Каша быстров в пакетиках способ приготовления в микроволновке

Быстрый завтрак

Как известно, овсяную кашу рекомендуется кушать на завтрак. Полезно прямо с утра насытить свой организм и придать ему сил для свершений нового дня. Но не всегда есть настроение или желание стоять долго у плиты и тратить драгоценное время на приготовление каши. В этом случае на помощь хозяйкам приходит микроволновая печь. Именно СВЧ позволит за считанные минуты сделать плотный и здоровый завтрак из овсянки.


На воде

Существует два основных рецепта приготовления. Первый – овсяная каша в микроволновке на воде. Для этого потребуется:

  • 150-200 граммов геркулеса (овсянки).
  • Щепотка соли.
  • Три чайных ложки сахара.
  • Кусочек сливочного масла и мед.
  • 350 мл горячей воды.

Каша овсяна в микроволновке готовиться должна в специальной емкости, предназначенной для использования именно в такой кухонной технике. Можно также взять стеклянную глубокую миску, если нет подходящей посуды для СВЧ. Засыпаем туда нужное количество хлопьев и наливаем кипяток.

Важный момент. Если вы будете готовить кашу из хлопьев, то их можно сразу насыпать в посуду для варки. Если же каша овсяна в микроволновке будет готовиться из зернового геркулеса (крупы), то перед варкой его рекомендуется промыть под проточной водой (как мы это делаем перед приготовлением риса).

Добавляем сахар, сливочное масло и щепотку соли. Ставим в микроволновую печь на 12-15 минут крупу, на 5 минут - хлопья. Мощность – максимальная. Если готовить на воде, то наблюдать за процессом не нужно. Вода – не молоко, она никуда не убежит. Поставили кашу в СВЧ и пошли принимать душ, чистить зубы и т. д.


С молоком

Второй вариант – овсяная каша в микроволновке на молоке. Для этого рецепта потребуется:

  • 4-6 столовых ложек овсяных хлопьев.
  • Стакан горячего молока.
  • 20 г сливочного масла.
  • Чайная ложка меда или три ложки сахарного песка.
  • Немного соли по вкусу.

Способ приготовления очень похож на первый. Вначале наливаем молоко в специальную посуду, затем засыпаем хлопья. Важно, чтобы жидкость покрывала их практически полностью. Некоторые хозяйки советуют наливать молока на даже один сантиметр выше. Готовится блюдо за пять-шесть минут на самой большой мощности.

После того как каша овсяна в микроволновке будет готова, добавьте в нее нужное количество сладости (меда или сахара), немного посолите и положите кусок сливочного масла. При желании блюдо можно украсить сухофруктами (изюмом, курагой, черносливом) или орешками.

С тыквой

Более полезный и сытный завтрак получится, если приготовить овсянку с тыквой. Она, как известно, очень богата кератином и витамином Т, который является редкостью. Кроме того тыква, в отличие от сухофруктов и орехов, является продуктом низкокалорийным. А это еще один плюсик к полезному завтраку.

Для готовки необходимы следующие продукты:

  • Сто граммов тыквы.
  • 4-5 столовых ложек хлопьев овсяных.
  • Немного соли.
  • Воды – 1 стакан.
  • Две чайные ложки сахара.
  • Сливочное масло - кусочек массой около двадцати граммов.

Процесс приготовления выглядит следующим образом. Во-первых, требуется подготовить тыкву, нарезав ее на небольшие кусочки размером 2*2см. Чем мельче будет нарезан овощ, тем лучше он приготовится.


Кладем порезанную тыкву в посуду для СВЧ, насыпаем туда же овсяные хлопья и доливаем нужное количество жидкости. Что касается воды, то здесь мнения у хозяек расходятся. Кому-то нравится более густая каша, поэтому они советуют наливать стакан горячей воды. А другие предпочитают более жидкую овсянку, поэтому рекомендуют использовать столько воды, сколько покажется нужным, не указывая в рецепте точных ограничений.

Можно сразу положить сахар, а можно добавить все сопутствующие ингредиенты после варки. Готовится овсяная каша в микроволновке (рецепт с тыквой) около трех минут при мощности в 800 Вт. Если по истечении времени тыква еще твердовата, можно добавить еще минуту.

Вынув кашу из микроволновки, тщательно ее перемешайте и положите сверху сливочное масло. Можно добавить сахар или мед (если вы не делали этого на начальном этапе приготовления). Или используйте изюм, который отлично сочетается как с тыквой, так и с овсяной кашей.

С фруктами

Среди любителей каши по утрам встречаются и те, кто предпочитает добавлять в овсянку свежие фрукты. Но когда это правильно делать: вначале или на заключительном этапе готовки? Опытные повара советуют добавлять сопутствующие продукты в кашу в конце приготовления. Банан, киви, апельсин, манго, яблоко, груша – любые фрукты добавляем прямо перед подачей на стол. Предварительно их необходимо порезать мелкими кусочками.


Также каша овсяна в микроволновке гармонирует со свежей зеленью мяты и ягодами, с молотой корицей и ванилином.




Завтрак чемпиона! 🍓Если добавить фруктов - будет еще вкуснее! Каша без варки Nestle Быстров Клубника с молоком🍓Смотрим состав

Последние дни у меня темы о продуктах. И сегодня готовим завтрак чемпиона!🍓🍓🍓

Ведь как начинается ваше утро - на такой волне и пройдет ваш день. Уделите эстетике завтрака особое внимание. Выжмите сок, если есть такая возможность, приготовьте себе и своей половинке красивый завтрак. Задайте темп на весь день.

Я решила попробовать кашу без варки)

Каша быстрого приготовления без варки Nestle Быстров Клубника с молоком


Цена примерно 170р.

6 пакетиков - 1 пакетик порция

Вкус Клубника и молоко

Содержит Ягоды и Глютен


Производитель пишет, что в составе 100% натуральные ингредиенты


хлопья овсяные, сахар, инулин (натуральный пребиотик), сыворотка молочная сухая, молоко сухое цельное, клубника, соль, ароматизатор (клубника). Продукт может содержать незначительное количество орехов и сои.

И действительно, неизвестное слово в составе только Инулин

это органическое вещество из группы сложных углеводов (полисахарид). Получают его в результате переработки корней и клубней некоторых растений. По своим свойствам инулин относится к группе пребиотиков, то есть он не усваиваются в верхних разделах желудочно-кишечного тракта, но зато прекрасно ферментируются микрофлорой кишечника, стимулируя активный рост полезных микроорганизмов и обеспечивая нормальную жизнедеятельность пищеварительной системы и организма в целом.

Для кишечника значит он нужен. Ну отлично.

Давайте уже откроем коробку




100 г: белки — 9,7 г, жиры — 5,5 г, углеводы — 62,6 г
40 г: белки — 3,9 г, жиры — 2,2 г, углеводы — 25 г
Энергетическая ценность:
100 г — 1418 кДж/339 ккал
40 г — 567 кДж/136 ккал

Отлично, довольно диетически и даст много энергии!

Способ приготовления прост: насыпаю в чашку содержимое пакетика и заливаю кипятком, либо горячим молоком. Я сделала 50/50 молока и воды




Добавляю банан. Я думаю обязательно нужно добавить какой-либо фрукт для вкусности)



Как начнется ваше утро, какое настроение вы задаете - на такой волне и весь день пройдет.

Если вы одна живете, не торопитесь, позавтракайте и получите удовольствие. Растяните этот процесс, настройтесь на весь день. Если я завтракаю одна - то совмещаю этот процесс с медитацией.



Прежде чем перейдем к составу, давайте посмотрим, что пишет производитель на упаковке:

"Хлопья в кашах Быстров - это высококачественные хлопья из цельных злаков, которые сохраняют всю природную пользу - ценные пищевые волокна (клетчатку), минеральные вещества и витамины."


Сначала о том, что такое хлопья, и не только овсяные. Хлопья делают из злаковых, и их изготовление возможно в промышленных условиях, т.к. требует специального оборудования и специальных мощностей.
Прежде чем стать хлопьями, зерна моют (это понятно), просушивают, очищают от оболочки и шлифуют (ставим на этом пункте звездочку), пропаривают и прогоняют через пресс. Таким образом, в конечном продукте мы имеем зерно, очищенное от оболочки, т.е. уже без той самой клетчатки и без львиной доли витаминов, которые отшлифовались. Другими словами, у нас некий рафинированный продукт.
Слово "высококачественные" на этикетке настораживает. Потому что непонятно, по каким критериям эта высота определялась. Впрочем, в отношении Nestle это простительно, поскольку философия компании построена именно на изготовлении продуктов высокого качества. В других случаях это не более чем рекламное слово.

"Хлопья из цельных злаков" - мы уже поняли, что да, злаки приходят на производство цельные, т.е. с оболочкой. А вот дальше по ходу обработки оболочка теряется. И сами по себе хлопья - уже не цельные злаки. Но игра слов выстраивает ассоциацию, что как бы вся польза зерна сохранилась и в его производном. Включаем бдительность!


"сохраняют . ценные пищевые волокна (клетчатку)" . Здесь какая-то белиберда маркетинговая. Во-первых, пищевая ценность определяется тем, сколько белков, жиров, углеводов из данного продукта может усвоить организм. А клетчатка не усваивается, и, соответственно, не может нести пищевой ценности.
Во-вторых, оболочку зерна сняли, значит, там уже никакой клетчатки не осталось.
И в-третьих, если посмотреть на предложение с точки зрения грамматики русского языка, то сохранность ценных пищевых волокон скорее относится к цельному зерну, а не к самим хлопьям.

*Есть среди моих подписчиков учителя? Возьмите эту фразу в качестве примера для темы сложноподчиненных предложений 😄


"сохраняют . минеральные вещества и витамины". На самом деле не так их уж там и много осталось, в этом отшлифованном зерне. К тому же максимальная сохранность минеральных веществ и витаминов - это общие стандарты пищевого производства. Так что заслуга Быстрова только в том, что он соблюдает требования законодательства.


"Отборные злаки бережно очищаются".
Очевидно, что их будут очищать бережно. Ведь и мякина (это которая оболочка зерна), и та пыль, которая после шлифовки остается, и само зерно - все пойдет в производство. Только мякина и пыль - на корм животным или на производство продуктов линейки "с отрубями", а зерно - на хлопья.
Смысл в том, что всю эту обработку нужно производить в надлежащих условиях, соответствующих санитарным нормам. Чтобы ни грибка, ни плесени, ни грязи. Т.е. если перевести текст с упаковки, то получается буквально "Мы очищали злаки в санитарных условиях". Ну что ж, приятно 😄


"Злаки деликатно обрабатываются паром, как в пароварке, чтобы они стали мягкими"
Такую обработку зерна начали применять во второй половине XIX века. Очень даже хорошая обработка, в том смысле что это действительно бережный подход с максимальной сохранностью всех витаминов и микроэлементов.
Вместе с тем это все-таки тепловая обработка. Что это значит для нас с точки зрения диетического питания? В растительной пище, которой в том числе является зерно и всего его производные, для нас самую важную ценность имеют углеводы. Углеводы, они же полисахариды, могут производить только растения под воздействием солнечного света. Однако нашему человеческому организму не дано перерабатывать примерно треть этих углеводов. Так предусмотрено природой и в этом есть большой биологический смысл, но мы сейчас не об этом.
Тепловая обработка растительных продуктов существенно увеличивает усвояемость углеводов. Так что промышленное пропаривание отшлифованного зерна приводит к тому, что повышается гликемический индекс конечного продукта. И наша овсянка из сложноуглеводистого продукта перемещается в сторону быстроуглеводного. Причем мы не знаем, сколько по времени длилась обработка (хотя я лично верю Nestle и наверняка это было минимально необходимое время).


"Под давлением пресса хлопья становятся тоньше, чем в обычной каше, и поэтому так быстро завариваются."

Это тоже не новая технология, она появилась даже раньше, чем пропаривание. Примерно тогда же, когда и первые каменные жернова у пещерных жителей. Если раскатать зерно под прессом, то увеличивается площадь поверхности, и оно действительно быстрее пропитывается водой. Никаких нанотехнологий или химии, все натуральное 😄


" При заваривании хлопья быстро насыщаются водой и превращаются во вкусную и полезную кашу "Быстров"!"
А это тоже самое, что и в предыдущем пункте, только другими словами. Ничего, кроме маркетингового мусора, в этой фразе я не вижу.

Овсяные хлопья, сахар, инулин (натуральный пребиотик), сыворотка молочная сухая, молоко сухое цельное, клубника, соль, ароматизатор (клубника).

Про хлопья мы подробно поговорили чуть выше. Зафиксируем для себя: это шлифованное зерно, обработанное паром и раскатанное под прессом.


Сахар.

Опа! А что он тут делает? Мы же вроде бы говорили о здоровом питании, а здесь у нас сахар, да еще на втором месте.
Лично для меня это однозначный сигнал поставить упаковку обратно на полку в магазине. Если мне захочется сладкой кашки, я сама туда все что мне нужно добавлю: и сахар, и мед, и сухофрукты. А для тех, кто решил устроить разгрузочный день на овсянке и рассчитывает заваривать такой пакетик на работе - это вообще не вариант. У нас тут хлопья рафинированные, да еще и сахар. Полный набор продуктов для запуска инсулиновых качелей и высокого колебания уровня глюкозы в крови. Надолго такой каши не хватит, чувство сытости пройдет очень быстро. Уж лучше на пирожных, так хоть удовольствия больше 😄


Инулин.

Хорошая добавка. Снова отдаю должное Nestle, они впереди технологий. Если раньше каши были действительно сверхрафинированными, то теперь вот стали заботиться о таких добавках. Инулин - это полисахарид, т.е. сложный углевод. Он не переваривается в человеческом организме, но его использует микрофлора кишечника под свои нужды. По сути, это те самые неперевариваемые пищевые волокна, которые клетчатка. Приятно, что их добавили заранее. Правда, непонятно в какой форме. Живые отруби лично мне кажутся более натуральной добавкой, чем готовый инулин, который требует сложного производственного цикла.
Между прочим, инулин придет легкий сладковатый привкус, поэтому вопрос с использованием сахара всплывает еще раз.


Сыворотка молочная сухая.

Я не знаю, зачем она тут. Вот правда не знаю. На вкус не влияет, на витамины и наличие белков - тоже. Порошок что ли девать некуда было?

*Кстати, учитывая объемы Быстрова, я в очередной раз задаюсь вопросом: если у нас так много продуктов из сухой молочной сыворотки, например, каша и протеиновые коктейли из спортпита, то когда успевают сделать столько творога? И куда его девают?

Молоко сухое цельное.

Можно отнести к компонентам, которые дают скорее вкус, чем какую-то пользу. Сухое молоко успешно используют полярники и военные в тех условиях, где нет возможности питаться натуральными продуктами. В жизни же простых людей намного полезнее использовать настоящее молоко, в нем и витаминов больше, и белков. Сухое молоко становится чисто углеводным продуктом, к тому же с высоким гликемическим индексом. И его свойства не восстанавливаются после разбавления водой.
Если вы решили использовать кашу Быстров (ну мало ли, где-нибудь на бегу или в офисе), то лучше подогреть молоко в микроволновке, и уже горячим молоком залить кашу. У Быстрова есть варианты без сухого молока.

Клубника.

Хорошая натуральная добавка (ням-ням). Видимо, имеется в виду натуральная сушеная ягода. Но смущает две вещи:
1. Клубники в этом продукте меньше, чем сахара, и даже меньше, чем сухого молока. Т.е. представим, что на чашку каши нам нужна чайная ложка сухого молока. Стало быть, клубники на эту порцию будет еще меньше, чем чайная ложка. Так что большая аппетитная ягодка на упаковке - это далеко от реальности. 😕
2. Для заваривания каши требуется всего 5 минут. При этом для восстановления сухой клубники требуется минимум 20 минут. Вопрос: как обрабатывали клубнику перед тем, как положить ее в кашу, если она восстанавливается в 4 раза быстрее своих обычных параметров? Если тоже обрабатывали паром, то придется честно забыть о витаминах.


*Впрочем, при такой пропорции клубники в каше о них можно было и не вспоминать.


Про соль говорить не будем, просто учтем, что она тут есть. Это актуально для тех, кто стремится снизить потребление соли.

А вот ароматизатор со вкусом клубники меня смутил. Очевидно, он используется для усиления вкуса, ведь собственно клубники здесь мало. Но я лично не люблю ароматизаторы, потому что они обманывают мозг, формируют неправильные ощущения и в итоге мешают контролировать аппетит. Просто потому, что сбивается сигнальная система.


1) Овсяные хлопья, которые без варки - это продукты с высоким гликемическим индексом. Т.е. это уже не та порция каши, которая дает сытость надолго и обеспечивает постепенное поступление глюкозы в кровь.
2) В варианте сухой каши из пакетика слишком много ненужных и спорных ингредиентов: сахар, соль, сухое молоко и сыворотка, ароматизатор. И эти ингредиенты только увеличивают показатель гликемического индекса.
3) Несмотря на безусловное качество продукта, такую кашу можно рассматривать как лакомство, а не как полноценный завтрак на основе злаковых.
4) На упаковке очень много рекламных уловок, рождающих ассоциации со здоровой пищей в пользу продукта. Нужно бдить.


Так что, друзья, #ЧитайтеЭтикетки и до новых встреч в моей авторской рубрике!
С пожеланиями доброго завершения трудовой недели,


ваша Мария Верченова
ведущий эксперт Школы осмысленного питания

(с) Мария Верченова

При перепечатке материалов ссылка на блог обязательна

Хотите на завтрак сделать что-то не только сытное и вкусное, но и полезное, при этом не тратя много времени, которого утром всегда не хватает? Нет проблем! Возьмите на вооружение этот простой рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 40 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Соль, сахар По вкусу
  • Изюм По вкусу
    по желанию

Шаг 1


1. В глубокую тарелочку насыпьте овсяные хлопья.

Шаг 2


2. Добавьте по вкусу соль и сахар. Если перед подачей будете добавлять сгущенку или варенье, то сахар можно не класть.

Шаг 3


Шаг 4


4. Перемешайте аккуратно.

Шаг 5


5. И отправьте в микроволновку при средней мощности. Если у вас хлопья мягкие, быстрого приготовления, то достаточно 1.5-2 минут. Если обычные, то установите время в пределах 2.5-3 минут.

Шаг 6


6. За эти несколько минут можно подготовить добавки. В данном случае это изюм. Промойте его и просушите. Выложите в тарелочку и подавайте кашу к столу. Сытный и вкусный завтрак готов!

Вкусная, нежная и быстрая в приготовлении каша на завтрак! Многие люди не представляют для себя идеального начала дня без овсянки на завтрак. И не зря, этот полезный продукт, богатый витаминами, благотворно влияет на работу всего организма, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, влияет на нервную систему, а также обеспечивает организм энергией на долгое время. Но не всем хочется по утрам варить эту кашу, стоя у плиты. Такой помощник как микроволновая печь, позволяет приготовить вкусный завтрак, буквально, за пару минут.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Овсянка в микроволновке на молоке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
175 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 20 гр
Б/Ж/У: 15 / 24 / 61
Н 15 / С 75 / В 10

Время приготовления: 5 мин

Пошаговое приготовление


Приготовим ингредиенты по списку. Нужно учитывать, что сорт овсяной крупы влияет на время приготовления каши. Овсянку быстрого приготовления достаточно варить 1-2 минуты в зависимости от объема ингредиентов, но так как она уже термически подготовлена к приготовлению каши, в ней содержится мало полезных веществ. Геркулес варится дольше всех, но считается самым полезным продуктом.


Овсяные хлопья насыпаем в огнеупорную форму, желательно крупу промыть, даже, если это овсянка быстрого приготовления, пыль и мука все равно при промывке будут заметны в крупе, и их лучше удалить. Добавляем сахар и соль по вкусу. По желанию можно добавить промытые и мелко порезанные сухофрукты и орехи.


Заливаем овсянку молоком. По желанию, если молоко с высоким процентом жирности, деревенское, его можно развести чистой фильтрованной водой. Но, конечно, каша, приготовленная лишь на одном жирном молоке, получится намного вкуснее и полезнее. Молоко нужно добавить к крупе в соотношении пропорции 1 к 2. Но если при варке будут использоваться крупы типа Геркулес или Экстра-1, то, соответственно, время варки будет дольше, чем овсянка быстрого приготовления.


Следовательно, жидкости нужно будет больше для получения вязкой каши, тогда лучше соблюсти пропорцию 1 к 3. Чем дольше будет варится каша, тем она получится гуще. Ставим миску с крупой в микроволновку. Включаем микроволновую печь на мощность 600 Вт на 2 минуты. В это время можно смело заниматься другими делами, молоко в микроволновке при такой мощности не убежит.


Вынимаем миску с кашей, перемешиваем ее ложкой и при необходимости ставим еще в микроволновку на пару минут. Можно добавить жидкости, если кажется, что каша получается густой.


Вынимаем готовую кашу, добавляем кусочек сливочного масла и подаем к столу, по желанию со свежими или замороженными ягодами, вареньем или иными добавками. Приятного аппетита!


Завтрак, начинающийся с порции горячей каши, - это залог успешного дня! Многими специалистами отмечено, что первый прием пищи является важнейшей составляющей в рационе любого человека. Но с растущим темпом жизни не всегда удается найти время на приготовление завтрака.

Торговая марка "Быстров"

На рынке каши "Быстров" находятся с 1999 года и на текущий момент являются лидером продаж среди круп и завтраков у российских граждан. На прилавках магазинов можно найти большой ассортимент этой продукции с различными вкусовыми добавками, в коробах или маленьких пакетиках.

Преимуществом продукции является не только ассортимент, но и возможность приготовить горячий завтрак быстро и вкусно. Полезные свойства круп были подтверждены Петербургской медицинской академией (ГОУ ДПО СПб). И если вы до сих пор находитесь в сомнениях, полезна ли каша "Быстров" в пакетиках (быстрого приготовления), то можете быть спокойны, ответ положительный.


Мелкодисперсные крупы ничем не уступают по своим полезным свойствам более крупным хлопьям. Разница между ними лишь в размере. Единственное, что отличает их друг от друга, - это наличие всевозможных добавок.

Преимущества утреннего завтрака в виде каш

Для сбалансированного питания и низкой нагрузки на пищеварение организму необходимо регулярно получать правильное питание. Злаки богаты пищевыми волокнами, которые благотворно сказываются на состоянии ЖКТ. Например, взрослому человеку ежедневно необходимо употреблять пищевые волокна в количестве 30 грамм.

Горячий завтрак с кашами "Быстров" поможет вам получить все необходимые питательные элементы и витамины. В продукции этого бренда есть множество каш с содержанием фруктов в сушеном виде. При готовке фрукты набирают влагу и позволяют завтраку обрести дополнительные краски.


История основания бренда каш "Быстров"

Первый завод открылся в мае 1998 года, а первая продукция поступила на прилавки российских магазинов в сентябре 1999 года. Эта задержка была вызвана кризисом, который разразился спустя три месяца после открытия. Первой продукцией оказалась овсяная каша "Быстров", но инвесторов смущала ее стоимость, которая оказалась выше среднерыночной.

Несмотря на все сложности, бренд вышел на рынок и завоевал признание у покупателей. Объемы производства являются тому подтверждением. В первый месяц обороты производства составили пятьдесят тонн, а уже к июню 2000 года - триста тонн. По разным оценкам, среднегодовой оборот у "Быстрова" составлял порядка ста миллионов долларов на тот период времени.


Помимо каш "Быстров", с 2003 года на рынке стала появляться новая продукция - горячие супы быстрого приготовления.

После продажи всех акций Сергея Выходцева, бренд стал принадлежать в полном объеме компании "Нестле Россия". Это произошло в 2007 году.

Описание и характеристика товарной продукции

Как уже ранее было отмечено, ассортимент бренда довольно велик. Поэтому при описании продукции можно взять в пример овсяную кашу "Быстров" без варки (ассорти).

В информации об употреблении сказано, что каша не требует приготовления. Но перед употреблением содержимое пакетика необходимо высыпать в емкость, залить горячей водой (сто семьдесят мл), тщательно размешать и дать настояться. Если под рукой нет горячей воды, то можно это сделать с помощью подогрева каши с жидкостью в микроволновой печи. Потребуется всего две минуты.


Стоит отметить, что каждая порция каши расфасована по индивидуальным упаковкам. Это позволит вам рассчитать точный объем крупы в зависимости от количества персон.

Состав каши быстрого приготовления

Калорийность каши "Быстров" составляет 333 килокалории, где углеводов 65,9 грамм, белков - 8,3 грамма, жиров - 4,1 грамм.

Срок годности - один год (указан на упаковке), а состав следующий:

  1. В пакетике "черника": хлопья овсяные, сахар, соль, инулин, сушеная ягода черники, ароматизатор, идентичный натуральному (черника).
  2. В пакетике "клубника": хлопья овсяные , кусочки сушеной клубники, соль, ароматизатор, идентичный натуральному (клубника).
  3. В пакетике "персик": хлопья овсяные, кусочки сушеного персика в рисовой муке, соль, ароматизаторы, идентичные натуральным (персик, ванилин-сливки).


Отзывы покупателей: недостатки

Стоит начать с отрицательных отзывов о каше "Быстров".

По мнению покупателей, в упаковке "Ассорти" содержание ароматизаторов является неприемлемым при наличии настоящих ягод. Кроме того, потребители ссылаются на то, что из-за данного компонента у детей и взрослых появляется покраснение, сыпь - как результат аллергической реакции организма.

Ягоды были отмечены малыми размерами, преимущественно состоящими из косточек. Кроме того, у них напрочь отсутствует характерный вкус и запах. Сами хлопья для быстрого приготовления имеют измельченные гранулы, чтобы каша быстрее могла развариться. Но и этот аспект некоторыми покупателями оценивается отрицательно, так как в таком виде каша не совсем привычна для употребления.

Также были высказаны рекомендации о количестве заливаемой жидкости: ее не должно быть больше указанной нормы на инструкции, иначе в итоге получится не каша, а суп.

Наличие сухого молока в некоторой продукции "Быстрова" также было оценено отрицательно. По вкусовым и внешним данным оно мало напоминает молоко и его наличие в продукте считают неуместным.

Помимо прочего, в кашах в повышенных дозах содержится сахар, что делает ее менее привлекательной в глазах покупателей. С таким количеством сахара это вряд ли можно назвать правильным питанием.

Еще один важный момент, который был отмечен покупателями, - это завышенная цена относительно средних цен каш этой же категории.

Отзывы покупателей: преимущества

Многие покупатели оценили презентабельность упаковки: яркие краски, красивый дизайн. Особенно дети при покупке делали свой выбор в пользу каш "Быстров".

Согласно заявленной инструкции, время на приготовление (пять минут) завышено. Хватает буквально половины от этого времени, чтобы можно было приступить к завтраку. Это также входит в преимущество данного продукта.

Многими покупателями положительно была оценена каша со злаками и орехами. Было подтверждено, что она в действительности улучшает качество работы желудочно-кишечного тракта, а также она сытная и вкусная.


Об овсяной каше с малиной тоже встречаются положительные отзывы. В ней не обнаружены вредные вещества, а малина в очень достойном состоянии. Дополнительно каша обогащена пребиотиком, минеральными веществами и витаминами. Вкусовые характеристики оценены по высшему баллу. А удобство (можно брать с собой в дорогу), порционность блюда и скорость приготовления делают кашу "Быстров" лидером среди остальных круповых брендов.

Можно сделать вывод, что на каждого потребителя есть своя каша "Быстрова ", которая придется ему по вкусу и душе.

Читайте также: