Калорийность овсяной каши монастырская

Ингредиенты Овсяная каша "Монастырская"

Геркулес Монастырский [Русский продукт] 40 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности (Кипячение) 222 г
Масло сладко-сливочное несоленое 6 г
Сахар песок 2 г

Энергетическая ценность Овсяная каша "Монастырская" составляет 129,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.


Овсяная каша, пожалуй, самый распространенный завтрак во всем мире. Овсяные хлопья для приготовления каши, различаются по степени механической обработки. Геркулес Монастырский от компании Русский продукт приготовлен из натурального зерна с минимальным применением сплющивания. Толщина хлопьев 0.8-0.9 мм. Каша из таких хлопьев варится долго, примерно 20-30 минут, сохраняя клетчатку и полезные вещества, содержащиеся в зернах.

Калорийность хлопьев Геркулес Русский продукт Монастырский составляет 350 ккал на 100 грамм продукта.

В состав Геркулеса Монастырского входят только овсяные хлопья, без посторонних примесей и добавок.

Польза овсяной каши широко известна, и противопоказаний у овсянки почти нет. Она очищает кишечник, выводит шлаки и токсины, как следствие уменьшается вес и улучшается состояние кожи. На овсяной каше проводят разгрузочные дни и монодиеты. Но следует помнить, что овсянка – это углеводы, и употреблять её лучше в первой половине дня. Чтобы овсяная каша принесла максимум пользы её нужно правильно приготовить. На молоке или воде, без добавления сахара. Его лучше заменить сухофруктами или мёдом. Дополнить блюдо из овсяных хлопьев Геркулес Монастырский можно свежими ягодами и фруктами.

Укажите необходимое количество готовой монастырской овсяной каши в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество готовой монастырской овсяной каши в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:



Хлопья, прошедшие минимальную обработку, а значит, сохранившие максимум пользы! Не только каша, но и натуральное эффективное средство для умывания!

Эти хлопья отличаются от обычного геркулеса, тем, что прошли они лишь минимальную обработку. Сохранены почти все полезные свойства цельного зерна овса, но как следствие - время приготовления дольше, чем у хлопьев Экстра и обычного геркулеса - 20 минут. Я считаю это идеальным соотношением "польза-удобство": хлопья из категории "залил кипятком и готово" по сути - пустышка, не несущая никакой пользы, а каша из цельного овса варится очень долго.



Калорийность хлопьев - 352 ккал. Овсяная каша - прекрасный диетический завтрак, если, конечно, варить её не на сливках и не добавлять щедрые порции масла и сахара. Думаю, о пользе овсяной каши говорить нет смысла, это как аксиома, а более подробно о её полезных свойствах можно найти в интернете. А о вкусах не спорят - кому-то нравится, кому-то нет. Я за здоровое питание, но и без особого фанатизма. Придерживаюсь принципа "не нравится - не ешь". Еда должна быть не только полезной, но и вкусной лично вам, приносить удовольствие.

Рекомендации по приготовлению от производителя:


Хлопья однородные, одного размера, нет посторонних запахов, в общем, качественные. Единственное, можно придраться к упаковке - хлопья насыпаны прямо в картонную коробку, а желательно бы еще в пакет для предохранения от влаги и жучков. Поэтому в магазине я всегда выбираю свежайшие, а дома пересыпаю в стеклянную банку с крышкой.

Для сравнения. Слева обычный геркулес-пятиминутка, справа - "Монастырский".


Овсяные хлопья положительно воздействуют на кожу и при "употреблении" снаружи. Мне нравится умывание овсянкой (хотя слово "умывание", производое от "мыло", тут неуместно - скорее очищение лица). Мелко (но не совсем в муку) перемалываю эти хлопья, насыпаю в ладонь, добавляю немного воды или отвара ромашки (иногда это зеленый чай, эвкалипт, шалфей, но чаще всего именно ромашка) и массирую получившейся кашицей лицо. Перед этим, конечно, следует снять макияж. Я не пользуюсь тональным и пудрой, а с глаз снимаю этим средством. Результат - матовая, чистая кожа, при этом совершенно без стянутости и прочего дискомфорта! Умывание овсянкой - отличный вариант для тех, кто по каким-то причинам не может или не хочет пользоваться мылом и промышленными "умывалками". Просто, полезно, а главное, эффективно! А сделав помол грубее, можно пользоваться раз-два в неделю в качестве скраба.

Рекомендую эти хлопья всем неравнодушным к своему здоровью и внешнему виду)

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Если заинтересовались очищением лица натуральными средствами и без пены - можете почитать вот тут про умывание глиной.

Время на чтение: 7 минут

Овсяная каша — традиционный английский завтрак, который успешно прижился и у россиян. Обычно готовят ее на молоке, но приверженцы здорового питания отдают предпочтение рецептам на воде. Она занимает лидирующие позиции среди всего разнообразия каш по пищевой и энергетической ценности. А низкая калорийность позволяет считать ее диетическим блюдом.

При употреблении овсяной каши утром происходит быстрое и длительное насыщение, блюдо дает энергию на весь день. Для вкуса в него добавляют фрукты, ягоды, мед, сахар, орехи и другие ингредиенты.

Пищевая ценность и калорийность

Овсяная каша, во всех ее интерпретациях, всегда получается вкусной и питательной.

  • витамины группы В, К и Е;
  • минеральные вещества: калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец;
  • бета-глюкан (растворимая клетчатка);
  • антиоксиданты.

Овсяная каша богата растительным белком и углеводами, но легко усваивается. Легкость блюда позволяет без труда сбросить лишний вес, а полезные вещества в его составе — оздоровить организм.

В сухом виде на 100 граммов овсяных хлопьев приходится 340 ккал. Количество БЖУ: белков — 12,2 г, жиров — 6,2 г, углеводов — 59,3 г. Так как в процессе варки все крупы увеличиваются в объеме, то и энергетическая ценность становится меньше.

Калорийность и пищевая ценность овсяной каши варьируются в зависимости от входящих в состав ингредиентов. Распределение БЖУ и количество калорий в 100 граммах продукта представлено в таблице:

Вид кашиКалорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Английская251,91,312
Классическая893,14,214,1
На воде с сахаром/без87/153,1/0,51,66/0,2615/2,53
Из хлопьев на молоке с сахаром/без83/773,3/3,12,39/2,3912/11,6
На молоке с маслом и сахаром/без135/1184,5/3,75,1/518,5/15,2
На воде со сливочным маслом и солью9332,515
Из цельной крупы на воде, с сахаром и солью80,22,51,513,7
Из цельной крупы на молоке57,32111
С мясом32511,917,337,5
С кефиром (без варки)1506,23,425,5
Запаренная20011,87. 255

Калорийность и питательность блюда при внесении в 100-граммовую порцию определенных добавок изменяется следующим образом:

Продукт (10 г)Калории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Яблоки23,50,20,24,8
Тыква140,650,153,85
Изюм1321,450,333
Чернослив115,51,150,3528,75
Мед1650,4040,75

С добавлением каждых 10 граммов сахара число калорий в блюде повышается на 10 единиц. Для диетического рациона рекомендуется варить овсяную кашу на обезжиренном молоке, это поможет снизить калорийность до 10 ккал на 100-граммовую порцию.

В кашах быстрого приготовления пищевая ценность и калорийность выше, чем в сваренной на воде, в 5 раз.

Рецепты

В зависимости от технологии обработки зерна, длительность варки будет варьироваться:

Хлопья тонкой текстуры достаточно запарить кипятком и выдержать 15 минут.


Классическую овсянку варят на молоке из цельной крупы. Традиционные ингредиенты следующие:

  • овсяная цельная крупа — 200 граммов;
  • молоко — 250 мл;
  • вода — 500 мл;
  • сахар, соль — по 2 грамма.

  1. Предварительно на ночь замачивают крупу, затем сливают полностью жидкость.
  2. В кастрюлю наливают воду и вносят разбухший овес. Доводят до кипения и варят 40 минут.
  3. Доливают молоко в конце готовки.
  4. Добавляют сахарный песок и соль. Продолжают держать на малом огне до загустения.
  5. В разогретую духовку ставят на 1 час, чтобы каша полностью дозрела.

Перед употреблением добавляют масло, ягоды, фрукты.


Английская традиционная овсянка, или порридж, готовится исключительно на воде и из дробленого зерна. Необходимые ингредиенты на 3-4 порции:

  • вода — 1 литр;
  • овес — 180-190 граммов;
  • соль — четверть чайной ложки.

  1. Кипятят в кастрюле воду и всыпают крупу.
  2. При варке постоянно помешивают, чтобы не образовывались комки.
  3. Солят и убавляют интенсивность огня до минимума. Томят около получаса.

Подают блюдо обычно с жженым или обычным сахаром и со сливками, можно положить кусочек масла. Остатки каши хранятся в холодильнике. На следующее утро достаточно добавить немного воды или молока, а затем разогреть в микроволновой печи.


Для приготовления быстрой овсянки на молоке потребуется:

  • хлопья овса — 80 граммов;
  • молоко (жирностью 0,5%) — 160 мл;
  • вода — 240 мл;
  • сахар — 5 граммов.

  1. Смешивают молоко с водой и засыпают хлопья.
  2. Ставят на огонь и после закипания проваривают 5–7 минут.
  3. Добавляют сахар и отключают.
  4. Оборачивают кастрюлю плотным полотенцем и дают ей постоять минут 10–15 для набухания.


Для людей, следящих за фигурой и придерживающихся здорового питания, рекомендуется данный рецепт. Такое блюдо является ценным поставщиком легкоусвояемого белка и хорошо насыщает на долгое время.

  • овсяные хлопья — 180 граммов;
  • холодная вода — 400 мл;
  • соль, сахар — по вкусу.

  1. Заливают хлопья водой.
  2. Ставят на огонь и после закипания выдерживают 10 минут.
  3. Пробуют и по желанию добавляют сахар и соль.

Перед подачей на стол по желанию сдабривают кашу любыми ингредиентами: медом, фруктами, ягодами, орехами.

В чистом виде блюдо становится эффективным средством профилактики запоров.

Блюдо очень нравится детям.


Потребуются следующие компоненты:

  • овсяная крупа — 200 граммов;
  • чернослив, изюм, курага — по 80–100 граммов;
  • вода — 400 мл;
  • молоко — 350 мл;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

  1. Геркулес всыпают в воду и ставят на огонь. Ждут, когда закипит и начинают постоянно помешивать.
  2. Спустя 13–15 минут вливают молоко и кладут сухофрукты, сахарный песок и соль.
  3. Продолжают варить около получаса (цельный овес) или в 2 раза меньше (геркулес).

Масло добавляют непосредственно перед подачей на стол.


Овсяная каша с тыквой получается необычайно воздушной и полезной для здоровья. Показана как для диетического, так и для детского рациона. Обычно для ускорения процесса приготовления берут хлопья.

Стандартный набор ингредиентов на одну порцию:

  • геркулес — 15 граммов;
  • тыква — 50 граммов;
  • молоко — 70 мл;
  • вода — 50 мл;
  • сахарный сироп — 3–4 мл;
  • сливочное масло — 2–3 г.

  1. Овощ моют и очищают от кожуры. Вынимают изнутри семечки. После этого нарезают небольшими кубиками.
  2. Заливают кипятком и сиропом. Ставят тушиться на медленный огонь, на 25–30 минут.
  3. По истечении положенного времени всыпают хлопья и вливают подогретое молоко.
  4. Слегка подсаливают.
  5. Продолжают томить еще минут 30.

Перед употреблением кашу умасливают.


Овсянка с мясом быстро насыщает и дает заряд энергии на весь день.

  • постная свинина или мясо цыпленка — 50–60 г;
  • вода — 1 литр;
  • хлопья овса — 100 граммов;
  • соль — по вкусу.

  1. Мясо режут на мелкие кусочки и погружают в кипящую воду. Отваривают на протяжении 2–3 минут.
  2. Засыпают хлопья и, интенсивно мешая, ждут повторного закипания.
  3. Закрывают крышкой и снимают с плиты.
  4. Солят по вкусу.

Дают настояться 5–10 минут.


Рецепт подходит для людей, не имеющих лишнего свободного времени. Варить ничего не потребуется. Готовую кашу едят в охлажденном виде. Можно считать блюдо полезным диетическим десертом.

  • геркулес — 3–4 ст. ложки;
  • кефир — 200 мл;
  • фрукты, ягоды, мед — по вкусу.

  1. Берут подходящую стеклянную или пластиковую емкость небольшого объема и обязательно с крышкой.
  2. Насыпают в нее хлопья и смешивают с кефиром.
  3. Плотно закрывают.
  4. Ставят в холодильник на 10–12 часов.

Остальные ингредиенты добавляют уже перед употреблением. Сухофрукты можно положить сразу. Если ягоды и фрукты сладкие, то мед будет лишним.


Еще один рецепт без варки — мюсли. Блюдо не отнимает много времени и сил, а получается очень вкусным. Рекомендуется брать тонкие хлопья, не нуждающиеся в длительной термической обработке.

  • хлопья — 80–100 граммов;
  • кипяток — 130–150 мл;
  • яблоко — 1 шт.;
  • натуральный мед — 5 г.

  1. Запаривают овес кипящей водой.
  2. Добавляют порезанное яблоко и мед.
  3. Накрывают тарелкой и ждут около 15 минут.

Если используют хлопья грубого помола, то заваривают кашу на ночь. Утром ставят в микроволновую печь и разогревают.

Не стоит увлекаться добавлением орехов, меда, цукатов. Это значительно увеличивает калорийность готового блюда. Худеющим рекомендуется также отказаться от масла.

Овсянка считается одним из самых полезных продуктов. Благодаря своим уникальным свойствам она входит в состав многих диетических и лечебных программ питания. Но как меняется калорийность овсянки и БЖУ в различных вариантах приготовления? Тут нужно разбираться подробно!


Польза и вред овсянки

Овсянка занимает лидирующее место по количеству полезных для человеческого организма веществ. В ее составе присутствуют магний, марганец, калий, железо, витамины А, В1, В2,В2, В3, В5, В6, В9, Е, D, много клетчатки, а также легкоусвояемого растительного белка.

Полезные свойства овсяной каши:

  • Надолго насыщает, помогая избежать нежелательных перекусов и скачков уровня сахара в крови.
  • Улучшает состояние кожи, устраняет отеки и воспаления.
  • Активизирует рост и укрепление мышечной массы.
  • Способствует очищению кишечника от накопившихся вредных веществ.
  • Снижает риск патологий сердечно-сосудистой системы.

Несмотря на всю пользу овсянки, есть ее каждый день не рекомендуется. Дело в том, что эта каша содержит фитиновую кислоту, которая связывает органические соединения кальция и препятствует его нормальному всасыванию в кишечнике. Лучше чередовать овсянку с другими видами каш (перловой, гречневой, рисовой и пр.).

Калорийность овсянки на 100 грамм

Как известно, энергетическая ценность первоначального продукта может значительно отличаться от калорийности блюда в готовом виде. Вот и овсянка не стала исключением.


Источник фото: shutterstock.com

Калорийность сухой крупы при расчете на 100 грамм составляет 316 ккал. Показатели БЖУ следующие:

  • белки — 11,82 гр;
  • жиры — 5,8 гр;
  • углеводы — 59 гр.

Но даже самые отчаянные не станут жевать сухую овсянку. Поэтому давайте узнаем, сколько калорий в готовой каше при различных вариациях приготовления блюда.

Сколько калорий в 100 граммах готовой овсянки с добавками

При составлении рациона и подсчете общего количества калорий следует понимать, что энергетическая ценность овсяной каши зависит от использованных добавок. Ведь калорийность сухой овсянки и готового продукта с медом, сливочным маслом или молоком разнится на те же 100 грамм.


Источник фото: shutterstock.com

В овсяной каше без сахара, масла и меда всего 68 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 2,30 гр / 1,12 гр / 12,64 гр.

Энергетическая ценность равна 108 ккал на 100 гh продукта. Показатели БЖУ: 2,23 гр / 1,10 гр / 20,25 гр.


Источник фото: shutterstock.com

Энергетическая ценность составляет 120 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 2,42 гр / 5,60 гр / 13,43 гр.

Энергетическая ценность составляет 99 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 2,35 гр / 1,49 гр / 18,10 гр.


В овсяной каше на молоке без сахара, масла и меда содержится 101 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 3,43 гр / 3,78 гр / 16,07 гр.

Энергетическая ценность овсянки, приготовленной на молоке с сахаром, составляет 146 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 3,29 гр / 3,58 гр / 24,10 гр.


Источник фото: shutterstock.com

Энергетическая ценность молочной овсяной каши с маслом составляет 158 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 3,56 гр / 7,49 гр / 17 гр.

Энергетическая ценность овсянки на молоке с медом составляет 134 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 3,51 гр / 3,80 гр / 22 гр.

Калораж вареной овсянки и запаренной кипятком одинаков, но последняя чуть полезнее, так как в ней сохраняется больше витаминов и микроэлементов. Узнать больше о составе и полезных свойствах овсяных хлопьев можно из видео:

Приветствую всех читателей сайта. В последнее время часто читаю отзывы и статьи по поводу не очень полезной, а иной раз и вредной еды. Так вот, давайте рассмотрим действительно полезный продукт как геркулес, в частности, расскажу вам о таком товаре как ГЕРКУЛЕС МОНАСТЫРСКИЙ от ПАО *Русский продукт*. Геркулесом сейчас называют любую раздробленную кашу из овса. Как советуют доктора и люди, приверженцы правильного питания утро нужно начинать с каши. Да и если брать наших детей, то даже в детских садах с утра чаще всего дают кашу на завтрак. И мое утро сегодня тоже началось с ГЕРКУЛЕСА МОНАСТЫРСКОГО.

Вообще история названия слова *Геркулес* восходит корнями к к латинскому имени древнегреческого мифического героя Геракла, в значении *силач, сильный и здоровый человек*. Каша получила такое наименование благодаря своим питательным свойствам.

Торговая марка *Геркулес* от компании *Русский продукт* представляет коллекцию овсяных хлопьев, различающихся между собой по степени предварительной обработки. Тонкий помол обеспечивает каше нежную, вязкую консистенцию, которая подходит для детей и взрослых с чувствительным желудком. Менее деликатный помол, пониженная степень плющения придает каше более рассыпчатую структуру и сохраняет максимум полезных микроэлементов и витаминов, содержанием которых так славен цельный овес.

В линейке *Геркулес* от компании *Русский продукт* есть несколько вариантов хлопьев в зависимости от степени плющения:

  1. Деревенский -0% плющения, время варки 30-35 минут
  2. Монастырский - 20% плющения, время варки 20-25 минут
  3. Традиционный - 40% плющения, время варки 15-20 минут
  4. Быстрого приготовления - 60% плющения, время варки 5-10 минут
  5. 5 злаков - 80% плющения, время варки 3-5 минут
  6. Экстра - 80% плющения, время варки 2-5 минут
  7. Актив (с отрубями) -80% плющения, время варки 2-5 минут
  8. Нежный - 80% плющения, время варки 2-3 минуты

Я из всего этого разнообразия продуктов выбираю ГЕРКУЛЕС МОНАСТЫРСКИЙ - хлопья минимального плющения, в которых по обещаниям производителя сохраняется максимум полезных веществ и витаминов, содержащихся в цельном зерне. Как утверждает компания, именно такие хлопья православные монахи использовали для приготовления блюд во время Поста. Именно поэтому такой интересный дизайн упаковки - пейзаж с рекой и белоснежной церковью с синим куполом и на фоне этого девочка и монах. Упаковка массой 500 грамм и по привлекательной цене около 59 рублей, очень легко открывается с помощью удобного клапана.




По словам изготовителя ГЕРКУЛЕС МОНАСТЫРСКИЙ произведен на современном оборудовании, но с соблюдением старинной технологии, так что минимально обработанные зерна овса становятся мягче, а каша из них более плотная и сытная.

Почему я советую вам геркулес из цельного зерна?

Потому что геркулес- это кладезь витаминов, минералов и пищевых волокон, которые:

  • Снижают артериальное давление (К)
  • Участвуют в формировании структуры костей и зубов (Cа)
  • Стимулируют процесс кроветворения (Fe)
  • Улучшают биохимические процессы в мозге (P)
  • Укрепляют сердечно-сосудистую систему (Mg)
  • Нормализуют работу нервной системы, мышц и сердца (B1)
  • Замедляют процесс старения клеток (E)
  • Улучшают состояние кожи (B2)
  • Участвуют в синтезе гормонов (PP)
  • Восстанавливают микрофлору кишечника, подавляет чувство голода, снижает уровень холестерина в крови (ПВ)

Для меня важно, чтобы продукция была без генетически модифицированных организмов. Употребляя кашу на завтрак я заряжаюсь энергией и насыщением на долгое время. Это не удивительно, ведь калорийность продукта 2470кДж/350 ккал. Для прияного вкуса я варю кашу ГЕРКУЛЕС МОНАСТЫРСКИЙ на молоке,добавляю сахар и сливочное масло. Знаю даже, что некоторые добавляют сок вместо молока. Всего 20 минут и на столе питательное блюдо.

Вы понимаете, что наше здоровье - это то, что мы едим.

Поэтому я рекомендую вам заботиться о своем здоровье и начинать свой день с овсяных хлопьев ГЕРКУЛЕС МОНАСТЫРСКИЙ. Конечно, не каждый день, ведь нам нужно разнообразное питание, но обязательно включите его в свой рацион. Всем здоровья!

Комментарии:

Все мои друзья удивляются тем, как сильно я люблю каши. Я пробовала геркулес от разных производителей и всё время мне не хватало чего-то. Купив геркулес Монастырский, я поняла, что такое настоящее качество. Мне пришёлся по душе менее деликатный помол. На самом деле, цена меня приятно удивила: в магазинчике моего двора я нашла геркулес за 55 рублей. Теперь каждое утро становится более лёгким, когда знаешь, что тебя ждёт вкусный завтрак. Обычно я добавляю в кашу банан или яблоко, но не использую сахар. Попробуйте обязательно, вкусно!

Геркулеса именно такого, как у Вас, у нас нет в продаже. Но я уверена, что ГЕРКУЛЕС МОНАСТЫРСКИЙ от ПАО *Русский продукт* - очень полезный продукт. Потому что он на 100% натуральный. Сама я постоянно покупаю геркулес белорусского производства. Как и Вы я люблю варить геркулесовую кашку на молоке, добавляю сахар и сливочное масло. А еще я очень люблю ее кушать на завтрак)). Только в моём случае по времени геркулес надо варить всего 5-7 минут. И хочу предупредить всех, что есть ее каждый день нельзя, потому что овсянка вымывает кальций из организма, из-за содержащейся в ней фитиновой кислоты.

Да. Хороший Геркулес. Я заставляю себя есть именно овсяную кашу на завтрак и мужа приучаю к такой утренней еде. Хотя мы оба не любим овсянку. А вот дети наши просто обожают этот Геркулес. Они бы целыми днями его ели. Особенно на завтрак им очень нравится такая каша с какао или чаем.
Я рада, что хоть дети любят полезные продукты. Ведь это действительно лучше, чем бутерброды с непонятной колбасой и неизвестно из чего сделанного сыра. Надо пересмотреть свой рацион питания. Я вот прямо задумалась сейчас, о том, что мы едим.
А хлопья Монастырские и правда очень качественная продукция.

Я раньше очень часто ела каши на завтрак, но теперь предпочитаю яичницу или биойогурт с ягодами. А вот дети очень любят есть кашу с утра. Для деток каша очень полезна. Для детей я обычно покупаю кашу "Геркулес" или кашу - хлопья из смеси пять злаков. Взрослым все же нужно ограничивать углеводы, поэтому я несколько лет назад отказалась от каш. Теперь ем их очень редко, ведь избыток углеводов может привести к набору лишнего веса. Каши могут есть и взрослые, если у них много физической активности в течение дня.

Я вот не ем кашу по утрам, любую. Просто по непонятной причине не могу и ложки в себя впихнуть, и у меня это всё точно с завтраков в детском саду. Спустя много лет вкусы мои сильно не изменились). Естественно, я прекрасно понимаю, что каша любая на завтрак очень полезна, да ничего лучше, наверное, чем тарелочка тёплой кашки на завтрак нет, и детям своим варю разные, и они, на радость, кушают. Геркулес монастырский привлекает внимание уже своей упаковкой, очень добрая картинка, что уж говорить о полезности и питательности!

Я очень люблю каши и Геркулес не исключение. Многие люди из моего окружения удивляются тому, с каким удовольствием я ем каши, особенно на завтрак. А я не понимаю, в чем сложность поесть каши. Тем более сейчас у меня растет ребенок и я ему своим примером показываю как полезно и хорошо есть каши. Геркулес Монастырский тоже покупаю периодически. Мне нравится, что хлопья цельные. Есть недобросовестные производители, продукция которых больше похожа на мусор, остатки от хороших хлопьев. "Русский продукт"таким не грешит.

Я не любитель каш, но с возрастом начинаешь переходить на легкую пищу и по неволе увлекаешься и кашами.Правда такой Геркулес, как вы описываете от компании"Русский продукт" не замечала в магазинах в нашем городе. Может, просто не обращала внимание, все больше покупаю овсяные хлопья. После прочтения вашего отзыва захотелось перейти на Геркулес. В нем достаточное количество витаминов и минералов, а я всегда проходила мимо этих хлопьев даже от других производителей.Спасибо за напоминание.

Каши раньше не любила и никогда не ела. После родов изменила свои вкусовые привычки, вернее они сами и страсть как полюбила каши молочные с маслом. Такой геркулес тоже покупала и варила, но не очень понравились крупные хлопья. Предпочитаю кашу помельче, чтоб нежненькая была. Как вариант люблю измельчить эти хлопья через мясорубку и тогда получает бесподобная кашка. Согласна с тем, что она очень полезная и нужно ее кушать хотя бы раз в день. К сожалению, пока нет желания. Потом найдет опять на меня, начну варить

А я уже давно не покупаю такой геркус. Перешла на каши в пакетиках. Быстро, просто и удобно. Да и то, варю каши только сыну.Сама не очень люблю каши.
Хотя, очень многие ошибочно считают, что овсяная каша и геркулес — это один и тот же продукт под разными названиями. А ведь это не совсем так. Овсянка состоит из цельных зернышек, Геркулес представляет собой уже очищенное, расплющенное и пропаренное зерно. Вот именно поэтому геркулес готовится гораздо быстрее.
А ведь геркулес очень полезен. Он помогает избавляться от токсинов и шлаков.Помогает работе печени.

Ох как я не люблю все эти каши! Даже не знаю почему. Вроде и полезно, и вкусно бывает, но не идет и все. Иногда бывает возникает желание поесть именно Геркулес, но после нескольких съеденных ложек желание пропадает напрочь. И не могу себя убедить съесть еще хоть немного. И вот думаю, как приучать ребенка к кашам, если я сама их не ем. Геркулес Монастырский видела на полках в магазине, но купить как-то не порывалась. Может стоит попробовать. Вдруг именно этот геркулес меня настроит на поедание каши с удовольствием)

"Геркулес" - это полезно. Особенно для желудка, особенно для людей страдающих проблемами ЖКТ. Видела в магазине такой и несколько видов именно Монастырского из различных круп. Но это из другой оперы.
Вот ни разу его не покупала. Потому что обычно беру самую обычные обычные овсяные хлопья. Другие хлопья не ем, а кроме меня их никто больше и не ест.
Очень вкусно овсяные хлопья с молоком и капелькой сахара, но мне так есть нельзя. Приходится только на воде, а чтобы не было так не вкусно, то добавляю немного сухофруктов.

Спасибо Вам за отзыв и рассказ о полезных свойствах горячо любимго мною продукта!
Геркулес просто обожаю, но вот именно с "Монастырским" от ПАО "Русский продукт" не встречалась в магазинах. Действительно, помимо явной пользы такого продукта, ну очень привлекает его цена, 59 рублей аж за 500 граммов - по - божески.

Посмотрев на дизайн пачки, вспомнила, что покупала цикорий от "Русский продукт", он очень пришёлся мне по вкусу, возможно в скорости напишу о нём отзыв.

И Вам здоровья и всех благ!

Изделия именно этого производителя пока, к сожалению, не пробовала. На иллюстрациях пачка выглядит удобной. Прямо представляю себе, как без риска обжечься можно засыпать из такой упаковки хлопья в кипящую воду. Скажу по секрету, что любые, даже самые дешевые овсяные хлопья можно приготовить без варки. Достаточно залить их кипятком и немного подождать, накрыв крышкой. Так сохраняется максимум полезных веществ. Сколько нужно ждать точно не скажу, это зависит от структуры сами хлопьев. Говорят, что овсяный кисель еще полезнее, но его слишком долго готовить.

Геркулес покупаю только Монастырский)) Уж больно нравится марка и качество. Зёрна цельные, варится каша хоть и долго, но зато вкус отменный. А если после приготовления посыпать отрубями и оставить настаиваться минут на 10, ммм. пальчики оближешь! Стоит Монастырский геркулес дороже конечно, чем другие марки, хотя и не самый дорогой. Но я лучше доплачу за качество, чем буду есть какую-нибудь дешёвую овсянку быстрой варки из пакетика. Хотя то спасает в дороге. А так, раз в неделю, геркулесовая каша выского качества, почему бы и нет. И для здоровья лучше.

Да, монастырский геркулес - моя любимая марка. И он правда ведь очень полезный. Для желудка особенно, для профилактики гастрита и прочих заболеваний полезно по утрам, ну конечно, не каждое утро, ну хотя бы 1-2 раза в неделю кушать каши наподобие этой. Но геркулес, на мой взгляд, сама полезная крупа, хотя не уверена в этом точно. А данная марка мне нравится больше всех из-за злаков - они все цельные, после варки каша сочная, и её приятно есть. Иногда на молоке варю, но на воде больше нравится.

Геркулес можно найти за 10р\кг, вот только нередко он в этих прозрачных пакетиках уже горький, а с годностью все в порядке(я покупаю для косметических целей, пробую, наверное, хранение неправильное). А в коробках не залеживается, хранится без света, поэтому и не горчит, так что для еды лучше не покупать самый дешевый. На "Монастырский" бывает акция в "Магните", за 40р можно набрать несколько коробок нормальных хлопьев. Ну и помните, что большие объемы овсянки вымывают кальций.

Читайте также: