Калорийность готовых макарон и каш
Про воду в крупе и макаронах:" МЗР все это делает автоматически, в разделе "создать рецепт". Или просто взвешивать и писать сухую крупу
А вот это - профанация:
Виктория Котельникова написал:
При жарке на масле 20% калорийности масла переходи в калорийность готового блюда
Виктория Котельникова написал:
масло со сковородки и просто съесть можно, но дается усредненный вариант, когда мы мы все-таки не пережариваем продукты!
Ну если с крупой и водой соотношение 1:3 более-менее годится за усредненный вариант (ошибка до 30%), то вот с маслом (ошибка в 2-3 раза) это может быть самообманом.
Тут попадались записи "вообще-то я жареный картофель не ем, но у мужа самые зажаренные кусочки подъедаю"
У мужа калорийность его картофеля - 200, а у самых зажаренных кусочков - 600. Ну и о какой точности можно говорить?
Виктория Котельникова, мозг хитро ищет лазейки, особенно у тех, у кого сильно ограниченная диета. Поэтому удивляться подъеданию "каких-то корочек от картошки" не стоит
И с жирными продуктами, к сожалению, в 99% случаев, если мозг не контролировать, он ошибается в калорийную сторону, и подобные советы с процентами не сработают. Человек, прочитав такое, полюбит жареные макароны, которые, как написано в этом совете, впитывают всего 20% от масла, и будет наслаждаться коричневыми вкусняшками и недоумевать "почему я на 1200 ккал не худею. "
Таблица калорийности и пищевой ценности продуктов.
Крупы, макаронные изделия, мука, крахмал.
Оратите внимание, что калорийность продуктов, а так же количество белков, жиров и углеводов
указано на 100 грамм СУХОЙ крупы, макарон, муки, а не вареного продукта.
Хотите узнавать что нового на Атлетик Блог ?
ПОДПИШИТЕСЬ – и живите со спортом !
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
WhatsApp & Viber
Для текстовых сообщений
+7 (977) 832-30-77 (Москва)
Ты наверняка замечала, что на каждом купленном в супермаркете продукте указана его калорийность. Но как быть с готовыми блюдами, в которые уже входят не один-два, а сразу много продуктов. А если учесть, что в процессе приготовления мы используем масло и разные соусы, то сложно даже представить, сколько калорий вместилось на нашу тарелку. Чтобы долго не высматривать упаковки продуктов и не мучиться с подсчетами, воспользуйся полной таблицей калорийности готовых блюд.
Зачем нужно знать ежедневное потребление калорий?
По таблице ты можешь выбрать любимые для себя блюда, которые будут вкусными и дадут хорошее насыщение. В таблице указана не только калорийность готового блюда, но и содержание белков, жиров и углеводов. Все данные приведены на 100 грамм продукта.
Таблица калорийности салатов
Калорийность любого салата зависит от составляющих ингредиентов. Обрати внимание на блюда, в которые входят полезные продукты – овощи, нежирное мясо, яйца, сыры с низким процентом жирности. Помимо того, что в порции такого салата содержится небольшое число калорий, твой организм получит много витаминов и питательных веществ.
Название салата | ккал Калории на 100 г | Б Белки, г | Ж Биры, г | У Углеводы, г |
---|---|---|---|---|
Салат из помидор, огурцов и перца | 22,3 | 1 | 0,8 | 4,9 |
Салат из помидор и огурцов со сметаной | 58 | 1,2 | 4,6 | 3,1 |
Салат из помидор и огурцов с растительным маслом | 89,6 | 0,8 | 7,6 | 4,8 |
Салат из помидор и огурцов с майонезом | 144,5 | 0,8 | 15,4 | 4,9 |
Редиска со сметаной | 70,1 | 1,9 | 5 | 6,6 |
Помидоры с чесноком | 70,8 | 3,8 | 1,8 | 10,2 |
Салат из свежей капусты с яблоками | 33,2 | 1,4 | 0,1 | 6,2 |
Квашенная капуста | 27,4 | 1,7 | 0,1 | 5,4 |
Салат из квашеной капусты и свеклы | 40,6 | 1,8 | 0,1 | 8,2 |
Винегрет овощной | 76,5 | 1,6 | 4,8 | 6,7 |
Винегрет с сельдью | 119,6 | 4,6 | 6,8 | 10,4 |
Салат из свеклы, с черносливом, орехами и чесноком | 280,9 | 7,6 | 15,2 | 30,9 |
Салат с крабовыми палочками и кукурузой | 102,1 | 4,9 | 2,7 | 9,7 |
Салат греческий | 188,4 | 4,1 | 17,4 | 4,2 |
Салат Оливье с колбасой | 197,8 | 5,5 | 16,5 | 7,8 |
Селедка под шубой | 208,1 | 8,2 | 17,9 | 4,1 |
Салат Нежность | 213,5 | 5,9 | 8,8 | 30,2 |
Салат Кремлевский | 250,8 | 5,9 | 21,8 | 8,4 |
Салат Мимоза | 292,1 | 6,6 | 27,8 | 4,6 |
Салат Цезарь | 301,2 | 14,9 | 16,8 | 25,9 |
Салат Столичный | 323,8 | 15,6 | 25,8 | 4,6 |
Из таблицы видно, что самая низкая калорийность у салатов, приготовленных из свежих овощей и квашеной капусты, а самая высокая – у праздничных салатов, заправленных майонезом. Даже салат Цезарь, который многими ошибочно считается диетическим, содержит порядка 300 калорий!
Помни, что в таблице указано не точное количество калорий, поскольку этот показатель зависит от того, чем ты заправляешь салат и в каком количестве. Например, майонезы и соусы, особенно высокой жирности, могут превратить полезный легкий салат в очень жирный и калорийный.
Майонез лучше замени на несладкий йогурт, в котором на столовую ложку приходится всего 15 калорий и менее одного грамма жира. Что касается полезности входящих ингредиентов, то, например, яйца и мясо являются хорошим источником протеина, овощи содержат витамины и клетчатку. В то время как блюда с разными сортами колбас и копченостей содержат соль, консерванты и много жиров.
Таблица калорийности супов
То же самое можно сказать и о калорийности супа. Любое блюдо напрямую зависит от продуктов, которые в него входят. Важно и то, на каком отваре готовился суп – из постной говядины, жирной свинины или из диетической курицы. Из таблицы видно, что бульон содержит минимальное число калорий, но при добавлении круп, макарон, зажарки на масле, калорийность существенно возрастает.
Название супа | ккал Калории на 100 г | Б Белки, г | Ж Биры, г | У Углеводы, г |
---|---|---|---|---|
Бульон овощной | 12 | 0 | 0 | 2,3 |
Бульон куриный | 21 | 2,4 | 1,1 | 0 |
Бульон говяжий | 26 | 3,7 | 1,3 | 0 |
Бульон свиной | 29 | 3,2 | 1,5 | 0 |
Фасолевый суп | 66,1 | 1,8 | 4,6 | 4,4 |
Тыквенный суп-пюре | 49,2 | 1,2 | 2,5 | 4,8 |
Рассольник с перловкой на мясном бульоне | 61,4 | 2,5 | 2,3 | 8,1 |
Суп гороховый | 54 | 2,3 | 2,8 | 5,4 |
Суп грибной с картошкой | 72,7 | 0,8 | 6,1 | 4,6 |
Грибной крем-суп | 83,5 | 1,5 | 7,2 | 4,4 |
Куриный суп с лапшой (вермишелью) | 68,1 | 3,1 | 2,1 | 3,7 |
Куриный суп с картошкой | 49,2 | 2,7 | 1,1 | 3,2 |
Суп с мясными фрикадельками | 114,2 | 5,7 | 9,1 | 5,9 |
Суп рыбный из консервов | 52,3 | 2,4 | 3,4 | 3,3 |
Солянка мясная сборная | 167,8 | 12,1 | 10,4 | 3,9 |
Борщ овощной постный | 34,3 | 1,4 | 1,3 | 4,4 |
Борщ овощной с зажаркой | 60,8 | 1,4 | 4,4 | 4,4 |
Борщ с курицей | 128 | 7,5 | 10,2 | 4,4 |
Борщ с говядиной | 131,6 | 8,5 | 9,3 | 4,4 |
Борщ со свининой | 133,8 | 8,3 | 9,7 | 4,4 |
Щи из свежей капусты постные | 32,9 | 1,1 | 1,8 | 3,8 |
Щи из квашеной капусты | 29,7 | 1,1 | 1,8 | 3,4 |
Щи с курицей | 102,5 | 7,2 | 13,1 | 3,8 |
Щи с говядиной | 104,9 | 9,3 | 10,2 | 3,8 |
Щи со свининой | 106,2 | 9 | 10,6 | 3,8 |
То же самое можно сказать и о калорийности супа. Любое блюдо напрямую зависит от продуктов, которые в него входят. Важно и то, на каком отваре готовился суп – из постной говядины, жирной свинины или из диетической курицы. Из таблицы видно, что бульон содержит минимальное число калорий, но при добавлении круп, макарон, зажарки на масле, калорийность существенно возрастает.
В то же время даже низкокалорийный суп дает хорошее насыщение, поэтому первые блюда часто входят во многие диеты. К таким блюдам относятся грибные, куриные, а также модные овощные суп-пюре, конечно же, без зажарки.
Таблица калорийности вторых блюд
Название блюда | ккал Калории на 100 г | Б Белки, г | Ж Биры, г | У Углеводы, г |
---|---|---|---|---|
Гуляш из говядины | 156,7 | 14,7 | 10,6 | 3,1 |
Гуляш из свинины | 237,3 | 13,9 | 16,6 | 3,2 |
Котлеты куриные на пару | 127,5 | 14,9 | 5,2 | 2,7 |
Котлеты куриные жареные | 177,6 | 14,8 | 8,1 | 2,8 |
Котлеты из индейки на пару | 138,9 | 15 | 6,7 | 2,7 |
Котлеты рыбные на пару | 86,8 | 14,6 | 1,6 | 2,9 |
Котлеты рыбные жареные | 142,3 | 14,5 | 5,9 | 2,9 |
Котлеты из говядины на пару | 128,6 | 16,1 | 6,2 | 2,7 |
Котлеты из свинины на пару | 203,3 | 15,2 | 10,9 | 3,1 |
Отбивная куриная | 187,2 | 17,6 | 8,9 | 5,4 |
Отбивная свиная | 249,1 | 19,2 | 15,9 | 1,4 |
Курица гриль или запеченая в духовке | 179,8 | 18,3 | 8,3 | 0 |
Свинина тушеная или на пару | 256,5 | 13,8 | 18,1 | 3,4 |
Говядина тушеная | 178,9 | 14,7 | 12,4 | 3,2 |
Голубцы с фаршем и рисом | 222,4 | 7,1 | 14,6 | 12,9 |
Фаршированные перцы | 179,8 | 6,9 | 11,1 | 10,1 |
Печень тушеная в сметане | 151,1 | 16,2 | 6,8 | 5,6 |
Печень жареная с луком | 188,1 | 16,1 | 9,9 | 5,9 |
Минтай жареный в кляре | 194,8 | 16,2 | 10,8 | 6,3 |
Треска жареная | 122,3 | 16,3 | 5,3 | 0,3 |
Семга на пару | 195,1 | 18,8 | 13,2 | 0 |
Горбуша запеченная | 138,3 | 19,5 | 6,2 | 0 |
Тефтели (ежики) с рисом | 217,1 | 14,3 | 11,6 | 11,2 |
Мясо по-французски | 243,4 | 14 | 18,6 | 2,1 |
Плов с курицей | 222,1 | 11,9 | 9,8 | 18,7 |
Плов со свининой | 265,4 | 13,2 | 12,6 | 17,3 |
Плов с говядиной | 218,8 | 13,4 | 9,1 | 18,9 |
Капуста тушеная с мясом | 143,7 | 11,1 | 5,6 | 10,5 |
Картошка с грибами жареная | 122,4 | 2,6 | 7,3 | 12,9 |
Вареники с картошкой | 178,1 | 3,9 | 4,5 | 32,3 |
Вареники с творогом | 191,3 | 9,4 | 5,3 | 28,8 |
Вареники с капустой | 142,2 | 3,6 | 4,1 | 23,1 |
Пельмени домашние | 271,2 | 12,1 | 11,6 | 28,4 |
Гамбургер | 295 | 12,2 | 14,1 | 24,5 |
Роллы Калифорния | 176 | 7,1 | 8,9 | 17,2 |
Роллы Филадельфия | 142,2 | 9,1 | 6,9 | 12,9 |
При подсчете калорийности готовых блюд не забывай, что в мясе, рыбе и морепродуктах содержится вода (особенно в замороженном виде), которая повышает объем продуктов. При тепловой обработке мясо утрачивает от 15 до 40% своего первоначального веса. Потеря веса зависит от времени и вида термической обработки. Что касается соотношения жиров и белков в вареном и сыром мясе, то оно также не остается без изменений.
В жареном мясе содержание жиров повышается в разы.
Таблица калорийности каш и гарниров
В кашах немало калорий, даже если сравнить с картофелем или макаронами, но пользы от первого блюда больше. Любой вид крупы – это источник витаминов группы В и микроэлементов. Ешь кашу на завтрак, тогда калории не причинят вред твоей фигуре, а пойдут на пользу организму. В таблице указана калорийность каш, сваренных на воде и молоке, без добавления сахара, а также готовых гарниров из круп.
Название крупы/каши | ккал Калории на 100 г | Б Белки, г | Ж Биры, г | У Углеводы, г |
---|---|---|---|---|
Гречневая каша на воде | 111,3 | 4,9 | 1,2 | 21,5 |
Гречневая каша на молоке | 209,4 | 10,2 | 5,8 | 28,8 |
Овсяная каша на воде (Геркулес) | 95,7 | 3,1 | 1,4 | 16,7 |
Овсяная каша на молоке | 194,5 | 8,9 | 6,1 | 24,6 |
Манная каша на молоке | 223,1 | 10,1 | 5,4 | 32,6 |
Пшенная каша на воде | 116,7 | 3,6 | 1,4 | 23,2 |
Кукурузная каша на воде | 109,5 | 2,9 | 0,4 | 24,9 |
Рисовая каша на молоке | 214,1 | 8,2 | 5,1 | 31,2 |
Гороховая каша на воде | 80,1 | 6,1 | 0,1 | 12,9 |
Ячневая каша на воде | 79,8 | 2,6 | 0,3 | 15,6 |
Пшенная каша с тыквой на молоке | 174,1 | 8,3 | 7,1 | 24,9 |
Перловка вареная | 118,3 | 3,4 | 0,5 | 23,6 |
Рис вареный | 116,1 | 2,3 | 0,5 | 24,8 |
Фасоль вареная | 122,6 | 7,8 | 0,6 | 21,4 |
Фасоль стручковая (спаржа) отварная | 22,1 | 2,2 | 0,1 | 2,5 |
Картофель вареный | 83,4 | 2,3 | 0,1 | 16,9 |
Картофель жареный | 198,7 | 2,3 | 9,9 | 23,6 |
Картофель отварной в мундире | 78,8 | 2,3 | 0,1 | 15,1 |
Картофельное пюре на воде | 83,1 | 2,2 | 0,1 | 15,8 |
Картофельное пюре на молоке | 132,2 | 5,1 | 2,4 | 19,9 |
Макароны отварные (спагетти, лапша) | 113,5 | 3,6 | 0,4 | 23,4 |
Капуста тушеная | 98,8 | 2,4 | 5,8 | 9,7 |
Следует понимать, что в таблице все данные о калорийности и питательности готовых блюд являются относительными. Суть в том, что содержание в любом продукте углеводов, жиров и белков зависит от различных факторов: от его сорта, особенностей рецепта, технологической обработки.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Всем доброго времени суток!
Вопрос "заезженый", но для меня актуальный: как правильно считать калорийность готовых макаронных изделий?
Если сухой продукт 85 г=310 калорий. После варки вес становится 240 г.
Значит, хоть вес и увеличился в 3 раза, количество калорий остается то же, значит 240 г=310 кал, 100 г= Х кал
Х =310*100/240=129 калорий
При подсчете берем калорийность готового блюда 129 кал/100 г.
Так и есть или я где-то ошиблась?
Рейтинг: +13 |
Всем доброго времени суток! Вопрос "заезженый", но для меня актуальный: как правильно считать калорийность готовых макаронных изделий? Если сухой продукт 85 г=310 калорий. После варки вес становится 240 г. Значит, хоть вес и увеличился в 3 раза, количество калорий остается то же, значит 240 г=310 кал, 100 г= Х кал Х =310*100/240=129 калорий. Читать полностью |
- • Как правильно рассчитать калорийность макарон?
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Полезные статьи / Таблицы калорийности / Калорийность: крупы, бобовые, макароны, каши
Важно понимать, что не вся энергия, потенциально содержащаяся в пище, потребляемой человеком, преобразуется в конечном итоге в энергию, которую может использовать человек. Для нормального человека в обычных условиях такой показатель равен примерно 85% (оставшиеся 15% потенциально содержащейся в пище энергии человеку не доступны). В таблицах указана чистая калорийность продуктов, которая соответствует количеству энергии, усваиваемому из пищи обычным человеком, но это значение может варьироваться в зависимости от особенностей конкретного организма.
Макароны – распространенный продукт, используемый для приготовления гарниров. Считается, что у продукта высокая калорийность, и поэтому его нельзя употреблять во время похудения или для поддержания веса при склонности к полноте. Однако, зная, сколько калорий в макаронах, и способы приготовления для снижения калорийности, можно употреблять пасту в обеденное время без ограничений.
Макароны – это мучной продукт, но его разнообразие сегодня настолько велико, что можно найти менее калорийные разновидности для питания во время диеты. Далее подробно будут представлены виды макарон, особенности приготовления с целью снизить калорийность, а также примеры с рецептами.
Виды макаронных изделий
Макароны изготавливаются из теста, где используется пшеничная мука и вода. В результате продукт можно отнести к сложным углеводам, необходимым для организма вследствие длительного насыщения и получения энергии для нормальной жизнедеятельности. Диетологи не советуют использовать разновидности для быстрого приготовления, а отдавать предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы. На данный момент макаронные изделия различаются по составу, форме и даже цвету.
Среди длинных разновидностей выделяют:
- вермишель;
- спагетти;
- спагеттини;
- феттучине;
- капеллини и т.д.
Среди коротких макаронных изделий выделяют следующие разновидности:
- тортильони;
- маккерони;
- каватаппи и т.д.
Существуют и фигурные разновидности:
В результате огромного количества разновидностей можно насчитать более 200 блюд из макарон, особенности приготовления которых должны основываться на снижении калорийности для похудения или поддержания своего стройного тела.
О пользе отварной пасты
Паста – это высокоуглеводный продукт, содержащий в своем составе огромное количество клетчатки. Она очищает организм от шлаков и токсинов, помогает ускорить метаболизм. Медленные углеводы насыщают организм на длительное время, поэтому отказываться от отварных макарон даже на диете не следует.
Медленные углеводы, которые попадают в организм человека в виде вареных макарон, нормализуют уровень сахара в крови, отчего происходит длительное насыщение. Блюдо можно употреблять с небольшим количеством сливочного масла, а лучше со сметанным соусом, в который добавляют специи и прочие пряности.
Практический совет: Рекомендуется пасту недоваривать, что придает дополнительный вкус. Помимо прочего, такой вид приготовленных макаронных изделий полезнее и увеличивает время сытости.
Об энергетической ценности
Паста содержит в 100 г чистого продукта около 400 килокалорий. О БЖУ – содержании белков, жиров и углеводов – можно узнать из представленной инструкции на упаковке. При похудении необходимо считать калории, которые идут из сухого количества макарон. При отваривании они увеличиваются в размерах, поэтому необходимо расчет калорийности готового блюда следует проводить внимательно и правильно.
Примерная калорийность макарон из твердых сортов пшеницы и других представлена в таблице.
продукт | энергетическая ценность на 100 г |
Вареные из твердых сортов пшеницы | 112 ккал |
Отварные со сливочным маслом | 135 ккал |
Гречневые отварные | 139 ккал |
Отварные с грибами | 174 ккал |
Вареные с сыром | 224 ккал |
В большинстве случаев отдается предпочтение итальянским спагетти, которые привлекательны, просты в приготовлении, любимы детьми, дающие большие возможности приготовления различных блюд. Их можно употреблять с маслом в небольшом количестве в чистом виде. Калорийность спагетти на 100 грамм составляет 344 ккал.
Обратите внимание: Калорийность блюда напрямую зависит от добавочных компонентов к макаронам. Показатели снижаются, если пасту сдабривают растительным маслом, а не сливочным. Можно для вкуса использовать сметанные соусы – сметана с мелко нарубленными овощами и зеленью.
О выборе полезного продукта
Чтобы паста максимально приносила пользу организму, необходимо знать правила выбора рассматриваемого продукта.
Для этого учитывают следующие факторы:
- важно обращать внимание на инструкцию, где написаны КБЖУ – содержание калорий, белков, жиров и углеводов – в рекомендуемых для похудения макаронах должно быть не менее 10 г белка на 100 г;
- хорошие макароны продаются только в упаковках;
- цвет не должен быть ярким – это указывает на использование красителей;
- если на поверхности имеются белые вкрапления, значит, от покупки отказываются – это некачественная мука, которая не растворилась в процессе замешивания теста;
- запах затхлости говорит о неправильном хранении продукта – его употреблять не следует;
- упаковка с макаронами – это обязательно герметичный полиэтиленовый мешок прозрачного вида (важно получить возможность самостоятельно рассмотреть содержимое пакета);
- во время варки пасты не должно образовываться пены на поверхности, вода должна быть прозрачной, без дополнительных оттенков;
- стоимость качественного продукта выше среднего.
Выбор формы и производителя проводится уже по собственному усмотрению и финансовым возможностям.
Обратите внимание: Особенной популярностью обладают макароны производителя Макфа и Барилла. Первый доступный в ценовом значении для большинства покупателей. Продукция Барилла несколько дороже. Оба предлагают пасту из твердых сортов пшеницы.
О способах приготовления и их влияния на калорийность
Новость о том, что калорийность жареных макарон выше отварных, никого не удивит. Но далеко не каждый знает, как пользоваться методами снижения показателей.
Где выделяют следующие особенности:
- если при варке использовать добавки в виде специй, можно увеличить калорийность продукта – даже использование бульона вместо воды заметно изменяет рассматриваемые показатели;
- необходимо смотреть на пачку, чтобы узнать калорийность продукта – нередко на показатели влияют даже формы макарон (к примеру, рожки и спагетти от одного производителя имеют разные показатели);
- добавление в готовые макароны соусов, сметаны, кетчупа, майонеза заметно увеличивает энергетическую ценность – нередко в 1,5 раза, если добавок много по количеству;
- макароны с сыром имеют калорийность больше в 2-3 раза, нежели просто сваренный продукт;
- энергетическая ценность обжаренных макарон увеличивается в 2 раза, если просто используется растительное масло.
Отварные макароны без добавления масла содержат примерно 115 ккал на 100 г готового продукта. Их употребление не спровоцирует набор веса, если не добавлять в блюдо жирные добавки.
Рецепты блюд из макарон
Необходимо привести рецепты некоторых блюд, которые содержат макароны, но не скажутся на фигуре.
Это диетическое блюдо сбалансировано и разрешено к употреблению на завтрак или обед.
Последовательность приготовления представляется следующим образом:
- Нарезать куриное филе кубиками, выложить его на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать с луком и болгарским перцем, добавить брокколи и воды для тушения всех продуктов.
- Пока тушатся овощи в кастрюле необходимо вскипятить воду и высыпать туда макароны для варки. Варить их не более 8-10 минут.
- Выложить отварную пасту в сковороду к мясу и овощам. Тушить в течение 10 минут.
Подавать блюдо на стол горячей в чистом виде. Можно положить свежих овощей.
Приготовление представленного блюда простое и проводится в последовательности:
- Макароны отвариваются в подсоленной воде.
- Параллельно для приготовления необходимо разогреть сливки в сковороде или жаровне, добавить накрошенный сыр. Дождаться его растворения.
- Отварные рожки выкладывают на тарелку и поливают соусом.
Представленное блюдо получается более калорийным, поэтому при похудении лучше воздержаться в употреблении. Если есть желание попробовать новое, разрешается употребление в небольшом количестве и в первой половине дня.
Феттучине – это толстая лапша, которая заменяет традиционные спагетти.
Приготовление происходит в последовательности:
- Отварить лапшу до готовности в подсоленной воде.
- На сковороде с растительным маслом обжаривают лук, помидоры и морской коктейль в течение 10 минут.
- Выложить на тарелку лапшу, сверху несколько ложек морского коктейля с овощами.
Рецепт можно немного изменить, если лапшу выложить в сковороду с морским коктейлем и овощами.
Принцип приготовления схож с вышеописанным рецептом с задействованием морского коктейля.
Для этого требуется совершить следующие действия:
- Пасту отваривают до готовности в соответствии с инструкцией.
- Помидоры очищают от кожицы и жарят вместе с луком, чесноком и стручковой фасолью на сковороде с растительным маслом в течение 3 минут.
- Выложить макароны в овощную заготовку и все еще протушить в течение 2 минут.
Для этого блюда лучше использовать не стандартные рожки, а фарфалле – внешний вид приобретет новые краски.
Для данного блюда используется тунец в собственном соку или растительном масле.
Технология приготовления представляется следующей последовательностью:
- Макароны отварить до готовности.
- Отдельно в сковороду выложить тунца и томатную пасту. Протушить содержимое в течение 3-4 минут.
- В тарелку выложить пасту, сверху положить смесь тунца.
Украсить блюдо рубленой зеленью. Если хочется немного изменить вкус, достаточно добавить в кипящую воду несколько зубчиков чеснока или горошка. Макаронные изделия востребованы в любой кухне, а особенно в Европейской, где присутствуют многочисленные разновидности паст – Карбонара, Болоньезе и прочие. Важно только, применяя традиционные рецепты, отказаться от жирных добавок. Они увеличивают калорийность и влекут отложение жировых клеток, что отрицательно сказывается на фигуре и здоровье человека.
Читайте также: