Каша гречневая со свининой сибколбасы

Купцы знали толк в еде! Сытное вкусное и полезное блюдо к ужину! Ну вот люблю я когда блюдо в себе сочетает и гарнир, и мясо одновременно! Конечно же, все знают о том, какой гречка невероятно полезный продукт, а если ее еще дополнить мясом и овощами, то получится не только очень полезно, но и невероятно вкусно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гречка по купечески со свининой

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
154 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 26 / 33 / 41
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление


Подготовьте все продукты по списку. Филейную часть свинины, если нужно заранее переложите из морозилки на нижнюю полку холодильника и разморозьте.


Затем помойте мясо, обсушите бумажными полотенцами. По необходимости удалите жир, жилы, пленки. Нарежьте кусочками средней величины.


В сковороду налейте растительное масло, хорошо разогрейте. Выложите мясо на сковороду.



Возьмите кастрюлю с толстым дном, лучше если она будет из нержавейки или алюминия. Переложите туда обжаренные мясные ломтики.


Очистите от шелухи репчатый лук, промойте и мелко нарежьте. Хорошо промойте морковку, очистите и крупно натрите на терке.


Очищенные зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и измельчите.


В масле, в котором обжаривалась свинина, обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и пассеруйте ее до мягкости.


Пока овощи обжариваются, переберите и промойте гречку.


К обжаренным овощам в сковороду добавьте чеснок.


Влейте томатный сок, перемешайте и тушите содержимое на небольшом огне около 4-5 минут. Томатный сок можно заменить томатной пастой, которую можно развести кипяченной водой или использовать свежие сочные помидоры. В этом случае на поверхности томатов сделайте крестообразные надрезы и залейте их кипятком. Через пару минут ножом легко снимите кожицу и мелко нарежьте.


Чтобы вкус блюда еще лучше раскрылся, добавьте немного сахара, перемешайте, прогрейте еще 2-3 минуты.


Переложите овощи к мясу в кастрюлю.



Всыпьте хмели-сунели или любые другие специи по вкусу.




Тушите под крышкой на слабом огне примерно 10 минут до мягкости мяса.


Затем добавьте промытую гречку, перемешайте и прогрейте 3-5 минут под крышкой, чтобы гречка впитала в себя мясные соки.


Затем залейте все горячей водой.


Можно еще немного досолить блюдо. Накройте крышкой и варите до тех пор, пока гречка не впитает в себя жидкость (у меня на это ушло примерно 20 минут).


Дайте гречке настояться еще 10 минут. Теперь можно раскладывать еду по тарелкам.


Подавайте с маринованными или свежими овощами, зеленью. Приятного аппетита!

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться.

Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета - нужно продолжить приготовление.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Как выбрать качественную гречневую крупу? При покупке обратите внимание на ее внешний вид. Зерна должны быть одинаковой формы и величины. В нижней части упаковки не должно быть мусора, дробленых крупинок. Коричневая гречка варится быстрее, так как производится из прокаленных в заводских условиях зерен. Зеленая гречка готовится дольше. Она считается более полезной, но имеет специфический вкус.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Гречка по-купечески со свининой очень сытное, вкусное блюдо. Часто готовлю ее на ужин для своей семьи. Свинину можно заменить курицей или индюшиным филе, тогда блюдо получится диетическим.

  • Крупа гречневая — 300 г
  • Свинина — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло сливочное — 0.5 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2709 ккал
белки
125.3 г
жиры
145.3 г
углеводы
243.8 г
Порции
ккал
903 ккал
белки
41.8 г
жиры
48.4 г
углеводы
81.3 г
100 г блюда
ккал
233.5 ккал
белки
10.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
21 г


Мелко шинкуем лук, морковь натираем на крупной терке. Разогреваем в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, обжариваем лук и морковь.


Мелко шинкуем помидор и чеснок.


И добавляем в сковороду.


Режем свинину на кубики.


И отправляем к овощам. Добавляем соль, перец.


Обжариваем все ингредиенты, затем заливаем водой, закрываем крышкой и тушим минут 20.


Затем засыпаем гречку (сырую) поверх мясного рагу, накрываем крышкой минут на 5 и даем гречке впитать сок рагу. После чего заливаем водой, еще раз солим и тушим еще минут 15-20, до готовности гречки. Только ни в коем случае не открываем крышку.


После чего добавляем зелень и перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем потомиться еще минут 10. Приятного аппетита)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 11
  • 311
  • 6797
  • 5
  • 277
  • 5720
  • 9
  • 230
  • 7641
  • 23
  • 119
  • 24541
  • 31
  • 115
  • 57909
  • 7
  • 26
  • 8192
  • 12
  • 176
  • 2422
  • 54
  • 169
  • 3993
  • 63
  • 125
  • 4486
  • 53
  • 22
  • 1229
  • 233
  • 1852
  • 71246
  • 2
  • 23
  • 1464
  • 17
  • 32
  • 6000
  • 12
  • 20
  • 2112
  • 5
  • 59
  • 1277
  • 154
  • 1317
  • 128888
  • 76
  • 717
  • 39181
  • 277
  • 3175
  • 267680
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 февраля 2018 года ms olya1226 #


19 ноября 2017 года Julia 2602 #


19 ноября 2017 года Julia 2602 #

13 ноября 2016 года pellegrina175 #

13 ноября 2016 года Elizzabet # (автор рецепта)


13 ноября 2016 года marfutak # (модератор)

13 ноября 2016 года 0952577181 #

13 ноября 2016 года Elizzabet # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года 0952577181 #

13 ноября 2016 года Elizzabet # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года 0952577181 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Подобное решение руководства не понравилось большой части коллектива. Дело в том, что на производстве работает много мусульман, которым нельзя есть свинину. К тому же, работники отмечают, что в крупных гипермаркетах подобная тушенка стоит дешевле, поэтому продать ее будет невозможно.









География посетителей сайта "Аграрные новости России", постоянный и устойчивый рост количества читателей говорит о том, что сельское хозяйство России является привлекательной отраслью не только в регионах нашей страны, а также в странах Ближнего зарубежья.

Каждый информационный материал портала "Аграрные новости России" поддерживает развитие АПК России. Каждая компания, зарегистрированная в каталоге предприятий АПК, становится участником сельскохозяйственного рынка России и своей деятельностью способствует продвижению сельского хозяйства Российской Федерации, особенно в современных условиях.

Адрес: 127562, Российская Федерация, г. Москва,
ул. Хачатуряна, д. 14а, стр.1

Телефон единой справочной:
+7 903 947 98 09

Электронная почта:
agrovestnik@mail.ru

Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии ссылки и/или прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на agrorus-news.ru. Ссылка/гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала. Размер шрифта ссылки/гиперссылки не должен быть меньше шрифта текста используемого материала. Ссылка/гиперссылка обязательна вне зависимости от полного или частичного использования материалов.


Наши победители:
Приз зрительских симпатий - 1 кг филе индейки ТМ "Инди" - Pooha
Самое оригинальное блюдо из свинины - 2 кг филе индейки - Apte4ka - бастурма из свинины.
Самое аппетитное фото блюда - 2 кг отборного охлажденного филе индейки ТМ "Инди" - приз уходит mila 1977 за композицию "Инь-Ян".

Всем огромное спасибо за участие! Впереди конкурс к Новому Году!

Дорогие кулинарочки и кулинары!
Мясная Лавка "Сибирские колбасы", объявляет новый фотоконкурс. На этот раз готовим блюда из свинины.

Зимний шашлык или домашние котлетки, запеченная в духовке рулька или поросенок с гречневой кашей? Какими рецептами и фото вы поделитесь на этот раз?

С 30 октября по 11 ноября включительно выкладывайте в этой теме рецепт блюда из свинины (обязательно с фото - можно фото процесса, а можно просто готового блюда, но одно условие, фото именно ваше, авторское). От одного участника принимается не более двух рецептов. 15 ноября мы подведем итоги,определим победителей в трех категориях и вручим следующие призы:

Приз зрительских симпатий - 1 кг филе индейки ТМ "Инди".
Самое оригинальное блюдо из свинины - 2 кг филе индейки.
Самое аппетитное фото блюда - 2 кг отборного охлажденного филе индейки ТМ "Инди".

Всем успехов и вдохновения для кулинарных шедевров!

Адреса фирменных магазинов:
Громова, 8/1 , Гоголя, 33/1 , Красноярская, 32 , Дзержинского, 30/1

телефон горячей линии: 8 800 250 45 46

мама самого лучшего Ксюха на свете!


ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ШЕЙКА

1,5 кг свиной шейки
1 средняя луковица
половинка киви
4-6 зубков чеснока (по вкусу)
0,5 чайной ложки приправы "Французские травы"
соевый соус
соль, перец
соевый соус
приправа "Камис" для шашлыка*

* У меня не оказалось приправы для шашлыка, а идти в магазин некогда. Поэтому посмотрела в Интернете состав, сделала свою приправу из имеющихся дома специй:

порошок горчицы - 1 ч.л.
красный острый перец 1/3 ч.л.
сладкая паприка - 0,5 ч.л.
чабрец - 0,5 ч.л.
кориандр молотый - 1 ч.л. без горки
чеснок в порошке 0,5 ч.л.
смесь перцев молотая - 1/3 ч.л.
немного сахара

Все на глазок брала, поэтому в списке пишу примерное количество, которое я положила.

Мясо помыть, обсушить.


Острым ножом сделать много сквозных (до доски разделочной) проколов.



Перемолола в блендере мелко порезанный лук, очищенный и натертый на терке киви, выдавленный через пресс чесноккиви, смесь "Французские травы", соль, перец.

Отдельно смешала все специи, о которые говорила выше отдельно, добавила в них соевый соус. Ну, на глазок, ложки три столовых.


В левой миске травы, соль и перец еще не смешала с обмазкой, поэтому выглядит так неоднородно.

Теперь весь кусок со всех сторон обмазываем, втирая и массируя, смесью со специями и соевым соусом. При этом запихиваем пальцами ее в прорези, внутрь куска мяса.


Потом точно также обмазываем смесью лука-чеснока-киви.


Кладем на лист фольги, заворачиваем (заворачивала в четыре листа).



Мясо положила на сутки в холодильник - мариноваться.

В день подачи положила "ляльку" на противень, поставила в нагретую до 200 С духовку на 2 часа. Потом фольгу вскрыла и под грилем еще 15 минут подержала.

Лучше дать мясу минут 10 потом отдохнуть, чтобы оно при нарезке не крошилось.

Всем ОЧЕНЬ понравилось! Мясо нежное и сочное, т.к. маринад еще и внутри.


3 свиных антрекота на косточке
1 средняя луковица-репка или стебель средний лука-порея
1 средняя морковка
200г шампиньонов (у меня замороженные)
1 чайная ложка горчицы
соевый соус

Не нашла антрекоты на длинной косточке, ну уж какие были.


Отбить мясо хорошенько, чтобы из толстого куска получилась вполне себе тонкая широкая пластина. Удобно отбивать через полиэтиленовый мешочек. Без кровавых брызг.


Лишнее сало с краю срезала.


Отбитое мясо смазать соевым соусом, смешанным с горчицей. И поставить в холод на несколько часов.


Лук нарезать соломкой или, Если порей, как у меня, кружочками. Шампиньоны нарезать. Морковку натереть на крупной терке.


Обжарить до мягкости на растительном масле лук, потом добавить туда шампиньоны. После того, как сок испарится, еще минутки две обжаривать лук с грибами. Потом добавить морковь, минут пять на небольшом огне, помешивая, подержать. Если подсаливать, то чууууть-чуть, потому что мясо соленое будет.


Пока нагревается до 220С духовка, на край отбитого мяса (сторона напротив стороны с косточкой) положить начинку. Чем больше начинки, тем лучше.


Ну и начинаем сворачивать рулетик.



Все рулетики уложить в слегка смазанный растительным маслом противень.


Лучше на первом этапе закрыть сверху противень фольгой (чтобы мясо не высыхало). Поставить в духовку. Через 40 минут фольгу снять, мясо полить вытопившимся жиром. Вернуть в духовку на 10 минут. Потом температуру снизить до 150 С. И еще на 10 минут в духовку, снова полив жиром.


Готово.
К мясу хорошо подать соус. Например, сливочно-грибной.
У нас на гарнир рис был.


Свинина в кисло-сладком соусе


Я его готовила уже не раз в рамках ФМ ))

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе:

Для приготовления нам понадобится: 120 г нежирной свинины без жил (корейка или вырезка), 30 г консервированных ананасов, 30 г болгарского перца, 80 г соуса, 20 г крахмала, масло для жарки и зеленый лук для украшения (вся дозировка примерная).

Болгарский перец режем на треугольники и квадратики.

Свинину ТОНКО режем. Тонко нарезанные пластики свинины необходимо обвалять в крахмале. Крахмал обеспечит хрустящую корочку и не позволит мясу потерять форму и развалиться.

Следующий этап — обжаривание свинины, потребуется большое количество растительного масла. Я прям жарю порциями и выкладываю на бумажные салфетки, что бы излишки жира стекли на салфетку. Мы с мужем не любим , что бы было жирно, поэтому я прям по минимуму масла лью.

Отправляем в сковородку к перцу кусочки ананасов. Обжариваем, помешивая, в течение 20 секунд.

. Самый важный момент : соус

я в глубокой миске делаю его так : классический кетчуп Heinz, соевый соус Kikkoman и 1-2 столовую ложку сахара. Все на глаз, по вкусу.

К перцу и ананасам вливаем приготовленный холодный соус, доводим его до кипения и выкладываем в кисло-сладкий соус обжаренную свинину. Все перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился и еще немного потушим, прям минуты 2, хорошо и тщательно перемешивая.


500 гр. свинины
2 ст. л. меда
3 ст. л. соевого соуса (можно добавить до 50-80 мл)
20 гр. кунжута (3 ст. л.)
растительное масло для жарки

Мясо нарезать брусочками. Смешать мед и соевый соус. Залить маринадом мясо и оставить мариноваться на 30-40 минут.
Кунжут обжарить на сухой сковороде без масла до золотистого цвета. Убрать в сторону.
Мясо обжарить до готовности на сковороде на растительном масле (20-40 минут в зависимости от качества мяса). Следить, чтобы не подгорело.
Готовое мясо посыпать обжаренным кунжутом, перемешать.

Запеченная свинина с баклажанами и помидорами.
Вкусное, нежное мясо и пропитанный баклажан. Готовится легко и просто.

Ингридиенты:
Свинина корейка 800 гр.
Баклажан 1 шт.
Помидор 1 шт.
Специи 2 ч.л
Соль 1 ч.л с горкой
Чеснок 2-3 зубчика

Приготовление:
Соль смешать со специями.
Свинину нарезать на кусочки, но разрез делать не конца (сделать как гармошку) мясо натереть смесью и убрать в холодильник на ночь или сутки.
Баклажан, помидор нарезать тонкими кольцами. В разрезы мясо положить баклажан и помидор.
Мясо немного полить маслом и завернуть в фольгу.
Выпекать при 180° 1,5-2 часа

P.s мясо лучше брать с жирком, тогда баклажан пропитывается им.

Добавлено спустя 20 минут 52 секунды:

Антрекот, чтобы получился сочный и вкусный лучше замариновать на ночь. Тогда мясо будет более нежным и как следует пропитается.

Ингредиенты:
Антрекот
Лук реп. 2 головки
Зубчик чеснока
По вкусу соль, специи, перец

1.2 кг свиных ребрышек
2 ст.л. оливкового масла для жарки
3 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. сладкой горчицы
1 большая луковица
4 крупных зубчика чеснока
2 ст.л. меда
Соль
Черный перец молотый
Паприка
Тимьян
Имбирь
Острый красный перец

Ребрышки разрезать, натереть с солью и специями. Обжарить на оливковом масле на режиме "жарка". Добавить мед и обжарить еще 5 минут, помешивая.
Добавить в чашу мультиварки 1 ст. воды, томатную пасту и горчицу. Поставить на режим "тушение" на 1 час 20 минут. За полчаса до готовности добавить крупно нарезанный лук и чеснок. На гарнир - отварной картофель.

_________________
Код постоянной cкидки 5% IHerb (10% новичкам)- BCJ9637


Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.

Очень люблю такие рёбра. Когда маринуем рёбрышки, сразу в нем маринуем кусочки мяса для шампуров. Чтобы было кому мяско, кому рёбрышки.
Мясо получается сладко-кисло-острым, очень вкусно.
Кто не любит слишком сладко, можно взять на ложку меньше сахара и мёда, а кетчупа на ложку больше.

маринад:
4 ст.л. коричневого сахара (я использовала белый обычный)
4 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. меда (если густой, разогреть в микроволновке или на водяной бане)
4 ст.л. кисло-сладкого кетчупа
1 ст.л. горчицы (готовой из баночки)
3-6 зубчиков чеснока - подавить
немного соли
несколько капель соуса Табаско или подобного острого соуса
немного растительного масла - на глаз
Все эти продукты смешать в чашке как следует. Это маринад. Обязательно нужно попробовать на вкус, чтобы соли было достаточно.

Свиные рёбра помыть и отварить, с момента закипания 1,5 часа.
Они будут еще сыроваты, но так и нужно.
Выложить в чашку и остудить.

Затем сложить ребра в маринад. Накрыть пленкой и оставить мариновать минимум на 2,5 часа. Лучше на ночь.

У меня на фото ребра вместе с кусками мяса для шампуров.

А тут просто мясо для шашлыка
Сюда я еще добавила лук нарезанный кольцами, в прослойку к шашлыку.

Теперь нанизываем мясо на шампуры, ребра раскладываем на решетку и жарим.
Очень хорошо смазывать этим маринадом при жарке, очень вкусно.


И вторым будут ушки

Свиные ушки по-корейски

свиные уши - 2 шт
лук - 1 небольшая головка
морковь - 2 шт

соевый соус - 2 ст.л.
сахар - 2 ч.л.
приправа корейская для моркови - 1 ч.л. с горкой
перец черный молотый и красный острый по-вкусу
чеснок - 2 зубчика, можно больше
кориандр молотый - 0,5 ч.л.
уксус рисовый - 4 ст.л. (или обычный 9% - 2 ст.л.)
вода - 3 ст.л.
соли по-вкусу
масло растительное - 100 гр

Свиные ушки, почистить, хорошо промыть, отварить до готовности, время зависит от возраста.
Охладить, порезать полосочками удобной длины.

Сложить в чашку.
Туда добавить тертую морковь, чеснок, все специи.

Растительное масло налить в сковородку и обжарить на нем мелко порезанный лук, до прозрачности.
Этим кипящим маслом с луком полить прямо на чеснок и специи.
Перемешать и поставить в холодильник настаиваться на несколько часов, лучше на ночь.

Читайте также: