Каша ассорти как в детском саду


И главное правило: кашу маслом не испортишь!

А вы готовы порадовать свое чадо ароматами крупяного ассорти!?

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 103 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить детсадовскую кашу "Ассорти"

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Пшено – 40 г
  • Рис – 60 г
  • Масло сливочное – 14 г
  • Сахар – 20 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление:

Так выглядит каша "ассорти" перед глазами детсадовского повара. Технологическая карточка проста и незамысловата.


Пшено необходимо хорошенько перебрать и удалить весь производственный мусор.


Обязательно многократно промыть пшено и рис до прозрачной воды.


Влить в кастрюлю молоко и нагреть его до кипения.


Всыпать в кипящее молоко крупу. Убавить температуру и готовить кашу до состояния аль денте, постоянно помешивая.


Кашу посолить и добавить сахар, варить еще 2-3 минуты. При раздаче добавить сливочное масло.

1. Пшено необходимо хорошенько перебрать и удалить весь производственный мусор.


2. Обязательно многократно промыть пшено и рис до прозрачной воды.


3. Влить в кастрюлю молоко и нагреть его до кипения.


4. Всыпать в кипящее молоко крупу. Убавить температуру и готовить кашу до состояния аль денте, постоянно помешивая.


5. Кашу посолить и добавить сахар, варить еще 2-3 минуты. При раздаче добавить сливочное масло.


Ингредиенты:
Крупа рисовая, круглая — 100 гр;
Вода — 120 мл;
Молоко 3,2% — 750 мл;
Сахар — 30 гр (или по вкусу);
Соль — 1 гр (на кончике ножа);
Сливочное масло.

Подаётся каша со сливочным маслом.

*Рис очень любит жидкость — сколько ни налей, он все в себя вбирает, поэтому можно регулировать густоту каши горячим молоком.

После приготовления, остывая, рисовая каша быстро густеет, поэтому ее желательно съесть сразу.
----

Рисовая молочная каша с изюмом


Ингредиенты:
Рис — 150 гр;
Молоко — 550 гр;
Вода — 250 гр;
Изюм — 75 гр;
Масло сливочное — 25 гр;
Сахар — 25 гр;
Соль — 1-2 щепотки.
Приготовление:
Промыть рис в нескольких водах 2-3 раза. Воду слить.
Залить промытый рис 250 граммами закипевшей воды, чуть посолить и поставить на огонь.

Варим рис на маленьком огне (крышка, конечно же, закрыта) пока он не впитает всю воду.

Тем временем отсыпаем и перебираем изюм. Я взяла коричневый, но предпочла бы светлый, поскольку он в белом блюде выглядит эстетичней (на мой взгляд). Удаляем все хвостики и мусор и хорошенько несколько раз промываем в теплой воде.

Как только вы увидите, что влаги в кастрюле практически не осталось, добавляйте молоко, сахар и промытый изюм. На впитывание воды у меня ушло что-то около 5-7 минут. Но! Тут уж смотрите на свой рис: разные сорта — разное приготовление. Так что ориентируйтесь сами, заглядывая в кастрюлю.

Доводим молоко до кипения, всё перемешиваем и варим уже до полной готовности риса. Я варю минут 10, а после даю постоять еще минут 10 (крышка плотно закрыта!). Как только каша сварится, следует добавить сливочное масло и тщательно всё размешать-перемешать.

По желанию в тарелку можно дополнительно добавить молоко, чтоб получить жидкую кашу, консистенции ризотто.
----

Овсяная молочная каша


Ингредиенты:
Хлопья овсяные — 145 гр;
Вода — 330 мл;
Молоко — 490 мл;
Соль — 3 гр;
Сахар — 20 гр;
Масло сливочное — 30 гр.


Ингредиенты:
Крупа пшеничная — 120 гр;
Молоко — 400 мл;
Масло сливочное — 20 гр;
Сахар — 20 гр;
Соль — 1-2 щепотки.

Приготовление:
Засыпать пшеничную крупу в кипящую воду. Варить 20-30 минут. Почему не надо промывать? Потому, что в этой крупе весь легкий сор при закипании всплывает, и его легко можно убрать половником или шумовкой.
Из полуготовой кашислить остатки воды.
Вместе с молоком добавить к пшеничке соль, сахар и варить кашу до загустения, затем упарить на водяной бане при закрытой крышке. При отпуске заправить кашу растопленным сливочным маслом.
----

Молочная каша ассорти


Ингредиенты:
Молоко — 1 л;
Пшено — 40 гр;
Рис — 60 гр;
Масло сливочное — 14 гр;
Сахар — 20 гр;
Соль — 1-2 щепотки.Приготовление:
Пшено необходимо хорошенько перебрать и удалить весь производственный мусор.
Обязательно многократно промыть пшено и рис до прозрачной воды.
Влить в кастрюлю молоко и нагреть его до кипения.
Всыпать в кипящее молоко крупу. Убавить температуру и готовить кашу до состояния аль денте, постоянно помешивая.
Кашу посолить и добавить сахар, варить еще 2-3 минуты. При подаче добавить сливочное масло.
----

Гречневая молочная каша


Ингредиенты:
1 ст. гречневого продела ( продел — это дробленая гречка);
2,5 ст. воды;
1-2 ст. молока;
Соль на кончике ложки;
Сахар по вкусу;
Масло сливочное — в кашу.

Приготовление:
Продел можно купить или сделать самим: гречку перебрать и раздробить в кофемолке режимом крупного помола.
Продел промыть, откинуть в ситечко.
Вскипятить воду. Засыпать продел.
Добавить соль, довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне до выпаривания воды и полной готовности каши минут 25. Мешать не нужно, как впрочем и открывать крышку.
Крупа должна быть хорошо распарена, т. е. мягкая, не сухая.
Залить кашу молоком, перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения и выключить. Каша дойдет сама…
При подачи порционно добавить сливочное масло.
----

Рецепт д/садовской Манной молочной каши не пишу, категорически против манки детям!

привожу себя и дом в порядок

1. Пшено необходимо хорошенько перебрать и удалить весь производственный мусор.


2. Обязательно многократно промыть пшено и рис до прозрачной воды.


3. Влить в кастрюлю молоко и нагреть его до кипения.


4. Всыпать в кипящее молоко крупу. Убавить температуру и готовить кашу до состояния аль денте, постоянно помешивая.


5. Кашу посолить и добавить сахар, варить еще 2-3 минуты. При раздаче добавить сливочное масло.


Необычное сочетание разных овощей и круп покажется кому-то странным, но такое сочетание дает великолепный результат. Каша получается вкусно и сытной!

  • Рис — 0,5 стак.
  • Пшено — 0,5 стак.
  • Крупа гречневая — 0,5 стак.
  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Тыква — 300 г
  • Соль (по вкусу)
  • Масло горчичное (подсолнечное ) — 6 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
886.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
90 г
углеводы
42.2 г
Порции
ккал
88.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
9 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
150.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
15.3 г
углеводы
7.2 г


Берем жаропрочную посуду и начинаем выкладывать наши ингредиенты слоями в следующем порядке. Первым слоем равномерно распределяем гречку. Гречку я предварительно промыла, при желании можно перебрать.


Дальше берем свеклу среднего размера, чистим её и натрем на крупной терке. Выкладываем на гречку.


Рис промыть водой и выложить следующим слоем на свеклу.


Морковку моем, чистим, натрем на терке и отправляем в посуду к остальным ингредиентам.


Дошла очередь до пшена. Его тоже промоем, но уже горячей водой. И выложим ровным слоем на морковку.


Тыкву чистим и нарезаем на мелкие кубики. И отправляем ее к остальным овощам и крупам. Она-то и будет последним слоем.


Теперь все слои заливаем водой, в которую не забудьте добавить соль и размешать ее. Вода должна накрыть слои так, чтобы она на 1 см была выше.


Ставим всю эту красоту в заранее разогретую духовку и готовим при t200 около 50 минут.


Готовую кашу заправить маслом и перемешать.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 70
  • 364
  • 58949
  • 62
  • 234
  • 9896
  • 23
  • 52
  • 4704
  • 29
  • 187
  • 20710
  • 17
  • 44
  • 4301
  • 10
  • 22
  • 14208
  • 35
  • 20
  • 5043
  • 63
  • 125
  • 4486
  • 40
  • 68
  • 4261
  • 94
  • 45
  • 2583
  • 144
  • 970
  • 15137
  • 54
  • 14
  • 3795
  • 210
  • 791
  • 95359
  • 323
  • 1303
  • 94285
  • 351
  • 3581
  • 31147
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 января 2016 года miommm78 #


2 января 2016 года miommm78 #



25 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)


24 марта 2013 года AnnaSi #


24 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)


24 марта 2013 года AnnaSi #


24 марта 2013 года ALadda #


24 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)


24 марта 2013 года Юджина #


24 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)


24 марта 2013 года Антося #


24 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)


24 марта 2013 года Шахзода #


24 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)


24 марта 2013 года yana69 # (модератор)


24 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)


24 марта 2013 года moor #


24 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)


24 марта 2013 года moor #


24 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)


24 марта 2013 года Лада16 #


24 марта 2013 года Антося #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Все (4)
  • К приложению
  • Искусство (470)
  • Горячие блюда (второе) (441)
  • Интересное и познавательное (332)
  • Путешествия по миру (Ландшафтные зарисовки) (65)
  • Путешествие по России (38)
  • Достопримечательности Ленинградской области (10)
  • Занимательное облаковедение (9)
  • Литва (6)
  • Выпечка (315)
  • Закуски (302)
  • Исторические личности (ЖЗЛ) (261)
  • Музыка (222)
  • Польское (39)
  • Города мира (197)
  • Живописная Франция (68)
  • Германия (30)
  • Норвегия (17)
  • Италия (15)
  • Англия (9)
  • Калининград (5)
  • Бельгия (3)
  • Австрия (3)
  • Города Прибалтики (3)
  • Швейцария (3)
  • Швеция (2)
  • Фландрия (2)
  • Чехия (2)
  • США (2)
  • Финляндия (1)
  • Португалия (1)
  • Нидерланды (1)
  • Греция (1)
  • Испания (1)
  • Читальный зал (75)
  • Плеер (74)
  • Заготовки (варенье, овощи,грибы, ягоды. ) (68)
  • Супы (61)
  • Фотоискусство (61)
  • Десерты (без выпечки) (59)
  • Духовные ценности (монастыри) (57)
  • Рождество и Новый год (53)
  • Высказывания знаменитостей (47)
  • Рукоделие. Вязание спицами. (45)
  • Любимый Петербург (43)
  • Кинозал (43)
  • Поэзия (42)
  • Полезные советы для здоровья (34)
  • Архитектура (34)
  • Замки (10)
  • Крым (19)
  • Для души (16)
  • Вязание крючком (16)
  • ЗОЖ (14)
  • Рукоделие. Поделки из бумаги (14)
  • Компьютерная грамотность (13)
  • Рукоделие. Разное (11)
  • Вышивка (10)
  • Комнатные растения (9)
  • Литературное наследие (9)
  • Противостояние ( О Великой Отечественной войне 194 (8)
  • Медицина (7)
  • Блокадный Ленинград (7)
  • Я люблю русский язык (3)
  • Братья наши меньшие (3)
  • Психология (Помоги себе сам) (3)
  • Решение бытовых проблем (3)
  • Лечение коленных суставов - Упражнения (3)
  • Рукоделие. Карвинг (из овощей и фруктов) (3)
  • Напитки (2)
  • Поздравления (1)
  • Шри-Ланка (Цейлон) (0)
  • Поздравления (0)
  • Все (17)
  • Все (9)

Каша "монастырская" просто объедение!


Давно искала этот рецепт монастырской каши, а когда попробовала, то просто изумилась этому необыкновенному вкусу каши. Никогда не ела такой вкусной. К тому же она очень полезна для организма..Она имеет очень оригинальный вкус, да и аромат данное блюдо имеет просто неимоверный.Я уверена что все, кто хоть раз попробует данное блюдо, обязательно попросит приготовить его ещё. Нежное рассыпчатое ассорти каш в сочетании с куриным мясом и грибами – это настоящий кулинарный шедевр.

· Гречка - 250 грамм;
· Пшено - 250 грамм;
· Рис - 250 грамм;
· Куриная грудка - 1 штука;
· Грибы - 300 грамм;
· Морковь - 2 штуки;
· Репчатый лук - 1 крупная луковица;
· Соль - по вкусу;
· Растительное масло - 250 миллилитров;
· Приправы - 1 столовая ложка.

Чистим морковь и репчатый лук и нарезаем очень мелко. Морковь режем на мелкие кусочки или трем на терке.Все слегка обжариваем.

Далее нарезаем грибы и поджариваем их также, также поступаем и с курицей.

Затем перебираем и ошпариваем гречку.В жаростойкую кастрюлю или форму первым слоем закладываем курицу. Следом за грудкой аккуратно выкладываем слой гречки.Затем укладываем рис, а на него уже укладываем обжаренные грибы.Промываем пшено и укладываем его на грибы.Следующим слоем идет поджаренные и перемешанные морковь и репчатый лук.

Сверху посыпаем приправами,зеленью и ,я еще порезала вяленые помидоры .Поливаем все вместе оставшимся от жарки растительным маслом, после чего кипятим воду и заливаем содержимое формы так, чтобы уровень воды был немного выше овощей,примерно на 3см.

После чего закрываем форму крышкой,ставим в горячую духовку и готовим до полной готовности на минут 40.Если вы готовите в кастрюле на плите, то тушите на маленьком огне. .

В результате монастырская каша готова,ее можно снимать с плиты и подавать на стол. Я надеюсь что такая вкуснейшая каша вам понравится и вы ее приготовите еще ни один раз !

Такую кашу можно варить из любой крупы,Но если будете добавлять перловку,то ее лучше заранее проварить.
Очень вкусно будет.если одним из слоев каши вы сделаете капусту,которую нужно немного протушить на сковороде с добавлением масла и лука.
Не менее вкусно получается,если сделать слой из порезанной кусочками сырой тыквы.
Кашу можно готовить как с грибами,так и без.
Мясо может быть любым ,это уже на ваше усмотрение.

Сладкая каша на молоке - прекрасное сочетание ингредиентов! Готовила детворе молочную кашу. И так как девочки спорили между собой, родился вот такой замечательный рецепт под названием "Дружба". Накормив детей кашей, я объяснила им, что дружба важнее всего и ссоры ей мешают. Хороший способ преподать урок за обеденным столом и в дружеской атмосфере. А кроме того, очень вкусно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Каша дружба как в детском саду

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
134 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 10 / 14 / 76
Н 9 / С 32 / В 59

Время приготовления: 55 мин

способ приготовления

- промываем от пыли и примесей, удаляем весь мусор (промывать нужно не один раз, а до чистой воды);

- выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и сливаем воду.

Рис также промываем и соединяем с пшеном. Заливаем крупу водой, добавляем щепотку соли и отправляем на огонь. Варим примерно 15 минут (до полного исчезновения жидкости).

В отдельном сотейнике закипятим молоко.

К каше добавляем сахар и вливаем кипяченное молоко, перемешиваем. Варим "Дружбу" на слабом огне 8-10 минут. После чего вводим сливочное масло, перемешиваем кашу и, накрыв крышкой, даем настояться 15 минут.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ca23c4d0-b495-11ea-9dfb-bf7c43228138


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 3 ст.л-риса мистраль
  • 3 ст.л-гречневой крупы мистраль
  • 3 ст.л- ячневой крупы
  • 3 ст.л-пшена мистраль
  • 1/2ст-тертого кабачка
  • 2шт-моркови
  • 1/2шт-огурца
  • 3шт-помидора
  • 2шт-болгарских перца
  • 1шт-свекла
  • зелень
  • 4 ст.л-панировочных сухарей
  • сливочное масло (маргарин)
  • соль-

Пошаговый рецепт приготовления

Все крупы тщательно перебрать и промыть.

Лук, морковь , свеклу и кабачок очистить и вымыть.

Морковь ,кабачок и свеклу натереть на крупной терке.

Лук мелко ( полукольцами) нарезать.

Огурец,помидоры, перец вымыть и нарезать ломтиками.

На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями кастрюлю ( термос.посуды ) уложить подготовленную свеклу, на нее пшено, далее морковь,рис,затем помидоры и перец, на них -- гречневую крупу,потом лук и ячневую крупу, огурец.

Верхним слоем уложить кабачок.

Подготовленную массу залить 600 мл горячей подсоленной воды, поставить кастрюлю на огонь и после закипания воды варить 15-20 мин.

Снять кастрюлю с огня,накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 мин.

Кастрюлю с готовой кашей перевернуть на блюдо .


Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.

Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.

Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.

Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.

Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.

Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции стакана крупы на литр молока.

А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь!




Как варить пшеничную кашу

Далеко не все считают пшеничную кашу изысканным яством. Однако, причина такого заблуждения кроется в том, что немногие знают, как нужно готовить это незамысловатое, но такое полезное блюдо. Поэтому мы поговорим о том, как варить пшеничную кашу таким образом, чтобы ваши близкие оценили ваши кулинарные способности и с удовольствием съели предложенный ужин.

Вам понадобится:
Пшеничная крупа – 1 стакан;
Вода – 2 стакана;
Сливочное масло – 20гр.;
Соль – по вкусу.

О пользе продукта

Пшеничная крупа изготавливается из пшеницы твердых сортов. В ней содержится огромный набор микроэлементов и витаминов, а также растительные жиры, клетчатка и белок. Блюда из данного продукта стимулируют деятельность мозга и сердечно-сосудистой системы, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи и ногтей, а также замедляют процессы старения.

Тщательно промыть крупу.

Налить в кастрюлю 2 стакана воды, после закипания – посолить.
В кипящую воду всыпать 1 стакан крупы.

Варить кашу следует на медленном огне, не накрывая. Через 20 минут вы увидите, что блюдо загустело.
Снять с огня, накрыть крышкой и поместить на полчаса в разогретую духовку. Вместо духовки можно просто хорошенько укутать кастрюльку теплым одеялом. За это время блюдо достигнет окончательной готовности.
Через 30 минут можно добавить сливочное масло и подавать пышущее жаром яство к столу.
Проявим фантазию

Вы уже знаете, сколько варить пшеничную кашу, настала пора поговорить о том, с чем ее подавать. Она является прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам, а также может сочетаться с грибным соусом. Сладкоежкам рекомендуем добавить немного меда и фруктов: нарезанных яблок, груш, чернослива, кураги, изюма и пр.

Если правильно варить пшеничную кашу, ее вкусовые качества по достоинству оценят ваши близкие. Данный продукт является благодатным полем для проведения кулинарных экспериментов. Вы можете подавать кушанье в качестве гарнира или основного блюда или же сделать сладкий питательный завтрак для всей семьи.

Читайте также: