Каша детская с карамелью




Пермь, ул. Уральская, 115, 614060

+7 (342) 265 98 84

ВЕТТА 24 − первый круглосуточный авторский телеканал в Пермском крае

Овсянку залить кипятком и варить около 10 мин,следя за тем,чтобы вода не выкипела.При необходимости воду подлить.

Молоко подогреть и вылить в кашу,добавить соль и ванильный экстракт и варить,помешивая до готовности овсянки(минут 15).Снять с плиты.

Масло растопить в небольшой сковородке,добавить сахар и держать на небольшом огне до золотистого цвета.

Аккуратно(брызгается)вылить карамель в кашу,перемешать и закрыв крышкой,оставить на 10-15 мин.

Грушу(персик)очистить от кожицы,нарезать мелким кубиком.

При подаче в кашу добавить фрукты.

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!


Ячневая. Салом кашу не испортишь


На два стакана крупы понадобится четыре стакана воды, 100 г свиного или бараньего сала и чайная ложка соли. Воду закипятить, посолить, всыпать в неё крупу и варить, пока не загустеет. После этого накрыть кашу крышкой и оставить на 30-40 минут. Мелко нарезать сало и поджарить на сковороде до получения хрустящих шкварок. Содержимое сковородки выложить в кашу, перемешать, добавить специи по вкусу и подавать к столу.

Ячневая запеканка с творогом по рецепту Елены Молоховец 1901 года

На чашку ячневой крупы взять четыре чашки творога, две чашки свежей домашней сметаны, пять яиц и немного соли. Ингредиенты хорошо перемешать до однородной массы, положить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут.

Пшеничная. Рассыпчатая или вязкая

Сладкая каша по-советски


Для приготовления рассыпчатой каши нужно четыре стакана воды, а для вязкой – пять. Воду надо закипятить, подсолить, а крупу промыть и насыпать в кипящую воду. Пшеничную кашу нужно помешивать 15-20 минут, а затем её желательно настоять под крышкой 40-50 минут. Масло и сгущённое молоко добавляют по вкусу перед подачей.

Овсянка. И варить, и запекать

Советская молочная каша


На стакан овсяной крупы нужно пять стаканов молока и половина чайной ложки соли. Молоко закипятить, крупу в него всыпать тонкой струйкой и варить до загустения на слабом огне 10-15 минут, помешивая. Готовую кашу посолить, сдобрить одной-двумя ложками масла и подавать.

Овсяная запеканка

Для запеканки кашу варят так же, но молока берут вдвое меньше. Когда каша загустеет, добавляют соль, сахар, перемешивают и выкладывают в огнеупорную сковороду или форму. Ставят в духовку на 5-10 минут. Затем запеканку вынимают из формы, выкладывают на блюдо, режут на порционные кусочки, которые посыпают сахаром, поливают сметаной или горячим ягодным киселём.

Кукурузная. Вместо хлеба

Баста – абазинская альтернатива хлебу


На 300 г кукурузной крупы нужно взять 1,2 литра воды и пару столовых ложек манки. По вкусу можно добавить сливочное масло и соль. Воду нужно вскипятить и тонкой струйкой ввести в неё промытую кукурузную крупу. Каша варится на медленном огне 25-30 минут, при этом её нужно помешивать. Когда она почти готова, добавляют манку, пару столовых ложек сливочного масла и оставляют на медленном огне ещё на 8-10 минут.

Басту можно подать горячей в виде каши, а можно перелить в форму с невысокими бортами и дать остыть. Она затвердеет, и после этого её можно будет нарезать на кусочки и есть вместо хлеба с соусом или бульоном.

Манная. С орехами и сахаром

Манная каша с карамелью по рецепту Елены Молоховец 1901 года


На ¾ стакана манки взять две литровые бутылки цельного молока или сливок, 200 г очищенных грецких орехов и полстакана сахара. Орехи растереть в кашицу с сахаром, а молоко вскипятить. В кастрюлю с молоком всыпать орехи с сахаром и крупу тонкой струйкой. Варить на медленном огне, перемешивая, чтобы не было комков. Готовую кашу переложить в огнеупорную форму, присыпать сахаром и поставить в духовку на 5-10 минут, чтобы сахар карамелизовался.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Рисовая каша с карамелью



100 гр. (столовый стакан) риса.
100 мл. воды
1,5 стакана молока

Для карамели :
120 гр сахара(лучше темного)
80мл воды
30 гр сливочного масла или сливок
1 апельсин

Положить рис в кастрюлю и налить стакан воды.Довести до кипения на большом огне.
После закипания накрыть крышкой и убавить огонь
Помешивая,постепенно добавить молоко, готовить под крышкой 20-25 минут.

Сделать очень крепкий сахарный сироп, вылить его в сотейник или сковородку с толстым дном (лучше светлого цвета) и нагревать его на маленьком огне постоянно и медленно помешивая.Как только сироп загустеет и потемнеет- снять его с огня и добавить масло или сливки.
В кашу положить 1-2 ложки карамели и тщательно перемешать,оставшуюся карамель использовать как соус.
Апельсин почистить дольками, оставив только мякоть, дать стечь соку, потом прогреть апельсиновые дольки 1 минуту на сковородке из-под карамели, выложить их на кашу сверху.

Овсяная каша – прекрасное начало дня. Она приятно обволакивает стенки желудка, дарит чувство насыщения, хорошо сочетается с фруктами. Расскажу, как приготовить овсяную кашу с карамелью и бананом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Стакана
  • Овсянка 0,5 Стакана
  • Корица 1 Щепотка
  • Коричневый сахар 2 Ст. ложки
  • Банан 1 Штука
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка

Шаг 1


1. Первым делом очистите банан от кожуры, затем нарежьте его тонкими кружочками или кусочками.

Шаг 2


2. В сотейнике или в сковороде растопите сливочное масло.

Шаг 3


3. Добавьте к маслу нарезанные бананы, а также столовую ложку коричневого сахара.

Шаг 4


4. Перемешайте все аккуратно, чтобы не повредить бананы, и готовьте пару минут.

Шаг 5


5. Переложите бананы в тарелку, а сотейник верните на огонь, влейте в него молоко.

Шаг 6


6. Перемешайте все, чтобы карамель растворилась в молоке.

Шаг 7


7. Добавьте овсяные хлопья, оставшийся сахар и корицу.

Шаг 8


8. Варите несколько минут до готовности овсянки.

Шаг 9


9. Сразу вылейте кашу в тарелку и украсьте бананами, приятного аппетита!

Сегодня я опять лазая по инету нашла этот рецепт. Сначала он меня честно сказать заинтересовал, потом шокировал. А потом мне просто стало интересно, неужели это все вместе и правду вкусно. Результат превзошел все мои ожидания - это действительно ОЧЕНЬ ВКУСНО.
В оригинальном рецепте девушка брала круглый рис для каш, но у меня ведь как всегда - чего то да нет. Вот и сегодня пошла делать кашу, а риса и нет. Вернее есть, но длинный или пропаренный, а такой не пойдет. Короче я взяла сагу и так вышла из положения.

Соевый соус (для карамели или 1/2 ч. л. соли в карамель) — 2 ч. л.
Сахар коричневый (40 гр в кашу и 95 гр в карамель) — 135 г
Желток яичный (для каши) — 2 шт
Сливки ( 33% - 30 мл для каши и 140 мл для карамели) — 240 мл
Сага — 100 г
Масло сливочное (в карамель) — 50 г
Молоко-150 гр.(в кашу )

1 - В кастрюлю налить 100 гр. воды, довести до кипения. Влить туда молоко и часть сливок. Довести до кипения и всыпать сагу. Варить мешая до готовности. Если надо подливая воду.

  • Поделиться


2 - Пока варится каша взбить венчиком желтки с сахаром. Сахар сюда можно простой.

  • Поделиться


3 - Наша каша сварилась снять с огня и аккуратно, мешая ввести желтки. Поставить на огонь и мешая варить 2 мин. на медленном огне. Снять.

  • Поделиться


4 - Пока варилась наша каша, мы делаем карамель :
а). Нагрейте в микре жирные сливки почти до кипения. На сковороде или в сотейнике с толстым дном на среднем огне карамелезируйте сахар. Здесь лучше брать коричневый сахар так как его достаточно просто растопить, а белый придется довести до светло коричневого цвета. Не перемешивайте, просто наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы сахар плавился быстрее.

  • Поделиться


б). Когда весь сахар превратится в жидкую карамель, понемногу вливайте горячие сливки, быстро и аккуратно перемешивая карамель. ОСТОРОЖНО! Карамель МОЖЕТ БРЫЗГАТЬСЯ! От перепада температур карамель немного загустеет, а потом снова станет жидкой.

  • Поделиться


в). Проварите карамель пару минут и добавьте масло. Мешая, варите карамель еще 2-3 минуты.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • овсянка ("геркулес") 6 ст.л.
  • вода 1 ст.
  • молоко 2-3 ст.
  • сахар 3-4 ст.л.
  • масло сл. 40 гр.
  • ванильный экстракт 2 -3 капли
  • соль
  • персик или груша 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Овсянку залить кипятком и варить около 10 мин,следя за тем,чтобы вода не выкипела.При необходимости воду подлить.

Молоко подогреть и вылить в кашу,добавить соль и ванильный экстракт и варить,помешивая до готовности овсянки(минут 15).Снять с плиты.

Масло растопить в небольшой сковородке,добавить сахар и держать на небольшом огне до золотистого цвета.

Аккуратно(брызгается)вылить карамель в кашу,перемешать и закрыв крышкой,оставить на 10-15 мин.

Грушу(персик)очистить от кожицы,нарезать мелким кубиком.


  • 100


- 6 ст. ложек манной крупы;

- 3 ст. ложки сахара;

- 1 пакетик ванильного сахара;

- 20 – 23 ст. ложек сахара для сиропа.


В кастрюле вскипятите молоко с щепоткой соли. Когда молоко закипит добавьте две ст. ложки сахара и ванили. Манную крупу постепенно подсыпайте в молоко, непрерывно помешивая венчиком. Чтобы не получились от манки комочки интенсивно перемешивайте кашу венчиком. Варите манку в течении 5 минут на небольшом огне.




В разогретую сковородку положите 20 ст. ложек сахара и начинайте нагревать на среднем огне, не забывая помешивать. Нагревайте пока сахар не станет медного цвета, но будьте осторожнее, чтобы сахар не стал горелым. Добавьте к сахару 2 – 3 ст. ложки воды и мешайте до однородной консистенции. Выложите манную кашу на тарелку и полейте карамельным сиропом.




  • 3/4 стакана манной крупы Myllyn Paras
  • 1 л молока
  • 1/4 стакана сахара
  • 100 г грецких орехов
  • ДЛЯ КАРАМЕЛИ:
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. воды

Эта каша из просто манной может стать настоящим полезным десертом, который несомненно порадует ваших детей!
Вскипятите в кастрюле молоко, манную крупу Myllyn Paras засыпьте в кипящую жидкость при непрерывном помешивании. Варите 5-10 минут до готовности, периодически помешивая.
Добавьте соль, сахар.
Сваренную манную кашу перемешайте с грецкими орехами. Выложите кашу в форму, сверху посыпьте сахаром, прогрейте на гриле.
Приготовьте карамель. Для этого, сахар залейте водой и проварите до появления золотистого цвета.
Подавайте вместе с манной кашей. Для украшения хорошо использовать бананы.
Приятного аппетита!

Пополните свою кулинарную книгу вкусным рецептом и получите возможность выиграть электронный сертификат Ozon на 2000 рублей



Напомним, строгих рекомендаций о том, с чего начинать прикорм, нет. Вводить можно и нужно разнообразные продукты, ориентируясь на степень готовности малыша к прикорму. Подробнее о правилах введения прикорма можно прочитать здесь. Тем не менее, в России принято начинать прикорм с овощей или каш, особенно если ребенок не очень хорошо набирает в весе. О лучших детских кашах для первого прикорма мы поговорим в этой статье.

- Каша – это источник медленных углеводов, они перевариваются и всасываются постепенно, плавно повышая уровень сахара в крови, надолго обеспечивают ребенка чувством насыщения и энергией, - говорит Анна Левадная, педиатр, кандидат медицинских наук, автор блога о педиатрии и не только в Инстаграм @doctor_annamama. - Кроме того, каша – один из главных источников витаминов группы В, они нужны для развития нервной системы, роста кожи, ногтей и волос. Также каши содержат рутин, железо, витамины А, Е, фолиевую кислоту и другие полезные вещества.

Каши бывают безглютеновые - это рисовая, гречневая и кукурузная. Они редко вызывают аллергию, поэтому именно они рекомендованы в самом начале введения прикорма. Глютеновые каши – это овсяная, пшеничная, манная, перловая, ячневая и другие. Если ребенок здоров, у него нет непереносимости глютена, то эти каши также рекомендовано вводить в рацион малыша. До года – обычно вводится овсяная и пшеничная.

Также детские каши делятся на молочные и безмолочные. Безмолочная рекомендована в начале введения прикорма, а также детям с аллергией на белок коровьего молока и детям на грудном вскармливании. Молочная бывает на адаптированной молочной смеси или на коровьем или козьем молоке.

- Если у ребенка нет аллергии на белок коровьего молока, молочная каша может вводиться в рацион до года. Тем не менее, если малыш хорошо ест безмолочную кашу, то предпочтение у детей до года лучше отдавать безмолочной каше на грудном молоке или смеси, - отмечает Анна Левадная. – Цельное молоко не рекомендовано вводить в рацион до года из-за высокой нагрузки на желудочно-кишечный тракт.

Также в самом начале прикорма лучше отдавать предпочтение монокомпонентым кашам. Они легче усваиваются, меньше риск развития аллергии. Каши, состоящие из нескольких злаков, а также с добавлением овощей и фруктов в состав, лучше вводить в рацион малыша немного позже. То же самое касается сахара и соли – в составе каш для первого прикорма они не рекомендованы.

- То есть самая первая каша должна быть безглютеновая – гречневая, рисовая, кукурузная, безмолочная, монокомпонентная, без сахара и без фруктово-овощных добавок, - говорит наш эксперт.

Читайте также: