Каша из фасоли с фаршем

Простой рецепт без излишеств фасоли с фаршем и пряными специями. Фасоль сама по себе очень сытный продукт, предлагаю дополнить ее фаршем и ароматными специями. Интересно? Тогда пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Говяжий фарш 450 Грамм
  • Красная консервированная фасоль 425 Грамм
  • Черная консервированная фасоль 425 Грамм
  • Томаты 400 Грамм
  • Томатная паста 170 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Чили порошок 1 Ст. ложка
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец 1 Щепотка
  • Чесночный порошок 1 Щепотка
  • Луковый порошок 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Зеленый лук По вкусу

Шаг 1


1. Лук нарежьте кубиком и выложите в разогретую кастрюлю с оливковым маслом, обжаривайте несколько минут, затем добавьте измельченный чеснок.

Шаг 2


2. Добавьте говяжий фарш, перемешайте и обжарьте до готовности.

Шаг 3


3. Слейте жидкость из консервированной фасоли и выложите (2 вида) к мясу. Добавьте очищенные от кожуры и нарезанные кубиками томаты. Разведите томатную пасту в стакане воды и влейте к фаршу.

Шаг 4


4. Добавьте все специи и соль, перемешайте и тушите после закипания под закрытой крышкой около 15 минут, можно дольше.

Шаг 5


5. Ароматное и очень вкусное блюдо готово! Подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Ингредиенты

Красная фасоль - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сода - 1 щепотка

Соль, перец - по вкусу

Чабер - по возможности

Вода - по потребности

  • 215 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 8 ч.
  • 10 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления красной фасоли с фаршем понадобятся следующие ингредиенты.


С вечера замачиваем фасоль в воде с щепоткой соды. Перед началом приготовления красной фасоли с фаршем сливаем жидкость и хорошо промываем фасоль свежей водой.


Заливаем красную фасоль водой в кастрюльке так, чтобы она была полностью покрыта, и начинаем её варить.


Лук режем не слишком крупными кубиками.


Обжариваем лук до золотистости или коричневатости.


Если вы делаете фарш самостоятельно, то я рекомендую использовать насадку с крупным диаметром отверстий.


В уже кипящую фасоль добавляем сырой фарш и обжаренный лук, промешиваем, опять доводим до кипения и варим всё вместе на слабом огне полтора часа. Зелёная веточка - чабер, который можно рекомендовать в качестве приправы буквально ко всем блюдам из бобовых, по умолчанию. Я понимаю, что приправа - не слишком распространённая, но если она у вас есть, то к фасоли она подходит просто замечательно.


По истечении 1,5 часа солим красную фасоль с фаршем, промешиваем и варим ещё 30 минут на слабом огне.


После окончания варки добавляем 2 столовых ложки сметаны и даём похлёбке настояться как минимум 15 минут (а лучше - 30).


Вот такая у нас вкуснятина - неприглядная, но у неё даже запах такой, что слюни текут! А уж когда попробуешь ложечку, то сразу простишь ей всю её неказистость!



Во время карантина можно решиться на любые кулинарные эксперименты. Процесс приготовления вкусной еды положительным образом влияет на человека, его не посещают негативные мысли, что снижает стресс, связанный с вынужденным пребыванием дома.

Сегодня на повестке дня у меня мексиканская кухня с ее обжигающим, ярким, сытным и сочным тако.

Очень удобно приготовить наполнители для тако и отдельно подать с лепешками. И каждый соберет свой тако по вкусу.




  • мясной фарш (говяжий или смешанный) - 250-300г
  • сладкий болгарский перец - 2-3 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • баклажаны - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры в собственном соку (без кожицы) - 250 мл
  • фасоль консервированная (натуральная или в томатном соусе) - 1 банка
  • соль - по вкусу
  • перец чили (порошок) - около 1 ч.л.
  • сладкая паприка (подкопченная) - 2-3 ч.л.
  • свежая зелень (кинза, петрушка) - 1 пучок (средний)
  • растительное масло для жарки.


Овощи вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Репчатый лук, чеснок и морковь очистить. Лук и морковь порезать мелкими кубиками. Примерно так же порезать баклажаны и болгарский перец. Чеснок мелко порубить.


В кастрюле с толстым дном прогреть растительное масло, добавить подкопченную паприку и порошок перца чили. Слегка прогреть масло со специями и обжарить лук с чесноком.


Как только лук станет мягче, переложить в кастрюлю остальные овощи. Обжаривать на сильном огне пару минут, периодически помешивая.


Добавить к овощам мясной фарш. Готовить, разбивая комочки фарша. Посолить по вкусу. Дождаться, когда фарш будет почти готов.


Перелить к овощам с фаршем помидоры в собственном соку. Размешать и тушить под крышкой около 2-3 минут.


И, наконец, добавить в кастрюлю консервированную красную фасоль, предварительно слив из банки жидкость. Посыпать рубленой зеленью, размешать и готовить все вместе на слабом огне под крышкой примерно 5 минут, чтобы все продукты пропитались ароматным соусом. В конце приготовления рагу с мясным фаршем проверить блюдо на соль, приправить, если надо и снять с плиты.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #7465b530-b55d-11ea-9c02-0d2ab7c067e9


Красная фасоль с мясом


Красная фасоль с мясом - сытное, вкусное блюдо, относящееся к мексиканской и техасской кухням. Его можно подавать и с гарниром, и без. Я в качестве гарнира использовала рис. Это блюдо прекрасно подойдёт для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Замочите красную фасоль, например, утром, чтобы приготовить на ужин, периодически меняйте воду.


Вымоченную фасоль варите примерно 1 час на среднем огне и за это время можно приготовить фарш и потушить овощи.


Подготовьте фарш, овощи и специи.


Сначала быстро обжарьте на растительном масле нашинкованный лук и нарезанный полосками болгарский перец.


Добавьте фарш и специи, посолите и обжарьте всё вместе на сильном огне минут 15.


Убавьте огонь и потушите.

Затем добавьте порезанные помидоры и томатную пасту или томатный сок, перемешайте и потушите минут 5.


Готовую фасоль откиньте на дуршлаг.

Добавьте красную фасоль к мясному фаршу с овощами.


Перемешайте и потушите всё вместе под крышкой на среднем огне минут 10.

Сытное, вкусное блюдо - красная фасоль с мясом - готово.


Я подавала это блюдо с рисом.


Или подавайте красную фасоль с мясом, как самостоятельное блюдо.


Приятного аппетита!


Сытно и вкусно. Для любителей остренького. Это два в одном: можно подавать как первое и как второе блюдо, густоту регулировать по вкусу. Можно сделать как суп, а можно как второе.

  • Фасоль (красная, сухая) — 300 г
  • Фарш мясной (говяжий) — 500 г
  • Сок томатный (густой с мякотью) — 400 мл
  • Бульон (говяжий) — 600 мл
  • Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец болгарский (большой) — 1 шт
  • Перец красный жгучий (стручок) — 1 шт
  • Перец кайен (молотый) — по вкусу
  • Паприка сладкая (1 ст. л. молотая+ 1 ст. л сушеная кусочками) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (1 ст. л для жарки фарша+ 2 ст. л. для жарки овощей) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2637.6 ккал
белки
124.7 г
жиры
71.9 г
углеводы
227.8 г
Порции
ккал
439.6 ккал
белки
20.8 г
жиры
12 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
123.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
10.7 г


Замоченную на ночь фасоль отварить, отвар слить (я не указывала во времени приготовления время на замачивание и варку фасоли), можно использовать консервированную фасоль.


Обжарить фарш, при этом тщательно разбивая мясные комочки, отставить в сторонку.


В глубокой сковороде или толстодонной кастрюле обжарить мелко нарубленные лук и чеснок, добавить нарезанный соломкой сладкий перец и острый перчик, жарить минут 5.


Добавить специи кроме соли. Кайенский перец добавлять с осторожностью, он очень острый.

Залить все томатным соком (у меня сок томатный домашний, очень густой, он больше похож на соус, чем на сок, можно использовать томаты в собственном соку). Дать массе покипеть пару минут.


Добавить в томатно-овощную смесь фарш, потушить минут 5.

Залить бульоном, посолить, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 20, в конце добавить отварную фасоль, прогреть и отключить.
Густоту блюда регулировать говяжьим бульоном.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




3 октября 2019 года Voronenok75 #

19 февраля 2019 года darinagannenko #


13 января 2019 года Тризэллька #

Мне понравилось, супругу понравилось, дочери понравилось (а она временами та еще кривляка), гостям понравилось. На гарнир рис просится сам собой. Ибо, да, - по вкусу, как фаршированный перец.


11 декабря 2018 года Елена_841 #


7 декабря 2018 года Myshaka #



29 ноября 2018 года larik_malasha # (модератор)



29 ноября 2018 года PYMA-2016 #


29 ноября 2018 года larik_malasha # (модератор)


26 ноября 2018 года Анна Фишер #

24 ноября 2018 года Fillipa #



23 ноября 2018 года MagoMargarita #



21 ноября 2018 года taic #



21 ноября 2018 года Ryzh1 #



20 ноября 2018 года Светлячок 09 #


19 ноября 2018 года vjunishka #


18 ноября 2018 года Галлей #


16 ноября 2018 года Bad Robot #


1 марта 2018 года List Stil #


1 марта 2018 года Robert1 #


1 марта 2018 года Olgastih # (автор рецепта)


1 марта 2018 года Robert1 #



1 марта 2018 года Olgastih # (автор рецепта)


1 марта 2018 года Robert1 #


1 марта 2018 года jannasimf #


1 марта 2018 года Robert1 #


1 марта 2018 года jannasimf #


1 марта 2018 года Robert1 #


1 марта 2018 года lioliy1967 #


1 марта 2018 года Robert1 #



1 марта 2018 года Robert1 #


28 февраля 2018 года Светланка g980 #



28 февраля 2018 года lioliy1967 #


28 февраля 2018 года Светланка g980 #


28 февраля 2018 года Galiniya #


28 февраля 2018 года Светланка g980 #


28 февраля 2018 года Robert1 #


28 февраля 2018 года Светланка g980 #


28 февраля 2018 года kapitonchick #


28 февраля 2018 года Светланка g980 #


28 февраля 2018 года kapitonchick #


28 февраля 2018 года Светланка g980 #


28 февраля 2018 года Лилек3011 #


28 февраля 2018 года Светланка g980 #


28 февраля 2018 года jannasimf #


28 февраля 2018 года Светланка g980 #


28 февраля 2018 года weta-k #


28 февраля 2018 года Светланка g980 #


28 февраля 2018 года Покусаева Ольга #


28 февраля 2018 года Светланка g980 #


28 февраля 2018 года Наталья Щучкина #


28 февраля 2018 года Светланка g980 #


28 февраля 2018 года ms olya1226 #


28 февраля 2018 года Светланка g980 #


28 февраля 2018 года laka-2014 #


28 февраля 2018 года Светланка g980 #


28 февраля 2018 года laka-2014 #


28 февраля 2018 года Светланка g980 #


28 февраля 2018 года mtata #


28 февраля 2018 года Светланка g980 #


28 февраля 2018 года mazziadri #


28 февраля 2018 года Светланка g980 #


28 февраля 2018 года svetik5552 #



1 марта 2018 года Olgastih # (автор рецепта)



4 марта 2018 года felix032 #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: