Калорийность льняной каши худейка

Срок годности: 12 месяцев.

Способ приготовления: насыпьте в глубокую тарелку 1 (одну) столовую ложку каши, залейте 0,5 стакана (100мл) теплой воды (+60..70 ºС), тщательно перемешайте и закройте крышкой. Дайте постоять 5–7 минут, пусть каша хорошо потомится. Ещё раз хорошо размешайте, посолите по вкусу.
Очень низкая калорийность одной порции (89 кКал)!

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя.

Энергетическая ценность Льняная каша Худейка составляет 298 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.

Ингредиенты Льняная каша "Худейка"

Мука Льняная 9 г
Ячменная крупа 9 г
Гречневая крупа 9 г
Морковь сушеная 1 г
Лук репчатый, сушеный 1 г
Петрушка, сушеная 1 г
Укроп, сушеный 1 г
Паприка сушеная 1 г
Орегано, сушеный 1 г
Соль поваренная пищевая 1 г

Мука льняная, крупа ячменная, крупа гречневая, морковь, лук, петрушка, укроп, паприка, орегано, соль.

Энергетическая ценность Льняная каша "Худейка" составляет 293,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть



Вкусная каша с ярким овощным вкусом! Низкая калорийность!

Привет! Сижу сейчас на правильном питании и считаю калории. Позволяю себе кушать в день не более 1200 ккал. Формулу вывела лично для себя учитывая свои физические данные. Заказала эти кашки на пробу через интернет-магазин косметики. Считала, что на перекус будет просто шикарный вариант, плюс там польза как описывают.

Итак, заварила я кашу сразу как пришла домой - поздно вечером голодная. В половине стакана с горячей водой размешала сухой концентрат и долила до верху. Размешивать тяжеловато, так как много комочков. Семя льна быстро разбухает. А вот овощные добавки (морковь, орегано и т.д.) в горячей воде ну никак не хотели распариваться - им нужен кипяток. Но тогда пострадает льняное семя. Так что приготовьтесь хрустеть наполнителями. Поколупала комочки также вилкой и перелила вообще в тарелку для удобства. Добавила соли совсем чуть чуть. Выждала 5 минут.


Каша на мой вкус очень вкусная. Лицам, которые питаются обыкновенно не соблюдая диет, каша может показаться землистой, невкусной. И второй раз они ее вряд ли запарят. В ней много овощных кусочков, которые придают яркий вкус этой жиже и потом этот овощной вкус долго остается во рту как после ароматизаторов и усилителей. Надеюсь их там нет, ведь производитель же не указывал их на пакете.


Производитель указывает, что калорийность каши - низкая. Я принимаю во внимание сухой продукт, ведь во время термической обработки, продукт увеличивается в объеме. Если кто найдет ошибку в моих расчетах - напишите свой комментарий, буду очень рада ознакомиться с вашим мнением. Итак, решаем задачку. В 30 г сухого продукта содержится ( буду округлять) 90 ккал. У меня получилось 300 г готовой запаренной каши. Калорийность-то никуда не делась даже при добавлении жидкости! Итого на содержимое 300 г выходит всего 90 калорий! Круто. В том смысле, что действительно мало. Для сравнения - 90 ккал это примерно средний банан. Или два яблока. Или пол котлеты)))


И еще один из главных плюсов есть. Я наелась с этой порции в 300 г. Реально хорошо утоляет голод (правда еще я яичко съела перед кашей). В итоге ужин вместе с яйцом у меня вышел в 190 калорий. Шикарно.


Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 102 ккал
  • Белки: 3.6 г
  • Жиры: 1.1 г
  • Углеводы: 3.4 г

Ингредиенты

  • Льняная мука – 40 г
  • Вода – 230 мл
  • Яблоко – 100 г

Пошаговые фото рецепта:

Муку заливаем горячей водой. Вода должна быть кипяченной, но немного охлажденной (не крутой кипяток). Перемешиваем. Оставляем полученную смесь минимум на 1 час.


Если смесь получилась слишком густой, добавьте еще немного воды: каша должна быть, как сметана средней жирности.

Муку можно оставить и на ночь, чтобы съесть кашу с утра.


Через час добавляем яблоко, нарезанное кубиками. Перемешиваем.

Солим, перчить и добавлять любые специи нельзя, чтобы каша не утратила своих диетических характеристик.


Этот отзыв сугубо для интересующихся, если по какой-либо причине он Вас не заинтересует, смело проходите мимо, без обид)))

Итак, дорогие худеющие девушки и приверженцы здорового питания, хочу познакомить вас с одним продуктом, появившемся в моей потребительской корзине совершенно случайно. Это замечательная льняная каша "Худейка". И вот как она выглядит:


Эту кашку посоветовали моей дорогой мамуле как дополнительное средство в борьбе с диабетом, для снижения сахара и контроля за весом. Изучив внимательно коробку, я решила, что и для меня льняная каша "Худейка" лишней не будет. Вот сколько полезной информации вычитала=)).

На обороте коробки, кроме полезных свойств каши, можно увидеть наилегчайший рецепт приготовления, а так же рецепт одного из блюд на основе этой каши:


Немного о преимуществах, прямо по пунктам:

1. На счет очищающих свойств. Вероятно, это действительно так. Во всяком случае при регулярном употреблении льняной каши стул нормализуется будь здоров, как часы. Сюда же и 3-ий пункт отнесем.

2. По поводу низкой калорийности. Во всей упаковке всего 1192 ккал. Если учесть, что здесь 15 порций, то одна порция - всего 79,5 ккал. Ничтожно мало, правда? Можно ли насытиться такой порцией? Вы знаете, да! Не скажу, что я была стопроцентно удовлетворена таким ужином, но голодной я точно не осталась. Причем, после ужина в 19 часов я вполне нормально себя чувствовала до 24 часов, то есть до самого сна. Так что для разнообразия в качестве легкого, но сытного ужина вполне даже подойдет. И при регулярном употреблении, уверена, желанное похудение не заставит себя ждать.

4. Помогает избавиться от отеков. Тоже скорее да, чем нет. Во всяком случае, мне кажется, что есть небольшой мочегонный эффект.

5. Ну, на счет "жиропоглотителя" ничего сказать не могу, так как употребляю такую кашку пока отдельно от других продуктов.

6. Про чувство сытости я уже говорила в п.2.

7. Экономичность. Вот тут несостыковки. Обещано увеличение объемов в 2,5 раза. Такого увеличения я не наблюдала, ну, может раза в 1,5 объем увеличился. Но и двух положенных столовых ложек мне на вечер вполне хватило.

Остальным пунктам поверим на слово ;).

Дальше по рецепту приготовления. Предупреждаю сразу, это блюдо лучше есть в относительно горячем виде. Так как процесс приготовления предусматривает непродолжительное, но всё же ожидание, каша быстро остывает. Поэтому поторопитесь съесть побыстрей, в холодном виде каша совсем не айс.

Внешний вид каши тоже весьма своеобразен:


Выглядит, конечно, мало аппетитно. Да еще и глянцевая, зараза, бликует. Но при еще большем приближении вроде и ничего, появился такой гречневый цвет, уже можно есть:


Тут мы вплотную подобрались к вкусовым качествам. Что сказать. Это блюдо весьма оригинально. Я в принципе не большой любитель различных каш, но отношусь к ним спокойно, иногда даже могу с удовольствием и поесть какую-нибудь пшеничку. Но эта кашка - это что-то особенное. Я не могу сказать, что она противна на вкус, но далека от совершенства определенно.

И вот тут, на мой взгляд, выигрышный состав. Помимо льняной муки, ячменной и гречневой круп, в состав входят морковь, лук, сушенные укроп и петрушка, паприка и орегано. Эти добавки делают кашу "Худейка" вполне съедобной. Особенно чувствуются морковь и укроп. И запах сушеной зелени достаточно насыщенный. А если добавить еще капельку растительного масла, то вообще можно жить.

Вот тут можно разглядеть все эти кусочки и частички:


Ну, и напоследок, самое главное. Если не заморачиваться всеми этими вопросам похудения, остается суть. Входящие в состав льняная, ячменная и гречневая мука - превосходные природные очистители, оптимизирующие работу кишечника, улучшающие лимфодренаж и уменьшающие отечность, а травка им в этом еще больше помогает. Так что в первую очередь льняная каша "Худейка" - очень полезный продукт для здоровья и имеет право быть в Вашем рационе.


Всем доброго здоровья и красоты, как внешней, так и внутренней ;).

О пользе льняной каши в диетологии знали давно. Однако популярность этого диетического блюда только недавно стала набирать обороты. Никакое меню правильного питания не может обойтись без этой каши. Многие даже заменяют надоевшую овсянку на этот вкусный и одновременно полезный продукт.


Но чтобы получить максимум от льняной каши, необходимо познакомиться с ней лучше. Правильность приготовления и употребления — не последнее, что влияет на эффективность и пользу блюда.

Немного о льняной каше

Льняная каша — идеальный вариант для диетического питания. Она богата микроэлементами, различными витаминами и при этом совершенно некалорийна. Многие даже сравнивают эту кашу с рыбьим жиром. Только вот вкус льняной каши намного приятнее.

Не влияет на позитивное влияние каши и термическая обработка. Это объясняется методом получения самой каши — льняного жмыха. Благодаря технологии холодного отжима все полезные свойства можно сохранить.

Поэтому кашу из семян льна обязательно нужно включить в рацион как детей, так и взрослых. Кроме того, такая каша очень бюджетная и не станет большой статьей расходов.

Льняная каша состоит из двух видов клетчатки (растворимой и нерастворимой), полиненасыщенных жирных кислот (их еще называют омега-3) и аминокислот.

Несмотря на то, что этот продукт является рас
тительным, входящие в состав БЖУ очень близки к идеально подходящим для организма человека. Это говорит о том, что такая каша подходит для вегетарианского питания.

В льняной каше присутствуют:

  • витамины — А, Е, В1, ВЗ, В6, В12
  • ферменты
  • микро- и макроэлементы — калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, цинк, марганец, бор, хром, натрий. Количество этих веществ в каше больше, чем в ежедневно употребляемых людьми продуктах.
  • растительные гормоны. Их присутствие в составе расширяет список положительных эффектов от этого блюда.

Также вам будет интересно прочитать отзывы о льняном масле в капсулах.

На 100 грамм льняной каши приходится 312 ккал.

  1. Белки. Это блюдо вполне можно назвать белковым. Ведь этого строительного материала в каше больше всего — 37 г.
  2. Жиры. Жиров в составе — 10 г. Однако эта цифра может изменяться в зависимости от производителя. Но допустимое колебание находится в районе 9-15 %. Присутствие насыщенных жирных кислот ограничивается 0,5 г.
  3. Углеводы. Углеводность блюда равноценна жировой составляющей — 10 г.

Во многих странах мира льняные семена добавляют в хлебобулочные изделия. Наравне с этим проходит пропаганда употребления в пищу масла из льна. Главной целью является поддержание здоровья населения. Ведь полезных свойств у льняных блюд очень много.

И существуют случаи, когда именно льняная каша помогает избавиться от неприятных симптомов или заболеваний:

  1. Диабет. Употребление каши при этом заболевании способствует уменьшению сахара в крови. Включение этого блюда в повседневный рацион избавит от возможной зависимости от инъекций инсулина.
  2. Раковые болезни. В основном профилактику и терапию с использованием льняной каши проводят при онкологии женской и мужской половых систем.
  3. Стройность. Тем, кто не хочет набирать вес или желает избавиться от лишнего, стоит обратить внимание на эту кашу.

Кроме общей пользы во время различных недугов, льняная каша оказывает как позитивное, так и негативное влияние именно на организм женщины. Поэтому стоит ознакомиться с особенностями этого блюда, чтобы не усугубить ситуацию.

Польза от льняной каши для женского организма:

Что же касается вреда от подобного вида каши, то он тоже есть. Для большинства людей каша из семян льна не может стать причиной каких-то страшных реакций в организме.

Косвенной причиной появления аллергии на кашу может быть ее состав. Имеется в виду, что некоторые производители добавляют к продукту различные ароматические и цветовые ингредиенты. Также часто в упаковку кладут фрукты или орешки. Поэтому реакция возникает не на саму кашу, а на фабричные приложения.

Как принимать льняную кашу?

Разнообразие способов приготовления каши позволяет выбрать рецепт по вкусу и не зацикливаться на одном. Лен можно запаривать, перемалывать или варить. Также не существует ограничений по смешиванию. Такую кашу можно соединять с фруктами, другими кашами, орешками.

Но стоит помнить, что есть несколько правил:

  1. В сутки не больше трех столовых ложек. Именно такое количество каши является оптимальным. Превышение этой нормы может плохо повлиять на здоровье — снизится качество всасывания полезных веществ.
  2. Норма жидкости. Если в рационе присутствует каша из семян льна, следует увеличить потребление воды. Несоблюдение этой нормы может привести к запорам.
  3. Глютен. В мире есть маленький процент людей с аллергией на это вещество. Поэтому кушать подобную кашу им нельзя. Никакой пользы от этого не будет, но может нарушиться работа желудка и кишечника.

Несмотря на большое количество вариантов по приготовлению льняной каши, существует классический рецепт. На его основе можно создать множество своих собственных кулинарных шедевров.

Для приготовления понадобятся:

  • семена льна (три столовых ложки для одной порции);
  • вода;
  • блендер/кофемолка (любой вид техники, который сможет измельчить семена).
  1. Семена следует размолоть. В итоге должны быть либо мелкая крупа, либо порошок. После можно поместить измельченные семена в тарелку. Она должна быть глубокой.
  2. Количество воды зависит от того, какой консистенции должна быть каша на выходе. Чем больше жидкости — тем жиже будет блюдо. Заливать крупу лучше немного теплой водой. Важно хорошо перемешать ингредиенты до однородности.
  3. После приготовления есть два варианта: можно есть кашу сразу, а можно настоять. За временной промежуток от 15 минут до получаса каша разбухает. От этого она становится более однородной и нежной.

Диетическим вариантом приготовления льняной каши является ее запаривание. Питание на основе льняной каши может длиться не больше 10 дней. За такое время убавка в весе будет около 5 килограммов.

  1. На завтрак лучше всего выбрать что-то кисломолоч
    ное: простоквашу, кефир.
    • Пример: стакан кефира и порция каши.
  2. Обеденный прием пищи должен быть самым питательным. Поэтому его стоит наполнить углеводами.
    • Пример: салат из моркови и грейпфрута, каша и сок.
  3. Заполнить перерыв между обедом и ужином стоит фруктами или ягодами.
    • Пример: апельсин и стакан йогурта.
  4. На ночь также важно употреблять кисломолочные продукты, т. к. это облегчает пищеварение.
    • Пример: каша с сухофруктами, стакан кефира.

Отзывы

Тема льняной каши активно обсуждается на различных женских форумах и сайтах. Однако найти плохой отзыв крайне сложно. Единственное, что нужно учесть — специфичность вкуса.

Многие женщины отмечают, что кроме диетичности, у льняной каши есть и другие полезные для прекрасного пола свойства.

Не остаются в стороне и косметологи. По их словам, женщины, которые кушают льняную кашу, выглядят намного лучше. Благодаря такому питанию цвет кожи становится ровным, уменьшается количество неровностей и прыщиков.

Заключение

В пользе каши из семян льна можно не сомневаться. Если соблюдать все правила и предписания, она станет постоянным спутником любого рациона.

Каждый человек выбирает ее исходя из своих нужд и потребностей. Для кого-то это способ получить идеальную фигуру, а для кого-то — борьба с болезнью. Льняная каша принесет пользу любому организму. Главное, не полениться и добавить ее в свой план питания.

  • Продукты для здоровья
  • Натуральная косметика
  • Популярные направления
  • Правильное питание
    • Каши, Супы, Макароны
    • Отруби, Клетчатка, Крупа
    • Флаксы, Крекеры, Хлебцы
    • Кисели и Молочко
    • Растительные масла
    • Конфеты и Халва
    • Полезные семена и Мука
    • Сушки и Хлопья
    • Специи, Приправы, Пряности
    • Сухие завтраки
    • Напитки
  • Разное
  • Торговые марки


  • Описание
  • Состав
  • Данные с упаковки
  • Способ употребления
  • Рецепты

При регулярном употреблении каша "Худейка" оздоравливает организм, улучшает пищеварение и работу кишечника. Растительная клетчатка помогает обеспечить клетки тела питанием и очищает от шлаков. Льняная каша увеличивается в желудке и вызывает чувство насыщения гораздо быстрее по сравнению с привычными сладостями или печеньем.

В результате голод отступает гораздо быстрее, а избыточный вес естественным образом уменьшается. Лён и ячмень обволакивает внутреннюю поверхность кишечника, уменьшает болезненные раздражения желудка. Эти полезные растения также помогают преодолеть усталость, восстановить организм после болезни и сохранить женскую красоту.

Каша "Худейка" полезна в любом возрасте, но особенно она пригодится в период климакса. Её компоненты поддерживают гормональный баланс и предотвращают преждевременное старение. А добавление натуральных ароматных специй - красной и зеленой паприки и орегано (душицы) - помогает регулировать жировой обмен и водно-солевой баланс.


Среди каш есть рекордсмен по уникальному набору полезных элементов — льняная каша. Это диетическая каша, на которой можно худеть и качать мышцы, причем делать все это легко и с удовольствием. Так как многие о ней до сих пор даже не знают, наша полезна диета решила исправить это досадное недоразумение. Сегодняшний обзор посвящен настоящей крупной королеве: льняной каше, ее пользе и вреду. Похудению. Рецептам, как приготовить.

Льняная каша: польза

Сначала поговорим о том, какая от льняной каши польза. Нам все время твердят о том, что чуть ли не самое здоровое питание — это обычные каши. Например, каша из кукурузной манки — незаменимый продукт. Не уступает ей и льняная каша — польза от нее просто неоценимая.

В ней до 45 гр пищевых волокон, которые отвечают за пищеварение и работу кишечника. А кишечник, как известно, отвечает не только за наше похудение, но и за хорошее самочувствие, а также иммунитет.


Как победить весеннюю депрессию: диета от хандры

Весной абсолютно нет сил, обостряются болячки и все валится из рук. И всему виной наше недовольство собой, раздражённость, которую мы накопили за зимний период, слабость, одолевающая нас после долгой зимней спячки всего организма. Недостаток.


Кукурузная манка: польза, как варить, рецепты

Некоторые постоянно едят кукурузную манку, а кто-то никогда о ней даже не слышал. Наш сайт полезная диета решил рассказать об этой каше и научить вас ее готовить. У нее действительно много преимуществ, поэтому можно.


Каши для похудения: какая крупа сжигает жир

Худеть можно и нужно с пользой для здоровья. Для этого прекрасно подходят каши для похудения. Но не все они одинаково хорошо работают. Поэтому для полезной диеты нужно выбрать крупу, которая сжигает жир и насыщает.


Домашняя диетическая гранола: рецепт с фото

Невероятно вкусные сладости могут быть еще и полезными! Хочешь похудеть или решила побаловать детей вкусненьким? Наш сайт полезная диета предлагает домашнюю гранолу! Рецепт с фото нам любезно предоставила Валентина Голованова — опытный тренер йога-студии.

В ней содержатся растительные лигнаны – орагнические фенольные соединения, относящиеся к фитоэстрогенам. Что это такое? Это натуральные экологичные растительные вещества в льняной каше, имеющие эстрогеноподобную активность. Есть данные, что они подавляют канцерогенез, то есть мутации клетки, которые приводят к опухолям, предупреждает полезная диета ру. Лигнаны эффективны как антиаллерген, антиоксидант. В этом отношении он подобен синтетическим антиоксидантам.

  • Омега 3 (линоленовая кислота) — ок. 5 %;
  • Омега 6 (линолевая кислота — 65-70 %;
  • Омега 9 (олеиновая кислота — 10-15 %.

Полиненасыщенные кислоты при правильном балансе улучшают работу почек, способствует регенерации клеток, улучшает состояние кожи. Они проявляют свойства противовоспалительных агентов и ускоряют иммунный ответ, напоминает poleznaya-dieta.ru. Это означает, что если даже в организм попадает вирус или бактерия, то он сразу на полную катушку включает иммунитет активно с ними борется.

Омега лечит артриты и артрозы, диабет и атеросклероз, укрепляет сердечную мышцу. А еще льняная каша благодаря омеге нормализует гормональный фон и замедляет процессы старения, продлевает жизнь. А еще она содержит селен, калий, кальций, фосфор и другие микроэлементы, витамины группы В. Наша полезная диета считает, что это вполне внушительный список аргументов, который должен убедить каждого в пользе льняной каши и необходимости включить ее в свой рацион. Особенно, если вы решили похудеть и сидите на диете.

Льняная каша: вред

Спешим вас обрадовать: льняная каша вред организму не принесет. Дело в том, что она представляет собой специальным образом обработанную муку. Это обезжиренное семя льна, которое лишено опасных свойств. Поэтому у льняной каши вреда нет.

Но льняная каша вред не принесет — из нее удалена вся тяжелая артиллерия, которая добавляет в бочку льняного меда изрядную ложку дегтя.

Льняная каша для похудения: калорийность

Льняная каша действительно поможет похудеть и неплохо накачать кубики пресса, попу и бицепсы, потому что содержит много протеина — чистого растительного белка. Мы уже писали про белок яйца и рассказывали о его пользе. Но и льняная каша яйцам не особо уступает, да еще и не содержит жиры и холестерин, как желток.

Калорийность льняной каши: 290-300 калорий на 100 гр сухого продукта. Конечно, это в каше без сахара и масла. А если вы щедро сдобрите кашу маслецом, то она потеряет часть своих полезных свойств.

Но из 100 гр льняной каши получается такая приличная порция, что вполне можно разделить эту порцию на 2 раза. В итоге вы получите минимум калорий — именно то, что нужно для похудения.

Рецепты. Как приготовить льняную кашу

Из льняной каши можно делать отвар или кисель, варить из нее настоящую кашу. Все зависит от вашего вкуса и настроения.

Рецепт льняной каши на воде для похудения

  • Льняная каша — 1-2 ст л;
  • Вода — 1 ст.

Залейте льняную кашу в плошке кипятком и накройте блюдцем на 3-5 минут. Если хочется подсластить себе жизнь и сделать завтрак более питательным, то можно добавить в нее распаренный изюм, финики, курагу. Также можно всыпать немного тыквенных семечек и орешков. Получится более сытный и вкусный завтрак или перекус.

Рецепт льняной каши с бананом

Готовим кашу точно так же, как в предыдущем случае. А когда она немного остынет — добавляем 1 нарезанный кружочками банан.

Рецепт льняной каши с кунжутом

Готовится так же, как и обычная. Но потом добавляется 20 гр кунжутного семени. Учтите, что все хорошо в меру. В случае с кунжутным семенем это особенно справедливо.

Рецепт льняной каши с овсянкой (толокном)

Можно смешать льняную кашу с толокном 1:1 и приготовить кашу на воде или молоке. Количество ингредиентов:

  • Льняная каша — 1 ст л;
  • Овсянка (толокно) — 1 ст л;
  • Вода — 200 гр.

Залейте смесь каш кипятком и дайте им постоять, чтобы каша разбухла. Добавки можно использовать по вкусу. Например, на завтрак этом может быть мед. А на ужин — мелко нарезанная свежая зелень.

Рецепт льняной каши (из семени льна) с яблоком, изюмом и черносливом

  • Льняная каша (семя льна) — 4 ст л ;
  • Яблоки — 150 г (1 — 2 шт);
  • Чернослив (без косточек) — 75 г;
  • Изюм — 40 г;
  • Вода — 170 мл.

Залейте льняную кашу (семена) холодной водой в вечера и оставьте ее на ночь набухать.

Вымойте яблоки, очистите их от семечек, разрежьте их на маленькие кубики. Изюм залейте чистой теплой водой, промойте несколько раз. Также вымойте сушеный чернослив, предупреждает полезная диета ру. Затем высушите фрукты. Чернослив порежьте на мелкие кусочки.

Отправьте в блендер льняное семя с водой и яблоками. Взбивайте, пока не получите однородную пюрированную смесь. Затем добавьте 2/3 изюма и повторно взбейте в блендере

Смешайте смесь с сушеным черносливом.

Поместите готовое пюре в подходящее блюдо или миску, плошку, украсьте оставшимися изюминками. Также вы можете использовать листья мяты или другие любимые ягоды для украшения. Можно кушать с удовольствием!

Рецепт льняной каши с нутом, кунжутом, кешью и чесноком

  • Нут (бараний горох или обычный горох) — 400 гр отваренного;
  • Лук репчатый — небольшая головка;
  • Кунжут — 1 ст л;
  • Оливковое масло — 1/2 ч л;
  • Лимонный сок;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Кешью — 150 гр;
  • Льняная каша (льняное семя) — 30 гр;
  • Чеснок — 1 зубок.

Способ приготовления:

В блендере положите нут и мелко нарезанный лук. Взбейте до однородности и добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу, перемешайте и положите кешью, семена льна и мелко порезанный чеснок. Взбейте снова до однородности пюрированной смеси, охладите и подавайте.

Льняная каша — во всех отношениях прекрасный продукт, который поможет похудеть на полезной диете и накачать мышцы.

Читайте также: