Каша из тыквы с клецками

  • тыква - 1 шт.
  • молокo - 1 л
  • сахар - по вкусу
  • мука
  • вода.

Чтобы приготовить Тыквенная каша с галушками необходимо.

Тыкву вымыть, срезать кожуру. Очищенную тыкву пнарезать на небольшие кубики.

Сложить в кастрюлю и залить водой. Накрыть крышкой и поставить на огонь, когда вода закипит, сделать маленький огонь и варить до готовности тыквы. Пока она совсем не разварится.

Затем в кашу добавить молоко. Делаем тесто на галушки. Их количество зависит от количества взятой муки. Просеять муку, влить воду и замесить крутое тесто. Потом по чуть-чуть отрываем небольшие кусочки (галушки) любой формы и бросаем в кашу. Варить, помешивая, при слабом кипении. Где-то минут 10-15.

Затем добавить по вкусу сахар. Тыквенная каша должна быть сладкой и именно настолько, как Вы этого хотите.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Пшённая, рисовая, кукурузная, овсяная или манная каша с тыквой станет ещё вкуснее, красивее и ароматнее.

1. Пшённая каша с тыквой на плите


  • 200 г пшена;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 400 мл воды;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Выложите пшено в кастрюлю и залейте водой так, чтобы её было примерно в 2 раза больше, чем крупы. Доведите воду до кипения, откиньте крупу в сито и промойте несколько раз под проточной водой.

Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Переложите пшено в кастрюлю, залейте 400 мл воды и доведите её до кипения на среднем огне. Затем добавьте тыкву.

Помешивая, дайте воде закипеть ещё раз. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу 10 минут. Влейте молоко, добавьте соль, сахар и масло и перемешайте.

Убавьте огонь до минимума. Варите под крышкой 25–30 минут, часто помешивая кашу, чтобы она не пригорела. Снимите кашу с огня и оставьте её под крышкой ещё на 5–10 минут.

2. Пшённая каша с тыквой в духовке

  • 100 г пшена;
  • 250 г мякоти тыквы;
  • 600 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла.

Хорошенько промойте пшено. Залейте крупу кипятком на 3 минуты и слейте воду. Нарежьте тыкву небольшими кубиками или натрите на крупной тёрке. Выложите её в стеклянную или керамическую форму для запекания.

Сверху распределите пшено. Залейте его молоком или смесью молока и воды, добавьте соль, сахар и кусочки масла. До края формы должно оставаться минимум 2 см. Закройте форму крышкой или фольгой.

Запекайте кашу при температуре 180 °C примерно час. Выньте форму из духовки, оставьте кашу под крышкой ещё на 5–10 минут и перемешайте.

3. Рисовая каша с тыквой на плите


  • 250 г мякоти тыквы;
  • 500 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 100 г белого риса;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль и сахар и поставьте на средний огонь.

Тщательно промойте рис. Как только молоко начнёт закипать, выложите в кастрюлю тыкву и рис. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь.

Прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 20–25 минут. Перемешайте и при желании помните кашу ложкой, чтобы измельчить тыкву.

Снимите кашу с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. При подаче добавьте кусочек масла.

4. Рисовая каша с тыквой в мультиварке


  • 200 г мякоти тыквы;
  • 100 г белого риса;
  • 1½ столовой ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 650 мл молока.

Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Хорошенько промойте рис. Смажьте чашу мультиварки половиной столовой ложки масла.

5. Кукурузная каша с тыквой на плите

  • 200 г кукурузной крупы;
  • 400 мл воды;
  • 100 г тыквы;
  • 300 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Промойте крупу, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, помешивая, доведите её содержимое до кипения.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите их в кипящую кашу и варите пару минут, постоянно помешивая. Добавьте молоко, соль и сахар и тщательно перемешайте.

Варите кашу под крышкой, часто помешивая, 30–40 минут на слабом огне. Затем добавьте масло и хорошенько перемешайте.

6. Овсяная каша с тыквой на плите

  • 150 г мякоти тыквы;
  • 250 мл молока;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте её водой и варите 7–10 минут до мягкости. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.

В другой кастрюле подогрейте, но не кипятите молоко. Выложите тыквенное пюре и перемешайте. Всыпьте овсяные хлопья, соль и сахар и, помешивая, доведите кашу до кипения. Варите ещё минуту на умеренном огне.

Снимите кастрюлю с кашей с огня, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем добавьте масло и перемешайте.

7. Манная каша с тыквой на плите

  • 100 г мякоти тыквы;
  • 400 мл молока;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Нарежьте тыкву мелкими кусочками, выложите в кастрюлю и полностью залейте водой. Варите 7–10 минут, пока овощ не станет мягким. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.

Влейте в кастрюлю с пюре молоко и, помешивая, доведите до кипения на умеренном огне.

Не переставая мешать, постепенно всыпьте манку. Добавьте соль и сахар.

Варите кашу, постоянно помешивая, ещё примерно 7 минут. В готовое блюдо выложите масло и перемешайте.

На этой странице (содержание):

Из тыквы готовят много диетических блюд, которые питательны, а также способны оказывать лечебное действие. Особенно полезен овощ зимой, когда набор свежих плодов минимален. Тыкву легко сохранять продолжительное время, поэтому вы можете наслаждаться ее вкусом до самой весны.

Простая тыквенная каша полезна и вкусна. Попробуйте ее приготовить с клецками по приведенному в статье рецепту, и вся ваша семья будет довольна.

Основные составляющие тыквенной каши

Сначала хотим немного рассказать об основных составляющих Вашего будущего блюда: тыкве и клейкой рисовой муке (кому не интересно, можно пропустить).

Первый, главный ингредиент нашего блюда без которого невозможно его приготовить — тыква.

Тыкву используют не только чтобы пугать прохожих во время Хэллоуина или изготовления сосудов для напитков, она у многих народов используется в пищу уже более 5 тыс. лет и является важной частью рациона питания.

Так, индейцы тыквенные ломтики жарили на углях, а американские поселенцы срезали у тыквы верх, удаляли семечки, наполняли ее специями, медом, молоком и запекали в золе.

Тыква на 90% состоит из воды но, несмотря на это она один из лучших источников витаминов и каротина, что особенно важно страдающим глазными недугами и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Тыква хорошо усваивается организмом и широко применяется для диетического и детского питания.

Согласно теории и практике народной медицины, тыква может лечить астму и кашель путем содействия выделению слизи из легких и гортани, и диабет, помогая регулировать уровень сахара в крови. Она может помочь снизить температуру тела при простуде, облегчить возникшую боль в животе, изгнать паразитов из организма. Это далеко не полный перечень ее положительных свойств.

Второй основной ингредиент описываемого блюда — клейкая рисовая мука. Она также известна как сладкая мука или восковая рисовая мука. Ее часто используют в азиатской кухне, чтобы загустить соусы или соединить компоненты.

Эта мука известна способностью удерживать любую жидкость, с которой она контактирует, крайне белым цветом и немного сладковатым вкусом.

Рецепт тыквенной каши с рисовыми клецками

  • коричневый сахар;
  • соль;
  • вода;
  • сладкая рисовая мука;
  • тыква (маленькая или средняя).

Моем тыкву, разрежем ее надвое, и выбираем семена. (Посушите их и съешьте семечки после, предварительно поджарив.)

Нарежем тыкву кусочками по и удаляем кожуру.

Помещаем в кастрюлю среднего размера 4 стакана тыквы и наливаем достаточное количество воды (около стаканов), чтобы только покрыть овощ.

Ставим на средне-высокий огонь и варим после закипания минут или до размягчения. Выключаем нагрев и даем немного остыть.

Разминаем тыкву картофельной толкушкой до однородного состояния или при помощи блендера. Откладываем на время в сторону.

Ингредиенты для сладкого соуса:

  • коричневый сахар 1,5 ст. ложки;
  • ¼ ч. ложки соли;
  • вода — ¼ ч. ложки;
  • сладкая рисовая мука — 1 ст. ложка.

Смешиваем в небольшой емкости все ингредиенты и оставляем.

Ингредиенты для теста:

  • сладкая рисовая мука — 0,5 стакана;
  • горячая вода — 4 ст. ложки;
  • ¼ ч. ложки соли;
  • ¼ ч. ложки сахара.

Смешиваем сухие ингредиенты и медленно добавляем горячую воду. Замешиваем тесто.

Берем куски теста размером с большой палец и скатываем в шарики около см в диаметре (получится приблизительно

Нагреваем воду до кипения в отдельной кастрюле и постепенно добавляем туда рисовые шарики, которые будут опускаться на дно. Быстрым движением кастрюли взболтаем воду, чтобы предотвратить прилипание рисовых клецек к кастрюле.

Теперь пусть они проварятся в течение нескольких минут.

Как только они всплывут на поверхность воды, отключаем нагрев и сливаем воду. Отставляем рисовые шарики в сторону, чтобы использовать их потом.

Доводим до кипения приготовленное тыквенное пюре. Уменьшаем огонь до минимума. Перемешиваем сладкий соус и медленно добавляем его в кипящее пюре при непрерывном помешивании.

Через несколько минут, каша из тыквы загустеет. В это время добавляем готовые рисовые шарики. Непрерывно помешиваем еще 5 минут или около этого.

Насыпаем по тарелкам и украшаем блюдо финиками и кедровыми орешками.

Жидкую пюрированную тыквенную кашу с рисовыми клецками можно употреблять в пищу как суп на завтрак, или в качестве десерта. Наслаждайтесь!

Кулинарные подсказки

Для сохранения полезных свойств тыквы и улучшения вкуса соблюдайте следующие советы:

  1. Перед приготовлением у тыквы отрезают дно и верхушку. После этого острым ножом ее разрезают пополам, ложкой вынимают волокна и семечки, очищают от кожуры и нарезают. Если кожура срезается трудно, ее отделяют после варки.
  2. Варят тыкву в подсоленной воде. После незамедлительно откидывают на дуршлаг.
  3. Для жарки тыкву нужно обвалять в сухарях или муке. Для того чтобы ломтики меньше расползались, их солят и дают два часа полежать на бумажном полотенце.
  4. Тыкву запекают без добавления жидкости. Маленькие плоды можно запечь целиком, срезав верхушку и поставив перед помещением в духовку на срез.
  5. Если вареная или печеная тыква подсохла, ее куски некоторое время держат над паром.
  6. Тыквенные семечки перед запеканием замачивают на 1 час в воде. Затем их промывают, раскладывают в один слой на противень и держат минут в нагретой до 150 градусов духовке.
  7. Для более полного усвоения каротиноидов, в блюда из тыквы желательно добавлять жиры: масло, сливки, жирное молоко.


Интересно о тыкве:

CookTips.Ru > Статьи > Как приготовить тыквенную кашу




Наиболее читаемое:







Основные разделы сайта:

    • Диеты для похудения
    • Разгрузочные дни
    • Рецепты готовых блюд для детей
    • Вегетарианские блюда
    • Пища - основа здоровья ребенка
    • Характеристика пищевых продуктов
    • Хранение, подготовка, тепловая обработка пищевых продуктов
    • Как готовить для детей

Тыквенную кашу в моей семье любят все. Самый большой ее поклонник — мой сын. Чаще всего я готовлю ее с рисом, но иногда делаю тыквенную кашу с галушками и съедается она в разы быстрее. Вот и сегодня снова готовила это блюдо и решила, что нужно обязательно поделиться вкусным рецептом с вами.

Рецепт мне достался от свекрови. Не всегда я ее вспоминаю лишь только плохими словами, вот за этот рецепт я ей благодарна. Поделилась она этим секретом еще тогда, когда были мы с ней подружками. Да, было и такое время. В общем, немного усовершенствовала я рецепт под себя, а теперь рассказываю его вам, а вы записывайте, готовьте и наслаждайтесь.

Для приготовления тыквенной каши необходимы такие продукты:

Чтобы сделать тесто на галушки необходимы такие продукты:
— 2 яйца
— 2 ст.л. сахара
— 2-3 ст.л. молока
— 1 стакан муки

Время приготовления:
— 20 минут варим тыкву на пару
— 20 минут варим кашу
— 15-20 минут нужно подождать, чтобы каша настоялась
Сложность: средняя

Для начала тыкву нарезаем на средние куски вместе с кожурой и отправляем вариться на пару.


* Я это делала в мультиварке. За 20 минут тыква становится мягкой и очень ароматной, так как не теряет свой вкус в воде, как это бывает, когда тыкву просто варят в кастрюльке с водой.


Тыкву немного остужаем, очищаем от кожуры и пюрируем с помощью толкушки или блендера.


Добавляем в тыквенное пюре сахар по вкусу.


Тем временем отправляем закипать молоко.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Да, именно с галушками. Традиционное украинское блюдо. Сейчас, в основном, в семьях готовят тыквенную кашу с различными крупами, но только не с галушками. Угощайтесь!

  • Тыква (размер не имеет значения) — 1 шт
  • Молоко — 1 л
  • Сахар (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука
  • Вода

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
920.5 ккал
белки
54.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
204.5 г
100 г блюда
ккал
30.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
6.7 г


Тыкву вымыть, срезать кожуру.


Очищенную тыкву пнарезать на небольшие кубики.


Сложить в кастрюлю и залить водой. Накрыть крышкой и поставить на огонь, когда вода закипит, сделать маленький огонь и варить до готовности тыквы. Пока она совсем не разварится.


Затем в кашу добавить молоко.
И делаем тесто на галушки. Их количество зависит от количества взятой муки.
Просеять муку, влить воду и замесить крутое тесто. Потом по чуть-чуть отрываем небольшие кусочки (галушки) любой формы и бросаем в кашу.


И варить, помешивая, при слабом кипении. Где-то минут 10-15.
Следить, чтобы не пригорела! Затем добавить по вкусу сахар.
Тыквенная каша должна быть сладкой и именно настолько, как Вы этого хотите.


А теперь дегустируем. Когда каша немножко постоит, галушки пропитаются немного молоком и будет еще вкуснее.
Такая каша вкусна и холодной.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 18
  • 86
  • 18535
  • 27
  • 19
  • 5492
  • 12
  • 81
  • 2732
  • 55
  • 151
  • 11848
  • 17
  • 16
  • 962
  • 4
  • 148
  • 5112
  • 41
  • 110
  • 2854
  • 13
  • 35
  • 2288
  • 25
  • 44
  • 1148
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 сентября 2014 года Лиля Грищук #


25 декабря 2010 года Лена Ордина #


25 декабря 2010 года алла2807 # (автор рецепта)



21 декабря 2010 года алла2807 # (автор рецепта)


20 декабря 2010 года Ляля Давыдова #


20 декабря 2010 года алла2807 # (автор рецепта)


20 декабря 2010 года офф-он deleted #


20 декабря 2010 года алла2807 # (автор рецепта)


21 декабря 2010 года офф-он deleted #


20 декабря 2010 года wwb80 #


20 декабря 2010 года алла2807 # (автор рецепта)


20 декабря 2010 года Ольга Бабич #


20 декабря 2010 года алла2807 # (автор рецепта)


20 декабря 2010 года мисс #


20 декабря 2010 года алла2807 # (автор рецепта)


20 декабря 2010 года inna_2107 #


20 декабря 2010 года алла2807 # (автор рецепта)


20 декабря 2010 года Nika #


20 декабря 2010 года алла2807 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пресное тесто разделать на шарики, раскатать из них круглые лепёшки диаметром 8-9 см, толщиной 1,5-2 мм. Края загнуть или защипать высотой 8-9 мм. Подробнее.

В кипящий мясной бульон опустить промытый горох и варить до готовности. Затем положить нарезанные картофель, морковь и лук. После того как овощи сварятся, ввести нугыли. Подробнее.

Отварное (можно жареное) куриное или кроличье мясо отделить от костей. Мясо, варёный картофель, маринованные грибы, свежие или солёные огурцы, крутое яйцо нарезать мелкими кубиками. Подробнее.

Бараньи, говяжьи или свиные кишки промыть холодной водой, вывернуть, соскоблить слизь, затем ещё несколько раз промыть водой, протереть солью, прополоскать и оставить в воде. Подробнее.

Инградиенты салата:
1 курица или ½ кролика
огурцы - 2 штуки
яйцо 4 штуки
картофель 2 штуки
салат 8 листиков
майонез 4 ст. ложки
соус томатный 1 ст. ложка
сметана 2 ст. ложки
помидоры 4 штуки
грибы марин. ½ ст.

В ролике рецепт готовим старинные перепечи.

На данной для нас страничке (содержание):

Из тыквы готовят много диетических блюд, которые питательны, а также способны оказывать целебное действие. В особенности полезен овощ в зимнюю пору, когда набор новых плодов мал. Тыкву просто сохранять длительное время, потому вы сможете услаждаться ее вкусом до самой весны.

Обычная тыквенная каша полезна и смачна. Попытайтесь ее приготовить с клецками по приведенному в статье рецепту, и вся ваша семья будет довольна.

Главные составляющие тыквенной каши

Поначалу желаем незначительно поведать о главных составляющих Вашего грядущего блюда: тыкве и склейкой рисовой муке (кому не любопытно, можно пропустить).

1-ый, основной ингредиент нашего блюда без которого нереально его приготовить — тыква.

Тыкву употребляют не лишь чтоб пугать прохожих во время Хэллоуина либо производства сосудов для напитков, она у почти всех народов употребляется в еду уже наиболее 5 тыс. лет и является принципиальной частью рациона питания.

Так, краснокожие тыквенные ломтики поджаривали на углях, а южноамериканские поселенцы срезали у тыквы верх, удаляли семена, заполняли ее специями, медом, молоком и запекали в золе.

Тыква на 90% состоит из воды но, невзирая на это она один из наилучших источников витаминов и каротина, что в особенности принципиально страдающим глазными недугами и сердечно-сосудистыми болезнями.

Тыква отлично усваивается организмом и обширно применяется для диетического и детского питания.

Согласно теории и практике народной медицины, тыква может вылечивать астму и кашель методом содействия выделению слизи из легких и горла, и диабет, помогая регулировать уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных). Она может посодействовать понизить температуру тела при простуде, облегчить возникшую боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) в животике, прогнать паразитов из организма. Это далековато не полный список ее положительных параметров.

2-ой главный ингредиент описываемого блюда — клейкая рисовая мука. Она также известна как сладкая мука либо восковая рисовая мука. Ее нередко употребляют в азиатской кухне, чтоб загустить соусы либо соединить составляющие.

Эта мука известна способностью задерживать всякую жидкость, с которой она контактирует, очень белоснежным цветом и незначительно сладковатым вкусом.

Рецепт тыквенной каши с рисовыми клецками

сладкая рисовая мука;

тыква (малая либо средняя).

Моем тыкву, разрежем ее надвое, и избираем семечки. (Посушите их и съешьте семена опосля, за ранее поджарив.)

Нарежем тыкву кусками по и удаляем кожицу.

Помещаем в кастрюлю среднего размера 4 стакана тыквы и наливаем достаточное количество воды (около стаканов), чтоб лишь покрыть овощ.

Ставим на средне-высокий огнь и варим опосля закипания минут либо до размягчения. Выключаем нагрев и даем незначительно остыть.

Разминаем тыкву картофельной толкушкой до однородного состояния либо с помощью блендера. Откладываем на время в сторону.

Ингредиенты для сладкого соуса:

    карий сахар 1,5 ст. ложки;

сладкая рисовая мука — 1 ст. ложка.

Смешиваем в маленькой емкости все ингредиенты и оставляем.

Ингредиенты для теста:

    сладкая рисовая мука — 0,5 стакана;

жгучая вода — 4 ст. ложки;

Смешиваем сухие ингредиенты и медлительно добавляем жаркую воду. Замешиваем тесто.

Берем кусочки теста размером с большенный палец и скатываем в шарики около см в поперечнике (получится примерно

Нагреваем воду до кипения в отдельной кастрюле и равномерно добавляем туда рисовые шарики, которые будут опускаться на дно. Резвым движением кастрюли взболтаем воду, чтоб предупредить прилипание рисовых клецек к кастрюле.

Сейчас пусть они проварятся в течение нескольких минут.

Как они выплывут на поверхность воды, отключаем нагрев и сливаем воду. Отставляем рисовые шарики в сторону, чтоб употреблять их позже.

Доводим до кипения приготовленное тыквенное пюре. Уменьшаем огнь до минимума. Перемешиваем сладкий соус и медлительно добавляем его в бурлящее пюре при непрерывном помешивании.

Через пару минут, каша из тыквы загустеет. В это время добавляем готовые рисовые шарики. Безпрерывно помешиваем еще 5 минут либо около этого.

Насыпаем по тарелкам и украшаем блюдо финиками и кедровыми орехами.

Водянистую пюрированную тыквенную кашу с рисовыми клецками можно употреблять в еду как суп на завтрак, либо в качестве десерта. Услаждайтесь!

Кулинарные подсказки

Для сохранения нужных параметров тыквы и улучшения вкуса соблюдайте последующие советы:

    Перед изготовлением у тыквы отрезают дно и вершину. Опосля этого острым ножиком ее разрезают напополам, ложкой вынимают волокна и семена, очищают от кожицы и нарезают. Если кожица срезается тяжело, ее отделяют опосля варки.

Варят тыкву в подсоленной воде. Опосля немедленно откидывают на дуршлаг.

Для жарки тыкву необходимо обвалять в сухарях либо муке. Для того чтоб ломтики меньше расползались, их солят и дают два часа полежать на картонном полотенце.

Тыкву запекают без прибавления воды. Мелкие плоды можно запечь полностью, срезав вершину и поставив перед помещением в духовку на срез.

Если вареная либо печеная тыква подсохла, ее кусочки некое время держат над паром.

Тыквенные семена перед запеканием замачивают на 1 час в воде. Потом их промывают, раскладывают в один слой на противень и держат минут в нагретой до 150 градусов духовке.

Для наиболее полного усвоения каротиноидов, в блюда из тыквы лучше добавлять жиры: масло, сливки, жирное молоко.


Любопытно о тыкве:

Читайте также: