Каша из ресторана икеа

4 ответа к вопросу “Как сварить рисовую кашу как в IKEA?”

B IKEA помимо мебели есть магазины шведских продуктов, а еще ресторан и бистро, где можно позавтракать, пообедать или просто выпить кофе с вкусным пончиком.Как сварить кашу. Взять рис (лучше круглый, непропаренный) 1 стакан (200 г), вода - 2 стакана по 200 мл, 2-3 стакана молока, соль на кончике ч.л., сахар и сливочное масло по вкусу.Рис можно замочить в холодной воде на 0.5-1 час, так он набухает и варится быстрее. Но это делать совсем не обязательно. Рис промыть и слить воду. В кастрюлю налить отмеренную воду, довести до кипения и выложить промытый рис. Довести до кипения и варить на несильном огне минут 10, прикрыв крышкой. Вылить в кашу 2 стакана горячего молока, перемешать, добавить соль на кончике ч.л. Варить, помешивая периодически, до готовности еще минут 10-15 на слабом огне. Попробовать. Рис должен стать мягким. Добавить по вкусу сахар и масло. Готово. Для детей лучше сделать кашу пожиже, добавив еще 0.5-1 стакан молока и поварить до большей мягкости и нежности каши.Рис очень любит жидкость. Сколько не налей, он все в себя впитает. Поэтому можно регулировать густоту каши молоком по своему желанию. После приготовления рисовая каша быстро густеет, поэтому ее желательно есть сразу.

IKEA всю жизнь был мебельным магазином и варкой каши не занимался!!

Вы хоть раз там были, чтобы такую глупость утверждать?

Каши там просто супер. Я даже не мог представить себе что кашу можно есть с огромным удовольствием и ещё с добавкой.


Находясь в магазине ИКЕА, вы всегда можете поесть и восстановить силы в нашем Ресторане. Мы ждем вас всей семьей: в Ресторане предлагается специальное детское меню и натуральное питание для малышей от 4 месяцев. Здесь вы также всегда можете воспользоваться СВЧ-печью и подогревателем для бутылочек.

Кроме того, в магазине есть специальная комната, где вы можете покормить своего малыша и поменять ему подгузник, поэтому даже самым маленьким будет у нас комфортно.

В Ресторане, помимо традиционных шведских блюд и еды, более привычной для российских покупателей, вы всегда найдете вегетарианские блюда и полезные для здоровья натуральные продукты питания. Все останутся довольны!


Выходя из магазина ИКЕА, загляните всей семьей в наше Бистро, расположенное сразу после линии касс. Здесь вы можете перекусить перед дорогой домой. Поощрите детей за хорошее поведение, а себя – за удачно совершенные покупки – мороженым. Бистро ИКЕА – это всегда вкусная простая еда и непревзойденно низкие цены!


Цены в разных магазинах ИКЕА могут отличаться. Не является публичной офертой.
Подробности об ассортименте, ценах и условиях продажи уточняйте в магазинах.

Десерты


Цены в разных магазинах ИКЕА могут отличаться. Не является публичной офертой.
Подробности об ассортименте, ценах и условиях продажи уточняйте в магазинах.



Отзыв-инструкция от постоянных посетителей ресторана Икеа l Три способа СЭКОНОМИТЬ на блюдах 💵❤️ l Обзор ассортимента и цен ресторана ИКЕА 🌭

Впервые я попала в ресторан ИКЕА почти 9 лет назад.

Он был совершенно другим, но тогда вызвал у меня дикий восторг. После этого моя жизнь закрутилась, и ИКЕЮ я не посещала много лет. Но вот уже 1,5 года периодически посещаю это место, а заодно и ресторан. И сегодня я вам подробно расскажу о ценах, блюдах, обстановке; поделюсь мнением и лайфаками.


Сразу отмечу - у ИКЕИ есть ресторан типа столовой и бистро. Я рассказываю про первое.

📌 О ресторане ИКЕА

Находясь в магазине ИКЕА, вы всегда можете поесть и восстановить силы в нашем Ресторане.

Ресторан ИКЕА представляет собой не ресторан в типичном понимании этого слова, а столовую с самообслуживанием. Берете поднос,набираете готовых блюд, горячее (кроме супов) накладывает персонал.

📌 Ассортимент ресторана ИКЕА и наши любимые блюда


Предлагаю вам небольшую виртуальную экскурсию по ресторану ИКЕА. Итак, в начале вы берете тележку, заезжаете с ней в специальный лабиринт (так организована раздача в ИКЕЕ - в строгой очереди, что мне очень нравится). Берете подносы. Там же можно взять хлеб.

Сразу же на витринах мы можете видеть салаты и салатные закуски. Есть как традиционные овощные салаты и цезарь, так и более интересные блюда. Мое любимое здесь - красная рыба с песто. А вот овощной совершенно не понравился.



Проходим чуть дальше - салаты сменяются на сладости. Тортики, пирожные, чизкейки, тарталетки и пр. Нравится классический чизкейк и малиновая тарталетка.


Кстати, по всему залу раскиданы также соки-воды, киндеры и прочая мелочь.

Подошли к центральному ядру ИКЕИ - раздаче с фрикадельками. Здесь, собственно говоря, все мясные блюда и гарниры - рульки, форель, фрикадельки и пр., а из гарниров - овощи, фри, броколли и что-то еще, уже забыла. На раздаче работают очень оперативно. Мы всегда берем обычный обед с гарниром и фрикадельками за 200 рублей.


Вообще в ИКЕЕ очень много комбо-обедов. Семейный обед, детский обед, обычный обед с фрикадельками. Но узнать про них простому обывателю - новичку достаточно сложно. Об этом чуть ниже.


Все? Как бы не так. Далее идет витрина со всякими стартерами, кое-какими напитками, сандвичами, маффинами, супами. Сборная солянка по ИКЕЕ-вски. Из рекомендуемого - сарделька, сандвич с сыром и ветчиной.




И вот уже мы на кассе. Здесь представлены шведские сладости - шоколад, мармелад. Еще здесь стоят чашечки под холодные и горячие напитки.


Вообще с напитками в ИКЕЕ все не очень. Когда я впервые побыла в ресторане ИКЕА 9 (!) лет назад, я четко запомнила картину - мужчина, наливающий фанту в канистру. Сейчас же из напитков - натуральные лимонады и напитки без газа, кола, пакетизированный чай, простенький кофе, более дорогие кофейные напитки (на них нужно покупать жетон на кассе.


За кассой также приборы и салфетки.

Ну и кофейные автоматы и автоматы с газированными напитками. Вторые у нас работают плохо - то газ кончится, то сироп. Я беру обычно простую воду, муж - бесплатный кофе (о нем тоже ниже).


Ну а вот так выглядит наш типичный заказ:


- две порции фрикаделек с гарниром (также их поливают соусом и накладывают джем - это вкусно)


Уже около месяца в тарелку также кладут одну веретадельку (вегетарианскую фрикадельку - вкусная, похожа на рагу) и траву (именно траву, она очень сухая и невкусная)

- бесплатный кофе (+ сливки за 5 рублей)

- овощной салат (не зашел, обычно беру рыбу вместо него)


- сардельки и сандвич (про которые говорила выше)


- домой берем яблочный сидр (приятная на вкус газировка) и впервые взяла местные макаруны с фисташкой - средненький, очень сладкие


А, есть еще завтраки. Но там все стандартно - каши, омлеты, сосиски, запеканка и пр. Там кстати очень недорого.

Вообще цены в ресторане ИКЕА сравнимы с ценами бюджетного кафе, но в целом очень низкими я не могу их назвать. Скорее, демократичными. В среднем выходит 150-200 рублей за салат (например, в Макдоналдсе это 200-250 рублей), 200-400 рублей за мясные блюда (с гарниром), 50-100 рублей за стартеры (драники, сардельки, куриные медальоны и пр.).

Сладкие блюда обойдутся здесь в 150-200 рублей (тортики, чизкейки), супы приблизительно в 50-100 рублей, напитки - 40-100 рублей.

Но меня радует, что в среднем порции большие, сытные, добротные.

Например все, что на фото выше, обошлось нам в 950 рублей.

📌 Дополнительные сервисы

Конечно, ресторан ИКЕА не считается типичным ГОСТовским рестораном с парковкой и вешалками, но в нем тоже есть определенные сервисы-заботы о своих посетителях. Сейчас я их кратко освещу.

Разные места. Есть места под одного человека, под большую компанию, под семьи с детьми, детские стулья; есть мягкие диванчики и классические стулья, есть места в самом ресторане, на втором этаже, на фудкорте. Вообще мест всегда очень много, они разнообразны. У нас никогда не возникало проблем с их поиском.

Забота о детях. Как я уже сказала выше, в ресторанах есть детские стульчики. Также есть детская закрытая зона отдыха с игрушками. Но следить за детьми там надо самим родителям. Также по карте IKEaA Family можно бесплатно получить баночку детского питания.

Санайзер и микроволновка. В ресторане можно подогреть принесенную с собой еду (в том числе детскую) - обычно за этим никто не следит. А также есть санайзер.



Все это кажется мелочью, но приятной, особенно для места такого формата.

📌 Бонус : три способа сэкономить в ресторана ИКЕА

Итак: три способа СЭКОНОМИТЬ в ИКЕА:

Она оформляется бесплатно, без покупок и за 5 минут в самой ИКЕА на компьютере, но её у многих нет! Ну как так? У нас её постоянно просят на кассе.
А ведь в ресторане ИКЕА это:

- доступ к некоторым скидками (отмечены значком "цена по карте ИКЕА"

- бесплатное детское питание

- бесплатный чай или кофе при любой покупке

Слушайте и запоминайте: в ИКЕЕ есть комбо-обеды с фрикадельками. Причем есть акционные предложения (например, сейчас в будни за 200 рублей можно приобрести суп, 8 фрикаделек с гарниром и напиток), так и постоянные. Наиболее популярные:

- детский обед (фрикадельки, гарнир, холодный напиток и игрушка) - 149 рублей

- семейный обед (фрикадельки, гарнир, напиток *3) - 399 рублей

- завтрак (омлет, колбаска, два картофельных треугольника)- 99 рублей

Очень часто в ресторанах ИКЕА проходят специальные предложения, которые афишируют более ярко, чем комбо-меню. Из недавнего - в адвент-календарях ИКЕА за 200 рублей был купон на бесплатный семейный обед. Их разобрали очень быстро. Мы тоже в стороне не остались.


📌 Что мне НЕ НРАВИТСЯ в ресторанах ИКЕА

Но не все так сладко и гладко. То, что мне не нравится в ИКЕА:

В ИКЕЕ очень выгодно брать комбо-обеды! Огромная порция гарнира с 20 фрикадельками стоит 200 рублей. Детский обед с игрушкой - 150 рублей. Есть и другие комбо, но даже мы, постоянные посетители, не всегда знаем о них.

Иногда о них можно узнать из табло сверху раздачи. Но в большинстве своем я узнаю о них по сарафанному радио.

Плюс с ценами на горячие блюда все не всегда ясно - их нет, или они есть, но быстро мелькают на табло, что затрудняет выбор. А давящая сзади очередь также не дает возможности дождаться цен на табло.


Именно не очереди, а толпы. На кассе народу всегда немного, да и на раздаче обслуживают быстро. К персоналу вообще нареканий нет. А вот именно в самом ресторане всегда очень много людей, из-за чего может быть шумно, душно и некомфортно.

Взять остатки еды с собой можно, но контейнер стоит 25 рублей. Может, для кого-то это ерунда, но я считаю, что это много.

Не только качество, но и выбор. Скудно, однообразно, не очень вкусно. Не нравятся мне там напитки.

📌 Вывод

В целом ресторан ИКЕА имеет право на существовании. Большинство блюд вкусные, все свежее (мы никогда не травились!), всегда есть места. Для тех, кто хочет минимизировать потребление фастфуда - это отличный вариант. Цены приемлемые. Но свои нюансы есть - поэтому одну звезду я снимаю.

Рекомендую!
Спасибо за внимание, до новых отзывов


Чтобы приготовить фрикадельки, понадобятся 500 г говяжьего фарша, 250 г свиного фарша, мелко нарезанная луковица, измельченный зубчик чеснока, 100 г панировочных сухарей, одно яйцо, пять столовых ложек молока, соль и перец по вкусу.

Ингредиенты соуса: одна ложка подсолнечного или оливкового масла, 40 г сливочного масла, 40 г пшеничной муки, 150 мл овощного бульона, 150 мл говяжьего бульона, 150 мл жирных сливок, две чайные ложки соевого соуса, одна чайная ложка дижонской горчицы.


Наверное, многие из вас уже пробовали эти знаменитые фрикадельки, когда ходили за покупками в известный магазин мебели. Я вот ни разу не пробовала, но очень много наслышана. Поэтому мне было очень интересно попробовать, что же это за такие фрикадельки, о которых все говорят. Нашла рецепт в их каталоге, приготовила с некоторыми изменениями, попробовала… и поняла! Очень и очень вкусно! Теперь осталось сходить в этот магазин и попробовать настоящие, чтобы сравнить, какие же фрикадельки вкуснее - магазинные или домашние :)))

Фрикадельки

  • Фарш мясной (250 г свиного + 250 г говяжего) — 500 г
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 40 г
  • Яйцо куриное (маленькое или половина большого) — 1 шт
  • Масло оливковое (1 ст. л. для жарки лука + 1 ст. л. для жарки фрикаделек) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (для жарки фрикаделек) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Молоко — 2-3 ст. л.
  • Картофель (средний) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Сливочный соус

  • Бульон — 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Соевый соус ("Киккоман") — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Крахмал кукурузный (или мука) — 2 ст. л.

Брусничный соус

  • Брусника (или клюква) — 100 г
  • Вода — 50 мл
  • Корица (щедрая щепотка) — 1 щепот.
  • Имбирь (сушеный, щедрая щепотка) — 1 щепот.
  • Сахар — 30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1997.3 ккал
белки
37.7 г
жиры
60.1 г
углеводы
183.3 г
100 г блюда
ккал
134 ккал
белки
2.5 г
жиры
4 г
углеводы
12.3 г


Приготовить фарш. Лук мелко порезать и обжарить в 1 ст. л. оливкового масла до мягкости и прозрачности.

Нам нужен отварной картофель. Заранее его отварить и охладить, почистить.

Я забыла отварить его заранее. поэтому сварила его в микроволновке. Положила 2 маленькие картофелины в целлофановый пакет, на дно пакета налила немного воды. Завязала пакет, сделала в пакете несколько дырок сверху и сварила картошку при максимальной мощности 3 минуты. Оставила охлаждаться в микроволновке. Потом почистила и размяла в пюре.

К размятому картофелю добавить сухари и обжаренный лук.


Добавить оба вида фарша, влить яйцо и молоко. Хорошо посолить и поперчить. Перемешать, хорошо отбить, чтобы получить однородный фарш.


Сформировать шарики размером с грецкий орех. Хорошо обвалять в муке.


В смеси оливкового (1 ст. л.) и сливочного масла (2 ст. л.) обжарить фрикадельки до готовности, время от времени переворачивая. Как будут готовы, накрыть крышкой и держать в тепле.


В это время нужно приготовить соусы. Начнем с брусничного.

В кастрюлю налить воду, всыпать сахар и пряности. Довести до кипения. Всыпать ягоды, размять их хорошенько, накрыть крышкой и варить около 10 минут, иногда перемешивая.


Теперь сливочный соус.

В другой кастрюле нагреть бульон (лучше говяжий), влить молоко. Довести до кипения. Крахмал или муку развести в небольшом количестве воды и влить в соус. Посолить, поперчить и влить соевый соус. Именно он придаст красивый молочный цвет соусу. Варить на небольшом огне до загустения. Постоянно помешивать.


Я использовала соус марки "Киккоман".

Блюдо готово. Осталось собрать все составляющие вместе.


К фрикаделькам нужно подать гарнир из картофеля. Фрикадельки полить сливочным соусом, а рядом положить немного брусничного соуса.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 апреля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


13 мая larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


24 марта larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 декабря 2019 года Polaola #



6 декабря 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


4 апреля 2018 года ptaliptura #


4 апреля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

31 марта 2018 года МашаМашаМаша #



31 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

31 марта 2018 года МашаМашаМаша #


26 марта 2018 года Geneviena #


27 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


15 марта 2018 года nuta4ka93 #


15 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


15 января 2018 года subsidii66 #



15 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


15 января 2018 года subsidii66 #


15 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


15 января 2018 года mtata #


15 января 2018 года subsidii66 #


15 января 2018 года lioliy1967 #


15 января 2018 года subsidii66 #


16 января 2018 года lioliy1967 #


16 января 2018 года subsidii66 #

4 декабря 2017 года панакота #


4 декабря 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

13 ноября 2017 года anastasy spb #


13 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

9 ноября 2017 года poplina #


10 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


5 января 2017 года lLissena #


5 января 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


16 сентября 2016 года Пани Лена #



16 сентября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


14 сентября 2016 года ks-ksu #



14 сентября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)



8 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)



4 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)



4 июля 2016 года Жужа-48 #



4 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


25 декабря 2015 года malukas #



28 декабря 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 мая 2015 года Mafalda #


18 мая 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: