Каша геркулесовая на итальянском

Овсяная каша — Все знают о том, что овсяная каша полезна и детям и взрослым. Но те и другие частенько не любят ее. Одна из причин в том, что овсяная каша для взрослых должна готовиться совершенно не так, как для детей. Более того, есть овсяная каша… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Овсяная каша — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Диеты): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Овсяная каша хвалилась, будто с коровьим маслом родилась. — Овсяная каша хвалилась, будто с коровьим маслом родилась. См. ПОХВАЛА ПОХВАЛЬБА … В.И. Даль. Пословицы русского народа

Овсяная каша с медом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

овсяная каша-заспица (из целого зерна) (декабрь 1990 г.) (для приготовления в тиховарке) — Состав. 1 1,25 стакана овсяной крупы (зерна) 1 ст. л. с верхом мелко посеченной квашеной капусты 1 ст. л. с верхом пшеничной муки 0,5 ст. л. сухого молока 1 ст. л. без верха сахарного песка… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Поридж (Овсяная каша) — Кухня: Английская кухня Тип блюда: Каши Продукты: Хлопья овсяные 30, сливки 20 (Или молоко 40), сахар 10. Рецепт приготовления: В текущей категории (Английская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Ячневая или овсяная каша — В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, помешивая, варить 10 15 минут на слабом огне, до загустения, после чего положить соль и размешать. В кашу можно положить 1 2 ст. ложки масла. На 1 стакан крупы 5 стаканов молока и 1/2 чайной ложки … Книга о вкусной и здоровой пище

КАША — жен. густоватая пища, крупа вареная на воде или на молоке. Крутая каша, гречневая, пшенная, полбеная, ячная, овсяная, ржаная или зеленая и пр. она готовится в горшке и в печи, запекаясь сверху; жидкая, кашица; размазня, по густоте, между крутою и … Толковый словарь Даля

Каша — У этого термина существуют и другие значения, см. Каша (значения). Гречневая каша. Каша блюдо из разваренных в воде (или в молоке) зёрен, иногда с такими добавками, как … Википедия

Каша овсяная — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Каши): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Ингредиенты геркулесовая каша

Овсяные Хлопья Традиционные [Геркулес] 40 г
Вода 250 г
Сахар песок 3 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Подсолнечное Масло Рафинированное [Золотая семечка] 17 г

Энергетическая ценность геркулесовая каша составляет 97,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


Это потрясающее блюдо придумал в своей клинике для пациентов доктор Бирхер. Он считал именно овсянку и яблоки -элексиром долголетия и здоровья. От себя лишь могу добавить, что в Швейцарии в любом магазине вы найдете уйму видов уже готовых Бирхер мюсли. Они, конечно, долгого хранения, т. е. с консервантами. В отелях мира на завтрак обязательно предложат именно Бирхер мюсли. Я вам предлагаю приготовить этот полезный завтрак самим. Я долго экспериментировала и нашла для себя идеальный рецепт.

  • Хлопья овсяные (Не самую мелкую и не гипер крупную. Я всегда выбираю среднюю.) — 200 г
  • Сок яблочный — 300 г
  • Йогурт — 220 г
  • Миндаль (Поджарить на сковороде или в духовке) — 70 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1501.3 ккал
белки
44.5 г
жиры
55.4 г
углеводы
214.3 г
Порции
ккал
300.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
11.1 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
190 ккал
белки
5.6 г
жиры
7 г
углеводы
27.1 г


Возьмите овсянку, добавьте в нее сок и натуральный. йогурт любой, по вашему усмотрению, жирности. Тем сытнее будет ваш завтрак.


Поджарьте орехи и измельчите немного в блендере.


Смешайте орехи с овсянкой. Накройте пленкой и НА НОЧЬ в холодильник!


Утром бегом к холодильнику. А дальше чистый эксперимент! У каждого свой. Добавляем в Бирхер мюсли что угодно, яблочки тертые ( невероятно вкусно), ягоды, если имеются, виноград, бананы, апельсины, любые сухофрукты! То есть сама кашка-это база и дальше все по вашему вкусу и усмотрению. Я добавила тертое яблочко, малину, банан и мяту! И вам приятного аппетита!


Очень сытный и вкусный завтрак!


Остальное, если останется, в контейнер и в холодильник до завтра!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 403
  • 3733
  • 128683
  • 172
  • 1310
  • 25016
  • 122
  • 988
  • 81193
  • 119
  • 589
  • 20208
  • 98
  • 552
  • 24246
  • 20
  • 351
  • 3383
  • 46
  • 261
  • 5592
  • 36
  • 161
  • 89998
  • 10
  • 55
  • 2265
  • 5
  • 36
  • 3511
  • 32
  • 27
  • 9832
  • 38
  • 331
  • 13567
  • 63
  • 201
  • 12157
  • 6
  • 51
  • 4219
  • 4
  • 34
  • 6459
  • 67
  • 157
  • 9752
  • 0
  • 22
  • 2626
  • 31
  • 18
  • 1226
  • 10
  • 54
  • 10922



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




7 мая 2017 года caramel77 #



7 мая 2017 года dalyjo #


7 мая 2017 года caramel77 #


7 мая 2017 года dalyjo #


7 мая 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

29 января 2017 года скарлет252 #


30 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)


25 марта 2016 года Каникула #


25 марта 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)


6 декабря 2015 года Бабушка Забота #


7 декабря 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)


2 октября 2015 года oksanam2007 #


13 мая 2015 года dori_ua #


13 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)


13 мая 2015 года dori_ua #


13 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Не, я еще попробую меньшее количество овсянки. Как густая сметана меня устроит.


13 мая 2015 года dori_ua #


13 мая 2015 года tania 84ru #


13 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)


13 мая 2015 года Natysinka #


13 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)


13 мая 2015 года Eugenita #


13 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)


13 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)


12 мая 2015 года zoloto85 #


13 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

ООО! Такой завтрак - это точно про меня!
На завтрак обязательно ем овсянку с натуральным йогуртом (специально йогуртницу для этого купила и йогурт делаю сама, без сахара) или с ряженкой, или с простоквашей, ещё обязательно добавляю фрукты/сухофрукты/орехи/семечки/семена льна/цукаты - что захочется в данное утро)))
Такую вкуснятину готова есть хоть 5 раз в день!
Спасибо за рецепт и его историю!


13 мая 2015 года zoloto85 #

12 мая 2015 года lorchik-r #


12 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)


12 мая 2015 года tania 84ru #


12 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

как увидела рецептик,сразу побежала и сделала. добавочки у меня будут изюм и бананчик,завтра сниму пробу


12 мая 2015 года Aigul4ik #


12 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

12 мая 2015 года Тусяня #


12 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)


12 мая 2015 года самогон #


12 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)



12 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)


12 мая 2015 года lamer #


12 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)


12 мая 2015 года elenita # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В стеклянное блюдо с крышкой для микроволновой печи высыпте 1 стакан геркулесовой крупы и вылейте 2 стакана воды, щепотку изюма.

2. Закрыв крышкой, поставте в микроволновку на максимальную мощность (у меня 900Вт) на 3 минуты.

3. Поставте мощность 300Вт и варите еще 10 минут.

При такой технологии каша не уходит через края посуды.

4. Достаньте блюдо из печки. Положите туда сливочное масло (по вкусу, я кладу грам 30-40 наверно).

5. Каша готова. В зависимости от вкуса, посыпайте, сахаром или солите. Я еще туда колбасы подрезаю (сервелат лучше по моему вкусу).


С раннего детства нам говорят о том, что каша полезна для нашего здоровья и является идеальным завтраком. Одним из самых популярных вариантов утреннего приема пищи на протяжении долгого времени остается именно овсяная крупа, в которую мы чаще всего добавляем сладкие топинги, такие как мед или варенье, а также дополняем ее ягодами, фруктами и орехами.

Безусловно, сладкая каша на завтрак обеспечивает наш организм необходимой энергией, но при этом не сказывается негативным образом на фигуре, ведь полученные калории мы успеваем использовать в течение дня. Однако овсяная каша может подаваться на обед или ужин, но уже в несладком варианте, сохраняя все ценные для организма свойства.

Овсянка является источником протеина и клетчатки. Она позволит вам нормализовать обмен веществ и наладить работу желудочно-кишечного тракта. Входящие в ее состав калий и магний снимут мышечную усталость, а йод простимулирует мозговую деятельность и улучшит концентрацию внимания, которой нам так не хватает во второй половине дня.

Рецепты, которые мы предлагаем вам, позволят по-новому взглянуть на привычный продукт и разнообразят ваш ежедневный рацион. Все они достаточно простые и не займут у вас много времени. Лучше всего для этих блюд подойдет овсяная крупа, а не овсяные хлопья.

Приготовление крупы займет чуть больше времени, зато концентрация полезных веществ в ней значительно выше. Но если вы сильно торопитесь, используйте более быстрый вариант, но ни в коем случае не берите овсяные хлопья, которые нужно просто заваривать водой. Они для этих блюд не подойдут.

  • Все (70)
  • Все (362)
  • Все (4)
  • Все (5)
  • Все (1)
  • Кулинария (4305)
  • Десерт (481)
  • Второе блюдо (423)
  • Закуски овощные (290)
  • Сладкая выпечка (286)
  • Блюдо из овощей (268)
  • Блюда из птицы (230)
  • Консервироание, заготовки (223)
  • Оладьи, завтрак (200)
  • Видео-рецепты-Закуски (195)
  • Блюда на ужин (181)
  • Блюда из свинины (174)
  • Салаты овощные (169)
  • Рыбные блюда (165)
  • Блюда из творога (160)
  • Блюда с сыром (160)
  • Блюда из овощей: картофель (159)
  • Закуски мясные (154)
  • Блюда из фарша (151)
  • Видео-рецепты-Десерт (146)
  • Торт (146)
  • Закуски (142)
  • Несладкая выпечка (135)
  • Закуски рыбные (133)
  • Первое блюдо (129)
  • Печенье, крекеры и пряники (117)
  • Праздничные блюда (107)
  • Закуски из сыра и яиц (105)
  • Блюда из говядины (105)
  • Кекс (105)
  • Блюда из грибов (103)
  • Пасха (102)
  • Блюда из овощей: капуста (99)
  • Десерт: пирожное, корзиночки,сладкие тарталетки (96)
  • Салат (92)
  • Видео-рецепты-Второе блюдо (89)
  • Торт бисквитный (85)
  • Котлеты, зразы, тефтели и другое (83)
  • Запеканки мясные-овощные-рыбные (79)
  • Блюда из овощей: баклажаны (78)
  • Десерт: флан, мусс, суфле, желе, парфе (76)
  • Блюда с шампиньонами (75)
  • Мультиварка (75)
  • Соус,приправы и специи (74)
  • Булочки с начинкой, творогом (73)
  • Коктейли, напитки (71)
  • Салаты рыбные и с морепродуктами (70)
  • Блюда из круп (69)
  • Видео-рецепты-Сладкая выпечка (68)
  • Блюда из субпродуктов (68)
  • Сладкая выпечка с яблоками (67)
  • Горячее блюдо (67)
  • Десерт из яблок и другое (66)
  • Десерт: торты без выпечки (65)
  • Блины, панкейки (65)
  • Пироги. Пирожки из слоёного теста (64)
  • Закуски из птицы (63)
  • Видео-рецепты-Салат (61)
  • Хачапури. Лепёшки с начинкой. Лепёшки. Пита (60)
  • Блюда из инжира (59)
  • Блюда из овощей: морковь (59)
  • Шаурма. Несладкие корзиночки и тарталетки. Лаваш (58)
  • Пироги на кефире, на сметане (57)
  • Закусочный рулет (57)
  • Блюда из клубники (56)
  • Консервирование овощей (56)
  • Салаты мясные (56)
  • Блюда из морепродуктов (55)
  • Закуски из грибов (54)
  • Видео-рецепты-Выпечка несладкая (53)
  • Пироги с начинкой-мясной, рыбной и овощной (52)
  • Пироги с творогом (52)
  • Салат слоёный (50)
  • Шоколадный торт (48)
  • Салаты из птицы (48)
  • Закуски из сельди (47)
  • Десерт: чизкейк (46)
  • Десерт: конфеты, фадж (45)
  • Блюда из овощей: тыква (44)
  • Жареные пирожки (44)
  • Каши, омлет (44)
  • Видео-рецепты-Торт (43)
  • Видео-рецепты-Завтрак (43)
  • Салаты из яиц и сыра (42)
  • Крем,желе,суфле и начинки (42)
  • Сладкая выпечка с ягодами (41)
  • Консервирование фруктов (39)
  • Ликёр. Вино. Настойки, наливки и другое (38)
  • Блюда из макарон, лапши, вермишели и спагетти (38)
  • Салат из грибов (38)
  • Десерт: рулеты (38)
  • Закуски из ветчины, колбасы (37)
  • Пельмени, манты и другое (37)
  • Запеканки (37)
  • Шоколадный пирог, брауни и другое (35)
  • Видео-рецепты (35)
  • Пицца (34)
  • Домашняя колбаса (33)
  • Блюда из сёмги (33)
  • Блюда из фруктов: абрикос (33)
  • Манник (31)
  • Шашлыки,барбекю,гриль. (31)
  • Хлеб (31)
  • Закусочный торт (29)
  • Пикник (29)
  • Блюда в горшочках (29)
  • Суп - Щи. Борщ (28)
  • Закуски: паштет (28)
  • Блюда в фольге (27)
  • Торт ореховый (27)
  • Тесто (27)
  • Второе блюдо-Голубцы (26)
  • Видео-консервирование,заготовки (25)
  • Пироги с вареньем (25)
  • Десерт: пахлава, рахат-лукум, халва, гата и другое (25)
  • Салаты фруктовые (25)
  • Лимонад,смузи,фреш,крюшон и морс (25)
  • Блюда из овсянки (24)
  • Гарнир (24)
  • Торт с муссом - суфле - фланом (23)
  • Блюда из баранины (23)
  • Флешка "Кулинарная книга" (23)
  • Запеканка творожная (22)
  • Салат из сельди (22)
  • Пироги с цитрусами (21)
  • Торт "Медовик" (20)
  • Торт "Сметанник" (20)
  • Салат из субпродуктов (19)
  • Шницель. Антрекот. Отбивное мясо (18)
  • Торт с фруктами (18)
  • Десерт: пудинг (17)
  • Салат из ветчины, колбасы (17)
  • Рецепты на природе-казан (17)
  • Видео-рецепты-Рыбные блюда (17)
  • Сладкая выпечка со сливами (16)
  • Закуски: холодец (16)
  • Закуски: террин (16)
  • Пироги с сыром и сулугуни (15)
  • Украшение блюд, нарезка (15)
  • Рогалики с вишней (14)
  • Чебуреки (14)
  • Видео-рецепты-Запеканки (14)
  • Готовим в микроволновке (14)
  • Картофельная запеканка с фаршем (13)
  • Окрошка (12)
  • Несладкая выпечка с грибами (12)
  • Закуски: сало, грудинка, корейка (12)
  • Видео-рецепты-Горячее блюдо (12)
  • Блюда из ягод: клюква (11)
  • Пельмени (11)
  • Лазанья (11)
  • Суп-Солянка (11)
  • Торт желейный (11)
  • Торт на кефире (10)
  • Торт из песочного теста (10)
  • Суши и сашими, роллы (10)
  • Пирог Киш- открытый (9)
  • Торт творожный (9)
  • Десерт: блинный торт (9)
  • Хлебопечка (9)
  • Запеканки из макарон, лапши, вермишели и спагетти (8)
  • Сладкая выпечка с грушами (8)
  • Беляши, чебуреки и другое (8)
  • Печёные яблоки с творогом,орехами и изюмом (7)
  • Суп из грибов (7)
  • Форшмак (6)
  • Выпечка из картофельного теста (6)
  • Блюда из кролика (6)
  • Торт "Птичье молоко" (5)
  • Вяленое мясо (5)
  • Курник (5)
  • Пироги осетинские (5)
  • Пароварка (5)
  • Видео-рецепты-Первое блюдо (5)
  • Блюда из овощей: арбуз (4)
  • Лагман (3)
  • Идеи для выпечки (3)
  • Видео-Карвинг (3)
  • Сервировка, украшение стола, разное (2)
  • Аэрогриль (1)
  • Кулинария народов мира (358)
  • Немецкая кухня (220)
  • Итальянская кухня (30)
  • Узбекская кухня (26)
  • Французская кухня (16)
  • Грузинская кухня (15)
  • Японская кухня (11)
  • Американская кухня (9)
  • Русская кухня (9)
  • Испанская кухня (8)
  • Английская кухня (7)
  • Еврейская кухня (7)
  • Китайская кухня (6)
  • Греческая кухня (4)
  • Карибская кухня (2)
  • Африканская кухня (2)
  • Румынская кухня (1)
  • Казахская кухня (1)
  • Коллажи, рамки для текста (270)
  • Фитнес-Упражнения (129)
  • Интересные статьи о красоте и здоровье (113)
  • Журналы рецептов (113)
  • Праздничные открытки (94)
  • Вязание спицами (90)
  • Заставки скрап-наборы (89)
  • Фитнес-Здоровье (81)
  • Видео-музыка (78)
  • Поэзия,оформление (75)
  • Мультипликация (72)
  • Aудио-Музыка (70)
  • Пейзажи, рисунки и другое (57)
  • Плееры (55)
  • Видео: Дизайнерские идеи.Строительство.Дачные идеи (53)
  • Картинки рецептов (51)
  • Новогодние открытки (49)
  • Садоводство (43)
  • Видео: Декор идеи. Поделки для дома. Рукоделие (38)
  • Компьютер,техническое оформление,коллажи,заставки (38)
  • Вязание крючком (38)
  • Музыкальные открытки (35)
  • Мир прекрасен (28)
  • Компьютер (24)
  • Шитьё (23)
  • Художники (20)
  • Компьютер-TV-Online (20)
  • Музыка, песни (20)
  • Новости сообщества, конкурс (12)
  • Фоторедактор,фотограф,фотошоп. (12)
  • Книги рецептов (12)
  • Фермерство (12)
  • Флеш-программы (11)
  • Мир природы (11)
  • Флеш-часы и другое (10)
  • Прочее (8)
  • Видео-фильмы (6)
  • Kizoa-Фильм-Слайд (5)
  • Творчество. Роспись (5)
  • Искусство. Артисты. Кино. Разное (5)
  • Кадры из кинофильмов (4)
  • Электроника (4)
  • Вселенная и звёзды (4)
  • Книги (4)
  • Календари (3)
  • Аудио-книги (3)
  • Новогодние музыкальные открытки (3)
  • Другое (3)
  • Графика. Орнамент и узоры (2)
  • Флеш журналы (2)
  • Приборы и посуда (2)
  • Игры (1)
  • Все (5600)

РАМОЧКА ФШ для ТЕКСТА от Bright Sun Счастье не находят, его создаю.

Шнур из бисера. Бижу. Как сделать бисерный шнур. МК бисерный шнур.

Квас домашний (рецепты) - достойный конкурент магазинным напиткам Квас .

Геркулес – каша, которая существенно отличается от других разновидностей овсяных хлопьев. В процессе производства геркулес подвергается незначительной обработке. Поэтому в нем сохраняется большинство полезных веществ.


Фото: Страна Советов

Каша геркулес на воде: польза

Овсяная крупа — злак с богатым составом. Микроэлементы, аминокислоты и другие компоненты, которые содержатся в ней, необходимы организму для правильного функционирования.

В состав овсянки входят такие полезные вещества:

  • Витамины А, В2 и В6, Е, К, РР.
  • Минералы: железо, кальций, фтор, йод, фосфор, натрий.
  • Клетчатка. За этот компонент больше всего и ценится овсяная каша. Благодаря грубой клетчатке организм чистится от шлаков.
  • Аминокислоты и антиоксиданты. Формируют мышечную ткань. Препятствуют развитию онкологических заболеваний.
  • Глютен. Обволакивает стенки желудка, положительно влияет на работу ЖКТ в период язвенной болезни и гастрита.


Овсянка — это калорийный злак. В 100 г продукта содержится 352 ккал. Высокая калорийность и углеводная основа способствуют быстрому насыщению.

Богатый состав геркулеса приносит пользу разным системам организма. Геркулесовая каша позитивно влияет на работу желудка и кишечника. Организм очищается от токсинов. А это приводит не только к слаженной работе всех систем, но и к улучшению состояния кожи.

Для органов пищеварения, а также почек и печени оптимальной является каша на воде. Также активизируется мозговая деятельность, очищаются сосуды, укрепляется костная система. Поэтому каша овсяная полезна людям любого возраста. Важно только учитывать противопоказания, а также правильно выбирать продукт.


Овсяная каша геркулес на воде: вред, противопоказания

Большая польза овсянки заставляет многих увлекаться кашей и забыть о вреде, противопоказаниях. Но они имеются и у такого полезного злака.

Учитывайте некоторые моменты, которые наносят организму вред. Они заключаются в следующем:

  • Ешьте геркулес в умеренных количествах.

Потребление каши на завтрак, обед и ужин ежедневно ухудшит состояние костей. В овсянке содержится фитоновая кислота, которая замедляет процесс усваивания кальция.


Фото: Каши- Гречневая, манная, овсяная, рецепты

  • Выбирайте качественную продукцию.

Некачественные хлопья производятся из второсортного зерна. А в нем содержится большое количество крахмала, который противопоказан людям с сахарным диабетом. Также отдавайте предпочтение хлопьям в чистом виде без добавок сухого молока, кусочков фруктов и ягод.

  • Овсянка содержит глютен.

Этот злак и хлопья из него противопоказаны людям с непереносимостью глютена — целиакией. При потреблении злаков возникают серьезные проблемы с пищеварительной системой.

  • Следите за весом.

Геркулесовая каша входит в меню правильного питания, а также применяется для похудения. Но высокая калорийность и большое содержание углеводов не всегда положительно влияют на процесс снижения веса. Если потреблять овсянку в больших количествах, то лишние килограммы не уйдут, а прибудут.

Умеренное включение в рацион качественной крупы дарит организму порцию полезных веществ. Поэтому не исключайте из меню овсянку, готовьте из нее вкусные блюда, чтобы ощутить легкость и бодрость.

Читайте также: