Каша ассорти как в детском саду
И главное правило: кашу маслом не испортишь!
А вы готовы порадовать свое чадо ароматами крупяного ассорти!?
- Общее время готовки – 0 часов 20 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 103 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить детсадовскую кашу "Ассорти"
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Пшено – 40 г
- Рис – 60 г
- Масло сливочное – 14 г
- Сахар – 20 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление:
Так выглядит каша "ассорти" перед глазами детсадовского повара. Технологическая карточка проста и незамысловата.
Пшено необходимо хорошенько перебрать и удалить весь производственный мусор.
Обязательно многократно промыть пшено и рис до прозрачной воды.
Влить в кастрюлю молоко и нагреть его до кипения.
Всыпать в кипящее молоко крупу. Убавить температуру и готовить кашу до состояния аль денте, постоянно помешивая.
Кашу посолить и добавить сахар, варить еще 2-3 минуты. При раздаче добавить сливочное масло.
1. Пшено необходимо хорошенько перебрать и удалить весь производственный мусор.
2. Обязательно многократно промыть пшено и рис до прозрачной воды.
3. Влить в кастрюлю молоко и нагреть его до кипения.
4. Всыпать в кипящее молоко крупу. Убавить температуру и готовить кашу до состояния аль денте, постоянно помешивая.
5. Кашу посолить и добавить сахар, варить еще 2-3 минуты. При раздаче добавить сливочное масло.
Ингредиенты:
Крупа рисовая, круглая — 100 гр;
Вода — 120 мл;
Молоко 3,2% — 750 мл;
Сахар — 30 гр (или по вкусу);
Соль — 1 гр (на кончике ножа);
Сливочное масло.
Подаётся каша со сливочным маслом.
*Рис очень любит жидкость — сколько ни налей, он все в себя вбирает, поэтому можно регулировать густоту каши горячим молоком.
После приготовления, остывая, рисовая каша быстро густеет, поэтому ее желательно съесть сразу.
----
Рисовая молочная каша с изюмом
Ингредиенты:
Рис — 150 гр;
Молоко — 550 гр;
Вода — 250 гр;
Изюм — 75 гр;
Масло сливочное — 25 гр;
Сахар — 25 гр;
Соль — 1-2 щепотки.
Приготовление:
Промыть рис в нескольких водах 2-3 раза. Воду слить.
Залить промытый рис 250 граммами закипевшей воды, чуть посолить и поставить на огонь.
Варим рис на маленьком огне (крышка, конечно же, закрыта) пока он не впитает всю воду.
Тем временем отсыпаем и перебираем изюм. Я взяла коричневый, но предпочла бы светлый, поскольку он в белом блюде выглядит эстетичней (на мой взгляд). Удаляем все хвостики и мусор и хорошенько несколько раз промываем в теплой воде.
Как только вы увидите, что влаги в кастрюле практически не осталось, добавляйте молоко, сахар и промытый изюм. На впитывание воды у меня ушло что-то около 5-7 минут. Но! Тут уж смотрите на свой рис: разные сорта — разное приготовление. Так что ориентируйтесь сами, заглядывая в кастрюлю.
Доводим молоко до кипения, всё перемешиваем и варим уже до полной готовности риса. Я варю минут 10, а после даю постоять еще минут 10 (крышка плотно закрыта!). Как только каша сварится, следует добавить сливочное масло и тщательно всё размешать-перемешать.
По желанию в тарелку можно дополнительно добавить молоко, чтоб получить жидкую кашу, консистенции ризотто.
----
Овсяная молочная каша
Ингредиенты:
Хлопья овсяные — 145 гр;
Вода — 330 мл;
Молоко — 490 мл;
Соль — 3 гр;
Сахар — 20 гр;
Масло сливочное — 30 гр.
Ингредиенты:
Крупа пшеничная — 120 гр;
Молоко — 400 мл;
Масло сливочное — 20 гр;
Сахар — 20 гр;
Соль — 1-2 щепотки.
Приготовление:
Засыпать пшеничную крупу в кипящую воду. Варить 20-30 минут. Почему не надо промывать? Потому, что в этой крупе весь легкий сор при закипании всплывает, и его легко можно убрать половником или шумовкой.
Из полуготовой кашислить остатки воды.
Вместе с молоком добавить к пшеничке соль, сахар и варить кашу до загустения, затем упарить на водяной бане при закрытой крышке. При отпуске заправить кашу растопленным сливочным маслом.
----
Молочная каша ассорти
Ингредиенты:
Молоко — 1 л;
Пшено — 40 гр;
Рис — 60 гр;
Масло сливочное — 14 гр;
Сахар — 20 гр;
Соль — 1-2 щепотки.Приготовление:
Пшено необходимо хорошенько перебрать и удалить весь производственный мусор.
Обязательно многократно промыть пшено и рис до прозрачной воды.
Влить в кастрюлю молоко и нагреть его до кипения.
Всыпать в кипящее молоко крупу. Убавить температуру и готовить кашу до состояния аль денте, постоянно помешивая.
Кашу посолить и добавить сахар, варить еще 2-3 минуты. При подаче добавить сливочное масло.
----
Гречневая молочная каша
Ингредиенты:
1 ст. гречневого продела ( продел — это дробленая гречка);
2,5 ст. воды;
1-2 ст. молока;
Соль на кончике ложки;
Сахар по вкусу;
Масло сливочное — в кашу.
Приготовление:
Продел можно купить или сделать самим: гречку перебрать и раздробить в кофемолке режимом крупного помола.
Продел промыть, откинуть в ситечко.
Вскипятить воду. Засыпать продел.
Добавить соль, довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне до выпаривания воды и полной готовности каши минут 25. Мешать не нужно, как впрочем и открывать крышку.
Крупа должна быть хорошо распарена, т. е. мягкая, не сухая.
Залить кашу молоком, перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения и выключить. Каша дойдет сама…
При подачи порционно добавить сливочное масло.
----
Рецепт д/садовской Манной молочной каши не пишу, категорически против манки детям!
привожу себя и дом в порядок
1. Пшено необходимо хорошенько перебрать и удалить весь производственный мусор.
2. Обязательно многократно промыть пшено и рис до прозрачной воды.
3. Влить в кастрюлю молоко и нагреть его до кипения.
4. Всыпать в кипящее молоко крупу. Убавить температуру и готовить кашу до состояния аль денте, постоянно помешивая.
5. Кашу посолить и добавить сахар, варить еще 2-3 минуты. При раздаче добавить сливочное масло.
Необычное сочетание разных овощей и круп покажется кому-то странным, но такое сочетание дает великолепный результат. Каша получается вкусно и сытной!
- Рис — 0,5 стак.
- Пшено — 0,5 стак.
- Крупа гречневая — 0,5 стак.
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Тыква — 300 г
- Соль (по вкусу)
- Масло горчичное (подсолнечное ) — 6 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 886.3 ккал | белки 7.8 г | жиры 90 г | углеводы 42.2 г |
Порции | |||
ккал 88.6 ккал | белки 0.8 г | жиры 9 г | углеводы 4.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.2 ккал | белки 1.3 г | жиры 15.3 г | углеводы 7.2 г |
Берем жаропрочную посуду и начинаем выкладывать наши ингредиенты слоями в следующем порядке. Первым слоем равномерно распределяем гречку. Гречку я предварительно промыла, при желании можно перебрать.
Дальше берем свеклу среднего размера, чистим её и натрем на крупной терке. Выкладываем на гречку.
Рис промыть водой и выложить следующим слоем на свеклу.
Морковку моем, чистим, натрем на терке и отправляем в посуду к остальным ингредиентам.
Дошла очередь до пшена. Его тоже промоем, но уже горячей водой. И выложим ровным слоем на морковку.
Тыкву чистим и нарезаем на мелкие кубики. И отправляем ее к остальным овощам и крупам. Она-то и будет последним слоем.
Теперь все слои заливаем водой, в которую не забудьте добавить соль и размешать ее. Вода должна накрыть слои так, чтобы она на 1 см была выше.
Ставим всю эту красоту в заранее разогретую духовку и готовим при t200 около 50 минут.
Готовую кашу заправить маслом и перемешать.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 70
- 364
- 58949
- 62
- 234
- 9896
- 23
- 52
- 4704
- 29
- 187
- 20710
- 17
- 44
- 4301
- 10
- 22
- 14208
- 35
- 20
- 5043
- 63
- 125
- 4486
- 40
- 68
- 4261
- 94
- 45
- 2583
- 144
- 970
- 15137
- 54
- 14
- 3795
- 210
- 791
- 95359
- 323
- 1303
- 94285
- 351
- 3581
- 31147
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 января 2016 года miommm78 #
2 января 2016 года miommm78 #
25 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)
24 марта 2013 года AnnaSi #
24 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)
24 марта 2013 года AnnaSi #
24 марта 2013 года ALadda #
24 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Юджина #
24 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Антося #
24 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Шахзода #
24 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)
24 марта 2013 года yana69 # (модератор)
24 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)
24 марта 2013 года moor #
24 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)
24 марта 2013 года moor #
24 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Лада16 #
24 марта 2013 года Антося #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Все (4)
- К приложению
- Искусство (470)
- Горячие блюда (второе) (441)
- Интересное и познавательное (332)
- Путешествия по миру (Ландшафтные зарисовки) (65)
- Путешествие по России (38)
- Достопримечательности Ленинградской области (10)
- Занимательное облаковедение (9)
- Литва (6)
- Выпечка (315)
- Закуски (302)
- Исторические личности (ЖЗЛ) (261)
- Музыка (222)
- Польское (39)
- Города мира (197)
- Живописная Франция (68)
- Германия (30)
- Норвегия (17)
- Италия (15)
- Англия (9)
- Калининград (5)
- Бельгия (3)
- Австрия (3)
- Города Прибалтики (3)
- Швейцария (3)
- Швеция (2)
- Фландрия (2)
- Чехия (2)
- США (2)
- Финляндия (1)
- Португалия (1)
- Нидерланды (1)
- Греция (1)
- Испания (1)
- Читальный зал (75)
- Плеер (74)
- Заготовки (варенье, овощи,грибы, ягоды. ) (68)
- Супы (61)
- Фотоискусство (61)
- Десерты (без выпечки) (59)
- Духовные ценности (монастыри) (57)
- Рождество и Новый год (53)
- Высказывания знаменитостей (47)
- Рукоделие. Вязание спицами. (45)
- Любимый Петербург (43)
- Кинозал (43)
- Поэзия (42)
- Полезные советы для здоровья (34)
- Архитектура (34)
- Замки (10)
- Крым (19)
- Для души (16)
- Вязание крючком (16)
- ЗОЖ (14)
- Рукоделие. Поделки из бумаги (14)
- Компьютерная грамотность (13)
- Рукоделие. Разное (11)
- Вышивка (10)
- Комнатные растения (9)
- Литературное наследие (9)
- Противостояние ( О Великой Отечественной войне 194 (8)
- Медицина (7)
- Блокадный Ленинград (7)
- Я люблю русский язык (3)
- Братья наши меньшие (3)
- Психология (Помоги себе сам) (3)
- Решение бытовых проблем (3)
- Лечение коленных суставов - Упражнения (3)
- Рукоделие. Карвинг (из овощей и фруктов) (3)
- Напитки (2)
- Поздравления (1)
- Шри-Ланка (Цейлон) (0)
- Поздравления (0)
- Все (17)
- Все (9)
Каша "монастырская" просто объедение!
Давно искала этот рецепт монастырской каши, а когда попробовала, то просто изумилась этому необыкновенному вкусу каши. Никогда не ела такой вкусной. К тому же она очень полезна для организма..Она имеет очень оригинальный вкус, да и аромат данное блюдо имеет просто неимоверный.Я уверена что все, кто хоть раз попробует данное блюдо, обязательно попросит приготовить его ещё. Нежное рассыпчатое ассорти каш в сочетании с куриным мясом и грибами – это настоящий кулинарный шедевр.
· Гречка - 250 грамм;
· Пшено - 250 грамм;
· Рис - 250 грамм;
· Куриная грудка - 1 штука;
· Грибы - 300 грамм;
· Морковь - 2 штуки;
· Репчатый лук - 1 крупная луковица;
· Соль - по вкусу;
· Растительное масло - 250 миллилитров;
· Приправы - 1 столовая ложка.
Чистим морковь и репчатый лук и нарезаем очень мелко. Морковь режем на мелкие кусочки или трем на терке.Все слегка обжариваем.
Далее нарезаем грибы и поджариваем их также, также поступаем и с курицей.
Затем перебираем и ошпариваем гречку.В жаростойкую кастрюлю или форму первым слоем закладываем курицу. Следом за грудкой аккуратно выкладываем слой гречки.Затем укладываем рис, а на него уже укладываем обжаренные грибы.Промываем пшено и укладываем его на грибы.Следующим слоем идет поджаренные и перемешанные морковь и репчатый лук.
Сверху посыпаем приправами,зеленью и ,я еще порезала вяленые помидоры .Поливаем все вместе оставшимся от жарки растительным маслом, после чего кипятим воду и заливаем содержимое формы так, чтобы уровень воды был немного выше овощей,примерно на 3см.
После чего закрываем форму крышкой,ставим в горячую духовку и готовим до полной готовности на минут 40.Если вы готовите в кастрюле на плите, то тушите на маленьком огне. .
В результате монастырская каша готова,ее можно снимать с плиты и подавать на стол. Я надеюсь что такая вкуснейшая каша вам понравится и вы ее приготовите еще ни один раз !
Такую кашу можно варить из любой крупы,Но если будете добавлять перловку,то ее лучше заранее проварить.
Очень вкусно будет.если одним из слоев каши вы сделаете капусту,которую нужно немного протушить на сковороде с добавлением масла и лука.
Не менее вкусно получается,если сделать слой из порезанной кусочками сырой тыквы.
Кашу можно готовить как с грибами,так и без.
Мясо может быть любым ,это уже на ваше усмотрение.
Сладкая каша на молоке - прекрасное сочетание ингредиентов! Готовила детворе молочную кашу. И так как девочки спорили между собой, родился вот такой замечательный рецепт под названием "Дружба". Накормив детей кашей, я объяснила им, что дружба важнее всего и ссоры ей мешают. Хороший способ преподать урок за обеденным столом и в дружеской атмосфере. А кроме того, очень вкусно!
- Главная
- Категории рецепта
- Каша дружба как в детском саду
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 134 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 14 / 76 |
Н 9 / С 32 / В 59 |
Время приготовления: 55 мин
способ приготовления
- промываем от пыли и примесей, удаляем весь мусор (промывать нужно не один раз, а до чистой воды);
- выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и сливаем воду.
Рис также промываем и соединяем с пшеном. Заливаем крупу водой, добавляем щепотку соли и отправляем на огонь. Варим примерно 15 минут (до полного исчезновения жидкости).
В отдельном сотейнике закипятим молоко.
К каше добавляем сахар и вливаем кипяченное молоко, перемешиваем. Варим "Дружбу" на слабом огне 8-10 минут. После чего вводим сливочное масло, перемешиваем кашу и, накрыв крышкой, даем настояться 15 минут.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #ca23c4d0-b495-11ea-9dfb-bf7c43228138
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 луковица
- 3 ст.л-риса мистраль
- 3 ст.л-гречневой крупы мистраль
- 3 ст.л- ячневой крупы
- 3 ст.л-пшена мистраль
- 1/2ст-тертого кабачка
- 2шт-моркови
- 1/2шт-огурца
- 3шт-помидора
- 2шт-болгарских перца
- 1шт-свекла
- зелень
- 4 ст.л-панировочных сухарей
- сливочное масло (маргарин)
- соль-
Пошаговый рецепт приготовления
Все крупы тщательно перебрать и промыть.
Лук, морковь , свеклу и кабачок очистить и вымыть.
Морковь ,кабачок и свеклу натереть на крупной терке.
Лук мелко ( полукольцами) нарезать.
Огурец,помидоры, перец вымыть и нарезать ломтиками.
На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями кастрюлю ( термос.посуды ) уложить подготовленную свеклу, на нее пшено, далее морковь,рис,затем помидоры и перец, на них -- гречневую крупу,потом лук и ячневую крупу, огурец.
Верхним слоем уложить кабачок.
Подготовленную массу залить 600 мл горячей подсоленной воды, поставить кастрюлю на огонь и после закипания воды варить 15-20 мин.
Снять кастрюлю с огня,накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 мин.
Кастрюлю с готовой кашей перевернуть на блюдо .
Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.
Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.
Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.
Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.
Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции стакана крупы на литр молока.
А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь!
Как варить пшеничную кашу
Далеко не все считают пшеничную кашу изысканным яством. Однако, причина такого заблуждения кроется в том, что немногие знают, как нужно готовить это незамысловатое, но такое полезное блюдо. Поэтому мы поговорим о том, как варить пшеничную кашу таким образом, чтобы ваши близкие оценили ваши кулинарные способности и с удовольствием съели предложенный ужин.
Вам понадобится:
Пшеничная крупа – 1 стакан;
Вода – 2 стакана;
Сливочное масло – 20гр.;
Соль – по вкусу.
О пользе продукта
Пшеничная крупа изготавливается из пшеницы твердых сортов. В ней содержится огромный набор микроэлементов и витаминов, а также растительные жиры, клетчатка и белок. Блюда из данного продукта стимулируют деятельность мозга и сердечно-сосудистой системы, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи и ногтей, а также замедляют процессы старения.
Тщательно промыть крупу.
Налить в кастрюлю 2 стакана воды, после закипания – посолить.
В кипящую воду всыпать 1 стакан крупы.
Варить кашу следует на медленном огне, не накрывая. Через 20 минут вы увидите, что блюдо загустело.
Снять с огня, накрыть крышкой и поместить на полчаса в разогретую духовку. Вместо духовки можно просто хорошенько укутать кастрюльку теплым одеялом. За это время блюдо достигнет окончательной готовности.
Через 30 минут можно добавить сливочное масло и подавать пышущее жаром яство к столу.
Проявим фантазию
Вы уже знаете, сколько варить пшеничную кашу, настала пора поговорить о том, с чем ее подавать. Она является прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам, а также может сочетаться с грибным соусом. Сладкоежкам рекомендуем добавить немного меда и фруктов: нарезанных яблок, груш, чернослива, кураги, изюма и пр.
Если правильно варить пшеничную кашу, ее вкусовые качества по достоинству оценят ваши близкие. Данный продукт является благодатным полем для проведения кулинарных экспериментов. Вы можете подавать кушанье в качестве гарнира или основного блюда или же сделать сладкий питательный завтрак для всей семьи.
Читайте также: