Каша банан на кокосовом молоке

Заряженная рекордным количеством микроэлементов и витаминов гречневая каша сделает ваш день!


Гречневая каша, печеный банан, гранола, греческий йогурт

Из меню ресторана Avocado Queen (бренд-шеф Глен Баллис,
шеф-повар Станислав Иванов)

  • Гречка — 140 г
  • Кокосовое молоко — 200 мл
  • Вода — 80 мл
  • Соль — 3 г
  • Греческий йогурт — 40 г
  • Мини-банан — 1 шт.
  • Гранола — 15 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г

1. Гречку перебрать, промыть и просушить.

2. Вскипятить кокосовое молоко с водой, поместить гречку в кастрюлю с кипящим
молоком, подсолить.

3. Варить кашу на медленном огне до готовности 20-25 минут.

4. Очистить мини-банан от шкурки и разрезать вдоль на две части.

5. Растопить сливочное масло на раскалённой сковороде, затем добавить сахарный
песок и, помешивая, довести смесь до однородности. В результате должна
получиться сливочная эмульсия.

6. Добавить в сковороду с эмульсией тёплую воду и перемешать. Варить карамель
ещё около 2-3 минут.

7. Кусочки банана обжарить на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

8. Подавать кашу с гранолой и греческим йогуртом.

Готовить завтрак для любимого человека — это уже романтика. Не нужно выдумывать ничего особенного. Даже каша может быть романтичной, например, если сварить ее на кокосовом молоке, добавить карамелизованные бананы, орехи, сухофрукты. Попробуйте, это не сложно!



  • рис - 100 г
  • вода - 1 стакан (100 г)
  • банан - 1 шт
  • кокосовое молоко - 1 стакан (100 г)
  • молоко 100 г
  • сливочное масло – 15г
  • сахар тростниковый - 10 г на карамелизацию и по вкусу в кашу
  • манго соус - 30 г
  • мята - 1 г
  • кокосовая стружка -2 г
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Тимуром Абузяровым, бренд-шефом и совладельцем Bao + Bar.

Ингредиенты Каша на кокосовом молоке с бананом

Овсянка Монастырская [Русский продукт] 60 г
Кокосовое молоко (отжатое из мякоти), сырое 100 г
Банан 100 г

Энергетическая ценность Каша на кокосовом молоке с бананом составляет 206,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Овсяная каша с бананом, цукатами на кокосовом молоке(веган рецепт)


Добрый день! Сегодня будем готовить вкусный завтрак для всей семьи с тропическим ароматом! Все очень просто - ну а вкус просто волшебный:

1 стакан овсяных хлопьев
2 стакана кокосового молока
3 ст/л сиропа агавы или др подсластителя
50 г цукатов(у меня папайя)
1 ст/л изюма
2 банана
сок 1 лайма
1 ч/л ванильного экстракта
щепотка корицы
1 ст/л кокосового масла

Хлопья залить молоком и отправить на медленный огонь. Готовить согласно инструкции.
Добавить цукаты, 1 банан нарезанный кубиком, изюм и все остальные ингредиенты.
Оставшийся банан нарезать кружками.
Разложить кашу в порционные тарелки, украсить кружками банана, присыпать по желанию корицей , кокосовыми чипсами и подавать на стол!

Приятного вам аппетита и хорошего настроения.

  • банан,
  • веган,
  • завтрак,
  • кокос,
  • лайм,
  • овсянка
  • 1 comment
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

В этом видео готовим замечательный завтрак - тост с авокадо и моим любимым омлетом скрэмбл. Рецепт очень простой, сытный и вкусный! То что нужно…

В этом видео готовим простой, быстрый, сытный завтрак - тосты на французский манер с шоколадом и бананом! Идеальное начало выходного дня,…

САБИХ - идеальный завтрак выходного дня, король уличной еды на Ближнем Востоке, который вы можете приготовить дома из доступных ингредиентов. В…

Доброе утро! Сегодня у нас очередной завтрак - потрясающие оладьи которые понравятся определенно всем, вне зависимости от системы питания!…

Доброе утро! Сегодня у нас очередной вкусный и полезный завтрак для Вас и ваших родных! Готовится все просто так что справится даже начинающий…

Добрый день! Сегодня хочу предложить вам приготовить вкусные веганские вафли которые станут отличным началом выходного дня! Понравятся и детям и…

Доброе утро! Сегодня у нас полезный, вкусный и простой в приготовлении завтрак! Всем кто любит себя и своих близких за рецептом: на 2 порции 1…

Доброе утро! Сегодня будем готовить завтрак - очень простой, но в то же время элегантный и безумно вкусный! Один из моих самых-самых любимых!…

Добрый день! Сегодня будем готовить вкусные энергетические квадратики которые отлично подойдут для завтрака или в качестве перекуса на работу!…

Гречневая каша с грибами

Что нужно:

300 г белых грибов
200 г гречки
150 г лука
20 мл растительного масла
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Как приготовить:

Шаг 1. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле. Грибы покрошите кубиком, добавьте к луку, жарьте 5-7 минут.

Шаг 2. Добавьте гречневую крупу, залейте ее двумя стаканами воды, посолите и поперчите. Тушите до готовности примерно 15-20 минут.

Гречневая каша с бананом и миндалем

Что нужно:

70 г гречневых хлопьев
100 мл молока
10 г сливочного масла
5 г слайсов миндаля
40 г сгущенного молока
15 г вяленых бананов
80 г бананов в карамели

Как приготовить:

Шаг 1. Разогрейте молоко вместе с вяленым бананом, нарезанным тонкими полукольцами.

Шаг 2. Когда молоко закипит, добавьте гречневые хлопья. Варите до готовности. Затем доведите до вкуса солью и добавьте сгущенку. При подаче украсьте жареным миндалем и бананом в карамели.

Овсяная каша

рецепт от шеф-повара Руслана Закирова, KUZNYA Cafe

Что нужно:

55 г овсяных хлопьев
3 г корицы
3 г соли
44 г сгущенного молока
15 г сливочного масла
70 мл молока
42 г ягодного варенья

Как приготовить:

Шаг 1. Овсяные хлопья, корицу, соль, сгущенное молоко, молоко смешайте, сварите кашу, добавьте масло и подавайте с вареньем.

Что нужно на 4 порции:

2,5 стакана пшена
300 г сыра сулугуни
100 г копченого сулугуни
400 мл молока
40 г сливочного масла
4 соцветия мяты

Как приготовить:

Шаг 1. Пшено отварите с добавлением сыра и молока, доведите до консистенции фондю.

Шаг 2. Натрите на терке классический сулугуни и копченый, не спеша добавьте в массу, постоянно помешивая.

Шаг 3. Затем добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте и украсьте соцветием мяты.

Овсяная каша на кокосовом молоке

рецепт от шеф-повара Юрия Манчука, ресторан Charlie

Что нужно:

40 г овсянки
60 мл кокосового молока
7 г сахара
1 г соли
200 мл воды

Как приготовить:

Шаг 1. Все ингредиенты соедините и варите до готовности 5-7 минут. Топингами могут служить различные орехи и фрукты

Мамалыга из кукурузной муки

Что нужно:

100 г кукурузной крупы
30-40 г кукурузной муки
50 г свежего сыра сулугуни
1 ст. л. домашнего творога надуги
50 г рубленой мяты

Как приготовить:

Шаг 1. Крупу промойте и поставьте на огонь, варите так же, как рис, без добавления соли и сахара. Крупа должна загустеть.

Шаг 2. Добавьте кукурузную муку и варите еще 10-15 минут.

Шаг 3. Выложите мамалыгу на тарелку, сверху положите ломоть сыра сулугуни. Сверху сдобрите ложечкой домашнего творога надуги и рубленой мятой. Сыр должен немного расплавиться.

Мамалыга — это традиционный гарнир к мясным блюдам в Грузии, например, к сациви, запеченному поросенку, к кучмачи (блюду из говяжьих потрошков), цыпленку тапака, иногда во время Поста ее едят с лобио. По сути это гарнир или аналог хлеба. Это блюдо должно быть по консистенции похоже на кашу, но кашей в традиционном понимании в Грузии не является. А если в мамалыгу сразу по окончанию варки вместо куска сыра добавить тертый сулугуни (около 100 г на порцию), получится еще одно популярное грузинское блюдо — эларджи, которое подается со свежим домашним мацони.

Зеленая гречка с авокадо, зеленым горошком, пармезаном и тимьяном

рецепт от шеф-повара Юрия Манчука, ресторан Charlie

Что нужно на 2 порции:

140 г зеленой гречки
½ спелого авокадо
Горсть зеленого горошка
2 ст. л. тертого пармезана
400 мл воды
2 ст. л. сливочного масла
Щепотка сухого и свежего тимьяна
Соль, сахар – по вкусу

Как приготовить:

Шаг 1. Тщательного промойте гречку холодной водой. Залейте гречку водой, добавьте соль и тимьян и поставьте вариться на 10 минут.

Шаг 2. В готовую гречку добавьте сливочное масло и пармезан. Перемешайте.

Шаг 3. Готовую кашу разложите по тарелкам, украсьте нарезанным тонкими слайсами авокадо, зеленым горошком и пармезаном.

Фото: vostock-photo, предоставлены рестораном


Вкусная запеченная овсяная каша с карамелизованными бананами. Для любителей постной еды приготовить такую кашку можно на кокосовом молоке, для не постящихся- на коровьем молоке добавив любые ягоды, пряности, мед. Мне больше нравится вариант с кокосовым молоком, такая кашка больше похожа на десерт.

  • Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 40 г
  • Молоко кокосовое — 400 мл
  • Банан (1 банан для каши+1банан для карамелизованных бананов) — 2 шт
  • Сахар — 40 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вода — 10 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1319.1 ккал
белки
17.8 г
жиры
72.5 г
углеводы
155.5 г
Порции
ккал
659.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
36.3 г
углеводы
77.8 г
100 г блюда
ккал
153.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
18.1 г


Почистить один банан, раздавить его вилочкой, смешать с цельнозерновыми овсяными хлопьями ТМ Мистраль. Если хочется более сладкую кашу добавьте сахар или мед по вкусу. Мне было достаточно сладости от банана и карамелизованных бананов.


Кокосовое молоко подогреть до горячего, залить овсяно-банановую смесь, размешать, разложить по формам.


Запечь в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-30.


Пока запекается каша карамелизовать оставшийся банан. Для этих целей банан желательно брать среднеспелый. Разрезать его на кружочки толщиной около 8 мм. На сковороде довести до кипения сахар, воду и растительное масло (можно заменить растительное на сливочное масло для не постящихся). Как только хорошо начнется пенится масса из сахара, воды и масла- так можно выкладывать кусочки бананов, жарить их с двух сторон по 1-2 минуты до карамельного состояния.


Готовые карамелизованные бананы переложить на пергамент или можно сразу в кашу готовую.


На запеченную кашу выложить карамелизованные бананы и подавать.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 28
  • 123
  • 2295
  • 60
  • 281
  • 36745
  • 15
  • 55
  • 1359
  • 33
  • 381
  • 5564
  • 49
  • 46
  • 1086
  • 24
  • 191
  • 3311
  • 6
  • 41
  • 1207
  • 9
  • 45
  • 1433
  • 35
  • 135
  • 2032
  • 100
  • 598
  • 26651




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



19 августа 2019 года Akira Shinrei #



14 декабря 2017 года anurashka #


14 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


23 октября 2017 года caramel77 #



23 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


27 сентября 2017 года Таня-кофеманка #


28 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


9 сентября 2017 года Людмила НК #


10 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


6 сентября 2017 года veronika1910 #


6 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


5 сентября 2017 года lelikloves #


4 сентября 2017 года Любимая13 #


4 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


3 сентября 2017 года Natalijmar #


3 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


2 сентября 2017 года Ирушенька #


3 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


1 сентября 2017 года екатерина19901 #


3 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


1 сентября 2017 года КотТуся #


1 сентября 2017 года golubga #


1 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


1 сентября 2017 года ariel7777 #


1 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


1 сентября 2017 года sibir77 #


1 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


1 сентября 2017 года Людмила НК #


1 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #cc1d9700-b4ab-11ea-99f0-bd549065cfea




Это один из моих любимых способов приготовления овсяной каши. Каша с добавлением кокосового молока получается невероятно нежной и питательной, а кусочки банана делают ее еще более сытной и вкусной.


Ингредиенты

  • Овсяные хлопья (не быстрого приготовления) — 60 г
  • Вода — 1 стакан
  • Кокосовое молоко – 100 мл
  • Банан — 1 шт
  • Кленовый сироп — 2 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Свежие ягоды и миндальные лепестки (для украшения)

Cпособ приготовления

  1. В кастрюльку поместите овсяные хлопья, залейте водой посолите и дайте закипеть. После чего оставьте вариться на медленном огне минут 5-7.
  2. Добавьте в кашу кленовый сироп, половинку нарезанного на кусочки банана и кокосовое молоко. Хорошо перемешайте. Оставьте вариться еще 2-3 минуты.
  3. Переложите овсяную кашу в пиалу. Сверху украсьте свежими ягодами, оставшимся бананом и миндальными лепестками.

Примечание:

  • Кленовый сироп можно заменить на другой здоровый подсластитель (кокосовый сахар, мед и тд).


Каша – королева завтрака. Это идеальный вариант, особенно зимой. Каши питательны, легко усваиваются организмом и надолго сохраняют ощущение сытости. Это особенно важно для тех, кто внимательно следит за фигурой, поскольку хороший завтрак предохраняет от переедания в течение дня. Утром каши можно есть каждый день без боязни поправиться, особенно если они сделаны из круп с низким гликемическим индексом (овсянка, коричневый рис, гречка). Не все знают, что особенно хороши для диеты каши из зеленой гречки и амарантового семени.

Шеф-повара московских ресторанов помогли нам найти вкусные и необычные рецепты приготовления каш, в том числе без молока. Они подойдут для веганов и для тех, кому молоко противопоказано.

Каша на овсяном молоке с ягодами и манго


Овсяная каша получается еще вкуснее, если ее варить не на коровьем, а на овсяном молоке, которое можно купить в отделах здорового питания. На вид оно как топленое молоко, а на вкус сладковатое, очень нежное. К тому же оно идеально подходит для диеты, в том числе годится для людей, имеющих непереносимость лактозы и аллергию на молочный белок.

Рецептом этой и двух следующих каш с нами поделился .бренд-шеф сервиса доставки No Secret by Valeriya Кирилл Бергер.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 100 г
  • Молоко овсяное – 300 мл
  • Малина свежая – 50 г
  • Ежевика свежая – 50 г
  • Манго – 100 г

Как приготовить:

Нагреваем в кастрюльке овсяное молоко. Как только молоко закипело, добавляем овсяные хлопья и варим на среднем огне до готовности. Готовую кашу выкладываем на тарелку, сверху добавляем свежие ягоды и порезанный кубиками манго. Ягоды, которые входят в рецепт, можно использовать замороженные.

Каша из зеленой гречки на миндальном молоке с яблоком и голубикой


Зеленая гречка хорошо подходит как для диетического питания, так и для обычного рациона, и отличается от обычной тем, что в ней полностью сохраняется весь состав полезных веществ – это является ее преимуществом перед коричневой, привычной нам гречкой. Каша из этой крупы получается очень нежной и вкусной.

  • Зелёная гречка – 30 г
  • Молоко миндальное – 100 г
  • Яблоко зеленое очищенное – 50 г
  • Голубика – 30 г
  • Физалис – 10 г
  • Вода – 100 г
  • Мед – по вкусу

Как приготовить:

Крупу промываем, заливаем водой и варим до полуготовности. Затем добавляем миндальное молоко и варим до готовности. Общее время приготовления зеленой гречки с момента закипания воды – примерно 15 минут. По вкусу добавляем мед.

Готовую кашу выкладываем в тарелку, добавляем очищенное от кожуры и нарезанное яблоко, украшаем голубикой и физалисом. Полезный завтрак готов!

Амарантовая каша на миндальном молоке


Сторонники здорового питания давно уже открыли для себя продукты из амарантовых семян. Это настоящий суперфуд, который приводит к оздоровлению всего организма! Амарантовая каша полезна для суставов, укрепляет иммунитет, повышает настроение, а также существенно улучшение внешний вид волос и кожи. Такой эффект достигается благодаря присутствию в составе продукта уникальных аминокислот. Амарантовая каша – это еще один рецепт от Кирилла Бергера.

Ингредиенты:

  • Семена амаранта – 30 г
  • Молоко миндальное без сахара – 100 мл
  • Вода – 100 мл
  • Банан – 20 г
  • Орех пекан – 8 г

Как приготовить:

Семена амаранта залить водой и варить на среднем огне до выкипания жидкости. Добавить миндальное молоко и варить до готовности. Общее время варки этой каши – примерно 30 минут, а если вы использовали дробленые зерна – то около 20 минут. Можно по вкусу добавить сироп топинамбура.

Выложить кашу в тарелку, сверху добавить порезанный кружочками банан и орех пекан.

Рисовая каша на кокосовом молоке с листьями лайма


Ингредиенты:

  • Круглозерный рис – 200 г
  • Кокосовое молоко – 100 мл
  • Вода – 50 мл
  • Лист кафирского лайма – 2 шт

Как приготовить:

Смешать отварной круглозерный рис, кокосовое молоко, воду, добавить два листа кафирского лайма (его можно купить в восточных магазинах), довести до кипения и варить примерно 5-8 мин на среднем огне до загустения каши. Затем вынуть лист лайма, добавить соль, сахар по вкусу. Выложить готовую кашу в тарелку.

Юрий Манчук украшает эту кашу пылью из высушенной свеклы. Конечно это не обязательно, хотя декор получается эффектный и необычный. В домашних условиях это можно сделать в электросушилке для приготовления сухофруктов, с ее помощью нужно сушить тонко нарезанную свеклу от 8 до 26 часов. Также можно просто высушить свеклу на воздухе – но по времени это займет куда больше времени. Высушенную свеклу надо пробыть в блендере до состояния пыли. Полученной свекольной пудрой посыпать кашу.

Каша овсяная с грецким орехом и сухофруктами


Ингредиенты:

  • Овсяная крупа – 30 г
  • Молоко – 200 г
  • Соль – 1 г
  • Инжир – 5 г
  • Изюм – 5 г
  • Яблоко сухое – 5
  • Чернослив – 5 г
  • Грецкий орех – 3 г
  • Фундук – 3 г
  • Мед – 10 г

Как приготовить:

Довести молоко до кипения, всыпать крупу и варить до готовности. Добавить чуть-чуть соли. Мелко нарезать сухофрукты (инжир, изюм, яблоко, чернослив), всыпать их в кашу и перемешать. Дать каше еще раз дойти почти до кипения.
Выложить на тарелку, добавить мед и посыпать рубленными орехами.

Читайте также: