Каша 74 самарский здоровяк для чего


Состав: пшеница, овёс, шиповник, тыква, расторопша, каменное масло.

Каша моментального приготовления. Для её подготовки к употреблению в пищу необходимо лишь разбавить её любой жидкостью (вода, молоко и т.д.) температурой не более 60°C и размешать. Не нужно забывать добавлять в приготовленную таким образом кашу привычные для вас вкусовые добавки (соль, перец, зелень и т.д.).

В состав каши входят: цельные (с сохранением оболочек), термообработанные сельхозкультуры пшеница и jdcf, а также в виде шротов (муки) расторопша, лён, отакже каменное масло.

Каша является сбалансированным источником растительной клетчатки, углеводов, растительного белка, микроэлементов, витаминов, минеральных веществ. Рекомендуем употреблять эту кашу 2 -3 раза в неделю.

В отличие от других видов, каши “Здоровяк” имеет в своём составе каменное масло.

Цельное (с сохранением оболочек) зерно пшеницы - источник углеводов, белков, жиров, витаминов группы В, Е, микроэлементов: Fe, Zn, Mg, Cu, Se, пищевых волокон (клетчатки): Fe входит в состав гемоглобина и миоглобина, фермента "каталазы и др., благодаря которым оно участвует в кроветворении, тканевом дыхании и выполняет другие функции.

Zn участвует в процессах дыхания, белкового обмена, формировании иммунитета, непосредственно влияет на продукцию и функционирование инсулина, обеспечивает половую потенцию мужчин и женщин. Цинк необходим для развития мозга.

Мg - оказывает благотворное влияние на сердце при нарушении ритма, ИБС, в том числе при инфаркте миокарда. У беременных женщин магний предотвращает недостаточность развития плода. При недостатке магния возможны нарушения нормальной работы нервной и сердечнососудистой систем, почечная недостаточность.

Сu - при дефиците меди наблюдается анемия, дискоординация движений, дефект соединительных тканей, остеопороз.

Se - важнейший микроэлемент для продления жизни. Селен защищает нас от рака, болезней сердца, токсического воздействия радиации, тяжелых металлов и большинства других ядов, при гепатитах, циррозе печени. Селен рекомендуется при нарушениях работы щитовидной железы, мужском бесплодии, ухудшении зрения, катаракте, нарушении эластичности кожи, преждевременном старении, скармливании грудью новорожденных. Селен препятствует возникновению инфекционных заболеваний. Селен действует в составе фермента глутатионпероксидаза, который синтезирует полезная микрофлора в толстой кишке!

Пищевые волокна (клетчатка) - устраняют дисбактериоз кишечника, тем самым способствуют укреплению защитных функций организма, улучшают моторику кишечника, устраняют запоры, служат естественным сорбентом - связывают и выделяют соли тяжелых металлов, яды и холестерин.

Овес - источник углеводов, белков, жиров, витаминов группы В, Е, А, микроэлементов: Р, Са, пищевых волокон (клетчатки). Аминокислотный состав овса является наиболее близким к мышечному белку, что делает его наиболее ценным продуктом. Применяется при заболеваниях кишечно - желудочного тракта и печени, атеросклерозе, анемии, заболеваниях суставов.

Благодаря уникальному составу льняного семени, его можно считать нутрицевтиком, то есть продуктом, оздоравливающим организм человека. К такому выводу пришли российские ученые, обобщившие результаты исследований льняного семени в лабораториях мира.

Лен – одно из древнейших культурных растений. Его семена употребляли в пищу еще в каменном веке. Даже в Библии есть упоминание о том, что израильтяне использовали льняное семя для выпечки хлеба и получения масла. К сожалению, в России – стране, традиционно возделывающей лен – изучение свойств его семян находится в зачаточном состоянии. Сотрудники Всероссийского научно-исследовательского и проектно-технологического института механизации льноводства обобщили зарубежный опыт и пришли к выводу, что россиянам необходимо включить льняное семя в свой пищевой рацион.

Использование льна в питании благотворно влияет на сосудистую систему. В состав льна входит альфа-линоленовая кислота, способная предупреждать или снижать риск возникновения некоторых видов раковых заболеваний и нормализующая работу иммунной системы.

Очень высока пищевая ценность белка льняных семян. Его аминокислотный состав аналогичен составу соевых белков, которые считаются наиболее питательными растительными протеинами. Льняное семя – один из богатейших источников лигнанов. Эти соединения, широко распространенные в растительном мире, способны защищать организм от некоторых видов гормонально зависимых онкологических заболеваний, в частности, рака молочной и предстательной желез. Проще всего принимать льняное семя в его естественном виде. В исследованиях, проведенных зарубежными диетологами, испытуемым давали булочки с семенами. Пятьдесят граммов льняного семени ежедневно в течение нескольких недель нормализуют работу кишечника даже у пожилых людей, благотворно действуют на иммунную систему, защищают человека от инфарктов, снижают уровень холестерина в крови.

Расторопша - содержит вещества - флаволигнаны, которые восстанавливают мембрану клетки печени и способствуют избавлению от многих болезней печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, а также профилактике болезней этих органов.

Каменное масло - “собрат” мумие. Однако сведений о применении каменного масла в лечении тех или иных заболеваний довольно мало. По химической структуре каменное масло представляет собой естественные алюмокалиевые квасцы, содержащие значительные количества примесей растворимых солей тех горных пород, на которых оно образовалось. Часто основную массу каменного масла составляет сульфат магния. Каменное масло из различных мест сбора, имея в основе своей 90–95% алюмокалиевых квасцов или сернокислого магния, отличается по содержанию других микроэлементов. В составе каменного масла также выявлены железо, марганец, золото, серебро, платина, медь, цинк и другие соединения. Каменное масло, как и мумие, обладает выраженными адаптогенными свойствами, т.е. помогает организму приспосабливаться к неблагоприятным условиям окружающей среды. Благодаря содержанию серебра и других микроэлементов оно обладает противовоспалительным, противомикробным, заживляющим, ускоряющим обменные процессы свойством.

Целебные свойства каши № 74 каменное масло обуславливается наличием в ней в количествах, обеспечивающих физиологическую потребность организма человека:

  • Пищевых, растительных волокон.
  • Витаминов (В5, В9, Е, С).
  • Микроэлементов (селена, железа, меди, цинка, магния, кальция, и т.д.).
  • Наличием в каше овса, шрота расторопши, льна и каменного масла.

Специально подобранный состав зерновых культур и фитокомпонентов позволяет ориентировать каши "Самарский здоровяк" на оздоравливающее действие по ряду медицинских показаний:

Заболевание Рекомендуются каши (по номерам)
А Авитаминоз 32, 81
Аллергия 30, 36, 57, 62, 65, 73, 80, 84, 86, 87
Анемия, малокровие 30, 32, 36, 51, 52, 54, 56, 57, 62, 67, 70, 74, 76, 78, 81, 83, 84
Артрит 52
Астма 62, 69, 72. 74
Атеросклероз 32, 36, 52, 54, 56, 57, 67, 70, 73, 75, 77, 83, 84, 85
Б Беременным 42, 51, 79, 80, 83, 84
Бессонница 32, 54, 56, 73
В Варикоз 56, 61, 83
Г Гастрит 81, 84, 85
Геморрой 54, 57, 74, 77
Гепатит 30, 54, 87
Гипертония 36, 54, 56, 61, 73, 83, 84
Д Диабет 36, 48, 56, 57, 61, 62, 63, 65, 70, 71, 72, 73, 75, 76, 77, 78, 84, 87
Десны 69, 77
Дисбактериоз 52, 54, 73, 79, 80, 84, 87
Ж Желчегонное 30, 51, 54, 83
Желудочно кишечный тракт (нормализация пищеварения) 32, 36, 42, 48, 51, 54, 56, 57, 62, 63, 64, 65, 67, 69, 71, 73, 74, 79, 80, 83, 86, 87
Желчный пузырь 30, 51, 54
З Запор 32, 42, 51, 54, 65, 79
Зоб, щитовидка, базедова болезнь 32, 54, 62, 73, 78
Зрение 30, 32, 36, 48, 54, 61, 63, 84, 85
Зубные заболевания 51, 52, 57, 63, 64, 69, 72, 73, 79, 84, 85
И Избыточный вес 30, 32, 56, 72, 84, 86
Иммунитет (иммунодефицит) 32, 36, 51, 54, 57, 62, 70, 73, 83, 85, 86, 87
Импотенция 42, 48., 51, 52, 56, 57, 64, 69, 70, 71, 73, 75, 76, 77, 87
Инсульт 36, 54, 67, 69, 75, 77, 84
Интоксикация, отравление 30, 32, 52, 54, 61, 83, 86, 87
Инфаркт 36, 54, 56, 65, 67, 69, 75, 77, 85, 86
Инфекционные заболевания (острые и хронические) 54, 62, 67, 69, 73,
Истощение после болезней 54, 56, 67, 70, 83
Ишемия 36, 56, 57, 65, 67, 69
К Камни в печени 52, 54, 67, 80, 83, 84, 85, 87
Камни в почках 48, 52, 54, 67, 80, 83, 84, 85, 87
Кожа, волосы, ногти, мышцы 30, 32, 36, 51, 52, 54, 61, 63, 64, 69, 72, 73, 74, 75, 77, 78, 80, 83, 84, 85, 87
Колит 36, 48, 54, 62, 72, 74, 76, 78
Кровотечение (гемофилия) 54, 68
М Мигрень 54, 62, 74, 75, 77, 87
Н Нервная система 36, 42, 51, 52, 54, 56, 57, 62, 72, 74, 75, 76, 77, 84, 85
Нефриты (цистит, уретрит) 54, 83
О Облучение 32, 36, 54, 65, 73, 83, 86
Общепрофилактическое действие 36, 54, 61, 68, 69, 79, 80, 83, 84
Онкология (противораковая) 30, 32, 36, 42, 48, 54, 56, 57, 63, 65, 67, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 83, 85, 86
Остеохондроз, суставы 52, 57, 84, 85
П Паразиты 36, 42, 48, 51, 54, 57, 73, 74, 75, 77, 83, 87
Печень 30, 36, 48, 51, 52, 54, 56, 57, 61, 62, 63, 64, 65, 67, 68, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 83, 84, 85, 86, 87
Поджелудочная железа 36, 51, 52, 56, 62, 73, 84
Помолодеть 30, 56, 61, 62, 65, 75, 77, 81, 83, 84, 85
Почки 30, 52, 54, 67, 74, 77, 80, 83, 84. 85, 87
Предстательная железа 56, 57, 62, 64, 76, 78
Противовоспалительный эффект 42, 51, 62, 69, 83, 84
Р Раны, ожоги, экземы, дерматиты 36, 52, 54, 57, 64, 67, 73, 74, 83, 84, 86
С Сердечно-сосудистые заболевания 30, 32, 36, 56, 57, 65, 65, 67, 69, 70, 75, 77, 81, 83, 84, 85, 87 или набор каш (61+64+65+76+83)
Сосудистые заболевания 30, 32, 42, 56, 61, 64, 65, 67, 69, 70, 71, 75, 77, 81, 83, 84, 85, 87
Т Туберкулез 54, 74, 84
У Угревая сыпь 57, 64, 77
Ц Целиакия 84
Целлюлит 56, 61, 83, 86
Цистит 54, 83
Ш Шлаки 32, 79, 80, 83, 86, 87 или набор каш (69+70+72)
Э Эндокринология 56, 62, 74
Я Язва желудка 62, 68, 76, 80, 81, 83, 84, 85, 87
Язва двенадцатиперстной кишки 62, 76, 81, 83, 84, 85
Спортсменам 36, 75, 77, 83, 84
Беременным: 42, 51, 79, 80, 83, 84
Нельзя беременным: 32, 56, 62, 78
Детям от года 30, 52, 62, 65, 70, 73, 76, 83, 84, 85 или набор каш (68+72+74) (62+65)

Смешивание во время приготовления двух и более каш с разными компонентами дает больший лечебно-профилактический эффект, например, 32+54, 32+74, 32+42, 62+65, 72+52, 72+65, 72+70, 69+65, 30+57, 36+61+73 и т.д. - экспериментируйте!

Каши №№ 42, 72, 80 лучше употреблять на ночь.

Каши №№ 36, 54, 61, 68 и их соединение - хорошее профилактическое действие от разных болезней в любом возрасте, особенно после 40 лет.

При непереносимости молочного белка используйте отвар овощей с добавлением масла.

Детям в возрасте до года можно готовить водную вытяжку каши. №32 разводить пожиже, запивать водой (жидкость нужна для ламинарии).

№51 - не рекомендуется при язве, дизентерии, сальмонеллезе.

При ОРЗ - соки, вода, каша №62 и никаких таблеток.

При сахарном диабете каши употреблять не менее 2-3 раз в день.

При язвенном колите каши нельзя разводить молочным продуктом.

Для нормальной работы печени в пище должен присутствовать животный белок (творог, рыба, курица, мясо).

Рекомендуем также статью доктора Стенли Баcса "О СИМПТОМАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ УЛУЧШЕНИИ ПИТАНИЯ"

Пшенично-овсяная с шиповником, тыквой и каменным маслом.

  • Описание
  • Детали
  • Отзывы (1)

Описание

Состав: пшеница, овёс, шиповник, тыква, расторопша, каменное масло.

Каша моментального приготовления. Для её подготовки к употреблению в пищу необходимо лишь разбавить её любой жидкостью (вода, молоко и т.д.) температурой не более 60°C и размешать. Не нужно забывать добавлять в приготовленную таким образом кашу привычные для вас вкусовые добавки (соль, перец, зелень и т.д.).

В состав каши входят: цельные (с сохранением оболочек), термообработанные сельхозкультуры пшеница и jdcf, а также в виде шротов (муки) расторопша, лён, отакже каменное масло.

Каша является сбалансированным источником растительной клетчатки, углеводов, растительного белка, микроэлементов, витаминов, минеральных веществ. Рекомендуем употреблять эту кашу 2 -3 раза в неделю.

В отличие от других видов, каши “Здоровяк” имеет в своём составе каменное масло.

Цельное (с сохранением оболочек) зерно пшеницы — источник углеводов, белков, жиров, витаминов группы В, Е, микроэлементов: Fe, Zn, Mg, Cu, Se, пищевых волокон (клетчатки): Fe входит в состав гемоглобина и миоглобина, фермента «каталазы и др., благодаря которым оно участвует в кроветворении, тканевом дыхании и выполняет другие функции.

Zn участвует в процессах дыхания, белкового обмена, формировании иммунитета, непосредственно влияет на продукцию и функционирование инсулина, обеспечивает половую потенцию мужчин и женщин. Цинк необходим для развития мозга.

Мg — оказывает благотворное влияние на сердце при нарушении ритма, ИБС, в том числе при инфаркте миокарда. У беременных женщин магний предотвращает недостаточность развития плода. При недостатке магния возможны нарушения нормальной работы нервной и сердечнососудистой систем, почечная недостаточность.

Сu — при дефиците меди наблюдается анемия, дискоординация движений, дефект соединительных тканей, остеопороз.

Se — важнейший микроэлемент для продления жизни. Селен защищает нас от рака, болезней сердца, токсического воздействия радиации, тяжелых металлов и большинства других ядов, при гепатитах, циррозе печени. Селен рекомендуется при нарушениях работы щитовидной железы, мужском бесплодии, ухудшении зрения, катаракте, нарушении эластичности кожи, преждевременном старении, скармливании грудью новорожденных. Селен препятствует возникновению инфекционных заболеваний. Селен действует в составе фермента глутатионпероксидаза, который синтезирует полезная микрофлора в толстой кишке!

Пищевые волокна (клетчатка) — устраняют дисбактериоз кишечника, тем самым способствуют укреплению защитных функций организма, улучшают моторику кишечника, устраняют запоры, служат естественным сорбентом — связывают и выделяют соли тяжелых металлов, яды и холестерин.

Овес — источник углеводов, белков, жиров, витаминов группы В, Е, А, микроэлементов: Р, Са, пищевых волокон (клетчатки). Аминокислотный состав овса является наиболее близким к мышечному белку, что делает его наиболее ценным продуктом. Применяется при заболеваниях кишечно — желудочного тракта и печени, атеросклерозе, анемии, заболеваниях суставов.

Благодаря уникальному составу льняного семени, его можно считать нутрицевтиком, то есть продуктом, оздоравливающим организм человека. К такому выводу пришли российские ученые, обобщившие результаты исследований льняного семени в лабораториях мира.

Лен – одно из древнейших культурных растений. Его семена употребляли в пищу еще в каменном веке. Даже в Библии есть упоминание о том, что израильтяне использовали льняное семя для выпечки хлеба и получения масла. К сожалению, в России – стране, традиционно возделывающей лен – изучение свойств его семян находится в зачаточном состоянии. Сотрудники Всероссийского научно-исследовательского и проектно-технологического института механизации льноводства обобщили зарубежный опыт и пришли к выводу, что россиянам необходимо включить льняное семя в свой пищевой рацион.

Использование льна в питании благотворно влияет на сосудистую систему. В состав льна входит альфа-линоленовая кислота, способная предупреждать или снижать риск возникновения некоторых видов раковых заболеваний и нормализующая работу иммунной системы.

Очень высока пищевая ценность белка льняных семян. Его аминокислотный состав аналогичен составу соевых белков, которые считаются наиболее питательными растительными протеинами. Льняное семя – один из богатейших источников лигнанов. Эти соединения, широко распространенные в растительном мире, способны защищать организм от некоторых видов гормонально зависимых онкологических заболеваний, в частности, рака молочной и предстательной желез. Проще всего принимать льняное семя в его естественном виде. В исследованиях, проведенных зарубежными диетологами, испытуемым давали булочки с семенами. Пятьдесят граммов льняного семени ежедневно в течение нескольких недель нормализуют работу кишечника даже у пожилых людей, благотворно действуют на иммунную систему, защищают человека от инфарктов, снижают уровень холестерина в крови.

Расторопша — содержит вещества — флаволигнаны, которые восстанавливают мембрану клетки печени и способствуют избавлению от многих болезней печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, а также профилактике болезней этих органов.

Каменное масло — “собрат” мумие. Однако сведений о применении каменного масла в лечении тех или иных заболеваний довольно мало. По химической структуре каменное масло представляет собой естественные алюмокалиевые квасцы, содержащие значительные количества примесей растворимых солей тех горных пород, на которых оно образовалось. Часто основную массу каменного масла составляет сульфат магния. Каменное масло из различных мест сбора, имея в основе своей 90–95% алюмокалиевых квасцов или сернокислого магния, отличается по содержанию других микроэлементов. В составе каменного масла также выявлены железо, марганец, золото, серебро, платина, медь, цинк и другие соединения. Каменное масло, как и мумие, обладает выраженными адаптогенными свойствами, т.е. помогает организму приспосабливаться к неблагоприятным условиям окружающей среды. Благодаря содержанию серебра и других микроэлементов оно обладает противовоспалительным, противомикробным, заживляющим, ускоряющим обменные процессы свойством.

Целебные свойства каши № 74 каменное масло обуславливается наличием в ней в количествах, обеспечивающих физиологическую потребность организма человека:

  • Пищевых, растительных волокон.
  • Витаминов (В5, В9, Е, С).
  • Микроэлементов (селена, железа, меди, цинка, магния, кальция, и т.д.).
  • Наличием в каше овса, шрота расторопши, льна и каменного масла.

Выпускается более 35 видов каш. Различаются они как по составу злаковых, так и по вхождению в них фитокомпонентов. Многие виды каш были созданы, что называется, по просьбам потребителей.

Поскольку все фитокомпоненты добавлены в каши в профилактических, а НЕ лечебных дозах то противопоказаний практически не существует. Ограничения следуют из того, что конкретному человеку, с конкретными заболеваниями могут быть противопоказны - кому-то ламинария, из-за большого содержания йода, кому-то гранат, кому-то топинамбур, кому-то пшеница и др. злаки и т.д. И если человек лечится у СПЕЦИАЛИСТОВ, ТО ОНИ И ДОЛЖНЫ подсказать - какие фитокомпоненты ему употреблять НЕЖЕЛАТЕЛЬНО!

Не секрет, что подавляющее большинство наших потребителей хотят получить универсальное средство от всех болезней и желательно недорого, а главное - сейчас и сразу. А ведь никто не знает человека лучше, чем он сам. Поэтому окончательный вывод о том, какая каша предпочтительнее, Вы должны сделать самостоятельно, а рекомендации и таблицы - только ориентир.

Не случайно создатель каш Владимир Кирикович Малышев, при всех вопросах о выборе каши при различных заболеваниях, возвращает нас к тому, что, в конце концов, не важно какая каша, а главное способ употребления. И с ним трудно не согласиться.

Здесь важен системный подход! Для получения видимого результата необходимо ежедневно употреблять хотя бы одну порцию каши. А когда наступит результат, зависит от степени зашлакованности Вашего организма.

Для достижения более мощного терапевтического результата любые каши “Здоровяк” необходимо употреблять по методике Джоржа Озавы (Диета №7).

Начинайте свой день с хорошей порции каши Здоровяк!

Зерновые каши снижают риск возникновения следующих заболеваний:

диабет — частое употребление в пищу продуктов из неочищенного зерна снижает риск заболевания до 34%;
- сердечно-сосудистые заболевания — клетчатка зерновых значительно снижает риск возникновения сердечного приступа, потребление одной порции зерновых в день снижает риск возникновения расширения сосудов сердца на 30%;
- рак — сокращает риск возникновения рака желудка, пищеварительного тракта, почек, легких, мочевого пузыря при употреблении 3-4 раза в неделю;
- ожирение — людям, которые страдают от ожирения, рекомендуется употреблять в пищу зерновые, поскольку данная пища дольше переваривается организмом, а, следовательно, дольше присутствует ощущение сытости, что предотвращает переедание.
- аллергия— практически любая каша снимает аллергию.

Специально подобранный состав зерновых культур и фитокомпонентов позволяет ориентировать каши Самарский здоровяк на оздоравливающее действие по ряду медицинских показаний.

Аллергия: Каши "Самарский здоровяк" № 30, 32, 36, 42, 57, 62, 65, 73, 80, 83, 84, 86 не рекомендуется 56, 87

Анемия: Каши "Самарский здоровяк" № 32, 36, 51, 52, 54, 56, 57, 62, 74, 83, 91, 92

Артрит, воспаление суставов: Каши "Самарский здоровяк" № 15, 16, 21, 32, 52, 57, 72, 83, 85, 91, 92, 14

Астма: № 14, 61, 62, 69, 72, 70, 74, 77, 80, 83

Атеросклероз: Каши "Самарский здоровяк" № 14, 21, 32, 36, 52,54, 56, 57, 61, 62, 70, 73, 74, 75, 77, 78, 83, 84, 87, 91, 92

Беременность: Каши "Самарский здоровяк" № 32, 56, 62, 71, 72,76, 79, 80, 83, 91 не рекомендуется 36, 78

Бессонница: Каши "Самарский здоровяк" № 14, 32, 54, 56, 73, 74, 77

Варикозное воспаление вен: Каши "Самарский здоровяк" № 14, 21, 56, 57, 61, 62, 80, 83, 91, 92,

Гастрит: Каши "Самарский здоровяк" № 52, 63, 71, 72, 73, 80, 81, 84, 85

Геморрой: Каши "Самарский здоровяк" № 14, 21, 54, 57, 61, 68, 74, 83, 87, 91, 92

Гипертония: Каши "Самарский здоровяк" № 14, 32, 36, 54, 56, 61, 72, 73, 74, 80, 83, 91, 92

Детям: Каши "Самарский здоровяк" № 21, 32, 36, 52, 54, 62, 65, 71, 78, 80, 83, 87, 91, 92

Диабет: Каши "Самарский здоровяк" №21, 30, 32, 36, 48, 56, 62, 63, 65, 70, 73, 75, 76, 77, 83, 84, 91, 92, 14

Дисбактериоз: Каши "Самарский здоровяк" №21, 30, 32, 48, 52, 54, 65, 72, 73, 74, 79, 80, 83, 85, 87

Желчегонное: № 30, 48, 51, 54, 74, 83, 91

Желудочно-кишечный тракт: Каши "Самарский здоровяк" № 14, 15, 21, 30, 32, 36, 42, 51, 54, 56, 57, 62, 63, 65, 68, 69, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 78, 79, 80, 81, 83, 84, 85, 86, 87, 91, 92,

Запоры: Каши "Самарский здоровяк" № 30, 32, 42, 48, 51, 54, 65, 74, 79, 80, 83, 87, 92

Зрение: Каши "Самарский здоровяк" № 32, 36, 54, 74, 77, 83, 91 усиленное воздействие № 63

Зубы: Каши "Самарский здоровяк" № 14, 15, 32, 52, 61, 62, 63, 69, 79, 84, 85, 87

Избыточный вес: Каши "Самарский здоровяк" № 63+16, 30, 32, 36, 52, 54, 56, 71, 72, 73, 74, 75, 77, 78, 86, (усиленное воздействие № 56, 72)

Иммунитет: Каши "Самарский здоровяк" № 14, 15, 21, 30, 32, 36, 42, 51, 54, 57, 62, 70, 72, 73, 74, 76, 78, 79, 80, 83, 86, 87, 91,

Инсульт: Каши "Самарский здоровяк" № 14, 21, 30, 36, 54, 61, 69, 72, 74, 80, 81, 83, 91, 92

Интоксикация: Каши "Самарский здоровяк" № 14, 30, 52, 54, 64, 61, 74, 80, 83, 86

Инфаркт, ишемия: Каши "Самарский здоровяк" № 36, 42, 56, 57,65, 69 75, 77, 81, 83, 85, 86, 91, 92

Инфекции: № 30, 42, 52, 54, 61, 62, 65, 69, 73, 74, 83, 86, 87, 91

Истощение после болезни: Каши "Самарский здоровяк" № 32, 42, 48, 51, 54, 56, 57, 70, 71, 74, 75, 76, 77, 78, 83, 91, 92

Камни в печени и почках: Каши "Самарский здоровяк" № 48, 52, 54, 57, 65, 72, 75, 83, 84

Кожа, ногти, волосы: Каши "Самарский здоровяк" № 14, 15,21, 36, 52, 54, 61, 62, 63, 64, 65, 69, 74, 83, 84, 85, 91,92

Кости, остеопороз: Каши "Самарский здоровяк" №21, 30, 32, 52, 54, 57, 56, 62, 63, 72, 74, 80, 83, 84, 85, 91, 92

Кровотечения, гемофилия: № 54, 64, 74, 83, 92

Нервная система: Каши "Самарский здоровяк" № 14, 15, 36, 42, 51, 54, 56, 57, 62, 72, 74, 75, 76, 77, 78, 80, 83, 84, 91, 92

Нефриы, цистит: Каши "Самарский здоровяк" № 30, 54, 61, 62, 64, 74, 75, 77, 81, 83

Онкология: Каши "Самарский здоровяк" №30, 32, 36, 42, 48, 51, 54, 56, 57, 61, 62, 63, 65, 69, 71, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 81, 83, 85, 86, 91, 14

Остеохондроз: Каши "Самарский здоровяк" № 30, 52, 54, 57, 62, 72, 80, 83, 85, 91, 92

Паразиты: Каши "Самарский здоровяк" № 14, 15, 48, 54, 63, 73, 74, 80, 86, 87

Печень: Каши "Самарский здоровяк" № 14, 15, 30, 36, 51, 54, 56, 57, 62, 64, 68, 71, 73, 74, 77, 80, 83, 84, 87, 91, 92,

Поджелудочная: Каши "Самарский здоровяк" № 14, 36, 48, 51, 56, 62, 73, 80, 81, 83, 84, 91, 92

Почки, мочевой пузырь: Каши "Самарский здоровяк" № 30, 32, 36, 42, 52, 54, 56, 57, 61, 64, 72, 74, 77, 80, 81, 83, 84, 85, 87, 92

Предстательная железа: Каши "Самарский здоровяк" № 14, 15, 21, 42, 48, 51, 56, 57, 62, 64, 76, 77, 80, 78, 83, 87, 91, 92

Противовоспалительная: Каши "Самарский здоровяк" № 14, 15, 42, 51, 62, 69, 77, 81, 83, 84

Сердечно-сосудистые: Каши "Самарский здоровяк" № 14, 15, 21, 30, 32, 36, 48, 52, 56, 57, 61, 71, 75, 77, 80, 81, 83, 84, 91, 92, 14

Старение: Каши "Самарский здоровяк" № 14, 15, 21, 30, 32, 48, 51, 52, 54, 56, 57, 61, 62, 64, 65, 69, 70, 73, 75, 77, 79, 80, 81, 83, 85, 91,

Туберкулёз: Каши "Самарский здоровяк" № 54, 74, 81, не рекомендуется 78

Угревая сыпь: Каши "Самарский здоровяк" № 30, 32, 54, 57, 62, 69, 64, не рекомендуется 78, 84

Целлюлит: Каши "Самарский здоровяк" № 30, 32, 54, 56, 61, 63, 69, 72, 74, 81, 83, 84, 86, 87, 91

Щитовидная железа, Базедова болезнь: № 32, 36, 52, 62, 73, 78, 81

Экземы, дерматит: Каши "Самарский здоровяк" №21, 30,36, 52, 54, 57, 62, 63, 64, 69, 73, 74, 81, 83, 84, 87, 91

Эндокринология: Каши "Самарский здоровяк" №21, 36, 48, 54, 56, 62, 70, 73, 74, 76, 77, 78, 79, 83, 91, 92

Приятного аппетита Всем! Будьте здоровы!

Читайте также: