Как закрыть кашу с курицей

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #34cbbcf0-b3a3-11ea-9ab1-c72eb41cac41


Удивительный и фантастический рецепт пшенки с курицей заставит вас полюбить это блюдо. Данное вкусное, аппетитное, нежное, ароматное и тающее во рту блюдо можно быстро и легко приготовить. Пшенная каша – отличный выбор для приготовления завтрака или обеда. Если добавить в нее нежные кусочки курочки, она станет еще более вкусной и питательной. Это легкое и диетическое блюдо. Если вы приготовите кашку по предложенному рецепту, ваши домочадцы оценят ваши старания. Рецепт кашки с курицей очень простой, он не вызовет хлопот и проблем. Готовить блюдо по такому рецепту — сплошное удовольствие. Вы сможете подать подобное лакомство не только на завтрак, но на обед или ужин. Советуем также приготовить гречку с фаршем.

Для приготовления пшенки с курочкой, согласно рецепту, потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты

Вода700 мл
Крупа250 грамм
Куриная грудка400 грамм
Репчатый лук2 средние головки
Морковь1 штука
Мелкая соль½ десертной ложки
Масло сливочное50 грамм
Растительное масло40 мл
Черный молотый перецпо вкусу
Зелень, специипо желанию

Приготовление

Поэтапное приготовление блюда с подробными фото:

1. Первый шаг рецепта – выбор и подготовка крупы. Выбирайте качественную продукцию, зернышки должны быть целыми и не дробленными. Отмерьте необходимое количество пшенки, насыпьте в глубокую тарелку, промойте теплой водой, желательно проточной, чтобы можно было вымыть всю пыль, соринки и мусор.


2. Возьмите большую кастрюлю. Положите в нее грудку и залейте холодной водой. Очистите морковь и лук, добавьте их в кастрюлю целиком. Посолите и доведите до состояния кипения. После этого можете убавить огонь, сделать его минимальным. Снимите образовавшуюся пенку, затем продолжайте варить мясо и овощи не меньше пятидесяти минут.


3. Отставьте кастрюльку с огня, достаньте отварную курочку и овощи, положите их в тарелку. Возьмите очень мелкое ситечко, процедите бульон.


4. Возьмите сковороду и поставьте на сильный огонь. Налейте в нее рафинированное подсолнечное или оливковое масло, нагрейте. Очистите одну луковицу и нарежьте ее, отправьте на раскаленную сковороду. Обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая.


5. Далее необходимо нарезать отваренную курицу произвольными кубиками, добавить к обжаренному луку. Продолжайте жарить на среднем огне, не забывайте перемешивать, используя деревянную лопатку.


6. Обжаренный лук и курицу нужно смешать с пшенной крупой. Затем переложить полученную смесь в горшочек, добавить кусочки нарезанного сливочного масла и накрыть крышкой. Согласно рецепту, горшочек необходимо отправить в разогретую до 190 градусов духовку. Время приготовления составит тридцать минут. Перед тем, как подать готовое блюдо на стол, необходимо посыпать его рубленой зеленью. Каша с курицей готова к употреблению.

Видео рецепт

Блюдо получается аппетитным, красивым, божественно вкусным и ароматным, нежным и удивительно легким. Соблюдайте технологию его приготовления и приготовьте незабываемое лакомство для всех членов вашей семьи. Они будут чрезмерно благодарны за такую вкуснятину. Также советуем приготовить гречку с куриной грудкой.

Подобное блюдо вызывает не только вкусовой восторг, но и является очень полезным для вашего организма и здоровья. Это обусловлено тем, что пшенная каша является неисчерпаемым источником витаминов, минералов, полезных веществ и микроэлементов, белков, жиров и клетчатки. Она благотворно влияет на деятельность и функционирование всего организма. Является диетическим и легким блюдом, способным снизить вес и решить проблему ожирения. Пшенная каша с курицей – это лучший завтрак, обед и ужин. Готовьте с удовольствием!

Тушенка из курицы получится вкуснее, если приготовить ее по проверенному рецепту с пошаговыми фото. Как раз такие тебя ждут в этом каталоге - тут еще и видео можно посмотреть. Готовим с любовью по домашним рецептам вместе, пробуем и делимся советами! Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Заготовки на зиму
  4. Заготовки из мяса
  5. Тушёнка домашняя
  6. Тушенка из курицы
  • Лук на зиму
  • Курица с овощами
  • Морковь на зиму
  • Тушеное мясо
  • Лук репчатый
  • Куриное филе в духовке
  • Тушеный лук
  • Тушёнка домашняя
  • Петрушка на зиму
  • Курица с черносливом
  • Мясо с луком
  • Тушенка в мультиварке
  • Курица с луком
  • Курица в банке
  • Тушеное мясо в мультиварке
  • Холодец из курицы
  • Курица на соли в духовке
  • Заливное из курицы
  • Курица тушеная с овощами
  • Корень петрушки













Как приготовить вкусную тушенку из курицы в домашних условиях

Для приготовления правильной куриной тушенки в домашних условиях желательно иметь под рукой специальное приспособление, которое носит название автоклав. В нем продукты, подвергаясь высокому давлению, поддерживаются на нужной температуре в течение длительного времени, а потому готовятся быстрее и на вкус получаются лучше. Но если такого аппарата нет и покупать его специально не хочется, всегда можно воспользоваться рецептом “для ленивых”. То есть делать блюдо в духовке, скороварке, мультиварке, обычной кастрюле. И, конечно, соблюдать все нюансы и тонкости, на которые обращает внимание автор рецепта.

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Курица23818.218.40
Перец горошком255113.338.3
Лук репчатый411.4010.4
Перец261.307.2
Куриное филе11323.61.90.4

В отличие от говяжьего, бараньего и даже свиного мяса куриное для домашней тушенки готовится значительно быстрее. Особенно если нарезать мясо на небольшие кусочки. Один из ленивых рецептов тушенки из курицы рассчитан на минимальный набор дополнительных приспособлений: нужны только банки, крышки и машинка для закрутки, большая и высокая кастрюля, в которую эти банки поместятся, и полотенце.

Смысл технологии в том, что заполненные куриным филе банки (которые необходимо заранее хорошенько помыть, простерилизовать для надежности и высушить) тушат на среднем или слабом огне до готовности. Банки ставят при этом в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. И заливают водой так, чтобы вода не доставала до горлышек. Вода в процессе нагревания будет кипеть, а содержимое банок томиться/тушиться равномерно.

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Тушенка из курицы домашняя3 ч 25 мин 108+26
Тушенка из курицы с желатином2 ч 10 мин 110+82
Тушенка из куриного филе в духовке3 ч 20 мин 112+61
Тушенка из курицы в скороварке3 ч 25 мин 200+4
Тушенка из курицы в автоклаве3 ч 216+15

Плюс такого способа приготовления куриной тушенки еще в том, что в финале останется только закрутить банки крышками, перевернуть и оставить до полного остывания.

Чтобы при хранении мясо в тушенке оставалось максимально свежим и сочным, тушенку необходимо заливать слоем животного жира. Так делают в магазинной тушенке и не зря! Готовую тушенку можно использовать как полуфабрикат, ингредиент для других блюд или после вскрытия банки разогревать содержимое и подавать как самостоятельное кушанье. Например, с гарниром или салатом.


Помните из мультика "Раз, два, три, горшочек, вари". Это пшенная каша необычайно нежная и вкусная. Обычно я не любитель пшенной каши, просто знаю, что полезная, а детям как дать понять? Вопросик? Ну, вот мое решение, улетела вмиг!

  • Курица — 300 г
  • Пшено — 1 стак.
  • Специи (соль, перец)
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1164.7 ккал
белки
75.1 г
жиры
33.1 г
углеводы
141.5 г
Порции
ккал
291.2 ккал
белки
18.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
224 ккал
белки
14.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
27.2 г


Куриное мясо (у меня была четверть курицы) режем на куски. Слегка обжариваем на сковороде.


Укладываем в горшочки.


В сковороду, где обжаривалось мясо, наливаем 2стакана воды, 1 ст.л. масла, кидаем лаврушку, солим, перчим.


Промытое пшено распределяем по горшочкам.


Заливаем бульоном из сковороды.


Накрываем крышками или фольгой и ставим в слегка нагретую духовку и готовим при 170 градусов примерно 40-50 минут до готовности.


К готовой каше добавляем столову ложку масла.
Каша готова!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 сентября 2018 года venerahot #

24 февраля 2018 года jane1107 #


16 января 2018 года Роня #


20 января 2013 года Роня #


24 декабря 2012 года MyNameSelena #


25 декабря 2012 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)


23 ноября 2010 года m_Olesia #


26 ноября 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Nina60 deleted #


27 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)


23 апреля 2010 года Ольга Бабич #


23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)


23 апреля 2010 года Irchik #


23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)


23 апреля 2010 года kralena1 #


23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

23 апреля 2010 года Поваренок Сю #


23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)


23 апреля 2010 года ирина66 #


23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)


23 апреля 2010 года Санек12 #


23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)


22 апреля 2010 года Молчунья #


23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)


22 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)


23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)


22 апреля 2010 года Lzaika45 #


23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)


22 апреля 2010 года wowan5 #


23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)


22 апреля 2010 года yakolyoka #


23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)


22 апреля 2010 года timoxa #


23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)


22 апреля 2010 года Ольга6119 #


23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление пшеничной каши с куриным филе
  • Видео-рецепты

Пшеничная каша — это невероятно полезное и вкусное блюдо, простое в приготовлении, которое почитали еще наши предки. Дополнение в виде куриного мяса сделает ужин еще более сытным, а овощи — более интересным и необычным. Как приготовить пшеничную кашу с курицей, читайте в нашем рецепте.

  • Калорийность на 100 г — 112 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Каша Артек — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Растительное масло — 20 г
  • Зелень
  • Соль

Пошаговое приготовление пшеничной каши с куриным филе


1. Первым делом нарезаем очищенный лук кубиками, а морковь натираем на терке.


2. Куриное филе промываем, просушиваем. Нарезаем мясо кубиками среднего размера.


3. На горячую сковороду вливаем масло и добавляем лук. Обжариваем его на среднем огне и добавляем морковь, продолжаем готовить их на среднем огне до золотистой корочки. Солим по вкусу.


4. Пересыпаем овощи в кастрюлю, где будем варить кашу.


5. Согласно рецепту пшеничной каши с курицей, доливаем масло и обжариваем мясо по 5 минут с каждой стороны на сильном огне до румяной корочки.


6. Крупу промываем, даем стечь воде. Добавляем кашу к мясу с овощами. Хорошо перемешиваем.


7. Вливаем горячую воду и готовим под крышкой. Газ делаем минимальный, удобно варить пшеничную кашу с курицей на рассекателе пламени — так жар мягче и равномернее.


8. Дополнить блюдо можно салатом из свежих или консервированных овощей, соусом, по желанию посыпьте перед подачей зеленью.


9. Пшеничная каша с куриным филе получается сочной и вкусной. Попробовав такое блюдо хоть раз, вы буде готовить его вновь и вновь.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить пшеничную кашу с курицей

2. Пшеничная каша с поджаркой



Решил рассказать как я готовлю плов(если можно так его назвать).
Рецепт сделал под себя, но думаю легко повторить кто захочет.

Чаще всего использую куриное мясо, доступнее, диетичнее.


Жарю мелкие кусочки примерно 5-10 минут

Лука люблю не много.


морковку тру на терке, быстрее(ленивее)


Использую вот такие специи, ложу их в мясо вместе с 4-5 зубчиками чеснока, к концу готовки он растворяется.
В этой приправе зира молотая, не попадается на зуб.


Мое ноу-хау, немного кетчупа.


Соль добавляю два раза по половине чайной ложки, первый раз когда жарю мясо а второй раз когда наливаю воду на 1см выше риса.

Потом закрываю крышку и жду 15-20 минут, перемешиваю и оставляю постоять еще 5минут



Нормально ! у меня товарищ с работы вообще берёт тонкий лаваш заворачивает в него начиная от плова или картошки с мясом заканчивая тем что купит в магазине салат или сасиськи и ходить ест запивая сладким кофе, вот вам и сборная шаурма с пловом или салатом оливье ))))



Нормально ! у меня товарищ с работы вообще берёт тонкий лаваш заворачивает в него начиная от плова или картошки с мясом заканчивая тем что купит в магазине салат или сасиськи и ходить ест запивая сладким кофе, вот вам и сборная шаурма с пловом или салатом оливье ))))


Ой, да все что угодно, готовящееся по принципу "плова" им называть и можно!
Я вот практически тоже самое готовлю, изредка вообще без мяса. Называю пловом "овощным".
Делаю зажарку из любых овощей:помидорка, перец болгарский, лучек, морковочка (тоже не люблю тёрку), затем поверх укладываешь рис, чутка даешь ему впитать красиво окрашенное овощами масло, затем того же кетчупа (можно и без него) + кипятком заливаю поверх. Тушишь под крышкой, до впитывания жидкости, изредка помешивая, и добавляя водички (можно томатного сока), в зависимости от выпаривания. Это блюдо и так, как основное, и как гарнир -пожалуйста!

И таки-да, коллеги, в емкость продукты КЛАДУТ, а не лОжут! 😀😁😂
Всем приятного аппетита!





а тот плов не особо показателен, вообще блюда не сложное и очень простое, конечно дело вкуса


тогда почему "тот" это плов а мой жуть?:)


не принимайте близко к сердцу, ни коем образом не хотел обидеть … это мое мнение, на смесь приправ, тертую морковь, кетчуп и курицу …


да я не принимаю близко к сердцу) я готовил для себя и близких) я понимаю что плов не идеален) нет предела совершенству) Вы как я понял повар(судя по аве) вот и решил спросить совета)


да повар, не узбек но плов готовлю дома хорошо (по мнению близких и друзей), и та ссыль на мой блог не самый удачный вариант… если совет, то пожалуйста … в моем понимании в плове должно быть много овощей лука много ( если не любите то можно его потом выловить часть или весь но выжарить в масле считаю обязательным ) моркови тоже много и ее прям обязательно резать ( не надо мельчить ) крупными брусками, долго все это дело жарится. курица конечно вариант, но лучше молодого барашка или свининку ( я часто из свинины готовлю, предпочитаю карбонат), хорошо при жарки добавить кунжутного масла, обязательный ингредиент это чеснок, его тоже не жалею . головки 4 на казанок, чищу верхний слой шелухи мою и в казан прям головками. из приправ, барбарис, зира( обязательно ) куркума ( иногда добавляю смесь карри но по настроению) а смеси типа " ДЛЯ ПЛОВА" не признаю. при подачи обязательно обилие зелени, кинза, петрушка, укроп можно если любите еще и свежим чесночком потереть в тарелку … если совет то так а вообще общался с узбеками и таджиками, все готовят по разному на вопрос " а как правильно?" все хором отвечают — " да ни как, как приготовишь так и правильно, главное что бы вкусно было"
так что если вам вкусно, то у вас все получилось правильно ))) надеюсь мои советы помогут ;)


помогут) просто в приправе "для плова" уже все есть поэтому ее и ложу) спасибо за совет)


там пыль от всего этого и в неизвестных количествах, имено поэтому такое мнение, а покупая зиру я вижу там зиру и не порошком а семечками


ясно) тогда придется ступку купить ) не люблю зиру на зуб когда попадает) как семечка от укропа)))


можно ложкой об доску помять или скалкой, так кстати ароматней будет


тогда почему "тот" это плов а мой жуть?:)

Не, моя нравится твоя плов, в нем филе(а я почему то не переношу сало, крушу и т.п.) :)


нифига не жуть, сколько людей столько способов приготовления . Главное что бы мясо и лук с рисом присутствовали !


Читаем коментарии еще, именно так я исчитаю. Жуть к определнным моментам по моему мнению


Опять мои приправы)))


пробовал разные. Есть еще парочка которые вкусные)


Домашняя кухня))) Я поставщик в МСК


Может по качеству расскажете какие брать какие нет?:)


Хорошие специи у домашней кухни- коллекция в узких коробочках. И в шкатулках-вообще красота. На 8-е марта-лучший подарок)))


можно фотки или ссылки в личку )


Может по качеству расскажете какие брать какие нет?:)

В плов ( рисовуб кашу с курицей) я добовляю еще овощную смесь, тоже дом.кухня. Аромат вообще отрыв башки)


и про эту поподробнее можно?:)


Многим пригодится, уверен. )
Немного покритикую, не про курицу. (тут выбор огромный).
Плов любит лук, нарезанный полукольцами и морковь ( как натёрта, не сильно важно.)
Кетчуп -не новость. Есть такая разновидность плова (таджикский -оспариваемо). :)
А так, очень даже хорошо, на четвёрку, с плюсом. )



знаю что соотношение классическое должно быть мясо=рис=лук=морковь.
А кетчуп для кислинки что ли добавляю а может просто самообман)
Люблю плов а родственники не готовят( Вот научился сам)
Спасибо за отзыв)


Если будет необходимость, скину в личку рецепт. У меня друг был, в институте, кореец. У него учился. )

Читайте также: