Каша из четырех круп

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


Такую кашу лучше всего готовить в мультиварке. Так блюдо хорошо пропарится и будет рассыпчатым. Для начала на дно налейте немного масла, затем обжарьте на нем мелко порезанный лук, а через 5 минут добавьте натертую морковь и свежие или замороженные грибы (можно и магазинные шампиньоны, и лесные грибочки, с ними блюдо будет еще ароматнее).



Овощи с грибами нужно посолить и обжарить 7-8 минут, затем вынуть из мультиварки. Теперь пришло время засыпать крупы поочередно. Все их перед приготовлением нужно тщательно промыть под проточной водой. Первой закладывать гречку. На дно - еще немного масла, затем выложить гречневую крупу, а сверху - треть обжаренной овощной смеси.






Для приготовления такого блюда все каши нужно взять в равных пропорциях, например, по 100 гр. Грибов на такое количество понадобится примерно столько же - 350-400 гр. А воды - 1 литр.


Если у вас нет мультиварки, такое блюдо можно приготовить и в духовке в керамической посуде. В этом случае для аромата можно добавить зубчик чеснока, получается гораздо вкуснее, чем привычный овощной плов, и всегда вызывает восторг у тех, кто пробует такую оригинальную смесь каш.


Приготовление каш - дело тонкое. Возьмите на заметку способ, как приготовить манную кашу без комочков . Он обязательно пригодится вам!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

• Гречневая крупа – 100 г

• Перловая крупа – 100 г

• Лук – 2-3 шт. (средних)

• Морковь – 2 шт. (средних)


Затем на дно чаши мультиварки выкладываем гречку, предварительно добавив немного растительного масла.


Далее 1/3 обжаренных овощей с грибами, затем перловку, снова овощи. Дальше пшено, и оставшиеся овощи. Верхний слой – рис.



Безумно-пребезумно вкусная каша готова! Всем приятного аппетита!

Оказывается, каша из четырех видов круп с грибами и овощами может быть невероятно вкусной! Она получается рассыпчатой, мягкой и очень ароматной. Каждая крупа раскрывает свой вкус, а зернышки, поочередно попадаясь на зуб, придают блюду свою изюминку. Особенно в каше мне понравилось пшено, которое делает её нежной и по особенному мягкой! Попробуйте, это очень вкусно!


  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 88 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить кашу из четырех круп с грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 350 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Крупа гречневая – 100 г
  • Булгур – 100 г
  • Пшено – 100 г
  • Рис – 100 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Вода – 900 мл

Приготовление:

Шампиньоны вымыть, обновить срез на ножке и разрезать грибы пополам или, если они слишком крупные, на 4 части.


Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить грибы до золотистой корочки, на это уйдет примерно 10 минут.


Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать средним кубиком.


Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.


Добавить к обжаренным грибам нарезанный лук и натертую морковь.


Перемешать и жарить, периодически помешивая, еще 10 минут.


Гречку, булгур, пшено и рис тщательно вымыть до прозрачной воды.

На дно кастрюли поместить вымытую гречневую крупу.


Сверху ровным слоем разложить 1/3 часть обжаренных овощей с грибами. Не забудьте, что каждый слой крупы нужно немного присолить и поперчить.


Дальше выложить булгур (если такой крупы нет, то можно взять перловку, которую следует заранее замочить на 6-8 часов) и еще треть овощей с шампиньонами.


Дальше выложить промытое пшено и оставшиеся овощи.


Последним слоем выложить промытый рис (я брала длиннозернистый).


Залить кипятком, накрыть крышкой и отправить на минимальный огонь примерно на 25 минут.


Кашу во время варки мешать не нужно, это следует сделать только тогда, когда она будет полностью готова и можно подавать к столу!


Кстати, это блюдо можно приготовить и с мясом, будет тоже очень вкусно.


  1. Грибы нарезать крупными кусочками.
  2. Лук нарезать кубиками
  3. Нарезать морковь мелкими кубиками.
  4. В кастрюлю засыпать в равных пропорциях крупы, залить водой. Добавить овощи и перемешать. Посолить по вкусу.
  5. Варить на среднем огне до готовности.

Такую кашу можно разнообразить и другими овощами, по Вашему вкусу. Количество воды может сильно варьироваться от того, насколько много влаги в Ваших грибах, от сочности овощей и т.д. Грибы можно брать любые, не только зеленушки.

  • Гречка - 150 гр.
  • Рис - 150 гр.
  • Пшеничная крупа - 150 гр.
  • Перловка - 150 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Грибы (зеленушки) - 200 гр.
  • Вода - 400 мл.
  • Соль - 3 гр.


Многие каши мне приходится уговаривать съесть сыну, но "Дружбу" уплетаем мгновенно. Это происходит потому, что кашу готовим в игровой форме вместе, рассказываем сказку (которую нашли в интернете), делимся по ролям и не можем дождаться, когда же она сварится и набухнет. Каша сладкая на молоке приготовлена из гречки, пшена, риса и булгура, которые удивительно сочетаются и "дружат".

  • Крупа пшеничная (ТМ Мистраль, крупа пшеничная БУЛГУР) — 2 ст. л.
  • Пшено (ТМ Мистраль, пшено золотое) — 2 ст. л.
  • Крупа гречневая (ТМ Мистраль, ядрица гречневая)
  • Рис (ТМ Мистраль ИТАЛИКА)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1,5 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Джем (или варенье) — 2 ст. л.
  • Ягода (для украшения) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1195.6 ккал
белки
40.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
247.4 г
100 г блюда
ккал
142.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
29.5 г


Для приготовления каши берем крупы, которые варятся примерно одинаковое количество времени. У меня гречка, рис и пшено - по инструкции 20 мин, а булгур - 15 мин.


Все виды круп выкладываем горочкой по отдельности.


Смешиваем, знакомим крупы друг с другом, чтобы они подружились.


Промываем холодной водой.


Засыпаем в кипящую подсоленную воду, варим до впитывания всей воды.


Заливаем молоком, добавляем сахар и варим еще несколько минут. Оставляем на 10 мин. для набухания крупы.


Получается слегка вязкая каша, которую поливаем вареньем или джемом (у меня из черной смородины), украшаем ягодами (у меня замороженная черная смородина)







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 46
  • 312
  • 3517
  • 44
  • 18
  • 997
  • 80
  • 681
  • 78717
  • 23
  • 40
  • 1766
  • 18
  • 36
  • 6494
  • 1
  • 54
  • 2304
  • 33
  • 74
  • 2415
  • 4
  • 15
  • 12352
  • 12
  • 26
  • 7986
  • 9
  • 37
  • 4356
  • 15
  • 95
  • 2110


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 сентября 2019 года юлинка-82 #


15 мая 2018 года NATATA555 #



6 января 2017 года Хлоркина #



3 сентября 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


3 сентября 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


2 сентября 2016 года veronika1910 #


1 сентября 2016 года Таня-кофеманка #

1 сентября 2016 года Natashkin07 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Все (1)
  • "Огородничество" и "садоводство&quo (138)
  • Всякая всячина (366)
  • вышивка (271)
  • вязание (2333)
  • всякая всячина (75)
  • вязание одежды крючком (409)
  • вязание одежды спицами (573)
  • вязанные игрушки (122)
  • вязанные цветы (29)
  • носки, тапочки,обувь, варежки (260)
  • Подушки, пледы (87)
  • скатерти, салфетки (288)
  • узоры, схемы (367)
  • шапки, шарфы, шали (235)
  • Дача, сад - декор (163)
  • Домашние животные (23)
  • домоводство (179)
  • животные (10)
  • Здоровье (412)
  • Комнатное цветоводство (32)
  • Коробочки для подарков (11)
  • Красота, макияж (99)
  • Кулинарные рецепты (2033)
  • Блюда из молока (101)
  • Вторые блюда - из мяса (жареное, запеченное, гуляш (97)
  • Вторые блюда - рыба, морепродукты (62)
  • Вторые блюда - курица, гусь, утка, кролик (57)
  • Вторые блюда - овощные (56)
  • Вторые блюда - запеканки, паштеты (47)
  • Вторые блюда - пельмени, манты, колдуны, вареники (32)
  • Вторые блюда - в горшочках, жаркое, тушеные блюда, (30)
  • Вторые блюда - гарниры (27)
  • Вторые блюда - плов, блюда с крупами, каши (20)
  • Вторые блюда - омлеты (5)
  • Вторые блюда - в мультиварке (2)
  • Вторые блюда - детские рецепты (1)
  • Вторые блюда - закуски (145)
  • Выпечка - пироги, пирожки (151)
  • Выпечка - рецепты теста, способы формовки теста дл (35)
  • Выпечка - сладкие пироги, пирожки, булки (114)
  • Выпечка - торты, пирожные, печенье (196)
  • Выпечка - хлеб (91)
  • Заготовки на зиму - маринованные овощи и фрукты (20)
  • Заготовки на зиму - варенье, джемы, пастила, цука (30)
  • Заготовки на зиму - грибы (4)
  • Заготовки на зиму - заморозка, сушка, хранение (9)
  • Заготовки на зиму - кабачки (18)
  • Заготовки на зиму - капуста (17)
  • Заготовки на зиму - компоты, соки (8)
  • Заготовки на зиму - консервы рыбные, мясные и т.д (18)
  • Заготовки на зиму - огурцы (23)
  • Заготовки на зиму - помидоры (37)
  • Заготовки на зиму - салаты, закуски, приправы, со (69)
  • Заготовки на зиму - травы, ягоды для чая (1)
  • Заготовки на зиму - тыква (1)
  • Колбасы, вяленое мясо, рулеты, зельц, пасторама (141)
  • Напитки любые (105)
  • Приправы, соусы (71)
  • Салаты (119)
  • Сало соленое, копченое (19)
  • Сладости (155)
  • Супы (49)
  • Лепка из теста и полимерной глины (131)
  • любовь, дети, жизнь (159)
  • вместе всегда (78)
  • дети (29)
  • женщины (29)
  • Мужчины (15)
  • Мебель из картона (18)
  • Рукоделие (1837)
  • Валяние (4)
  • всякая всячина (245)
  • вышивка лентами (34)
  • декоративные бутылки (64)
  • декупаж (146)
  • для интерьера (413)
  • для кухни (110)
  • из бисера (52)
  • Из пластиковых бутылок (44)
  • квилинг (9)
  • Кинусайга (7)
  • Коврики (126)
  • крейзи квилт (14)
  • Куклы (50)
  • Макраме (4)
  • мебель (45)
  • новогодние поделки (56)
  • оригами (2)
  • Открытки (7)
  • папье-маше (16)
  • плетение из газет (180)
  • подарки (45)
  • Поделки к пасхе (17)
  • Пэчворк (132)
  • реставрация мебели (23)
  • роспись по ткани (8)
  • Сумки (59)
  • цветы из разных материалов (52)
  • шкатулки, корзинки, коробки разные (58)
  • шитье (1095)
  • для интерьера (65)
  • игрушки (54)
  • одежда (624)
  • Переделка одежды (123)
  • Подушки (48)
  • Сумки (53)
  • швейное рукоделие (99)

Как приготовить кашу из четырех круп

Гречка, перловка, рис, пшено… Если теряетесь в сомнениях, какую кашу приготовить, то воспользуйтесь этим интересным рецептом и сварганьте сытное и необычное блюдо сразу из четырех каш. Удивлены?


Такую кашу лучше всего готовить в мультиварке. Так блюдо хорошо пропарится и будет рассыпчатым. Для начала на дно налейте немного масла, затем обжарьте на нем мелко порезанный лук, а через 5 минут добавьте натертую морковь и свежие или замороженные грибы (можно и магазинные шампиньоны, и лесные грибочки, с ними блюдо будет еще ароматнее).


Овощи с грибами нужно посолить и обжарить 7-8 минут, затем вынуть из мультиварки. Теперь пришло время засыпать крупы поочередно. Все их перед приготовлением нужно тщательно промыть под проточной водой. Первой закладывать гречку. На дно – еще немного масла, затем выложить гречневую крупу, а сверху – треть обжаренной овощной смеси.


Крупы засыпаются поочередно. Вначале – гречка.




Заключительный слой – рис.


Для приготовления такого блюда все каши нужно взять в равных пропорциях, например, по 100 гр. Грибов на такое количество понадобится примерно столько же – 350-400 гр. А воды – 1 литр.


Если у вас нет мультиварки, такое блюдо можно приготовить и в духовке в керамической посуде. В этом случае для аромата можно добавить зубчик чеснока, получается гораздо вкуснее, чем привычный овощной плов, и всегда вызывает восторг у тех, кто пробует такую оригинальную смесь каш.

Наша сегодняшняя каша будет состоять из гречки, риса, перловки и пшена. Но кроме этих продуктов, мы также добавили в кашу немного овощей и грибочки. Получилась великолепно вкусная, сытная, ароматная и питательная каша.

Также Вы можете приготовить кашу из этих же круп, но только на молоке. Добавить в неё масло, сахар и получится детская молочная каша. Невероятно сытная и питательная. Но сегодня мы все же решили приготовить кашу на воде с грибами и овощами. Таким образом, кашу можно кушать и в пост.



• Гречневая крупа – 100 г
• Перловая крупа – 100 г
• Пшено – 100 г
• Рис – 100 г
• Лук – 2-3 шт. (средних)
• Морковь – 2 шт. (средних)
• Грибы – 350 г
• Вода – 900 мл
• Соль



Затем на дно чаши мультиварки выкладываем гречку, предварительно добавив немного растительного масла.


Далее 1/3 обжаренных овощей с грибами, затем перловку, снова овощи. Дальше пшено, и оставшиеся овощи. Верхний слой – рис.


Этот рецепт с моего любимого канала на YouTube "Вкусная минутка" . Всем его рекомендую!

Комментарии


Отличная ароматная каша получилась!





Танюша, я вижу, что это Оксанины фото . подумала, что она второй аккаунт завела. я в предыдущих где-то рецептах написала не "Юлия", а "Оксаночка". Так что наверное это она и есть


я админу написала про это.

если бы это была Оксана,то она не писала бы так в конце

"Этот рецепт с моего любимого канала на YouTube "Вкусная минутка". Всем его рекомендую!"

И на комменты она не отвечает,я ей заметила в рецепте тефтелей и не ответа ни привета.

Ведь сам то она ничего не делает





Каша из четырех круп с грибами очень полезная, сытная, ароматная и вкусная. Готовится в мультиварке. Рекомендую


Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 100 граммов
  • Лук – три среднего размера луковицы
  • Пшено – 100 граммов
  • Перловая крупа – 100 граммов
  • Рис – 100 граммов
  • Грибы – 350 граммов. Можно использовать шампиньоны, или лесные грибы — свежие или замороженные
  • Морковь – две средних морковки
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вода питьевая — 900 мл
  • Масло подсолнечное без запаха — для обжарки

Приготовление вкуснейшей каши из четырех ингредиентов с грибами

Лук репчатый почистить и нарезать на кусочки. На дно чаши мультиварки налить совсем немного растительного масла. Затем добавить лук репчатый.

Обжарить немного лук до прозрачности на программе Жарка в течение пяти минут. Можно по желанию обжарить лук на сковороде на плите. Потом переложить в мультиварку.

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать кусочками. Когда лук обжарится, добавить к нему морковку и грибы. Посолить, добавить специи, если есть. Перемешать. Обжаривать еще восемь минут.

Готовые овощи с грибами выложить пока на тарелку.

В чашу мультиварки налить еще немного растительного масла и выложить заранее промытую гречневую крупу. Разровнять и добавить третью часть овощей. Разровнять овощи.

На овощи выложить заранее промытую перловую крупу. Разровнять и выложить на нее третью часть овощей. Их также разровнять.

Следующим слоем выложить пшено, заранее промытое в нескольких горячих водах. Разровнять. Затем выложить оставшиеся овощи и разровнять.

Верхним слоев выложить заранее промытый рис и разровнять его.

В воде растворить соль и аккуратно влить воду в чашу мульварки. Закрыть крышку мультиварки и включить программу Крупы на полчаса.

Через полчаса готовую вкуснейшую кашу можно подавать к столу. Кстати, перловка тоже готова.

Читайте также: