Калорийность тыквенной каши в мультиварке
Нежная, яркая и вкусная каша для тебя и всей твоей семьи! О пользе тыквы спорить не приходится. Но, к сожалению, немногие любят блюда из нее. А зря!
- Главная
- Категории рецепта
- Тыквенная каша в мультиварке
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 103 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 15 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 18 / 68 |
Н 7 / С 0 / В 93 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Очищенную тыкву измельчаем любым удобным способом. Если она свежая-можно натереть на терке. У меня тыква была замороженная, поэтому я ее порезала небольшими кубиками.
Пшенную крупу хорошо промываем под проточной водой (раз пять-шесть), затем заливаем кипятком. Это необходимо сделать для того, чтобы пшено не горчило.
Половину масла кладем в чашу мультиварки, включаем режим Жарка, 160 градусов. Высыпаем тыкву и обжариваем ее минут 10-15, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Этот прием удаляет привкус сырой тыквы, из-за которого многие так не любят тыквенную кашу.
Тыква после обжаривания.
Затем кладем в чашу промытую и отцеженную от воды крупу, соль, сахар, оставшееся масло.
Выливаем воду и молоко. Перемешиваем. Крышку закрываем и включаем режим Молочная каша на 50 минут. Если в вашей мультиварке нет такого режима-выбирайте режим Мультиповар, 100 градусов, на то же время.
После сигнала крышку открываем, кашу перемешиваем и оставляем на подогреве на тридцать-сорок минут.
Раскладываем по тарелкам и кормим всех домашних. Приятного аппетита!
Для приготовления использовалась мультиварка Polaris 0517 AD мощностью 860 ВТ.
Ведь тыква является чемпионом среди овощей по содержанию железа! В ее составе-витамины группы В, полезные для кожи, волос и ногтей; редкий и необходимый для тех, кто стремится похудеть, витамин Т, оказывающий влияние на обменные процессы в организме; а также никотиновая кислота, калий, магний, фосфор, кальций, кремний, медь, клетчатка, растительный белок.
Благодаря тому, что тыква имеет обилие солей калия и высокое содержание воды, она является мочегонным средством; способствует растворению камней и профилактике камнеобразования в мочевом пузыре и почках.
К тому же, тыква содержит калорий в три раза меньше, чем картофель!
Самый простой и вкусный способ приготовить тыкву-сварить из нее кашу. Многие варят тыквенную кашу с рисом. А мы любим с пшеном! Пшено-это просто кладезь полезностей. Каша из этой крупы способна выводить из организма токсины, остатки антибиотиков. Она легко усваивается и надолго заряжает нас энергией. Так что, сварив тыквенную кашу с пшеном, мы получаем двойную пользу! Тарелка такой солнечной каши с утра надолго даст чувство сытости и позволит нашему мозгу и телу отлично работать.
Ингредиенты ТЫКВЕННАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ
Тыква отварная | 500 г |
Пшено, приготовленное | 100 г |
Вода | 234 г |
Молоко 2,5% [Просто Молоко] | 400 г |
Энергетическая ценность ТЫКВЕННАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ составляет 74,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Содержанте статьи:
Тыквенная каша - это оригинальное блюдо, которое легко относят к основному и десертному потреблению. Оно готовится по многочисленным вариантам рецептов, а сама тыква, благодаря своим исключительным свойствам, - продукт полезный, защищающий от многих болезней. Например, в овоще содержится калий, укрепляющий сосуды и влияющий на качество крови. Тыква богата каротином, полезным для зрения ребенка, и клетчаткой, что улучшает работу ЖКТ у малышей.
Тыквенная каша, приготовленная в мультиварке, является низкокалорийной и оптимальной для тех, кто заботится о своем здоровьем и контролирует вес. А вкусовые характеристики дают возможность избежать добавления в блюда сахара. Овощ сладок и ароматен, по традиции украшает утренний рацион и сочетается практически с любой крупой.
Как приготовить тыквенную кашу в мультиварке
Тыква – настоящая кладезь витаминов, включая группу Т, что нечасто присутствует в пище вообще. Тыквенные каши по традиции молочные, в них нередко добавляют сухофрукты. Популярны добавки айвы, орехов, меда, корицы. При подаче на стол в порцию кладут по кусочку сливочного масло.
Для любителей поесть посытнее, есть мясные каши с луковой зажаркой и чесноком. Тогда молоко заменяется на воду, а в чашу добавляются разнообразные приправы.
Для тыквенной каши провести следующую подготовку:
- крупу промывают до получения чистой и прозрачной воды (обрабатывается продукт таким же образом, как и при обычной готовке);
- мякоть овоща режут кубиками, натирают на терке или превращают в пюре с применением блендера (это на усмотрение автора);
- для некоторых вариантов тыкву отваривают или тушат - это придает блюду большей однородности.
Тыквенная каша с рисом в мультиварке
Тыквенная каша с рисом в мультиварке готовится следующим образом.
Ингредиенты:
- 0,5 кг тыквы;
- стакан риса;
- 2 столовые ложки сахару;
- 4 стакана коровьего молока;
- 50 г сливочного масла и щепотка соли.
Способ приготовления:
Первый вариант ароматной тыквенной каши готов!
Тыквенная каша с пшеном в мультиварке
Для 4 порций понадобится:
- 2 стакана соответствующей крупы;
- 4 стакана молока;
- 400 г тыквы;
- соль и сахар по вкусу;
- сливочного масла по вкусу – кусочек в готовую кашу.
Способ приготовления:
- Пшено тщательно моется с последующей обдачей кипятка и слитием воды. Это убирает возможную горечь из готового блюда.
- Тыкву заранее очистить от кожуры, порезать кубиками и положить в чашу агрегата, добавить сахар по вкусу.
- К овощу добавляется крупа и молоко.
- Устанавливается опция каши или супа на 45 минут, и после готовности – немного дать настояться в чаше.
Тыквенная каша с пшеном в мультиварке готова! Подавать можно порционно с кусочками масла.
Объем молока, что указан в рецепте, дает возможность приготовить кашу густой консистенции. При желании получить более жидкое кушанье, необходимо вылить еще два стакана молока. А сливочное масло можно добавить не только порционное, но и в конце приготовления.
Тыквенная каша с кукурузной крупой в мультиварке
Для пары порций понадобится:
- кукурузная крупа в размере 4 столовых ложек;
- 2 мультиварочных стакана молока – 160 мл;
- 2 мультиварочных стакана воды;
- 450 г тыквы;
- 20 г сливочного масла;
- соль и сахар – по вкусу, примерно по четверти чайной ложки.
Не возбраняется добавить и изюм.
Способ приготовления:
- Следует почистить крупу и тыкву. Последнюю нарезать крупными кубиками.
- Добавить все оставшиеся компоненты и поставить чашу на режим молочной каши на полчаса.
- После готовности оставить блюдо в естественном поддержании тепла на несколько минут.
Готовое блюдо разложить по тарелкам, добавить масла по вкусу и наслаждаться неповторимым вкусом! Для эстетики и оригинальности можно украсить тыквенными семечками.
Поскольку тыквенная каша с кукурузной крупой, приготовленная в мультиварке не имеет способности вызывать аллергию, каша весьма ценится педиатрами. При нередкой расположенности детей к пищевым аллергиям, она становится для мамы настоящей палочкой-выручалочкой.
Тыквенная каша с манкой в мультиварке
Тыквенная каша с манкой в мультиварке актуальна даже в приготовлении ребенку.
Ингредиенты:
- тыква в размере 1 кг или чуть больше;
- стакан манки;
- по литру воды и молока;
- стакан сахара или количество, нужное вам.
Способ приготовления:
Каша из тыквы с манкой готова. Она впечатляет более нежной структурой, в сравнении с пшенным или рисовым вариантами, подойдет для питания детей. Объем манной крупы нередко варьируется, смотря какой густоты хотелось бы кашу. Данная рецептура рассчитана на среднюю густоту.
Тыквенная каша без молока в мультиварке
Несмотря на то, что тыквенная каша, как правило, - молочная, проверенная временем и одобренная диетологами, очень неплохой мультиварочный вариант получается и на воде. Этот рецепт требует добавления рисовой крупы. Тыквенная каша без молока в мультиварке становится более полезной, приобретает диетическое значение и рекомендуется к употреблению во время постов. Такой вариант оптимален для малышей, кому противопоказан белок молока.
Для рассыпчатого типа каши требуется 210 мл воды на 100 г крупы, для более вязкой консистенции – 370мл, для жидкой каши – пол-литра воды.
Ингредиенты:
- вода – около 450 мл;
- 200 г изюма;
- 150 г чернослива,;
- мякоти тыквы – 250 г;
- апельсин – 250 г;
- рис – 300 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль и сахар - по вкусу.
Способ приготовления:
Тыквенную кашу оставляют настояться минут 10, раскладывают по тарелкам и заправляют кусочком сливочного масла.
Тыквенная каша с геркулесом в мультиварке
Интересен вариант и с геркулесовой крупой, хотя и менее популярный.
Ингредиенты:
- 4 стакана молока;
- 2 мультиварочных стакана воды;
- 4 стакана геркулеса;
- соль по вкусу;
- тыква.
При желании добавляют сахар или мед.
Способ приготовления:
После готовности добавляют мед и масло и дают каше настояться несколько минут. Можно подать добавки к столу, чтобы каждый добавил их по вкусу.
Подают кашу в горячем виде с маслом, можно с медом или цукатами. Некоторые кладут и варенье, например, земляничное.
Любая каша в мультиварке, как и рецепты, приведенные выше, - полезны для организма. Поэтому регулярное включение каш в рацион – залог здоровья, энергии и хорошего настроения!
Тыква – это диетический овощ, совокупность витаминов и минералов. Из мякоти тыквы можно приготовить полезную для здоровья кашу. Существует много разновидностей и рецептов приготовления этого блюда. Если в вашем доме есть такая чудо–помощница, как мультиварка, то приготовление тыквенной каши доставит сплошное удовольствие. Рецепт достаточно прост, он непременно вам понравится. Для воплощения в жизнь бабушкиного рецепта мы используем мультиварку Редмонд.
Тыквенная каша, приготовленная в мультиварке, по этому рецепту, будет вкусной и полезной. Она улучшает обмен веществ и служит очищающим средством. Готовится просто, учитывая то, что мультиварка Редмонд сама следит за процессом приготовления. Используя эту технику, вы можете приготовить не менее вкусное блюдо кашу в мультиварке рисовую на воде.
Ингредиенты
Спелая тыква | 500 гр |
Домашнее молоко | 320 мл |
Вода | 150 мл |
Рис (круглый) | 160 гр |
Сахарный песок | 150 гр |
Мелкая соль | 1 щепотка |
Сливочное масло | 70 гр |
Добавки (сухофрукты, орехи, мед, ваниль, корица, мята) | по вкусу |
Приготовление займет 1 час 45 минут. Калорийность готового блюда составит 130 килокалорий. Считается диетическим, поэтому смело можно употреблять в пищу, не переживая о лишних килограммах.
Пошаговое приготовление
1. Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
3. По истечении времени открываем крышку. Закладываем промытый рис, сахарный песок и соль.
5. Чтобы сварить кашу, потребуется около 30 минут, в зависимости от мощности мультиварки. Чем выше мощность, тем меньше времени необходимо для приготовления блюда.
6. О завершении приготовления вы узнаете по звуковому сигналу. Вкуснейшая, ароматная, аппетитная и полезная тыквенная каша в мультиварке готова. Перед подачей добавим ваниль, перемешаем и разложим по тарелкам. Следуйте указаниям рецепта, и у вас получится вкусная кашка. Приготовить это замечательное лакомство мне помогла мультиварка Редмонд, незаменимая помощница на кухне.
Видеорецепт
Интересные советы
- Для улучшения вкуса добавьте изюм, курагу, орешки, мед. Заправкой для каши служат сливки и сливочное масло.
- Тыквенная каша в мультиварке получится вкуснее, если добавить рис, пшено, манную крупу, овсяные хлопья, кукурузную крупу.
- Крупу необходимо промывать теплой водой, чтобы избежать горечи.
- Долгий срок хранения – до пяти месяцев. Этот универсальный овощ подойдет для приготовления супов, тортов, хлеба, пирогов.
- Соцветия используют для салатов. Тыкву (больше рецептов здесь) можно сварить, запечь, пожарить, тушить. Из нее делают сок, масло, из семян — муку.
- Диетологи рекомендуют тыкву для похудения, очищения организма. Используют в детском питании.
- Усиливает перистальтику кишечника. Восстанавливает микрофлору, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Заживляет язвы.
- В этом чудесном овоще содержание каротина в 4 раза больше, чем в морковке.
- Содержит клетчатку, глюкозу, фруктозу, витамины: С, Е, В, К, Т (редкий элемент – ускоряет обмен веществ), минералы: фтор, кальций, цинк, кобальт, марганец и другие.
- Снижает уровень холестерина. Повышает иммунитет. Придает сил, энергии, повышает тонус. Осуществляет профилактику сердечных заболеваний. Она полезна при гепатите, циррозе печени.
- Следует употреблять с осторожностью при сахарном диабете, гастрите, язве желудка.
- Очень сильно повышает аппетит.
- Слабительный эффект.
Как видим, полезных свойств у данного плода очень много. Готовьте тыквенную кашу для своих родных людей и наслаждайтесь. Вы также можете попробовать приготовить кашу кукурузную с тыквой рецепт без мультиварки.
Еще больше вам понравится пшенная каша с тыквой в мультиварке.
Тыква – тот самый продукт, который долго хранится и очень универсален: из нее можно делать первое, второе и даже десерты. Одним из самых популярных блюд остается каша с яркими оранжевыми кусочками. Готовить ее можно традиционным способом на плите либо в мультиварке – специальном приборе для приготовления пищи.
Как приготовить тыквенную кашу
В ярком осеннем овоще содержится масса полезных веществ и витаминов, которые будут просто незаменимы, особенно в зимнее время года. Благодаря тому, что овощ хранится очень долго, купить его можно круглый год, так что приготовить вкусный завтрак будет совсем не трудно. Чаще блюдо делают на молоке, сладким, с добавлением сухофруктов, орехов или семечек, меда, корицы, но существуют рецепты на воде и даже с мясом. Хотя сама по себе тыква очень жесткая, при тепловой обработке она быстро размягчается, становится сочной и ароматной.
Гарбузовая каша, как еще называют вареную крупу с тыквой, обладает массой полезных свойств. Среди них укрепление иммунитета, насыщение организма витаминами группы Т, которые очень сложно найти в каких-либо других продуктах. Кроме того, антиоксиданты и витамины группы B способствуют выведению токсинов и других вредных веществ.
Любой рецепт гарбузовой каши начинается с подготовки продуктов:
- Крупу промывают несколько раз до момента, пока вода не станет прозрачной.
- Овощ вскрывают, вырезают косточки.
- Мякоть нарезают кубиками, натирают на терке или же измельчают до состояния пюре при помощи блендера.
Рецепт каши с тыквой в мультиварке
Молочная каша с пшеном
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 75 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на завтрак/ полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Наваристое блюдо может стать полноценным завтраком или полдником. Густоту можно менять путем добавления жидкости: чем ее больше, тем жиже будет блюдо. Благодаря тыкве каша приобретает приятный сладковатый вкус и аромат. При подаче можно добавить в нее орехи, семечки, корицу или мед. Молоко выбирайте на свое усмотрение, но чем жирнее, тем вкуснее получится.
- Чем открыть DMG файл. Какая программа открывает файлы с расширением DMG в Windows
- Симптомы и лечение желчнокаменной болезни
- Шашлык в духовке из свинины: рецепты
- пшено – 1 ст.;
- молоко – 2 ст.;
- вода – 1 ст.;
- тыква – 300 г;
- соль – щепотка;
- масло сливочное – по вкусу.
- Крупу промыть.
- Мякоть нарезать кубиками по 1 см.
- В чашу выложить крупу и нарезку, перемешать, добавить соль.
- Влить по мультистакану молока и воды.
- Закрыть мультиварку и поставить режим тушения.
- Через 20 минут открыть крышку и долить оставшееся молоко.
- Масло добавить при подаче.
Пшенная каша с тыквой в мультиварке на воде
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 70 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед или ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Приготовить завтрак из пшенной крупы можно на воде. Подавайте такое блюдо на завтрак, обед или ужин в качестве основного, во время поста или диеты. С ним вы насытите ваш организм витаминами группы B и антиоксидантами. Очень важно хорошо промыть крупу, смыть всю клейковину, тогда каша получится рассыпчатой. Если добавить больше воды, то блюдо получится более жидким и разваренным.
- пшено – 1 ст.;
- тыква – 350 г;
- соль – по вкусу;
- вода – 2 ст;
- масло – по вкусу.
Пшеничная тыквенная
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Еще один рецепт – пшеничная каша с тыквой в мультиварке. Отличается она тем, что ее придется дольше разваривать, из-за чего часто пригорает. В этом случае необходимо смазать дно чаши мультиварки сливочным маслом. В остальном процесс приготовления не отличается от предыдущих: сложите все ингредиенты в чашу и поставьте на выбранный режим. Подавать блюдо с орехами, фруктами или медом.
- пшеничная крупа – 1 ст.;
- молоко – 3 ст.;
- мякоть тыквы – 300 г;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло – по вкусу;
- ванилин – щепотка.
Ячневая каша с тыквой в мультиварке
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 90 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Простой рецепт сытной каши, которая понравится даже деткам. Ячневая крупа очень мелкая, варится примерно столько же, сколько пшено. Ее можно сделать постной, если использовать только воду. Для придания особого вкуса и аромата добавьте изюм или корицу. При подаче кашу полейте медом и посыпьте орехами.
- ячневая крупа – 1 ст.;
- тыква – 250 г;
- изюм – 100 г;
- корица – 1 ч. л. без горки;
- молоко – 3 ст.;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – брусочек;
- мед, орехи – по вкусу.
Молочная рисовая
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Рисовую кашу любят и без добавок, а с этим ярким оранжевым продуктом она становится еще вкуснее и ароматнее. Готовить ее можно из совершенно любого риса, но лучше всего получается блюдо из круглозернистого. С добавлением тыквы, каша приобретает сладковатый аромат, очень похожий на банановый.
- Чем поднять иммунитет взрослому человеку
- Что делать если заложило ухо
- Лакрица - что это за растение. Польза и вред корня солодки, применение в кулинарии и народной медицине
- рис – 1 ст.;
- молоко – 3 ст.;
- тыква – 300 г;
- соль – по вкусу;
- масло сливочное – 50 г.
Кукурузная молочная каша с тыквой в мультиварке
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 105 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Каша в мультиварке из кукурузной крупы – еще один способ приготовить сладкое, ароматное и полезное блюдо. Кушать его стоит регулярно, хотя бы раз в неделю. Содержание витаминов группы B поможет вывести из организма токсины и другие вредные вещества.
- сливочное масло – 40 г;
- молоко – 2,5 ст.;
- тыквенная мякоть – 300 г;
- крупа кукурузная – 1 ст.;
- сахар – 4 ст. л.
Овсяная на воде
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 60 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Тем, кто стремится похудеть, постится или сидит на лечебной диете, понравится каша из тыквы на воде в мультиварке. Стоимость ее очень низкая, а витаминов много. Принцип приготовления идентичный, вот только продолжительность снизится практически в два раза. В качестве добавок к геркулесу можно использовать любые фрукты, но особенно хорошо сочетается айва, изюм, яблоко.
- овсянка – 1 ст.;
- вода – 3 ст.;
- тыква – 200 г;
- соль – по вкусу;
- масло – 50 г.
Каша дружба
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 4 персон.
- Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
- рис – 0,5 ст.;
- пшено – 0,5 ст.;
- тыква – 300 г;
- молоко – 1,5 ст.;
- вода – 1,5 ст.;
- сахар, соль – по вкусу.
Перловая с мясом и тыквой
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 200 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на второе.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Сытный вариант каши с тыквой понравится всем. Подавайте такое блюдо на обед или ужин. Из мяса лучше всего брать свинину, потому что она быстрее всего готовится, всегда получается сочной и мягкой. Если все сделать правильно, то перловка получится рассыпчатой, зернышко к зернышку, а сочетание тыквы с мясом и зажаркой из моркови и лука сделает ее ароматной и вкусной.
- перловка – 1 ст.;
- мякоть свиная – 250 г;
- тыква – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 2 ст.;
- приправы для мяса – по вкусу;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Секреты приготовления вкусной тыквенной каши - советы профессионалов
Существует несколько полезных рекомендаций, чтобы тыквенная каша в мультиварке получилась особенно вкусной:
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
В целом такую кашу рекомендуют многим. Особо полезна каша будет полезна как страдающим от лишнего веса, так и тем, у кого малокровие. Кроме этого её рекомендуют тем людям, у которых есть проблемы с сердечно – сосудистой системой.
В составе тыквы есть элементы, которые помогают оптимизировать уровень холестерина, делают Вашу кожу более здоровой, улучшают структуру волос, помогают бороться с перепадами давления. Вся польза тыквенной каши раскрывается лучше всего, когда её приготовление осуществляется вместе с жирами: будь то молоко, сливочное масло. Замечательно помогают дополнить её вкусовые характеристики какие – то другие ингредиенты, к примеру, рис или пшено.
Огромная польза каши заключается в наличии в ней таких нужных для человеческого организма минералов, как фосфор, кальций, магний, калий, натрий. Касательно витаминов, то в тыквенной каше их также большое количество. Это и А, В1, В2, В12, С, РР, К. Следует отметить, что последний отсутствует в прочих фруктах и овощах. А как известно, недостаточное количество этого витамина приводит к процессам кровотечения из носа, десен, внутренних органов. В мякоти тыквы есть пектины – водорастваримые пищевые волокна, что стимулируют работу кишечника и помогают выводить из человеческого организма радионуклиды, а также способствуют заживлению язв.
Как говорится, не придумали еще лучшего способа скинуть пару килограммов, чем диета с тыквой. Ещё есть такое мнение, что диета такого рода помогает не только бороться с лишним весом, но ещё и способствует укреплению Вашего здоровья. В интернете есть огромное количество тыквенных диет. Вы можете употреблять тыкву как в виде сока, так и в сочетании с какой – либо кашей.
Читайте также: