Каша 5 злаков не требует варки

Сегодня хочу поделиться с Вами своим впечатлением о смеси зерновых хлопьев 5 злаков не требующих варки от производителя Lusky Days.


Многие считают что хлопья быстрого приготовления прошли какую-то специальную обработку. На самом деле это не так. Требуют хлопья варки и какое время или не требует зависит от толщины хлопьев. Чем толщина больше, тем больше требуется времени для варки, а чем тоньше зерно, тем меньше времени для варки. Или как в моем случаи вообще не требуется.

Эти хлопья состоят из 5 злаков, таких как: пшеница, рожь, гречка, овес и ячмень. О пользе этих зерновых культур и говорить не чего. Все знают, что злаки очень полезны. Производитель даже специально указал это на обороте упаковки.

Мне эти хлопья понравились, хлопья чисты, ровные, нет посторонних элементов. Последнее время хлопья перед приготовлением надо мыть. А эти нет. Очень удобно.


Хлопья вкусные, но больше чувствуется вкус гречки. Но общая вкусовая композиция очень приятная.

Производитель рекомендует их готовить двумя способами. Либо залить кипятком, либо в микроволновке.

Но мне больше понравилось их варить на молоке шесть-десять минут. Они получаются очень нежные и вкусные. Ребенок такие хлопья ест с большим удовольствием. Больше напоминает не кашу, а какой-то десертик.

Единственный недостаток хлопьев быстрого приготовления - это то, что в них меньше пищевых волокон. Но для меня это не главное. Главное что витамины остались и витамины натуральные от самое Матушки Природы, а не искусственные добавки.

Я покупала их один раз. Вот съели собираюсь купить еще раз и не последний. Цена у них где-то около тридцати рублей, точно не помню.

В общем я рекомендую Вам попробовать такие хлопья. Пальчики оближите.

Пищевая ценность на 100 г

Описание блюда

Здравствуйте, дорогие друзья!

Рада приветствовать Вас на своем сайте, и этот рецепт будет являться первой строчкой в длительном повествовании дальнейшего кулинарного творчества.

Сегодня я расскажу, как очень быстро и просто приготовить прекрасный завтрак, которым можно накормить, как детей, так и взрослых.

Ингредиенты

Описание приготовления

  • Шаг 1


Особой подготовки данное блюдо не требует, разве что только переберите хлопья при наличии примесей. У меня их не было.


На плиту ставим сотейник с молоком и доводим жидкость до кипения.


Убавляем мощность конфорки до средней и всыпаем в молоко хлопья 5 злаков, после тщательно перемешиваем содержимое посуды. Тут же всыпаем соль и сахар по вкусу.

Варим кашу около 10 мин, пока не загустеет, затем выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой и даем настояться нашему блюду еще 5-10 мин.


Подаем нашу вкусноту в горячем виде с небольшим кусочком масла по желанию.



Я активный потребитель каш сама, и каши едят мои муж и дочка. Меня интересуют каши, которые можно быстро заваривать на завтрак, и которые при этом не превращаются в сплошное протертое месиво.


Купила кашу 5 злаков. На упаковке производитель пишет, что кашу надо залить кипятком и ставить завариваться 3-5 минут.



Только в этом случае каша получается достаточно разваренной и вкусной.


На вкус я лично ощущаю только овес и гречку, но в целом, вкус хороший.


Из недостатков еще лично для меня: много мелкого текста на упаковке. На первом месте огромный блок на казахском языке, первее русского, что, при всём уважении к казахстанским потребителям, странно на российском рынке.


Большие блоки на английском, азербайджанском и грузинском языках. Русский еле-еле нашла! Думается, у производителя он не в приоритете. Или слабоватый отдел маркетинга, что более вероятно. Потому что для основного потребителя - носителя русского языка - упаковка не информативна.

Каша Домашняя 5 Злаков не требует варки 150 гр.

  • Доставка
  • Оплата

Доступные способы доставки для г.

- Наличные деньги

Оплата наличными курьеру при получении заказа

- Безналичный расчет

Оплата по выставленному счету через банки РФ и платежные системы

- Сбербанк

Оплата в любом отделении и банкомате Сбербанка России

- Яндекс.Деньги

Оплата в платежной системе Яндекс.Деньги

  • Описание
  • Отзывы (0)

Предлагаем вкусный и полезный продукт для всей семьи. Каша "Домашняя", созданная по новейшим технологиям, отличается повышенным содержанием витаминов и клетчатки. Оригинальный вкус и простота приготовления. натуральность и доступность, отсутствие каких-либо добавок и экологическая чистота понравятся всем членам Вашей семьи.

Хлопья крупяные: Кукурузные, рисовые, пшеничные, ячневые, гречневые.

Повышенное содержание клетчатки, железа, селена, фосфора, витаминов группы B, A, E, H, PP. Особенно рекомендована людям связанным с тяжёлым физическим трудом, так как является естественным источником энергии для организма. Улучшает работу органов пищеварения и является регулятором жирового обмена, улучшает состояние кож, волос и ногтей, замедляет процесс старения.

50 гр. каши залить горячей водой или молоком 150-200 мл. Добавить сахар, соль или мёд по вкусу. Тщательно перемешать и каша готова.

крупа рисовая, пшеничная, гречневая, кукурузная, ячневая, хлопья.

Пищевая ценность на 100 г

Описание блюда

Это не просто вкусный завтрак, но и очень полезное блюдо. Комбинация из 5-ти злаков несет огромную пользу для здоровья (благодаря содержанию белков, клетчатки, витаминов, минералов).

  • Овсянка содержит незаменимые аминокислоты. Наделена эфирными маслами, каротином, камедью и витаминами группы В.
  • Пшено богато жирными кислотами, а также токоферолом (Е).
  • Ячмень отличается высоким содержанием железа, калия, фосфора и кальция. Также содержит следующие виды витаминов: В6, Е, В4, РР.
  • Ржаные хлопья содержат следующий набор минеральных веществ: марганец, калий, цинк, магний и фосфор. Присутствуют в них и витамины (Е, А, РР и группы В).
  • Кукуруза славится высоким содержанием (до 80 %) ненасыщенных жирных кислот, которые позволяют влиять на уровень холестерина. Это прекрасно усвояемый продукт, относящийся к категории диетических, что позволяет рекомендовать его лицам с избыточным весом.

Если с утра нет даже 10 мин на готовку, советую сделать это блюдо с вечера. Каша за ночь настоится, а ароматы всех круп раскроются полностью, и с утра Вы сможете насладиться изумительным завтраком с обволакивающим эффектом.


ОПТОВАЯ ПРОДАЖА ЧАЯ С ТРАВЯНЫМИ И ФРУКТОВЫМИ ДОБАВКАМИ


ПРОФИЛАКТИКА И ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Продукты для здорового питания и похудения

КАША "5 ЗЛАКОВ" НЕ ТРЕБУЮЩАЯ ВАРКИ 200 гр.

Кашка Малашка от "Геннадия Малахова" "5 Злаков" не требующая варки.

Каша под брендом "От Геннадия Малахова" - это вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Для производства каши используются фрукты и злаки, выращенные в экологически чистых условиях. Овсяная каша под брендом "От Геннадия Малахова" - это 100% натуральный продукт, который не содержит добавок, красителей и ароматизаторов.

В Кашке Малашке содержатся природные витамины, минеральные вещества и клетчатка, в наиболее сбалансированном для организма соотношениях. Каша под брендом "От Геннадия Малахова"обладает рядом полезных свойств:

- облегчает пищеварение;
- очищает кишечник от шлаков;
- является одним из самых сильных антиоксидантов;
- содержит бета-глюкан - натуральное растворимое волокно, которое способствует поддержанию нормы холестерина в крови;
- снижает уровень сахара в крови;
- повышает иммунитет.

Кашка Малашка под брендом "От Геннадия Малахова" является прекрасной утренней пищей как для растущего так и для взрослого организма.

Желаем здоровья Вам и Вашим детям!

Кашка Малашка от "Геннадия Малахова" "5 Злаков" не требующая варки
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

ПОТРЕБЛЕНИЕ На 30 г Каши и 125 мл молока (1,5% жира) На 100 г Каши
Энергетическая ценность, ккал. 99,89 333,20
Белки, г 4,30 10,56
Жиры, г. 2,12 4,72
Углеводы, г. 15,83 61,80

Витамины: В1, В2, В6, Е, РР,
Минеральные вещества: P, Ca, Na, Mg, K, Fe, Se

Состав: овсяные хлопья, ржаные хлопья, рисовые хлопья, кукурузные хлопья, пшенка

Способ приготовления: 30 г каши (3 столовые ложки) залить неполным стаканом кипятка или горячего молока (125-160 мл). Тщательно размешать. Добавить соль и сахар по вкусу.

Кашка Малашка от "Геннадия Малахова" "5 Злаков":

  • Не требует варки
  • Натуральный продукт
  • Не содержит вкусовых добавок
  • Не содержит ароматизаторов
  • Не содержит красителей

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 333 кКал 1684 кКал 19.8% 5.9% 506 г
Белки 11.3 г 76 г 14.9% 4.5% 673 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 1.9% 1600 г
Углеводы 64.1 г 219 г 29.3% 8.8% 342 г

Энергетическая ценность Смесь зерновых хлопьев 5 злаков не требующие варки составляет 333 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

– – Количество молока и хлопьев можно варьировать в зависимости от того, какой консистенции вы хотите сделать блюдо. Если вы хотите густую кашу, тогда необходимо подогревать чуть меньше молока, чем это указано в рецепте. Если вам больше по вкусу рецепт классической каши, тогда следите за тем, чтобы перед варкой блюда молоко покрывало хлопья где-то на два пальца.

– – В начинку блюда также можно добавлять любое варенье на ваш вкус. А если вы хотите приготовить соленую кашу, уместным будет подавать ее с кусочком вареного мяса или курочки, а также нарезкой из свежих овощей или соленьями.


Каша из зерновых хлопьев – один из самых быстрых видов завтраков. Этот завтрак может принести большую пользу здоровью. Чтобы получить от хлопьев максимум, выбирайте хлопья из цельного зерна, с частично сохранившейся отрубиевой оболочкой. Хлопья из обычной крупы не хуже по биологической ценности, чем та же крупа в первозданном виде, а хлопья из цельного зерна — даже полезнее.
Вред нашему здоровью могут принести полуфабрикаты для каши из хлопьев с искусственными ароматизаторами и сахаром. Чтобы выбрать полезные хлопья, читайте надписи на упаковке!

В чем польза?

Все злаки содержат большое количество клетчатки, которая необходима для нормального функционирования кишечника. Особенно много ее в оболочке зерна, поэтому хлопья тем полезнее, чем полнее она сохранилась. Кроме того, каждый вид злаков ценят за свои особые питательные вещества. Поэтому разные виды каш имеет смысл чередовать .

Так, овес богат незаменимой аминокислотой лизином, а также цинком, улучшающим состояние волос и кожи. Кроме того, содержит витамины А, В1, В2,Е и селен. Регулярное потребление овсянки способствует снижению уровня холестерина в крови. В народной медицине овес используется как натуральный антидепрессант.

Рис, особенно коричневый, имеет в своем составе витамины группы В. Он хорошо впитывает воду и токсические вещества из кишечника человека (последнее свойство сохраняется и у белого риса). По некоторым данным, регулярное потребление риса без соли способно увеличить подвижность суставов и излечить от подагры.

Гречка богата железом, важным для процесса кроветворения, и магнием, нужным для сердечной мышцы. А еще йодом, необходимым для правильного функционирования щитовидной железы. В ней есть лецитин, который улучшает состояние печени.

Пшено содержит кремний и медь, необходимые здоровым коже и волосам, является источником калия, поддерживающего сердечную мышцу.

Ячмень ценят за высокое содержание витаминов группы B, а также за особый род полисахаридов — бета-глюкан. Бета-глюкан помогает правильной работе пищеварительной системы, формированию микрофлоры кишечника и снижает уровень холестерина в крови. Кроме ячменя, этот полисарахид в значимых количествах присутствует в овсе.

Пшеница содержит значительные количества витамина E, ценный растительный белок.

Кукуруза выделяется высоким содержанием меди и никеля, аминокислот лизина и триптофана. Еще в ней много полиненасыщенных жирных кислот, регулирующих уровень холестерина в крови.

Как готовить?

Простейшая технология для приготовления большинства видов хлопьев: положить нужное количество в кастрюльку или другую емкость, добавить желаемое количество соли и сахара, залить кипятком из электрочайника в соотношении 1:2, и оставить под крышкой на 5 минут.

Если вы хотите молочную кашу, то вместо воды нужно взять молоко. Молоко доводят до кипения в другой кастрюльке, а затем действуют по прежнему алгоритму. Не имеет значения, написано ли на упаковке, что хлопья не требуют варки. Так можно варить любые виды хлопьев, за исключением, разве что, гороховых.

Иногда проще поместить холодную жидкость и хлопья в кастрюльку одновременно, добавить соль и сахар, довести до кипения, выключить и дать постоять под крышкой.

Каши из хлопьев, как и другие каши, могут иметь в качестве основного вкуса сладкий, соленый или нейтральный вкус. Сладкий получается, если добавить на стакан хлопьев столовую ложку и более сахара (по желанию дополнительно – пол чайной ложки соли). Для соленого нужна чайная ложка соли (по желанию дополнительно – чайная ложка сахара). Нейтральный будет достигнут, если положить на тот же объем хлопьев пол-чайной ложки соли и чайную ложку сахара.

Дополнения к кашам из хлопьев

Добавки, улучшающие вкус каши, можно класть прямо в тарелку. В их качестве применимо то же, что используется для каши из цельной крупы. Молочные каши чаще принято дополнять продуктами со сладким вкусом. Каши на воде — солеными добавками.

Традиционным дополнением к каше является сливочное или растительное масло. Вместе с маслом в тарелку можно положить кусочки фруктов и сухофруктов, варенья, мед, орехи, жареный репчатый лук, морковь, и их смесь, жареные кусочки любых других овощей, зеленый лук в сыром и жареном виде, пряно-ароматические растения, жареные грибы, вареное яйцо с жареным луком, и т.д.

Вот несколько вариантов часто используемых дополнений к конкретным кашам.

  • Овсянка (молочная) – курага, чернослив, орехи, мед.
  • Овсянка (на воде, сладкая) – кусочки свежего яблока, корица, сливочное масло.
  • Овсянка (на воде, соленая и нейтральная) – жареный лук, пряные травы, растительное масло.
  • Ячменная (соленая и нейтральная на воде) — нарезанный зеленый лук, сметана
  • Пшеничная (на молоке, сладкая) – изюм, яблоко.
  • Пшеничная (на молоке, соленая и нейтральная) – жареный репчатый лук, жареный репчатый лук с отварным яйцом, жареный зеленый лук с большим количеством растительным маслом.
  • Гречневая (на воде, соленая и нейтральная) – жареный лук с морковью, жареные грибы, жареный лук с грибами.
  • Рисовая (на молоке и воде, сладкая и нейтральная) – изюм, яблоки, орехи.
  • Рисовая (на воде, соленая и нейтральная) жареный лук с морковью, жареная морковь, пряные травы, жареная морковь с шафраном.
  • Пшенная (на молоке, сладкая) – изюм, яблоки, тыква отварная.
  • Пшенная (на воде, соленая и нейтральная) – жареный зеленый лук с пряными травами, тыква, натертая на крупную терку и обжаренная в растительном масле.


Что касается разрушения витаминов идругих полезных веществ, товконечном продукте выигрыш скорее окажется ухлопьев нетребующих варки, так как ихкулинарная обработка непотребовала варки, азаводские режимы, проходящие под контролем технолога, заменяющие домашнюю варку гораздо более скоротечныи, следовательно, более лояльны кполезным компонентам пищи. Это объясняется тем, что большинство витаминов при термообработке впервую очередь разрушается отпродолжительности процесса итолько вовторую отстепени нагрева. Это отражается вграфиках термостабильности.

Третья технология, также насчитывающая несколько десятилетий истории, заключается вполноценной варке очищенного зерна, споследующим плющением исушкой. Это очень трудоёмкая иэнергозатратная технология, которая впоследнее время применяется всё реже. Исключением являются только хлопья для мюсли. Следует отметить, что из-за жёстких ипродолжительных терморежимов витамины иполезные вещества втаких хлопьях сохраняются плохо. Например витаминВ9 (фолиевая кислота) практически весь уходит вконденсат. Вкусовые качества оставляют желать лучшего. Преимущество— длительное (более года) хранение ивозможность восстановления холодной жидкостью.

Всем, кто ведёт коммерческую деятельность или просто как потребитель заботится освоём здоровье, следует знать следующий факт.

Проанализировав основные факторы, связанные спотребительскими качествами хлопьев иззлаковых культур можно сделать следующие выводы:

1. Содержание вовсе витаминов иполезных веществ значительно превышает ихколичество вбольшинстве других злаков, носильно уступает сое идаже гороху.

3. Отсутствие вовсяных хлопьях цветочных оболочек (шелухи) скорее всего, говорит обиспользовании голозёрного овса, который пополезности иповкусовым качествам уступает обычным сортам, вкоторых зерно скрыто воболочках. Часто приходится видеть хлопья изголозёрного овса среди продукции крупных западных особенно скандинавских производителей.

4. Чем больше вмультизлаковых хлопьях овса, тем смесь вкуснее иполезнее.

5. Гречневые, рисовые игороховые хлопья, приготовленные пометоду микронизации вкуснее иполезнее иханалогов, произведенных полюбым другим технологиям.

7. Вмультизлаковых хлопьях предпочтительно использовать смесь хлопьев вкоторой гречка ирис перерабатывались пометоду микронизации. Этим хлопьям следует отдавать предпочтение ипоотдельности.

10. Любая механическая обработка зерна (плющение, помол) резко, до10раз снижает содержание витамина В6. Варить нативные (сырые) крупы дело долгое иунекоторых видов достигает аугречки даже 6часов. Обработанные намикронизаторе втечение секунд крупы варятся от7минут (гречка) до35минут (перловка). При этом содержание витаминов втаких продуктах практически неснижается. Кстати вкус утаких продуктов тоже лучше. Король злаков— овёс после микронизации варится за20минут, асырой, при значительной потере витаминов, почти час.

Читайте также: