Каша быстров овсяная сахар



Прежде чем перейдем к составу, давайте посмотрим, что пишет производитель на упаковке:

"Хлопья в кашах Быстров - это высококачественные хлопья из цельных злаков, которые сохраняют всю природную пользу - ценные пищевые волокна (клетчатку), минеральные вещества и витамины."


Сначала о том, что такое хлопья, и не только овсяные. Хлопья делают из злаковых, и их изготовление возможно в промышленных условиях, т.к. требует специального оборудования и специальных мощностей.
Прежде чем стать хлопьями, зерна моют (это понятно), просушивают, очищают от оболочки и шлифуют (ставим на этом пункте звездочку), пропаривают и прогоняют через пресс. Таким образом, в конечном продукте мы имеем зерно, очищенное от оболочки, т.е. уже без той самой клетчатки и без львиной доли витаминов, которые отшлифовались. Другими словами, у нас некий рафинированный продукт.
Слово "высококачественные" на этикетке настораживает. Потому что непонятно, по каким критериям эта высота определялась. Впрочем, в отношении Nestle это простительно, поскольку философия компании построена именно на изготовлении продуктов высокого качества. В других случаях это не более чем рекламное слово.

"Хлопья из цельных злаков" - мы уже поняли, что да, злаки приходят на производство цельные, т.е. с оболочкой. А вот дальше по ходу обработки оболочка теряется. И сами по себе хлопья - уже не цельные злаки. Но игра слов выстраивает ассоциацию, что как бы вся польза зерна сохранилась и в его производном. Включаем бдительность!


"сохраняют . ценные пищевые волокна (клетчатку)" . Здесь какая-то белиберда маркетинговая. Во-первых, пищевая ценность определяется тем, сколько белков, жиров, углеводов из данного продукта может усвоить организм. А клетчатка не усваивается, и, соответственно, не может нести пищевой ценности.
Во-вторых, оболочку зерна сняли, значит, там уже никакой клетчатки не осталось.
И в-третьих, если посмотреть на предложение с точки зрения грамматики русского языка, то сохранность ценных пищевых волокон скорее относится к цельному зерну, а не к самим хлопьям.

*Есть среди моих подписчиков учителя? Возьмите эту фразу в качестве примера для темы сложноподчиненных предложений 😄


"сохраняют . минеральные вещества и витамины". На самом деле не так их уж там и много осталось, в этом отшлифованном зерне. К тому же максимальная сохранность минеральных веществ и витаминов - это общие стандарты пищевого производства. Так что заслуга Быстрова только в том, что он соблюдает требования законодательства.


"Отборные злаки бережно очищаются".
Очевидно, что их будут очищать бережно. Ведь и мякина (это которая оболочка зерна), и та пыль, которая после шлифовки остается, и само зерно - все пойдет в производство. Только мякина и пыль - на корм животным или на производство продуктов линейки "с отрубями", а зерно - на хлопья.
Смысл в том, что всю эту обработку нужно производить в надлежащих условиях, соответствующих санитарным нормам. Чтобы ни грибка, ни плесени, ни грязи. Т.е. если перевести текст с упаковки, то получается буквально "Мы очищали злаки в санитарных условиях". Ну что ж, приятно 😄


"Злаки деликатно обрабатываются паром, как в пароварке, чтобы они стали мягкими"
Такую обработку зерна начали применять во второй половине XIX века. Очень даже хорошая обработка, в том смысле что это действительно бережный подход с максимальной сохранностью всех витаминов и микроэлементов.
Вместе с тем это все-таки тепловая обработка. Что это значит для нас с точки зрения диетического питания? В растительной пище, которой в том числе является зерно и всего его производные, для нас самую важную ценность имеют углеводы. Углеводы, они же полисахариды, могут производить только растения под воздействием солнечного света. Однако нашему человеческому организму не дано перерабатывать примерно треть этих углеводов. Так предусмотрено природой и в этом есть большой биологический смысл, но мы сейчас не об этом.
Тепловая обработка растительных продуктов существенно увеличивает усвояемость углеводов. Так что промышленное пропаривание отшлифованного зерна приводит к тому, что повышается гликемический индекс конечного продукта. И наша овсянка из сложноуглеводистого продукта перемещается в сторону быстроуглеводного. Причем мы не знаем, сколько по времени длилась обработка (хотя я лично верю Nestle и наверняка это было минимально необходимое время).


"Под давлением пресса хлопья становятся тоньше, чем в обычной каше, и поэтому так быстро завариваются."

Это тоже не новая технология, она появилась даже раньше, чем пропаривание. Примерно тогда же, когда и первые каменные жернова у пещерных жителей. Если раскатать зерно под прессом, то увеличивается площадь поверхности, и оно действительно быстрее пропитывается водой. Никаких нанотехнологий или химии, все натуральное 😄


" При заваривании хлопья быстро насыщаются водой и превращаются во вкусную и полезную кашу "Быстров"!"
А это тоже самое, что и в предыдущем пункте, только другими словами. Ничего, кроме маркетингового мусора, в этой фразе я не вижу.

Овсяные хлопья, сахар, инулин (натуральный пребиотик), сыворотка молочная сухая, молоко сухое цельное, клубника, соль, ароматизатор (клубника).

Про хлопья мы подробно поговорили чуть выше. Зафиксируем для себя: это шлифованное зерно, обработанное паром и раскатанное под прессом.


Сахар.

Опа! А что он тут делает? Мы же вроде бы говорили о здоровом питании, а здесь у нас сахар, да еще на втором месте.
Лично для меня это однозначный сигнал поставить упаковку обратно на полку в магазине. Если мне захочется сладкой кашки, я сама туда все что мне нужно добавлю: и сахар, и мед, и сухофрукты. А для тех, кто решил устроить разгрузочный день на овсянке и рассчитывает заваривать такой пакетик на работе - это вообще не вариант. У нас тут хлопья рафинированные, да еще и сахар. Полный набор продуктов для запуска инсулиновых качелей и высокого колебания уровня глюкозы в крови. Надолго такой каши не хватит, чувство сытости пройдет очень быстро. Уж лучше на пирожных, так хоть удовольствия больше 😄


Инулин.

Хорошая добавка. Снова отдаю должное Nestle, они впереди технологий. Если раньше каши были действительно сверхрафинированными, то теперь вот стали заботиться о таких добавках. Инулин - это полисахарид, т.е. сложный углевод. Он не переваривается в человеческом организме, но его использует микрофлора кишечника под свои нужды. По сути, это те самые неперевариваемые пищевые волокна, которые клетчатка. Приятно, что их добавили заранее. Правда, непонятно в какой форме. Живые отруби лично мне кажутся более натуральной добавкой, чем готовый инулин, который требует сложного производственного цикла.
Между прочим, инулин придет легкий сладковатый привкус, поэтому вопрос с использованием сахара всплывает еще раз.


Сыворотка молочная сухая.

Я не знаю, зачем она тут. Вот правда не знаю. На вкус не влияет, на витамины и наличие белков - тоже. Порошок что ли девать некуда было?

*Кстати, учитывая объемы Быстрова, я в очередной раз задаюсь вопросом: если у нас так много продуктов из сухой молочной сыворотки, например, каша и протеиновые коктейли из спортпита, то когда успевают сделать столько творога? И куда его девают?

Молоко сухое цельное.

Можно отнести к компонентам, которые дают скорее вкус, чем какую-то пользу. Сухое молоко успешно используют полярники и военные в тех условиях, где нет возможности питаться натуральными продуктами. В жизни же простых людей намного полезнее использовать настоящее молоко, в нем и витаминов больше, и белков. Сухое молоко становится чисто углеводным продуктом, к тому же с высоким гликемическим индексом. И его свойства не восстанавливаются после разбавления водой.
Если вы решили использовать кашу Быстров (ну мало ли, где-нибудь на бегу или в офисе), то лучше подогреть молоко в микроволновке, и уже горячим молоком залить кашу. У Быстрова есть варианты без сухого молока.

Клубника.

Хорошая натуральная добавка (ням-ням). Видимо, имеется в виду натуральная сушеная ягода. Но смущает две вещи:
1. Клубники в этом продукте меньше, чем сахара, и даже меньше, чем сухого молока. Т.е. представим, что на чашку каши нам нужна чайная ложка сухого молока. Стало быть, клубники на эту порцию будет еще меньше, чем чайная ложка. Так что большая аппетитная ягодка на упаковке - это далеко от реальности. 😕
2. Для заваривания каши требуется всего 5 минут. При этом для восстановления сухой клубники требуется минимум 20 минут. Вопрос: как обрабатывали клубнику перед тем, как положить ее в кашу, если она восстанавливается в 4 раза быстрее своих обычных параметров? Если тоже обрабатывали паром, то придется честно забыть о витаминах.


*Впрочем, при такой пропорции клубники в каше о них можно было и не вспоминать.


Про соль говорить не будем, просто учтем, что она тут есть. Это актуально для тех, кто стремится снизить потребление соли.

А вот ароматизатор со вкусом клубники меня смутил. Очевидно, он используется для усиления вкуса, ведь собственно клубники здесь мало. Но я лично не люблю ароматизаторы, потому что они обманывают мозг, формируют неправильные ощущения и в итоге мешают контролировать аппетит. Просто потому, что сбивается сигнальная система.


1) Овсяные хлопья, которые без варки - это продукты с высоким гликемическим индексом. Т.е. это уже не та порция каши, которая дает сытость надолго и обеспечивает постепенное поступление глюкозы в кровь.
2) В варианте сухой каши из пакетика слишком много ненужных и спорных ингредиентов: сахар, соль, сухое молоко и сыворотка, ароматизатор. И эти ингредиенты только увеличивают показатель гликемического индекса.
3) Несмотря на безусловное качество продукта, такую кашу можно рассматривать как лакомство, а не как полноценный завтрак на основе злаковых.
4) На упаковке очень много рекламных уловок, рождающих ассоциации со здоровой пищей в пользу продукта. Нужно бдить.


Так что, друзья, #ЧитайтеЭтикетки и до новых встреч в моей авторской рубрике!
С пожеланиями доброго завершения трудовой недели,


ваша Мария Верченова
ведущий эксперт Школы осмысленного питания

(с) Мария Верченова

При перепечатке материалов ссылка на блог обязательна

По нашему мнению, каши быстрого приготовления созданы для офисных сотрудников и путешественников. Когда очень хочется кушать, но нет плиты, эти пакетики просто незаменимы. Залил кипятком и через 5 минут получил горячий завтрак или полдник.


Овсянку выбирают девочки. И в нашем тестировании приняли участие только девочки. Брутальная часть редакции просто поморщилась в ответ на приглашение присоединиться к нашей трапезе.

Обозрев полки продуктовых магазинов, мы остановились на овсяной каше с клубникой. Именно эта добавка встречается почти у всех брендов.


Состав: хлопья овсяные из цельных злаков (71,8%), сахар, сыворотка молочная сухая, сухое цельное молоко (2,8%), клубника (1,8%), соль морская, ароматизатор (клубника).

Калорийность 373 ккал на 100 г продукта. Срок хранения 12 месяцев. Стоимость за пакетик весом 40 г — 26 руб. 12 коп.

Внешне выглядит очень привлекательно — крупные хлопья овсянки и много кусочков клубники. Вкус сбалансированный, хорошо заварилась. В нашем тестировании получила наивысший балл из 5 возможных.


Состав: хлопья овсяные не требующие варки, сахар-песок, кусочки клубники сушеной, сыворотка молочная сухая, молоко цельное сухое, соль поваренная пищевая.

Калорийность 380 ккал на 100 г продукта. Срок годности 12 месяцев. Стоимость за пакетик весом 45 г — 20 руб. 57 коп.


Состав: хлопья овсяные, сахар, клубника сушеная, отруби овсяные, соль, ароматизатор натуральный.

Калорийность 360 ккал на 100 г продукта. Срок годности 12 месяцев. Стоимость за пакетик весом 35 г — 16 руб. 90 коп.

В составе этой каши мы обнаружили овсяные отруби, которые являются пребиотиком.

Пребиотиками называют те пищевые ингредиенты, которые не перевариваются ферментами человека и, соответственно, не усваиваются в верхних разделах желудочно-кишечного тракта.

Пребиотики способствуют росту и размножению лактобактерий и бифидобактерий; помогают в уничтожении патогенной микрофлоры и выводе ее из организма; нормализуют кислотно-щелочной баланс; способствуют усвоению полезных микроэлементов, например, кальция; нейтрализуют вредное воздействие антибиотиков на микрофлору кишечника; снижают уровень гормона стресса кортизола, что помогает человеку расслабиться и успокоиться; могут использоваться в качестве слабительного средства.

С точки зрения состава, присутствие отрубей — это очень хорошо, но ароматизатор в каше вызвал вопросы. После открывания так пахнуло клубникой, что мы усомнились в натуральности этого запаха.


Калорийность 290 ккал на 100 г продукта. Срок годности 12 месяцев. Стоимость за пакетик весом 35 г — 4 руб. 90 коп.

Последнее место в нашем рейтинге.


Состав: овсяные хлопья, сахар-песок, овес пророщенный плющенный сушеный, клубника сушеная, сливки сухие, соль йодированная, пищевая добавка гуммиарабик (натуральное растворимое пребиотическое волокно), витамины.

Калорийность 334 ккал на 100 г продукта. Срок годности 12 месяцев. Стоимость за пакетик весом 35 г — 25 руб 90 коп.

6. Овсяная каша с клубникой и красной смородиной Nordic


Состав: овсяные хлопья из цельного зерна (67%), овсяные отруби, сахар, сушеная красная смородина 3,5% (красная смородина, крахмал кукурузный), сушеная клубника 2%, ванильный сахар, соль.

Калорийность 370 ккал на 100 г продукта. Срок годности 12 месяцев. Стоимость за пакетик весом 35 г — 41 руб.65 коп.

Вот она, самая дорогая каша, которая приехала к нам из-за границы. И хотя в её составе был заявлен сахар, она была совсем несладкой, и даже скорее соленой, хотя ягод финны не пожалели. Наши испытатели определили её на последнее место.


Стоимость в пересчете на 100 г продукта Калорийность Оценка
1. Быстров 65,30 руб. 373 ккал/100 г 4,5
2. Ясно солнышко 45,71 руб. 380 ккал/100 г 4,4
3. Живая каша 74 руб. 334 ккал/100 г 3,25
4. Русский продукт 48,29 руб. 360 ккал/100 г 3,2
4. Nordic 119 руб. 370 ккал/100 г 3,2
4. Просто! 14 руб. 290 ккал/100 г 3,2

Очевидно, что овсянка, которую вы сварите дома на молоке с сахаром, будет дешевле, чем любая из выше перечисленных каш. Да и вкуснее. Уверены на 146%!

Выводы:

3. Для самых экономных и правильно питающихся — кастрюлька, молоко, сахар, соль, овсяные хлопья для варки, замороженная домашняя клубника.

Быстров®. Каша овсяная с клубникой и молоком, не требующая варки 40 г

Овсяная каша с клубникой и молоком Быстров ® .


хлопья овсяные, сахар, инулин (натуральный пребиотик), сыворотка молочная сухая, молоко сухое цельное, клубника, соль, ароматизатор (клубника). Продукт может содержать незначительное количество орехов и сои.
Хранить при температуре не выше 25˚ и относительной влажности воздуха не более 75%.

Хлопья в кашах Быстров ® — это высококачественные хлопья из цельных злаков. Каша Быстров ® содержит 100% натуральные цельные отборные злаки и натуральный пребиотик, улучшающий пищеварение
В состав каш Быстров ® Prebio1 входит натуральный пребиотик инулин. Его получают из корня цикория. Инулин стимулирует рост собственной полезной микрофлоры кишечника, а значит, улучшает пищеварение и общее самочувствие. Для лучшего эффекта рекомендуется съедать 2 порции каши Быстров ® каждый день.
Хлопья в кашах Быстров ® — это высококачественные хлопья из цельных злаков. Содержит 100% натуральные цельные отборные злаки и натуральный пребиотик, улучшающий пищеварение.

100 г: белки — 9,7 г, жиры — 5,5 г, углеводы — 62,6 г
40 г: белки — 3,9 г, жиры — 2,2 г, углеводы — 25 г
Энергетическая ценность:
100 г — 1418 кДж/339 ккал
40 г — 567 кДж/136 ккал

Возможно ли потолстеть за пять минут из-за гречки?

23.01.2014 в 20:04, просмотров: 16353


Лучше всего, если каши будут из цельного зерна, поскольку именно в нем содержится много клетчатки, а также полезных микроэлементов: минеральных веществ и витаминов. Такого мнения придерживаются все диетологи. Однако если уж вы употребляете переработанное зерно (именно такое зерно и входит в состав каш быстрого приготовления), то тут нужно соблюдать меру.

— Варено-сушеные крупы являются одним из главных компонентов в рецептурах круп, не требующих варки, — говорит заведующий отделом пищевых концентратов и оборудования ГНУ НИИ пищеконцентратной промышленности Алексей Королёв. — При производстве таких каш сырье подвергается очень глубокой гидротермической обработке. Нужно это для того, чтобы все пищевые вещества крупы довести до полной кулинарной готовности и как можно сильней разрушить межклеточные перегородки.

Затем переработанную крупу в зависимости от рецептуры самих каш смешивают с предварительно подготовленными компонентами. В их состав могут входить сушеные фрукты, овощи, сахар, сливки (растительного и животного происхождения), красители и ароматизаторы и многое другое.

По словам аспиранта НИИ питания РАМН, врача-диетолога Натальи Павлюк, из-за такой химической обработки зерна в кашах быстрого приготовления остается намного меньше пищевых волокон, чем в обычных кашах.

Что это значит? Переводя на простой язык, при употреблении продукта с высоким гликемическим индексом у человека резко повышается уровень сахара (глюкозы) в крови — и поджелудочная железа начинает интенсивно вырабатывать гормон инсулин. Тот в свою очередь, начиная распределять сахар по тканям тела, откладывает его про запас в виде жира. Именно поэтому диетологи не советуют часто употреблять в пищу кашу быстрого приготовления больным сахарным диабетом и тем, кто предрасположен к этому заболеванию. А также людям, страдающим ожирением или желающим похудеть.

— Кашу быстрого приготовления можно сравнить по своему составу со сладостями, — объясняет Павлюк. — Есть ее лучше в крайнем случае, например в дороге, при этом включать в многокомпонентный обед и съедать не более 50 граммов зараз.

Кроме того, при выборе таких каш следует обращать внимание на срок изготовления. Зачастую каши, произведенные более полугода назад, могут горчить или иметь затхлый запах.

Пальмовое масло в составе каши нас немного смутило. В последнее время о нем довольно много негативных отзывов. Неужели оно может быть полезно для здоровья?

Как пояснила Наталья Павлюк, пальмовое масло бывает двух видов: для промышленного производства и для пищевого. Последнее очень даже полезно для организма. Однако все дело в том, что некоторые недобросовестные фирмы могут добавлять в свои продукты именно промышленное масло, вредное для здоровья человека. Отсюда и такое скептическое отношение у людей к пальмовому маслу.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26436 от 24 января 2014

В целом овсянка — крупа очень полезная. В ней, например, много так называемых . Согласно большому количеству исследований, эти вещества снижают общий уровень холестерина, особенно плохого, вредного для сердца и сосудов. Кроме того, овсянку часто рекомендуют при гастритах: ее полезная слизь как бы обволакивает и защищает тракт. А еще, как и другие крупы, овсянка богата клетчаткой, полезной для пищеварения.


Однако многие считают, что все это не относится к овсянке быстрого приготовления. При производстве такой каши зерно сначала сильно расплющивают, потом пропаривают, просушивают, порой измельчают и добавляют дополнительные ингредиенты (например, ягоды). Польза при этом вовсе не исчезает.

Но с быстрыми кашами не все так безоблачно. Среди дополнительных ингредиентов в них, как правило, прячется изрядная доза сахара. А он наносит колоссальный вред всему организму. Так что лучше выбирать каши без сахара и добавлять ягоды и фрукты по вкусу. Ну и, конечно, не стоит ограничиваться только овсянкой. Стоит обратить внимание на гречку, ячмень, рис, пшено.


Любую крупу можно залить с вечера кипятком, и утром останется только разогреть. А сладкую овсянку быстрого приготовления лучше отложите для тех случаев, когда вообще других вариантов нет.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 6 шт. овсяного печенья:
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л муки
  • 1 пакетик каши "быстров"(можно овсянки)
  • 100 гр. сахара
  • 1 коф. л разрыхлителя или гашеной соды

Пошаговый рецепт приготовления

В измельчитель положила яйцо,сахар 100 г,масло сливочное 50 г-измельчила,добавила 2 ст л муки и пакетик каши овсяной "Быстров" с запахом лесных ягод,положила 1 коф. л разрыхлителя.Опять все измельчила и перемешала.Выложила на подмазанный противень(лучше на пекарскую бумагу)ложкой столовой.Из этой массы получилось 6 шт..Делаются очень быстро 7 минут при т 180 гр​​.Важно,чтобы расстояния были большие между печеньками.

Вытаскиваем противень и сразу же снимаем печеньки лопаточкой,а-то потом не снимите. Выложила на полотенце бумажное до полного остывания.Потом уже горочкой. иначе прилипнут.

Приятного))))Это очень вкусно и душевно!

Пошаговые фото рецепта



Дополнительная информация

К чайку сладенького,а ничего нет. re-wrap; width:40px">
Вот овсяное печенье за 15 минут.

Каждый день может быть обычным, а может быть ярким и полным впечатлений! Начни утро с полезной каши БЫСТРОВ из цельных злаков! Они дают заряд энергии, чтобы брать больше от жизни и наслаждаться каждым моментом дня. Живи ярче уже сегодня!
Каша БЫСТРОВ содержит 100% натуральные ингредиенты.
Мы создали каши БЫСТРОВ только из натуральных ингредиентов, потому что заботимся о здоровье вашей семьи. Натуральные хлопья в нашей каше такие же полезные, как и варимые, но они тоньше поэтому для приготовления их достаточно залить кипятком.

Бренд Быстров
Страна-производитель Россия
Производитель ООО "Нестле Россия"
Состав Хлопья овсяные из цельных злаков (75,3%) (содержат глютен (клейковину)), сахар, брусника (2,3%), сыворотка молочная сухая, соль морская, медовый порошок (0,5%), натуральный ароматизатор).
Стандарт СТО 96436727-006
Вкус/добавки мед, ягоды
Особенности не требуют варки, порционные
Способ приготовления Высыпать содержимое пакета в посуду и залить кипятком (150 мл). Тщательно перемешать и дать настояться в течение 5 минут.
Вид злака овсяные
Вид упаковки пакет
Меры предосторожности Продукт может содержать орехи.
Пищевая и энергетическая ценность
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 370
Белки, г (в 100 г) 9,7
Жиры, г (в 100 г) 5,4
Углеводы, г (в 100 г) 67
Срок годности и температура хранения
Срок годности 12 месяцев
Температура хранения 25 °C
Условия хранения Хранить при относительной влажности воздуха не более 75%.
Данные артикула
Номер артикула 480845009
Отдел в Гипермаркете Отдел Бакалея

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.

Хлопья в кашах Быстров - это высококачественные хлопья из цельных злаков, которые сохраняют всю природную пользу - ценные пищевые волокна
(клетчатку), минеральные вещества и витамины.
Каши "Быстров обогащены натуральным растительным пребиотиком инулином, получаемым из корня цикория. Он стимулирует рост собственной полезной микрофлоры кишечника и благодаря этому улучшает пищеварение.
Для лучшего эффекта рекомендуем съедать 2 порции каши в день.
- Каша овсяная, не требующая варки, с клубникой.

Состав: хлопья овсяные, сахар, персик, инулин (натуральный пребиотик), соль, ароматизатор (персик). Продукт может содержать незначительное
количество орехов, молока, диоксида серы и сои. Каша овсяная, не требующая варки, с черникой.
Состав: хлопья овсяные, сахар, инулин (натуральный пребиотик), черника, соль, ароматизатор (черника). Продукт может содержать незначительное
количество орехов, молока и сои.
Продукт может содержать небольшое количество орехов, молока, диоксида серы и сои.
Пищевая ценность на 100г продукта: белки - 8,6г, жиры - 4,8г, углеводы - 63,8г. Энергетическая ценность: 360ккал.
Способ приготовления: не варить, залить кипятком или горячим молоком и дать настояться в течение 5 минут.
Хранить при Т не выше 20'С и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок хранения 12 месяцев.



Каша овсяная с молоком БЫСТРОВ, не требующая варки, 6x40 г – вкусный и полезный продукт, ставший традиционным для многих. Отсутствие процесса варки делает приготовление простым и быстрым, что немаловажно в утренние часы. Легкая и питательная каша обладает приятным нежным молочным вкусом. Это идеальный диетический завтрак для взрослого и мощный заряд энергии для ребенка. В процессе производства используются цельные злаки, богатые клетчаткой, витаминами и минеральными веществами. Состав нормализует микрофлору желудка, обеспечивая хорошее самочувствие на целый день.
Состав: хлопья овсяные, сахар, сыворотка молочная сухая, молоко сухое цельное, соль; продукт может содержать незначительное количество орехов.

Пищевая ценность: белки – 10,5 г, жиры – 6 г, углеводы – 66,3 г

Энергетическая ценность: 361 ккал.

Срок годности: 12 месяцев.

Условия хранения: хранить при температуре не выше 25?С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Читайте также: