Каша гречневая с овощами прайм

Ингредиенты Гречневая каша с овощами и грибами (Прайм Стар)

Гречневая каша рассыпчатая (гречка отварная без соли и масла) 140 г
Лук репчатый 5 г
Фасоль стручковая 5 г
Морковь отварная по 2-40 5 г
Шампиньоны 15 г
Перец сладкий красный 5 г
Чеснок 2 г
Кунжутное масло 2 г
Перец черный, молотый или горошек 1 г

Энергетическая ценность Гречневая каша с овощами и грибами (Прайм Стар) составляет 96,9 кКал.

  • Порция = 180 гр (174.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть



Гречка с овощами 1 порция. Не требует варки - залить кипятком и дать настояться.

Состав: овощи сушёные - морковь, лук репчатый жареный, лук репчатый, паприка красная, чеснок, зелень петрушки; крупа гречневая варёно-сушёная.

Пищевая ценность в 100г: белки - 11,9 г, жиры - 3,3 г, углеводы - 66,0 г.

Энергетическая ценность: 313 ккал.

Способ приготовления: содержимое пакета высыпать в ёмкость и залить 200 мл кипящей воды, добавить соль по вкусу, тщательно размешать. Накрыть крышкой, дать настояться 10-15 минут.

Масса нетто: 70 г (1 порция).

Срок годности: 12 мес.

Производитель: ООО "Созвездие Плюс", г.Чебоксары.

Дата производства: 25.03.20.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d4d22c60-b4b7-11ea-ba7d-5362e7e50af1

Гречка, приготовленная разными способами – вкусна всегда. Ее трудно сварить плохо или не вкусно. И поэтому для многих она является самой любимой крупой, используемой в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе. Однако, не только с мясными компонентами она бывает хороша. Приверженцы ПП и вегетарианцы любят готовить ее просто без всяких добавок, или же с овощами и грибами.

Сегодня я предлагаю свой любимый рецепт, по которому можно сварить рассыпчатую, нежную и вкусную кашу. Я варю ее по принципам варки плова, и именно поэтому она и получается такой незабываемой. Из овощей, как и в плове, использую только лук и морковь, и этого вполне достаточно для получения замечательного вкуса.


Вообще, можно варить кашу с использованием и других сезонных овощей. Вкусной она получится и с добавлением болгарского перца, кабачка, помидора. Но сейчас ранняя весна и поэтому перечисленные овощи в это время года не такие вкусные, и к тому же дорогие. Поэтому обойдемся теми, что есть на кухне у каждого.

Друзья, если хотите сварить вкусную кашу и никогда так не варили, то попробуйте! Способ очень простой и довольно быстрый, результат всегда 100%-ый. Я пропишу также и пропорции использования воды по отношению к крупе, и укажу сколько грамм ее нужно на порцию, чтобы не остаться голодным.

Рецепт приготовления гречки с овощами

Как я же сказала выше, гречку я буду готовить по принципу готовки узбекского плова. Там есть свои правила и своя последовательность закладки продуктов. Благодаря этому блюдо получается рассыпчатым и не сухим. Многие не любят эту крупу как раз потому, что считают ее однообразной во вкусе и сухой. Поэтому едят с молоком.


Я обожаю ее с молоком, но не потому, что хочу избавить ее от сухости. Просто мне нравится смешивать два разных вкуса. Здесь же, смешивать ничего не придется, также как и избавлять. Сваренное блюдо будет самодостаточным и не потребует никаких добавок.

  • гречка – 240 гр
  • морковь – 100 гр
  • лук – 40-50 гр
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • масло сливочное по вкусу
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • вода – 630 мл

Сразу же следует определиться с посудой, в которой будем готовить. Здесь нужно будет учесть, что в ней мы будет одновременно и обжаривать компоненты и варить. Поэтому подойдет кастрюля с толстым дном, либо небольшой казан.


У меня все казаны достаточно объемные, предназначенные для варки плова, поэтому варить буду в кастрюле. Она позволяет совершать все действия – и обжаривание, и естественно варку.


1. Начнем с подготовки компонентов. Лук порезать мелкими кубиками. Чем мельче его порежете, тем более невидимым он получится в каше. Время ее варки будет совсем маленьким, поэтому лук должен успеть стать невидимым, выпариться. На это способен только очень мелко-нарезанный.


Если видимое присутствие пряного овоща в каше вас не пугает, то можете порезать и покрупнее. Тем более, что его вкуса вы не почувствуете в любом из вариантов нарезки.

2. Второй наш овощ – это морковь. Ее лучше потереть на терке для приготовления корейских салатов. В таком виде она не разварится и украсит блюдо. Именно на такой терке я и натру ее.

Морковь, тертая на обычной крупной терке, также подойдет, но блюдо не будет выглядеть так привлекательно. Хотя во вкусе не потеряет нисколечко.


3. Гречку промыть под проточной водой. Обычно ее берут из расчета от 50 до 80 гр на человека. 50 грамм – это небольшая порция, 80 гр хватит для того, чтобы наесться голодному мужчине. Я всегда ее варю из максимального объема, потому что у нас обычно предпочитают есть такое блюдо с добавкой.

Промытую крупу оставить в миске дожидаться своего времени отправки ее в кастрюлю.

4. Сразу же поставить греться чайник. Заливать крупу будем горячей водой. Расчет воды такой:

На 100 гр гречки добавляется от 200 до 300 мл воды, в зависимости от того, какой вязкости хотите получить кашу.

Считается, что для варки рассыпчатой каши на 100 грамм крупы нужно 200 мл воды, а чтобы получить вязкую кашу, то 300. У меня будет рассыпчатая каша, но с овощами, поэтому понадобилось 630 мл жидкости на 240 гр крупы. Иначе говоря на стакан крупы я взяла 2,5 таких же стакана жидкости.

Варим вкусную и рассыпчатую гречневую кашу

Теперь, когда у нас все готово, приступим к варке.

1. Кастрюлю или казан поставить на средний огонь и налить в него масло. Мы любим не слишком жирную пищу, поэтому вливаю 3 столовых ложки. Но масла можно использовать и чуть больше, если любите пожирнее. Естественно каша в таком составе будет более сытной.

2. После того, как оно слегка согреется, высыпать в посуду лук. Разбить его на фрагменты при помощи лопатки, чтобы он побыстрее дошел до нужного состояния. Периодически помешивая потомить его до прозрачности и появления легкого румянца. Обычно на это уходит от 2 до 3 минут.


3. Переместить в посуду морковь, перемешать и томить до мягкости. Это также не займет много времени. Следите, чтобы ничего не горело. Все должно больше тушиться, чем жариться.


4. Всыпать специи и соль. Первые можете брать те, что используете обычно. Я сама собираю смеси и у меня есть универсальная для первых и вторых блюд. Она включает в себя кориандр, зиру, куркуму, паприку, мускатный орех, различные травы, включающие базилик, розмарин, тимьян, петрушку и укроп. Эта смесь дает не только вкусовое наполнение любому блюду, но также красивый цвет и великолепный аромат. Так будет и на этот раз.


5. Всыпать в кастрюлю к поджарке гречку и залить ее кипятком. Перемешать содержимое и дать закипеть. Попробовать кипящий бульон на соленость. Теперь, пока вода кипит можно добавить соли столько, сколько требуется. Вода впоследствии вся впитается в крупу и отдаст соль ей.


Если любите блюда поострее, то сейчас можно добавить и немного перца.

Заметьте, это важный момент! Мы перемешали содержимое только один раз, когда влили кипяток. Больше его мы перемешивать не будем! Благодаря этому каша не получится разваленной. Она будет рассыпчатой, но вся крупа сохранит свою целостность.

6. Огонь у нас все время средний. Хотя, когда нальете кипяток в крупу, можно прибавить огонь, чтобы содержимое поскорее закипело снова. Потом его вновь убавить. Вода в кастрюле должна слегка побулькивать, а не бурлить. Не нужно давать ей возможности выкипеть раньше времени.

7. Как убавите огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться именно в закрытом виде.


Объясню, почему не надо перемешивать то, что варится. Если это делать, то будете травмировать крупу, и отдельные из крупинок непременно поломаются и разварятся. Каша получится вязкой и разваристой. Здесь же мы сохраним каждую крупинку целиком. Вода проделает тонкие отверстия от самого дна до поверхности и после того, как она впитается в крупу, та уже будет вариться на пару.

8. Варить 15 минут. Обычно этого времени вполне хватает до практически полной готовности крупы. Но на дне может оставаться вода. Поэтому убавить газ до минимума и варить при закрытой крышке еще 5 минут.

После чего выключить огонь и оставить настаиваться под крышкой хотя бы минут 5, а лучше 10 или 15. Чтобы каша не остывала и напаривалась можно прикрыть кастрюлю дополнительно полотенцем.

В случае, если вся вода не выкипела, то за это время она вся полностью впитается. Гречка способна впитывать большие объемы жидкости.

Что делать, если каша не сварилась

  • Если кипение было интенсивнее, чем нужно, то вода может выкипеть раньше, чем сварится крупа. Поэтому следите за этим. Если гречка еще не сварилась, а воды не осталось, то налете немного кипятка по самому краю кастрюли, чтобы не нарушить те ходы, что проделал пар в крупе. Снова накройте крышкой и варите до готовности.
  • Что делать в случае, если напротив, каша уже готова, а вода осталась? Прибавьте огонь и варите лишних минут 5. Затем выключите огонь и накройте крышкой и сверху полотенцем. Дайте постоять, крупа впитает в себя остатки жидкости.

И так, у нас все готово! Можно подавать настоявшуюся кашу к столу. Перемешивать ее при выкладке на тарелку не надо. Опять же, чтобы не повредить целостность крупы. Выкладывать красивой горочкой, сверху для аромата и дополнительного придания сливочного вкуса выложить кусочек сливочного масла.


Подавать готовое блюдо можно со свежими овощами и зеленью. Есть и наслаждаться вкусами и ароматами. Это и вправду очень вкусно!

Видео о том, как приготовить гречку с овощами

И конечно же, не могу не подкрепить сегодняшнюю статью своим видео. Хотя рецепт и простой, но все же есть совсем молодые хозяюшки, которые только учатся готовить. Именно для них и снимаем такие простые рецепты, чтобы даже обычная каша получалась вкусной и желанной на столе.

Надеюсь, что рецепт пригодиться и будете им пользоваться.

Посмотрите, какой красивой получилась гречка. Крупинки не слиплись, морковь не разварилась и не превратилась в пюре. Вместе с тем видно, что каша не сырая, не сухая, отлично держит форму.

И уж поверьте мне на слово, она очень вкусная. А потратить на приготовление понадобится не более 30-40 минут, это уже с подготовкой и нарезкой продуктов. Если никогда так не варили кашу, то попробуйте обязательно. Вы полюбите этот рецепт, также как его любим мы, я в этом уверена.

Делитесь своими комментариями, как вы варите гречку! Чем больше скопим рецептов, тем лучше. Это очень полезная и вкусная крупа, которую нужно готовить чаще. Поэтому лишним не будет ни один рецепт!

И сегодня у меня все! Варите кашу и ешьте с удовольствием.


Сегодня у нас гречка с овощами. Очень вкусный рецепт приготовления гречневой каши.

Около трёх тысяч лет тому назад на горной территории Непала люди однажды нечаянно собрали сорняковое растение. Оказалось, что зёрнышки этого растения очень даже вкусненькие. Жители Гималаев одобрили вкус и перестали считать растение сорняком. Ну а теперь крупу эту называют гречкой.

На Руси даже была пословица: Гречневая каша — матушка наша.

А чтобы оправдать поговорку Гречневая каша сама себя хвалит, давайте приготовим гречку с овощами.

Гречка с овощами: продукты

  • Двести пятьдесят граммов гречневой крупы
  • Литр бульона
  • Растительное масло
  • Головка лука
  • Один перец чилли


  • Три зубчика чеснока
  • Одна морковь
  • Восемь — девять грибочков
  • Соль
  • Перец

Как легко готовится гречка с овощами:

  • Для начала на плите оказывается кастрюля. А в кастрюле оказывается очищенная гречневая крупа. Крупу для начала обжарим, а потом уже начнём варить.
  • Итак, гречка пусть прогревается. Время от времени будем её перемешивать.
  • А мы пока подготовим овощи. На сковороду наливаем растительного масла.
  • Лук нарезаем либо мелкими кубиками, либо тонкими полуколечками. Прожариваем.
  • В гречку добавляем бульон. Закрываем крышкой и даём провариться.


  • В сковороду же добавляем красный острый перец, предварительно очистив его от зёрнышек и тонко нарезав.
  • За острым перцем следует морковь. Режем вначале тонкими пластинками, а затем наискосок.
  • Берём промытые шампиньончики. Нарезаем вначале пополам, затем тонкими пластинами. Добавляем шампиньоны. Грибочки поджариваем с овощами.
  • Затем добавляем немного отвара и тушим с овощами. Немного солим и добавляем красный перец. Закрываем крышкой и продолжаем тушить.

Когда гречка будет готова, сольём лишнюю воду и подадим к столу с овощами.

Вкусная и полезная гречневая каша с грибами и овощами. На завтрак, обед или ужин для взрослых и детей, для желающих похудеть, для соблюдающих пост, тем, кому необходимо диетическое питание и просто гурманам. Гречневая каша с овощами и грибами всегда будет желанным блюдом на вашем столе.


Ингредиенты

  • Гречневая крупа - 1 стакан
  • Вода - 2 стакана
  • Морковь - 140 г
  • Лук репчатый - 140 г
  • Грибы - 250 г
  • Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Разделочная доска
  • Сковорода
  • Стакан

Рецепт


Вкусная и полезная гречневая каша с грибами и овощами. На завтрак, обед или ужин для взрослых и детей, для желающих похудеть, для соблюдающих пост, тем, кому необходимо диетическое питание и просто гурманам. Гречневая каша с овощами и грибами всегда будет желанным блюдом на вашем столе.





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Простое и вкусное блюдо гречка с овощами – хороший завтрак, который очень быстро готовится. Блюдо чем-то похоже на плов с использованием гречневой крупы. Оно рассыпчатое и пряное. По желанию, его можно приготовить из доступных в данное время года овощей или использовать готовые свежезамороженные смеси. Подавать его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира – решать вам.

Считается, что отваренная гречка – диетическая еда, идеально подходит для здорового образа жизни, всевозможных диет и желательна к употреблению при некоторых заболеваниях. Мука из крупы не содержит клейковины, это несколько затрудняет использование ее для выпечки. Но и отсутствие глютена в ней делает ее очень популярной. Стоит учитывать, что это достаточно калорийный продукт и легко усваивается.

Для здорового и вегетарианского питания очень подходит гречка с овощами. Ее можно приготовить по-разному. Большинство просто отваривает крупу до готовности и смешивает ее с обжаренными, паровыми или сваренными овощами. Для быстрого приготовления в продаже есть крупа в пакетиках – они являются контейнером для варки. Это удобно и несложно. При желании, после смешивания блюдо можно недолго обжарить на сковородке, это улучшит вкус. Базовый рецепт как варить гречку я уже рассказывал.

Как и большинство круп, гречка хорошо готовится по принципу поглощения жидкости, в которой она варится. Эта технология используется при готовке плова, ризотто, каши. Как правило, предварительно обжаривается или готовится дополнительная часть – мясо, рыба, овощи, фрукты. Затем к ним добавляется гречка. После недолгой обжарки добавляется бульон или вода. Блюдо скорее не варится, а тушится при небольшом нагреве под крышкой. За счет поглощения жидкости, крупа разваривается и подсушивается – это гарантирует рассыпчатость.

Пошаговый рецепт гречки с овощами

  1. Если гречка очень хорошего качества, промывать ее не надо. Она полностью готова к использованию для готовки. Овощи необходимо очистить. Если сезон, стоит использовать в блюде неочищенные зубчики молодого чеснока. Но это по желанию. С ними гречка с овощами получается с тонким и едва уловимым ароматом, а мягкие зубчики в оболочке – отдельное лакомство. Само собой, если вам надо идти на работу, от чеснока лучше воздержаться.


Гречневая крупа и овощи для блюдо


Обжарить лук, морковку и сельдерей


Обжаривать овощи до хорошего румянца


Добавить и обжарить гречку


Добавить воду и варить крупу с овощами до полной готовности


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • крупа гречневая -1 мульти ст.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь (небольшая) -1 шт.
  • вода — 2 мульти ст.
  • соль -
  • паприка сладкая (сушеная) — 1 ч.л.
  • сушеные помидоры -1 ч.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • петрушка для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

У меня модель мультиварки: VT-4206 R

Промыть гречневую крупу.

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.

В чашу мультиварки налить растительное масло.

Выставить режим " ПОДЖАРИВАНИЕ". Когда масло прогреется добавить в него лук, морковь и обжарить.

Добавить промытую гречку, паприку, сушеные помидоры, соль, воду.

Закрыть крышку и готовить на режиме "Бурый РИС" - 30 минут.

После сигнала оставить на подогреве на некоторое время, чтобы гречка дошла.

Кашу выложить на блюдо, украсить жареным луком, паприкой и зеленью петрушки. Можно полить маслом.

Эта каша хороша тем, что ее можно есть и как самостоятельное блюдо и использовать в качестве гарнира .

Мюсли, каши и другие блюда очень функциональны – они обладают высокой питательной ценностью. Произведены в одной из самых зеленых стран мира, в сотрудничестве с норвежскими и латвийскими учеными. Протестированы в лабораториях Германии

Graci содержит тритикале, а также несколько необычных суперпродуктов. Тыква и яблоко, измельченные вместе с кожурой и семенами, лепестки василька, шпинат, имбирь и ежевика - вот лишь некоторые из них

Нашей продукции отдают предпочтение спортсмены, начинающие и профессиональные, а также люди, которые следят за своим весом и внешним видом. Название продукта раскрывает его основную функцию. Ты – это то, что ты ешь.



Вкусная греча с овощами. Быстро и вкусно. Фото, состав

Очень удобно иметь дома такие продукты, которые вынул, приготовил и съел. Быстро и удобно, когда мало времени.

В этот раз я на пробу взяла гречку с овощами в томатном соусе от фирмы Увелка. У Увелки очень вкусный рис "Ризотто" , просто пальчики оближешь.


В упаковке 2 пакета (по 150 гр) с кашей, там же и сухой соус и овощи.


Готовится гречка очень просто. На 1 пакет 650 мл воды. Соли не нужно, она есть в составе, так же как и приправа. Готовится 15 минут на медленном огне при помешивании.

Блюдо очень понравилось, греча не разварилась. Овощей достаточно: морковка, лук репчатый и зеленый. Присутствует перец черный молотой.


Получилось очень вкусно. За счет томатного соуса греча стала немного кисловато-томатного вкуса. И каша острая, но не через чур, а в меру.

Немного продуктов, которые не нужно долго готовить, но очень вкусные:

Большие и вкусные голубцы

Цыпленок Карри с ананасом. Вкусно и оригнально

Читайте также: