Каша геркулесовая на итальянском
Овсяная каша — Все знают о том, что овсяная каша полезна и детям и взрослым. Но те и другие частенько не любят ее. Одна из причин в том, что овсяная каша для взрослых должна готовиться совершенно не так, как для детей. Более того, есть овсяная каша… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Овсяная каша — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Диеты): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Овсяная каша хвалилась, будто с коровьим маслом родилась. — Овсяная каша хвалилась, будто с коровьим маслом родилась. См. ПОХВАЛА ПОХВАЛЬБА … В.И. Даль. Пословицы русского народа
Овсяная каша с медом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
овсяная каша-заспица (из целого зерна) (декабрь 1990 г.) (для приготовления в тиховарке) — Состав. 1 1,25 стакана овсяной крупы (зерна) 1 ст. л. с верхом мелко посеченной квашеной капусты 1 ст. л. с верхом пшеничной муки 0,5 ст. л. сухого молока 1 ст. л. без верха сахарного песка… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Поридж (Овсяная каша) — Кухня: Английская кухня Тип блюда: Каши Продукты: Хлопья овсяные 30, сливки 20 (Или молоко 40), сахар 10. Рецепт приготовления: В текущей категории (Английская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Ячневая или овсяная каша — В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, помешивая, варить 10 15 минут на слабом огне, до загустения, после чего положить соль и размешать. В кашу можно положить 1 2 ст. ложки масла. На 1 стакан крупы 5 стаканов молока и 1/2 чайной ложки … Книга о вкусной и здоровой пище
КАША — жен. густоватая пища, крупа вареная на воде или на молоке. Крутая каша, гречневая, пшенная, полбеная, ячная, овсяная, ржаная или зеленая и пр. она готовится в горшке и в печи, запекаясь сверху; жидкая, кашица; размазня, по густоте, между крутою и … Толковый словарь Даля
Каша — У этого термина существуют и другие значения, см. Каша (значения). Гречневая каша. Каша блюдо из разваренных в воде (или в молоке) зёрен, иногда с такими добавками, как … Википедия
Каша овсяная — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Каши): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Ингредиенты геркулесовая каша
Овсяные Хлопья Традиционные [Геркулес] | 40 г |
Вода | 250 г |
Сахар песок | 3 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Подсолнечное Масло Рафинированное [Золотая семечка] | 17 г |
Энергетическая ценность геркулесовая каша составляет 97,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Это потрясающее блюдо придумал в своей клинике для пациентов доктор Бирхер. Он считал именно овсянку и яблоки -элексиром долголетия и здоровья. От себя лишь могу добавить, что в Швейцарии в любом магазине вы найдете уйму видов уже готовых Бирхер мюсли. Они, конечно, долгого хранения, т. е. с консервантами. В отелях мира на завтрак обязательно предложат именно Бирхер мюсли. Я вам предлагаю приготовить этот полезный завтрак самим. Я долго экспериментировала и нашла для себя идеальный рецепт.
- Хлопья овсяные (Не самую мелкую и не гипер крупную. Я всегда выбираю среднюю.) — 200 г
- Сок яблочный — 300 г
- Йогурт — 220 г
- Миндаль (Поджарить на сковороде или в духовке) — 70 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1501.3 ккал | белки 44.5 г | жиры 55.4 г | углеводы 214.3 г |
Порции | |||
ккал 300.3 ккал | белки 8.9 г | жиры 11.1 г | углеводы 42.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 190 ккал | белки 5.6 г | жиры 7 г | углеводы 27.1 г |
Возьмите овсянку, добавьте в нее сок и натуральный. йогурт любой, по вашему усмотрению, жирности. Тем сытнее будет ваш завтрак.
Поджарьте орехи и измельчите немного в блендере.
Смешайте орехи с овсянкой. Накройте пленкой и НА НОЧЬ в холодильник!
Утром бегом к холодильнику. А дальше чистый эксперимент! У каждого свой. Добавляем в Бирхер мюсли что угодно, яблочки тертые ( невероятно вкусно), ягоды, если имеются, виноград, бананы, апельсины, любые сухофрукты! То есть сама кашка-это база и дальше все по вашему вкусу и усмотрению. Я добавила тертое яблочко, малину, банан и мяту! И вам приятного аппетита!
Очень сытный и вкусный завтрак!
Остальное, если останется, в контейнер и в холодильник до завтра!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 403
- 3733
- 128683
- 172
- 1310
- 25016
- 122
- 988
- 81193
- 119
- 589
- 20208
- 98
- 552
- 24246
- 20
- 351
- 3383
- 46
- 261
- 5592
- 36
- 161
- 89998
- 10
- 55
- 2265
- 5
- 36
- 3511
- 32
- 27
- 9832
- 38
- 331
- 13567
- 63
- 201
- 12157
- 6
- 51
- 4219
- 4
- 34
- 6459
- 67
- 157
- 9752
- 0
- 22
- 2626
- 31
- 18
- 1226
- 10
- 54
- 10922
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 мая 2017 года caramel77 #
7 мая 2017 года dalyjo #
7 мая 2017 года caramel77 #
7 мая 2017 года dalyjo #
7 мая 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
29 января 2017 года скарлет252 #
30 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Каникула #
25 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Бабушка Забота #
7 декабря 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
2 октября 2015 года oksanam2007 #
13 мая 2015 года dori_ua #
13 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года dori_ua #
13 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Не, я еще попробую меньшее количество овсянки. Как густая сметана меня устроит.
13 мая 2015 года dori_ua #
13 мая 2015 года tania 84ru #
13 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Natysinka #
13 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Eugenita #
13 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
12 мая 2015 года zoloto85 #
13 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
ООО! Такой завтрак - это точно про меня!
На завтрак обязательно ем овсянку с натуральным йогуртом (специально йогуртницу для этого купила и йогурт делаю сама, без сахара) или с ряженкой, или с простоквашей, ещё обязательно добавляю фрукты/сухофрукты/орехи/семечки/семена льна/цукаты - что захочется в данное утро)))
Такую вкуснятину готова есть хоть 5 раз в день!
Спасибо за рецепт и его историю!
13 мая 2015 года zoloto85 #
12 мая 2015 года lorchik-r #
12 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
12 мая 2015 года tania 84ru #
12 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
как увидела рецептик,сразу побежала и сделала. добавочки у меня будут изюм и бананчик,завтра сниму пробу
12 мая 2015 года Aigul4ik #
12 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Тусяня #
12 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
12 мая 2015 года самогон #
12 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
12 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
12 мая 2015 года lamer #
12 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
12 мая 2015 года elenita # (модератор)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. В стеклянное блюдо с крышкой для микроволновой печи высыпте 1 стакан геркулесовой крупы и вылейте 2 стакана воды, щепотку изюма.
2. Закрыв крышкой, поставте в микроволновку на максимальную мощность (у меня 900Вт) на 3 минуты.
3. Поставте мощность 300Вт и варите еще 10 минут.
При такой технологии каша не уходит через края посуды.
4. Достаньте блюдо из печки. Положите туда сливочное масло (по вкусу, я кладу грам 30-40 наверно).
5. Каша готова. В зависимости от вкуса, посыпайте, сахаром или солите. Я еще туда колбасы подрезаю (сервелат лучше по моему вкусу).
С раннего детства нам говорят о том, что каша полезна для нашего здоровья и является идеальным завтраком. Одним из самых популярных вариантов утреннего приема пищи на протяжении долгого времени остается именно овсяная крупа, в которую мы чаще всего добавляем сладкие топинги, такие как мед или варенье, а также дополняем ее ягодами, фруктами и орехами.
Безусловно, сладкая каша на завтрак обеспечивает наш организм необходимой энергией, но при этом не сказывается негативным образом на фигуре, ведь полученные калории мы успеваем использовать в течение дня. Однако овсяная каша может подаваться на обед или ужин, но уже в несладком варианте, сохраняя все ценные для организма свойства.
Овсянка является источником протеина и клетчатки. Она позволит вам нормализовать обмен веществ и наладить работу желудочно-кишечного тракта. Входящие в ее состав калий и магний снимут мышечную усталость, а йод простимулирует мозговую деятельность и улучшит концентрацию внимания, которой нам так не хватает во второй половине дня.
Рецепты, которые мы предлагаем вам, позволят по-новому взглянуть на привычный продукт и разнообразят ваш ежедневный рацион. Все они достаточно простые и не займут у вас много времени. Лучше всего для этих блюд подойдет овсяная крупа, а не овсяные хлопья.
Приготовление крупы займет чуть больше времени, зато концентрация полезных веществ в ней значительно выше. Но если вы сильно торопитесь, используйте более быстрый вариант, но ни в коем случае не берите овсяные хлопья, которые нужно просто заваривать водой. Они для этих блюд не подойдут.
- Все (70)
- Все (362)
- Все (4)
- Все (5)
- Все (1)
- Кулинария (4305)
- Десерт (481)
- Второе блюдо (423)
- Закуски овощные (290)
- Сладкая выпечка (286)
- Блюдо из овощей (268)
- Блюда из птицы (230)
- Консервироание, заготовки (223)
- Оладьи, завтрак (200)
- Видео-рецепты-Закуски (195)
- Блюда на ужин (181)
- Блюда из свинины (174)
- Салаты овощные (169)
- Рыбные блюда (165)
- Блюда из творога (160)
- Блюда с сыром (160)
- Блюда из овощей: картофель (159)
- Закуски мясные (154)
- Блюда из фарша (151)
- Видео-рецепты-Десерт (146)
- Торт (146)
- Закуски (142)
- Несладкая выпечка (135)
- Закуски рыбные (133)
- Первое блюдо (129)
- Печенье, крекеры и пряники (117)
- Праздничные блюда (107)
- Закуски из сыра и яиц (105)
- Блюда из говядины (105)
- Кекс (105)
- Блюда из грибов (103)
- Пасха (102)
- Блюда из овощей: капуста (99)
- Десерт: пирожное, корзиночки,сладкие тарталетки (96)
- Салат (92)
- Видео-рецепты-Второе блюдо (89)
- Торт бисквитный (85)
- Котлеты, зразы, тефтели и другое (83)
- Запеканки мясные-овощные-рыбные (79)
- Блюда из овощей: баклажаны (78)
- Десерт: флан, мусс, суфле, желе, парфе (76)
- Блюда с шампиньонами (75)
- Мультиварка (75)
- Соус,приправы и специи (74)
- Булочки с начинкой, творогом (73)
- Коктейли, напитки (71)
- Салаты рыбные и с морепродуктами (70)
- Блюда из круп (69)
- Видео-рецепты-Сладкая выпечка (68)
- Блюда из субпродуктов (68)
- Сладкая выпечка с яблоками (67)
- Горячее блюдо (67)
- Десерт из яблок и другое (66)
- Десерт: торты без выпечки (65)
- Блины, панкейки (65)
- Пироги. Пирожки из слоёного теста (64)
- Закуски из птицы (63)
- Видео-рецепты-Салат (61)
- Хачапури. Лепёшки с начинкой. Лепёшки. Пита (60)
- Блюда из инжира (59)
- Блюда из овощей: морковь (59)
- Шаурма. Несладкие корзиночки и тарталетки. Лаваш (58)
- Пироги на кефире, на сметане (57)
- Закусочный рулет (57)
- Блюда из клубники (56)
- Консервирование овощей (56)
- Салаты мясные (56)
- Блюда из морепродуктов (55)
- Закуски из грибов (54)
- Видео-рецепты-Выпечка несладкая (53)
- Пироги с начинкой-мясной, рыбной и овощной (52)
- Пироги с творогом (52)
- Салат слоёный (50)
- Шоколадный торт (48)
- Салаты из птицы (48)
- Закуски из сельди (47)
- Десерт: чизкейк (46)
- Десерт: конфеты, фадж (45)
- Блюда из овощей: тыква (44)
- Жареные пирожки (44)
- Каши, омлет (44)
- Видео-рецепты-Торт (43)
- Видео-рецепты-Завтрак (43)
- Салаты из яиц и сыра (42)
- Крем,желе,суфле и начинки (42)
- Сладкая выпечка с ягодами (41)
- Консервирование фруктов (39)
- Ликёр. Вино. Настойки, наливки и другое (38)
- Блюда из макарон, лапши, вермишели и спагетти (38)
- Салат из грибов (38)
- Десерт: рулеты (38)
- Закуски из ветчины, колбасы (37)
- Пельмени, манты и другое (37)
- Запеканки (37)
- Шоколадный пирог, брауни и другое (35)
- Видео-рецепты (35)
- Пицца (34)
- Домашняя колбаса (33)
- Блюда из сёмги (33)
- Блюда из фруктов: абрикос (33)
- Манник (31)
- Шашлыки,барбекю,гриль. (31)
- Хлеб (31)
- Закусочный торт (29)
- Пикник (29)
- Блюда в горшочках (29)
- Суп - Щи. Борщ (28)
- Закуски: паштет (28)
- Блюда в фольге (27)
- Торт ореховый (27)
- Тесто (27)
- Второе блюдо-Голубцы (26)
- Видео-консервирование,заготовки (25)
- Пироги с вареньем (25)
- Десерт: пахлава, рахат-лукум, халва, гата и другое (25)
- Салаты фруктовые (25)
- Лимонад,смузи,фреш,крюшон и морс (25)
- Блюда из овсянки (24)
- Гарнир (24)
- Торт с муссом - суфле - фланом (23)
- Блюда из баранины (23)
- Флешка "Кулинарная книга" (23)
- Запеканка творожная (22)
- Салат из сельди (22)
- Пироги с цитрусами (21)
- Торт "Медовик" (20)
- Торт "Сметанник" (20)
- Салат из субпродуктов (19)
- Шницель. Антрекот. Отбивное мясо (18)
- Торт с фруктами (18)
- Десерт: пудинг (17)
- Салат из ветчины, колбасы (17)
- Рецепты на природе-казан (17)
- Видео-рецепты-Рыбные блюда (17)
- Сладкая выпечка со сливами (16)
- Закуски: холодец (16)
- Закуски: террин (16)
- Пироги с сыром и сулугуни (15)
- Украшение блюд, нарезка (15)
- Рогалики с вишней (14)
- Чебуреки (14)
- Видео-рецепты-Запеканки (14)
- Готовим в микроволновке (14)
- Картофельная запеканка с фаршем (13)
- Окрошка (12)
- Несладкая выпечка с грибами (12)
- Закуски: сало, грудинка, корейка (12)
- Видео-рецепты-Горячее блюдо (12)
- Блюда из ягод: клюква (11)
- Пельмени (11)
- Лазанья (11)
- Суп-Солянка (11)
- Торт желейный (11)
- Торт на кефире (10)
- Торт из песочного теста (10)
- Суши и сашими, роллы (10)
- Пирог Киш- открытый (9)
- Торт творожный (9)
- Десерт: блинный торт (9)
- Хлебопечка (9)
- Запеканки из макарон, лапши, вермишели и спагетти (8)
- Сладкая выпечка с грушами (8)
- Беляши, чебуреки и другое (8)
- Печёные яблоки с творогом,орехами и изюмом (7)
- Суп из грибов (7)
- Форшмак (6)
- Выпечка из картофельного теста (6)
- Блюда из кролика (6)
- Торт "Птичье молоко" (5)
- Вяленое мясо (5)
- Курник (5)
- Пироги осетинские (5)
- Пароварка (5)
- Видео-рецепты-Первое блюдо (5)
- Блюда из овощей: арбуз (4)
- Лагман (3)
- Идеи для выпечки (3)
- Видео-Карвинг (3)
- Сервировка, украшение стола, разное (2)
- Аэрогриль (1)
- Кулинария народов мира (358)
- Немецкая кухня (220)
- Итальянская кухня (30)
- Узбекская кухня (26)
- Французская кухня (16)
- Грузинская кухня (15)
- Японская кухня (11)
- Американская кухня (9)
- Русская кухня (9)
- Испанская кухня (8)
- Английская кухня (7)
- Еврейская кухня (7)
- Китайская кухня (6)
- Греческая кухня (4)
- Карибская кухня (2)
- Африканская кухня (2)
- Румынская кухня (1)
- Казахская кухня (1)
- Коллажи, рамки для текста (270)
- Фитнес-Упражнения (129)
- Интересные статьи о красоте и здоровье (113)
- Журналы рецептов (113)
- Праздничные открытки (94)
- Вязание спицами (90)
- Заставки скрап-наборы (89)
- Фитнес-Здоровье (81)
- Видео-музыка (78)
- Поэзия,оформление (75)
- Мультипликация (72)
- Aудио-Музыка (70)
- Пейзажи, рисунки и другое (57)
- Плееры (55)
- Видео: Дизайнерские идеи.Строительство.Дачные идеи (53)
- Картинки рецептов (51)
- Новогодние открытки (49)
- Садоводство (43)
- Видео: Декор идеи. Поделки для дома. Рукоделие (38)
- Компьютер,техническое оформление,коллажи,заставки (38)
- Вязание крючком (38)
- Музыкальные открытки (35)
- Мир прекрасен (28)
- Компьютер (24)
- Шитьё (23)
- Художники (20)
- Компьютер-TV-Online (20)
- Музыка, песни (20)
- Новости сообщества, конкурс (12)
- Фоторедактор,фотограф,фотошоп. (12)
- Книги рецептов (12)
- Фермерство (12)
- Флеш-программы (11)
- Мир природы (11)
- Флеш-часы и другое (10)
- Прочее (8)
- Видео-фильмы (6)
- Kizoa-Фильм-Слайд (5)
- Творчество. Роспись (5)
- Искусство. Артисты. Кино. Разное (5)
- Кадры из кинофильмов (4)
- Электроника (4)
- Вселенная и звёзды (4)
- Книги (4)
- Календари (3)
- Аудио-книги (3)
- Новогодние музыкальные открытки (3)
- Другое (3)
- Графика. Орнамент и узоры (2)
- Флеш журналы (2)
- Приборы и посуда (2)
- Игры (1)
- Все (5600)
РАМОЧКА ФШ для ТЕКСТА от Bright Sun Счастье не находят, его создаю.
Шнур из бисера. Бижу. Как сделать бисерный шнур. МК бисерный шнур.
Квас домашний (рецепты) - достойный конкурент магазинным напиткам Квас .
Геркулес – каша, которая существенно отличается от других разновидностей овсяных хлопьев. В процессе производства геркулес подвергается незначительной обработке. Поэтому в нем сохраняется большинство полезных веществ.
Фото: Страна Советов
Каша геркулес на воде: польза
Овсяная крупа — злак с богатым составом. Микроэлементы, аминокислоты и другие компоненты, которые содержатся в ней, необходимы организму для правильного функционирования.
В состав овсянки входят такие полезные вещества:
- Витамины А, В2 и В6, Е, К, РР.
- Минералы: железо, кальций, фтор, йод, фосфор, натрий.
- Клетчатка. За этот компонент больше всего и ценится овсяная каша. Благодаря грубой клетчатке организм чистится от шлаков.
- Аминокислоты и антиоксиданты. Формируют мышечную ткань. Препятствуют развитию онкологических заболеваний.
- Глютен. Обволакивает стенки желудка, положительно влияет на работу ЖКТ в период язвенной болезни и гастрита.
Овсянка — это калорийный злак. В 100 г продукта содержится 352 ккал. Высокая калорийность и углеводная основа способствуют быстрому насыщению.
Богатый состав геркулеса приносит пользу разным системам организма. Геркулесовая каша позитивно влияет на работу желудка и кишечника. Организм очищается от токсинов. А это приводит не только к слаженной работе всех систем, но и к улучшению состояния кожи.
Для органов пищеварения, а также почек и печени оптимальной является каша на воде. Также активизируется мозговая деятельность, очищаются сосуды, укрепляется костная система. Поэтому каша овсяная полезна людям любого возраста. Важно только учитывать противопоказания, а также правильно выбирать продукт.
Овсяная каша геркулес на воде: вред, противопоказания
Большая польза овсянки заставляет многих увлекаться кашей и забыть о вреде, противопоказаниях. Но они имеются и у такого полезного злака.
Учитывайте некоторые моменты, которые наносят организму вред. Они заключаются в следующем:
- Ешьте геркулес в умеренных количествах.
Потребление каши на завтрак, обед и ужин ежедневно ухудшит состояние костей. В овсянке содержится фитоновая кислота, которая замедляет процесс усваивания кальция.
Фото: Каши- Гречневая, манная, овсяная, рецепты
- Выбирайте качественную продукцию.
Некачественные хлопья производятся из второсортного зерна. А в нем содержится большое количество крахмала, который противопоказан людям с сахарным диабетом. Также отдавайте предпочтение хлопьям в чистом виде без добавок сухого молока, кусочков фруктов и ягод.
- Овсянка содержит глютен.
Этот злак и хлопья из него противопоказаны людям с непереносимостью глютена — целиакией. При потреблении злаков возникают серьезные проблемы с пищеварительной системой.
- Следите за весом.
Геркулесовая каша входит в меню правильного питания, а также применяется для похудения. Но высокая калорийность и большое содержание углеводов не всегда положительно влияют на процесс снижения веса. Если потреблять овсянку в больших количествах, то лишние килограммы не уйдут, а прибудут.
Умеренное включение в рацион качественной крупы дарит организму порцию полезных веществ. Поэтому не исключайте из меню овсянку, готовьте из нее вкусные блюда, чтобы ощутить легкость и бодрость.
Читайте также: