Какое масло добавляют в гречневую кашу

  • Благодарочка 1
  • не показывать мое имя (анонимный ответ)
  • подписаться
  • бизнес публикация Подробно>>>
  • Сегодня
  • Вчера
  • 7 дней
  • 30 дней
    • Помощь
    • Условия пользования

    • Twitter
    • Facebook

    Дать совет, поделиться, рассказать

    Использование данного веб-сайта, означает принятие его Условия пользования.

    В кастрюле, мультиварке, микроволновке или духовке гречка получится вкусной. Обещаем.

    Как подготовить гречку

    Сперва переберите крупу. Даже если вы покупаете дорогой продукт, есть вероятность, что в нём окажется растительный мусор. Так что не поленитесь просмотреть гречку и убрать все инородные элементы.

    Затем промойте крупу под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной.

    Чтобы блюдо получилась ещё более рассыпчатым и ароматным, можно дополнительно немного прокалить просушенную крупу на горячей сковороде. Огонь установите небольшой и не переусердствуйте: должен появиться лёгкий гречишный аромат. Как правило, 3–4 минут для этого более чем достаточно.

    Сколько воды взять

    Чаще всего воды используют в два раза больше, чем гречки. То есть на 1 стакан крупы понадобится 2 таких же стакана воды. В таком случае греча получится рассыпчатой. Но если вы любите вязкую кашу, берите побольше жидкости — например, 2,5 или 3 стакана.

    Запомните 🧐

    • Как сварить гречневую кашу на молоке

    Что добавить к гречке

    В воду нужно всыпать соль. На 1 стакан крупы хватит ¹⁄₂ чайной ложки соли или даже чуть меньше. Но лучше ориентироваться на свой вкус. Ничего страшного, если вы досолите уже готовую кашу. Можно также добавить любимые специи.

    После приготовления в гречку положите кусочек сливочного масла и оставьте под крышкой на несколько минут — это сделает кашу более нежной и ароматной.

    Как варить гречку в кастрюле

    Выложите крупу в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15–20 минут. Многие закидывают гречку в уже кипящую воду. В таком случае время приготовления не меняется, но убавлять огонь надо сразу после добавления крупы.

    Во время варки перемешивать кашу не нужно. Готовность гречки можно проверить, проведя ложкой по дну. Если воды там нет, значит, кастрюлю можно снимать с плиты.

    Если боитесь, что опоздаете и крупа пригорит, уберите её с огня немного раньше и оставьте под крышкой минут на 10. Гречка впитает оставшуюся воду.

    Не пропустите 😋

    • Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела

    Как варить гречку в мультиварке

    Как варить гречку в микроволновке

    Всыпьте крупу в ёмкость, пригодную для микроволновки, и залейте холодной водой. Накройте посуду крышкой и готовьте 7 минут на мощности 800 Вт. Затем перемешайте и варите ещё 5–7 минут на мощности 600 Вт.

    Как варить гречку в духовке

    Выложите крупу в жаропрочную ёмкость. Залейте холодной водой и накройте крышкой или фольгой. Готовьте кашу при температуре 190 °C в течение 30–40 минут. Затем дайте ей настояться в выключенной духовке ещё 10–15 минут.

    Как приготовить гречку без варки

    Пересыпьте крупу в стеклянную посуду с крышкой. Подойдёт обычная банка или стеклянный контейнер. Если подходящей ёмкости нет, воспользуйтесь глубокой тарелкой, а вместо крышки — плоским блюдцем.

    Помните, что гречка увеличивается в объёме, поэтому сухая крупа не должна занимать больше половины посуды.

    Залейте крупу кипятком, закройте и оставьте минимум на 1 час. Можно дополнительно укутать посуду. Гречка должна набухнуть и впитать жидкость.

    Вместо кипятка можно использовать холодную воду, но настаиваться каша должна уже минимум 6 часов. При этом ёмкость нужно убрать в холодильник.

    Гречневую кашу мы едим с детства, но, если готовить её всегда по одному рецепту, она точно надоест. Рассказываем, как приготовить гречневую кашу так, чтобы каждый раз получалось новое, вкусное блюдо. Вот наш хит-парад лучших добавок к гречке.


    Вешенки

    Белые грибы, шампиньоны и лисички – вот самые популярные грибы, которые добавляют к гречневой каше. Мы предлагаем попробовать вешенки. Они доступны, стоят дешевле шампиньонов, и по сравнению с ними у вешенок более выраженный грибной вкус и интересная – упругая текстура. И еще, в отличие от шампиньонов, их нельзя есть сырыми. Шефы советуют рвать вешенки руками, а не резать, поскольку именно так их вкус и аромат в блюдах раскрывается максимально.

    Рецепт смотрите здесь и здесь.


    Гречневая каша с вешенками

    Консервированный лосось

    Вы удивлены? Попробуйте, чтобы убедиться, что это очень вкусное блюдо, особенно, если добавить в него оливковое масло и оливки. По желанию можете часть оливок заменить мелко нарезанным соленым огурцом.


    Гречневая каша с лососем и оливковым маслом

    Куриные потроха

    Каша с тушёнкой – классика, которая не требует доказательств: мясу и каше хорошо вместе. Гречка с куриными потрохами – одна из вариаций той же темы. Сердечки, желудки, печёнка – выбирайте на свой вкус. Только учитывайте, что время приготовления у этих продуктов разное – печёнка готовится гораздо быстрее. Обжарьте её с луком по минуте с каждой стороны и добавьте в кашу за пару минут до готовности.


    Гречневая каша с куриными потрошками

    Растительное молоко

    Если вы любите гречневую кашу, сваренную на коровьем молоке, сладковатую и поданную со сливочным маслом, попробуйте разнообразить это традиционное блюдо, заменив молоко на растительное. Миндальное, кокосовое, соевое. У каждого свои вкусы и каши у вас, соответственно, получатся каждый раз разные. Есть и еще один плюс – правильное питание сейчас в моде.


    Гречневая каша с пряным постным молоком

    Адыгейский сыр

    Адыгейский сыр – наш ответ загранице: итальянской рикотте, греческой фете и индийскому паниру. Он не просто универсальный и вкусный, но и отлично ведёт себя в самых разных блюдах, и с гречневой кашей очень даже дружит. Шарма блюду придаст тимьян – сухой или свежий.


    Гречка с адыгейским сыром

    Чернослив и не только

    Это в меру сладкая гречневая каша. Благодаря использованию сухофруктов и пряностей, у нее очень богатый фруктовый вкус. К использованию обязательны корица, кардамон и ваниль. По желанию при подаче добавьте имбирь, нарезанный тонкой соломкой и свежие ягоды, например, голубику.


    Пряная гречневая каша с черносливом и ягодами

    Бананы и консервированные фрукты

    Ещё один вариант фруктовой гречневой каши. Хотите, чтобы блюдо стало более сытным – слегка обжарьте бананы на сливочном масле. Консервированные фрукты меняйте по своему желанию, это могут быть груши, персики, ананасы, абрикоы и даже личи.


    Гречневая сладкая каша с бананами, изюмом и консервированными фруктами

    БОНУС. Гречневая каша с тирамису

    Что общего у нашей гречки с знаменитым итальянским десертом? Вместе они поднимают настроение вдвойне! Советуем начать с этой каши свой день – приготовить её на завтрак. Лучше сделайте тирамису накануне и постарайтесь его не сьесть!


    Гречневая каша с тирамису



    Одно из достоинств гречихи – то, что она не боится сорняков и совершенно неприхотлива, поэтому не нуждается в обработке химикатами, а при ее выращивании не применяют пестициды. Гречку считают экологически чистым продуктом именно из-за этого. До этой крупы пока не добрались генетические модификаторы – так что в магазинах мы пока не видели генномодифицированной гречневой крупы. Не будем забывать, что выращивают гречиху в основном на Алтае, в одном из самых чистых районов нашей страны.

    Гречневая каша способствует похудению, показана при различных заболеваниях, например, диабете и сердечно-сосудистых. Диетологи рекомендуют есть гречку в начале дня, на завтрак и обед, так как сложные углеводы надолго насыщают и обеспечивают организм энергией в течение всего дня.

    Гречка – одна из самых простых в готовке круп, кажется, ее невозможно испортить, разве что недоварить или сжечь, но это уже экстремальные варианты. И все же у гречки тоже есть свои секреты.

    Посуда


    Лучше всего подойдет неэмалированная посуда с толстым дном. Например, небольшая чугунная утятница. Если дно кастрюли будет слегка выпуклое – вообще идеальный вариант, так как это обеспечит максимальное испарение жидкости со дна. И не забудьте, что крышка должна очень хорошо прилегать к кастрюле.

    Начало

    Перед варкой крупу лучше всего немного прокалить. Обычно это делают всухую, без масла. Но если добавить пару чайных ложек растительного масла – вкус крупы только выиграет. Поэтому возможны и хороши оба варианта.

    Крышка

    Она должна очень плотно прилегать к кастрюльке. В процессе варки крышку нельзя снимать, кашу нельзя перемешивать. И пока крупа варится - в процесс лучше не вмешиваться.

    Варка

    Не рекомендуется слишком долго держать гречку на огне, возможно, она не сгорит, но высохнет и вкус потеряется. Поэтому смотрите, чтобы выкипела вода, или ориентируйтесь по времени – 15 минут вполне достаточно.

    Упревание

    После того, как крупа впитала в себя всю воду и сварилась, огонь под кастрюлей надо выключить, и не снимая крышки подержать кашу 10 минут – оставить ее упреть, чтобы она еще больше раскрыла свои вкусовые качества.

    Каша с луком и грибами

    Приправы

    После окончания варки гречневую кашу можно приправить жареным луком, белыми грибами, рубленными яйцами, сливочным маслом. Добавки лучше всего положить после того, как каша упрела в течение 10 минут. И оставить ее еще на 5 минут – пропитаться запахом.

    Тыква, фаршированная гречневой кашей

    1 небольшая тыква

    1 стакан гречневой крупы

    3 ст. л. подсолнечного масла для жарки

    1/3 ч.л. кориандра

    Соль и перец по вкусу

    Шаг 1. Гречку обжарить на небольшом количестве масла. Залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения и варить до полуготовности.

    Шаг 2. Тыкву помыть, срезать верхушку, вынуть косточки и мякоть. Удобно выдалбливать тыкву столовой ложкой с крепкой ручкой.

    Шаг 3. На сковороде разогреть растительное масло, полминуты обжарить в нем кориандр, затем бросить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.

    Шаг 4. Добавить к луку мякоть тыквы, нарезанную небольшими кубиками. Поперчить и посолить. Затем выложить к овощам гречку и томить на маленьком огне 5 минут.

    Шаг 5. Разогреть духовку до 180 С, кашу с луком и мякотью тыквы положить внутрь тыквы, закрыть срезанной крышкой, и поставить ее на смазанный маслом противень. Запекать около 30-40 минут, пока крышка не станет мягкой. Подавать горячей.

    Гречневые блины

    4 стакана гречневой муки

    2,5 стакана воды

    2 стакана молока

    Пакетик сухих дрожжей

    2 ст. л. растительного масла

    Шаг 1. Половину муки развести 2 стаканами почти кипящей воды. Размешать, чтобы не было комочков. Дать остыть. И добавить разведенные в половине стакана теплой воды дрожжи.

    Шаг 2. Оставить на час в теплом месте, накрыв полотенцем.

    Шаг 3. Отделить желтки от белков. Белки присолить и поставить в холодильник, а желтки растереть с сахаром до белого состояния (сахар кладется по вкусу, с указанным количеством получатся почти несладкие блины, которые хороши с рыбой и соленьями).

    Шаг 4. В опару добавить желтки с сахаром, оставшуюся муку, подогретое слегка молоко, соль, как следует перемешать и оставить еще на 30-40 минут. После того как тесто подойдет, добавить в него взбитые в крепкую пену белки.

    Шаг 5. Разогреть сковородку, налить в розетку подсолнечное масло, на вилку наколоть половинку картофеля (вымытого) или луковицы и этой конструкцией смазывать сковороду.

    Шаг 6. Выпекать блины, затем подавать их с соленьями, сметаной, селедкой и красной рыбой. Или с вареньем.

    Гречневые котлеты с острой творожной начинкой

    1 стакан гречневой крупы

    2 зубчика чеснока

    2 ст. л. сливочного масла

    Перец и соль по вкусу

    Шаг 1. В творог добавить 1 яйцо, раздавить чеснок и как следует растереть. Добавить соль и перец и мелко нарезанную кинзу.

    Шаг 2. Сварить гречневую кашу, предварительно обжарив крупу с кумином (30 секунд) на 1 ст. л. сливочного масла.

    Шаг 3. Кашу немного охладить, положить в нее яйцо и как следует размять, чтобы получилась вязкая масса. Добавить тертый сыр.

    Шаг 4. Из полученной гречневой массы сделать лепешки, в них положить творожную начинку и сформировать котлетки.

    Шаг 5. Обжарить котлетки на хорошо разогретой сковороде до получения золотистой хрустящей корочки. Подавать со сметаной.

    Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


    1. Гречка в термосе


    • Гречневая крупа (сухая) — 1 стакан;
    • Вода кипяток — 2 стакана;
    • Масло сливочное — 20 г;
    • Соль или сахар по вкусу.


    • Гречку промыть;
    • Перебрать;
    • После пересыпать в термос с широким горлом;
    • Залить кипятком;
    • Посолить или добавить сахар;
    • Слегка взболтать;
    • Плотно закрыть крышкой;
    • Оставить на 40-45 минут;
    • По желанию гречку можно оставить и на более длительное время, таким образом крупа будет более рассыпчатой;
    • Готовую крупу переложить в тарелку;
    • Если необходимо - дополнительно посолить или подсластить;
    • Добавить кусочек сливочного масла и подавать к столу.

    2. Сырая гречка с кефиром


    Гречка с кефиром – весьма оригинальное и достаточно специфичное, но от того не менее вкусное блюдо, которое понравится даже капризным детям.

    • Сухая гречневая крупа — 4 ст. л;
    • Кефир (ряженка или йогурт) — 250 мл;
    • Соль, зелень — по вкусу.


    • Крупу перебрать;
    • Промыть кипячёной водой;
    • Переложить в стеклянную миску;
    • Залить кефиром (йогуртом или ряженкой);
    • Аккуратно перемешать;
    • Накрыть плотно крышкой;
    • Оставить кашу на 6-8 часов при комнатной температуре;
    • Перед подачей посолить и добавить мелко рубленную зелень.

    3. Гречка с морковью и яйцом


    Гречку с яйцом и морковью оценят все те, у кого нет времени на приготовление заковыристых блюд. Ко всем прочему, такая еда станет прекрасной альтернативой привычному омлету и придётся по вкусу всем членам семьи в любое время суток, будь то завтрак, обед или ужин.

    • Гречка — 100 г;
    • Вода — 1 стакан;
    • Морковь — 1 шт;
    • Лук репчатый — 1 шт;
    • Яйца — 1 шт;
    • Подсолнечное масло — 50 мл;
    • Соевый соус — 15 мл;
    • Соль и чёрный молотый перец по вкусу.


    • Крупу промыть, перебрать и отварить в слегка подсоленной воде;
    • Лук измельчить;
    • Морковь натереть на крупной тёрке или измельчить по величине лука (можно нарезать и кубиками);
    • Подготовленные овощи обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле;
    • Готовую и заранее остывшую гречку заправить соевым соусом;
    • Аккуратно перемешать и выложить в сковороду к луку с морковкой;
    • Поперчить и посолить;
    • Вновь перемешать;
    • А затем поверх гречки яйцо;
    • Накрыть крышкой и тушить до готовности яйца.

    4. Гречка по-восточному


    Пряности и специи, грибы, перец чили и кислинка лимона – всё то, что делает это блюдо особенным и пикантным, пробуждая аппетит и желание приготовить в следующий раз порцию побольше, чтобы хватило и на друзей, нагрянувших в гости.

    • Гречка — 350 г;
    • Шампиньоны — 200 г;
    • Лук репчатый — 1 шт;
    • Чеснок — 1 зубчик;
    • Перец чили — половинка;
    • Соевый соус — 1 ст.л;
    • Подсолнечное масло — 1 ст.л;
    • Лимонный сок — 1 ст.л;
    • Щепотка семян кардамона;
    • Соль, чёрный молотый перец по вкусу.


    • Гречку перебрать и хорошо промыть под холодной проточной водой;
    • Отварить до готовности в слегка подсоленной воде;
    • Грибы вымыть и просушить на бумажном полотенце;
    • После нарезать тонкими пластинками;
    • Масло разогреть в сковороде;
    • Добавить кардамон, мелко порубленный чеснок, измельчённый лук, чили;
    • Обжарить до румяной корочки на луке;
    • Затем добавить грибы, сок лимона и соевый соус;
    • Посолить и приправить немного молотым перцем;
    • Готовить до золотистой корочки на грибах;
    • Готовую грибную заправку выложить поверх гречки;
    • При желании перед подачей можно украсить листиками свежей мяты.

    5. Котлеты из гречки с творогом


    Как оказалось, совсем необязательно, чтобы котлеты были мясными. К тому же, для тех, кто сидит на диете или попросту не жалует мясо, это блюдо придётся как нельзя кстати.

    • Дробленая гречневая крупа - 200 г;
    • Творог - 250 г;
    • Яйца - 2 шт;
    • Молоко -2 ст.л;
    • Сахар - 2 ст.л;
    • Сливочное масло - 2 ст.л


    • Творог перетереть с половиной сахара и одним яйцом;
    • Гречку отварить в молоке со сливочным маслом;
    • Полностью остудить, а после размять вилкой и перетереть с оставшимся сахаром и яйцом;
    • Из получившейся массы сформировать небольшие лепёшки;
    • После в центр каждой из них положить творожную массу;
    • Сформировать котлеты;
    • Обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки;
    • Или же готовьте их на пару;
    • Подавать со сметаной.

    6. Гречневое печенье


    Гречневое печенье понравится сладкоежкам. К тому же, такое блюдо считается низкокалорийным и отлично подходит для тех, кто переживает за свою талию и лишние сантиметры. А ещё его очень удобно брать с собой в дорогу, на работу или же на учёбу.

    • Гречневая крупа - 1 стакан;
    • Кефир - 150 мл;
    • Отруби ржаные - 1 ст.л;
    • Яблоки среднего размера - 2 шт;
    • Мёд - 1 ст.л;
    • Оливковое масло - 1 ч.л.


    • Гречку перебрать;
    • После перемолоть;
    • Яблоки очистить;
    • Натереть на тёрке;
    • Молотую гречку смешать с кефиром, мёдом, оливковым маслом и отрубями;
    • Замесить тесто;
    • После сформировать из него шарики;
    • Затем раскатать их в лепёшки;
    • Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом;
    • Отправить в разогретую до 150 градусов духовку на один час.

    7. Гречневые блинчики


    Блинчики – универсальное блюдо, которое нравится всем без исключения, как взрослым, так и детям. С начинкой и без, с мёдом и вареньем. А что если вместо привычных традиционных блинов приготовить гречневые?

    • Гречневая каша - 1 стакан;
    • Молоко - 1,5 стакана;
    • Мука - 1 стакан;
    • Яйца - 3 шт;
    • Растительное масло для жарки - 2 ст.л;
    • Соль - 1 щепотка;
    • Сахар - 2 ст.л.


    • Холодную гречневую кашу выложить в блендер;
    • Перебить до состояния пюре;
    • Яйца, сахар, соль и мягкое сливочное масло взбить миксером до однородной массы;
    • После добавить молоко и гречневое пюре;
    • Тщательно перемешать и, подсыпая муку, замесить тесто;
    • Сковороду смазать маслом и хорошо разогреть;
    • Жарить блины до румяной корочки с двух сторон;
    • Подавать с мёдом, сметаной или вареньем.

    8. Вареники с гречкой


    Вареники – любимое многими блюдо родом из детства. С вишней, творогом, картошкой, капустой, печёнкой… И, как оказалось, с гречкой!

    • Мука пшеничная - 3-4 стакана;
    • Вода тёплая - 1 стакан;
    • Яйца - 2 шт;
    • Гречка варёная - 1 стакан;
    • Творог 9 % - 500 г;
    • Сливочное масло - 20 г;
    • Соль - 1 ч.л;
    • Укроп несколько веточек.


    • Замесить тесто на вареники;
    • Отправить его на полчаса в пакет отдохнуть;
    • Для начинки смешать творог, яйцо, зелень, гречку и соль;
    • Хорошенько перемешать;
    • Тесто нарезать равномерными полосами;
    • После каждую из них разрезать на равномерные части и раскатать кружочки;
    • На каждую вареницу выложить 1 столовую ложку начинки;
    • Сформировать вареник, плотно защипывая края;
    • Налепленные вареники отправить в кипящую воду;
    • Варить 5-7 минут;
    • Готовые вареники смазать сливочным маслом;
    • Подавать со сметаной.

    В продолжение темы – 7 оригинальных рецептов фаршированного перца , перед которым не устоят даже дети.

    Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


    В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить рис "по-индийски", теперь же хочу поделиться секретами настоящей гречневой каши "по-русски". Попробуйте правильно приготовленную гречку хотя бы один раз, и Ваше мнение по поводу великолепнейшего вкуса этого блюда изменится навсегда!

    • Масло сливочное (желательно использовать качественное сливочное масло с высокой жирностью) — 1/2 ч. л.
    • Соль (обычная поваренная соль) — 1/2 ч. л.
    • Вода (чистая питьевая вода) — 2 стак.
    • Крупа гречневая (необходима крупа с цельной ядрицей, не дроблёная) — 1 стак.

    Время приготовления: 25 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    690.9 ккал
    белки
    26.5 г
    жиры
    5.5 г
    углеводы
    142.8 г
    Порции
    ккал
    345.5 ккал
    белки
    13.3 г
    жиры
    2.8 г
    углеводы
    71.4 г
    100 г блюда
    ккал
    94.6 ккал
    белки
    3.6 г
    жиры
    0.8 г
    углеводы
    19.6 г


    Итак, отмеряем стакан гречки (без горки), высыпаем в чашку и хорошенько перебираем, удаляя мелкие камешки и частицы мусора.
    Затем.


    Хорошенько промываем крупу холодной водой и сменяем воду несколько раз, пока она не станет чистой как на фотографии.
    После промывки гречку необходимо немного просушить.


    Теперь высыпаем гречку в сковороду и поджариваем её на среднем огне, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.


    В кастрюле с толстыми стенками и дном на медленном огне растопите сливочное масло (1/2 чайной ложки), добавьте соль, гречку и.


    Хорошенько перемешайте, чтобы каждая гречинка (ядрица) покрылась маслом (но не жарьте). Пока Вы это делаете, необходимо вскипятить в чайнике или кастрюле 2 стакана воды.


    Смешав крупу с солью и маслом, вливаем в неё кипящую воду и убавляем огонь до минимума.


    Накрываем плотной крышкой и не открываем её минут 15-20.
    Здесь важно именно невмешательство в процесс, ведь наша кашка готовится не столько на воде, сколько на пару.


    Ну вот, наша замечательная кашка готова!


    Выложите её в тарелку деревянной ложкой и положите в кашку кусочек сливочного масла (масло здесь просто необходимо) и подавайте к столу горячей.
    Приятного аппетита!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы







    21 августа 2019 года Карапуз2016 #


    17 июля 2019 года Халитова #


    4 мая 2019 года Михеева76 #



    4 мая 2019 года jannasimf #


    4 мая 2019 года Михеева76 #


    4 мая 2019 года Просто Мэри #


    4 мая 2019 года Михеева76 #


    4 апреля 2019 года Robert1 #




    4 апреля 2019 года Robert1 #



    4 апреля 2019 года nelliundco #


    4 апреля 2019 года Robert1 #


    4 апреля 2019 года nelliundco #

    13 марта 2019 года 360 #


    29 января 2019 года Маргарита2112 #


    20 декабря 2018 года meninka #


    18 декабря 2018 года Сурик #



    18 декабря 2018 года Михеева76 #


    18 декабря 2018 года Сурик #


    18 декабря 2018 года wise1288 #


    18 декабря 2018 года Сурик #


    19 декабря 2018 года Покусаева Ольга #


    21 декабря 2018 года Сурик #


    22 декабря 2018 года акчуч #


    24 декабря 2018 года Сурик #


    3 ноября 2018 года kimkira #


    29 октября 2018 года sagida57 #


    15 октября 2018 года бабуля13 #


    30 июля 2018 года харси #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: