Каша гречневая в скороварке с луком и


Быстрый, диетический, вкусный и полезный гарнир хочу предложить вам на пробу. Всего каких-то 10 минут и на вашем столе рассыпчатая, ароматная каша. Подавать ее можно с мясом, рыбой, овощами или молоком и сахаром, например.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • вода – 1.5 ст.;
  • соль – ½ ч.л.

В данном случае потребуется только крупа, вода и соль. Если хотите, можете добавить сливочное масло.


Крупу залейте холодной водой. Удалите мусор, если таковой есть. Промойте.


Выложите в чашу скороварки.


Добавьте немного соли.


Влейте воду. Обратите внимание, что воды нужно не 1 к 2, как обычно для варки на плите, а 1 к 1.5. Иначе каша получится слишком водянистой.



Подавайте к столу горячей или холодной. Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ab6d5aa0-b42d-11ea-8d64-1144fde31c67


Гречиха используется при приготовлении самых разных блюд. Особый интерес представляет гречка в мультиварке скороварке. В ней она получается мягкой, распаренной, но в тоже время рассыпчатой.

Греча отличается богатым содержанием витаминов, полезна при диетическом питании, подходит всем возрастным группам. Вкус чем-то напоминает кушанья, которые готовились в русской печи.

Гречка в мультиварке скороварке готовится считанные минуты. Общее время занимает 20-30 минут. Результат отличается рассыпчатостью. Для создания дополнительных оттенков к каше можно добавить мясо говядины, свинины, птица. Очень вкусно получается сочетание с обжаренными грибами.

Рецептура с грибами

Данное блюдо отличается тем, что можно использовать как сухие, так и свежие грибы. Вкус кушанья выходит насыщенным и сочным. Если говорить о том, как приготовить гречку с грибами в мультиварке, то на 4-5 порций используется пара стаканов крупы. Важно, чтобы вода была в соотношении 2 к 1.


Гречка с грибами и луком в мультиварке готовится на режиме Каша. Вместо воды залить крупу можно мясным бульоном. Так оно будет более жирным. Гречка с грибами и луком в мультиварке может быть приготовлена в пост. Но в таком случае вместо бульона применяется крутой кипяток.

Рецепт с ароматными овощами

Для многих важно знать, как вкусно приготовить гречку в мультиварке, если семья придерживается вегетарианских взглядов или кто-то из членов временно находится на диете. В таком случае помогут овощи. Они придадут блюду аромат. Преимуществом такого способа приготовления является герметичность чаши. Бульон из каши не убежит, она не пригорит или не пересушится.


Гречка с морковкой и луком в мультиварке — это кушанье, богатое витаминами, аминокислотами и микроэлементами. Оно может быть самостоятельным кушаньем. Иногда его используют в виде гарнира к мясу и птице. Ее можно подавать в обычный день или на праздник. Для соблюдения правильной пропорции используется 2 стакана крупы и 4 — воды, 2 средних луковицы и 1 крупная морковь.

Приготовление начинается с тушения овощей. Лук нарезается кубиками, а морковь шинкуется средней величины. Они готовятся в чаще на растительном масле. Выбирается режим Тушение или Жарка. Когда овощи готовы, засыпается греча и заливается вода. Соль, перец, лавровый лист добавляются по вкусу. Время работы составляет 30 минут.

Подлива к каше

Гречневая каша иногда выходит слишком сухой. Поэтому возникает вопрос, как вкусно приготовить гречку в мультиварке, чтобы она получилось рассыпчатой, но сочной. Спасти ситуацию может подлива.

Гречка с подливкой в мультиварке может быть с мясом, курицей или овощами. Лучше всего выходит подлива на основе мяса свинины или птицы. Она дает насыщенный вкус, которым пропитывается крупа.

Гречка с подливкой в мультиварке готовится с подливы. Мясо свинины или птицы нарезается кусочками и обжаривается в чаше на режиме жарка. К нему добавляются овощи и полстакана бульона. Компоненты должны тушиться вместе 10-15 минут.


Для более пикантного вкуса можно добавить 1 ложку томатной пасты. Затем закладывается гречиха и заливается вода. Данное блюдо должно быть разваренным. Поэтому воды можно использовать чуть больше, чем в соотношении 2 к 1.

Ингредиенты Каша гречневая (в мультиварке-скороварке)

Вода, бутилированная, в общем 300 г
Соль поваренная пищевая 0 г
масло сливочное "Крестьянское" 72,5% 20 г
Гречневая крупа ядрица 150 г

варить при давлении 20-9 минут

Энергетическая ценность Каша гречневая (в мультиварке-скороварке) составляет 126,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Содержание статьи:

Гречка, приготовленная в мультиварке - очень полезна, поскольку она обогащена большим количеством железа. Кроме того, в ней содержится калий, необходимый для нормальной работы сердца, кальций и фосфор, отвечающие за костную систему. Также в данном продукте есть йод, нормализующий обмен веществ в организме, фтор, важный элемент для зубной эмали. Богата гречка и витаминами: В1-отвечает за углеводный, жировой и белковый обмен, В2-необходим для образования эритроцитов, В9-незаменим во время образования новых клеток. Присутствуют в гречневой крупе и ценные белки.


Гречка очень калорийна, в 100 граммах продукта содержится 13 грамм белка и 63 грамма углеводов, что равно 315 килокалориям. Растительные белки усваиваются в организме на 85 %, а углеводы являются медленными углеводами, поэтому после порции гречневой каши долго не чувствуется голод.

Гречневая каша особенно полезна:

  • в период беременности и кормлении грудью;
  • детям, в разном возрасте;
  • спортсменам и людям, при тяжелой физической нагрузке;
  • при анемии, низком давлении, пищевой аллергии.

Как приготовить гречку в мультиварке


Рецепт, как приготовить гречку в мультиварке, не составит особого труда. Сваренная в кухонной технике, она получится рассыпчатой, сохранит в себе все нужные витамины. Гречневая каша никогда не пригорит, и за ней не нужно постоянно следить-мультиварка все сделает сама.

Ингредиенты:

  • 500 грамм гречки;
  • 800 мл. воды;
  • 10 грамм соли;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

Гречка с мясом в мультиварке


Гречка хорошо сочетается с любыми продуктами: с морковью, луком, мясом и даже салом. Данный рецепт-находка для тех, кто не любит однообразие.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки;
  • 400 грамм свинины;
  • 1 среднюю морковь, 1 луковицу;
  • 500 мл. воды;
  • 15 грамм соли;
  • смесь приправ;
  • подсолнечное или оливковое масло.

Способ приготовления:

Гречка по-купечески в мультиварке


Гречка по-купечески, приготовленная в мультиварке, является одной из самых сытных блюд для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 400 грамм гречневой крупы;
  • 300 грамм нежирной свинины;
  • 1 луковицу и 1 морковку;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • вода 1 л.;
  • соль, смесь перцев, чили, куркума, лавровый лист, молотый мускатный орех-на вкус.

Способ приготовления:

Гречка с тушенкой в мультиварке


Гречка с тушенкой - очень аппетитное блюдо, которое легко приготовить в мультиварке. Оно вызывает ностальгию у людей преклонного возраста.

Ингредиенты:

  • 500 грамм гречневой крупы;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • по 1 ст. ложке оливкового и подсолнечного масла;
  • лавровый лист;
  • 1 банка тушенки;
  • 1 зубец чеснока;
  • вода 1 л;
  • соль, приправы по желанию.

Способ приготовления:

Гречка с курицей в мультиварке


Гречневая каша и курица хорошо сочетаются между собой. Во-первых, это вкусно, во-вторых, полезно. Блюдо, приготовленное в мультиварке, содержит в себе все необходимые витамины и минералы.

Ингредиенты:

  • 500 грамм крупы;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 25 мл оливкового масла;
  • 1 л воды;
  • лавровый лист- 2 шт.;
  • соль, специи на вкус.

Способ приготовления:

Гречка с индейкой в мультиварке


Благодаря насыщенному вкусу индюшатины, гречка с индейкой в мультиварке получается очень вкусной, и главное полезной. А приготовление ее в таком аппарате поможет хозяйке с быстрым ужином.

Ингредиенты:

  • 400 грамм индюшиного филе;
  • 2 стакана гречки;
  • по 1 шт. репчатого лука и моркови;
  • 4 стакана воды;
  • 1 ст. ложку подсолнечного масла;
  • чеснок;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

Подавать в горячем виде, украсив любой зеленью или свежими овощами.

Гречка со свининой в мультиварке


Гречка со свининой, приготовленная в мультиварке - сытное и вкусное блюдо для семейного обеда. Гречка получается нежной, рассыпчатой и ароматной.

Ингредиенты:

  • 400 грамм крупы;
  • 4 стакана воды;
  • 400 грамм мякоти свинины;
  • репчатый лук, морковь;
  • щепотка соли, специи;
  • 1 лавровый лист;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Гречка с говядиной в мультиварке


Вкусное блюдо для домашнего ужина. Его приготовление не займет много времени, и оставит сытым любого члена семьи.

Ингредиенты:

  • 300 грамм говядины;
  • 400 грамм крупы;
  • лук, морковь;
  • вода - 800 грамм;
  • 1 зубец чеснока;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • соль, приправы по вкусу.

Способ приготовления:

Гречка с печенью в мультиварке


Приготовить такое блюдо, как гречка с печенью в мультиварке, сможет любая хозяйка. Блюдо получается вкусное, сытное, ароматное, и никто не сможет перед ним устоять.

Ингредиенты:

  • 400 грамм крупы;
  • 500 грамм говяжьей печени (можно взять куриную);
  • 1 шт. репчатого лука, 1 морковь;
  • сливочное масло;
  • вода - 1 л;
  • соль, смесь перцев;
  • зелень и сметана для украшения (по желанию).

Способ приготовления:

Гречка с фаршем в мультиварке


Гречка с фаршем, приготовленная в мультиварке - отличное решение для быстрого ужина. Блюдо получается вкусным, нежным, аппетитным, а посыпанная сверху зелень, придаст ему неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 600 грамм свиного фарша (можно взять любой);
  • 500 грамм крупы;
  • лук, морковь по 1 штуке;
  • 1 литр воды;
  • 30 мл. растительного масла;
  • красный перец, соль, 2 лавровых листа.

Способ приготовления:

Гречка с грибами в мультиварке


Гречневая каша отлично сочетается с грибами. Блюдо получается постным, что особенно важно для людей, которые находятся на правильном питании.

Ингредиенты:

  • 2 стакана гречки;
  • 300 грамм грибов (подойдут шампиньоны, вешенки);
  • по 1 шт. лука и моркови;
  • 20 мл. подсолнечного масла;
  • 900 мл. воды;
  • сливочное масло;
  • соль, приправы по желанию.

Способ приготовления:

Гречка с овощами в мультиварке


Гречневую кашу можно приготовить с овощами. Стандартным сочетанием являются лук, морковь, помидоры и сладкий перец. Блюдо получается сытное, аппетитное, и обязательно захочется попросить добавки.

Ингредиенты:

  • 400 грамм гречки;
  • морковь 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • сладкий перец;
  • помидор - 2 шт.;
  • 1 л воды;
  • лавровый лист;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • смесь перцев.

Способ приготовления:

Гречка с тыквой в мультиварке


Гречка, как отдельный продукт, очень полезна. А если в нее добавить кусочки тыквы, полезность каши удваивается.

Ингредиенты:

  • 200 грамм тыквы;
  • 1 литр воды;
  • 500 грамм гречки;
  • соль, сахар на вкус;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

Гречка на молоке в мультиварке


Гречка на молоке в мультиварке - идеальный полезный завтрак. С помощью мультиварки его приготовление составит несколько минут.

Ингредиенты:

  • 300 грамм гречки;
  • 900 грамм молока;
  • сливочное масло по желанию;
  • сахар;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

Страницы

  • Все рецепты для Moulinex CE400032
  • Рецепт недели
  • Азу
  • Борщ.
  • Гороховый суп
  • Солянка
  • Суп-гуляш
  • Щи
  • Паэлья
  • Перловая каша.
  • Плов
  • Курица с овощами
  • Пикантная курочка
  • Рыба в соусе
  • Фаршированный перец
  • Омлет
  • Творожная запеканка
  • Шарлотка
  • Кекс "Морковка"
  • Разные рецепты

15 дек. 2013 г.

дякую Вам за чудові рецепти.до цього зовсім не виходило готувати в мультиварці.не могла сама підібрати пропорції, а головне режим та хвиини готування ,а в книга з рецептами зовсім не підходить для щоденного готування. Приготувала ось дану кашу,вийшло супер.як з печі.Дуже дяку!

Очень рад, что Вам понравились рецепты!
Приятного аппетита ;)

Рецепт для мультиварки скороварки Редмонд 4506


Гречневая каша у нас в почте в семье. Ее любят кушать все до единого. Кто-то любит молочную греку, кто-то любит гречку с мясной подливкой. Я люблю просто гречку, так как она очень низкокалорийная. С варкой гречки у меня никогда не возникало проблем, как при варке манной каши. Хотя с появление в доме скороварки мультиварки Редмонд 4506, манная каша в скороварке готовиться ежедневно.

Вот дошел черед и до гречки в скороварке. И скажу я вам, что гречка в мультиварке скороварке редмонд вышла как всегда на славу. Я очень рада, что приобрела себе эту чудо технику.

Вообще, гречку есть очень полезно, мало того что она низкокалорийная, так она еще и содержит в себе кальций, железо и фосфор, которые вместе с железом, участвуют в образовании гемоглобина (может поэтому в нашей семье никогда не было проблем с малокровием). Чтобы все эти полезные вещества попали к нам в организм, ее нужно правильно приготовить. Вариант приготовления гречки в мультиварке скороварке просто идеальный. Давайте выясним, как приготовить гречку в скороварке. Если у вас в доме есть мультиварка. То посмотрите рецепт гречки в мультиварке.

  • - гречка – 1 стакан;
  • - вода – 2 стакана;
  • - соль – по вкусу;
  • - сливочное масло – 1 чайная ложка.


Как варить гречку в скороварке мультиварке:

Все очень и очень просто. Я не стала выдумывать новых пропорций. Взяла те же пропорции, что и для приготовления гречки на газу или для приготовления гречки в мультиварке, а пропорции у меня два к одному.


Ждем, пока мультиварка скороварка наберет давление. Когда она это сделает, то время на дисплее начнет обратный отсчет. Через 10 минут, мультиварка скороварка Редмонд оповестит вас звуковым сигналом, который вы услышите с любого места квартиры, что она окончила варить кашу.

Вы сразу можете спустить давление, или оставить клапан закрытым и подождать, пока давление само спадет. Второй вариант, очень удобно, когда вы варите гречу до прихода мужа с работы. До того момента пока он придет, разденется, помоет руки, давление уже спадет, а гречка будет теплой. Ее не нужно будет разогревать.

Все. Гречка готова к подаче. Вы можете подать к ней куриную тушенку из мультиварки скороварки, или курицу, тушенную с овощами. Можно залить гречку молоком и посыпать сахаром.


Вроде бы простая гречка, но так вкусно и разнообразно.

Знаете, когда мне больше всего хотелось гречневой каши? Мы жили зимой в Тайланде, а там гречка настоящая экзотика – даже если где и найдешь, надо выложить 300 бат (бат примерно равен рублю), чтобы купить килограмм. Только на знакомых приезжающих и надежда, что привезут привет с родины. Ох, и истосковалась я по гречке. Вернулись домой и первым делом сварила гречку в мультиварке-скороварке, рассыпчатую, на бульончике. С таким удовольствием съели, словами не передать. Даже муж, который не очень любит гречку, проникся.


  • Гречневая крупа – 1 мерный стакан
  • Вода или бульон – 2 мерных стакана
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 30 грамм

Способ приготовления гречки в мультиварке-скороварке

Проще всего гречку отмерять не в граммах, а именно стаканами. Если нет мерного, сгодится любой другой. Главное соблюсти пропорцию 1 к 2 с жидкостью.

Промываю гречку в проточной воде, если есть посторонние вкрапления или плохо очищенные зернышки – выбрасываю их. В чаше мультиварки лучше крупы не промывать, так можно испортить покрытие. И потом бегать и искать, где же приобрести новую чашу к мультиварке. Одна моя знакомая так и делала, дело закончилось покупкой новой мультиварки.

Выкладываю промытую гречку в чашу и заливаю жидкостью. Если вы варите гречку на воде, то воду, если хотите молочную кашу – молоко, я предпочитаю варить на бульоне – курином или говяжьем. Я дошла до этого сама, хотя в принципе открытия в кулинарии не сделала. Например, рис для ризотто варят в овощном бульоне. Очень удобно, практично и вкусно. Попробуйте, возможно, и вам тоже понравится.

Обязательно добавляю соль и кусочек сливочного масла – чтобы гречка была рассыпчатая, и не превратилась в месиво после готовности.

Остальную гречку раскладываю по пиалам, натираю стружку масла – так растопится быстрее, и выкладываю сверху предварительно обжаренные кусочки бекона или ветчины. Мужчины у меня мясоеды, а гречка это отличный гарнир именно к мясным блюдам, они прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.

Гречневая каша приготовлена в мультиварке-скороварке Oursson.

Ингредиенты

  • 156 кКал
  • 17 мин.
  • 17 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Гречка с тушенкой - замечательная палочка-выручалочка на каждый день. Главное, конечно, чтобы была хорошая тушенка! А скороварка - она свое дело сделает. В скороварке греча получается рассыпчатой, но не сухой. А еще скороварка хороша тем, что она толстостенная и долго держит тепло. Меня, например, сегодня не было дома, когда ребенок из школы должен был вернуться. Так я перед уходом сварила гречку с тушенкой в скороварке, оставила ее на остывающей конфорке электроплиты, сын почти через два часа пришел - и, говорит, даже разогревать не пришлось, все еще тепленьким было.


Тушенку раздербаниваем вилкой, особо не усердствуя.


Смешиваем тушенку с гречкой, чтобы та хорошо покрылась жиром.


Заливаем водой так, чтобы крупа была полностью покрыта.


Закрываем скороварку, доводим на сильном огне до кипения (у меня - через 5 минут) и варим гречку с тушенкой в скороварке на слабом огне 10 минут. После этого огонь выключаем.


После окончания варки гречке с тушенкой нужно дать дойти до готовности еще 10 минут в скороварке. Можно на остывающей конфорке, можно без - это не играет роли. Через 10 минут она в любом случае будет готова.


Перед сервировкой гречку с тушенкой следует досолить и перемешать.


Кушать можно как сразу, так и через несколько часов.


Если вам предстоит дальняя дорога, или поездка на несколько дней с палатками в лес, или еще по какой-то причине вам нужно иметь под рукой готовое блюдо из серии "Разогел и съел" - то вспомните об этой каше!

  • Крупа гречневая (сухая крупа) — 1,5 стак.
  • Мясо (свинина без костей) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное (либо жир, обрезанный со свинины) — 3 ст. л.
  • Вода (примерно) — 1,5 л
  • Лист лавровый — по вкусу
  • Перец черный (горошек) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2108.9 ккал
белки
28.6 г
жиры
45.6 г
углеводы
156.6 г
100 г блюда
ккал
111 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
8.2 г


Я готовила это блюдо из гречневой ядрицы "Мистраль"


Свинину нарежьте тонкой соломкой. Если есть жирок - срежьте его (он пригодится для обжаривания лука и моркови)


В кастрюлю сложите нарезанное мясо, добавьте 1 стакан воды и тушите на самом медленном огне около 1,5 часов. Не солите мясо, чтобы оно получше потушилось.


Лук и морковь слегка поджарьте на масле или жире, снятом с мяса, и добавьте в кастрюлю к мясу. Туда же добавьте чеснок, пропущенный через пресс


Добавьте соль, гречневую крупу и влейте 3 стакана воды. Прибавьте огонь, как только вода закипит, убавьте его до минимума и варите гречку с мясом около 20 минут.


Тем временем хорошо вымойте и простерилизуйте банки и крышки. Банки я стерилизую в духовке, крышки кипячу. На дно каждой банки поместите 1 лавровый листик и несколько горошин перца


Разложите кашу с мясом в банки, не доходя 1 см до верха. Залейте содержимое банки кипятком, чтобы вода была вровень с кашей. Поместите банки в духовку, включите на 150 градусов и стерилизуйте готовую кашу в банках 15-20 минут Для пол-литровых банок достаточно 15 минут.


Банки закрутите прокипяченными крышками и, не переворачивая, укутайте в одеяло или махровую простынь до полного остывания.

Хранится при комнатной температуре до 2 недель, либо в холодильнике до 2 месяцев. Для более длительного хранения, на мой взгляд, нужен автоклав.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 38
  • 131
  • 40319
  • 198
  • 2457
  • 216189
  • 154
  • 1378
  • 159941
  • 36
  • 253
  • 6291
  • 27
  • 131
  • 5346
  • 77
  • 986
  • 135269
  • 46
  • 544
  • 29409
  • 18
  • 335
  • 19826
  • 104
  • 781
  • 67637
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 октября 2018 года Едьмака #


6 июля 2018 года Димка-1971 #


6 июля 2018 года coffee29 #


6 июля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)


18 октября 2017 года JeiSU #


10 октября 2017 года AngeLLusik #


10 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года ленчик1959 #

1 декабря 2016 года ленчик1959 #


1 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года ленчик1959 #


1 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года es614126 #


11 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года es614126 #

8 сентября 2016 года vikig85 #


9 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


5 сентября 2016 года barska #


5 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


5 сентября 2016 года мисс #


5 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


5 сентября 2016 года Альберта2 #


5 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года Лариса Какулия #

Можно кашку готовить в банках из любой крупы. Я в 0,5 литровую банку кладу поджаренное мясо (не мало мяса) с луком и морковью, (можно еще и перчик добавить болгарский), затем сыплю крупу в банку так, чтобы каши с мясом было чуть больше полбанки. Наливаю обычную воду чуть подсоленную не до верха на 2 см, ставлю на глубокий противень, в который на дно налита вода. Банки прикрываю крышками без резинок (специально их храню). В духовку при температуре 150 градусов на полтора часа. Вода в банке кипит, крупа варится. Мясо просто отдает свои вкусняшки. Потом горячие закатать. Перевернуть. Укутать до утра. Ничего не взрывает. И нет необходимости отдельно варить крупу. Главное чтобы мясо было поджаренное до румяной корочки - так лучше пахнет и цвет у каши красивее.

30 сентября 2018 года antonina butsenko #


3 сентября 2016 года НатальяАл-2016 #


2 сентября 2016 года lelikloves #


3 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


2 сентября 2016 года lucija laim #


4 сентября 2016 года Прросто Мамочка #


4 сентября 2016 года lucija laim #


5 сентября 2016 года Прросто Мамочка #


11 сентября 2016 года tina #


2 сентября 2016 года veronika1910 #

5 сентября 2016 года samaja69 #

5 сентября 2016 года samaja69 #


2 сентября 2016 года Грейсик #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: