Каша из хлопьев пророщенной пшеницы

Вот такими как эти хлопья должны быть по идее все хлопья для приготовления каш. То есть специальным способом подготовленными - замоченными и пророщенными перед расплющиванием.


О необходимой предварительной обработке злаковых, семенах и бобовых задумалась в свете полученных знаний о вреде содержащейся в них фитиновой кислоты, препятствующей усвоению организмом минералов из пищи. Уменьшить ее содержание в продуктах можно замачиванием, проращиванием и квашением. Кстати, злосчастный глютен, который не переносят некоторые люди тоже частично разрушается при этих действиях.

. ВАЖНО. Эффективным способом разрушения фитиновой кислоты в содержащих ее продуктах, является комбинированный способ, включающий замачивание, проращивание, а затем термообработку или ферментацию (обжаривание или высушивание в духовке).

Но вернемся к нашим хлопьям. Продаются они в Магните в разделе здорового питания среди сладостей на фруктозе, злаковых батончиков и травяных чаев. На упаковке есть вся необходимая информация: польза, способ приготовления, производитель - индивидуальный предприниматель из Махачкалы. Уж не думала, что с Кавказа придет предложение угоститься кашей из пророщенной пшеницей.


Дегустация поставила часть информации под сомнение.

Во-первых, особенная польза каши из хлопьев пророщенной пшеницы для детей. Да, я сварила эту кашу в надежде "провитаминить" дитя. Но! Готовые хлопья оказались до того грубыми, что даже я жевала их долго и вдумчиво.


Во-вторых, совету варить хлопья 3-5 минут я бы не доверяла. После этого времени они даже не сэмульгировали мало-мальски с водой и молоком. Только через 10 минут каша приобрела подобие каши, но хлопья так и остались конями-конскими, то есть грубыми.


Ну и в-третьих, улыбнули утверждения о пользе продукта, указанные на упаковке. Понятно, что при проращивании увеличивается число витаминов, но уж больно голословно написано про потенцию, очищение кожи и тд. Хотелось бы в очередной раз прочитать о том, что происходит со злаками при проращивании и как эти изменения влияют на наше здоровья.

P.S. Применение хлопьям я все же нашла - перемалываю в кофемолке и добавляю понемногу при варке каши из других хлопьев (не из проращенных зерен).


Покупать Хлопья Злак молодости Пророщенная пшеница буду и впредь, потому как хоть они и грубые, но дюже полезные.

Подготовительный процесс:
Утром берём пшеницу(1/3 стандартной кружки),промываем тёплой водой несколько раз,сливая мусор,заливаем холодной,чистой водой на 6-8 часов.


За это время она значительно разбухнет.
Сливаем отстоявшуюся воду,ещё раз промываем холодной водой из-под крана и заливаем ей же,теперь внимание. выкладываем горстями прямо из воды на плоскую тарелку(для того,что бы мелкий мусор не попал),сливаем с выложенной пшеницы лишнюю воду,придерживая её,разравниваем и накрываем другой тарелочкой плотно(но не герметично,разумеется),ставим на верх и пусть она весь вечер и ночь прорастает)


Утром следующего дня достаём пшеницу,если росточки белые,примерно миллиметр,или чуть меньше длиной-значит всё хорошо!

Приготовление каши:
Овсяные хлопья-2 ст.л.с горками
Пшеница-2 ст.л. с горками
Промытый изюм 1 ст ложка
Все 3 ингредиента смешиваем и кидаем в кипящую воду(воды 1 стакан примерно) и только доводим до лёгкого кипения,не варим. Снимаем с огня,накрываем крышкой и укутываем на 15 минут.

В кашу добавляем ещё кусочек масла,чуточку шоколада и ягоды,любые на Ваше усмотрение,я люблю облепиху,чернику,клюкву.
Можно вообще ничего не добавлять,если скажем Вам нельзя шоколад и не любите ягод,каша и так вкусна и сама по себе,благодаря пшенице сладковата.

Не пугайтесь,если будете готовите эту кашу несколько раз-очень быстро освоите технологию,у меня этот процесс занимает не больше 7-10 минут в день).
Для детей она тоже полезна,Но будьте внимательны,если ребёнок сам пока разжевать не может-размалывайте пшеницу в кофемолке вместе с овсянкой!
я ввела эту кашку своему малышу примерно в год и 3 месяца.

Нужно ещё сказать относительно здоровья.Простите,что неделикатно поднимаю такую неприятную тему.
Рассказываю:у моей родственницы были бесконечные запоры,она принимала слабительное горстями-ничего не помогало,эта "проблемка"не давала ей покоя 15 лет.начав есть кашу раз в 2 дня,она навсегда избавилась от запоров.

Спасибо за внимание,здоровья Вам и Вашим детям!

Ингредиенты Каша из хлопьев пророщенной пшеницы на воде SV

Хлопья Пророщенная пшеница SV 40 г
Вода, водопроводная, питьевая 262 г
Соль поваренная пищевая 2 г

Энергетическая ценность Каша из хлопьев пророщенной пшеницы на воде SV составляет 68,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


Вкусная и полезная каша из пророщенных зерен пшеницы, теперь это блюдо часто на моем столе к завтраку, рецепт адаптирован для мультиварки. Для маленьких детей кашу из пшеничных хлопьев по этому рецепту можно пробить блендером и процедить через сито.

Мы с вами с детства привыкли к манной каше, как известно, манную крупу делают из пшеницы. Вот только полезных свойств в этой каше совсем мало, если сравнивать ее с другими: гречневой, овсяной или рисовой. Гораздо полезнее все злаки употреблять в виде цельных зерен или хлопьев из них. Недавно мне посчастливилось купить в отделе здорового питания пророщенную пшеницу, вернее хлопья из нее, вот фото пшеничных хлопьев вблизи, как видите, они очень похожи на овсяные.


Следуя инструкции на упаковке, можно сварить молочную или полезную безмолочную кашу из пророщенных хлопьев пшеницы традиционным способом на плите, проварив их 3 минуты. По вкусу можно добавить в кашу из пророщенных пшеничных хлопьев масло, сахар, соль, сыр, фрукты или сухофрукты.

Я же, экспериментатор по своей натуре, попробовала сварить кашу их пророщенных хлопьев пшеницы с молоком в мультиварке на отложенном старте, заложив все ингредиенты для блюда с вечера (как всегда, делюсь с читателями Записной книжки рецептов фото отчетом).

Каша из пророщенной пшеницы в мультиварке

  • ¾ мульти стакана пшеничных хлопьев,
  • 1 литр жидкости (молока, воды или смеси воды и молока, кому как нравится),
  • Сахар – 4 столовые ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Масло сливочное или растительное (для постной безмолочной каши из хлопьев) – 50 г

Точно так же, как и овсяные хлопья, хлопья пшеницы засыпать в чашу мультиварки, долить жидкость (для молочной каши на таймере с вечера я использую холодное цельное молоко, прокипяченное заранее).


Добавить по вкусу соль и сахар, а кусочком сливочного масла сделать масляный ободок на чаше мультиварки, для того, чтобы каша не сбежала. Хоть производителем и заявлен этот режим, как для молочной каши, не знаешь, как поведет себя крупа или хлопья при варке, лучше подстраховаться.

Вот такая каша (на фото) из пророщенных хлопьев пшеницы с молоком по этому рецепту получилась у меня к завтраку:


Не очень густая, как молочный суп, но очень вкусная!

Если вам нравится погуще, используйте на литр жидкости 1 мульти стакан хлопьев. Когда едоков к завтраку собирается не много, я готовлю ее на пол литра молока, ровно на две тарелочки. Кашу из пшеницы в мультиварке можно приготовить с изюмом или сухофруктами.

Полезная еда может быть очень вкусной. Приготовь скорее! . Мой знакомый врач рекомендовал мне есть пророщенную пшеницу. Сначала я добавляла ее в салаты, но этого показалось мало и я приготовила кашу. На удивление, она получилась вкусная. Теперь мы всей семьей часто завтракаем этой кашей, так как она не только полезная, но и вкусная.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Каша из пророщенной пшеницы

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
252 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 55 гр
Б/Ж/У: 14 / 6 / 80
Н 38 / С 62 / В 0

Время приготовления: 18 ч 30 мин

способ приготовления

1. Возьмите пшеницу, хорошенько промойте и замочите в прохладной воде на 8 часов.
2. Еще раз промойте, слейте воду, положите в мелкую тарелку, разровняйте и сверху накройте глубокой тарелкой. В таком положении я оставляю пшеницу на ночь.
3. Утром должны появиться белые ростки. Если их нет, пусть пшеница еще постоит.
4. Овсяные хлопья смешайте с пророщенной пшеницей.
5. Налейте стакан воды, засыпьте в него смесь. Доведите до кипения и оставьте на 15-20 минут.
6. Кашу заправьте маслом. Можно добавить ягоды или джем, мед, фрукты, измельченные орешки - на ваш вкус.




Почему мы так любим хлопья на завтрак? Это вкусно, быстро и просто! Вот почему хлопья – привычный продукт для многих людей.

А могут ли хлопья быстрого приготовления быть полезны для здоровья? Без сомнения!

Мы создали хлопья из цельного пророщенного зерна. В одном продукте - двойная польза.

  1. Цельное зерно не подвергается шлифовке, а значит все заложенные природой в зёрнышко витамины и микроэлементы сохранены.
  2. В процессе проращивания зерна количество полезных веществ в нём увеличивается как минимум в два раза и, в то же время, нейтрализуются вещества, препятствующие пищеварению.

Пророщенная пшеница – источник 18 аминокислот, которые помогают нам оставаться бодрыми, стройными, молодыми и красивыми долгие годы! Также пророщенная пшеница на завтрак богата витаминами группы В, которые так необходимы для нервной системы и хорошего обмена веществ.

Срок годности – 12 месяцев

Способ приготовления: хлопья не требуют варки – их нужно залить горячим молоком или водой, дать настояться в течение 5 минут. Готовые хлопья из пророщенной пшеницы имеют приятную текстуру, насыщенный вкус и аромат.

Доставка осуществляется по всей России в срок от одного дня в зависимости от региона. В Москве, Санкт-Петербурге и Барнауле возможен самовывоз товара.

Хлопья пшеничные из пророщенного зерна, не требующие варки, 250 г отзывы

Средняя оценка покупателей: (12) 5.00 из 5 звезд

  • А ЗДЕСЬ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА (1)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (122)
  • ВЫПЕЧКА (258)
  • ДЕСЕРТ (315)
  • ДОМ, БЫТ, СЕМЬЯ (20)
  • ДРУЗЬЯ САЙТА (1)
  • ЗАКУСКИ (119)
  • ЗДОРОВЬЕ (9)
  • ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЫ (3)
  • МОЛОКО (78)
  • НАПИТКИ (75)
  • НОВОСТИ О ЕДЕ (3)
  • ПАСХА (15)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (24)
  • ПРОСТОКВАША (53)
  • СЫР ДОМАШНИЙ (35)
  • ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (44)
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Каша из пророщенной пшеницы. Не варим, но добавляем сухофрукты.


Каша из пророщенной пшеницы. Не варим, но добавляем сухофрукты.

Тем, кто на диете рекомендую завтрак Каша из пророщенной пшеницы. Не варим, но добавляем сухофрукты с бананом и мёдом. Очень быстро готовится, вместе с тем польза для организма бесспорная.

Чтобы приготовить быстрый и полезный завтрак Каша из пророщенной пшеницы, закупаем:

— пшеница пророщенная (3-4 ложки столовые).

— сухофрукт курага (3-4 штуки).

— сухофрукт изюм светлый (1 ложка столовая).

— банан (1 штука).

— мёд пчелиный (1/2 ложки столовой).

— вода чистая не кипяченая, чтобы регулировать консистенцию каши (2-4 ложки столовые).

— соль поваренная (по желанию и по вкусу).

— мята свежая, чтобы украсить кашу в тарелке (2-3 листика).

— пророщенная пшеница имеет другие свойства, нежели обычная.

— ростки содержат повышенное количество белка.

— а в самом зерне кардинально снижается объем углеводов, которые расходуются на рост ростков пшеницы.

— во время роста, питательные вещества зерна расщепляются. Что в свою очередь приводит к облегчению переработки и усвоения этих веществ нашим организмом.

— огромное количество полезных микроэлементов, витаминов и полиненасыщенных жирных кислот заряжает человека по полной программе.

— однако, необходимо обращать внимание и на противопоказания.

— если детишкам не исполнилось 12 лет, то не стоит их кормить такой кашей.

— хронические заболевания пищеварительной системы также не способствуют приему пророщенной пшеницы.

— также, чтобы не случилась аллергическая реакция на присутствующий в пшенице глютен.

— промываем в проточной холодной воде зерно и сухофрукты.

— стараемся, чтобы на сухофруктах не осталось инородных частиц.

— изюм и курагу обдаем кипятком, чтобы раскрыть аромат.

— банан очищаем, нарезаем произвольными кусками, чтобы поместились в блендер.

— в стакан блендера складываем пророщенную пшеницу, сухофрукты с кусками банана.

— как только смесь стала более менее однородная, добавляем пчелиный мёд.

— подливаем чистую воду и по вкусу солим.

— если необходимо корректируем консистенцию каши водой.

— останавливаем вращение блендера, как только компоненты соединились, и получилась каша.

— выкладываем кашу на блюдо, украшаем листочками свежей мяты.

Вкусной и приятной трапезы! Каша из пророщенной пшеницы. Не варим, но добавляем сухофрукты.



Пророщенная пшеница для здоровья и красоты!

Для меня завтрак обязательно должен быть углеводным и лучше всего, когда это каша. Овсяные хлопья это классика, но должно же быть разнообразие! О пользе пророщенной пшеницы, я слышала и раньше, но время на проращивание не хватало. Хлопья из пророщенной пшеницы "Злак молодости" стали для меня настоящим открытием. Они не только вкусные, но еще и полезные. Притом, цена достаточно демократична - 80 руб. за 400 грамм.


Состав достаточно сбалансирован, с достаточным содержанием ценного растительного белка и, главное, пищевых волокон, создающих ощущение сытости.


Читаю информацию на упаковке. Сто граммов хлопьев содержат:

Углеводов 73.2 гр.

Пищевые волокна 22 гр.

Калорийность 328.7 ккал.

Казалось бы, сплошная польза, но "и на солнце бывают пятна". Есть в этом продукте и недостатки. Производитель пишет, что хлопья надо варить три, пять минут в молоке или воде. Я варила двадцать минут, и при этом хлопья еще оставались жестковатыми. По сути, это неплохо, ведь долгое время варки означает, что продукт более полезен, однако лично я предпочитаю кашу мягкую, разваренную. Поэтому перед употреблением хлопья размалываю в кофемолке. Вот тогда, действительно - три, пять минут и идеальная, на мой вкус, каша готова.



Масса нетто: 300 гр.

  • Описание и характеристики
  • Отзывы
  • Задать вопрос
  • Доставка

Характеристики:

Состав: цельное зерно ячменя пророщенное плющенное сушеное, зерно ржи пророщенное плющенное сушеное, зерно пшеницы пророщенное плющенное сушеное, зерно овса пророщенное плющенное сушеное, хлопья пшенные, хлопья рисовые, хлопья гречневые.
Пищевая ценность на 100 г. продукта: белки-10,0 г; жиры-2,5 г; углеводы-67,0 г.
Энергетическая ценность на 100 гр: 330 ккал / 1380 кДж.
Срок годности: не более 12 месяцев.
Условия хранения: хранить в чистых, сухих, проветриваемых помещениях при температуре не выше + 20±2 0 С и относительной влажности воздуха не более 70%.
Масса нетто: 300 гр.

Отлично подходит для приготовления полезных каш, гарниров и супов, для детей и взрослых. Хорошо сочетается по вкусу с фруктами, орехами и овощами.

Способ приготовления.

Сохраняем все витамины (подходит для сыроедов): залить 0,5 стакана хлопьев 1 стаканом горячей воды или молока (на 1 порцию), каша разбухает за 7-12 минут. По вкусу можно добавлять фрукты, овощи, зелень и т.п.

Для приготовления рассыпчатой каши (1 порция): 0,5 стакана хлопьев залить 1 стаканом горячей воды или молока, посолить по вкусу, довести до кипения и варить 5-7 минут на слабом огне до готовности.

Для приготовления вязкой каши (1 порция): 0,5 стакана хлопьев залить 1 стаканом воды или молока, посолить по вкусу, довести до кипения и варить 15-20 минут на слабом огне до готовности, дать настояться еще 5-10 минут.

Чем полезно?

Пшеничные и ржаные хлопья из пророщенного зерна богаты селеном – одним из самых мощных антиоксидантов, зерно ржи отличается еще повышенным содержанием железа и фолиевой кислоты, которые положительно сказываются на процессах кроветворения.

Хлопья из пророщенного ячменя чрезвычайно ценны из-за содержания растительных белков (по пищевой ценности превосходят пшеничные), сбалансированных по аминокислотному составу и усваивающихся организмом практически на 100%, в отличие от животных белков. Также содержат особенное антибактериальное и антивирусное вещество – гордецин.

Овсяные хлопья из пророщенного зерна содержат много пищевой клетчатки (уникальные бета-глюканы). Количество витамина С в зерне овса увеличивается при прорастании с 0,88 до 23,71 мг/100г. Суммарное содержание антиоксидантов (ССА) в процессе прорастания зерна голозерного овса увеличивается в 9,8 раз.

Гречневые хлопья по своему биохимическому составу выходят на первые места в списках жизненно важных продуктов. Благодаря содержанию железа, гречневые хлопья выступают хорошим средством в борьбе с анемией. Их включают в рацион питания людям с повышенными физическими нагрузками, детям и беременным женщинам.Такие вещества, как полинасыщенная жирная кислота Омега, триптофан, аргинин, лизин активизируют белковые и липидные обменные процессы, препятствуют раннему старению.

Пшеничные хлопья содержат многие пoлeзныe для opгaнизмa вeщecтвa. Продукт бoгaт тaкими киcлoтaми, тaк глиaдин, глютeин, лeйкoзил. Пoмимo этoгo в пшeничных хлoпьях пpиcyтcтвyют микpoэлeтeнты: йoд, мaгний, ceлeн, фocфop, хpoм и пpoчиe. Витaмин В зaдeйcтвoвaн в клeтoчнoм питaнии, чтo oчeнь aктyaльнo для нopмaльнoгo пищeвapeния. Taкжe витaмин В являeтcя мoщным aнтиoкcидaнтoм.

Рисовые хлопья содержат пищевые волокна и насыщенные жирные кислоты, а также целая группа важных для здоровья человека витаминов группы PP, B, Е и холин. Полезны рисовые хлопья еще и потому, что богаты такими элементами, как железо, кальций, цинк, калий, марганец, медь, магний, фосфор и селен.

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.


Друзья! Знакомим вас с еще одним восхитительным блюдом – цельные проростки пшеницы, приготовленные методом Горячего Ферментирования.

Эти распаренные и благоухающие ароматом приготовленных макарон с какой-то необъяснимой сладостью зернышки имеют вкус кукурузы и пшеничной каши.

Приготовьте такое сыроедческое блюдо обязательно! Оно понравится не только вегетарианцам или сыроедам, а всем, кто любит вкусно поесть.

Основа горячего ферментирования – с помощью ферментов, которые образуются в зернах и бобовых при проращивании (ведь именно для получения этих ферментов мы и проращиваем их), или с помощью растительных ферментов из капсул (те, что производятся биотехнологической промышленностью) самоферментировать продукт до такого состояния, что бы он стал легкоусвояемым.

Но с помощью одного проращивания мы этого не добьемся. Нужен еще иной метод. Я, конечно, не имею в виду кипячение или поджаривание. Нужно сделать так, чтобы проросток набрал максимум ферментов, а затем прервать этот процесс мягко и бережно, чтобы не подавить активность ферментов и позволить им выполнить свою работу.

Это добивается методом нарастающей температуры, чтобы все ферменты, образовавшиеся в зернах, отработали при своих оптимальных показателях. Подробнее об этом читайте в статье Горячее Ферментирование.

Подробный рецепт приготовления:

  • Промыть 0,5 кг зерен пшеницы, пригодных для проращивания
  • Если у вас есть озонатор для дезинфекции зерен, то включите его на 15 мин, или залейте водой с марганцовкой интенсивно-розового цвета на 12 часов
  • Хорошо промойте зерна, залейте на 30 мин для того, чтобы освободиться от оставшейся марганцовки, еще раз промойте
  • Тщательно слейте воду, чтобы зерна не прели на дне кастрюли
  • Если вы промывали в кастрюле, в ней же и оставьте прорастать зерна на 24 часа
  • Для Горячего Ферментирования используются проростки возрастом 36 часов (12 часов замачивания и 24 часа прорастания)
  • Каждые 6-8 часов промывайте зерна, тщательно сливайте воду
  • Следующий этап очень важен! Тщательно переберите и отбросьте все поломанные, темные, с темными кончиками, с темными бороздками, все подозрительные, иначе вы приготовите заплесневелые зерна
  • Поместите зерна в чашу мультиварки и залейте водой, чтобы покрывало
  • Задайте мультиварке следующую программу: 95 градусов (10 мин), 80 градусов (8 часов)
  • Обычно мы ставим пшеницу на ночь, утром нас ждет прекрасное блюдо с чудесным ароматом

Читайте также: