под крышкой 5 минут.
  4. Подавать такую кашу лучше с холодным молоком, налив его по краю тарелки.


Геркулесовая каша с тыквой содержит все необходимые для организма вещества. Углеводы и белок из овса, клетчатку и микроэлементы из тыквы, и кальций и белок из молока, которое обязательно вводят в кашу для лучшей усвояемости всех элементов. Что касается тыквы, то ее добавляют в кашу исключительно пюрированной и варят с хлопьями 10 минут.

  • хлопья - 70 г;
  • мякоть тыквы - 60 г;
  • молоко - 350 мл;
  • мед - 10 г;
  • корица и мускатный орех - 1/8 ч. ложки.

  1. Нарежьте мякоть тыквы кубиками и варите в воде 15 минут. Пюрируйте.
  2. Добавьте хлопья в молоко. Доведите кашу до кипения.
  3. Добавьте тыквенное пюре и специи.
  4. Геркулесовая тыквенная каша варится 10 минут. Настаивается под крышкой 5 минут, заправляется медом и подается.


Эта геркулесовая каша с бананом - просто и быстро готовится, и подойдет тем, кто ищет рецепты, исключающие сахар. В данном варианте, размятый в пюре и проваренный с хлопьями банан, выступает в роли натурального подсластителя, ароматизатора и загустителя. Кроме того, он придает каше особый вкус, делая ее похожей на банановый хлеб или пирог.

  • банан - 1 шт.;
  • хлопья - 50 г;
  • молоко - 350 мл.

  1. Разомните банан вилкой в пюре.
  2. Положите в кастрюлю с хлопьями и молоком, доведите до кипения и варите 10 минут.
  3. Во время варки следите за консистенцией, не исключено, что нужно будет добавить еще немного молока.
  4. Переложите в миску, украсьте свежими или карамелизированными ломтиками банана.


Любые орехи и фрукты, добавленные в рецепт геркулесовой каши, сделают ее насыщенней и питательней. Огромную пользу принесут сухофрукты. Та же курага, в отличие абрикос, имеет максимальный витаминный состав и концентрированный вкус. Чтобы сохранить и то, и другое, ее лучше не замачивать, а варить в каше, куда она отдаст все свое добро.

  • хлопья - 100 г;
  • молоко - 250 мл;
  • вода - 250 мл;
  • курага - 50 г;
  • коксовая стружка - 1 ст. ложка;
  • кокосовый экстракт - 1/4 ч. ложки.

  1. Нарежьте курагу мелкими кусочками.
  2. Поместите все компоненты, исключая кокосовую стружку, в кастрюлю.
  3. Варите 10 минут.
  4. Украсьте кашу коксовой стружкой.


Приготовление геркулесовой каши включает не только термическую обработку, но и холодный способ, когда хлопья оставляют на ночь в жидкости, содержащей кислотные компоненты. Например, в кефире. Хлопья размягчаются под воздействием кислоты и через 8 часов становятся нежными, сливочными, вкусными при поедании и легкими в переваривании.

  • хлопья - 100 г;
  • кефир - 500 мл;
  • замороженная малина - 50 г;
  • фруктовый сироп - 2 ст. ложки.

  1. Разложите хлопья по двум контейнерам.
  2. Влейте в каждый по 250 мл кефира. Перемешайте.
  3. Выложите сверху малину, закройте крышкой.
  4. Охлаждайте не менее 8 часов.
  5. Полейте сиропом и подавайте.


Рецепт приготовления геркулесовой каши не ограничивается перечнем сладких компонентов. Обладая нейтральным вкусом, хлопья прекрасно сочетаются с мясом. При выборе мяса учитывают скорость его приготовления, так что чаще хлопья варят с тушенкой. При чем, просто соединяют тушенку, воду и хлопья вместе и томят 15 минут.

  • говяжья тушенка - 250 г;
  • хлопья - 70 г;
  • вода - 500 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.

  1. Обжарьте лук и чеснок в жире, взятом из банки тушенки.
  2. Добавьте тушенку, воду, хлопья и хорошо перемешайте.
  3. Варите от 12 до 15 минут.


Геркулесовая каша в микроволновке на молоке считается одним из самых сложных вариантов. Молоко, быстро нагреваясь в СВЧ, сразу обжаривается, подгорает, образует пленку и запах. Единственный выход - готовить кашу на более низкой мощности в течение двух минут с коротким интервалом. После чего, настаивать 2 минуты под крышкой и подавать.

  • молоко - 150 мл;
  • хлопья - 50 г;
  • сухофрукты - 30 г;
  • сахар - 15 г.

  1. Смешайте молоко, хлопья и сухофрукты.
  2. Варите на средней мощности 1 минуту.
  3. Перемешайте, варите еще 1 минуту.
  4. Оставьте на 2 минуты под крышкой. Перемешайте с сахаром.


Правильно подобрать компоненты и выставить режим - это не все, что нужно сделать, чтобы геркулесовая каша в мультиварке на молоке удалась. Нужно смазать сливочным маслом дно и бока чаши (жир не позволит молоку убежать), и все же разбавить молоко водой. Это не только уменьшит риски побега каши через клапан, но и сделает блюдо намного мягче.

  • хлопья - 100 г;
  • молоко - 250 мл;
  • вода - 250 мл;
  • масло - 20 г.

. на завтрак. Так получилось, что утром как то встали все поздно. и завтрак приближался к 12 часам дня.
обычным завтраком уже не отделаешься. надо быстро и сытно. сытно без мяса у нас не бывает. быстро - овсянка.

- мелко нарезала тушенку.

  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


По мне так мясо мешает. но вкус то зависит именно от него. в следующий раз тушенку разделю на 2 части мужу и сыну, что бы мне легче было насладится просто кашкой.

Ингредиенты овсянка с тушенкой

Овсяные хлопья "геркулес" (Варка без слива вязкая) 37 г
Говядина тушеная 70 г
Вода, водопроводная, питьевая 187 г

Энергетическая ценность овсянка с тушенкой составляет 97 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #bd5c9000-b1ad-11ea-b872-d773bb2bf3a4


Итак, все вы знаете, что мы мясоеды. Сладкие каши у нас не едят. Но овсянка полезная и очень нужная каша. Поэтому несколько лет я готовлю только такую овсяную кашу и вся семья, даже те, кто ее не любил до этого, едят такую кашу с большим удовольствием!

  • Хлопья овсяные (250 млЭкстра) — 2,5 стак.
  • Мясо (любое) — 200 г
  • Лук репчатый (1- в бульон, 1- в зажарку) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Вода (1 литр- для каши, 350 мл- для мяса) — 1,350 мл
  • Пастернак (+ корень корневой петрушки) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Зелень (немного)
  • Яйцо куриное — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1261.3 ккал
белки
35.5 г
жиры
18.3 г
углеводы
148.1 г
100 г блюда
ккал
168.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
19.7 г


Я делаю два варианта: Первый, когда я здоровая и мне можно жареное.
Мясо нарезать на кубики и обжарить на растительном масле до легкой корочки.


Добавляем тертую на терке морковь и нарезанный мелко лук. Обжариваем.


Заливаем 350 мл кипятка, солим по вкусу.


И тушить до полной готовности мяса. Время зависит от того, какое мясо вы взяли.


Делаем ароматный бульон. В кастрюлю налить 1 л воды, довести до кипения и положить целую очищенную луковицу и коренья по вашему вкусу. Я люблю корневую петрушку и пастернак.


Теперь вариант второй. Когда у меня проблемы с желудком, то я не обжариваю мясо. А варю его вместе с кореньями и луком. Но тогда бульон нужно подсолить.


Затем достаю мясо и режу его кусочками. Коренья вынимаем. Они не нужны.


Когда вариант второй, то я не делаю зажарку с луком, а слегка пассерую тертую на мелкой терке морковь на растительном масле.



Яйцо взбить вилкой с небольшим количеством воды.


Теперь всыпаем в бульон овсяные хлопья Экстра. Хорошо перемешиваем.
Посолить по вкусу.


Варим до готовности овсянки.


Теперь добавляем мясо с зажаркой и бульоном или же просто слегка обжаренную морковь и нарезанное вареное мясо.


Добавляем взбитое яйцо и зелень. Хорошо перемешать. Выключить огонь.


И оставить до полного остывания.


Каша получается рассыпчатая.
Если мне нужно пожиже, то овсянки нужно брать на 0.5 стакана меньше.


И приятного аппетита!
Это очень вкусная и полезная каша!
И самая любимая каша в моей семье.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 27
  • 53
  • 1961
  • 11
  • 38
  • 16014
  • 12
  • 60
  • 1238
  • 39
  • 68
  • 2908
  • 8
  • 8
  • 1133
  • 63
  • 963
  • 102170
  • 20
  • 64
  • 1428
  • 16
  • 68
  • 1020
  • 135
  • 163
  • 11963


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 мая 2018 года ммОЛЬГАмм #


6 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)


13 января 2018 года caramel77 #



13 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Ярослав1108 #


17 февраля 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)


24 января 2015 года Rencha1 #


24 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)


24 января 2015 года Rencha1 #


24 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

12 января 2015 года tatusichca #


13 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)


7 августа 2014 года Ирушенька #


8 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)


7 августа 2014 года Wera13 #


7 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)


6 августа 2014 года дуэт #


6 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)


5 августа 2014 года IRriVA #


5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)


5 августа 2014 года LadyOnline #


5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)


5 августа 2014 года Sweet-lana #


5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)


5 августа 2014 года АнКарташ #


5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)


6 августа 2014 года АнКарташ #


5 августа 2014 года mtata #


5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)


5 августа 2014 года avani #


5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)


5 августа 2014 года ПантерРрочка #


5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)


5 августа 2014 года Лепачка #


5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)


5 августа 2014 года Натуля70 #


5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)


5 августа 2014 года Чуп-минь #


5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)


5 августа 2014 года elenita # (модератор)


5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)


5 августа 2014 года АннаГЧ #


5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: