Каша беловодье как есть




Вкусно и полезно не все что в рот полезло

Привет всем! Если вы ищете отзывы на каши Беловодье, значит вы уже на правильном пути к здоровому питанию. Я с этими кашами столкнулась, когда ребенок подрос и я начала искать замену быстрорастворимым кашкам, они, конечно, очень удобные, но хочется правильное питание для всей семьи.

Эти каши представлены крупками мелкого помола, похоже на ячневую кашу, только можно купить каши из всевозможных злаков.


Сегодня я хочу рассказать вам про Овсянку по -старорусски.


Варить ее одно удовольствие. Засыпал в кипящую жидкость (воду, молоко) тонкой струйкой крупу, помешал, несколько минут поварил и каша готова.


По цене в розницу не подскажу, покупала в совместных закупках. Вот моя покупка 😛


Думаю, что около 100 руб. за пачку 500 г. Дороговато по сравнению с обычными кашами, но расход невелик, достаточно экономно получается. Гораздо выгоднее, если сравнивать с быстрорастворимыми. Ребенок не сразу к ним привык, но если добавлять всякие вкусности, то съедает с удовольствием. Да и нам каши пришлись по душе!

К сожалению, эти каши не встречаются в обычных магазинах, у нас я видела только в Бахэтле.

Витамин Е (токоферол) защищает различные структуры и вещества в организме от окислительных изменений, участвует в биосинтезе эритроцитов, тканевом дыхании, нормализует свертываемость крови, является важнейшим средством профилактики ишемической болезни сердца, новообразований, сосудорасширяющим агентом. Защищает другие жирорастворимые витамины от разрушения кислородом.
Биотин (В7) у мужчин предотвращает преждевременное выпадение волос, способствует нормальному функционированию потовых и половых желез, нервной ткани и костного мозга. В последние годы показана способность биотина контролировать уровень сахара в крови, что весьма полезно при лечении диабета.
Витамин К способствует нормальному свертыванию крови. При его дефиците развиваются геморрагические явления, синяки. В настоящее время накоплены данные, свидетельствующие о роли витамина К в предотвращении развития остеопороза, профилактике некоторых новообразований (рака молочной железы, эпителиальных клеток). Считается, что некоторые формы мужского бесплодия связаны с нехваткой в организме этого витамина.
Овсяные отруби состоят из растворимых и не растворимых пищевых волокон. Согласно клиническим наблюдениям, эти волокна оказывают благоприятный эффект при самых разнообразных заболеваниях и определяют оптимальную кишечную экологию организма."

Такое подробное описание есть к любой каше.

Пост не рекламный и не заказной, надеюсь, что он будет полезен ищущим.

Мука муке рознь

Под этой маркой мы планируем выпускать продукты, которые либо полностью исчезли из широкого употребления, либо находятся на грани их забвения. На наш взгляд, они достойны лучшей доли, чем стать этаким пищевым атавизмом или продуктовым реликтом.

Описание: 100% натуральный продукт
Диетический продукт
Выращено без использования ГМО, синтетических минеральных удобрений
Превосходный источник витаминов и минералов

Эта каша представляет собой ярко-желтое, достаточно мелкое зерно.

Благодаря нежной текстуре и нейтральному аромату готовой каши она может служить отличным гарниром, самостоятельным блюдом на завтрак или десертом. Ее пекут, жарят, варят, добавляя при этом множество самых разных продуктов. Кукурузная каша – источник витаминов (высокая концентрация витамина A, витамина C и витамина Е) и минералов.

В достаточных дозах присутствуют: железо, тиамин (участвует в метаболизме углеводов и отвечает за здоровье нервной системы), цинк, ниацин, лизин, триптофан, фолиевая кислота, пантотеновая кислота и селен.

Дефицит ниацина ведет к развитию пеллагры, тяжелой разновидности авитаминоза, характеризующейся диареей, слабоумием и дерматитом. Для профилактики столь неприятного заболевания, особенно людям со скудным питанием медики рекомендуют разнообразить рацион кукурузной кашей.

Наличие в кукурузной каше фолиевой кислоты и витамина B12 полезно для больных анемией, что подтверждают научные исследования

Состав:
кукурузная крупа

Отзывы -
Мой фаворит с детства - кукурузная каша. А когда я попробовала ее у производителя Беловодье, она оказалась вкуснее всего, что я ела ранее. Варю ее на воде/молоке пополам, добавляю масло и варенье. Эта каша для меня - самый идеальный завтрак.

За что люблю крупки от Беловодья, так это в первую очередь за то, что они очень быстро готовятся, кукурузная крупка не исключение. Эта крупка очень мелкого помола, как обычная манка, только желтого цвета. Особенно вкусно кукурузная крупка получается если варить на молоке. При приготовлении есть нюанс, нужно не пересыпать крупки в воду или молоко, а то получите клейкий блин!

Мы полюбили все каши Беловодье.Вкусные,полезные,быстро варятся.

Крупка понравилась.Очень быстро варится,вкус необычный,не яркий совсем.Я варила на воде,а потом,уже в готовую добавляла кокосового молока - это очень вкусно! Только на мой вкус нужно сыпать чуть больше крупки,чем указано в рецепте на коробке.С фруктами и орешками,с кокосовой стружкой - пробовали с разными добавками.Всегда получалось вкусно.Рекомендую!

Описание: Полезный, здоровый, вкусный завтрак или гарнир
Высокое содержание белка, витамина В, железа и аминокислот
Натуральный насыщенный вкус и аромат
Содержит элементы и минералы, способствующие высокой работоспособности и быстрому восстановлению организма человека

"Крупка 5 злаков" является смесью цельно смолотых зерен: пшеницы, ячменя, овса, гречи и ржаного солода. Именно эти злаки наиболее близки между собой по строению и составу и в комплекс наиболее полно несут в себе полезные вещества и минералы.

Это простое и доступное блюдо не требует особого мастерства в приготовлении, имеет нежную консистенцию, не раздражает слизистую оболочку.

Рекомендуем не только в качестве завтрака и ужина, но и как подпитку при интенсивной мышечной деятельности.

Отзывы -
Обожаю продукты "Беловодья". Очень вкусные каши.Отличная альтернатива, когда надоедает овсянка. Варится быстро и просто. Солод придает определенный масляный привкус - мне очень нравится.

Мы с малышом поклонники крупок от Беловодья, перепробовали почти все, крупка 5 злаков у нас одна из самых любимых. Варится быстро. Консистенцию можно легко отрегулировать самим, иногда варю пожиже, а иногда и погуще. Если варить кашку жидкой, у нее явный привкус гречки получается, а если погуще, почему-то нет ярко выраженного одного вкуса. На молоке каша выходит особенно вкусная!

Мне каша очень понравилась. Варится достаточно быстро, консистенции манки. Кому пожиже нравится, кому- погуще. Отличная альтернатива быстрому завтраку, да и еще разнообразный состав полезных круп.

Описание: Уникальный состав каши
Большая питательная ценность
Амарант, входящий в состав каши, содержит сквален - самый мощный антиоксидант из всех известных

Амарант, солод, зеленая гречка рожь, пшеница, ячмень, кукуруза - таков состав нашей новой каши.

Амарант - новый злак в нашей производственной линейке, названый на родине "золотое зерно". Он представляет собой однолетнее травянистое растение с маленькими цветками, собранными в густые соцветия. Существует несколько видов, которые разводятся в разных качествах. Например, как овощное растение или зерновая культура. Уже долгое время семена Амаранта употребляются в пищу. Раньше эти семена использовали для приготовления хлеба.

Большая питательная ценность и открытые недавно важные фармацевтические свойства амаранта способствовали его распространению практически по всем странам. Так, белок, состоящий из полного набора аминокислот, необходимых нашему организму, называют сбалансированным. В амаранте больше половины всего белка (альбумины и глобулины) имеют сбалансированный состав. По лизину амарант вдвое превосходит пшеницу. А ещё пектин, токоферолы (витамин Е), полиненасыщенные жирные кислоты ( витамин F), фитостеролы и сквален. Сквален - самый известный компонент амаранта, являющийся самым мощным антиоксидантом из всех известных.

Амарант, рожь, ячмень, кукуруза, зеленая гречка и солод.

Отзывы -
Благодарю "Беловодье". Съели уже несколько пачек этой каши. Амарант очень ценим и любим. Текстура каши мелкая и нежная. Присутствует легкий аромат амаранта. Добавляем в тарелку с горячей кашей кокосовый урбеч - получается оочень вкусно!

Самая вкусная каша, которую я пробовал, так удачно смешали все.. до этого пробовал и с амарантом - тоже не плохая была, но тут более удачно.

Каша по консистенции получается похожей на манную, но при этом без комочков.

Первый раз пробовала эту кашу. Готовить очень просто, расходуется экономично, вкус приятный. Никакого привкуса не заметила. Главное, что после этой каши долго сохраняется чувство сытости. Деткам, кстати, тоже понравилась! Буду заказывать ещё.

В восторге от этой каши! Очень понравилась. Вкусная, питательная, просто и быстро готовится. Состав такой богатый, что уже можно ничего не добавлять))

По консистенции как манка, только при этом супер-полезная. Дочка (2г) ее обожает и только эту кашу ест по две тарелки)) Многие отмечают, что у амаранта есть своеобразный привкус, но в этой каше он абсолютно не чувствуется и не портит вкус.

Очень нравятся все каши Беловодье. Амарантовая-одна из любимиц.Варю как указано в рецепте. У меня в наличии всегда минимум 3 разновидности каш и я их чередую чтобы не надоедали. Вкусные, сытные и полезные.

Описание: Из собственных крестьянско-фермерских хозяйств "Беловодье"
Цельносмолотое зерно пшеницы
Характеризуется высокой биологической ценностью
Регулирует работу кишечника, способствуя, тем самым, очищению организма
Подходит для рационального питания людей, ведущих активный образ жизни, а так же детей и лиц преклонного возраста

Пшеничный зародыш и отруби давно известны своей биологической активностью и отличными лечебно-профилактическими свойствами. Теперь они приобрели традиционную форму употребления, в виде каши. Большое содержание пшеничного зародыша (ростков), придает "манке по-старорусски" новый приятный вкус, который нравится детям.

Уникальный помол зерна пшеницы, разработанный совместно с московским институтом зерна, позволяет сохранить в готовом продукте наиболее ценную часть зерна - зерновой зародыш. Маленькие белые "шарики" в каше - это и есть нативный пшеничный зародыш. В кишечник он попадает практически не поврежденным.

Продукт характеризуется высокой биологической ценностью, при сниженной калорийности, сбалансированным аминокислотным составом, высоким содержанием витаминов группы В, витамина Е (токоферола) и пищевых волокон (клетчатки). Пищевые волокна быстро утоляют чувство голода и создают ощущение сытости, препятствуя перееданию. Продукт регулирует работу кишечника, способствуя, тем самым, очищению организма.

Рекомендации к употреблению: "Манка по-старорусски" чрезвычайно полезна для восстановления сил при переутомлении, в период выздоровления, при хронических колитах, сопровождающихся запорами, гастритах и дисбактериозах. Способствует естественному снижению веса. "Манка по-старорусски" - это идеальный продукт для рационального питания людей, ведущих активный образ жизни.

Состав продукта: специально сбалансированная смесь из крупок, пшеничного зародыша (ростков) и отрубей.

Ростки - пшеничный зародыш является средоточием жизненной силы, концентратом витаминов и аминокислот. Ростки служат сырьем для приготовления лекарственных препаратов, а так же, используются в качестве компонента специальных блюд для спортсменов и космонавтов. 40-45% веса зародыша составляют белки, содержащие все незаменимые аминокислоты, которые не синтезируются в организме. Пшеничный зародыш содержит витамины В1, В2, В6, F, РР, провитамин А, витамин Е - природный антиоксидант.

Отруби - частицы оболочек зерна. Являются хорошим источником пищевых волокон (клетчатки), которые регулируют двигательную активность кишечника и нормализуют его микрофлору. Отруби - природный абсорбент. Они выводят токсины и шлаки из организма и понижают уровень холестерина в крови.

Алейроновый слой. Занимая всего 7-10% от веса зерна, его наружный (алейроновый) слой концентрирует в себе 80% всех минеральных веществ зерна: P, Fe, Ca, Na, K, Cu.

Крупки эндосперма (центральной части зерна) - 80% составляют углеводы, которые являются источником энергии, 20% составляют белки.


Приятного аппетита и доброго здоровья!!

Масса нетто: 500 г

Отзывы -
По виду похоже на пшеничную крупу более мелкого помола, собственно, и по вкусу тоже. До этого манку никогда не покупала ввиду её бесполезности, и этот продукт стал для меня приятным открытием. Варю кашу на воде, едим со сливочным маслом и с удовольствием. Трёхлетний сын оценил, часто теперь просит на завтрак именно эту кашу.

Очень вкусная каша. Всегда покупаю. Манная каша гораздо вкуснее обыкновенной. Быстрота приготовления.Очень удобно! Всем советую.


в "пирамиде" есть православное овсо



Luda писал(а): спасибо, а где находиться "пирамида"?

Вера, Надежда, Любовь ,
ну, элементарно же:


посмеялась от души.

Вера, Надежда, Любовь, эти крупы (каши) самые полезные , я вот хочу попробовать, но не знаю где купить! может в бахетле есть , как советуют!

Каши Беловодье
Особое внимание советую обратить на каши от компании "Беловодье". Это цельносмолотое зерно отечественных злаков, вместе с зародышем и всеми периферийными частями зерна. Каши "Беловодье" фасуются только по 500 г. Пачки хватает минимум на 10 порций (3-4 ст.ложки на порцию - с горкой, больших ложки). Это совсем другие каши. Аналогов им (по крайней мере, пока) нет.

Любая крупа, так или иначе, очищается от "балластных веществ". При "разработке" этих каш принципиальным было то, что в конечном продукте должны быть сохранены абсолютно все части целого зерна, причем в неизменном (природном) виде. В них значительно выше % периферийных частей зерна, а это "клетчатка", которая сильно набухает в процессе готовки.

Крупки "по-старорусски" - это не только зерно выращенное без химии, но и сами каши ничем не обрабатываются. Поэтому лучше, чтобы они были всегда "свеженькие". На них и срок хранения пол-года, в то время, как любая другая каша хранится минимум год. В каши "Беловодье" не добавляется никаких антибиотиков.

Приготовленная на воде, заправленная хорошим нерафинированным маслом, употребленная натощак, такая кашка устраняет (если не с первого, то со второго-третьего раза точно) практически любые расстройства пищеварения. За основу была взята старорусская каша размазня, обладавшая уникальными диетическими свойствами.

Для того, чтобы не томить кашу сутки в печи (как это делалось раньше), был в своё время разработан специальный помол совместно с институтом зерна им. Вавилова (Санкт-Петербург), позволяющий получать при минимальной термической обработке "кашу-размазню", с сохранением в неизменном природной виде зернового зародыша (белые
"шарики" в каше - это целый зерновой зародыш).

Для каш "Беловодье" специально подбирался помол (причем совместно с питерским институтом зерна им. Вавилова). Именно такая консистенция дает возможность нашему пищеварению "без особого труда" усваивать практически все жизненно необходимые организму компоненты зерна. Этими кашами люди почти любые расстройства пищеварения устраняют "на раз".

Мелкий помол позволяет без длительной термической обработки (раньше для получения каши-размазни зерно парили в печи сутки и более) получить кашу полезную для слизистой желулка и кишечника и "легкоусвояемую" для полезной микрофлоры. А наши кишечные бактерии - это и наш иммунитет, и наша "грелка", и "фабрика гормонов" и . много чего еще.

Каши "Беловодье" - это, в первую очередь, естественный (природный) пробиотик, т.е. пища для микрофлоры нашего кишечника. Поэтому их заказывают даже те, кто каш вообще не ест. Держат, как "лекарство", на случай расстройства пищеварения. Запор, понос, наприятные ощущения в животе проходят, чаще всего, после одной порции "манки", "яченьки", "овсянки" или "ржанки", приготовленных на воде.

Пустой каша на воде обычно кажется без масла. Добавьте столовую ложку хорошего нерафинированного растительного масла на порцию и вкус будет совсем другой.

Размазню, которую парили сутки в печи, тоже изрядно приправляли: тыквой, пряностями, орехами, грибами, ягодами. В общем, всем тем, "что бог послал".

Проблем со стулом после каш "Беловодье" не отмечено. Как раз наоборот: ими "стул" легко нормализуется.

Оргсбор: 17 %
Минималка: 20000 р.


Старорусская еда. Замени бутерброд на кашу и твой организм скажет тебе - СПАСИБО! Доступна доставка через ЦО.

Подписка на поставщика ×
Организационный сбор: 17%
Оплата: 20% до Стопа / Остальная часть после подтверждения наличия
Примерная дата стопа: примерно чере3 7-10 дней после открытия 3акупки
Доставка до организатора: примерная стоимость 10-12%
Срок доставки от стопа: -10-15 дней
Способы получения: Способы получения / на раздачах организатора
Адрес раздачи: Комсомольская 110, 3 этаж,

Ростки - пшеничный зародыш является средоточием жизненной силы, концентратом витаминов и аминокислот. Ростки служат сырьем для приготовления лекарственных препаратов, а так же, используются в качестве компонента специальных блюд для спортсменов и космонавтов. 40-45% веса зародыша составляют белки, содержащие все незаменимые аминокислоты, которые не синтезируются в организме. Пшеничный зародыш содержит витамины В1, В2, В6, F, РР, провитамин А, витамин Е - природный антиоксидант.

Отруби - частицы оболочек зерна. Являются хорошим источником пищевых волокон (клетчатки), которые регулируют двигательную активность кишечника и нормализуют его микрофлору. Отруби - природный абсорбент. Они выводят токсины и шлаки из организма и понижают уровень холестерина в крови.

Алейроновый слой. Занимая всего 7-10% от веса зерна, его наружный (алейроновый) слой концентрирует в себе 80% всех минеральных веществ зерна: P, Fe, Ca, Na, K, Cu.

Крупки эндосперма (центральной части зерна) - 80% составляют углеводы, которые являются источником энергии, 20% составляют белки.

Пищевая ценность (на 100г):
белки - 12,2 г; жиры - 9,2 г; углеводы - 62,3 г

НОВИНКА!
Скрытый текст Каша из ячменя с лебедой и крапивой

Лебеда — имея десятки сортов, распространена по всей планете. Древние индейцы считали её важнейшим продуктом питания, наравне с кукурузой и картофелем. В России из семян лебеды готовили лебедовую кашу — лебедянь. Как овощное и злаковое растение лебеда была известна ещё в Древней Греции. Её возделывали в садах Древней Эллады, Рима. Лебеда очень сильное растение, в трудные засушливые годы становилась спасением народов Европы. Для англичан лебеда заслужила имя Добрый Генрих, Прекрасная Дева величают её французы. Лебеда во всем мире идет в салаты, супы гарниры, выпечку. Встречайте — каша с листьями лебеды.

Скрытый текст Амарантовая мука обладает высокой пищевой ценностью и уникальным биохимическим составом.
Она является природным источником белка и сквалена, стимулирует иммунную и гормональную системы, содержит пищевые волокна, незаменимые аминокислоты, витамины и минеральные вещества.
Муку амаранта можно употреблять в пищу как обычный продукт, а также добавлять при приготовлении каши, сладкого теста, хлебобулочных и кондитерских изделий, мясного фарша (вместо хлеба), густых супов, в сухари для панировки.
Температурная обработка ( не менее 10 минут) делает доступным все полезные вещества, которыми богато амарантовое зерно.

Регулярное употребление в пищу Амарантовой муки, способствует укреплению иммунитета, эффективно очищает организм человека от токсинов, шлаков, радионуклидов и солей тяжелых металлов.
Амарантовая мука в рационе человека помогает для профилактики и комплексного лечения многих заболеваний:
пищеварительной системы (гастрит, гастродуоденит, запоры, дисбактериоз, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, колит, энтероколит, жировая дистрофия печени, гепатит, цирроз),
сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, артериальная гипертония, сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца, стенокардия, тромбофлебиты, варикозное расширение вен, инфаркт, инсульт),
анемии (малокровия),
ожирении и сахарном диабете,
заболеваний женской и мужской половой сферы,
заболеваний и травматических повреждений кожи (псориаз, экзема, герпес, нейродермит, атонический дерматит, грибковые заболевания кожи, трофические язвы, пролежни, ожоги, обморожения, лучевые поражения кожи).
Также регулярное употребление в пищу Амарантовой муки и продуктов на ее основе полезно людям, страдающим:
частой головной болью, бессонницей, заболеваниями нервной системы, воспалительными заболеваниями почек и других органов мочевыводящей системы, заболеваниями полости рта (стоматит, пародонтит), геморроем, туберкулезом, заболеваниями костей и суставов (рахит, остеопороз, суставной ревматизм, полиартрит и др.), заболеваниями органов зрения (конъюнктивит, куриная слепота, катаракта, диабетическая ретинопатия и др.).
Амарантовая мука – очень полезный продукт в рационе питания детей, беременных и кормящих грудью женщин. Витамин Е, отличным источником которого является мука амаранта, необходим для полноценного развития плода в организме беременной женщины. Именно это вещество играет ключевую роль в защите генетического аппарата клеток эмбриона от мутаций, вызванных действием вредных излучений, свободных радикалов и токсинов. Кроме того, витамин Е способствует стимуляции лактации (образованию и накоплению молока в женской молочной железе в период грудного вскармливания) и в значительной мере улучшает вкус и качество материнского молока. Богатая необходимыми для полноценного роста и развития детского организма витаминами и минералами амарантовая мука может успешно использоваться и в рационе детского питания.

Скрытый текст Амарант, солод, зеленая гречка рожь, пшеница, ячмень, кукуруза - таков состав нашей новой каши.

Амарант - новый злак в нашей производственной линейке, названый на родине "золотое зерно". Он представляет собой однолетнее травянистое растение с маленькими цветками, собранными в густые соцветия. Существует несколько видов, которые разводятся в разных качествах. Например, как овощное растение или зерновая культура. Уже долгое время семена Амаранта употребляются в пищу. Раньше эти семена использовали для приготовления хлеба.

Большая питательная ценность и открытые недавно важные фармацевтические свойства амаранта способствовали его распространению практически по всем странам. Так, белок, состоящий из полного набора аминокислот, необходимых нашему организму, называют сбалансированным. В амаранте больше половины всего белка (альбумины и глобулины) имеют сбалансированный состав. По лизину амарант вдвое превосходит пшеницу. А ещё пектин, токоферолы (витамин Е), полиненасыщенные жирные кислоты ( витамин F), фитостеролы и сквален. Сквален - самый известный компонент амаранта, являющийся самым мощным антиоксидантом из всех известных.
Амарант, рожь, ячмень, кукуруза, зеленая гречка и солод.

Скрытый текст
Известная фраза о том, что хороший вкус воспитывается с детства, в наше время стала актуальной в самом буквальном гастрономическом смысле: порою от того, насколько наш вкус развит, напрямую зависит наше здоровье.

Казалось бы, общеизвестный факт, что предпочтения в еде имеют немалое влияние на наше физической и психическое состояние. Однако на практике мало кто уделяет хоть какое-то внимание на свой ежедневный рацион питания. Помимо простого пренебрежения, привычных оправданий на занятость и лень, к сожалению, подчас виной тому является наш испорченный вкус: многие люди добровольно отказываются от нормальной здоровой пищи, поскольку она им перестала нравиться.

Это не удивительно. Пожалуй, никогда за обозримую историю человечество не подвергалось столь массированному воздействию различных синтезированных добавок - усилителей вкуса, подсластителей, консервантов, красителей. Исследования, проводимые учеными в разных странах, показывают, что у многих людей, часто употребляющих пищу с такими добавками, постепенно вообще исчезают вкусовые ощущения, так как вкусовые рецепторы просто атрофируются. Человек уже просто не может освободиться от этих глютоматов, бензонатов и прочего, и добавляет их в блюда снова и снова. И это, в конечном итоге, не может не отразиться на его здоровье.

Поэтому очень важно именно с раннего детства прививать детям привычку к простым и традиционным блюдам, имеющим естественный вкус натуральных продуктов, легкий природный аромат.

В каше содержится три вида солода - пророщенных злака.

Прорастающее зерно, удивительным образом, способно передавать свою жизненную силу человеку. И человек всегда, с благодарностью, этим пользовался. Солодовые супы, каши и напитки особенно активно употреблялись в пищу весной (как эффективное средство от авитаминоза) и перед тяжелой работой или после долгой болезни.

В старину считалось, что зерновые проростки "все внутренности укрепляют, и силы телесные утверждают". И в ратных трудах использовали жизненную силу ростков: прикладывали к ранам холщевый мешочек с ростками, для быстрого выздоровления. При прорастании зерна, скорость роста огромна. За часы, из зернового зародыша, с размерами в доли миллиметра, появляется растение, живущее самостоятельно.

Состав:
Пшеничный солод, ржаной солод, ячменный солод, толокнянка, крупа полбы


- снизили содержание клетчатки, по сравнению с целым зерном, при этом её количество не меньше чем в ржаном хлебе. Уменьшили потому что мы с детства приучены к рафинированной пище. Не ценим простую и натуральную. (После синтетического запаха земляники в конфете, натуральная земляника перестаёт для нас пахнуть). Перейти сразу на грубую пищу мы не в состоянии.

Теперь дело за Вами. Раз есть выбор - воспользуйтесь им. Выберете ту продукцию которая, как Вам кажется, принесет здоровье. Приготовьте своими руками. Сядьте за стол всей семьёЙ. С благодарностью примите этот Дар. И каждый кусочек пойдет вам на пользу.


Яченька по-старорусски с отрубями и зародышемЯчмень всегда был одним из самых популярных и любимых продуктов на Руси. Сам Петр первый признавал ячневую кашу "самою спорою и вкусною". Ветхозаветные патриархи были людьми мудрыми и знали, что именно надо сеять. Не зря ячменная крупа упоминается в библии более двадцати раз.

Крупка "Яченька по-старорусски с отрубями и зерновым зародышем" наиболее полно вобрала все полезные свойства ячменя. Тщательно подобраный помол крупы позволяет сохранить в готовом продукте абсолютно все целебные качества цельного зерна ячменя.

Крупка "Яченька по-старорусски" не требует длительной термической обработки: варить ее нужно не больше 1-2 мин. Благодаря этому, в ней сохраняются все активные и полезные компоненты цельного зерна. Нелишне будет заметить, что продукт отлично зарекомендовал себя как чась ежедневного питания в православный пост.



Культура гречихи возникла на западных склонах Гималаев и отсюда проникла в Восточную Азию и на Запад. Есть версия, что в Россию гречиха была завезена в ХIII веке из Азии татарами, и поэтому у западных славян и прибалтийских народов ее называют татаркой. Как бы то ни было, на Западе гречка считается русской крупой. А такой популярности как в России, у гречневой каши нет нигде в мире. Гречневая каша всегда была особо любима на Руси. В народе недаром говорили: "Гречневая каша - матушка наша, а хлебец ржаной - отец наш родной". Называлась она тогда не гречкой, а более нежно и ласково - "гречей".

Существуют сотни рецептов приготовления гречневой каши - этого исконно русского блюда. Каша "Греча по-старорусски" от компании "Беловодье" идеально подходит для приготовления кулеша, размазеньки и вязких, "пуховых" каш и многих полезных блюд.

Греча
Греча по-старорусски
О полезных свойствах гречки известно уже давно. Благодаря внедренному в ядро гречихи крупному зародышу (10-15%), по содержанию витаминов В2, РР и Е она превосходит все крупяные культуры, а также содержит белки, по биологической ценности приближающиеся к белкам куриного яйца и натурального молока, что делает гречку незаменимой для постящихся.

Гречневая каша "Греча по-старорусски" рекомендуется для болеющих сахарным диабетом и при аллергических заболеваниях.

Каша "греча по-старорусски" полезна при атеросклерозе, ишемической болезни сердца, гипертонии, заболеваниях поджелудочной железы.

Благодаря своей нежной консистенции, "Греча по-старорусски" может быть рекомендована при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Знаете ли вы, что:

И по сию пору Россия занимает первое место в мире по посевам гречки.

Гречиха является единственной культурой, содержащей рутин, повышающий прочность стенок кровеносных капиляров и обладающий противорадиационным действием.

Сварив кашу "Греча по-старорусски" на натуральном молоке, вы обеспечите себя и своих домочадцев полным набором незаменимых аминокислот.


Ростки - пшеничный зародыш является средоточием жизненной силы, концентратом витаминов и аминокислот. Ростки служат сырьем для приготовления лекарственных препаратов, а так же, используются в качестве компонента специальных блюд для спортсменов и космонавтов. 40-45% веса зародыша составляют белки, содержащие все незаменимые аминокислоты, которые не синтезируются в организме. Пшеничный зародыш содержит витамины В1, В2, В6, F, РР, провитамин А, витамин Е - природный антиоксидант.

Отруби - частицы оболочек зерна. Являются хорошим источником пищевых волокон (клетчатки), которые регулируют двигательную активность кишечника и нормализуют его микрофлору. Отруби - природный абсорбент. Они выводят токсины и шлаки из организма и понижают уровень холестерина в крови.

Алейроновый слой. Занимая всего 7-10% от веса зерна, его наружный (алейроновый) слой концентрирует в себе 80% всех минеральных веществ зерна: P, Fe, Ca, Na, K, Cu.

Крупки эндосперма (центральной части зерна) - 80% составляют углеводы, которые являются источником энергии, 20% составляют белки.


Перед вами действительно уникальный продукт. По сути, для нашего времени это даже не продукт, а артефакт. Сейчас он больше известен археологам и историкам, а также людям, профессионально занимающимся селекцией в растениеводстве или биологией. Перед вами Triticum dicoccum, на Руси более известная под названием как полба. Полбу смело можно назвать даром наших предков, дошедшим до нас благодаря усилиям сотрудников ВНИИ растениеводства им. Н.И.Вавилова (ВИР) и отчасти плод нашего скромного многолетнего труда.
Особенности полбы как злаковой культуры

Чем же полба так может быть интересна для нас – людей современного мира, и почему именно этот злак, наряду с ячменём, был выбран нашими далекими предками? Вопрос далеко не так прост, как может показаться на первый взгляд.

С точки зрения современной биохимии полбу отличает природное повышенное содержание белка и диплоидное количество хромосом, в отличие от полиплоидного у пшеницы. Это, можно сказать, признак генетической чистоты продукта. Супы из этого злака непременно входят в состав меню всех западных санаториев и курортов.

Однако здесь возникает все больше и больше вопросов:

Теперь у вас самих появилась прекрасная возможность самим попытаться дать ответ на все эти вопросы или задать новые вопросы. Ими вы можете поделиться на нашем сайте.

Продукт может быть рекомендован для диетического и диабетического питания.


Исторической правды ради следует сказать, что толокно также является традиционным староанглийским и старошотландским продуктом. Стакан теплого молока на завтрак неизменно присутствовал как на столе истинного джентльмена, так и простого подданного её величества.

О пользе овса в последнее время написано очень много. Пожалуй, это самый модный злак у современных диетологов. Вот теперь и у вас появилась прекрасная возможность попробовать его в исконном, старорусском виде, в каком его употребляли наши предки, и сравнить с другими продуктами из овса.

Толокно – это хоть и скорая еда, однако не настолько, чтобы просто добавить воды, как в современные продукты экструзии, без которых не обходится сейчас ни одна смесь мюсли. Толокно все-таки потребует от вас некоторого времени на приобретения навыков, чтобы при замесе не появлялось нерастворимых комочков. Важно также, чтобы вы выбрали наиболее подходящий для себя рецепт: толокнушка (жидкое разведенное толокно), толоконцы (толокняные колобки), кулага (с ягодами и медом) или саламата (с жареным салом и луком).


Солод ржаной светлый (неферментированный)

Пожалуй, нет и не было на Руси продукта, столь популярного в старину и практически исчезнувшего из широкого употребления сейчас, как солод. Может быть, это естественный процесс, и солод – некий продуктовый атавизм и у него появилась более достойная замена? Или же забвение солода – нелепая, историческая ошибка, которую необходимо срочно исправить?

Нет. Солод – продукт уникальный и по технологии его изготовления, и по своим ни с чем несравнимым свойствам. Он неизбежно должен вернуться и вновь занять достойное место в меню современной хозяйки.

Причины, по которым солод был предан забвению, вполне банальны. Во-первых, это его относительно высокая, а во-вторых, крутая перемена в образе жизни нашего народа: индустриализация, коллективизация, развитие городов.

Действительно, производство солода – это затратный, трудоемкий производственный процесс, требующий высокой квалификации и материальных затрат. Поэтому все современные солодорастильни принадлежат, как правило, крупным пивоваренным кампаниям. А чтобы получить качественный солод в домашних условиях, потребуется немало времени, терпения и специальных знаний, прежде чем появятся нужные навыки и опыт.

Что же это такое солод, что он представляет собой? Почему он был так необходим и незаменим в прошлом, и чем он может быть интересен нам в будущем?

Солод представляет собой зерно, которое предварительно прорастили до определенного состояния, а затем смололи до необходимой крупности. Далее его используют в самых разнообразных ипостасях.

О полезных свойствах проростков зерна известно с глубокой древности, однако в настоящее время они используются в основном для приготовления пива. А ведь относительно недавно солод в домашнем, обыденном употреблении был так же распространен, как и обычная мука. Он использовался повсеместно – в хлебопечении, в производстве кондитерских изделий. Редкий рецепт, блюдо обходились без использования солода.

Не пора ли солоду вновь занять подобающее ему место в нашем повседневном рационе?

Продукт может быть рекомендован для диетического и диабетического питания.

Читайте также: