Каша из капусты корея


ПХАТЧУК (팥죽): каша, отгоняющая злых духов



Традиция употребления каши из красных бобов всегда была связана с верой в избавление от болезней. Существует старинное корейское поверие о том, что бобы адзуки отпугивают злых духов и приносят удачу, а рисовые шарики символизируют начало новой жизни.


В древности в Корее считалось, что злые духи боятся красного цвета, поэтому в день Тонгжи корейцы обмазывали ворота дома фасолевой кашей, чтобы предотвратить несчастья, разбрасывали ее вокруг своих домов. Горшок с готовой кашей ставили на некоторое время в разных частях дома, таким образом остужая ее и отгоняя злых духов, после этого вся семья ела кашу.


Есть предположение, что такая традиция пришла в Корею из Китая. В древнем китайском трактате 6 века рассказывается. У одного старца был непутевый сын, который умер в день зимнего солнцестояния и превратился в злого духа оспы.
Молодой человек при жизни не выносил фасоли адзуки, поэтому в день тончжи нужно обязательно есть красную фасолевую кашу, - рекомендовалось в этом трактате.


Удивительно, но корейцы до сих пор в этот день следуют многовековой традиции, подавая на стол пхатчук, которую легко приготовить дома.


Не забудьте и Вы порадовать себя этим традиционным корейским блюдом, которое непременно принесет вам удачу в новом году!

Фасолевая каша с рисовыми шариками Пхатчук


Ингредиенты:

½ ст. риса, 2 ст. мелкой красной фасоли (пхат/адзуки), 15 ст. воды, 1 ст. муки из клейкого риса (чапсаль кару), 3 ст.л. горячей воды, ½ ч.л. соли, сахар по вкусу.
(Либо: 200 г красной фасоли адзуки, 45 г риса, 50 г муки из клейкого риса (чапсаль кару), вода 1400 мл + 150 мл, 7 г соли, сахар по вкусу)

Как приготовить Пхатчук?


Промойте рис и замочите в воде для набухания. Через 2 часа слейте воду.
Пока рис разбухает, красную фасоль промойте и поставьте варить в кастрюле в достаточном количестве воды. После того, как вода закипит, ее нужно слить и заново залить 7 стаканами воды и варить до полной готовности фасоли.

Вареную фасоль адзуки разотрите на сите, поливая отваром от нее, кожуру, оставшуюся на сите обычно выбрасывают. Другой вариант: вареную адзуки с небольшим количеством отвара можно также перемолоть в комбайне.


Измельченной фасоли дайте отстояться, верхний слой отстоявшейся жидкости вылейте в кастрюлю и варите в ней разбухший рис, пока он полностью не сварится.


Приготовьте заварное тесто из муки из клейкого риса. Для этого подсолите муку, залейте ее небольшим количеством горячей воды и слепите из нее круглые шарики-клецки размером 1 см.


Когда рис в фасолевом отваре сварится, в кашу добавьте оставшийся осадок от фасоли, тщательно перемешивайте и добавьте рисовые клецки. Когда рисовые шарики всплывут, кашу посолите и при желании добавьте сахар по вкусу.

Капустная каша – это потрясающее блюдо национальной эстонской кухни. Такая каша полна витаминами, полезными веществами и легко усваивается организмом человека. Капустную кашу также рекомендуется включать в детский рацион. Готовится она совершенно не сложно и не долго. Кроме того, классический вариант ее приготовления можно видоизменять, при этом следует соблюдать только принцип приготовления. Таким образом, Вы можете добавлять или заменять некоторые ингредиенты в соответствии со своими личными вкусовыми предпочтениями. Приятного Вам приготовления!


Ингредиенты для приготовления капустной каши

  1. Капуста белокочанная свежая 0,5 кг
  2. Ячневая крупа 3 столовых ложки
  3. Молоко (любой жирности) 2 стакана
  4. Сало свиное 100 грамм
  5. Соль поваренная по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление капустной каши:

– — При желании можете добавить кусочек сливочного масла в готовую кашу.

– — Капустную кашу, можно приготовить не только с применением ячневой крупы. Вы также при желании можете использовать, очищенное пшено, рис, гречку или любую другую крупу. Принцип приготовления блюда соблюдайте тот же.

– — Также это блюдо можно готовить не только из свежей капусты, можете использовать капусту в квашеном виде. Только перед применением ее нужно тщательно промыть, чтобы она не кислила в готовом блюде.

– — Добавив измельченный репчатый лук, перед обжариванием капусты, Вы придадите особой пикантности вкуса блюду.

– — Молоко, при необходимости можно добавлять. Если каша еще не готова, а молоко практически выпарилось, то добавьте еще стакан молока или более, на свое усмотрение.

– — Обычную белокочанную капусту можно при желании заменить цветной, предварительно разобранной на мелкие соцветия.

  • Вязание (2651)
  • учеба (147)
  • Бисер (102)
  • Косметика (77)
  • Еда (1611)
  • Здоровье (172)
  • Похудение (218)
  • Советы (699)
  • Шитье (719)
  • Все (6401)

Вязаный крючком комбинезон &.

Ажурный японский узор № 107 из книги "260 узоров" Хитоми Шида

Японский ажурный узор № 144 и № 145 из книги "260 узоров" Хитоми Шида .

КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ: 25 РЕЦЕПТОВ; КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ. КАПУСТА БЕЛОКАЧАННАЯ: 42 РЕЦЕПТА



Недавно узнала один очень примечательный рецептик. Рассказала мне его подруга, которая побывала на днях в Корее по работе. Теперь я знаю, как приготовить кимчи по-корейски, пикантную закуску.


Блюда с приставкой " По-корейски" многие славяне воспринимают с великим восторгом. Чаще всего приставка " по - корейски" означает что-то маринованное, остренькое. Данный рецепт не исключение.


Говорят, что такая капуста является отличным средством для профилактики вирусных заболеваний. Корейцы регулярно её употребляют. Давайте попробуем приготовить вместе!


Расскажу о том, как приготовить сушеные креветки. Продукт этот специфический для нашей кухни, а вот в Азии их регулярно используют и употребляют. Из них делают закуски, основные блюда, а также соусы.


Капуста, маринованная по-корейски со свеклой - универсальная закуска и для любого праздничного стола, и на каждый день. Овощи очень гармонично сочетаются между собой, получается вкусно и сытно!


Пекинская капуста по-корейски — острая и пикантная закуска, которая придется по душе тем, кто предпочитает блюда "с перчинкой". Ее можно подавать в качестве салата. Отличный вариант закуски.


Не все любят морскую капусту, а зря - это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ! К тому же, из нее можно приготовить массу вкусных и красивых блюд: простой рецепт салата по корейски из морской капусты - тому подтверждение!


Салат из цветной капусты по-корейски - отличная закуска, которая заменит гарнир на праздничном столе. Салат получается очень пикантным и вкусным!


Вкус моркови по-корейски знаком всем и очень любим. Предлагаем рецепт интересной вариации, как приготовить капусту белокочанную по-корейски на зиму. Получается невероятно вкусная пикантная заготовка.


Корейская приправа сделает из любых овощей пикантную закуску и салат. Она сочетается почти с любыми плодами, и поэтому всегда можно попробовать новое. Вот, и мой рецепт стал экспериментальным.


Предлагаем рецепт, как приготовить капусту соленую по-корейски. Это блюдо принадлежит к корейской кухне, однако уже успело полюбиться многим хозяйкам мира. По времени приготовление займет три дня.


Если вы любите пикантные закуски, то воспользуйтесь этой идеей. Маринованная цветная капуста по-корейски в домашних условиях - отличный вариант как для ежедневного, так и праздничного меню.


Рецепт приготовления капусты по-корейски


У меня страсть к острым закускам. Но чтобы они не были ядрёными, а всё-таки вкус основного ингредиента чувствовался. Поэтому я постоянно в поисках подходящих рецептов. Азиатская кухня мне в помощь.


Эта острая закуска из квашеной пекинской капусты очень популярна в Корее, Китае. Любители острых блюд наверняка оценят вкус этого блюда. Рецептов приготовления множество, представляю один из них.


Капуста по-корейски – это острая закуска, традиционная для корейской кухни. Любят ее не только в Корее, но и по всему миру, и видимо неспроста. Предлагаю попробовать и оценить!


Если вам по вкусу корейская кухня, тогда обязательно рекомендую обратить внимание на этот несложный, но очень пикантный и интересный рецепт. Отличная закуска в домашних условиях для любителей острого.


Когда ставлю эту капусту на стол, всегда просят добавки. Поэтому рекомендую готовить с запасом – уходит очень быстро


Простой рецепт, как приготовить салат по-корейски, порадует любителей остренького. Вкусный, пикантный овощной салат можно подать отдельно в качестве легкой закуски или к мясному блюду.


Говорят, что ни один кореец не может прожить и дня без той закуски, о которой я хочу вам рассказать. Может быть, вы тоже станете её поклонником после того как попробуете мой рецепт?


Заготовки на зиму встречаются разные, но я предлагаю приготовить кое-что особенное. Маринованная цветная капуста по-корейски - это чудесная закуска для праздничного стола или на каждый день!


Капуста кимчи — классная корейская закуска. Но так как у меня не всегда есть время, терпение и желание готовить её классический вариант, пришлось придумывать, как упростить рецептуру. Вот, что вышло.


Этот рецепт, на мой взгляд, - самый простой рецепт приготовления капусты по-корейски на зиму. Я бы даже сказала, что сделать такую капусту может каждый! Капуста получается хрустящей и пикантной.


Цветная капуста по-корейски - пикантная закуска. Это блюдо не готовится быстро, желательно дать закуске настоять в течение 8-10 часов. Лучше использовать готовую смесь специй для корейской моркови.


Очень уж я люблю овощи по-корейски. Поэтому пытаюсь делать рецепты, в которых ранее не было достаточной остроты, более пикантными. Это касается многих заготовок, например, остренькой красной капусты.


Очень вкусная капуста по-корейски будет великолепной закуской к вашему столу. А под картошечку, да с рюмочкой. Эх!!


Кимчи — рецепт очень популярного в корейской кухне пикантного овощного блюда, в основном из капусты. Закуска кимчи, рецепт которой похож на квашение капусты, имеет свои особенности. Острота блюда отличает кимчи. Рецепт также содержит ароматные пряности и приправы.


Предлагаемый простой рецепт капусты по-корейски поможет, сохранив максимум витаминов, приготовить вкусный салат.


Закуска из капусты, маринованной с пряностями, со свеклой, морковью, чесноком. Предлагаем попробовать этот несложный домашний рецепт корейской капусты.


Не засолили на зиму капусту? Не беда. Отличная и быстрая замена - капуста со свеклой по-корейски. Такая капуста у нас долго не задерживается.


Ошибаются те, кто считает, что кимчи делается только из пекинской капусты. Кимчи из белокочанной капусты не менее распространен в корейской кухне. Это быстрый в приготовлении салат, в который помимо капусты входят морковь, редька дайкон, зеленый и репчатый лук.


Капуста квашеная а-ля кимчи) Не острая. Морковь можно и не добавлять, но это витамины и украшение блюда.


Очень вкусные пирожки из дрожжевого теста, с начинкой из мяса и капусты. Готовятся корейские пирожки на пару. Пигоди - очень вкусная штука и не очень сильно калорийная.


Рецептов приготовления корейского супа - масса, все разные. На аутентичность я не претендую. Есть горячий и холодный варианты, корейцы готовят по-своему, у каждого корейца свой рецепт, русские корейцы – по-своему. Этот суп - как конструктор, его даже едят по-разному. Если будете готовить без опыта, главное - не запутаться. Одно могу сказать уверенно: это очень вкусно и необычно, во всяком случае для всей моей семьи.


Я люблю корейские салатики. Этот рецепт салата из капусты с морковью прижился в нашей семье. Просто, дешево и вкусно.


Такой салатик украсит любой праздничный стол. А можно и побаловать семью вкусным салатиком просто так, ингредиенты совсем не сложны.


Холодное кукси - блюдо, пришедшее к нам из кухни советских корейцев, и, как и все популярные, имеющее немало вариаций и сильно зависящее от воли автора. Я не претендую на сколько-нибудь аутентичный рецепт. Я даже не очень помню, откуда я его взял. Но всё-таки расскажу, как готовлю холодное кукси я. Потому что получается, по свидетельствам очевидцев, весьма недурно.


Сегодня на обед традиционное блюдо корейской кухни - холодный суп "Кукси"! Тонкая лапша, много овощей, мясо и очень вкусный бульон мури! Свежо, в меру остро и аппетитно - такой суп ешь, пока он не закончится. :)


Капуста по-корейски, рецепт которой здесь предлагается, несложна в приготовлении, полезна и имеет пикантный вкус.


Легкий и простой, но очень витаминный салат из белокочанной капусты порадует в любое время года, но особенно весной.


Про поговорку "Великое дело - капуста! И на столе не пусто и. " говорить не буду, закусочный вариант капусты по-корейски всегда пользуется неизменным успехом. Хотя, если быть уж совсем объективной, то покажите мне того, кто отказался от русской квашеной капустки, да с моченым яблочком, или с брусничкой, или с клюквой, да под водочку. Да нет таких!


Холодный корейский суп, со свининой, овощами, макаронами.

Еще одна вариация знакомого и любимого блюда - голубцы по-корейски.

Как известно, рецепт этой популярной закуски появился у корейцев, давно проживающих в России. Это не традиционное корейское кимчхи, однако в приготовлении этого салата из капусты применены методы корейской кухни. Как утверждают специалисты, такой салат из капусты по-корейски можно смело назвать блюдом русской кухни, но его неповторимый вкус и пикантность, всякий раз, возвращают нас к аппетитным корейским деликатесам, приготовленным из самых простых продуктов.


Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Морковь - 200 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Уксус 9% - 4 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Кориандр молотый - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Перец красный чили - по вкусу
  • Куркума молотая - 1/2 ч.л.
  • Разделочная доска
  • Сковорода
  • Миска
  • Терка для моркови
  • Из капусты
  • Закуски
  • Корейская кухня

Рецепт


Как известно, рецепт этой популярной закуски появился у корейцев, давно проживающих в России. Это не традиционное корейское кимчхи, однако в приготовлении этого салата из капусты применены методы корейской кухни. Как утверждают специалисты, такой салат из капусты по-корейски можно смело назвать блюдом русской кухни, но его неповторимый вкус и пикантность, всякий раз, возвращают нас к аппетитным корейским деликатесам, приготовленным из самых простых продуктов.


  • Рис (около 100 г "Кубань" от "Мистраль") — 1/2 стак.
  • Бедро куриное (около 250 г) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый или свежий) — 1/4 ч. л.
  • Вода — 1 л
  • Соль
  • Зелень

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
957.7 ккал
белки
44.8 г
жиры
18.5 г
углеводы
154.5 г
100 г блюда
ккал
62.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
10.1 г


В оригинальном рецепте указывается, что это на одну порцию. Но сразу скажу Вам, что получается много, никогда не думала, что корейцы столько едят.
Если Вы готовите на семью (4 человека), то можете взять целую курицу (так указано в оригинале) и варить её аж 2 часа до полного разваривания.
Берём куриное бедро, моем, заливаем 1 л воды и варим 1 час, снимая накипь.


Вареное бедро достаём, откладываем на тарелку.


Бульон процеживаем и ставим на огонь.


Мелкими кубиками режем лук, чеснок, морковь натираем на средней тёрке. Кладём в бульон.


Для этой каши необходим рис, который хорошо разваривается. Лучше всего подходит рис "Кубань" от "Мистраль". Отмеряем рис, промываем, кладём в бульон с овощами.


Берём молотый кориандр, соль и красный перец.
Перец можете брать сухой молотый или свежий. Хотя это блюдо считается диетическим, но корейцы не могут без перца.


Кладём перец по своему вкусу (или вовсе не кладём).
Добавляем кориандр и соль.
Доводим до закипания и варим на среднем огне, помешивая, около 30 минут.
Жидкость должна полностью впитаться, рис развариться.
Должна получиться жидкая, но плотная каша.


Разбираем на кусочки куриное бедро, кладём в кашу.


Перемешиваем, отключаем огонь.


При подаче посыпаем зеленью, у меня кинза.
Доброго Вам здоровья!

Каша дакчук (такчук) считается в Корее блюдом летнего сезона. Его обычно едят в жаркие летние дни для повышения жизненного тонуса организма. Дакчук также рекомендуют есть людям во время болезни, поскольку это очень питательная и легко усваиваемая пища. (Информация из интернета)




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 27
  • 163
  • 2311
  • 22
  • 106
  • 1311
  • 2
  • 53
  • 2375
  • 23
  • 34
  • 1439
  • 20
  • 20
  • 8175
  • 12
  • 18
  • 8236
  • 3
  • 15
  • 1003
  • 23
  • 75
  • 2493
  • 15
  • 43
  • 12239
  • 35
  • 122
  • 7269
  • 12
  • 123
  • 1792
  • 37
  • 40
  • 1918
  • 9
  • 62
  • 3121
  • 3
  • 13
  • 2657
  • 4
  • 34
  • 6460
  • 22
  • 147
  • 9512


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 сентября 2019 года Reiga #



26 сентября 2019 года мисс # (автор рецепта)


26 сентября 2019 года Reiga #


14 апреля 2016 года Сонита #


15 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

31 мая 2015 года sta9440 #


31 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)



29 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)


28 мая 2015 года Марьяна_Z #


28 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)


22 мая 2015 года Wera13 #


22 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)


19 мая 2015 года pupsik27 #


19 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)


18 мая 2015 года Natysinka #


19 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)



19 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)



19 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)


18 мая 2015 года natapit #


19 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)


18 мая 2015 года mariana82 #


19 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)


18 мая 2015 года JeSeKi # (модератор)


19 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)


18 мая 2015 года Nienulka #


19 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)


18 мая 2015 года Ирушенька #


19 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)


18 мая 2015 года para_gn0m0v #


19 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)


18 мая 2015 года Милодора #


19 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)


18 мая 2015 года avani #


19 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)


18 мая 2015 года Ange77 #


19 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)


18 мая 2015 года Людмила НК #


19 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: