Каша из овсяных отрубей с тыквой

Ингредиенты Каша из овсяных отрубей с тыквой

Отруби овсяные 30 г
Вода 200 г
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности (Кипячение) 100 г
Тыква отварная по 1-210 (Варка без слива) 65 г

Энергетическая ценность Каша из овсяных отрубей с тыквой составляет 29 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.


Тыквенная каша с отрубями - отличный вариант завтрака для худеющих.

Овсяные отруби помогают контролировать аппетит, они вызывают чувство сытости. Они способствуют нормальному функционированию кишечника и способствуют похудению.

В отличие от овсянки, отруби содержат на 50 % больше клетчатки поэтому они более полезны. Овсяные отруби — это твердая оболочка зерна, а овсяные хлопья делают из зерна овса, которые очищают от оболочки и шелухи.

Растворимые волокна овсяных отрубей попадая в желудок поглащают воду и увеличиваются в несколько раз, тем самым заполняя желудок и придают нам чувство сытности.

Тыква рекордсмен среди овощей по разнообразию полезных веществ. Она не только поможет вам похудеть, но и оздоровит ваш организм.
В тыкве содержание витамина А больше чем в моркови, поэтому ее рекомендуют людям при проблемах со зрением. Диетологи рекомендуют вводить тыкву в рацион людям склонным к полноте и делающим похудеть.

Существует даже тыквенная диета на которой можно сбросить семь килограмм за две недели. А это не плохой результат за такой короткий срок.

У тыквы есть и противопоказания. Людям с проблемами ЖКТ и поджелудочной железы не рекомендовано употреблять тыкву в сыром виде. А вот такая каша с овсяными отрубями будет полезной.

Ингредиенты на 1 порцию:
- тыква - 100 гр;
- молоко обезжиренное - 1 стакан;
- овсяные отруби - 2 ст.л.;
- сахарозаменитель - по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления тыквенной каши с овсяными отрубями.



Тыкву чистим от кожуры и натираем на терке. Можно порезать тыкву убиками, но натертая она быстрей приготовится.



Сложить тыкву в кастрюлю и залить обезжиренным молоком. Если у вас жирное молоко, разбавьте его водой 50 на 50. Варите пока тыква не станет мягкой, примерно 7 минут.


Погружным блендером пюрируем тыкву.



Добавляем овсяные отруби и сахарозаменитель. Если вы любите густую кашу, добавьте больше овсяных отрубей. Размешиваем и варим еще 5 минут.



Вкусная тыквенная каша с овсяными отрубями готова. Приятного аппетита!
Тыквенную кашу можно кушать и в холодном и в горячем виде.


Готовила сразу три порции. Так и даю рецепт)

Ингредиенты:
1) 400 г тыквы;
2) 300 г обезжиренного молока;
3) 5-6 таблеток сахарозаменителя (ориентируйтесь на свой вкус);
4) ванильный аромик;
5) 6 ст л овсяных отрубей
6) 2 ст л пшеничных отрубей (это по желанию).

1 Очистить тыкву, порезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить молоком и варить до размягчения тыквы. Пюрировать тыкву погружным блендеромю
2. В тыкву добавить все остальные ингридиенты и варить под крышкой, время от времени помешивая. коло 5 минутю

Вкусно и горячей, и охлажденной!

Бывает, лень доставать блендер, а затем мыть его, поэтому можно просто натереть тыкву на терку прямо в молоко, добавить сахзам, довести до кипения, всыпать отруби и проварить минут 5, тоже очень вкусно!





рецепт тут
Уже дня 4 точно готовлю ее на завтрак- очень вкусно и сытно.

Продукты на 1 порцию:
1) 250 г тыквы;
2) 250 г обезжиренного молока;
3) 5-6 таблеток сахарозаменителя (ориентируйтесь на свой вкус); _ я не добавляю тыква и так сладкая
4) ванильный аромик;
5) 2 ст л овсяных отрубей

Приготовление:
1 Очистить тыкву, порезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить молоком и варить до размягчения тыквы. Пюрировать тыкву погружным блендером
2. В тыкву добавить все остальные ингридиенты и варить под крышкой, время от времени помешивая. коло 5 минут. Все.
Угощайтесь!


  1. Тыкву натереть на терке.
  2. Тертую тыкву сложить в кастрюлю, залить молоком, варить до мягкости.
  3. Блендером измельчить тыкву в пюре.
  4. Добавить отруби и сахарозаменитель, перемешать, варить еще 5 минут.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

  • Тыква - 200 гр.
  • Молоко - 1.5 ст.
  • Отруби овсяные - 2 ст.л.
  • Фитпарад - 2 гр.


"Она кормила человечество тысячи лет и кормит до сих пор. Удивительно полезная, питательная, вкусная, недорогая… Все это – о каше. Если вы претендуете на то, чтобы питаться правильно, вам без нее не обойтись." Я отруби в основном добавляла в кисломолочные продукты, а недавно для себя попробовала кашу. Каша из отрубей получается безумно вкусная, полезная. Готовить ее совсем не сложно.

  • Отруби (овсяные от ТМ Мистраль) — 3 ст. л.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Тыква (пюре) — 50 г
  • Сыр творожный — 1 ст. л.
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
124.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
124.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
16.9 г


Приготовим необходимые продукты. У меня овсяные отруби от ТМ Мистраль. Тыквенное пюре у меня готовое, я запекаю тыкву, потом пюрирую и замораживаю по порциям, а потом просто разогреваю. Можно яблочное пюре, банановое.


Отруби заливаю молоком, хорошо перемешиваю и ставлю в микроволновку на полную мощность на 2,5-3 минуты, после еще оставляю на 3 минуты. Можно приготовить и на плите, но для этого сначала закипятим молоко, добавим отруби и помешивая проварим 7-8 минут.


Уже в готовую кашу добавляем соль, пюре из тыквы и творожный сыр.


Перемешиваем и сразу подаем на стол.






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 2
  • 19
  • 954
  • 456
  • 3864
  • 280009
  • 19
  • 68
  • 1726
  • 31
  • 38
  • 10446
  • 18
  • 11
  • 1702
  • 551
  • 1414
  • 31661
  • 22
  • 224
  • 4488
  • 77
  • 219
  • 6106
  • 7
  • 40
  • 1648
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 сентября 2015 года дуэт #


27 сентября 2015 года tomi_tn #


27 сентября 2015 года skyfuntik #


27 сентября 2015 года veronika1910 #

27 сентября 2015 года Это_Я #


27 сентября 2015 года Aigul4ik #


26 сентября 2015 года Маришка-2015 #


26 сентября 2015 года para_gn0m0v #


26 сентября 2015 года maraki84 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Все мы знаем, что каши это полезно, но не каждому известно, что это еще может быть и очень вкусно! Приготовить молочную кашу из тыквы и овсяных отрубей можно быстро и просто. В состав отрубей входит множество полезных веществ, но самым главным из них является клетчатка, которая способствует очищению организма от вредных веществ. Регулярное употребление тыквенной каши способствует нормализации работы печени, поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта. Диетологи также рекомендуют употреблять отруби людям, которые страдают диабетом. Так как скорость растворения крахмала значительно снижается. Также овсяные отруби будут полезны детям, они повышают иммунитет и улучшают общее состояние организма.


Ингредиенты для приготовления тыквенной каши с отрубями с расчетом на одну порцию:

  • тыква – 100 грамм;
  • овсяные отруби – 2 столовых ложки;
  • молоко с низким процентом жирности – 200 миллилитров;
  • сахарозаменитель добавляйте по вкусу.

Способ приготовления тыквенной каши с отрубями:

Кусок тыквы очищаем от кожуры, удаляем семена и натираем на крупной терке. Вы можете порезать тыкву кубиками, но если натереть она готовится быстрее.


Выкладываем натертую мякоть тыквы в кастрюлю. Заливаем тертую тыкву стаканом молока с низким процентом жирности.


Проварить тыкву в течение 7 минут. Если варите тыкву, нарезанную кубиками, это займет больше времени. Выкладываем приготовленную массу в чашу блендера.


Взбиваем до образования пюреобразной массы.


Затем добавляем в чашу овсяные отруби и несколько таблеток сахарного заменителя.


Любителям густой тыквенной каши предлагаем добавлять больше овсяных отрубей.


Перекладываем овощную массу в кастрюлю и провариваем 5 минут на медленном огне.


Тыквенную кашу можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!


Пищевая ценность в 100 граммах тыквенной каши с отрубями:

  • жиров – 0 грамм;
  • белков – 2 грамма;
  • углеводов – 6 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 135 Ккал.


Каша из тыквы с овсяными хлопьями

Разнообразить и витаминизировать так надоевшую овсяную кашу очень просто. Всего лишь нужно сварить ее с тыквой. Итак, рассмотрим самые простые рецепты приготовления, такие как, каша из тыквы с овсяными хлопьями на воде и на молоке.

  • Одна столовая ложка с горкой геркулеса быстрого приготовления весит 14 г.
  • В одной столовой ложке с горкой около 10 гр. крупных хлопьев геркулеса долгой варки.
  • При варке овсяные хлопья увеличиваются в размере в три раза.

Овсяная каша с тыквой на воде калорийность 45 ккал на 100 гр. Такая каша подойдет, тому, кто придерживается здорового питания, если сахар заменить медом или стевией.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)

  • 400 гр. тыквы
  • 400 гр. воды
  • 80 гр. овсяных хлопьев долгой варки ( 8 ст.л. с горкой)
  • 2 ст.л. сахара или меда
  • щепотка соли

  • Нарезаем тыкву маленькими кусочками и кладем в кастрюлю с водой. Варим до мягкости около 10 минут.
  • Добавляем овсяные хлопья, сахар, соль. Варим до готовности около 15-20 минут. В процессе варки, можно пару раз хорошо помешать, чтобы размять тыкву.
  • Если каша получилась сильно густой, добавьте кипяченой воды. Готовой каше дайте настояться минут 10.

Овсяная каша с тыквой на молоке

Овсяная каша с тыквой на молоке калорийность 83 ккал на 100 гр.

  • 400 гр. тыквы
  • 200 гр. воды (для варки тыквы)
  • 300 гр. молока
  • 100 гр. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 2 ст. л. сахара
  • соль, сливочное масло по вкусу

  • Сырую, очищенную от кожуры, тыкву натираем на крупной терке. Заливаем водой в небольшой кастрюльке и варим 5-7 минут.
  • Сливаем воду, можно не полностью, немного воды роли не сыграет. Вливаем молоко и даем ему закипеть. Засыпаем овсяные хлопья и добавляем соль и сахар.
  • Варим 5-7 минут на медленном огне. Заправляем маслом по желанию. Даем каше настояться и приятного аппетита!

Пшённая, рисовая, кукурузная, овсяная или манная каша с тыквой станет ещё вкуснее, красивее и ароматнее.

1. Пшённая каша с тыквой на плите


  • 200 г пшена;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 400 мл воды;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Выложите пшено в кастрюлю и залейте водой так, чтобы её было примерно в 2 раза больше, чем крупы. Доведите воду до кипения, откиньте крупу в сито и промойте несколько раз под проточной водой.

Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Переложите пшено в кастрюлю, залейте 400 мл воды и доведите её до кипения на среднем огне. Затем добавьте тыкву.

Помешивая, дайте воде закипеть ещё раз. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу 10 минут. Влейте молоко, добавьте соль, сахар и масло и перемешайте.

Убавьте огонь до минимума. Варите под крышкой 25–30 минут, часто помешивая кашу, чтобы она не пригорела. Снимите кашу с огня и оставьте её под крышкой ещё на 5–10 минут.

2. Пшённая каша с тыквой в духовке

  • 100 г пшена;
  • 250 г мякоти тыквы;
  • 600 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла.

Хорошенько промойте пшено. Залейте крупу кипятком на 3 минуты и слейте воду. Нарежьте тыкву небольшими кубиками или натрите на крупной тёрке. Выложите её в стеклянную или керамическую форму для запекания.

Сверху распределите пшено. Залейте его молоком или смесью молока и воды, добавьте соль, сахар и кусочки масла. До края формы должно оставаться минимум 2 см. Закройте форму крышкой или фольгой.

Запекайте кашу при температуре 180 °C примерно час. Выньте форму из духовки, оставьте кашу под крышкой ещё на 5–10 минут и перемешайте.

3. Рисовая каша с тыквой на плите


  • 250 г мякоти тыквы;
  • 500 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 100 г белого риса;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль и сахар и поставьте на средний огонь.

Тщательно промойте рис. Как только молоко начнёт закипать, выложите в кастрюлю тыкву и рис. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь.

Прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 20–25 минут. Перемешайте и при желании помните кашу ложкой, чтобы измельчить тыкву.

Снимите кашу с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. При подаче добавьте кусочек масла.

4. Рисовая каша с тыквой в мультиварке


  • 200 г мякоти тыквы;
  • 100 г белого риса;
  • 1½ столовой ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 650 мл молока.

Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Хорошенько промойте рис. Смажьте чашу мультиварки половиной столовой ложки масла.

5. Кукурузная каша с тыквой на плите

  • 200 г кукурузной крупы;
  • 400 мл воды;
  • 100 г тыквы;
  • 300 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Промойте крупу, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, помешивая, доведите её содержимое до кипения.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите их в кипящую кашу и варите пару минут, постоянно помешивая. Добавьте молоко, соль и сахар и тщательно перемешайте.

Варите кашу под крышкой, часто помешивая, 30–40 минут на слабом огне. Затем добавьте масло и хорошенько перемешайте.

6. Овсяная каша с тыквой на плите

  • 150 г мякоти тыквы;
  • 250 мл молока;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте её водой и варите 7–10 минут до мягкости. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.

В другой кастрюле подогрейте, но не кипятите молоко. Выложите тыквенное пюре и перемешайте. Всыпьте овсяные хлопья, соль и сахар и, помешивая, доведите кашу до кипения. Варите ещё минуту на умеренном огне.

Снимите кастрюлю с кашей с огня, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем добавьте масло и перемешайте.

7. Манная каша с тыквой на плите

  • 100 г мякоти тыквы;
  • 400 мл молока;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Нарежьте тыкву мелкими кусочками, выложите в кастрюлю и полностью залейте водой. Варите 7–10 минут, пока овощ не станет мягким. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.

Влейте в кастрюлю с пюре молоко и, помешивая, доведите до кипения на умеренном огне.

Не переставая мешать, постепенно всыпьте манку. Добавьте соль и сахар.

Варите кашу, постоянно помешивая, ещё примерно 7 минут. В готовое блюдо выложите масло и перемешайте.

Подборка вкусных рецептов для диеты Дюкан с ТЫКВОЙ. Этап Чередование

1. Тыквенный суп-пюре.

Половина средней тыквы
Лук репчатый 1 шт.
Молоко 0,5% - половина стакана
Бульон из куриной грудки без кожи - 1 стакан
Соль, перец, чеснок - по вкусу

Рецепт: тыкву и лук крупно нарезаем, обжариваем на капле оливкового масла до мягкости (можно добавлять воды), далее пюрируем блендером с половиной стакана молока, выливаем содержимое в кастрюлю, добавляем бульон и специи, ставим на плиту. Помешивая, доводим до кипения.

2. Говядина с тыквой.

Постная говядина — 600 г.
Половинка небольшой тыквы
1-2 красных болгарских перца
соль, перец, молотая паприка
пара зубчиков чеснока, зелень — по желанию

Тыкву очищаем и режем кубиками. Режем перец. Небольшими кусочками нарезаем мясо. Солим, перчим, натираем молотой паприкой.

В силиконовую форму выкладываем половину овощей, затем мясо, и вторую половину овощей. Каждый слой посыпаем измельченным чесноком и солим по вкусу. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку где-то на час. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.

3. Цукаты из тыквы с корицей и апельсиновой цедрой. Автор Natalya Vasilyeva

Тыкву режем на брусочки.
Варим сироп (я делала с Фит Парадом и пробовала на вкус,чтобы был очень сладкий,почти тягучий),опускаем брусочки,даем закипеть и варим 5 мин.до полупрозрачности,возможно меньше или больше,зависит от сорта тыквы.
Выключаем и добавляем цедру апельсина и 2 палочки корицы.
Оставляем остывать до утра. Утром откидываем брусочки на дуршлаг и даем жидкости стечь. Выкладываем на пергаментную бумагу и ставим в вентилируемую духовку сушиться при температуре 50-60 гр.

4. Панна кота из тыквы.

500 гр. тыквы
200 гр. творога
200 мл. молока
Желатина 1 пакетик (12 гр.)
Корица и сахзам по вкусу.

Тыкву варим или печем, пока она не стала как пюре (можно с корицей).
В творог добавляем немного молока, мешаем.
Замачиваем желатин по инструкции.
Половину желатина выливаем в творог, половину в тыквенное пюре и красиво смешивая, разливаем по креманкам.

5. Тыква в лимоне.

Тыква — 700 г,
лимон большой — 1 шт. (лимон для вкуса, так что это блюдо подходит и для круиза),
сахарозаменитель (у меня был жидкий) — 1 ст. л., а в общем по вкусу,
корица — 1 ч. л.,
гвоздика — на кончике ножа,
ягоды Годжи — по желанию.

Чистим тыкву и нарезаем кубиками. Лимон тоже нарезаем мелкими кубиками и отправляем его к тыкве. Добавляем сахзам, корицу и гвоздику.Перемешиваем.Я добавила ягоды годжи, но и без них тоже вкусно.Перекладываем в силиконовую форму и накрываем. Всю эту прелесть отправляем в разогретую духовку (175 — 180 г) на 30 мин.
Через полчаса снять крышку и попробовать на сладость и если не сладко, то добавить сахзам и перемешать. Отправляем еще на 10 мин. без крышки.
Тыква не должна получиться твердой (по твердости будет похожа на консервированный ананас).

Есть можно и в холодном виде. Лимон придает тыкве кислинку сверху, а сладость остается внутри кусочка.

6. Тыквенный пирог по Дюкану с шелковым тофу.

Для начинки :
900 г тыквы
200 г шелкового тофу
1 ч.л молотой корицы
1 ч.л мускатного ореха
1 ч.л молотого имбиря
2 яйца
60 мл обезжиренного молока 1,5%
1 ч.л агар агара

Для теста :
2 ст.л пшен. отрубей
4 ст.л овсяных отрубей
3 ст.л кукурузного крахмала для теста, 1 ст.л для пюре из тыквы
2 ч.л. разрыхлителя
1,5 ст.л сахзам для выпечки (порошковый) для теста и по вкусу для тыквенного пюре
5 капель ароматизатора сливочное масло
75 г сметанообразного творожка 0%

Промыть тыкву, снять кожу и порезать на крупные куски. Поставить в микроволновую печь с 2 ст.л воды. Накрыть крышкой и выпекать 10 минут при самой большой мощности. Дать остыть 5 минут в микроволной печи. Взять тофу и слить с него всю лишнюю жидкость (если есть). Снять крышку с тыквы, вытащить из микроволной печи и протереть мякоть через мелкое металлическое сито (обратной стороной ложки). Дать остыть полностью и слить все излишки воды несколько раз. Масса должна составлять около 500 г тыквы.

Приготовить тесто : Пропустить отруби через блендер до состояния муки. Смешать отруби с кукурузным крахмалом (3 ст.л), добавить разрыхлитель и сахзам. Налить ароматизатор и 50 творожка. Все смешивать, пока не получится тесто, похожее на песочное. Добавить еще 25 г творожка, продолжать вымешивать тесто, пока не получится круглый шарик. На это уйдет около 10 минут. Взять блюдо для выпечки, желательно как на фото (блюдо для пирогов). Раскатать тесто скалкой и выложить на дно блюда, разминая его пальцами по краям.

Положить тофу в отдельную миску, с которого вы предварительно сольете всею жидкость (можно протереть салфеткой). Добавить корицу, мускатный орех и имбирь.Все смешать блендером. Смесь должна быть однородной.

Пропустить тыкву через миксер, если необходимо ( до состояния пюре). Добавить последню ложку крахмала и по вкусу сахзам. Смешать тыкву и тофу. Добавить 2 яйца и еще раз смешать миксером или блендером.

Разогреть духовку до 180 градусов.
Положить молоко в кастрюлю, как только оно закипит, добавить агар агар и помешивать минут 10-15. Снять с огня и смешать с тыквой/тофу. Налить смесь с блюдо с тестом. Если смеси слишком много, положите ее в формы для кексов без всякого теста. Выпекайте 40 минут при 180 градусах, посматривая за духовкой. Вытащить из духовки и аккуратно извлечь из блюда. Подавать теплым млм холодным.

PS : Чем суше протертая тыква (удалять излишки жидкости), тем лучше будет результат. Подавать пирог на десерт.

7. Нежный мусс из тыквы по Дюкану.

400 г тыквы
5 листов желатина (по 2 г)
200 мл обезжиренного молока
мускатный орех, соль, перец

Почистить тыкву, удалить семена. Разрезать на кубики. Налить молоко в кастрюлю, добавить мускатный орех (щепотку) и тыкву. Приправить солью, перцем. Отварить 20 минут, затем положить в кастрюлю предварительно набухший желатин, не доводить до кипения. Снять с огня и пропустить тыкву через миксер. Взять порционных формочки, разлить мусс и поставить в холодильник на 6 часов.

8. Запеканка с тыквой.

Творог Сваля 0% 150 гр.
Тыква 300 гр.
2 яйца
Сах. зам. Стевия 1-2 таблетки
Овсяные отруби 1 ст. ложка
Корица

Тыкву порезать на крупные дольки и уложить в форму для запекания. Творог взбить с яйцами, добавить овсяные отруби и измельченные таблетки Стевии.
Запекать при температуре 180° 30 мин. (на первые 15-20 мин. прикрыть фольгой). При подаче на стол приправить корицей.

9. Тыквенный флан.

330 г пюре из тыквы (удобно брать замороженную)
2 яйца
50 г сметанообразного творожка 0%
4 ст.л сахзама в порошке (или по вкусу)
45 г кукурузного крахмала (доп)
стручок ванили или 2 капли ванильного аромика
корень имбиря

Разморозить тыкву в микроволновой печи минут 10 на средней мощности. Разогреть духовку до 200 градусов. развести крахмал в небольшом количестве молока. Взить яйца, сахзам, крахмал, семена ванили или вароматизатор, немного тертого имбиря и творожок. Добавить пюре из тыквы, оно будет полуготовым. Попробуйте на вкус, если требуется, добавьте имбиря.
Вылить в силиконовую форму для выпечки или порционнные горшочки для духовки. Выпекать 30 минут. Дать остыть и только после этого извлечь из формы или есть прямо в ней.

10. Тыквенные оладьи.

Ингредиенты
Корица 2 чайные ложки
Сливочный сыр (обезжиренный) 2 столовые ложки
Овсяные отруби 4 столовые ложки
Тыква 3 столовые ложки
Подсластитель 2 столовые ложки
Пшеничные отруби 2 столовые ложки

Отварить тыкву с сахарозаменителем и корицей.
Размять все до консистенции пюре.
Смешайте тыкву, овсяные и пшеничные отруби в миске.
Добавить сыр.
Обжаривать на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

Читайте также: