Каша из кабачков тушенных

Сколько варить кабачковую кашу?


Как варить кабачковую кашу детям

Продукты
Кабачки - 1 штука
Вода - 1 стакан
Молоко - 1,5 стакана
Сахар - 1 столовая ложка

Как варить кашу из кабачков
1. Кабачок очистить от кожицы и семян, нарезать кружочками толщиной 2 сантиметра.
2. Вскипятить воду, добавить сахар.
3. Выложить кабачки.
4. Варить кабачки 10 минут, слить воду.
5. Измельчить кабачки с помощью миксера.
6. Добавить молоко и варить кашу 20 минут на тихом огне.

Как варить кабачковую кашу с манкой

Продукты
Кабачок - 1 штука
Манная крупа - 1 столовая ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Желтки куриных яиц - 2 штуки
Молоко - 1 стакан

Как варить кашу из кабачков с манкой
1. Кабачок очистить и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
2. Молоко налить в банку, добавить желтки, сахар и манку.
3. В молочную смесь выложить кабачки.
4. В кастрюлю налить 2 стакана воды, на дно положить полотенце, сверху банку с будущей кабачковой кашей.
5. Варить кашу 30 минут.

Молочная каша из кабачков с рисом

Продукты
Рис - половина стакана
Вода - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Кабачок - 1 среднего размера
Сливочное масло - кубик стороной 3 сантиметра
Соль - 1 чайная ложка

Как варить кабачково-рисовую кашу
1. Кабачки помыть и очистить, потереть на мелкой тёрке.
2. Рис промыть.
3. Всыпать рис в кастрюлю, залить стаканом воды, добавить соль и поставить кастрюлю на огонь.
4. Довести воду до кипения, добавить кабачки и молоко, варить 15 минут.
5. Настаивать кашу 20 минут под крышкой, затем перемешать с добавлением масла.

Каша с кабачком получается вкусно, потому что кабачок — это полезный овощ и крупы варятся в его бульоне. Конечно, мы не одновременно будем готовить 5 видов круп, а в разные дни. Мы дома сейчас их часто готовим чередуя. Например, с рисом, овсяной крупой, пшенной, пшеничной, но можно так приготовить с гречневой и перловой крупой. Готовятся все каши практически одинаково, только разное время приготовления для различных круп. Готовлю их зимой, потому что у нас еще сохранились кабачки нашего огорода.Каша из кабачка — приготовление . Кабачки из нашего огорода сохранились с лета, просто в комнате, но зимой у них очень жесткие корочки и их трудно чистить. Весь кабачок мою и отрезаю от него небольшую часть, примерно 10 см. Остальную часть сохраняю в холодильнике, где она хорошо хранится, не менее недели. Удаляю семена из всего кабачка. Для каши у меня остается полое кольцо. Кожу удаляю просто, стругая ее ножом. Далее режу весь овощ на кусочки по 1,5 — 2 см.4bbc5/w:345/h:208/q:90/https://naschdomidacha.ru/wp-content/uploads/2018/12/ovsynnay.jpg" />

  • С пшенной крупой / просом/. Спускаю одновременно в воду нарезанный кабачок и один стакан пшенной крупы. Соль, сахар и молоко добавляю так же, как с рисовой крупой.
  • Пшеничная каша с кабачком, но по времени варится примерно так же как рис. Остальное приготовление такое же, только крупа другая.4bbc5/w:360/h:297/q:90/https://naschdomidacha.ru/wp-content/uploads/2018/12/pschenichnay.jpg" />
    Манную кашу с кабачком сварили только один раз, все же мы взрослые люди. Но для разнообразия она нам тоже понравилась. Добавила молоко к сваренным кабачкам. После того, как оно закипело, стала всыпать в кипящее молоко с кабачками манную крупу, постоянно помешивая, до полной готовности.

    В приготовлении овощей важно поймать момент, иначе вы рискуете не только испортить вкус продуктов, но и растерять их полезные свойства. Большинство растительных продуктов, по сути, пригодны для употребления в пищу изначально. Когда дело касается термической обработки, желательно доводить овощи до полуготовности: так они не будут разваливаться и сохранят свои свойства.

    Время, необходимое для этого, у всех овощей разное. На него влияет способ подготовки и самого приготовления.

    Сколько готовятся овощи


    Фасоль

    Сколько варить фасоль? Спорный вопрос, всё зависит от того, замачивали ли вы ее на ночь перед этим или нет.

    • Жарка (с замачиванием) — 2 часа.
    • Запекание (с замачиванием) — 1 час при 150 градусах.
    • Варка (с замачиванием) — 40–50 минут.
    • Варка (без замачивания) — 5–6 часов.


    Стручковая фасоль

    Выбирайте не жесткую фасоль приятного светло-зеленого или светло-желтого цвета. Именно такая стручковая фасоль обладает нежностью и сочностью, которые в ней так ценятся.

    • Жарка (свежая) — 10 минут.
    • Жарка (замороженная) — 15 минут.
    • Запекание — 30–40 минут при 200 градусах.
    • Варка (свежая) — 5–7.
    • Варка (замороженная) — 7–12.

    Важно: при варке обязательно бросайте фасоль в уже кипящую воду.


    Брюссельская капуста

    Уникальная зелень, которая подойдет для супов, рагу и салатов. Перед использованием отрезайте несъедобную основу кочана.

    • Жарка — 3 минуты.
    • Запекание — 35 минут при 200 градусах.
    • Варка (свежая) — 5–7 минут.
    • Варка (замороженная) — 10–12 минут.

    Никто не застрахован от всяких жучков, а брюссельская капуста слишком мала, чтобы ее чистить вручную. Перед готовкой замочите кочанчики в воде с лимонным соком на 15 минут.


    Цветная капуста

    Перед приготовлением замочите ее ненадолго в воде с лимонным соком, чтобы соцветия не потемнели. Процесс отваривания, который занимает до 7 минут, обязателен почти всегда, после чего с капустой можно делать что угодно. Она станет мягкой и нежной на вкус.

    • Жарка (предварительно отваривать 7 минут) — 15–20 минут.
    • Запекание — 20 минут при 180 градусах.
    • Варка — 10–15 минут.


    Болгарский перец

    Постоянное употребление этого овоща в сыром виде не позволит развиться авитаминозу. При термической обработке полезные свойства теряются, поэтому сроки его приготовления крайне малы.

    • Жарка — 10–15 минут.
    • Запекание — 15 минут при 200 градусах.
    • Варка — 3 минуты.


    Морковь

    Морковь хороша и в качестве приправы, и сама по себе. Используйте ее для придания блюду сладости или сделайте из нее оригинальный десерт. Морковь сочетается с мёдом так же хорошо, как и тыква.

    • Жарка — 5 минут.
    • Запекание — 40 минут при 180 градусах.
    • Варка (кусочками) — 10 минут.
    • Варка (целиком) — 20–30 минут.


    Спаржа

    Один из наименее калорийных продуктов, который не терпит долгого хранения. Максимальный срок — 4 дня, после чего вкусовые качества и польза теряются безвозвратно.

    • Жарка — 5–8 минут.
    • Запекание — 15–20 минут при 200 градусах.
    • Варка — 7–10 минут.


    Тыква

    Мягкий сладковатый вкус тыквы хорошо сочетается с ароматными и острыми специями, мёдом и любыми другими овощами.

    • Жарка — 15 минут.
    • Запекание — 25 минут при 180 градусах.
    • Варка (кусочками) — 20–30 минут.


    Брокколи

    От цветной капусты отличается большей плотностью и нежным травянистым вкусом. Этот ингредиент прекрасно подходит для того, чтобы оттенить вкусы других, но не терпит длительной термической обработки. Добавляйте брокколи незадолго до готовности блюда.

    • Жарка — 5–7 минут.
    • Запекание — 25 минут при 180 градусах.
    • Варка — 4–8 минут.


    Баклажаны

    Баклажаны обладают мучным, пряным вкусом. Они способны дополнить блюдо или же быть его единственной составляющей. Наиболее популярны запеченные, фаршированные и обжаренные баклажаны.

    • Жарка — 10 минут.
    • Запекание (кусочками) — 30 минут.
    • Запекание (целиком) — 40–50 минут.
    • Варка — 20–30 минут.

    Кукуруза

    Богатый вкус и мягкость достигаются при полном соблюдении времени приготовления. Также помните о том, что при варке кукурузу нужно солить только за 5 минут до готовности, иначе она получится жесткой.

    • Жарка (зерна) — 5 минут.
    • Жарка (початки) — 35 минут.
    • Запекание — 40 минут при 200 градусах.
    • Варка (молодая) — 15–20 минут.
    • Варка (старая) — 1–2 часа.

    Репчатый лук

    Репчатый лук полностью съедобен, но перед готовкой лучше обрезать верх и корешки. Перед чисткой замочите его в воде на пару минут, и шелуха будет отделяться с легкостью.

    • Жарка — 10 минут.
    • Запекание — 30–35 минут при 200 градусах.
    • Варка — 10 минут.

    Кабачок

    Диетичен и гипоаллергенен! Большое количество рецептов именно запеченных кабачков, но все способы приготовления по-своему раскрывают этот продукт.

    • Жарка — 5-7 минут.
    • Запекание (кусочками) — 20 минут.
    • Запекание (целиком) — 35 минут.
    • Варка — 15–20 минут.

    Свекла

    Капризный овощ, который при варке ведет себя непредсказуемо в зависимости от размера. Небольшая хитрость: чтобы свекла приготовилась быстрее, не надо чистить ее перед варкой.

    • Жарка — 20 минут.
    • Запекание — 1 час при 180 градусах.
    • Варка — час-полтора.

    Капуста

    Особенно вкусно получается тушеная капуста с тертой морковью. Любопытно, что лучше всего готовить ее не на растительном масле, а на смальце.

    • Тушка — 30–40 минут.
    • Запекание — 40 минут при 180 градусах.
    • Варка — 15–25 минут.

    Картофель

    Чтобы жареный картофель не сварился на сковороде, а получился хрустящим и золотистым, его слой не должен превышать 5 сантиметров.

    • Жарка — 25 минут.
    • Запекание — 30 минут при 180 градусах.
    • Варка — 25 минут.

    И помните, что чистить овощи можно только непосредственно перед готовкой! В противном случае они быстро теряют свои вкусовые качества. Время — ключевой момент в готовке и жизни в целом, поэтому не теряйте его зря и поделитесь нашей шпаргалочкой со своими друзьями!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


    Предлагаю приготовить тушеные кабачки с приятной кислинкой помидоров и пикантным ароматом зелени и чеснока. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.

    • Кабачок (средние) — 3 шт
    • Морковь (крупные) — 2 шт
    • Лук репчатый (средний) — 3 шт
    • Помидор (средний) — 3 шт
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Зелень — по вкусу
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    655 ккал
    белки
    19.3 г
    жиры
    14.3 г
    углеводы
    97.6 г
    100 г блюда
    ккал
    35.6 ккал
    белки
    1 г
    жиры
    0.8 г
    углеводы
    5.3 г


    Кабачки почистить, удалить семена. Нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле 5 минут.


    Лук мелко нарезать.
    Морковь натереть на крупной терке.
    На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить морковь. Жарить до мягкости моркови.


    В казан выкладываем слоями овощи.
    1 слой - половина кабачков. Посолить, поперчить.


    2 слой - половина лука с морковью.


    3 слой - кабачки, посолить, поперчить.
    4 слой - лук и морковь.
    5 слой - натертые на крупной терке помидоры (без кожуры). Немного посолить, поперчить.


    Последний, 6 слой - сметана.
    Накрываем крышкой, делаем сильный огонь, ждём, когда закипит.
    Как только закипит, делаем небольшой огонь и тушим 20 минут.


    Через 20 минут добавляем измельчённые чеснок и зелень, аккуратно перемешиваем и тушим ещё 15 минут.







    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 27
    • 450
    • 3833
    • 16
    • 101
    • 13779
    • 42
    • 192
    • 2207
    • 26
    • 60
    • 5757
    • 11
    • 23
    • 2325
    • 17
    • 36
    • 8870
    • 53
    • 181
    • 4655
    • 23
    • 437
    • 4913
    • 33
    • 50
    • 1750
    • 216
    • 3246
    • 314699
    • 67
    • 384
    • 5928
    • 56
    • 277
    • 5652





    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    11 июня Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


    20 декабря 2019 года Леночка 53 #



    20 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


    18 декабря 2019 года F-M #



    18 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


    30 сентября 2019 года elteo #


    30 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


    24 сентября 2019 года Иванова Кира #


    17 октября 2019 года Светлана Клер #


    23 сентября 2019 года Senyora #


    23 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    23 сентября 2019 года alenanat #


    23 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


    22 сентября 2019 года NATALECKA #


    22 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


    21 сентября 2019 года Инночка07 #


    21 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


    20 сентября 2019 года Ирушенька #


    21 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


    20 сентября 2019 года yugai ludmila65 #


    20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


    20 сентября 2019 года inna_2107 #


    20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


    20 сентября 2019 года Лилек3011 #



    20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


    20 сентября 2019 года Лилек3011 #


    20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


    20 сентября 2019 года Лилек3011 #


    20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


    20 сентября 2019 года Покусаева Ольга #


    20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


    20 сентября 2019 года Бархатные ручки #


    20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


    20 сентября 2019 года mtata #



    20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


    20 сентября 2019 года mtata #


    20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


    21 сентября 2019 года mtata #


    21 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


    20 сентября 2019 года ирпенчанка #


    20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


    20 сентября 2019 года mazziadri #


    20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


    20 сентября 2019 года Лилек3011 #


    20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


    20 сентября 2019 года jannasimf #


    20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Придумала новое мужское блюдо. Сытное, легкое в приготовлении и просто легкое (это важно для женщин).

    Сначала взяла кабачки (у меня их целая сумка – с грядки) и, как обычно, порезала на сковородку с подсолнечным маслом. Целую гору, полную сковороду, то есть всего кабачка три-четыре. И высыпала сверху чайную ложку соли. И крышкой закрыла, оставив тушиться на среднем огне минут на тридцать.


    Давно обнаружила: если кабачков много, их можно даже не переворачивать. Сами утушатся, дадут сок, придут в нужное состояние мягкости и при этом не подгорят. Ну, в конце, чтобы получить поджарку, можно и перевернуть несколько раз. Заодно лишняя вода выпарится.

    Обычно я сдабривала готовые кабачки вином и специями, а в этот раз по наитию взяла в холодильнике фарш: говядину с чесноком и яйцом. Положила в овощи несколько ложек этой мясной пасты и размешала, как размешивают болоньезе, но не в пыль, а оставляя комочки в несколько сантиметров.

    Дальше Это (для смеси у меня уже нет названия: это не рагу, не жаркое, не соус) млело-томилось под крышкой минут десять. И когда мне надоело и я решила, что мясо готово, я вбила туда еще пять яиц.

    Думаете, много на огромную сковородку овощей, приправленных мясом? Нет, я так не считаю.

    Перемешала, как нужно, чтобы яйца не запеклись в яичницу, но и чтобы полностью не растворились. Эх, разбила еще яйцо: сверху, для красоты. Красоты ведь в этом блюде немного: мягкие кабачки размешиваются в кашу.

    На тарелке (на общей сковородке не решилась) приправила свою гору овощей с мясом и яйцом крупным, свежемолотым и ароматным черным перцем.


    Готовое блюдо перед подачей. Фото: Ульяна СКОЙБЕДА

    Но зачем? Тогда бы мой двухлетний ребенок не съел три тарелки.

    ЕЩЕ РЕЦЕПТ

    Галушки: самый правильный рецепт

    Когда древние украинцы копали Черное море, то из отвалов пород воздвигли Кавказские горы.

    Вот почему на Кавказе едят наши галушки!

    Хо-хо! А вы как думали?

    Рассмотрим же рецепт украинско-кавказских галушек (читайте далее)

  • Читайте также: