Каша из киноа с авокадо


Содержание рецепта:

  • Салат с киноа и авокадо: как приготовить? Польза, секреты, тонкости, советы
    • Чем полезна крупа?
    • Как варить киноа?
    • Где купить крупу?
    • С чем сочетается киноа?

  • Салат из киноа с креветками и авокадо
  • Салат с киноа, кукурузой и авокадо
  • Салат с киноа, миндалем и авокадо
  • Видео-рецепты

Киноа — одна из самых древних культур, которая в цивилизации инков была главной пищей наравне с кукурузой и картофелем. В современном мире зерно получило необыкновенную популярность из-за своей необычной структуры, уникального вкуса и полезных качеств. Крупу применяют в супах, горячих блюдах, холодных закусках, десертах и салатах. Кроме того, киноа относят к лучшему суперфуду, т.к. его польза неоценима. По этой причине диетологи советуют ее регулярно употреблять, тем боле, что она доступна по цене и продаётся в каждом супермаркете. Данный обзор посвятим салатам с киноа, которые будут хороши и для будничного меню, и торжественного мероприятия.

Салат с киноа и авокадо: как приготовить? Польза, секреты, тонкости, советы


Поскольку крупа под название каноа не многим известна, рассмотрим все ее положительные стороны, узнаем, как готовится, с чем сочетается, как употребляется и многое другое.

Состав киноа изучен досконально. Крупа обладает слегка улавливаемым ореховым вкусом. Она содержит много легкоусвояемого белка (на 100 г зерна 14,1 г), витаминов группы А, В, С, Е, микроэлементы, минералы и аминокислоты. Еще киноа имеет преимущество перед другими растениями — содержанием растительного белка. Кроме того, в ней находится много клетчатки (в 100 г готовой крупы 2,8 г), фосфора в 3 раза больше, чем в рисе, а по количеству железа вдвое превосходит пшеницу. Киноа полностью усваивается организмом, при этом в ней отсутствует глютен и каша не вызывает аллергии.

Благодаря всем полезным свойствам, каноа необходим вегетарианцам, и тем, кто страдает заболеваниями сердца, гипертонией, диабетом, лишним весом. Впрочем, она полезна всем желающим, кто придерживается здорового и полноценного питания и хочет разнообразить рацион. Ведь одним из главных достоинств киноа — крупа растёт в высокогорных районах Перу и Чили, где запрещено растения подвергать генным модификациям. Поэтому если вам надоел булгур, кускус, рис и гречка, то киноа станет великолепной альтернативой на завтрак, обед и ужин.

Подробную инструкцию по приготовлению киноа можно прочитать на упаковке производителя. Но в вкратце я расскажу. Итак, киноа насыпьте в миску, залейте водой в соотношении один к двум и замочите на 2-3 часа в холодной воде, а лучше на всю ночь. Слейте воду, крупу помойте и переложите в кастрюлю. Залейте водой или бульоном (на полстакана крупы необходимо 1 стакан воды) и закипятите. Прикрутите огонь, закройте крышкой и варите на медленном огне 15 минут, чтобы вся вода выкипела. Готовую кашу остудите.

Во время варки крупа сильно увеличивается в объеме, поэтому берите большую кастрюлю. Готовая каша получается рассыпчатой и по внешнему виду напоминает мелкую пшенку.

Купить ее не составит труда. Она имеется практически во всех супермаркетах, а также в интернет-магазинах.

Киноа — золотое зерно цивилизации инков, прекрасно сочетается с овощами, листовой зеленью, креветками, всеми видами мяса, яйцами, орехами, сухофруктами, брынзой, сыром, бобовыми, фруктами, ягодами. Экзотичная крупа соседствует с любым ингредиентом, в чем похожа на рис.

При варке кашу можно приправлять разными приправами, благодаря чему она обогатит вкус. Киноа сочетается с тимьяном, розмарином, чесноком, базиликом, лаймом, чили, тмином.

Салат из киноа с креветками и авокадо


  • Калорийность на 100 г — 101 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Киноа — 150 г
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Горчица — 30 г
  • Креветки — 200 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Кунжут — 30 г
  • Мед — 30 г
  • Соевый соус — 40 г
  • Соль — щепотка
  • Перец — щепотка

Салат с киноа, кукурузой и авокадо


Яркий, суперполезный и супервкусный салат с киноа, кукурузой и авокадо. Он великолепно подойдет для обеда, т.к. весьма сытный, несмотря на легкие салатные составляющие.

Ингредиенты:

  • Салатные листья (смесь кресс-салата, рукколы, мангольда) — 200 г
  • Киноа — 100 г
  • Консервированная кукуруза — 150 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Красная луковица — 0,5 шт.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Апельсиновый сок — из половины фрукта
  • Соль — щепотка
  • Перец — щепотка

Пошаговое приготовление салата с киноа, кукурузой и авокадо:
  1. Сварите крупу до готовности, с соответствии с инструкцией. После полностью остудите.
  2. Салатные листья вымойте, просушите и порвите руками.
  3. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
  4. Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки, уберите белую шкурку и оставьте только мякоть.
  5. Авокадо почистите, уберите косточку и нарежьте кубиками.
  6. Кукурузу опрокиньте на сито, чтобы стек рассол.
  7. Смешайте все составляющие.
  8. Сделайте заправку из меда, апельсинного сока и бальзамического уксуса.
  9. Заправьте салат соусом.

Салат с киноа, миндалем и авокадо


Рецепт салата с киноа, авокадо и миндалем весьма полезный, легкий для желудка и простой в приготовлении, при этом очень сытный. Просто восхитительное сочетание, которое подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Киноа — 100 г
  • Миндаль — 50 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Шпинат — 100 г
  • Перец красный болгарский— 1 шт.
  • Кунжутные семечки — 2 ст.л.
  • Сок лайма — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Кинза — небольшой пучок
  • Мед — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Перец — щепотка

Пошаговое приготовление салата с киноа, миндалем и авокадо:
  1. Отварите крупу, следуя инструкции на упаковке.
  2. Шпинат нарежьте полосками.
  3. Перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Кинзу мелко порубите.
  6. Для заправки смешайте лимонный сок, соевый соус, мед и оливковое масло. Посолите и поперчите.
  7. Смешайте шпинат, авокадо, миндаль, болгарский перец, кунжут, кинзу и киноа.
  8. Заправить салат соусом и перемешайте.

Видео-рецепты:


Для многих из нас завтрак – это овсяная каша, творог, яичница или мюсли с йогуртом. Сегодня мы предлагаем поэкспериментировать и приготовить неожиданное блюдо из киноа с авокадо.

Польза для здоровья:

Если сравнивать семена киноа со злаковыми культурами по составу и наличию уникальных веществ, последние сильно проигрывают. Киноа насыщена ретинолом, аскорбиновой кислотой и витаминами группы В. В составе киноа имеются жирные кислоты, такие как олеиновая, линоленовая.

Кислоты Омега 3 и 6 нужны для профилактики сердечно- сосудистых заболеваний, красоты волос, кожи, ногтей. Богаты эти семена и минеральными веществами, например кальцием, необходимым для прочности костной ткани, а также магнием и калием, которые ответственны за корректную деятельность сердца и профилактику инсультов.

Киноа богата кверцетином (его больше, чем в клюкве). Также семя не обделено кемпферолом — это антиоксидант, относящийся к группе флавоноидов. Антиоксиданты требуются человеческому организму для профилактики онкологических заболеваний.

*Информация на 100г блюда

330 г — одна порция каши из киноа с авокадо — содержит 7,9 г белка, аналогичная порция блюда с добавлением белковой смеси содержит 32,9 г белка.

Совет

Перед тем как приготовить киноа, нужно его тщательно промыть, так как крупа может иметь горьковатый привкус. По желанию вы можете увеличить количество авокадо в рецепте и перетереть его в пюре.



Дисо Нутримун

Белок для жизни

Легкоусвояемая, не имеющая вкуса белковая смесь, источник необходимых организму аминокислот на каждый день.

На 330 г (примерно на 1 порцию блюда):

Приготовление:

  1. Киноа промойте, залейте стаканом кипящей воды и оставьте на ночь.
  2. Способ 1. Утром добавьте в кашу 4 мерные ложки белковой смеси, поставьте в микроволновую печь и прогрейте в течение 1 минуты.
  3. Способ 2. Варите на медленном огне помешивая. За 5 минут до готовности добавьте белковую смесь.
  4. Когда каша готова, добавьте нарезанный кубиками слегка подсоленный авокадо.

Приятного аппетита!


Полезнейшая каша из чудо-семян киноа с большим количеством свежей зелени из микса салатов - настоящий подарок для здоровья и удовольствие в одной тарелке!

Из серии всё гениальное просто.

Ешьте на здоровье!

Соевый соус 1ч. л

Масло топленое 1 ч. л (или кокосовое)

Зелень салатов (несколько видов) 1 пуч

Отвариваем киноа до готовности на медленном огне (вода полностью уходит).

Заправляем маслом, соевым соусом, солим по вкусу.

Даем остыть примерно до 60 градусов и смешиваем с кубиками авокадо и рубленными листьями салатов.

Хотите держать руку на пульсе Серебряного Дождя? Подпишитесь на нашу рассылку, и раз в неделю вы будете получать на ваш электронный адрес топ самых важных новостей, событий, свежих эфиров и далеко идущих планов нашей радиостанции! Добро пожаловать в клуб избранных слушателей Серебряного Дождя!

Это виртуальное сообщество друзей, поклонников, преданных слушателей радиостанции, которые хотят быть всегда на связи с нами. Быть в курсе основных событий, не пропускать интересные эфиры и мероприятия Серебряного Дождя.

После того, как вы заполните анкету и укажете сферу своих интересов, вы сможете:

  • получать оперативную информацию обо всех эфирных новостях – гостях, темах программ, интервью;
  • получать напоминания о начале любимых программ по смс;
  • получать приглашения на студийные концерты и мероприятия в уютном дворике радиостанции;

Чтобы стать членом клуба – заполните пожалуйста анкету. Это займет несколько минут, зато позволит нам понять – кто вы и что вам интересно.


Предлагаю разнообразить новогодний стол вкусным и полезным салатиком с авокадо и киноа. Пряный вкус салата никого не оставит равнодушным.

  • Киноа — 100 г
  • Авокадо (Мягкий) — 1 шт
  • Огурец (Среднего размера) — 1 шт
  • Помидоры черри (У меня были крупные помидорки-Черри. Если мелкие - можно взять побольше) — 6 шт
  • Индейка (Филе отварное) — 250 г
  • Масло оливковое — 60 мл
  • Горчица (1 ст.л дижонской горчицы и 1 ст.л обычной) — 2 ст. л.
  • Сироп кленовый (Можно заменить мёдом. У меня на него аллергия, к сожалению.) — 1 ст. л.
  • Сметана (Или йогурт) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2125.9 ккал
белки
77.7 г
жиры
154.9 г
углеводы
103.4 г
Порции
ккал
265.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
19.4 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
221.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
16.1 г
углеводы
10.8 г


Подготовим ингредиенты. Отваренное филе индейки, огурец и авокадо нарезать кубиками. Черри - разрезать на половинки. У меня были крупные помидорки - я на четвертинки порезала. Киноа - отварить до готовности. Все смешать.


Приготовить соус: смешать горчицу, кленовый сироп, оливковое масло, лимонный сок, соль и сметану.


Заправить салат соусом.


Разложить по тарелкам и кушать с аппетитом.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 декабря 2019 года Alen4ek # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Острая киноа с апельсином и авокадо:

Самое время научиться готовить киноа.

Острая киноа с апельсином и авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Промойте киноа в воде, чтобы избавиться от горечи и остатков пыли (не используйте посуду с достаточно крупными отверстиями вроде дуршлага).
Промытую киноа залейте водой и варите на медленном огне в течение 15 минут.

Тем временем нарежьте кубиками апельсин и авокадо.
Мелко нарежьте халапеньо и кинзу, добавьте к апельсину и авокадо. Добавьте соль и перец по вкусу.

P.S. количество халапеньо зависит от того, насколько острое блюдо вы хотите получить в итоге.

Аккуратно выложите получившуюся смесь в приготовленную киноа. Посыпьте нарезанной кинзой и добавьте немного сметаны.
Подавать к столу вместе с лепешками тортилья.


  1. Крупу промыть до прозрачной воды.
  2. В кастрюлю положить крупу, залить водой, добавить соль и довести до кипения.
  3. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать остыть при комнатной температуре.
  4. Огурцы и помидоры помыть.
  5. Черри порезать на половинки, огурцы порезать кубиками.
  6. Авокадо помыть, разрезать на половинки и удалить косточку.
  7. С помощью ложки вынуть чякоть из авокадо и порезать кубиками.
  8. Кинзу помыть, обсушить и порезать.
  9. В пиалу налить масло, лимонный сок и добавить перец, взбить вилкой.
  10. В салатницу выложить помидоры, огурцы, авокадо, кинзу и киноа, заправить заправкой и перемешать.
  • Киноа - 0.5 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Черри - 4 шт.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Кинза - 10 гр.
  • Заправка:
  • Сок лайма - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Ксения Гарастюк • 06.06.2019

Киноа может стать не только гарниром, но и использоваться в салатах в качестве питательной основы. Зёрна богаты белком и рекомендуются при диетическом питании. Кроме того, продукт является гипоаллергенным – можете смело делать салат с киноа, не переживая за своё здоровье.

Зёрна обладают нежным вкусом с лёгкой ореховой и даже сливочной ноткой. Киноа отлично впитывает аромат специй и трав, добавляемых в салат, и великолепно сочетается с соусами. Именно поэтому салаты с киноа – это возможность дать волю своему кулинарному мастерству.

Добавляйте овощи, курицу, морепродукты, ароматные травы, различные заправки – результат вас не разочарует. Пожалуй нет такого компонента, который был бы не уместен в сочетании с киноа.

Салат с киноа и авокадо

Добавьте в привычный овощной салат киноа, чтобы обогатить его витаминами и получить изрядную долю антиоксидантов. Необычная заправка подчеркнёт сочетание вкусов и придаст блюду неожиданный колорит.


Ингредиенты:

  • 2 ст.л. киноа;
  • 4 редиски;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 авокадо;
  • листья салата;
  • 3 ст.л. масла оливы;
  • 4 помидорки черри;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Киноа залейте прохладной водой. Оставьте на 10-15 минут.
  2. Отваривайте в подсолёной воде (соотношение 1:1) четверть часа.
  3. Пока готовится зерно, подготовьте овощи: помидоры и редиску нарежьте колечками, огурец нашинкуйте кубиками.
  4. Авокадо разделите на 2 части – одну нарежьте кубиками и отправьте в салат. Вторую разомните и смешайте с маслом – у вас получится заправка.
  5. Соедините все ингредиенты, добавьте салат. Посолите, поперчите и заправьте. Перемешайте.

Салат с киноа и курицей

Куриное филе – это способ привнести в салат необычный вкус. Вы можете его замариновать и наслаждаться пряными нотами специй. Чтобы мясо было мягким и нежным, добавьте в маринад лимонный сок.

Ингредиенты:

  • 100 гр. киноа;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 помидорки черри;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • 1 ст.л.каперсов;
  • небольшой пучок укропа;
  • 200 гр. куриного филе;
  • щепотка куркумы;
  • щепотка паприки;
  • 1 ст.л.соевого соуса;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 ст.л.сока лимона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Уложите в ёмкость. Добавьте куркуму с паприкой, выдавите чеснок. Влейте лимонный сок и соевый соус. Перемешайте. Придавите грузом и оставьте мариноваться на пару часов.
  2. Обжарьте курицу.
  3. Киноа отварите – можете воду немного посолить.
  4. Огурец нарежьте кубиками, перец соломкой, а помидоры дольками.
  5. Соедините все ингредиенты.
  6. Приготовьте соус: измельчите каперсы в блендере (если его нет, можете мелко порубить ножом), добавьте сметану, оливковое масло, посолите. Перемешайте.
  7. Заправьте салат и перемешайте его.

Салат с киноа и тунцом

Украсить ваш стол можно необычным слоёным салатом. Чтобы он как следует пропитался, каждый слой промазывают соусом. Можете не переживать за свою фигуру – все компоненты соуса подобраны с учётом невысокой калорийности и не добавят вам лишних килограмм. Такой салат можно сделать порционно.


Ингредиенты:

  • 200 гр. киноа;
  • 2 яйца;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 огурец;
  • 200 гр. мягкого сыра;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Киноа замочите в прохладной воде на 10-15 минут. Отварите в подсолёной воде в течение четверти часа.
  2. Огурцы нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке.
  3. Тунец разомните вилкой.
  4. Яйца отварите, мелко порубите.
  5. Приготовьте соус: смешайте сметану с сыром, лимонным соком и маслом. Немного посолите, поперчите. Перемешайте.
  6. Выложите на блюдо сначала огурцы, промажьте соусом. Затем уложите тунец. Снова промажьте. Следующий слой – киноа. Ещё раз смажьте соусом и выложите сверху яйцо.
  7. Дайте салату настояться, чтобы как следует пропитаться.

Тёплый салат с киноа и тыквой

Если подобрать в салат питательные компоненты, то порцией такого блюда можно насытиться за ужином. Тыква придаст сладковатый вкус салату, а специи сделают его пряным и ароматным.


Ингредиенты:

  • 300 гр. мякоти тыквы;
  • 200 гр. киноа;
  • щепотка кориандра;
  • щепотка корицы;
  • 4 ст.л. масла оливкового;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • небольшой пучок рукколы;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Киноа залейте прохладной водой. Оставьте на 10-15 минут.
  2. Отварите в подсолёной воде (соотношение 1:1) в течение четверти часа.
  3. Пока готовится киноа, можете заняться подготовкой тыквы. Нарежьте её кубиками средней величины. Всыпьте корицу и соль. Перемешайте. Запекайте 20 минут в духовке при 200°С.
  4. Оливковое масло смешайте с лимонным соком. Добавьте кориандр и чёрный перец.
  5. Тыкву соедините с киноа, заправьте салат. Перемешайте.

Салат с киноа и креветками

Креветки сделают вкусным любой салат, а киноа только усилит их вкус. Особый привкус салат придадут овощи и сметанная заправка.


Ингредиенты:

  • 200 гр. креветок;
  • 100 гр. киноа;
  • 50 гр. стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. фасоли стручковой;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 150 мл. сухого белого вина;
  • 1 чесночный зубец.

Приготовление:

  1. Киноа промойте, залейте водой, оставьте на 15 минут.
  2. Чтобы креветки лучше чистились, обдайте их кипятком, снимите панцирь.
  3. Очень мелко порубите сельдерей и луковицу. Обжарьте в масле, пока на луке не появится золотистая корочка. Выдавите чеснок. Влейте вино.
  4. Засыпьте киноа. Тушите четверть часа.
  5. Добавьте фасоль и креветки. Если жидкость выкипела, то влейте немного воды – компоненты должны именно протушиться. Готовьте ещё 5 минут.
  6. Готовые ингредиенты уложите в салатник и заправьте сметанной, смешанной с лимонным соком.

Овощной салат с киноа

Киноа обогатит ваш рацион витаминами и микроэлементами. А овощи сделают салат ещё более полезным.


Ингредиенты:

  • 300 гр. киноа;
  • 1 небольшой кабачок;
  • половина луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 томата;
  • 1 чесночный зубец;
  • корень имбиря;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • пучок укропа и петрушки.

Приготовление:

  1. Отварите киноа, предварительно замочив его в прохладной воде.
  2. Кабачок нашинкуйте мелкими кубиками. Обжарьте его вместе с чесноком в течение 3х минут.
  3. Соедините кабачок с киноа. Добавьте нарезанные кубиками лук, перец и помидоры.
  4. Имбирь натрите, уложите в салат.
  5. Добавьте рубленную зелень. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

Салат с киноа и орехами

Сочетание освежающего мятного вкуса с орехами просто бесподобно! Киноа подчёркивает этот удачный тандем, а овощи удачно завершают блюдо.


Ингредиенты:

  • 200 гр. киноа;
  • 1 морковь;
  • 1 перец болгарский;
  • 2 свежих огурца;
  • зелёный лук;
  • пучок петрушки;
  • 2 веточки мяты;
  • 50 гр. кедровых орешков;
  • 2 ст.л. масла оливкового;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Киноа отварите (15 минут в пропорциях 1:1), предварительно замочив в холодной воде.
  2. Все овощи нашинкуйте кубиками одинакового размера.
  3. Соедините киноа с овощами, добавьте мелко рубленную зелень.
  4. Добавьте орехи. Посолите. Заправьте маслом и соком лимона. Перемешайте.

Салат с печёными баклажанами и киноа

Киноа отлично подходит для создания тёплых салатов. Очень быстро можно запечь перец с баклажанами. Если у вас есть домашний гриль – приготовьте эти овощи на нём, получится ещё вкуснее.


Ингредиенты:

  • 100 гр. киноа;
  • 2 томата;
  • 2 яйца;
  • 2 баклажана;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • 1 ст.л. дижонской горчицы;
  • 2 ст.л.оливкового масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите киноа, предварительно замочив в прохладной воде.
  2. Баклажаны нарежьте слайсами и уложите под груз в солёную воду на 20 минут. Нарежьте овощ соломкой.
  3. Перец разрежьте вдоль на 4 части.
  4. Запеките баклажан вместе с перцем в течение 7 минут при 200°С.
  5. Отварите яйца. Нарежьте их кружками.
  6. Помидоры нарежьте кубиками.
  7. Соедините киноа, баклажаны, перец (после выпечки его также нарежьте соломкой) и томаты.
  8. Горчицу смешайте с маслом и солью. Заправьте салат.
  9. Выложите салат в блюдо. Сверху красьте каперсами и варёным яйцом.

Салат с киноа и фетой

С киноа можно сочетать совершенно неожиданные компоненты. К примеру, клюква придаст салату лёгкую кислинку, фета добавит немного сливочного вкуса, а черри слегка подсластят. В целом у вас получится вкусный салат, достойный занять место в вашей кулинарной книге.


Ингредиенты:

  • 100 гр. киноа;
  • пучок свежего шпината;
  • 100 гр. феты;
  • 3 шт. помидорок черри;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • несколько веточек рукколы;
  • горсть клюквы;
  • 20 гр. тыквенных семечек;
  • 20 гр. подсолнечных семечек;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Киноа отварите.
  2. Фету нарежьте кубиками.
  3. Помидоры разрежьте на несколько долек.
  4. Соедините эти продукты. Добавьте семечки, шпинат и клюкву.
  5. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Поперчите.
  6. Украсьте салат рукколой.

Киноа – продукт, который поможет поддерживать себя в форме. С ним можно приготовить много диетических салатов с вашими любимыми ингредиентами.

Читайте также: