Как закрыть кашу с курицей
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #34cbbcf0-b3a3-11ea-9ab1-c72eb41cac41
Удивительный и фантастический рецепт пшенки с курицей заставит вас полюбить это блюдо. Данное вкусное, аппетитное, нежное, ароматное и тающее во рту блюдо можно быстро и легко приготовить. Пшенная каша – отличный выбор для приготовления завтрака или обеда. Если добавить в нее нежные кусочки курочки, она станет еще более вкусной и питательной. Это легкое и диетическое блюдо. Если вы приготовите кашку по предложенному рецепту, ваши домочадцы оценят ваши старания. Рецепт кашки с курицей очень простой, он не вызовет хлопот и проблем. Готовить блюдо по такому рецепту — сплошное удовольствие. Вы сможете подать подобное лакомство не только на завтрак, но на обед или ужин. Советуем также приготовить гречку с фаршем.
Для приготовления пшенки с курочкой, согласно рецепту, потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты
Вода | 700 мл |
Крупа | 250 грамм |
Куриная грудка | 400 грамм |
Репчатый лук | 2 средние головки |
Морковь | 1 штука |
Мелкая соль | ½ десертной ложки |
Масло сливочное | 50 грамм |
Растительное масло | 40 мл |
Черный молотый перец | по вкусу |
Зелень, специи | по желанию |
Приготовление
Поэтапное приготовление блюда с подробными фото:
1. Первый шаг рецепта – выбор и подготовка крупы. Выбирайте качественную продукцию, зернышки должны быть целыми и не дробленными. Отмерьте необходимое количество пшенки, насыпьте в глубокую тарелку, промойте теплой водой, желательно проточной, чтобы можно было вымыть всю пыль, соринки и мусор.
2. Возьмите большую кастрюлю. Положите в нее грудку и залейте холодной водой. Очистите морковь и лук, добавьте их в кастрюлю целиком. Посолите и доведите до состояния кипения. После этого можете убавить огонь, сделать его минимальным. Снимите образовавшуюся пенку, затем продолжайте варить мясо и овощи не меньше пятидесяти минут.
3. Отставьте кастрюльку с огня, достаньте отварную курочку и овощи, положите их в тарелку. Возьмите очень мелкое ситечко, процедите бульон.
4. Возьмите сковороду и поставьте на сильный огонь. Налейте в нее рафинированное подсолнечное или оливковое масло, нагрейте. Очистите одну луковицу и нарежьте ее, отправьте на раскаленную сковороду. Обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая.
5. Далее необходимо нарезать отваренную курицу произвольными кубиками, добавить к обжаренному луку. Продолжайте жарить на среднем огне, не забывайте перемешивать, используя деревянную лопатку.
6. Обжаренный лук и курицу нужно смешать с пшенной крупой. Затем переложить полученную смесь в горшочек, добавить кусочки нарезанного сливочного масла и накрыть крышкой. Согласно рецепту, горшочек необходимо отправить в разогретую до 190 градусов духовку. Время приготовления составит тридцать минут. Перед тем, как подать готовое блюдо на стол, необходимо посыпать его рубленой зеленью. Каша с курицей готова к употреблению.
Видео рецепт
Блюдо получается аппетитным, красивым, божественно вкусным и ароматным, нежным и удивительно легким. Соблюдайте технологию его приготовления и приготовьте незабываемое лакомство для всех членов вашей семьи. Они будут чрезмерно благодарны за такую вкуснятину. Также советуем приготовить гречку с куриной грудкой.
Подобное блюдо вызывает не только вкусовой восторг, но и является очень полезным для вашего организма и здоровья. Это обусловлено тем, что пшенная каша является неисчерпаемым источником витаминов, минералов, полезных веществ и микроэлементов, белков, жиров и клетчатки. Она благотворно влияет на деятельность и функционирование всего организма. Является диетическим и легким блюдом, способным снизить вес и решить проблему ожирения. Пшенная каша с курицей – это лучший завтрак, обед и ужин. Готовьте с удовольствием!
Тушенка из курицы получится вкуснее, если приготовить ее по проверенному рецепту с пошаговыми фото. Как раз такие тебя ждут в этом каталоге - тут еще и видео можно посмотреть. Готовим с любовью по домашним рецептам вместе, пробуем и делимся советами! Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Заготовки на зиму
- Заготовки из мяса
- Тушёнка домашняя
- Тушенка из курицы
- Лук на зиму
- Курица с овощами
- Морковь на зиму
- Тушеное мясо
- Лук репчатый
- Куриное филе в духовке
- Тушеный лук
- Тушёнка домашняя
- Петрушка на зиму
- Курица с черносливом
- Мясо с луком
- Тушенка в мультиварке
- Курица с луком
- Курица в банке
- Тушеное мясо в мультиварке
- Холодец из курицы
- Курица на соли в духовке
- Заливное из курицы
- Курица тушеная с овощами
- Корень петрушки
Как приготовить вкусную тушенку из курицы в домашних условиях
Для приготовления правильной куриной тушенки в домашних условиях желательно иметь под рукой специальное приспособление, которое носит название автоклав. В нем продукты, подвергаясь высокому давлению, поддерживаются на нужной температуре в течение длительного времени, а потому готовятся быстрее и на вкус получаются лучше. Но если такого аппарата нет и покупать его специально не хочется, всегда можно воспользоваться рецептом “для ленивых”. То есть делать блюдо в духовке, скороварке, мультиварке, обычной кастрюле. И, конечно, соблюдать все нюансы и тонкости, на которые обращает внимание автор рецепта.
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Курица | 238 | 18.2 | 18.4 | 0 |
Перец горошком | 255 | 11 | 3.3 | 38.3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Перец | 26 | 1.3 | 0 | 7.2 |
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
В отличие от говяжьего, бараньего и даже свиного мяса куриное для домашней тушенки готовится значительно быстрее. Особенно если нарезать мясо на небольшие кусочки. Один из ленивых рецептов тушенки из курицы рассчитан на минимальный набор дополнительных приспособлений: нужны только банки, крышки и машинка для закрутки, большая и высокая кастрюля, в которую эти банки поместятся, и полотенце.
Смысл технологии в том, что заполненные куриным филе банки (которые необходимо заранее хорошенько помыть, простерилизовать для надежности и высушить) тушат на среднем или слабом огне до готовности. Банки ставят при этом в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. И заливают водой так, чтобы вода не доставала до горлышек. Вода в процессе нагревания будет кипеть, а содержимое банок томиться/тушиться равномерно.
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Тушенка из курицы домашняя | 3 ч 25 мин | 108 | +26 |
Тушенка из курицы с желатином | 2 ч 10 мин | 110 | +82 |
Тушенка из куриного филе в духовке | 3 ч 20 мин | 112 | +61 |
Тушенка из курицы в скороварке | 3 ч 25 мин | 200 | +4 |
Тушенка из курицы в автоклаве | 3 ч | 216 | +15 |
Плюс такого способа приготовления куриной тушенки еще в том, что в финале останется только закрутить банки крышками, перевернуть и оставить до полного остывания.
Чтобы при хранении мясо в тушенке оставалось максимально свежим и сочным, тушенку необходимо заливать слоем животного жира. Так делают в магазинной тушенке и не зря! Готовую тушенку можно использовать как полуфабрикат, ингредиент для других блюд или после вскрытия банки разогревать содержимое и подавать как самостоятельное кушанье. Например, с гарниром или салатом.
Помните из мультика "Раз, два, три, горшочек, вари". Это пшенная каша необычайно нежная и вкусная. Обычно я не любитель пшенной каши, просто знаю, что полезная, а детям как дать понять? Вопросик? Ну, вот мое решение, улетела вмиг!
- Курица — 300 г
- Пшено — 1 стак.
- Специи (соль, перец)
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1164.7 ккал | белки 75.1 г | жиры 33.1 г | углеводы 141.5 г |
Порции | |||
ккал 291.2 ккал | белки 18.8 г | жиры 8.3 г | углеводы 35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 224 ккал | белки 14.4 г | жиры 6.4 г | углеводы 27.2 г |
Куриное мясо (у меня была четверть курицы) режем на куски. Слегка обжариваем на сковороде.
Укладываем в горшочки.
В сковороду, где обжаривалось мясо, наливаем 2стакана воды, 1 ст.л. масла, кидаем лаврушку, солим, перчим.
Промытое пшено распределяем по горшочкам.
Заливаем бульоном из сковороды.
Накрываем крышками или фольгой и ставим в слегка нагретую духовку и готовим при 170 градусов примерно 40-50 минут до готовности.
К готовой каше добавляем столову ложку масла.
Каша готова!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 сентября 2018 года venerahot #
24 февраля 2018 года jane1107 #
16 января 2018 года Роня #
20 января 2013 года Роня #
24 декабря 2012 года MyNameSelena #
25 декабря 2012 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
23 ноября 2010 года m_Olesia #
26 ноября 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Nina60 deleted #
27 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Ольга Бабич #
23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Irchik #
23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года kralena1 #
23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Поваренок Сю #
23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года ирина66 #
23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Санек12 #
23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Молчунья #
23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)
23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Lzaika45 #
23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года wowan5 #
23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года yakolyoka #
23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года timoxa #
23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Ольга6119 #
23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление пшеничной каши с куриным филе
- Видео-рецепты
Пшеничная каша — это невероятно полезное и вкусное блюдо, простое в приготовлении, которое почитали еще наши предки. Дополнение в виде куриного мяса сделает ужин еще более сытным, а овощи — более интересным и необычным. Как приготовить пшеничную кашу с курицей, читайте в нашем рецепте.
- Калорийность на 100 г — 112 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Каша Артек — 1 ст.
- Вода — 2 ст.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Куриное филе — 500 г
- Растительное масло — 20 г
- Зелень
- Соль
Пошаговое приготовление пшеничной каши с куриным филе
1. Первым делом нарезаем очищенный лук кубиками, а морковь натираем на терке.
2. Куриное филе промываем, просушиваем. Нарезаем мясо кубиками среднего размера.
3. На горячую сковороду вливаем масло и добавляем лук. Обжариваем его на среднем огне и добавляем морковь, продолжаем готовить их на среднем огне до золотистой корочки. Солим по вкусу.
4. Пересыпаем овощи в кастрюлю, где будем варить кашу.
5. Согласно рецепту пшеничной каши с курицей, доливаем масло и обжариваем мясо по 5 минут с каждой стороны на сильном огне до румяной корочки.
6. Крупу промываем, даем стечь воде. Добавляем кашу к мясу с овощами. Хорошо перемешиваем.
7. Вливаем горячую воду и готовим под крышкой. Газ делаем минимальный, удобно варить пшеничную кашу с курицей на рассекателе пламени — так жар мягче и равномернее.
8. Дополнить блюдо можно салатом из свежих или консервированных овощей, соусом, по желанию посыпьте перед подачей зеленью.
9. Пшеничная каша с куриным филе получается сочной и вкусной. Попробовав такое блюдо хоть раз, вы буде готовить его вновь и вновь.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Как приготовить пшеничную кашу с курицей
2. Пшеничная каша с поджаркой
Решил рассказать как я готовлю плов(если можно так его назвать).
Рецепт сделал под себя, но думаю легко повторить кто захочет.
Чаще всего использую куриное мясо, доступнее, диетичнее.
Жарю мелкие кусочки примерно 5-10 минут
Лука люблю не много.
морковку тру на терке, быстрее(ленивее)
Использую вот такие специи, ложу их в мясо вместе с 4-5 зубчиками чеснока, к концу готовки он растворяется.
В этой приправе зира молотая, не попадается на зуб.
Мое ноу-хау, немного кетчупа.
Соль добавляю два раза по половине чайной ложки, первый раз когда жарю мясо а второй раз когда наливаю воду на 1см выше риса.
Потом закрываю крышку и жду 15-20 минут, перемешиваю и оставляю постоять еще 5минут
Нормально ! у меня товарищ с работы вообще берёт тонкий лаваш заворачивает в него начиная от плова или картошки с мясом заканчивая тем что купит в магазине салат или сасиськи и ходить ест запивая сладким кофе, вот вам и сборная шаурма с пловом или салатом оливье ))))
Нормально ! у меня товарищ с работы вообще берёт тонкий лаваш заворачивает в него начиная от плова или картошки с мясом заканчивая тем что купит в магазине салат или сасиськи и ходить ест запивая сладким кофе, вот вам и сборная шаурма с пловом или салатом оливье ))))
Ой, да все что угодно, готовящееся по принципу "плова" им называть и можно!
Я вот практически тоже самое готовлю, изредка вообще без мяса. Называю пловом "овощным".
Делаю зажарку из любых овощей:помидорка, перец болгарский, лучек, морковочка (тоже не люблю тёрку), затем поверх укладываешь рис, чутка даешь ему впитать красиво окрашенное овощами масло, затем того же кетчупа (можно и без него) + кипятком заливаю поверх. Тушишь под крышкой, до впитывания жидкости, изредка помешивая, и добавляя водички (можно томатного сока), в зависимости от выпаривания. Это блюдо и так, как основное, и как гарнир -пожалуйста!
И таки-да, коллеги, в емкость продукты КЛАДУТ, а не лОжут! 😀😁😂
Всем приятного аппетита!
а тот плов не особо показателен, вообще блюда не сложное и очень простое, конечно дело вкуса
тогда почему "тот" это плов а мой жуть?:)
не принимайте близко к сердцу, ни коем образом не хотел обидеть … это мое мнение, на смесь приправ, тертую морковь, кетчуп и курицу …
да я не принимаю близко к сердцу) я готовил для себя и близких) я понимаю что плов не идеален) нет предела совершенству) Вы как я понял повар(судя по аве) вот и решил спросить совета)
да повар, не узбек но плов готовлю дома хорошо (по мнению близких и друзей), и та ссыль на мой блог не самый удачный вариант… если совет, то пожалуйста … в моем понимании в плове должно быть много овощей лука много ( если не любите то можно его потом выловить часть или весь но выжарить в масле считаю обязательным ) моркови тоже много и ее прям обязательно резать ( не надо мельчить ) крупными брусками, долго все это дело жарится. курица конечно вариант, но лучше молодого барашка или свининку ( я часто из свинины готовлю, предпочитаю карбонат), хорошо при жарки добавить кунжутного масла, обязательный ингредиент это чеснок, его тоже не жалею . головки 4 на казанок, чищу верхний слой шелухи мою и в казан прям головками. из приправ, барбарис, зира( обязательно ) куркума ( иногда добавляю смесь карри но по настроению) а смеси типа " ДЛЯ ПЛОВА" не признаю. при подачи обязательно обилие зелени, кинза, петрушка, укроп можно если любите еще и свежим чесночком потереть в тарелку … если совет то так а вообще общался с узбеками и таджиками, все готовят по разному на вопрос " а как правильно?" все хором отвечают — " да ни как, как приготовишь так и правильно, главное что бы вкусно было"
так что если вам вкусно, то у вас все получилось правильно ))) надеюсь мои советы помогут ;)
помогут) просто в приправе "для плова" уже все есть поэтому ее и ложу) спасибо за совет)
там пыль от всего этого и в неизвестных количествах, имено поэтому такое мнение, а покупая зиру я вижу там зиру и не порошком а семечками
ясно) тогда придется ступку купить ) не люблю зиру на зуб когда попадает) как семечка от укропа)))
можно ложкой об доску помять или скалкой, так кстати ароматней будет
тогда почему "тот" это плов а мой жуть?:)
Не, моя нравится твоя плов, в нем филе(а я почему то не переношу сало, крушу и т.п.) :)
нифига не жуть, сколько людей столько способов приготовления . Главное что бы мясо и лук с рисом присутствовали !
Читаем коментарии еще, именно так я исчитаю. Жуть к определнным моментам по моему мнению
Опять мои приправы)))
пробовал разные. Есть еще парочка которые вкусные)
Домашняя кухня))) Я поставщик в МСК
Может по качеству расскажете какие брать какие нет?:)
Хорошие специи у домашней кухни- коллекция в узких коробочках. И в шкатулках-вообще красота. На 8-е марта-лучший подарок)))
можно фотки или ссылки в личку )
Может по качеству расскажете какие брать какие нет?:)
В плов ( рисовуб кашу с курицей) я добовляю еще овощную смесь, тоже дом.кухня. Аромат вообще отрыв башки)
и про эту поподробнее можно?:)
Многим пригодится, уверен. )
Немного покритикую, не про курицу. (тут выбор огромный).
Плов любит лук, нарезанный полукольцами и морковь ( как натёрта, не сильно важно.)
Кетчуп -не новость. Есть такая разновидность плова (таджикский -оспариваемо). :)
А так, очень даже хорошо, на четвёрку, с плюсом. )
знаю что соотношение классическое должно быть мясо=рис=лук=морковь.
А кетчуп для кислинки что ли добавляю а может просто самообман)
Люблю плов а родственники не готовят( Вот научился сам)
Спасибо за отзыв)
Если будет необходимость, скину в личку рецепт. У меня друг был, в институте, кореец. У него учился. )
Читайте также: