Каша из тыквы вечером или утром

любитель бега и редактор SportPriority


2. Грибы. Если готовить их не с картошечкой и без масла, то это диетический продукт – в них мало калорий, они не создают чувства тяжести в животе и хорошо насыщают. Маринованные грибочки тоже подойдут, но проверьте, чтобы на этикетке не значился сахар. Отварите грибы в подсоленной воде с небольшим количеством специй и можете ужинать прямо перед сном.

3. Зелень + гречка. Классика фитнеса, которую можно есть в любое время суток. Мы даже не будем советовать, как это готовить, и если гречка не надоела вам днём, то за 15-20 минут можно приготовить отличный ужин. Добавьте огурец, листья салата, болгарский перец – всё это поспособствует здоровому ночному обмену веществ и поможет регенерировать клетки, пока вы спите.


4. Белая рыба. Треска, пикша, угорь (обойдётся чуть дороже других сортов), камбала (будет чуть жирнее трески, но всё равно это диетический продукт). Палтус, сельдь, зубатка и скумбрия хоть и относятся к белым сортам, но слишком жирны. Лучше всего рыбку запечь в фольге, она не потеряет влаги, не потребует лишнего масла или муки, да и готовить её проще простого. Белая рыба богата полезными жирными кислотами и легко усваивается.

5. Кукуруза. Попкорн и маринованная не подойдут – много сахара, соли и масла. Варёная кукуруза предотвратит образование жировой ткани, выведет лишний холестерин, улучшит пищеварение. Сырые початки готовить придётся долго, до полутора часов, так что позаботьтесь об этом заранее или купите уже отваренную кукурузу. Иногда её продают готовой в вакуумных пакетах с большим сроком хранения.

6. Икра из баклажанов или кабачков. Строго домашнего приготовления под вашим чутким контролем. Магазинная икра может содержать много лишних продуктов, в том числе сахар и растительное масло. Овощная икра – это клетчатка и минимум белков, жиров и углеводов, зато она вкусная и сытная.


7. Малина. Калорий минимум, зато много минералов, витаминов, других микро- и макроэлементов. Одной горсточки хватит, чтобы перебить голод до утра. Малина хорошо влияет на здоровье кожи, работу желудка и кишечника, укрепляет иммунитет.

8. Абрикосы или нектарины. Эти фрукты отличаются низкой калорийностью, содержат много клетчатки, оставляют ощущение сытости и предотвращают отложение жировых запасов. Их сладость совершенно безвредна. Не путайте с курагой: последняя таит в себе опасность незаметно съесть слишком много, в пересчёте из сухофруктов на свежие плоды может легко получиться целый килограмм.

9. Репа, сладкий редис, дайкон. Можно с небольшим количеством мёда – почему-то об этом традиционном русском рецепте мало кто помнит. Зато репка или дайкон с мёдом хорошо знаком вегетарианцам: они знают, что эти овощи способствуют очищению организма, положительно влияют на иммунную и пищеварительные системы. Много клетчатки, мало калорий.


12. Киви. В меру сладкий фрукт, который хорошо справляется с чувством голода. Кроме того, в киви содержатся многие полезные вещества, которых нет в более привычных не тропических фруктах или ягодах. Киви – это кладовая важных солей, витаминов и соединений, которые самостоятельно работают над расщеплением жировой ткани.

13. Свёкла. Протереть с чесноком – получите салат для полуночников, лёгкий и полезный, но не ешьте слишком много, иначе из-за дозы витаминов появится бодрость. Отваренная свёкла хорошо хранится и заменяет десерт, поскольку обладает приятной сладостью. Если голод застал вас врасплох, и готовить совсем не хочется, можно съесть её в сыром виде. Кстати, на свёкле прекрасно худеют – она способствует расщеплению жиров.


15. Омлет. Но только из белков, желтки можете сохранить на добрый завтрак. Готовится за 5-10 минут, добавляйте любые овощи, кусочки индейки, зелень, специи. Запеките в духовке или сделайте всё в традиционном стиле на сковороде без масла, ну а о пользе яичного белка вы и так знаете. Если не знаете, то у нас для вас есть целая статья, посвящённая только яйцам.

16. А закроет наш хит-парад лучшее успокоительное на свете: тёплое молоко с мёдом. Просто уникальный напиток: это и снотворное, которое работает на уровне инстинктов человека, и сладкий напиток, убивающий голод, и кальций, и аминокислоты… Маленькая порция нерафинированного сахара из мёда простимулирует выработку серотонина, и вы заснёте сытым, спокойным и счастливым!

Каждая из нас хотела бы найти для себя продукт, который был бы не только вкусным и полезным, но и боролся бы с лишними килограммами, помогая без усилий похудеть. Таким продуктом может стать обыкновенная тыква.

Содержание:

  • Польза тыквы для похудения
  • Масло тыквы для снижения веса
  • Семена тыквы для устранения лишних килограмм
  • Тыквенный сок для похудения
  • Тыквенная диета для похудения
  • Примерное меню тыквенной диеты на четыре дня
  • Тыква для похудения, рецепты блюд



Польза тыквы для похудения

Похудательный эффект тыквы основан исключительно на ее низкой калорийности, всего 25 килокалорий на 100 г продукта. Она не только приятна на вкус, но и богата важнейшими для здоровья нашего организма витаминами и минеральными компонентами. В ней много кальция, пектина, калия, железа, магния, цинка, органических кислот, витаминов (Е, D, C, A, K, B, PP), которые в комплексе укрепляют защитные силы организма и способствуют его обновлению. Более того, в составе этого овоща присутствует уникальный витамин T, который обладает свойством ускорять обмен веществ, предупреждая отложение жиров и снижая риск развития ожирения, а также улучшая выведение токсинов и шлаков из организма.

Более чем на 90 % тыква состоит из воды, что и обеспечивает ей такую малую калорийность. Также в ней много пищевых волокон, которые в целом способствуют улучшению работы системы пищеварения. Семена данного овоща богаты растительным белком, маслами и ненасыщенными жирными кислотами (омега 3, омега 6), поэтому в процессе похудения им отводится немаловажная роль.

Тыква для похудения может употребляться в сыром, пареном, отварном, тушеном виде, на ее основе можно готовить супы, блинчики, оладьи, запеканки, каши, рагу и даже десерты, которые по вкусу окажутся не хуже привычных нам блюд. К тому же этот овощ при включении его в рацион является профилактикой заболеваний раковой природы, а также болезней сердца. Плюс тыквы еще и в том, что она имеет длительный срок хранения, что позволяет использовать ее даже зимой.

Масло тыквы для снижения веса

Благодаря насыщенному витаминно-минеральному составу, тыквенное масло оказывает положительное воздействие на кишечник и внутреннюю работу организма в целом, что также благоприятно сказывается на процессе похудения. Масло обладает массой других полезных свойств, оказывая на организм антиоксидантное, противопаразитарное, противосклеротическое и гепапротекторное действие.

Семена тыквы для устранения лишних килограмм

Польза тыквенных семечек не меньше масла из них. Их назначают для лечения и профилактики многих заболеваний, включают в диетическое питание больным сахарным диабетом и нефритом.

Тыквенные семечки высококалорийны (до 550 килокалорий на 100 г, в зависимости от сорта овоща). Несмотря на это их употребление, нормализует липидный и углеводный обмен. Их употребление при похудении очень важно, поскольку они компенсируют недостаток правильных жиров (уровень потребления которых обычно ограничивается во время вегетарианских низкокалорийных диет) и не дают организму перейти в режим энергосбережения (что свело бы все результаты к нулю).

Если во время диеты вы включаете в рацион растительное масло, то достаточно потреблять 20 г семечек в сутки. Во время фруктовых и овощных диет с исключением жиров любого происхождения рекомендуется употреблять 50 г тыквенных семечек в сутки.

Тыквенные семечки могут заменить перекус или даже ужин (достаточно 20 г очищенных семян) во время похудения.

Тыквенный сок для похудения

Свежевыжатый сок из мякоти тыквы оказывает прекрасное мочегонное действие, способствуя выведению из организма лишней жидкости, избавляя от отеков, а также токсинов. Для похудения его рекомендуют принимать по 200 мл в день на протяжении 21 дня. При наличии заболеваний поджелудочной железы, пониженной кислотности желудочного сока, а также при склонности к диареям данный сок противопоказан к употреблению.

Тыквенная диета для похудения

В течение дня необходимо съесть 1 кг отваренной в воде до мягкости тыквы, разделив ее на пять приемов пищи. Из-за малой калорийности такая диета является строгой, поэтому ее можно применять в виде разгрузочного дня раз в две недели. После такого разгрузочного дня не злоупотребляйте солеными продуктами, дабы избежать задержки жидкости в организме.

В течение семи дней на завтрак необходимо съедать кашу из тыквы с добавлением крупы (бурый или коричневый рис или пшено). На 200 г мякоти тыквы брать 50 г крупы. В итоге получается две порции (вторая на вечер).

Вечерняя трапеза завершается порцией тыквенной каши, оставшейся с утра. Утром и вечером допустимо выпить немного обезжиренного кефира.

В течение недели запрещены сахар и любые продукты его содержащие, заменители сахара также под запретом. Чай и кофе допустимы, но без сахара.

Перед тем, как использовать тыкву для похудения, проконсультируйтесь со специалистами на наличие аллергических реакций и индивидуальной непереносимости.

Похудение с помощью тыквы не подходит спортсменам, поскольку в сочетании с интенсивными физическими нагрузками такое питание может спровоцировать замедление метаболизма и потерю мышечной массы.

Суть диеты заключается в повторении четырехдневного цикла, который включает трёхразовое питание, перекусы. При этом под запретом находятся сладости, алкоголь, существенно ограничивается потребление соли и специй, общая калорийность съеденного за день не должна превышать 1500 килокалорий. Кроме чистой воды рекомендуется употреблять овощные и фруктовые соки, отвары трав, морсы. Большая роль отводится режиму питания, каждый прием пищи должен осуществляться в одно и то же время.

Многие девушки в течение двух недель такой диеты теряют до 8 кг лишнего веса.

Чтобы предупредить срыв с диеты, готовьте блюда заранее, чтобы не было соблазнов съесть что-то, что попадется под руку, когда вы голодны.

Примерное меню тыквенной диеты на четыре дня

Первый день.
Завтрак: тыквенный салат с добавлением моркови и сока лимона, тыквенная каша, чашка чая без сахара.
Обед: тыквенный суп, ломтик черного хлеба, чашка не сладкого чая.
Ужин: тушеная или запеченная тыква, либо порция оладушек.

Второй день.
Завтрак: легкий тыквенный салатик с лимонным соком (натуральным йогуртом) и яблоком, тыквенная каша.
Обед: суп из тыквы или любой нежирный суп, пирожки с тыквой и натуральный компот без сахара.
Ужин: яблоки, запеченные с черносливом и нежирным творогом.

Третий день.
Завтрак: каша из тыквы, салат с тыквой и ананасом.
Обед: тыквенный суп с фрикадельками, один ржаной хлебец и чашка чая без сахара.
Ужин: тыквенный салат с ананасом, заправленный натуральным йогуртом, немного нежирного творога.

Четвертый день.
Завтрак: тыквенный салат с морковью и тыквенная каша.
Обед: овощной супчик и тушеный болгарский перец (можно запечь в духовке), чашка морса.
Ужин: тыквенное рагу с морковью, грибами, кабачком, зеленью и луком на растительном масле.

По окончании цикла, следует возобновлять его снова, пока вы не достигнете комфортного для вас веса. Выходить из такой диеты необходимо постепенно, продолжая раз в день употреблять тыкву, включать в рацион нежирные молочные продукты, и обязательно пить чистую воду.

Тыква для похудения, рецепты блюд

Ингредиенты.
Мякоть одной небольшой тыквы.
Очищенная морковь – 3 шт.
Консервированная фасоль – 1 шт.
Помидор – 3-4 шт.
Зелень по вкусу.
Специи по вкусу.
Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление.
Морковь и тыкву нарезать кубиками и слегка пассировать на растительном масле, затем ввести немного воды и тушить под крышкой минут тридцать. Далее к смеси добавить фасоль и еще немного потомить на огне. В конце добавить специи, зелень, помидор кубиками и еще тушить пять минут.

Ингредиенты.
Мякоть тыквы – 200 г.
Мука – 4 ст. л.
Кефир – 2 ст. л.
Щепотка соли.
Сода на кончике ножа.
Растительное масло.

Приготовление.
Ингредиенты соединить в однородную массу и выпекать, как обычные блинчики.

Рецепт 1.
Ингредиенты.
Мякоть тыквы - 500 г.
Молоко – 500 мл.
Сливочное масло – 1 маленький кубик.
Рис – 2 стакана.

Приготовление.
Тыкву нашинковать на мелкой терке. Поставить варить рис до полуготовности, затем в него добавить тыкву и томить под крышкой до готовности. В готовую кашу добавить масло и молоко, закрыть крышкой и дать настояться в течение двадцати минут.

Ингредиенты.
Мякоть тыквы – 200 г.
Пшено – 1 ст. л.
Вода.

Приготовление.
Тыкву залить водой, чтобы покрывала кусочки полностью, поставить на огонь и тушить под крышкой тридцать минут, затем всыпать крупу и готовить еще полчаса. В готовую кашу можно добавить соль по вкусу и немного молока.

Ингредиенты.
Мякоть одной тыквы.
Молоко – 1 л.
Вода.
Соль по вкусу.

Приготовление.
Тыкву порезать на небольшие кубики, залить водой и тушить до тех пор, пока не станет мягкой. Затем добавить молоко, довести до кипения, посолить по вкусу.

Ингредиенты.
Мякоть тыквы – 200 г.
Морковь – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Картофелина средней величины – 1 шт.
Соль.
Растительное масло.
Зелень.

Приготовление.
На медленном огне варить смесь овощей в слегка подсоленной воде. Когда овощи будут готовы, переложить их в блендер, измельчить, смешать с бульоном (овощным) и украсить зеленью.

Ингредиенты.
Мякоть тыквы – 200 г.
Кефир – 2 ст. л.
Мука – 3-4 ст. ложки.
Растительное масло – 1 ст. л.
Сода – 1 ч. л.

Приготовление.
Компоненты соединить до получения однородной консистенции. Жарить, как обычные оладушки. Когда они будут готовы, выложите их на бумажные полотенца, что излишки жира стекли.

Ингредиенты.
Мякоть яблока сладкого сорта – 200 г.
Мякоть тыквы – 200 г.
Обезжиренный йогурт (либо лимонный сок).

Приготовление.
Натрите тыкву и яблоки на мелкой терке, заправьте йогуртом или лимонным соком.

Обязательно попробуйте этот полезный и вкусный продукт, который ко всему прочему улучшит работу вашего организма.

Пшённая, рисовая, кукурузная, овсяная или манная каша с тыквой станет ещё вкуснее, красивее и ароматнее.

1. Пшённая каша с тыквой на плите


  • 200 г пшена;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 400 мл воды;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Выложите пшено в кастрюлю и залейте водой так, чтобы её было примерно в 2 раза больше, чем крупы. Доведите воду до кипения, откиньте крупу в сито и промойте несколько раз под проточной водой.

Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Переложите пшено в кастрюлю, залейте 400 мл воды и доведите её до кипения на среднем огне. Затем добавьте тыкву.

Помешивая, дайте воде закипеть ещё раз. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу 10 минут. Влейте молоко, добавьте соль, сахар и масло и перемешайте.

Убавьте огонь до минимума. Варите под крышкой 25–30 минут, часто помешивая кашу, чтобы она не пригорела. Снимите кашу с огня и оставьте её под крышкой ещё на 5–10 минут.

2. Пшённая каша с тыквой в духовке

  • 100 г пшена;
  • 250 г мякоти тыквы;
  • 600 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла.

Хорошенько промойте пшено. Залейте крупу кипятком на 3 минуты и слейте воду. Нарежьте тыкву небольшими кубиками или натрите на крупной тёрке. Выложите её в стеклянную или керамическую форму для запекания.

Сверху распределите пшено. Залейте его молоком или смесью молока и воды, добавьте соль, сахар и кусочки масла. До края формы должно оставаться минимум 2 см. Закройте форму крышкой или фольгой.

Запекайте кашу при температуре 180 °C примерно час. Выньте форму из духовки, оставьте кашу под крышкой ещё на 5–10 минут и перемешайте.

3. Рисовая каша с тыквой на плите


  • 250 г мякоти тыквы;
  • 500 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 100 г белого риса;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль и сахар и поставьте на средний огонь.

Тщательно промойте рис. Как только молоко начнёт закипать, выложите в кастрюлю тыкву и рис. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь.

Прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 20–25 минут. Перемешайте и при желании помните кашу ложкой, чтобы измельчить тыкву.

Снимите кашу с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. При подаче добавьте кусочек масла.

4. Рисовая каша с тыквой в мультиварке


  • 200 г мякоти тыквы;
  • 100 г белого риса;
  • 1½ столовой ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 650 мл молока.

Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Хорошенько промойте рис. Смажьте чашу мультиварки половиной столовой ложки масла.

5. Кукурузная каша с тыквой на плите

  • 200 г кукурузной крупы;
  • 400 мл воды;
  • 100 г тыквы;
  • 300 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Промойте крупу, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, помешивая, доведите её содержимое до кипения.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите их в кипящую кашу и варите пару минут, постоянно помешивая. Добавьте молоко, соль и сахар и тщательно перемешайте.

Варите кашу под крышкой, часто помешивая, 30–40 минут на слабом огне. Затем добавьте масло и хорошенько перемешайте.

6. Овсяная каша с тыквой на плите

  • 150 г мякоти тыквы;
  • 250 мл молока;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте её водой и варите 7–10 минут до мягкости. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.

В другой кастрюле подогрейте, но не кипятите молоко. Выложите тыквенное пюре и перемешайте. Всыпьте овсяные хлопья, соль и сахар и, помешивая, доведите кашу до кипения. Варите ещё минуту на умеренном огне.

Снимите кастрюлю с кашей с огня, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем добавьте масло и перемешайте.

7. Манная каша с тыквой на плите

  • 100 г мякоти тыквы;
  • 400 мл молока;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Нарежьте тыкву мелкими кусочками, выложите в кастрюлю и полностью залейте водой. Варите 7–10 минут, пока овощ не станет мягким. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.

Влейте в кастрюлю с пюре молоко и, помешивая, доведите до кипения на умеренном огне.

Не переставая мешать, постепенно всыпьте манку. Добавьте соль и сахар.

Варите кашу, постоянно помешивая, ещё примерно 7 минут. В готовое блюдо выложите масло и перемешайте.

Похудеть без правильно подобранного меню сложно. Важно учитывать калорийность продуктов, способ их обработки. Бытует мнение, что от вкусных блюд, сидя на диете, придется отказаться. Это не так. Просто нужно подобрать подходящие рецепты и повторить их на собственной кухне. Худеть и одновременно получать удовольствие от еды реально.

Незаменима тыква для похудения. Рецепты с фото стоит сохранить, чтобы не потерять. Этот овощ можно кушать и утром, и вечером. Причем не важно, каким образом приготовлена эта золотая красавица. И пареная, и запеченная, и даже жареная тыква способна сжигать подкожные жиры, очищать кишечник и выводить вредные вещества из организма. Главное - четко осознавать, что жареный овощ можно кушать до 15 часов дня, после – только в вареном или тушеном виде. Что же можно приготовить вкусненькое из этого золотого овоща?


Суп-пюре из тыквы

Начнем изучать простые рецепты из тыквы для похудения. И первым попробуйте именно суп-пюре. Он вкусный и приятный. Для ужина подойдет великолепно. Сытость гарантирована, а чувство голода не появится до утра.

Готовится тыквенный суп-пюре очень просто. Сначала собираются и подготавливаются необходимые продукты. Понадобится: тыква (300 г), кабачок (100 г), средняя морковь. Это и весь овощной состав. А также нужно подготовить воду (1 стакан), масло сливочное (10 г) и соль на вкус.

Овощ необходимо, очистив, порезать крупно кубиками. После сложить в кастрюльку, наполненную водой на 1/3. Для богатства вкуса в компанию к овощу добавить колечки кабачка, морковки. Далее под крышкой поварить, пока овощи не станут мягкими.

Воду после варки слить в какую-нибудь посуду, а овощи превратить в пюре при помощи блендера. В массу влить немного овощного бульона, добавить щепотку соли, сливочное масло и повторно взбить до однородного состояния. Суп-пюре готов.

Подбирая рецепты из тыквы для похудения, в первую очередь следует обращать внимание на ингредиенты, из которых готовится блюдо. Специи, лук, укроп и чеснок использовать не рекомендуется. Эти продукты только усиливают аппетит. К тому же они способны перебить утонченный вкус бахчевого овоща.

После сервировки суп-пюре посыпать тыквенными семечками и тертым сыром.


Тыквенная каша с рисом

Собирая рецепты блюд из тыквы для похудения, следует отдавать предпочтение тем, которые быстро готовятся и получаются вкусными.

Тыквенная каша для завтрака очень подойдет. Она поможет запустить процессы пищеварения и надолго позволит забыть о голоде. Готовится минут 20. Из продуктов понадобится тыква (300 грамм), нежирное молоко (700 мл), рис (1/2 стакана). Сахар в кашу можно не добавлять вообще, если овощ сладкого сорта. А лучше сладости добавить при помощи меда.

Перед тем как варить кашу из тыквы, следует подготовить овощ. Очистить его от кожуры и при помощи мясорубки измельчить. Можно тыкву потереть на терке или порезать маленькими кубиками.

Сложить тыквенную массу в чугунную кастрюлю. Сюда же добавить рис и перемешать. Залить молоком, чтобы оно покрыло на 1 см продукты в чугунке. Поставить на плиту и выставить средний огонь. После того как появились первые признаки кипения, газ убавить до минимального. Варится тыквенная каша под крышкой. Готовность проверять, когда в кастрюле не будет видно молока. Если рис сварился, огонь выключается. Остается добавить сливочного масла в кашу и ненадолго оставить кастрюлю на плите, чтобы блюдо отдохнуло.

Порция такой каши при похудении для завтрака должна быть не более 100 грамм. Этого вполне достаточно, чтобы насытиться и долго не вспоминать про желание покушать.

Каша из тыквы без риса

Рецепты из тыквы для похудения можно менять и подстраивать под свой вкус. Например, если рис кажется лишним, стоит попробовать приготовить тыквенную кашу без этой крупы. Получится менее калорийно. Но и питательность блюда уменьшится.

Готовится каша очень просто. Очищенную и измельченную кубиками тыкву (300 грамм) вложить в кастрюлю, влить 0,5 стакана воды или молока и поставить тушиться на маленьком огне. Сахар лучше заменить медом, добавить немного ванили для аппетитного аромата. Как только закипит, обязательно перемешать. После каша из тыквы готовится минут 5. В конце варки добавить орехи и изюм.


Мусс из тыквы

Такой мусс из тыквы подойдет для перекусов между приемами пищи. Он ненадолго утоляет голод, но порцию полезностей организм получит. Калорий в 100 граммах мусса около 50, а вкус – бесподобный и непередаваемый.

Понадобится тыква, сливочное масло (10 г) и мед (по вкусу). Овощ почистить, порезать кубиками и приготовить на пару. Можно запечь в течение 15 минут при 160 градусах в духовке на решетке. Паровая тыква полезнее.

Далее блендером измельчить тыковку до состояния однородной массы. Добавить сливочное масло, растопленное на водяной бане, и мед. Взбить хорошенько венчиком. Оставить до полного остывания, а после сервировать. Такой мусс можно выложить на цельнозерновой хлебец.

Тыква с яблоками в духовке на праздник – порционная закуска

Пересматривая рецепты блюд из тыквы для похудения, стоит обратить внимание на этот. Попробовать стоит, получается очень вкусно. Тыква сначала слегка поджаривается на сливочном масле, а после запекается в духовке с яблоком и сыром. Несмотря на способ термической обработки, блюдо получается некалорийным. Оно подойдет для праздничного меню или фуршета. А еще такую тыкву для похудения можно скушать на завтрак.

Для приготовления понадобятся тыква и яблоки, порезанные колечками, стружка кокоса, масло сливочное, мука и твердый нежирный сыр.

Тыквенные колечки посолить, обмакнуть в муку грубого помола и слегка поджарить на сливочном масле. После жарки салфеткой удалить жир с овоща. Ошибаетесь, если считаете, что не диетическое такое приготовление тыквы. Рецепты при похудении – самые разнообразные. Продукты можно различным способом термической обработки подготавливать. Но кушать жареные или запеченные овощи позволяется в первой половине дня. При желании пункт рецепта с жаркой можно пропустить и сразу начать подготовку овоща к запеканию.

Далее тыквенное колечко присыпать щедро кокосовой стружкой, выложить на него яблоко и сверху сыр. Завернуть порцию в упаковку из фольги и отправить в духовку. Можно использовать маленькие порционные формочки для запекания. Готовится блюдо около четверти часа при 160 градусах. После фольгу снять, а тыкву с яблоками подать к столу.


Тыквенная запеканка

Можно приготовить вкуснейшую запеканку, опираясь на проверенные рецепты из тыквы для похудения. Для этого тыкву и яблоки нужно порезать соломкой либо кубиками. Перемешать с нежирным творогом. Сложить массу в керамическую форму, добавить немного сливочного масла и сверху выложить щедрый слой сыра. Запекать минут 20 при 160-170 градусах. Подается такой вариант тыквы с яблоками в том же блюде, в котором оно готовилось.


Салат из тыквы

Собирая рецепты из тыквы для похудения, не забудьте про салаты. Из этого солнечного овоща можно приготовить их очень много. Например, в греческом стиле. Сервированный в тарелочке, такой салат смотрится аппетитно и красиво, так и просится, чтобы его поскорее попробовали.

Набор ингредиентов состоит в основном из овощей. Понадобятся огурцы, помидоры, лук репчатый, сладкий перец и тыква. Для заправки следует подготовить оливковое масло, горчицу и лимонный сок.

Все овощи нарезаются кубиками и складываются в салатник. Тыкву, перед тем как отправить к овощной компании, следует запечь в духовке или аэрогриле при 160 градусах в течение 10 минут. Она должна стать слегка мягкой. Остается приготовить заправку для салата. Для этого нужно взбить при помощи венчика оливковое масло, горчицу и лимонный сок. Соль добавляется по желанию. Приготовленным соусом заправить блюдо и можно подать к столу.


Вот такие рецепты тыквы для похудения можно повторить на своей кухне Блюда вкусные. Тем, кто придерживается строгого питания и старается похудеть, обязательно следует включить тыковку в свое ежедневное меню. А еще из свежего овоща можно сделать великолепный и очень полезный сок. Сахар в него добавлять не нужно, ведь эта бахчевая культура сама по себе очень сладкая.

Читайте также: