Каша буберт все о ней


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отделить желтки от белков. Поместить в разную посуду.

2. Кашу я варю следующим способом, в холодное молоко добавляю семолину, включаю огонь и варю непрерывно помешивая венчиком, когда каша загустеет добавляем в нее желтки, провариваем пол минуты. Кашу снимаем с огня.

3. Пока каша остывает, взбить белки с добавлением сахара и ванилина, до крепких пиков.

4. Каша слегка остыла, но еще остается горячей, необходимо аккуратно вмешать взбитые белки. Таким способом ни заварятся в каше.

5. Далее нужно сварить ягодный соус, в небольшую сковороду выложить вишни ( у меня замороженные), добавить воду, сахар и крахмал. Нагреть сковороду с содержимым до запустения массы. Поучится густой кисель.

6. Подавать кашу в теплом виде обильно полив ягодным киселем.

Пошаговые фото рецепта








Дополнительная информация

Буберт - латышская кухня

Буберт — сытный и сладкий десерт-каша, прибалтийской и немецкой кухонь. Готовится он из манной крупы, молока (или сливок), яиц, сахара и подаётся с каким-либо кислым фруктовым соком или жидким киселём (лимонный, клюквенный или смородинный) заварным способом. Так же на Латышских сайтах я нашла это блюдо, которое должно не завариваться, а запекаться. После того, как ввели в кашу белки, ее нужно переложить в жаропрочную посуду и запекать при 190 градусов 20-30 минут. Так же, на тех же сайтах я нашла эту же кашу, где вместо манки была обычная пшеничная мука. Таким образом, я сделала вывод, что данная каша имеет несколько способов приготовления и разные наборы продуктов. Но решила приготовить и попробовать именно заварным способом. Мне очень понравилось. Буду еще не раз такое готовить, в следующий раз я попробую с пшеничной мукой, думаю получится не хуже.

Буберт – это сладкое и сытное блюдо, которое подается на завтрак и на обед. Его особенность и его отличие от каш заключается в том, что он совсем не варится, а всего лишь заваривается – это и придает ему особенный вкус. К сожалению, о буберте кроме Прибалтики практически нигде не знают. Хотя это очень питательное, обогащенное многими витаминами, да и просто вкусное блюдо.


Ингредиенты для приготовления буберта

  1. Мука пшеничная в/с 0,5 стакана
  2. Молоко (любой жирности) 0,5 л
  3. Яйца куриные 4 штуки
  4. Сахарный песок 1/4 стакана
  5. Ваниль 0,5 пакетика
  6. Клюквеннoe варенье по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление буберта:

– — Буберт также можно приготовить из пшеничной муки.

– — Ваниль или апельсин помогут ароматизировать вашу кашу.

– — В охлажденную кашу также можно вводить белки, а затем всю массу запекать в духовке.


Рецепт буберта из манной крупы — десерт латышской кухни.

Буберт — сытный и сладкий десерт прибалтийской и немецкой кухонь. Готовится он из манной крупы, молока (или сливок), яиц, сахара и подаётся с каким-либо кислым фруктовым соком или жидким киселём (лимонный, клюквенный или смородинный). В отличие от каш, буберт не варится, а только заваривается — это придаёт десерту особый вкус. Буберт питательнее, чем манная каша, очень полезен детям.

Вот такую информацию я вычитала, когда мой буберт (или бубертс) был уже приготовлен. Я готовила по рецепту, в котором каша должна была именно вариться. Ну что ж..надеюсь, среди читателей моего сайта найдутся специалисты из Прибалтики или Германии и прояснят ситуацию в приготовлении этого чудесного рецепта.

  • 40 гр — манная крупа
  • 200 мл — молоко
  • 1 шт — яйцо куриное
  • 1 пакет — ванильный сахар или ваниль, или экстракт

  • вишня, черешня
  • 400 мл — вода
  • 1- 2 ст. л. — сахар
  • 1 ст. л. с горкой — картофельный крахмал.

Как приготовить буберт

Сварить кашу на молоке обычным способом. В закипающее молоко тонкой струйкой вести манку, я при этом обязательно постоянно взбиваю место всыпания венчиком. После загустения остудить кашу, можно поставить в холодную воду и помешивать, чтобы каша не покрылась корочкой.



Желток взбить его с сахаром и ванилью.


И соединить с кашей.


Белок хорошо взбить до пиков и добавить тоже в манную массу.


и ложкой аккуратно сверху вниз вмешать белок в массу


Застелить форму, если нужно, промасленным пергаментом, выложить массу и выпекать 25 минут при 180 °. Через 10 минут можно чуть увеличить температуру.


Готовим соус: вишню очистить, положить в воду, вскипятить, добавить сахар. Крахмал развести жидкой холодной водой и ввести в кипящий компот, проварить минуты 3 — получится густой кисель, затем обязательно остудить.


А буберт нарезать на квадраты, сегменты — кто как пожелает


и полить вишневым соусом.


Очень нежно…очень вкусно…надо готовить и пробовать..

И добавляю после наших обсуждений фото бубертса с латышских сайтов



Бубертс - это латышское национальное блюдо. В основе его - манная каша со взбитым яйцом, но вы никогда не назовете это блюдо кашей. Скорее, это нежное суфле или пудинг. Очень вкусно и воздушно!

Рецепт нашла в инете, автору большое спасибо.

молоко 500 мл
крупа манная 90-100 г
яйцо куриное 4 шт
изюм (по желанию) 1 горсть
Миндаль (очищенный, измельченный) 50 г
ванильный сахар 1 ч.л.
соль щепотка
масло сливочное ( для смазывания формы) 0,5 ст.л.
крупа манная для посыпки формы

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Поставить молоко закипать и тонкой струйкой ввести манку непрерывно помешивая венчиком во избежания комков. Как только закипит отключить и накрыть крышкой. Оставить на 3-4 минуты, после размешать хорошо венчиком и накрыть ещё на пару минут.

Дать немного остыть.

Подготовить форму.
Смазать её сливочным маслом и посыпать манкой. Высыпать на центр пару ложек и потрясти во все стороны до равномерного распределения.


Разделить яйца на желтки и белки.
Белки взбить в крепкую пену.


Желтки растереть с сахаром до лёгкой пенки (я взбиваю миксером).
Добавить в манную основу желтки с сахаром


миндаль и изюм. Перемешать до однородности, я делаю это миксером.


Осторожно лопаткой подмешать белки


Размешать осторожно до однородности.
Масса получается лёгкой и воздушной.


Вылить её в подготовленную форму и запечь при 180*Ц до румяной корочки 20-30 минут.


Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде.Подавать полив сметаной, вареньем или мёдом


Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на свою. Если используете керамическую или стеклянную форму то лучше ставить на нижний уровень духовки, чтоб успело зарумяниться снизу.

Я использовала натуральную молотую ваниль, добавляла в молоко. Если у вас ванилин или ванильный сахар, то добавлят0 их в желтки с сахаром.

Десерт получился вкусным и воздушным, привкус манки присутствует, но это нельзя назвать манной кашей.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Недавно муж сказал мне: "Ты преобразила мир каш в моих глазах! Ты превратила кашу из обязаловки (потому что быстро и полезно) в деликатес!". Я в достаточной степени избалована такими его речами в свой адрес и реагирую обычно спокойно, но тут прямо захотелось, засучив рукава, броситься на поиски новых чудо-каш :) Потому что введение их в рацион мужа - это было реально сложно! И тут я вспомнила, что кто-то из наших зрителей в своё время посоветовал нам попробовать Буберт - десерт немецко-латышской кухни. О, да! Это оказалось именно тем, что нужно, чтобы и дальше срывать аплодисменты на кухне :) Спасибо вам, товарищи Кулинары, за обратную связь и наводку на вкуснейшие рецепты!

Готовится за 30 минут, получается 4 порции.

Ингредиенты:

Молоко - 500 мл (2 стакана)

Ягоды (красная смородина, клюква) - 100 г

Сахарная пудра - по вкусу


100 г любых орехов - у меня кешью - рубим в блендере на такие кусочки, чтобы вам было комфортно их есть, когда вы их замешаете в буберт. По желанию или необходимости орехи можно перемолоть до состояния муки. А можно положить в десерт целиком.


Чайную ложку любого крахмала разводим в 100 мл холодной воды.


100 г каких-нибудь кисловатых ягод - у меня красная смородина - размораживаем, если они замороженные, складываем в кастрюльку, давим картофелемялкой и заливаем 100 мл горячей воды.


Перемешиваем, добавляем сахарной пудры по вкусу. Можно сахара, но он труднее растворяется. По количеству сахара имеем ввиду, что у нас к ягодам с водой прибавится ещё крахмал с водой, но соус всё-таки должен оставаться кисленьким. Доводим ягоды с водой до кипения и вливаем тонкой струйкой воду с крахмалом, интенсивно размешивая соус.


Консистенцию соуса доводим до желаемой, добавляя горячую воду или выпаривая лишнюю. Буберт может быть тёплым или холодным - горячим быть не может. Определяемся, тёплым или холодным мы хотим его кушать, и в зависимости от этого либо снимаем соус с огня и охлаждаем, либо оставляем его на совсем маленьком огне.


В кастрюлю наливаем 2 стакана молока (поллитра). Включаем конфорку на мощность чуть выше среднего. Сразу в холодное молоко насыпаем 4 столовые ложки манки, рассеивая её по всей поверхности молока.


Начинаем прогревать молоко с манкой, постоянно помешивая, до получения вот такой консистенции. Можно перестать варить раньше и оставить кашу более жидкой, но взбитый белок сделает её ещё более жидкой. Можно варить кашу да(о)льше и сделать её более густой, но в густую кашу взбитый белок будет трудно аккуратно вмешать. Снимаем кашу с огня и оставляем остывать градусов до 70. Я обхожусь без термометра: кашу я варю в сковороде, и времени, которое я трачу на подготовку всех остальных ингредиентов, обычно как раз хватает для "правильного" остывания каши. Когда вы добавите в кашу желтки и взбитые белки, они не должны схватиться, запечься и превратиться в омлет - вот такой температуры должна быть каша.


2 яйца разделяем на белки и желти. В желтки добавляем 35-40 грамм сахара, щепотку соли, щепотку ванилина (можно и без него) и орехи.


Бубертс - это латышское национальное блюдо. В основе его - манная каша со взбитым яйцом, но вы никогда не назовете это блюдо кашей. Скорее, это нежное суфле или пудинг. Очень вкусно и воздушно! Удивите своих родных этим вкусным, необычным и несложным завтраком или десертом! Рецепт из "Гастронома " 2004 г.

  • Изюм (по желанию) — 1 горст.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Миндаль (очищенный, измельченный) — 50 г
  • Молоко — 500 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Крупа манная — 100-120 г
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 0,5 ст. л.

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1585.5 ккал
белки
63.4 г
жиры
56.3 г
углеводы
205.7 г
Порции
ккал
158.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
161.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
21 г


В закипающее молоко тонкой струйкой всыпаем крупу и, постоянно помешивая, варим пару минут.


Желтки отделяем от белков. Когда каша остыла до 80-70 градусов, добавляем к ней измельченный очищенный миндаль, изюм (по желанию) и желтки, перемешанные с сахаром.


Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли и ванильным сахаром и аккуратно вводим в кашу.


Выливаем массу в смазанную сливочным маслом и обильно обсыпанную манной крупой форму.


Выпекаем до золотистой корочки в разогретой до 180 градусов духовке.


Подавать можно как теплым, так и остывшим. Вкусно полить сметаной или медом.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 49
  • 345
  • 9414
  • 27
  • 93
  • 3970
  • 18
  • 40
  • 5726
  • 16
  • 39
  • 5388
  • 49
  • 51
  • 5785
  • 39
  • 13
  • 3050
  • 24
  • 82
  • 1095
  • 120
  • 2214
  • 379424
  • 53
  • 92
  • 27975
  • 6
  • 55
  • 9418
  • 65
  • 11
  • 4020
  • 62
  • 16
  • 1589
  • 104
  • 623
  • 28107
  • 25
  • 465
  • 80007
  • 34
  • 808
  • 12385
  • 75
  • 568
  • 23914































  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




29 июня 2019 года Елена Бельтан #



29 июня 2019 года Глушец #


29 июня 2019 года Елена Бельтан #


29 июня 2019 года Лиса Петровна #


29 июня 2019 года Елена Бельтан #


30 июня 2019 года wise1288 #


30 июня 2019 года Елена Бельтан #


30 июня 2019 года wise1288 #


5 июля 2019 года Михеева76 #



5 июля 2019 года Михеева76 #



21 июня 2019 года wise1288 #


28 ноября 2018 года vm_nym #



9 октября 2017 года lediDianna #


21 апреля 2016 года Ника Лето #

15 марта 2016 года Медведица #


11 февраля 2016 года aninzah77 #


11 февраля 2016 года aninzah77 #



29 января 2016 года Печальная песнь #

26 ноября 2015 года gallery us #

24 ноября 2015 года gallery us #

8 ноября 2015 года mishel9991 #

16 октября 2015 года elzav12 #


16 октября 2015 года Анна-СТ-57 #


5 октября 2015 года наташка1979 #

2 ноября 2014 года lizoik #


7 июня 2014 года Aski #

4 ноября 2013 года krasovan #


30 сентября 2014 года JoyA #

5 августа 2013 года syitta #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: