Калорийность оладьи из овсяной каши


  1. Овсяную кашу смешать с яйцом.
  2. Добавить тертое на терке яблоко. Перемешать.
  3. Выкладывать оладьи столовой ложкой на раскаленную с маслом сковороду.
  4. Жарить до румяного цвета с двух сторон.
  • Овсяная каша на молоке - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яблоко - 40 гр.
  • Масло растительное - 1 ч.л.

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Овсяная каша – кладовая витаминов, питательных веществ, клетчатки и минералов. Отлично справляется с чувством голода и дает энергию организму на весь день. Но мало кто может похвастать тем, что любит есть на завтрак каждый день овсянку. Предлагаем быстрый и простой рецепт овсяных оладий для разнообразия ежедневного меню.

Время приготовления: 20 мин.

  • Овсяные хлопья 125 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Калории: 79 ккал

Это блюдо можно есть на завтрак.

Приготовьте ингредиенты: овсяные хлопья крупного помола, яйца, разрыхлитель. Его можно заменить содой с соком лимона из расчета 1 к 2.

Размешайте овсяные хлопья с яйцами. Дайте им разбухнуть в течение 10-15 минут.

Добавьте разрыхлитель, перемешайте.

Выложите тесто ложкой на сухую сковороду, разогретую на максимальном огне. Если антипригарные свойства посуды оставляют желать лучшего, можно смазать сковороду каплей оливкового или любого растительного масла.

Обжаривайте овсяные оладьи с каждой стороны по 1-2 минуты под закрытой крышкой.

Из исходного количества овсяных хлопьев получается около 8-10 оладий. Подавать к столу их можно с медом, нежирной сметаной или йогуртом, мягким творогом, фруктами и ягодами. Приятного аппетита!

Вкусные оладушки из овсянки на завтрак для всей семьи! Не редко случается, что после завтрака остается недоеденная овсяная каша, выбрасывать этот полезный продукт не хочется, но после разогрева она уже не будет такой вкусной как свежесваренной. Отличный способ пристроить остатки каши – это испечь из нее оладушки. Они получаются не только очень вкусные, а также полезные и питательные, что очень важно для детей. Оладьи из каши – это хороший вариант накормить детей овсянкой, которую они терпеть не могут и в естественном виде не едят.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Овсяные оладьи из каши

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
224 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 27 гр
Б/Ж/У: 13 / 27 / 60
Н 7 / С 30 / В 63

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление


Готовим ингредиенты. Если вы особенно следите за своим меню и хотите получить низкокалорийный завтрак, то можете из состава ингредиентов исключить сливочное масло, и сделать оладьи не на молоке, а на воде. Но с добавлением молока и масла, конечно, будет вкуснее. Варим кашу. Если вы готовите из остатков овсянки после завтрака, то этот шаг можно пропустить. Единственное, кашу нужно остудить до комнатной температуры.



Остужаем овсяную кашу. Вбиваем в миску с кашей яйцо, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, соединенную с разрыхлителем.


Перемешиваем, тесто должно получиться густоватым по сравнению с тестом для обычных оладий.


На сковороде разогреваем растительное масло и столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя небольшие оладушки. Большие оладьи будет сложно перевернуть, потому что горячие они очень мягкие. Когда оладушки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую и жарим также до румяности. На сковороде с антипригарным покрытием оладьи можно жарить без масла, тогда они получатся более сухие.


Подаем оладушки к чаю, кофе или с молоком, в горячем виде со сметаной, вареньем или свежими ягодами. Такие оладьи можно приготовить не только из овсяной, но и любой другой каши. Вкусный и сытный завтрак обеспечен всей семье. Приятного аппетита!

Ингредиенты Оладьи из овсяной каши

Энергетическая ценность Оладьи из овсяной каши составляет 168,6 кКал.

  • Порция = 117 гр (197.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть
  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Йогурт 1,5% 180 103 7 3 11
Черника 200 88 2 1 15
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Кефир 1% жирности 100 40 3 1 4
Творог, 2 % 100 114 20 2 3
Овсяные хлопья геркулес 100 352 12 6 62
Мед натуральный (мёд) 5 16 - - 4
Итого: 785 870 58 25 99
На 1 порцию: 196 218 14.4 6.2 24.8
На 100 грамм: 111 7.3 3.1 12.6
БЖУ: 27% 26% 47%

1 стакан овсяных хлопьев
100 граммов нежирного творога
100 мл кефира
2 яйца
1 стакан черники (можно замороженной)
3/4 стакана йогурта с низким содержанием жира
1 ч.л. меда

Измельчите хлопья в блендере, добавьте растертый творог, кефир и яйца. Аккуратно вмешайте в тесто ягоды и оставьте на 15 минут.
Жарьте оладьи на разогретой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны .
Для подачи смешайте йогурт и мед.
Приятного вам диетического завтрака!


Если вы тщательно следите за своей фигурой, но не можете отказаться от сладенького и мучного. Тогда для вас подойдет такой десерт, как оладьи из овсяных хлопьев, так как в нем содержится не сильно много калорий. Приготовив оладьи на кефире с хлопьями, вы удивитесь достаточно сильно, так как вкус будет настолько непередаваем, что вы не сможете оторваться от них.

Если вы хотите приготовить овсяные оладьи, в основе которых имеется кефир, то для рецепта необходимы такие ингредиенты:

Ингредиенты

Кефирдвести миллилитров
Хлопья овсяныеодин стакан
Мука пшеничнаясто восемьдесят грамм
Куриное яйцоодна штука
Сахардве столовые ложки
Сода пищевая½ чайной ложечки
Растительное маслодля жарки

Итак, если вы желаете приготовить оладьи на кефире, то можете воспользоваться отличным пошаговым фото рецептом, который поможет справиться с поставленной целью:

Приготовление

1) Для рецепта необходим свежий кефир, который выливают в глубокую миску. Лучше всего брать однопроцентный.


2) Затем необходимо добавить соль и сахар. Тщательно размешать, чтобы растворились кристаллики. Дать настояться на протяжении пяти-десяти минут.


3) После того как вы его размешаете, необходимо добавить хлопья овсяные. При выборе хлопьев, особое внимание уделяйте их цвету, структуре, запаху и сроку годности.


4) Далее необходимо тщательно размешать. Оставьте минут на пятнадцать — двадцать, чтобы хлопья размякли и немножко увеличились в размере.


5) Спустя двадцать минут, можно продолжить приготовление теста на кефире, предназначенного для диетических оладий. Вбейте в миску куриное яйцо, добавьте пшеничную муку, предварительно просеянную, а также не забудьте про пищевую соду.


6) Размешайте до однородной массы, проследите за тем, чтобы не образовались комочки из муки. Оставьте на пятнадцать минут.


7) Возьмите удобную сковородку, влейте в нее необходимое количество растительного масла и поставьте на плиту. Прогрейте. При помощи ложки, можете выкладывать тесто на разогретую сковородку, оставляя место, чтобы они не прилипали друг к другу.


8) Обжаривайте оладьи, замешанные на кефире, на среднем огне до золотистой корочки.


9) Готовые оладьи по предложенному рецепту можно подавать с вареньем. Идеальным дополнением станет чашечка горячего чая/кофе. Воспользуйтесь рецептом и порадуйте домочадцев диетическими оладьями.

Видео рецепт

Как видите, рецепт приготовления достаточно простой и не хлопотный, поэтому с ним сможет справиться школьник. Однако, несмотря на то что они безумно вкусные, жарятся на масле, они являются очень полезными и диетическими.

Рецепт приготовления таких оладий на кефире очень простой и не требует огромных усилий. Всем известно, что такая крупа, как овсянка считается целебной и полезной для человеческого здоровья, так как в ней присутствуют минералы, витамины и микроэлементы, которые оказывают положительное воздействие на функционирование организма. Овсянка является удивительным продуктом, который влияет на деятельность тонкого/толстого кишечника, улучшая перистальтику и микрофлору.

Овсяные оладьи являются универсальным рецептом, который можно приготовить в любое время. Лучше всего, если вы их будете готовить на кефире, чтобы они были воздушными, нежными и тающими во рту. Итак, овсяные оладьи можно подавать с любым вареньем, джемом, сгущенкой или медом. Если следовать указаниям в рецепте, то лучше подавать с вареньем. Существует широкий выбор рецептов, которые предлагают использовать хлопья и кефир, но вам нужен тот, который удовлетворит ваши вкусы и желания.

Полезные свойства

Итак, прежде чем вы начнете приготовление, вам необходимо ознакомиться с тем, насколько полезным является предложенный овсяный десерт, а именно:

  • кладезь полезных веществ и витаминов: А, В1, В2, Е, К, В5, а также ниацин, аскорбиновая и фолиевая кислоты. Имеются следующие микроэлементы, играющие важную роль в организме человека, а также отвечающие за его полноценное здоровье: кальций, натрий, магний и железо, фосфор и марганец, медь;
  • оказывает невероятное и благотворное воздействие на кишечную микрофлору, а также на функционирование желудочно-кишечного тракта;
  • помогает бороться с тяжелыми буднями, депрессией и стрессовыми ситуациями;
  • ликвидирует наличие вредного холестерина в крови человека;
  • добавляет много сил, энергии и хорошего настроения;
  • в составе овсяных хлопьев имеются специальные антиоксиданты, которые способствуют укреплению иммунитета;
  • высокое содержание клетчатки;
  • низкая калорийность;
  • такие оладьи можно кушать во время диеты, так как они усваиваются достаточно быстро, несмотря на то, что обжариваются в раскаленном масле;

Вредные свойства

Учитывая то, что десерт является очень полезным и диетическим, имеются определенные ограничения по его употреблению, например:

  • люди, страдающие таким заболеванием, как сахарный диабет;
  • наличие опасного недуга – целиакии;
  • почечная и сердечная недостаточность у человека;
  • наличие индивидуальной непереносимости продукта, возникновение аллергических реакций;

Возьмите предложенную идею на заметку и побалуйте своих домочадцев полезным, а главное, вкусным завтраком. Приятного всем аппетита! Не забудьте поделиться таким удивительным рецептом со своими знакомыми и родственниками.


Для приготовления оладушек можно использовать не только овсяную, но рисовую, гречневую или любую другую кашу. Оладьи готовятся значительно быстрее, так как в составе каша уже отварная.


Приготовление оладушек из каши

Ингредиенты

  1. Овсяная каша – 400 граммов
  2. Куриные яйца – 2 штуки
  3. Сахар – 45 граммов
  4. Мука для регулирования густоты
  5. Масло для жарки

Соединяем кашу, яйца и сахар. Вымешиваем до однородной массы. Добавляем муку до нужной густоты. Если каша густая, тогда формируем оладушки и обваливаем в муке. Если жидкая, тогда вымешиваем и кладём массу на разогретую сковороду ложкой.


Жарим до румяности при средней температуре. Готовые оладушки из каши подаем с маслом или ягодами.

Правильное питание и диета не подразумевают полный отказ от привычных и любимых блюд. Грамотно разработанное диетическое меню может включать в себя даже выпечку, но с одним условием: все калорийные ингредиенты должны быть заменены на более легкие аналоги. Подобная рокировка позволяет ввести в рацион и любимые диетические оладьи , которые в рамках системы правильного питания готовятся без использования пшеничной муки.


  1. Как приготовить низкокалорийные оладушки
  2. Лучшие рецепты ПП-оладьев
  3. Из овсяных хлопьев
  4. С яблоками на кефире
  5. Банановые без муки
  6. Кукурузные панкейки
  7. С апельсином, корицей и имбирем
  8. С творогом и изюмом
  9. С тыквой на кефире
  10. Полезные советы
  11. Полезное видео
  12. Основные выводы

Как приготовить низкокалорийные оладушки

Оладьи со сметаной – классический завтрак, который хорошо известен каждому с детства. Он вкусен, сытен и, к сожалению, очень калориен. Однако это еще не повод полностью исключать это блюдо из своего рациона. Для того чтобы рецепт стал диетическим необходимо провести несколько актуальных замен.

Одним из первых стоит исключить сахар. Этот быстрый углевод не только откладывается в жировую ткань, но и вызывает зависимость. Его можно заменить стевией, медом, кленовым сиропом, также натуральным виноградным сахаром.

Замечание! Виноградный сахар – натуральный подсластитель, который получают путем сгущения и фильтрации сока винограда. Калорийность продукта – 260 ккал (против 398 ккал обычного сахара).

Еще один продукт, подлежащий замене, это пшеничная мука. Мало того, что она калорийна, она еще и богата глютеном, который может спровоцировать множество заболеваний: от аллергии до диабета. В системе правильного питания этот продукт заменяют цельнозерновой разновидностью или такими видами муки, как нутовая, гречневая, овсяная, кукурузная или тыквенная. А вот из рисовой муки готовить следует очень осторожно, так как она обладает высоким гликемическим индексом (95 единиц).

В последнее время у приверженцев ПП набирает популярность амарантовая мука – продукт, изготовленный из семян травянистого растения под названием амарант. Мука этого вида обладает низким ГИ (25 единиц) и уникальным составом, в который входит сквален – мощнейший природный антиоксидант, укрепляющий иммунитет, ускоряющий регенерацию и стимулирующий обмен веществ.

Еще одной альтернативой муке могут выступают отруби. Они менее калорийны, содержат в своем составе почти 40% клетчатки и способны воссоздать нужную консистенцию теста. Чаще всего их перемалывают муку и используют в таком виде, как в выпечке, так и в оладьях.

Молоко и кефир – наиболее часто применяемые ингредиенты в рецептах оладий. Достаточно заменить их вариантами с меньшей жирностью, что положительно скажется и на калорийности блюда, и на здоровье сосудов.

Последнее правило касается способа приготовления. Классические оладьи жарят на сковороде с большим количеством сливочного или растительного масла. Система ПП допускает жарку, но только без использования масла. Для этого нужно обзавестись сковородой с качественным антипригарным покрытием или использовать другие способы приготовления, например, запекание в силиконовой форме.





Лучшие рецепты ПП-оладьев

Диетические оладьи можно не только жарить, но и запекать в духовом шкафу, мультиварке или аэрогриле. Если тесто для оладий сделать чуть гуще, то вполне можно использовать и электровафельницу.

В тесто можно добавить изюм или сушеную вишню. Подавать блюдо с несладким йогуртом или ягодным соусом.

Калорийность – 185 ккал.

Б/Ж/У – 8 гр/5 гр/31 гр.

Сладкие яблоки могут заменить часть сахара, а кефир с содой сделает оладушки более пышными.

Яблочные оладьи отлично сочетаются с соусом из йогурта и ягод, а также с кленовым сиропом.

Калорийность – 120 ккал.

Б/Ж/У – 3 гр/2 гр/13 гр.

Низкокалорийный рецепт оладьев подразумевает отсуствие муки, сахара, кефира и меда. Природную сладость можно восполнить с помощью банана.

Придать пикантный вкус, можно добавив в тесто немного сушеной клюквы.

Калорийность – 117 ккал.

Б/Ж/У – 4 гр/3 гр/19 гр.

Эти американские варианты пышных оладушек очень нравятся не только взрослым, но и детям.

Готовят панкейки прямо перед подачей, так как вкуснее всего они в горячем виде. Подают с кленовым сиропом или обезжиренным ягодным йогуртом.

Калорийность – 151 ккал.

Б/Ж/У – 6 гр/2 гр/25 гр.

Диетические оладьи можно готовить не только из яблок , но и из цитрусов. Особенно актуально это блюдо будет в период межсезонья, когда наблюдается острая нехватка витамина С.

Ароматнейшие апельсиновые оладьи можно есть не только на завтрак, но и использовать в качестве легкого перекуса.

Калорийность – 145 ккал.

Б/Ж/У – 6 гр/3 гр/25 гр.

Очень нежные оладушки, которые удобнее запекать в духовом шкафу или мультиварке, нежели чем жарить на сковороде.

Сделать блюдо еще менее калорийным, можно приготовив его на пару. Подают творожные оладьи с обезжиренной сметаной или ягодным соусом.

Калорийность – 153 ккал.

Б/Ж/У – 13 гр/2 гр/20 гр.

За золотистый цвет фруктово-овощных оладьев отвечавет тыква, а с помощью дополнительных ингредиентов (яблоки, сухофрукты) можно получить любимый вкус.

В тесто можно ввести тертое яблоко, сушеные ягоды или сухофрукты.

Калорийность – 107 ккал.

Б/Ж/У – 8 гр/3 гр/12 гр.

Полезные советы

Совет! Снизить калорийность можно заменив куриные яйца перепелиными, или взяв для рецепта только белки без желтков.

Кроме кефира в качестве аналогового ингредиента можно использовать ряженку, простоквашу, йогурт или сметану. Главное условие – все продукты должны быть обезжиренными.

Полезное видео

Основные выводы

Диетические оладьи не только вкусны, но и полезны для пищеварения и фигуры.

Разнообразие рецептов и вариантов приготовления сделает низкокалорийные оладьи – одним из любимейших блюд в период диеты. Эти мини-блинчики могут готовить даже люди далекие от кулинарии.


  • Молоко 150 мл
  • Овсяные хлопья 100 г
  • Яблоки 1/2 штуки
  • Бананы 1/2 штуки
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль 1 щепотка

Время приготовления - 45 мин.

1 Овсяные хлопья промойте, слейте воду, смешайте с горячим молоком, накройте и дайте настояться в течение 15–20 минут.

2 Половину яблока без кожицы натрите на терке и смешайте с пюре из банана. Добавьте яйцо, сахар и соль, перемешайте.

3 Добавьте настоявшуюся овсянку, тщательно перемешайте и дайте настояться еще несколько минут.

4 Столовой ложкой выложите тесто на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте с обеих сторон.

5 Подавайте со сметаной.

Калорийность овсяных оладий составляет 128 ккал.

Состав: Молоко, Мука пшеничная, Вода, Крупное яйцо, Растительное масло, Соль

Состав: Бананы, Сахар, Мука пшеничная, Молоко, Яйцо, Растительное масло

Состав: Тыква, Мука пшеничная, Кефир, Яйцо, Сахар, Растительное масло, Соль

Состав: Молоко, Капуста брокколи, Сливки, Репчатый лук, Сыр голубой, Сливочное масло, Чеснок

Состав: Молоко, Мука блинная, Яйцо, Сахар, Растительное масло, Соль, Сода

Состав: Мука пшеничная, Молоко, Сахар, Растительное масло, Яйцо, Какао, Разрыхлитель, Соль

Настоящие диетически оладьи готовятся без сахара и муки. Вместо муки используются овсяные хлопья, перемолотые в кофемолке.

3 ст. овсяных хлопьев,

1 маленькую головку репчатого лука,

0,5 ч. л. черного перца,

50 г растительного масла для жарки на сковороде.

Как приготовить:

Залейте овсяные хлопья теплым молоком и оставьте на 15 минут.

Почистите лук и очень мелко нарежьте.

Добавьте к овсяным хлопьям лук и яйцо.

Тщательно перемешайте смесь, посолите и поперчите.

Налейте на разогретую сковороду растительное масло и выкладывайте овсяную массу ложкой.

Поджаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Это займет около 5 минут.

Затем выложите овсяные оладьи на блюдо.

Овсяная каша с миндалем. Смотрите видеорецепт!

Молоко можно заменить кефиром.

0,5 ст. овсяной муки (хлопья, перемолотые в кофемолке),

Как приготовить:

Смешайте овсяную муку с отрубями. Залейте в смесь кефир, а после добавьте яйцо. Тщательно все перемешайте, добавьте соду и корицу.

У вас должно получится тесто как на обычные оладушки. Оно может быть немного жидковатым, но это нормально.

Далее разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло и сформируйте из теста кружочки при помощи столовой ложки.

Во время жарки оладьи должны хорошо отходить от сковороды и быстро переворачиваться. Время жарки одной стороны оладий: 3-4 минуты.

Подавайте оладьи с пюрированной клубникой. Просто протрите ягоды на терке или измельчите в блендере. Сахар добавлять не следует.

Можете приготовить творожно-клубничный крем: смешайте в блендере творог, клубнику и сметану в произвольной пропорции.

Кроме этого, к оладьям отлично подходит нежирное молоко, кефир и йогурт.


При приготовлении оладий можно использовать ягоды.

1 ст. овсяных хлопьев,

100 гр нежирного творога,

Как приготовить:

Вначале измельчите хлопья в кофеварке или в блендере.

Затем добавьте к ним протертый творог, кефир и яйца.

Замешайте ягоды в тесто и оставьте его на 15 минут.

Жарьте оладьи на сковороде под крышкой. Чтобы блюдо не подгорело, включите средний огонь. Каждую сторону оладьев обжаривайте не менее трех минут.


Можно приготовить без муки.

5 ст. л. овсяных хлопьев,

0,5 ч. л. крахмала,

сода на кончике ножа (либо 1 ч. л. разрыхлителя),

50 г растительного масла для жарки.

Как приготовить:

Тщательно обработайте яблоки: удалите кожуру и сердцевину. Натрите фрукты на терке. Чтобы яблоки не темнели, сбрызните их лимонным соком.

Перемешайте натертые яблоки и овсяные холопья.

После этого разбейте яйцо, добавьте крахмал, корицу, соль, соду и сахар.

Все тщательно перемешайте и оставьте смесь на 30 минут. За это время овсяные хлопья должны набухнуть.

Налейте растительное масло на сковороду и разогрейте, но не сильно.

Нельзя раскалять плиту на максимум: от этого оладьи сгорят.

Выкладывайте тесто на сковороду небольшими порциями и жарьте.

Чтобы блюдо хорошо прожарилось, через несколько минут переключите плиту на средний температурный режим.

По мере необходимости подливайте подсолнечное масло.

Читайте также: