Каша из моркови в мультиварке
Морковь в мультиварке - это очень вкусный морковный гарнир без особых хлопот. Благодаря приготовлению в мультиварке морковь сохраняет все полезные свойства. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 500 Грамм
- Сливочное или растительное масло 50 Грамм
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 2-3 Щепоток
по вкусу - Сушеные травы 2 Щепотки
ваши любимые
Описание приготовления:
Морковь в мультиварке, приготовленная по этому рецепту, прекрасно дополнит и вкусом, и цветом любое блюдо. Вкус немного необычный, можно дополнять рецепт новыми ингредиентами согласно вашему вкусу. Итак, приступаем.
1. Очищаем морковь и нарезаем некрупными, но и не совсем тонкими кружочками. Можно воспользоваться специальной фигурной теркой и тогда кружочками моркови можно красиво украсить праздничное блюдо.
2. В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло - если решили готовить на нем. Если на растительном - просто заливаем его в чашу.
3. Выкладываем в чашу подготовленную морковь, томатную пасту и сухие травы. Солим и перчим.
4. Включаем режим "выпечка" на 30 минут. Каждые 10 минут необходимо перемешивать морковь.
5. По окончании времени программы пробуем морковь на готовность и на соль. если необходимо - добавляем соли. Если степень готовности моркови вас не удовлетворяет - включите мультиварку на том же режиме еще раз минут на 5-10.
Удачи вам!
Правила и особенности приготовления моркови в мультиварке
Любой хозяйке следует знать некоторые моменты приготовления, благодаря которым её блюдо получится не только аппетитным и ароматным, но и весьма привлекательным внешне.
Итак, приступим! Нам понадобится:
Приготовленные в мультиварке вкусные и полезные блюда из моркови станут настоящим украшением стола! В этом вы убедитесь, изучив пошаговые рецепты с фото, которые найдёте чуть ниже.
Яркое солнечное блюдо, поднимающее настроение! Морковь в сметане в мультиварке - удивительно простой рецепт оригинального овощного гарнира из безумно простых составляющих, который идеально подойдет к запеченному мясу, жареной курочке или отварной рыбе. Кроме того, такую вкусную и сочную морковку можно подать и на следующий день в холодном виде в качестве закуски или салата.
- Главная
- Категории рецепта
- Морковь в сметане в мультиварке
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 92 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 50 / 43 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
Морковку для этого блюда лучше выбирать сладкую, без каких-либо изъянов и порченных участков.
Сначала тщательно вымоем клубни под проточной водой. Затем очистим морковь от кожуры, отрежем кончик и корень клубня и еще раз ополоснем водой. Далее измельчим морковку при помощи крупной терки или специальной насадки кухонного комбайна.
Репчатый лук очистим от шелухи, промоем и порежем мелкими кубиками.
Включим мультиварку в режим "Выпечка" или "Жарение", в зависимости от модели конкретной мультиварки и предусмотренных в ней функций. Нальем в чашу мультиварки немного растительного масла и дождемся момента, когда оно достаточно нагреется. После чего поместим в чашу измельченный репчатый лук. Обжарим его в течение 5-7 минут до мягкой консистенции и золотистого цвета.
Далее переложим в чашу мультиварки измельченную морковку. Посолим и поперчим по вкусу, положим лавровый лист. Хорошенько перемешаем овощи и специи между собой. Затем переводим мультиварку в режим "Тушение", устанавливаем время готовки 40-60 минут (в зависимости от мощности прибора), закрываем мультиварку крышкой.
По прошествии получаса тушения моркови, откроем крышку мультиварки и добавим туда сметану. Сметану для этого рецепта можно брать любой жирности. Тщательно перемешиваем морковь со сметаной. Далее снова закроем мультиварку крышкой и продолжаем тушить овощи в сметане, пока не сработает установленный таймер выбранного режима.
После того, как мультиварка выключится, перекладываем тушенную морковь в порционные тарелки и подаем к столу в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
Невероятно легко готовится тушеная морковь в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Добавки в виде разнообразных овощей существенно расширяют вкусовую гамму блюда. Подавать можно с любым гарниром. Перед вами вкусные и простые рецепты, как тушить морковь в мультиварке без жарки.
Ингредиенты к тушеной моркови в мультиварке:
- 1 кг моркови;
- 500 г лука (репчатого);
- растительное масло (лучше без запаха);
- 3 помидора (крупных);
- вода;
- соль, перец (красный) на вкус;
- зеленый лук;
- немного кинзы.
Тушеная морковь в мультиварке с луком: рецепты приготовления блюд из моркови пошагово
Тушеная морковь в мультиварке с болгарским перцем. Как приготовить
гарнир из моркови
Ингредиенты:
- 250 г моркови;
- 100 г болгарского перца;
- 80 г репчатого лука;
- растительное масло;
- 1 ст. ложка томатного соуса;
- зелень на ваше усмотрение;
- соль.
Способ приготовления:
Готовить в мультиварке не только быстро, но и вкусно! Если надоело ломать голову над тем, что приготовить на гарнир, то, на этот случай, есть один несложный рецепт — гречка с луком и морковью в мультиварке. Готовить будем в мультиварке Redmond RMC-M4502.
Для приготовления этого гарнира понадобится (из расчета на 300 граммов гречневой крупы – на трех человек):
Сочетать такой гарнир можно с любыми мясными и рыбными блюдами или с овощным салатом
Кроме морковки, в кашу также можно добавлять и другие овощи, например, лук, кабачок, томаты, зелень и другие ингредиенты на Вам вкус. Такую кашу очень удобно подавать в качестве гарнира к самым разнообразным основным блюдам: мясу, рыбе, птице и прочим.
Главное правило в приготовлении пшенной каши, чтобы она была вкусной, это заливать её перед приготовлением кипятком, а затем сливать эту воду. Так Вы уберете горечь с пшена, которая ему присуща. Не промыв крупу, готовая каша будет неприятно горчить и заметно потеряет свои вкусовые качества.
Также стоит заметить, что пшено очень полезно для здоровья человека. В нем содержится масса полезных витаминов и микроэлементов, которые помогают наладить правильную работу организма, всех его органов и систем.
Содержание статьи:
Рассмотрим несколько вариаций как готовить морковный пирог в мультиварке, которая все чаще и чаще появляется на кухнях хозяек, для приготовления в которой нужно знать определенные нюансы.
Для приготовления вкусного морковного пирога понадобятся: лишь мультиварка, миска, миксер, блендер и простые ингредиенты.
Морковный пирог в мультиварке - это блюдо, основу которого рискует не разгадать даже самый избалованный гурман. Бисквит получается ароматным и пряным, в меру сладковатым, пышным, привлекательным на вид. Приятным дополнением к прочим достоинствам является его польза и возможность позволить себе большую порцию десерта, чем обычно. Морковь и яйца, лежащие в основе любого из вариаций рецептов, богаты витаминами и не калорийны чрезмерно.
Особенности приготовления в мультиварке
Мультиварки у всех различаются - как инструментом нагрева, температурой, так и прочими деталями. Рецепты морковного пирога в мультиварке будут максимально универсальны, однако, каждой хозяйке придется подстраиваться под свою мультиварку. Можно экспериментировать со временем готовки - печь чуть дольше, тогда бисквит получится суше, или быстрее, тогда он будет более сочный. Ставить режим "Выпечка" или даже "Запеканка".
Классический морковный пирог в мультиварке
Итак, чтобы побаловать себя и близких американской выпечкой, богатой витамином А и каротиноидами, такой как классический морковный пирог приготовленный в мультиварке необходимо следовать рецепту пошагово ниже.
Ингредиенты:
- пара яиц;
- 4 моркови;
- 8г разрыхлителя;
- стакан сахара (около 180г);
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- стакан муки высшего сорта (около 220г).
Способ приготовления:
- Почистить, промыть морковь, потереть на терке (желательно мелкой).
- Взбить до осветления венчиком или миксером яйца и сахар.
- Вмешать аккуратно морковь в яичную массу.
- Смешать муку с разрыхлителем, просеять в нашу массу.
- Смазать маслом чашу мультиварки, вылить тесто.
- Закрыть аппарат, запустить программу "Выпечка" минимум на 65 минут.
- Готовность проверять зубочисткой - она должна выйти сухой из центра бисквита.
Морковный пирог на кефире в мультиварке
Кефир знаменит своим благотворным воздействием на микрофлору кишечника, поэтому сделает морковный пирог приготовленный в мультиварке еще более полезным.
Ингредиенты:
- стакан кефира;
- 3 яйца;
- стакан овсянки;
- 2 банана;
- 3 моркови;
- 3 ст.л. меда;
- сода на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Измельчить овсяные хлопья в овсяную муку (можно сразу взять муку).
- Сделать пюре из бананов.
- Запустить реакцию образования пузырьков: кефир комнатной температуры смешать с содой и оставить в теплом месте.
- Очистить и обмыть морковь, натереть на мелкой терке.
- Взбить яйца с медом.
- Аккуратно соединить все ингредиенты.
- Смазать чашу маслом.
- Переложить тесто в чашу, поставив "Выпечка" на 60 минут.
- По готовности резко перевернуть и дать подостыть.
Яблочно-морковный пирог в мультиварке
В период обилия яблок хозяйки часто мучаются от избытка идей - куда девать плоды осени, чтобы было не так привычно, как банальная шарлотка и не так сложно, как домашняя пастила. На выручку приходит яблочно-морковный пирог в мультиварке.
Ингредиенты:
- 350г моркови;
- стакан сахара;
- сахарная пудра для украшения;
- стакан муки;
- 5г разрыхлителя;
- 1ч.л. соли;
- 2 яйца;
- 50г подсолнечного масла;
- ванилин на кончике ножа;
- 700г яблок.
Способ приготовления:
- Очистить яблоки и морковь, натереть на терке.
- До пиков взбить яйца с сахаром, аккуратно вмешать масло.
- Просеянную с разрыхлителем муку всыпать в наши пики.
- Стараясь не сбить шапочку, понемногу вмешать фруктово-овощную смесь.
- Вылить тесто, сверху украсить яблочными дольками, присыпать сахарной пудрой для корочки, корицей и ванилином.
- Смазать маслом чашу, поставить в режим "Запеканка" на 65 минут.
- Дегустировать яблочно-морковный пирог в мультиварке остывшим, можно с шариком ванильного мороженого, посыпанного цедрой.
Диетический морковный пирог в мультиварке
Часто по различным причинам запрещены к употреблению продукты с глютеном, животные, с лактозой, с сахаром. По-этому представляем Вам рецепт диетического морковного пирога для мультиварки, подходящий также тем, кто пытается питаться правильно. Невероятный аромат придадут такие секретные ингредиенты, как специи, каждый кулинар выбирает свои любимые. К морковному пирогу больше всего подходит следующий ансамбль: корица, кориандр, имбирь, мускатный орех. Пропорции можно варьировать в соответствии со вкусом.
Для диетического бисквита необходимо:
- стакан овсянки;
- пара штук моркови;
- специи;
- больше половины стакана апельсинового сока;
- горсть грецких орехов;
- горсть кокосовой стружки;
- полстакана цельнозерновой муки;
- 2г разрыхлителя;
- 5г яблочного уксуса;
- сода на кончике ножа;
- чуть больше половины стакана тростникового сахара;
- ч.л. кокосового масла;
- 50мл рапсового масла.
Для крема (1 вариант):
- стакан крем-сыра (веганского или обычного);
- 100г сиропа топинамбура или меда, или сиропа агавы;
- 50мл лимонного сока.
Не стоит пугаться многообразия ингредиентов, в приготовлении данный пирог, может быть, даже проще своих коллег с яйцами и пшеничной мукой.
Способ приготовления:
- Измельчить овсянку, орехи, стружку.
- Смешать с мукой, сахаром, содой и специями.
- Очистить, промыть и натереть на терке морковь, вмешать в сухую смесь.
- Смешать вместе жидкую и сухую массу.
- Смазать форму маслом, выбрать режим "Выпечка" на 50-70 минут (готовность проверять зубочисткой).
- Когда будет готов бисквит, дать поостыть и разрезать пополам.
- Для приготовления крема достаточно смешать ингредиенты, но важно не наносить его на разгоряченные коржи.
Также можно сделать другой крем, еще более полезный и не менее вкусный.
Для крема (2 вариант):
- чашка кешью;
- 50мл кокосового масла;
- 60мл сиропа агавы, меда или сиропа топинамбура;
- 50мл сока лайма;
- 100мл растительного молока (вкуснее всего на кокосовом).
Способ приготовления:
- Замочить кешью как минимум на сутки, перед приготовлением слить воду.
- Сделать однородную массу из масла, молока, орехов и подсластителя с помощью блендера.
Морковно-творожный пирог в мультиварке
В заключении будет описан один из самых вкусных и некалорийных рецептов - морковно-творожный пирог в мультиварке. Можно взять как обезжиренный, так и домашний, но в данном рецепте будет использован оптимальный 5%-ный творог, чтобы не переборщить с жирами и не есть бесполезный продукт.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- 5 яиц;
- 600г моркови;
- пачка творога около 200г;
- 2 стакана муки;
- стакан сметаны;
- ст.л. сахара;
- 1ч.л. крахмала;
- цедра и шоколадные капельки для украшения (можно также сахарную пудру или орешки, опционально);
- 10г разрыхлителя;
- стакан кефира.
Пошаговый рецепт:
- Для творожного крема необходимо блендером смешать сметану, творог, яйцо, цедру лимона и крахмал.
- Смешать яйцо с сахаром до белого цвета.
- Просеять муку с разрыхлителем, добавить специи.
- Мелко натереть на терке промытую и очищенную морковь.
- Чашу мультиварки смазать маслом.
- Выкладывать поочередно: сначала слой морковного теста, затем творожного, так пару раз, сверху можно ложкой выложить несколько "оладушков" творожного теста для красивого пятнистого узора.
- Выставить режим мультиварки "Выпечка" на 65 минут.
- Вынимать из формы только после полного остывания.
- Полить белым шоколадом или украсить черными шоколадными крошками, присыпать цедрой и сахарной пудрой или полить йогуртом, а может быть оставить как есть - решать исключительно хозяйке.
Таким образом, любые вариации приготовления вкусного морковного пирога в мультиварке привлекают не только своей бюджетностью и простотой, но также полезностью. Мультиварка способствует сохранению полезных качеств продуктов и делает выпечку воздушной. простой морковный пирог в мультиварке всегда получается с приятным ароматом и ярким цветом, что не может не радовать глаз особенно когда за окном серые тучи. Также он великолепно сочетается по цвету и настроению с осенней листвой, прекрасный вариант для выпечки в это время года. Подавать пирог вкусно с чаем или какао с маршмеллоу, также подойдет пряный кофе.
- морковь - 1кг
- масла растительного - 100 мл
- репчатый лук - 2 шт.
- соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
обжарим лук в масле до золотистого цвета.
Добавим натёртую морковь. Посолим (2 чайных ложки соли БЕЗ горки), поперчим, положим лавровый лист, горький и душистый перец, перемешаем и поставим на режим тушение на 1 час.
Через час перемешаем и можно вкушать. А ещё в холодном виде можно положить на хлебушек.
Тушеная морковь (в мультиварке)
средний балл: 3.57
голосов: 7
Содержание статьи:
Рассмотрим несколько вариаций как готовить морковный пирог в мультиварке, которая все чаще и чаще появляется на кухнях хозяек, для приготовления в которой нужно знать определенные нюансы.
Для приготовления вкусного морковного пирога понадобятся: лишь мультиварка, миска, миксер, блендер и простые ингредиенты.
Морковный пирог в мультиварке - это блюдо, основу которого рискует не разгадать даже самый избалованный гурман. Бисквит получается ароматным и пряным, в меру сладковатым, пышным, привлекательным на вид. Приятным дополнением к прочим достоинствам является его польза и возможность позволить себе большую порцию десерта, чем обычно. Морковь и яйца, лежащие в основе любого из вариаций рецептов, богаты витаминами и не калорийны чрезмерно.
Особенности приготовления в мультиварке
Мультиварки у всех различаются - как инструментом нагрева, температурой, так и прочими деталями. Рецепты морковного пирога в мультиварке будут максимально универсальны, однако, каждой хозяйке придется подстраиваться под свою мультиварку. Можно экспериментировать со временем готовки - печь чуть дольше, тогда бисквит получится суше, или быстрее, тогда он будет более сочный. Ставить режим "Выпечка" или даже "Запеканка".
Классический морковный пирог в мультиварке
Итак, чтобы побаловать себя и близких американской выпечкой, богатой витамином А и каротиноидами, такой как классический морковный пирог приготовленный в мультиварке необходимо следовать рецепту пошагово ниже.
Ингредиенты:
- пара яиц;
- 4 моркови;
- 8г разрыхлителя;
- стакан сахара (около 180г);
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- стакан муки высшего сорта (около 220г).
Способ приготовления:
- Почистить, промыть морковь, потереть на терке (желательно мелкой).
- Взбить до осветления венчиком или миксером яйца и сахар.
- Вмешать аккуратно морковь в яичную массу.
- Смешать муку с разрыхлителем, просеять в нашу массу.
- Смазать маслом чашу мультиварки, вылить тесто.
- Закрыть аппарат, запустить программу "Выпечка" минимум на 65 минут.
- Готовность проверять зубочисткой - она должна выйти сухой из центра бисквита.
Морковный пирог на кефире в мультиварке
Кефир знаменит своим благотворным воздействием на микрофлору кишечника, поэтому сделает морковный пирог приготовленный в мультиварке еще более полезным.
Ингредиенты:
- стакан кефира;
- 3 яйца;
- стакан овсянки;
- 2 банана;
- 3 моркови;
- 3 ст.л. меда;
- сода на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Измельчить овсяные хлопья в овсяную муку (можно сразу взять муку).
- Сделать пюре из бананов.
- Запустить реакцию образования пузырьков: кефир комнатной температуры смешать с содой и оставить в теплом месте.
- Очистить и обмыть морковь, натереть на мелкой терке.
- Взбить яйца с медом.
- Аккуратно соединить все ингредиенты.
- Смазать чашу маслом.
- Переложить тесто в чашу, поставив "Выпечка" на 60 минут.
- По готовности резко перевернуть и дать подостыть.
Яблочно-морковный пирог в мультиварке
В период обилия яблок хозяйки часто мучаются от избытка идей - куда девать плоды осени, чтобы было не так привычно, как банальная шарлотка и не так сложно, как домашняя пастила. На выручку приходит яблочно-морковный пирог в мультиварке.
Ингредиенты:
- 350г моркови;
- стакан сахара;
- сахарная пудра для украшения;
- стакан муки;
- 5г разрыхлителя;
- 1ч.л. соли;
- 2 яйца;
- 50г подсолнечного масла;
- ванилин на кончике ножа;
- 700г яблок.
Способ приготовления:
- Очистить яблоки и морковь, натереть на терке.
- До пиков взбить яйца с сахаром, аккуратно вмешать масло.
- Просеянную с разрыхлителем муку всыпать в наши пики.
- Стараясь не сбить шапочку, понемногу вмешать фруктово-овощную смесь.
- Вылить тесто, сверху украсить яблочными дольками, присыпать сахарной пудрой для корочки, корицей и ванилином.
- Смазать маслом чашу, поставить в режим "Запеканка" на 65 минут.
- Дегустировать яблочно-морковный пирог в мультиварке остывшим, можно с шариком ванильного мороженого, посыпанного цедрой.
Диетический морковный пирог в мультиварке
Часто по различным причинам запрещены к употреблению продукты с глютеном, животные, с лактозой, с сахаром. По-этому представляем Вам рецепт диетического морковного пирога для мультиварки, подходящий также тем, кто пытается питаться правильно. Невероятный аромат придадут такие секретные ингредиенты, как специи, каждый кулинар выбирает свои любимые. К морковному пирогу больше всего подходит следующий ансамбль: корица, кориандр, имбирь, мускатный орех. Пропорции можно варьировать в соответствии со вкусом.
Для диетического бисквита необходимо:
- стакан овсянки;
- пара штук моркови;
- специи;
- больше половины стакана апельсинового сока;
- горсть грецких орехов;
- горсть кокосовой стружки;
- полстакана цельнозерновой муки;
- 2г разрыхлителя;
- 5г яблочного уксуса;
- сода на кончике ножа;
- чуть больше половины стакана тростникового сахара;
- ч.л. кокосового масла;
- 50мл рапсового масла.
Для крема (1 вариант):
- стакан крем-сыра (веганского или обычного);
- 100г сиропа топинамбура или меда, или сиропа агавы;
- 50мл лимонного сока.
Не стоит пугаться многообразия ингредиентов, в приготовлении данный пирог, может быть, даже проще своих коллег с яйцами и пшеничной мукой.
Способ приготовления:
- Измельчить овсянку, орехи, стружку.
- Смешать с мукой, сахаром, содой и специями.
- Очистить, промыть и натереть на терке морковь, вмешать в сухую смесь.
- Смешать вместе жидкую и сухую массу.
- Смазать форму маслом, выбрать режим "Выпечка" на 50-70 минут (готовность проверять зубочисткой).
- Когда будет готов бисквит, дать поостыть и разрезать пополам.
- Для приготовления крема достаточно смешать ингредиенты, но важно не наносить его на разгоряченные коржи.
Также можно сделать другой крем, еще более полезный и не менее вкусный.
Для крема (2 вариант):
- чашка кешью;
- 50мл кокосового масла;
- 60мл сиропа агавы, меда или сиропа топинамбура;
- 50мл сока лайма;
- 100мл растительного молока (вкуснее всего на кокосовом).
Способ приготовления:
- Замочить кешью как минимум на сутки, перед приготовлением слить воду.
- Сделать однородную массу из масла, молока, орехов и подсластителя с помощью блендера.
Морковно-творожный пирог в мультиварке
В заключении будет описан один из самых вкусных и некалорийных рецептов - морковно-творожный пирог в мультиварке. Можно взять как обезжиренный, так и домашний, но в данном рецепте будет использован оптимальный 5%-ный творог, чтобы не переборщить с жирами и не есть бесполезный продукт.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- 5 яиц;
- 600г моркови;
- пачка творога около 200г;
- 2 стакана муки;
- стакан сметаны;
- ст.л. сахара;
- 1ч.л. крахмала;
- цедра и шоколадные капельки для украшения (можно также сахарную пудру или орешки, опционально);
- 10г разрыхлителя;
- стакан кефира.
Пошаговый рецепт:
- Для творожного крема необходимо блендером смешать сметану, творог, яйцо, цедру лимона и крахмал.
- Смешать яйцо с сахаром до белого цвета.
- Просеять муку с разрыхлителем, добавить специи.
- Мелко натереть на терке промытую и очищенную морковь.
- Чашу мультиварки смазать маслом.
- Выкладывать поочередно: сначала слой морковного теста, затем творожного, так пару раз, сверху можно ложкой выложить несколько "оладушков" творожного теста для красивого пятнистого узора.
- Выставить режим мультиварки "Выпечка" на 65 минут.
- Вынимать из формы только после полного остывания.
- Полить белым шоколадом или украсить черными шоколадными крошками, присыпать цедрой и сахарной пудрой или полить йогуртом, а может быть оставить как есть - решать исключительно хозяйке.
Таким образом, любые вариации приготовления вкусного морковного пирога в мультиварке привлекают не только своей бюджетностью и простотой, но также полезностью. Мультиварка способствует сохранению полезных качеств продуктов и делает выпечку воздушной. простой морковный пирог в мультиварке всегда получается с приятным ароматом и ярким цветом, что не может не радовать глаз особенно когда за окном серые тучи. Также он великолепно сочетается по цвету и настроению с осенней листвой, прекрасный вариант для выпечки в это время года. Подавать пирог вкусно с чаем или какао с маршмеллоу, также подойдет пряный кофе.
Читайте также: