Каша из тыквы с макаронами


Тыква – очень полезный продукт, и сейчас, самое время начать готовить разные интересные блюда из тыквы, и начнем мы с тыквенной каши, по рецепту моей бабушки. Каша из тыквы по этому рецепту уникальна – потому что нигде больше я не встречала похожего блюда (по крайней мере яндекс и гугл таких таких не знает).

А уникальность его состоит в том, каша из тыквы готовится с макаронами, а не с пшеном, как это описывается в традиционных рецептах. Я пробовала пшенную кашу с тыквой не один раз, и могу сказать, что каша из тыквы по рецепту моей бабушки мне нравится больше, возможно потому, что это блюдо из моего детства. Итак, чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся

Ингредиенты:

  • тыква 1 кг
  • молоко 1 литр
  • сливочное масло 50 гр
  • макароны (рожки, перья, звездочки)
  • сахар и корица по вкусу

Приготовление:

Тыкву для каши выбираем яркую, чтобы блюдо получилось насыщенного радостного цвета. Очистить тыкву от кожуры, и порезать ее на кусочки (как картошку на суп). Поместить тыкву в кастрюлю, залить молоком, и поставить на огонь. Варить тыкву до готовности, пока она не станет мягкой. Дальше берем толкушку, и превращаем нашу тыкву в пюре с молоком. Добавляем макароны, и варим еще 4 минуты.

Подавать кашу из тыквы можно как теплую, так и холодную, посыпав сверху сахаром, и добавив немного корицы. Вот и все, теперь вы знаете рецепт каши из тыквы моей бабушки, приятного вам аппетита!



В предыдущих наших статьях мы уже говорили о том, чем полезна тыква, и как из нее приготовить кашу.

Сегодня предлагаем продолжить эту тему, поскольку вариантов приготовления этого вкусного, ароматного, питательного и полезного блюда есть много.

1. Манная каша с тыквой

Ингредиенты для приготовления каши:

— 100 г тыквы;
— 400 мл молока;
— 3 столовые ложки манной крупы;
— 1 столовая ложка сливочного масла;
— щепотка соли;
— сахар – по вкусу.

1. Тыкву очистить от кожуры и семечек. Нарезать мелкими кусочками.
2. Порезанную тыкву выложить в кипящую воду и варить 15 минут.
3. Воду слить, а тыкву измельчить до состояния пюре (лучше всего для этой цели использовать блендер).
4. В кастрюлю с тыквенным пюре влить молоко и довести до кипения. Помешивая, всыпать в него крупу.
5. Добавить соль и сахар по вкусу.
6. Варить, постоянно помешивая 7-10 минут.
7. Снять кашу с огня и добавить сливочное масло.


2. Кукурузная каша с тыквой

— 300 г тыквы;
— 1/2 стакана кукурузной крупы;
— 2 стаканы воды;
— 1 столовая ложка сахара;
— сливочное масло — по вкусу;
— мед — по вкусу.

1. Вскипятить один стакан воды с сахаром.
2. Всыпать в сладкую кипяченую воду кукурузную крупу, перемешать.
3. Постоянно помешивая, варить на медленном огне 20 минут.
4. Тыкву нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю, залить стаканом воды и варить до мягкости на среднем огне.
5. Воду слить, а тыкву измельчить в пюре.
6. В кукурузную кашу добавить тыквенное пюре, заправить сливочным маслом, медом и хорошо перемешать.
7. Дать каше настояться 10 минут.


3. Рисовая каша с тыквой

— 1 кг тыквы;
— 1 стакан риса;
— 1 л молока;
— 5 столовых ложек сахара;
— щепотка соли;
— сливочное масло — по вкусу;
— вода.

1. Тыкву помыть, очистить от кожуры и семечек.
2. Мякоть тыквы нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она покрывала тыкву.
3. Поставить тыкву на средний огонь и варить около 30 минут, до готовности.
4. Воду слить, а тыкву измельчить в блендере.
5. Полученное пюре залить молоком, хорошо перемешать и довести до кипения.
6. В молочно-тыквенную массу добавить рис. Варить на медленном огне 30 минут.
7. Добавить соль, сахар, сливочное масло.
8. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 30-40 минут.


4. Каша из тыквы с макаронами

Этот рецепт для тех, кто любит экспериментировать, и готовить, полагаясь на свой вкус.

— тыква;
— молоко;
— вода;
— сахар;
— макароны.

1. Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Режем небольшими квадратиками. Заливаем водой и варим около 20 минут.
2. Далее можно поступить четырьмя способами:
1) воду слить, а тыкву измельчить толкушкой до однородной массы;
2) воду оставить, а кусочки тыквы растереть;
3) можно тыкву измельчить в блендере;
4) а можно оставить тыкву кусочками.
Здесь каждый выбирает, как ему больше нравится.
3. Теперь вливаем в тыкву кипяченое молоко. Здесь нужно учесть следующее: если тыква с водой, то молока добавляем половину ее объема, а если без воды, то молока должно быть столько же, сколько и тыквы.
4. Доводим получившуюся массу до кипения.
5. Макароны добавляем в молоко с тыквой и варим до готовности.

Чтобы каша из тыквы получилась вкусной и ароматной, необходимо правильно подобрать для нее тыкву: она должна быть толстостенной и спелой. Спелая тыква имеет приятный аромат и обладает ярко оранжевым либо желтым цветом мякоти.

Хочу заметить, что сверху цвет тыквы не обязательно должен быть оранжевым. Она может быть и серо-голубого и коричневого и зеленого оттенков – все зависит от сорта.

Но самая вкусная каша получается из тыквы больших размеров, с шириной мякоти более 5 см.

Пшённая, рисовая, кукурузная, овсяная или манная каша с тыквой станет ещё вкуснее, красивее и ароматнее.

1. Пшённая каша с тыквой на плите


  • 200 г пшена;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 400 мл воды;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Выложите пшено в кастрюлю и залейте водой так, чтобы её было примерно в 2 раза больше, чем крупы. Доведите воду до кипения, откиньте крупу в сито и промойте несколько раз под проточной водой.

Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Переложите пшено в кастрюлю, залейте 400 мл воды и доведите её до кипения на среднем огне. Затем добавьте тыкву.

Помешивая, дайте воде закипеть ещё раз. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу 10 минут. Влейте молоко, добавьте соль, сахар и масло и перемешайте.

Убавьте огонь до минимума. Варите под крышкой 25–30 минут, часто помешивая кашу, чтобы она не пригорела. Снимите кашу с огня и оставьте её под крышкой ещё на 5–10 минут.

2. Пшённая каша с тыквой в духовке

  • 100 г пшена;
  • 250 г мякоти тыквы;
  • 600 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла.

Хорошенько промойте пшено. Залейте крупу кипятком на 3 минуты и слейте воду. Нарежьте тыкву небольшими кубиками или натрите на крупной тёрке. Выложите её в стеклянную или керамическую форму для запекания.

Сверху распределите пшено. Залейте его молоком или смесью молока и воды, добавьте соль, сахар и кусочки масла. До края формы должно оставаться минимум 2 см. Закройте форму крышкой или фольгой.

Запекайте кашу при температуре 180 °C примерно час. Выньте форму из духовки, оставьте кашу под крышкой ещё на 5–10 минут и перемешайте.

3. Рисовая каша с тыквой на плите


  • 250 г мякоти тыквы;
  • 500 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 100 г белого риса;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль и сахар и поставьте на средний огонь.

Тщательно промойте рис. Как только молоко начнёт закипать, выложите в кастрюлю тыкву и рис. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь.

Прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 20–25 минут. Перемешайте и при желании помните кашу ложкой, чтобы измельчить тыкву.

Снимите кашу с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. При подаче добавьте кусочек масла.

4. Рисовая каша с тыквой в мультиварке


  • 200 г мякоти тыквы;
  • 100 г белого риса;
  • 1½ столовой ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 650 мл молока.

Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Хорошенько промойте рис. Смажьте чашу мультиварки половиной столовой ложки масла.

5. Кукурузная каша с тыквой на плите

  • 200 г кукурузной крупы;
  • 400 мл воды;
  • 100 г тыквы;
  • 300 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Промойте крупу, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, помешивая, доведите её содержимое до кипения.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите их в кипящую кашу и варите пару минут, постоянно помешивая. Добавьте молоко, соль и сахар и тщательно перемешайте.

Варите кашу под крышкой, часто помешивая, 30–40 минут на слабом огне. Затем добавьте масло и хорошенько перемешайте.

6. Овсяная каша с тыквой на плите

  • 150 г мякоти тыквы;
  • 250 мл молока;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте её водой и варите 7–10 минут до мягкости. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.

В другой кастрюле подогрейте, но не кипятите молоко. Выложите тыквенное пюре и перемешайте. Всыпьте овсяные хлопья, соль и сахар и, помешивая, доведите кашу до кипения. Варите ещё минуту на умеренном огне.

Снимите кастрюлю с кашей с огня, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем добавьте масло и перемешайте.

7. Манная каша с тыквой на плите

  • 100 г мякоти тыквы;
  • 400 мл молока;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Нарежьте тыкву мелкими кусочками, выложите в кастрюлю и полностью залейте водой. Варите 7–10 минут, пока овощ не станет мягким. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.

Влейте в кастрюлю с пюре молоко и, помешивая, доведите до кипения на умеренном огне.

Не переставая мешать, постепенно всыпьте манку. Добавьте соль и сахар.

Варите кашу, постоянно помешивая, ещё примерно 7 минут. В готовое блюдо выложите масло и перемешайте.

Тыква это еще один прекрасный продукт, которым наделила нас природа. В этом овоще содержится много ценных веществ, полезных для нашего здоровья. Также тыква имеет насыщенный оранжевый цвет, что всегда порадует наш глаз.

Хотя, стоит заметить, что есть много разновидностей этого культурного растения, они отличаются формой, окраской и даже вкусовыми качествами. Но неизменной остается та польза, которую тыква приносит нашему организму.


Тыква широко распространена в кулинарии, в медицине, а также на праздниках, как декоративное украшение. Ни один праздник урожая не проходит без тыквы, она или хвастается своими размерами или причудливыми формами, что, несомненно, приносит нам хорошее настроение и улыбку, что пополняет наш организм здоровьем.

  1. Рецепт приготовления вкусной тыквенной каши с рисом
  2. Как правильно приготовить тыквенную кашу с рисом в мультиварке
  3. Каша с тыквой, рисом, пшеном и яблоком, приготовленная в горшочке в духовке
  4. Варим тыквенная каша с кукурузной крупой на молоке в кастрюле
  5. Молочная каша из тыквы с пшёнкой, приготовленная в кастрюле
  6. Рецепт быстрой и вкусной диетической тыквенной каши
  7. Рецепт пшённой каши с тыквой, яблоком и бананом в мультиварке Redmond на видео с youtube
  8. В чём польза тыквы и её противопоказание для организма человека

Рецепт приготовления вкусной тыквенной каши с рисом

Солнечная тыква обладает не только приятным сладким вкусом, но и несёт в себе невероятный заряд полезных веществ.


  • Тыква
  • Рис
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Сливочное масло – по вкусу

Для начала хорошо промоем рис, в нескольких водах, вода должна стекать чистой. В казане нагреваем воду, она должна закипеть.

Заливаем кипятком подготовленный рис, накрываем крышкой, отставляем в сторону, рис должен набухнуть.


Теперь займёмся тыквой. Разрезаем пополам, убираем семечки и мякоть. Снимаем кожицу, хорошо промываем под проточной водой, измельчаем небольшими кубиками. Перекладываем тыкву в казанок или чугунок.


Вливаем воду, чтобы она покрывала мякоть, закрываем крышкой и ставим на плиту, ждём кипения массы, а затем убавляем огонь. Через 20 минут добавляем немного соли, сахар по вкусу

Берём толкушку и подавим тыквенную кашу, если вы любите, чтобы блюдо было с кусочками, тыкву можно и не разминать.


С риса сливаем воду, промываем под проточной водой, сливаем всю жидкость и перекладываем пропаренный рис в кастрюлю к тыкве, перемешаем ингредиенты, оставляем содержимое на 20 минут кипеть, вода должна выпариться.


Теперь добавляем сливочное масло, убавляем огонь на минимум и оставляем массу напариваться. Как только рис будет почти готов, отключаем огонь.

Оставляем казан на плите ещё на 30 минут, за счёт внутренней температуры каша дойдёт. Подаём к столу ещё горячей. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить тыквенную кашу с рисом в мультиварке

Плюсом в приготовлении данной каши то, что её можно приготовить с вечера, а утром вас будет ждать вкусная и ароматная каша на завтрак.


  • Рис – 130 гр.
  • Тыква – 250 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сахар – 3 ст/ложки
  • Соль – по вкусу

Тыкву чистим, промываем от косточек и мякоти, измельчаем на крупной тёрке.

Рис хорошо промоем в нескольких водах, сливаем воду, вливаем молоко и ставим на плиту, доводим до кипения. Варим 5-7 минут, отключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем набухать в течение 15 минут.


В чашу мультиварки выкладываем набухший рис, добавляем мягкое сливочное масло, хорошо перемешиваем. Высыпаем соль и сахар, перемешиваем.

Тыквенная каша с рисом, пшеном и яблоком, приготовленная в горшочке в духовке

Тыквенную кашу можно не только сварить в кастрюле или мультиварке, а и испечь в духовке. Получится вкусная каша, как из печи. Для запекания возьмите небольшие горшочки или один большой


  • Пшено – 50 гр.
  • Рис – 50 гр.
  • Сахар – 1 ст/ложка
  • Соль – 0,5 ч/ложки
  • Яблоко – 1 шт.
  • Тыква – 300 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Морковный сок – 100 мл.
  • Сливки 10 % — 100 мл.
  • Мёд – 1 ст/ложка
  • Сливочное масло – 30 гр

Подготавливаем тыкву, режем небольшими кубиками, выкладываем часть овоща на дно горшочка.


Рис и пшено промываем в нескольких водах, заливаем чистой водой и оставляем напитаться ею в течение 30 минут. Затем сливаем воду, половину выкладываем в горшочек поверх тыквы, немного присолим и добавим сахар.


Снова очередь тыквы, затем выкладываем изюм и цукаты. Закрываем сверху крупой. Выкладываем остатки тыквы.


Заливаем наши слои морковным соком, а затем сливками. Закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 210 градусов духовку на 1 час. Затем открываем крышку, кладём кусочек сливочного масла, ложку мёда и оставляем в выключенной духовке ещё на 20 минут. Ну вот и всё наша ароматная и очень вкусная тыквенная каша готова. Приятного аппетита!

Варим тыквенную кашу с кукурузной крупой на молоке в кастрюле

Отличное яркое и солнечное блюдо, которое точно понравится вашим деткам. Приготовьте данное блюдо на завтрак и вы точно не пожалеете


  • Тыква – 1 шт.
  • Кукурузная крупа – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Мёд – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Вода – 3 стакана
  • Соль – по вкусу

Крупу высыпаем в кастрюлю, хорошо промоем, заливаем водой, нам потребуется два стакана. Ставим на плиту, доводим до кипения и убавляем огонь. Варим постоянно помешивая.


Тыкву разрезаем, очищаем, режем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем кусочек сливочного масла, выкладываем кусочки, перемешиваем. Вливаем немного воды, тушим под закрытой крышкой. Затем вливаем молоко, всыпаем пакетик ванильного сахара, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и пусть наш овощ тушится.


Хорошо промоем изюм, перекладываем его в сковороду, продолжаем тушить. Добавляем мёд, перемешиваем, тыква должна стать очень мягкой


Потушенную массу перекладываем в миску, пробиваем блендером, до пюреобразного состояния.


В готовую кукурузную кашу добавляем пюре, ставим на огонь и немного выпариваем. Огонь должен быть очень маленьким. Подаём к столу готовое блюдо, приятного аппетита!

Молочная каша из тыквы с пшёнкой, приготовленная в кастрюле

Каша это всегда сытно и очень вкусно. Сварите пшённую кашу с тыквой и порадуйте своих домочадцев.


  • Тыква – по вкусу
  • Молоко – 3,5 стакана
  • Пшено – 1 стакан
  • Сахар – 1,5 ст/ложки
  • Соль – 0,25 ч/ложки

Подготавливаем тыкву, режем её на куски, вынимаем семена, снимаем шкурку, режем небольшими кусочками. Количество тыквы берём на своё усмотрение.


В кастрюлю выливаем молоко, добавляем соль и сахар, добавляем тыкву. Доводим массу до кипения, убавляем огонь, варим на медленном огне 15 минут

Пшено нужно промыть, и теперь отправляем его в молоко. Доводим до кипения, убавляем огонь, варим 20 минут. Выключаем плиту, кладём масло, прикрываем крышкой. Укутываем махровым полотенцем, оставляем пропариваться 30 минут.

Убираем полотенце, снимаем крышку, перемешиваем кашу, чтобы масло равномерно распределилось в общей массе. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, подаём к столу. Запиваем любимым напитком. Приятного аппетита!

Рецепт быстрой и вкусной диетической тыквенной каши

Если у вас проблемы со здоровьем, или же вы просто хотите избавиться от нескольких лишних килограммов, тогда этот рецепт специально для вас. Попробуйте диетическую кашку из тыквы, вы поймете, что это не только полезно, но ещё и вкусно. В этом рецепте нет определённых пропорций. Количество воды и тыквы используйте в зависимости от того скольких людей вы хотите накормить, остальные ингредиенты берите на свой вкус.


  • Тыква
  • Вода
  • Мёд, сливочное масло – по вкусу
  • Изюм – горсть

Овощ чистим от кожуры, удаляем семена, промываем и измельчаем не большими кусочками.


Подготовленный продукт перекладываем в кастрюльку, наливаем воду, она должна покрывать тыкву. Ставим кастрюлю на плиту, доводим массу до кипения и провариваем 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы тыква стала мягкой.


Теперь займёмся изюмом, его нужно хорошо распарить. Для этого заливаем его горячей водой и оставим на полчаса. Если времени совсем нет, то можно сложить изюм в дуршлаг и ошпарить кипятком. Не в коем случаем не оставляйте его в кипятке, у вас получится каша.


Если при варке тыквы осталась вода её нужно слить, должны остаться только кусочки овоща. Измельчаем его блендером.

Диетическая каша без крупы готова, всё остальное на ваш вкус. Можно добавить немного соли или сахара, положить мёд и кусочки сливочного масла. Как только масло растаяло, выкладываем изюм, хорошо перемешиваем и раскладываем по порциям. Приятного аппетита!

Рецепт пшённой каши с тыквой, яблоком и бананом в мультиварке Redmond на видео с youtube

В чём польза тыквы и её противопоказание для организма человека

Полезным будет употребление тыквенной мякоти, сока и даже семян. Особенное внимание стоит уделить людям, которые хотят похудеть или которые нуждаются в улучшении зрения и слуха. Клетчатка поможет не только улучшить работу кишечника, что позволит наладить обмен веществ, но и отлично борется с накопившимися шлаками.

Поскольку мякоть тыквы не жесткая, это помогает избежать боли в животе и метеоризма. Данный овощ имеет низкий показатель калорий, поэтому нередко используется в диетах. Она хорошо помогает при необходимости понизить кислотность в желудке. Рекомендуется принимать в пищу тыкву при язвах желудка и гастрите. Если вам необходимо очистить печень, включите в свой рацион блюда из тыквы. Присутствует желчегонное действие. Входящий в состав калий помогает укреплению сосудов и сердечных мышц. Хорошо выводит лишнюю влагу из организма, что предотвращает отечность.

Для женщин тыква полезна тем, что это профилактика заболеваний рака груди. Для мужчин этот овощ ценен другим качеством – улучшает мужское здоровье. При употреблении тыквы ваша кожа будет выглядеть увлажненной, ухоженной, так же как ногти и волосы. Уровень гемоглобина повысится. Семечки тыквы рекомендуются для избавления от глистов и их профилактики.

Противопоказаний при употреблении полезного овоща совсем немного. Прежде всего, стоит воздержаться от приема тыквы при низкой кислотности желудка. Растение содержит много сахара, поэтому диабетикам не стоит ее увлекаться.

Продолжая тему осенних блюд, хочу обратить ваше внимание на любимое блюдо моего сына — кашу из тыквы. Поскольку готовлю кашу я часто, то возникла необходимость найти разные способы ее приготовления.

Сегодня хочу рассказать вам детально об одном способе и немного расширить ваши знания о тыквенной каше еще двумя способами ее приготовления.

Итак, тыквенную кашу мы будем готовить из тыквы, молока, воды и сахара. Кроме основных продуктов, нам потребуется для первого способа мука, яйцо, сахар и немного воды, а для двух других — макарон и рис.

Чтобы каша получилась ароматной и полезной, необходимо правильно выбрать тыкву — основной ингредиент тыквенной каши. Тыква должна быть спелой и толстостенной. Спелая тыква имеет определенный приятный аромат и обладает желтым (или оранжевым) цветом мякоти.


Хочу обратить ваше внимание, что сверху цвет тыквы не обязательно должен быть оранжевым. У меня, как видите, тыква серо-голубого цвета — одесский сорт. Самая вкусная каша получается из большой тыквы, у которой ширина мякоти превышает 5 см.

Кусок спелой тыквы, предварительно вымытой, очищаем от кожуры и режем на небольшие кусочки.


Кусочки тыквы заливаем небольшим количеством воды и ставим вариться. Лучше для этого использовать алюминиевую кастрюлю, чтобы тыквенная каша не подгорела.

Тыква должна вариться около 20 минут (в зависимости от сорта тыквы и размера кусочков) до той поры, пока не начнет развариваться.

На этом этапе хозяюшки могут поступать двумя способами. В первом способе хозяйки отцеживают воду и растирают тыкву толкушкой в однородную массу. Во втором случае, как делаю я, воду оставляют (а вместе с ней и все витамины), но кусочки тыквы растирают.


Иногда встречается и третий способ приготовления, когда кусочки вообще не растирают. В этом случае каша будет немного жидковатой, но в ней будут плавать красивые яркие акценты — кусочки сладкой тыквы.

В этот момент вы вправе выбрать один из трех способ дальнейшего приготовления:

Рис провариваете на воде до полуготовности и добавляете к закипевшему молоку с тыквой. Варите все ингредиенты до готовности. Можно немного подсластить.

2. Каша из тыквы с макаронами

Макароны можно предварительно проварить и добавить к закипевшему молоку с тыквой, а можно забросить их сразу в молоко с тыквой и проварить до готовности. Во втором способе каша получается вкуснее, но первый способ удобен тогда, когда у вас остались макароны с обеда или завтрака и вы можете их использовать.

Пока молоко с тыквой закипают, готовим тесто из 1 яйца, 1 стакана муки, небольшого количества воды и 1 ч.л. сахара.



Берем чайную ложку, окунаем ее в горячее молоко и набираем на кончик ложки тесто.


Опускаем тесто в кипящее молоко.


Повторяем действия, пока не закончится тесто. Этого количества теста достаточно для 1,5-2 л каши.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: