Каша для омоложения организма

Обычная крупа способна восполнить недостаток коллагена в женском организме и омолодить его на несколько лет.

Это просто невероятно! Обычная крупа способна восполнить недостаток коллагена в женском организме и омолодить его на несколько лет. Ваша кожа, волосы и ногти будут здоровы и молоды! Ешьте это блюдо хотя бы раз в неделю – вы будете в восторге от результата!

Очищенные зерна ячменя со времен Древней Руси величают перловой крупой. Такое название злак с перламутровым отблеском получил из-за сходства с речным жемчугом — перлами. Интересно, что раньше перловая каша считалась деликатесом, позволить который себе могли только высокопоставленные особы. Сваренная по особому рецепту перловка с молоком была одним из любимых блюд Петра I.


Напрасно многие хозяйки отодвинули перловую крупу на второй план, ведь в ней содержится большое количество питательных веществ, необходимых организму для полноценного функционирования.
Отварную перловку называют кашей красоты, ведь только в этой крупе содержится огромное количество лизина — аминокислоты, которая берет активное участие в синтезе коллагена. Всем известно, что именно он помогает сохранить эластичность кожи, предотвращая образование морщин. Еще один повод срочно включить перловую кашу в свой рацион всем женщинам — большое количество витаминов группы В, А, РР и Е.

Регулярное употребление каши из перловой крупы помогает не только поддерживать красоту кожи, но и снизить вес! Сытный, но низкокалорийный продукт богат клетчаткой, необходимой для нормальной перистальтики кишечника, а также белком.


  • крупа перловая – 1 стакан,
  • вода – 5 стаканов,
  • масло сливочное – 30 граммов,
  • соль – по вкусу.

Подготовленную перловку заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 45 минут на тихом огне. Сливаем воду. Добавляем сливочное масло. Солим. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут. Готово!

  • крупа перловая – 1 стакан,
  • масло сливочное – 1 столовая ложка,
  • вода,
  • соль – по вкусу.

В кипящую воду всыпаем подготовленную перловку. Варим в течение 5 минут. По истечении указанного времени откидываем крупу на дуршлаг. В кастрюлю наливаем 3,5 стакана холодной воды и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем масло и соль. Всыпаем крупу. Варим на умеренном огне примерно 35 минут. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовой шкаф, прогретый до 80 градусов, на час.
Выкладываем кашку на порционные тарелки и пробуем!

  • 1 стак. очищенной перловой крупы
  • 1 л воды
  • 2 л молока

Залейте крупу водой и оставьте на ночь. Промойте крупу, слейте всю воду и залейте слегка подогретым молоком. Доведите молоко до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите на водяной бане в течение 3 часов.

За это время каша приобретет приятный бежевый оттенок и вкус топленого молока. Пусть вас не смущает длительность приготовления: ваше участие будет необходимо лишь на первом этапе, далее каша варится практически сама.

Возможно у вас есть свои фирменные рецепты приготовления перловой крупы. Делитесь своим опытом в комментариях, а полезную статью сохраняйте в закладках! Обязательно поделитесь с подругами секретом красоты и молодости!

Боясь неизбежного старения и, как следствия, ненавистных морщин, мы скупаем дорогостоящие крема, лосьоны и сыворотки. Ведь они обещают чудо –эффект в самое ближайшее время.

Но морщины неизбежны - по крайней мере, в определенном возрасте.

В какой-то момент нашей жизни мы все столкнемся с изменениями, происходящими в нашем организме. Мы не можем отменить возраст. Однако в наших силах замедлить процессы старения.

В погоне за дорогими, но нередко сомнительными средствами, многие из нас забывают простую истину "Мы то, что мы едим". Это означает, что мы часто просто игнорируем продукты питания, которые употребляем ежедневно . А ведь некоторые из них неизбежно приближают нашу старость.

Чтобы продлить молодость и красоту, очень важно знать, какие продукты способствуют продлению нашей молодости, а какие, напротив, вызывают появление морщин и делают нас старше.

Для начала давайте разберемся, что же такое морщины.

Что такое морщины

Морщина - это складки на коже, которые появляются в процессе старения кожи. Помимо очевидного фактора времени, курение, воздействие на нее солнца, стресс и неправильная диета являются основными причинами образования морщин и старения нашей кожи.

Основной механизм, который стимулирует развитие морщин, это так называемая гликация.

Если коротко, то гликация –это физиологический процесс, который происходит, когда молекула белка связывается с молекулой сахара. После серии химических реакций эта связь образует конечный продукт гликации.

При его производстве поверхность кожи повреждается, клетки кожи теряют драгоценный коллаген, материал, обеспечивающий молодость, упругость и прочность нашей кожи.

Долгое время нас уверяли в том, что уход за нашей кожей - это просто внешняя работа. Поэтому большинство представительниц прекрасного пола считали, что все, что от них требуется, это избегать солнца, тщательно очищать кожу и использоваться различные крема и сыворотки для дополнительного ухода.

Тем не менее, множество проблем с кожей напрямую связаны с продуктами, которые мы едим каждый день.

Фактически, кожа на самом деле является отражением внутреннего здоровья, особенно состояния нашей пищеварительной системы или кишечника. Возникновение угрей, экземы и морщин напрямую связано с продуктами питания.

Другими словами, диета является основной причиной развития морщин. К счастью, у нас есть возможность изучить пользу и вред пищевых продуктов. И удалив все нежелательные продукты из ежедневного рациона, мы сможем остановить прогрессирующие морщины, а, введя в свой рацион полезные продукты, мы можем им препятствовать и даже остановить старение!

Ну а теперь посмотрим на продукты, которые смело можно причислить к убийцам кожи и нашей молодости.

Продукты, вредные для кожи

1. Рафинированный сахар

Рафинированный сахар –самый опасный продукт для здоровья и красоты нашей кожи. В рафинированном виде этот продукт способствует быстрому старению и изнашиванию организма, как изнутри, так и снаружи.

Известно, что рафинированный сахар разрушает коллаген и эластин, важные элементы, которые поддерживают здоровое состояние кожи человека.

Избыток сахара в организме не только приводит к серьезным заболеваниям, но способствует морщинистости кожи. При увеличении потребления сахара морщин становится только больше, наша кожа выглядит старше своего фактического возраста.

К сожалению, в такую категорию потенциально опасных продуктов попадает большинство продуктов с содержанием рафинированного сахара.

Сюда входят конфеты, хлебобулочные изделия и даже некоторые злаковые. Кроме того, есть ряд продуктов питания, о вреде которых вы даже и не подозревали.

Остерегайтесь подлых сахаров, которые входят в состав некоторых соусов, пасты и даже, такого, безобидного на первый взгляд, хлеба. Эта категория продуктов также включает кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Если вам хочется сладкого, лучше всего выпекайте сами в домашних условиях. Так вы будете уверены в том, что вы едите.

2. Слишком пережаренное мясо

Помимо вредного сахара, большинство современных диет содержат тяжело обработанные пищевые продукты. В первую очередь, речь идет о пережаренных мясных продуктах. Стоит отметить, что само по себе мясо является очень полезным и даже незаменимым для нашего здоровья продуктом.

Однако высокие температуры и длительное время, затрачиваемое на его приготовление, приводит к тому, что мясо становится вредным продуктом питания. В результате высоких температурных режимов, в мясных изделиях уровень конечных продуктов гликирования достигает критически высокой отметки.

Нужно всегда помнить о том, что жареное мясо –это сплошные канцерогены. А канцерогены- это настоящий убийца нашего здоровья и красоты.

Употребление в пищу чрезмерно зажаренного мяса может привести к стрессу для организма, и, как следствие, воспалительным процессам, которые связаны со многими заболеваниями, включая старение тканей кожи.

Конечные продукты гликирования естественным образом присутствуют в сыром мясе. Некоторые методы приготовления пищи, в частности гриль, зажарка приводит к формированию новых конечных продуктов гликирования.

Когда дело доходит до термической обработки мяса, конечно же, лучшим решением является переход на самый естественный и менее вредный способ его приготовления.

Если вы не можете отказаться от мяса, лучше всего потреблять высококачественные продукты животного происхождения.

3. Пастеризованные молочные продукты

Большая часть информации, касающаяся температурного режима в переработки мяса, может быть применена к пастеризации и гомогенизации молочных продуктов.

Минусы этих пищевых продуктов связаны с очень высокой температурой при их обработке. Высокий нагрев способствует окислению и превращению молочных жиров во вредные транс-жиры.

Исследования показывают, что продукты с высоким содержанием жира (масло, сливочный сыр, маргарин и майонез) вредят нашему организму, ускоряя процессы старения.

Кроме того, сочетание воздуха и сухих погодных условий может способствовать образованию вредных химических веществ в молочных продуктах, высокая температура приводит к тому, что жиры могут прогоркнуть.

Если вы решили употреблять молочные продукты, выбирайте высококачественные органические, свежие продукты, предпочтительно, если эти продукты будут произведены из молока животных, пасущихся на пастбищах в экологически чистых зонах.

Продукты для красивой кожи

Помимо вышеуказанных вредных продуктов питания, нужно также знать и те продукты, которые обеспечивают ваш организм строительными блоками, необходимые для создания новых клеток кожи. Такие продукты способствуют продлению молодости нашей кожи.

Вот 3 важных продукта для поддержания красивой и здоровой кожи:

1. Мясной бульон на кости

Избегайте насыщенных жиров, которые присутствуют в первом бульоне. Его следует обязательно сливать и уже употреблять в пищу второй бульон.

Кроме того, для приготовления бульона используйте кости здоровых животных. Для получения насыщенного продукта используйте хвосты и лапки птицы. Именно в этих частях птицы содержится максимальное количество коллагена.

Костный бульон содержит строительные блоки для здоровой и молодой кожи, включая коллаген, гиалуроновую кислоту и ряд других полезных минералов.

2. Витамин С

Наша кожа нуждается в витамине С для лучшего синтеза коллагена. Из многих продуктов, содержащих витамин С, лучшие продукты - это целые пищевые формы, содержащие биофлавоноиды.

В первую очередь, речь идет о цитрусовых, шиповнике, сливе, киви и других овощах и фруктах, которые содержат максимальное количество витамина С.

3. Квашеные овощи

Не только сырые и свежие овощи богаты витамином С, квашеные продукты также содержат массу пробиотиков и ферментов для поддержания здорового кишечника.

Помните, что кожа является отражением состояния печени и пищеварительной системы, поэтому если эти органы будет у вас здоровыми, то и кожа лица будет чистой, молодой и красивой.

Итак, подводя итог, стоит отметить, что красота нашей кожи –это общее состояние нашего организма.

И хотя правильно сбалансированный рацион питания сам по себе не предотвращает старение, он заметно улучшает состояние кожи и отодвигает появление морщин на более поздний срок.

Если мы ведем активный образ жизни, хорошо высыпаемся, меньше подвергаем свой организм воздействию стресса, а также употребляем пищу, богатую питательными веществами, мы укрепляем кожу и продлеваем молодость и красоту.

Перловая крупа — это обработанный ячмень крупного помола. Перловая крупа очень полезная, особенно для женского организма, а если ее правильно приготовить, то еще и вкусная.

Полезные свойства перловки

На полке с крупами у каждой хозяйки должна быть перловка. Эта крупа имеет в своем составе массу питательных веществ, которые просто незаменимы для полноценного функционирования организма. Перловка обладает множеством полезных свойств.

Она богата аминокислотами, микроэлементами и витаминами. Крупа насыщает организм калием, железом и кальцием. Также в ней содержатся: йод, фосфор, цинк, марганец. По набору витаминов в составе перловка значительно выигрывает на фоне остальных круп. Она богата витаминами группы В, А, D, Е, РР. Все эти компоненты благотворно воздействуют на работу сердечно-сосудистой системы, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи и волос, а также нормализуют работу нервной системы. Витамин D и кальций укрепляет кости и зубы, препятствует развитию заболеваний суставов и остеопороза.

Фосфор в составе перловки улучшает работу мозга и эндокринной системы. Клетчатка, которой перловая крупа насыщает организм, нормализует функционирование желудочно-кишечного тракта, а также выводит токсины. Регулярное употребление такой каши снижает риск развития онкологических новообразований в толстой кишке. Белок, содержащийся в перловой каше, несет больше ценности для организма, чем пшеничный.

За счет большого содержания в составе селена перловка обладает мощным антиоксидантным свойством. Также в зернах содержится антибактериальное вещество гордецин, которое используется для лечения грибковых заболеваний кожи.

Почему она способствует омоложению организма

Перловку часто называют кашей красоты. Такое звание она получила вполне заслужено. В крупе содержится большое количество аминокислоты — лизина. Именно лизин способствует естественной выработке коллагена в организме. Коллаген необходим для поддержания эластичности кожи, он предотвращает появление морщин. На баночках с кремом в составе часто можно увидеть коллаген, но его действие не сможет так продлить молодость, как процесс естественного синтеза коллагена в организме.

При регулярном употреблении перловой каши питательные вещества, содержащиеся в ней, сделают кожу упругой, гладкой и увлажненной. Также кожа будет защищена от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей и прочих внешних факторов. Для красоты и здоровья кожи перловку можно не только употреблять в виде каши, но и варить из нее отвары, которые можно добавлять в различные косметические средства для усиления их свойств.

А как правильно варить, чтобы она была полезной

Чтобы каша получилась вкусной и полезной, важно придерживаться правильной технологии приготовления:

  1. Перед варкой крупу следует тщательно промыть. Для этого зерна помещают в глубокую миску, заливают водой и перемешивают.
  2. После первого раза грязную воду сливают и заливают чистую, повторять процедуру нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  3. После этого подготовительный этап не заканчивается, крупу нужно залить прохладной водой и оставить ее минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  4. Далее воду нужно слить и можно начинать приступать к варке.

Варить перловку нужно в большой кастрюле, так как крупа значительно увеличивается в размере. Классический вариант приготовления — перловая каша на воде. Такое блюдо подходит даже для тех, кто придерживается диеты и желает сбросить лишний вес.

Подготовленную крупу нужно залить водой из расчета на 1 стакан перловки 3-4 стакана воды. Кастрюлю ставят на огонь и доводят до кипения, после чего варить кашу нужно на медленном огне в течение 45 минут. Солить лучше в середине варки, а масло добавлять при готовности. Когда каша будет готова, нужно дать ей немного настояться. Чтобы разнообразить блюдо, перловку можно сварить на молоке с добавлением тыквы, так каша получится еще вкуснее и полезнее.

Перловая каша — источник множества полезных витаминов, микроэлементов и питательных веществ, поэтому несмотря на длительный процесс приготовления, не стоит исключать ее из повседневного рациона. Она благотворно влияет на состояние организма в целом, а также позволяет поддерживать женскую красоту, сохраняя молодость кожи.

Представляем вашему вниманию рецепт каши, которую ещё называют кашей красоты. А все потому, что в её состав входит крупа, которая восполняет недостаток коллагена в женском организме и омолаживает его на несколько лет. Будут здоровы и кожа, и волосы, и ваши ногти. Более того, регулярное употребление этой каши помогает снизить вес. Вы обязательно должны включить в свой рацион это блюдо, и наблюдайте результаты. Интересно, что раньше оно считалось деликатесом, и кушать его могли не многие, а только высокопоставленные особы. Что же это за чудо-каша? Вы не поверите – перловка.


Ингредиенты

  • 200 гр перловой крупы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • вода
  • соль

Приготовление

В первую очередь промываем перловку. Высыпаем её в емкость, вливаем воду, тщательно перемешиваем и сливаем жидкость. Так делаем до того момента, пока вода, которую сливаем, не станет прозрачной. Затем заливаем зерна прохладной водой (на 1 стакан крупы приходится 1 литр воды) и оставляем на 4 часа.

По истечении этого времени берём просторную кастрюлю, заливаем воду и доводим до кипения. Следом засыпаем крупу и варим полчаса на среднем огне. Разогреваем духовку до 80 градусов. Когда наша перловка сварилась, следует накрыть кастрюлю крышкой и отправить в духовой шкаф на час.

Сперла год назад. И пользуюсь. Решила делиться.

Известно, что каждый человек хочет отодвинуть старость и подольше чувствовать себя молодым. А ведь этого можно достичь, омолаживаясь изнутри. Сегодня хочу предложить несколько довольно простых рецептов, предупреждающих старение и способствующих долголетию.

Самое сильное средство омоложения — это крупяная каша. Ее можно готовить из разных круп, кроме манной и перловой. Правильное приготовление и употребление такой каши дает очень сильный энергетический заряд и прибавляет физические силы. Итак, прожарьте немного на сухой сковородке 1 стакан любой крупы, затем вскипятите в эмалированной посуде 2 стакана воды и поместите крупу в кипящую воду. Проварите 7 минут на большом огне, потом 3 минуты на среднем и 2 — на слабом. Выключите огонь и выдержите кашу 12 минут под закрытой крышкой. После этого на сковороде разогрейте 3 ст.л. растительного масла, добавьте в него 0,5 ч.л. предварительно прожаренной и перемолотой в кофемолке морской соли (она содержит большое количество микроэлементов, необходимых для омоложения), 1 ст.л. семян льна (очищают почки, желудок и весь организм) или лучше мака (обезболивающее средство, растворяет соли и камни) и перемешайте. Заправьте этой смесью кашу и целый день ешьте только ее, пережевывая по 21 разу каждую порцию. Питаться таким образом 7 дней, а всем, кому за сорок, надо ежедневно съедать по несколько ложек этой каши. Она хорошо действует на желудочно-кишечный тракт.
Применение этого рецепта тоже способствует омоложению. Нагрейте до появления первых пузырьков стакан молока, добавьте в него 3 зубчика чеснока, растертых в деревянной ступке, 1 ч.л. меда, перемешайте и дайте 7 минут настояться. Пить чесночное молоко в течение недели.

Параллельно с кашей и чесночным молоком надо принимать противовоспалительную серебряную воду. Чтобы ее приготовить, надо раскалить на огне старую серебряную монету и опустить ее на несколько секунд в стакан с водой. Пить такую воду утром натощак в течение недели. При отложении солей в нее надо добавить 1 ч.л. меда. Еще употребление серебряной воды помогает при лечении язвы желудка.

Очень полезно для омоложения употребление парного молока. Принимая его по 0,5 стакана в день, можно избавиться от одышки.

Съедая ежедневно утром натощак немного орехов, твердого сыра или изюма, вы укрепите нервную систему, у вас пройдет хроническая усталость и перестанет беспокоить головная боль.

Очень полезно регулярно есть землянику. Она способна растворять камни в печени.

Старайтесь как можно чаще употреблять черноплодную рябину и творог. Введение этих продуктов в рацион избавит от атеросклероза, склероза, болезней печени и сердца.

Для омоложения организма очень полезны отруби. Они впитывают в себя все шлаки и вредные вещества. Запарьте крутым кипятком 2 ст.л. отрубей, добавьте в них 1 ч.л. меда, по вкусу орехи, изюм, тертое яблоко, курагу и ешьте эту смесь утром натощак и вечером перед сном. Страдающим заболеваниями печени вечерний прием обязателен.

Молодости вам, люди!

С уважением — Анатолий Иосифович Хирилов

Представляем вашему вниманию рецепт каши, которую ещё называют кашей красоты. А все потому, что в её состав входит крупа, которая восполняет недостаток коллагена в женском организме и омолаживает его на несколько лет. Будут здоровы и кожа, и волосы, и ваши ногти. Более того, регулярное употребление этой каши помогает снизить вес.

Вы обязательно должны включить в свой рацион это блюдо, и наблюдайте результаты. Интересно, что раньше оно считалось деликатесом, и кушать его могли не многие, а только высокопоставленные особы. Что же это за чудо-каша? Вы не поверите – перловка.


  • 200 гр перловой крупы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • вода
  • соль

Приготовление

В первую очередь промываем перловку. Высыпаем её в емкость, вливаем воду, тщательно перемешиваем и сливаем жидкость. Так делаем до того момента, пока вода, которую сливаем, не станет прозрачной. Затем заливаем зерна прохладной водой (на 1 стакан крупы приходится 1 литр воды) и оставляем на 4 часа.

По истечении этого времени берём просторную кастрюлю, заливаем воду и доводим до кипения. Следом засыпаем крупу и варим полчаса на среднем огне. Разогреваем духовку до 80 градусов. Когда наша перловка сварилась, следует накрыть кастрюлю крышкой и отправить в духовой шкаф на час.

Приятного аппетита!

ТРИ УЖИНА ЗА 20 Минут | Готовим ВПРОК и Отдыхаем после работы:)

Как из курицы самому приготовить колбасу

  • Авиация
  • Авто и мото
  • Армия и флот
  • Археология
  • Животные
  • Здоровье
  • Знаменитости
  • Игры
  • Интересное
  • Интернет и компьютеры
  • История
  • Космос
  • Кулинария
  • Культура и искусство
  • Мода и стиль
  • Музыка
  • Наука и технологии
  • Новости
  • Общество
  • Охота и рыбалка
  • Политика
  • Природа
  • Происшествия
  • Психология
  • Путешествие и отдых
  • Развлечения
  • Религия
  • Родноверие
  • Рукоделие
  • Сад и огород
  • Самоделки
  • Спорт
  • Строительство и дизайн
  • Тайны и мифы
  • Экономика и бизнес
  • Юмор, приколы
  • Песочница



Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

  • ☕ КОФЕмания ☕ (33)
  • -интересные факты о кофе (13)
  • -рецепты кофе (11)
  • -стихи о кофе (3)
  • 1. only for me (17)
  • В ПОМОЩЬ ДИЗАЙНЕРУ (933)
  • -клипарт (456)
  • -разделители (54)
  • -украшалочки (17)
  • -уроки (8)
  • -фоны (381)
  • ДИЗАЙН ДНЕВНИКА (2868)
  • -аватарки ( из сети) (27)
  • -бродилочки (мои) (201)
  • -кнопки,указатели,баннеры (83)
  • -плееры (119)
  • -рамочки ( мои) (936)
  • -рамочки для видео (40)
  • -рамочки для видео (мои ) (67)
  • -схемы ( мои) (430)
  • -часики (87)
  • -эпиграф,визит ( мои) (511)
  • -эпиграфы из сети (35)
  • ЖЖ (142)
  • -дизайн ЖЖ ( мой) (124)
  • -шпаргалки ЖЖ (10)
  • КОСМЕТИКА (90)
  • -уход за волосами (10)
  • -уход за лицом (55)
  • -уход за ножками (5)
  • -уход за руками (6)
  • -уход за телом (13)
  • КУЛИНАРИЯ (513)
  • -выпечка (52)
  • -горячее блюдо (108)
  • -десерт (64)
  • -заготовки на зиму (18)
  • -рыба,морепродукты (122)
  • -салаты,закуски (209)
  • -украшения блюд (54)
  • МОИ ПОМОЩНИКИ (165)
  • -генераторы (64)
  • -изучаем компьютер (37)
  • -мои шпаргалки (5)
  • -программы (48)
  • -фоторедакторы (28)
  • МОИ УРОКИ (21)
  • МУЗЫКА (125)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (302)
  • -меня поздравляют (87)
  • -я поздравляю (198)
  • РЕЛИГИЯ (130)
  • САЙТЫ (176)
  • СТИХИ (754)
  • ФЛЕШ (174)
  • ФОТОШОП (474)
  • -бордюры (28)
  • -вуали (16)
  • -декор (92)
  • -заготовки для ФШ (128)
  • -кластеры (23)
  • -плагины (6)
  • -рамочки для ФШ (73)
  • -уголки (45)
  • -уроки фотошоп (95)
  • ЦИТАТЫ.АФОРИЗМЫ (385)
  • ШПАРГАЛКИ (59)
  • -движение (3)
  • -окошко для кода (3)
  • -палитра цвета (4)
  • -работа с картинкой (10)
  • -работа с текстом (5)
  • -таблицы (1)
  • -шаблоны рамочек (4)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (926)
  • -виртуальный тур (82)
  • -гороскопы (101)
  • -магия,народная медицина (182)
  • -релакс (19)
  • -тесты,гадания (128)
  • -улыбка,юмор (196)
  • -уют,дизайн,интерьер (62)
  • -чудеса (23)
  • Все (3)
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Все (3072)

С Днём блондинок, моя натуральная!

  • К приложению

















  • Все (15)
  • Все (15)
  • Все (9)
  • Все (192)
  • Все (978)


Очищенные зерна ячменя со времен Древней Руси величают перловой крупой. Такое название злак с перламутровым отблеском получил из-за сходства с речным жемчугом — перлами. Интересно, что раньше перловая каша считалась деликатесом, позволить который себе могли только высокопоставленные особы. Сваренная по особому рецепту перловка с молоком была одним из любимых блюд Петра I.

Полезные свойства перловой крупы

Напрасно многие хозяйки отодвинули перловую крупу на второй план, ведь в ней содержится большое количество питательных веществ, необходимых организму для полноценного функционирования.
Отварную перловку называют кашей красоты, ведь только в этой крупе содержится огромное количество лизина — аминокислоты, которая берет активное участие в синтезе коллагена. Всем известно, что именно он помогает сохранить эластичность кожи, предотвращая образование морщин. Еще один повод срочно включить перловую кашу в свой рацион всем женщинам — большое количество витаминов группы В, А, РР и Е.

Регулярное употребление каши из перловой крупы помогает не только поддерживать красоту кожи, но и снизить вес! Сытный, но низкокалорийный продукт богат клетчаткой, необходимой для нормальной перистальтики кишечника, а также белком.

Как варить перловку: несколько секретов

Читайте также: