Каша королевская с гречкой

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b1fd33d0-b500-11ea-92b1-c5c4f0443c51



Мы спешим на помощь тем, у кого душа жаждет разнообразия. Представляем подборку необычных рецептов с гречневой крупой, в числе которых есть даже десерт, кстати весьма подходящий даже для очень диетического питания.

Рецепты с гречневой крупой

Гречневая паэлья с курицей и грибами


Ингредиенты:

  • 100 г гречневой крупы
  • 100 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 50 г шампиньонов
  • 1 болгарский перец
  • 15 г томатной пасты
  • 250 мл бульона (овощного или куриного)
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Луковицу, перец, грибы нарежьте и обжарьте в глубокой сковороде до полуготовности. Добавьте куриное филе, нарезанное крупными кубиками.
  2. Гречневую крупу промойте, добавьте в сковороду, обжарьте. Добавьте томатную пасту, влейте бульон, посолите, поперчите по вкусу, подержите на огне минут 5 примерно.
  3. Сковороду с плиты снимите и поместите в духовку на 10–15 минут при 190 градусах.

Гречка с черносливом


Ингредиенты:

  • 1,5 стак. гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 10 шт. чернослива без косточки
  • 1 морковь
  • 1 щеп. молотого мускатного ореха
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Гречку переберите, промойте на сите. Обжарьте крупу на сухой сковороде до появления характерного аромата. Влейте в сковороду 0,5 стак. кипятка, накройте крышкой, огонь выключите и оставьте так на минут 10, чтобы гречка набухла.
  2. В отдельной сковороде на подсолнечном масле поджарьте нарезанный мелко лук и тертую морковь. Присыпьте зажарку сахаром, добавьте мускатный орех, подрумяньте еще немного. После выложите к овощам нарезанный полосками чернослив. Влейте пару ложек воды, потушите под крышкой в течение 5–7 минут.
  3. Переложите овощную зажарку в сковороду с гречкой, влейте воды столько, чтобы она полностью покрыла содержимое. Посолите, поперчите по вкусу, доведите до кипения и накройте крышкой. Готовьте на небольшом огне 25 минут до испарения жидкости.

Гречка с луком и свежим огурцом


Ингредиенты:

  • 1 стак. гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 3 свежих огурца
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. В глубокой сковороде на оливковом масле обжарьте лук, нарезанный полукольцами. Всыпьте промытую крупу, жарьте 2–3 минуты, периодически помешивая.
  2. Влейте в сковороду 2 стак. кипятка, посолите, поперчите по вкусу, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 20 минут.
  3. Огурцы натрите на терке для корейской моркови, добавьте к слегка остывшей гречке, перемешайте. При подаче щедро посыпьте нарезанным зеленым луком.

Запеканка из гречки с творогом


Ингредиенты:

  • 250 г творога средней жирности
  • 200 г гречневой крупы
  • 2 яйца
  • 25 г изюма
  • 20 г сливочного масла
  • 1 щеп. соли
  • 2 ст. л. сахара

Приготовление:

  1. Сварите рассыпчатую гречневую кашу на воде. Остудите. Изюм ошпарьте.
  2. Смешайте в миске гречневую крупу, изюм, творог, яйца и сахар. Выложите массу в смазанную сливочным маслом форму и отправьте в духовку на 25–30 минут при температуре 180 градусов.

Диетический десерт из зеленой гречки


Ингредиенты:

  • 1 стак. зеленой гречневой крупы
  • 2 стак. воды
  • 200 г ягод (свежих или замороженных)
  • 1 яблоко
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 горсть орехов
  • 1 ч. л. мюсли

Приготовление:

  1. Зеленую гречку промойте, залейте кипятком, оставьте на 5–7 часов или просто на ночь.
  2. Воду слейте. Засыпьте гречку в чашу блендера, туда же отправьте кусочки яблока, ягоды, ванильный сахар и мёд. Пюрируйте.
  3. Разложите пюре по креманкам, украсьте орехами и мюсли.

Надеемся, рецепты вам понравились. А если у вас есть свое фирменное блюдо из гречневой крупы, милости просим: расскажите о нём в комментариях!


Вкусная, ароматная каша в окружении восточных пряных специй и овощей. Дополняют гармонию блюда нежные и сладкие курага с черносливом. Угощайтесь!

  • Крупа гречневая (Отварная) — 1,5 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Специи (По щепотке: )
  • Масло растительное (Для обжарки овощей)
  • Чернослив (Крупный) — 3 шт
  • Курага — 3 шт
  • Вода — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
859.9 ккал
белки
29.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
183.6 г
100 г блюда
ккал
191.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
40.8 г


Лук нарезать полу кольцами и выложить в сковороду с растительным маслом и чайной ложкой сахара. Перемешать, и слегка карамелизовать лук. Морковь натереть на терке для корейской моркови и добавить к луку, влить воду, добавить соль. Перемешать и оставить тушить овощи под крышкой.


Чернослив и курагу порезать полосками и добавить к готовым овощам. Всыпать специи, все перемешать и оставить тушиться еще на пару минут. Сухофрукты я не замачивала кипятком, покупаю всегда свежие и мягкие, по консистенции как мармелад. Всыпать готовую отварную гречку, перемешать. Оставить потомиться под крышкой еще на пару минут.


Готовую кашу при желании подавать со свежей зеленью. Очень вкусно и сочно получается.

Приятного аппетита.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 15
  • 62
  • 7385
  • 79
  • 524
  • 11254
  • 16
  • 147
  • 4086
  • 28
  • 215
  • 1816
  • 55
  • 30
  • 4272
  • 86
  • 71
  • 6717
  • 29
  • 28
  • 1637
  • 8
  • 49
  • 942
  • 70
  • 118
  • 5827
  • 126
  • 696
  • 20993
  • 85
  • 370
  • 24635
  • 62
  • 663
  • 50237
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 июня 2017 года shuska #


14 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)


15 июня 2017 года shuska #

Спасибо за уточнения.

И еще вопрос. Во всех Ваших рецептах указана мера "стакан". А какого объема стакан Вы используете?


15 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)


15 июня 2017 года shuska #

3 апреля 2016 года irinaa koshaa #


3 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года veronika1910 #


2 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года lada l09 #


2 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года khris n2011 #


2 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Ange77 #


1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Tatanj #


1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года mariana82 #


1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года masha vet #


1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года julcook #


1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года sibir77 #


1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Ирушенька #


1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Беннито #


1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


И уж точно уже никто не знал древней легенды о том, что Греча (имена варьируются) была когда-то прекрасной девушкой, попавшей в плен к злым врагам. И чтобы избежать смерти лютой, упросила она колдунью превратить её в маленькое зёрнышко. Колдунья мольбе вняла и зёрнышко то посадила в землю. И выросла из него гречка о 77 зёрнах, и понесли буйны ветры те зёрна по 77 полям.

Любопытно, что в разных странах эта крупа называется по-своему – как правило, по названию той страны, из которой и была завезена. На исторической родине, в Индии, гречка зовётся чёрным рисом, в соседних странах – чёрной пшеницей, в Италии и в Греции – турецким зерном, у французов и жителей Пиренейского полуострова – сарацинским (или арабским) зерном, в Германии – языческим, у финнов – татарским. А на Русь ещё в дохристианские времена гречка действительно пришла из Греции. Стоит вспомнить, как её там готовят.

Гречка по-гречески с брынзой и помидорами

400 г обжаренной гречневой крупы, 400 г консервированных порезанных томатов, 600 г овощного бульона, 1-2 высушенных помидора, 75 г брынзы, 2 мелко порезанные луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, полчайной ложки перца сухого перца чили, 1 щепотка сахара, 30 г свежей мяты, 40 г порезанных чёрных маслин

Налить масло в жаропрочную посуду или большую кастрюлю с толстым дном и плотно прилегающей крышкой и поставить на средний огонь. Положить лук и чили и жарить, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким, но не обжаренным.
Всыпать гречку и помешивать ещё около 2 минут, пока не появится характерный запах обжаренной крупы. Добавить консервированные томаты с соком, бульон, высушенные томаты и сахар. Связать вместе 5 веточек мяты и положить в кастрюлю, слегка посолить и поперчить. Довести до кипения, периодически помешивая.

Убавить огонь, плотно накрыть кастрюлю крышкой и готовить при слабом кипении 10 минут, не открывая крышку, пока вся жидкость не впитается, а крупа не станет мягкой.

Вынуть мяту, покрошить брынзу и положить в кастрюлю вместе с маслинами. Накрыть кастрюлю сложенным полотенцем, чтобы оно впитало избыточную влагу, затем снова накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Листья мяты крупно порвать, посыпать ими блюдо и немедленно подать.

А на Руси любая каша, в том числе и гречневая, исстари была весьма изысканным кушаньем. В летописи сообщается, что Александр Невский однажды пригласил ближних бояр и дружину к себе в город Торопец, откуда была родом его мать (и где он, по мнению местных жителей, и родился) на… кашу. По тем временам – большая честь. Потом каша стала доступнее, но уважение к ней сохранилось. Не зря евшие всё ту же гречневую (или любую иную) кашу из одного котла стали зваться однокашниками.

Гречка по-купечески в горшочке


1 стакан гречневой крупы, 200 г нежирной свинины, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. ложка соевого соуса, соль

Гречку перебрать, залить кипятком, оставить на 10-15 минут. Мясо порезать небольшими кусочками, слегка обжарить, добавить мелко порезанный лук и натёртую морковь, влить соевый соус, немного воды и потушить на небольшом огне примерно 15 минут. Выложить в горшочки, а наверх – распаренную гречку. Посолить и залить водой. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Затем духовку выключить и оставить в горшочке ещё не менее чем на 30 минут, чтобы каша упрела.

. Причём русский характер, как верно указывает Вильям Похлёбкин, сказывался и тут. Ели – и никакой середины! – либо очень рассыпчатую кашу из ядрицы, либо совсем жидкую кашицу из продела. Последнюю звали смоленской кашицей – как воспоминание о крае, где без гречневой каши и стол-то представить немыслимо.

Кашица смоленская

1,5 стакана продела, 1 л воды, 2 луковицы, 2 корня пастернака, 2-3 ст. ложки зелени петрушки, 0,5 ч. ложки чёрного молотого перца, полстакана сметаны, 2 ст. ложки топлёного или сливочного масла, 1 ч. ложка соли

В подсолённый кипяток положить целую луковицу, мелко нарезанные корни пастернака, проварить 5 минут, затем засыпать крупой и варить на медленном огне, помешивая, до полного разваривания крупы. После этого луковицу вынуть, снять кашицу с огня, заправить перцем, петрушкой, сметаной, маслом, досолить и обязательно дать постоять под крышкой 15 минут для распаривания.

Каша краковская печёная

2 стакана гречневой крупы (можно использовать продел), 1 яйцо, 80-100 г масла, 2 ст. ложки укропа

Крупу тщательно смешать с сырым яйцом, затем рассыпать по доске и высушить, следя за тем, чтобы зёрна не склеивались (склеенные растереть рукой). Вскипятить 3 стакана подсолённой воды с маслом, в кипящую воду всыпать 2 стакана растёртой и хорошо подсохшей крупы, один раз перемешать и запечь в духовке в течение 45 минут в прикрытой крышкой кастрюле. Перед тем, как засыпать крупу, в кипяток можно добавить немного мелко нарезанного укропа. Крупу можно залить некрутым отваром из сушёных грибов, добавив одновременно 2-3 рубленных варёных гриба.

А вот и её величество –

Королевская гречневая каша с изюмом

¼ л краковской (гречневой) крупы, 5 яиц, ½ л молока, 60 г масла, 150 г сахара, 150 г изюма, полпалочки ванили, сахарная пудра

Краковскую крупу, растёртую с яйцом и хорошо подсушенную, залить кипящим молоком с добавлением масла и половиной палочки ванили, разрезанной вдоль. Кашу варить на слабом огне (на асбестовой подставке), не помешивая. Когда каша начнёт густеть, поставить её в умеренно нагретую духовку в прикрытой кастрюле – каша не должна подрумяниться.

Кашу остудить. Вынуть ванильную палочку. Растереть четыре сырых желтка и сахар до пышности, можно – по вкусу – добавить лимонную цедру. Растёртые желтки соединить с охлаждённой кашей, добавляя изюм, а потом – крепко взбитую пену из четырех белков.

Приготовленную таким образом кашу переложить в густо смазанную маслом форму и снова поставить в умеренно нагретую духовку на 40 минут. Запечённую кашу выложить на круглое блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить вишнями из варенья.

Так что ешьте гречневую кашу и чувствуйте себя королями!

  • Все (179)

Скатерть из красивых мотивов из ВКонтакте,сообщество ВЯЗАНИЕ РУКОДЕЛИЕ .

Красивое длинное платье из мотивов. Очаровательное длинное платье (впрочем, его можно свя.

Узор "звездочки" крючком и что им можно связать! Набираем цепочку из воздушных петель. .

10 книг, которые помогут Вам найти путь к собственному совершенству 1. Карен Прайор &m.

  • ОДЕЖДА (42)
  • ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ (17)
  • ДИЗАЙН/ИНТЕРЬЕР (15)
  • Детские (1)
  • Идеи оформления (12)
  • Кухня/Столовая (1)
  • Спальня (1)
  • ДОМОВОДСТВО (12)
  • ЗДОРОВЬЕ (30)
  • КРЕАТИВНЫЕ ВЕЩИ (21)
  • НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА (40)
  • Волосы (13)
  • Мыловарение (1)
  • Лицо (20)
  • Ноги (4)
  • Руки (6)
  • Тело (4)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (13)
  • ПРИРОДА (7)
  • ПСИХОЛОГИЯ (56)
  • Самосовершенствование (33)
  • РАССУЖДАЛКИ ПРО ЖИЗНЬ. (12)
  • РЕЦЕПТЫ (138)
  • Выпечка (31)
  • Рыба (11)
  • Мясо (10)
  • Гарниры (10)
  • Закуски (40)
  • Напитки (2)
  • Оформление блюд (24)
  • Полезные советы (8)
  • Приправы (5)
  • Салаты (8)
  • Сладкое (22)
  • Соусы (5)
  • Супы (5)
  • РУКОДЕЛИЕ (44)
  • вязание крючком (24)
  • кройка и шитье (7)
  • аксессуары (6)
  • для дома (5)
  • украшения (3)
  • вязание спицами (3)
  • подарки и сувениры (2)
  • деловые мелочи (1)
  • ФИЛЬМЫ (1)
  • ЭЗОТЕРИКА (409)
  • Астрология (382)
  • Веды (4)
  • Обряды и ритуалы (8)
  • Религия (1)
  • Таро (356)
  • Фен-шуй (1)
  • ЮМОР (58)
  • Взрослые (3)
  • Высказывания (13)
  • Дети (13)
  • Животные (32)
  • ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ (3)
  • Все (3)
  • Все (2)



Такая полезная гречка вызывает у людей диаметрально противоположные мнения о ее вкусовых качествах. Гречку либо нежно и трепетно любят, либо тихо ненавидят еще с детсадовских времен.

В составе зерна гречки присутствуют: углеводы (60%-63%), белки (13%-16%), клетчатка (до 10,5%), жиры (2,%-3,1%, в том числе полиненасыщенная Омега-3 жирная кислота и фосфолипиды), флавоноиды (рутин и др.), фитоэстрогены, органические кислоты (малеиновая, меноленовая, щавелевая, яблочная, лимонная и др.), каротиноиды (предшественники витамина А), витамины группы В ( B1, B2, B3, B6, B8 (инозитол), B9), витамин Е, а также необходимые организму человека макро- и микроэлементы (натрий, калий, магний, кальций, фосфор, железо, марганец, кремний, сера, селен, медь, цинк, хром, йод, никель, кобальт, алюминий, бор, ванадий, фтор).

Богатство витаминно-минерального состава должно несколько примирить нелюбителей гречки с необходимостью включать ее в свой рацион.

Зерно гречки содержит в своем составе меньше крахмала и других углеводов, чем зерна таких злаковых культур, как пшеница, рожь, ячмень и овес, благодаря чему гречневая крупа является весьма полезным продуктом для больных сахарным диабетом.

По содержанию белка и незаменимых аминокислот гречка превосходит большинство зерновых культур. Причем присутствующие в гречке белки являются полноценной заменой белку мяса, и это, в свою очередь, обуславливает целесообразность введения гречки в рацион вегетарианского питания.
Биологическую ценность белка гречихи определяют 8 незаменимых (не синтезируемых организмом человека) аминокислот. Наиболее высоко содержание в зерне гречки лизина, метионина, триптофана, треонина и условно-незаменимой аминокислоты аргинина.

И еще нельзя не отметить еще одну особенность белкового состава гречки. Гречка в отличие от большинства злаковых культур не содержит в своем составе глютена (клейковину), в связи с чем может полноценно заменять в рационе питания продукты из пшеницы, ячменя, ржи и овса людям, страдающим целиакией (заболеванием, связанным с непереносимостью глютена).

Гречка, кроме того, превосходит все зерновые культуры и по содержанию флавоноида рутина (витамина P), оказывающего противовоспалительное и бактерицидное действие, укрепляющего и повышающего эластичность стенок артерий, уменьшающего проницаемость и ломкость капилляров, в значительной степени усиливающего действие на организм человека аскорбиновой кислоты, оказывающего благотворное влияние на работу сердца и щитовидной железы. Стоит отметить, что используемый в производстве лекарственных препаратов рутин получают именно из гречки, особенно богатой этим полезным для организма человека веществом (в частности, рутин входит в состав лекарств, применяемых для лечения варикозного расширения вен, тромбофлебитов, заболеваний сердца, дерматологических заболеваний, геморроя, артрита, ревматизма, нефритов и множества других заболеваний).

В зерне гречки сосредоточено и большое количество необходимых организму человека минеральных веществ. Особенно высоко содержание в этой крупяной культуре железа, калия, кальция, фосфора, магния и йода.

Но наиболее богата природными антиоксидантами, витаминами группы B, макро- и микроэлементами пророщенная гречка, которую можно получить в домашних условиях из цельной зеленой гречки - продукта, не подвергшегося термической и механической обработке, сохранившего свою натуральную природную структуру и максимум полезных для организма человека веществ в своем составе.


Так же сегодня ведутся жаркие споры о способах приготовления этой ценной крупы.
Я никого ни к чему не агитирую, но придерживаюсь мнения, что при длительной тепловой обработке гречка все же теряет свои полезные свойства. Поэтому, я готовлю ее так:
* крупу тщательно промыть и высыпать в кастрюлю
* посолить, добавить по вкусу приправ (я очень люблю добавить слегка обжаренные грибы или морковь с луком)
* залить кипятком из пропорции 1:1
* накрыть крышкой и укутать на несколько часов

Каша получается ароматная и рассыпчатая. Даже вкус становится более насыщенным, что ли. Такой способ тепловой обработки более чадящ, нежели варка.

То чувство, когда абсолютное большинство используют гречку либо на гарнир, либо в молочный суп.

Сегодня у меня есть еще один вариант, который, вполне возможно, приживется на вашем столе и дополнит ваши представления об этой привычной всем крупе. Это любимый десерт польской королевы Анны Ягеллонки, в честь которой, вероятно, и был назван. Королевская каша.

Конечно, это больше похоже на запеканку или пирог, чем на кашу в привычном понимании. Кроме того, десерт довольно сладкий, что многим может показаться непривычным и странным. Но, в конце концов, лучший способ узнать — это попробовать, верно?

Внимательно прочтите мои комментарии перед приготовлением, чтобы получить отличный результат!

Комментарии и советы:

* Гречневый продел (в оригинале kasza krakowska)- это обычная гречка, только дробленая на 2-3 части. Ее можно найти, как минимум, в крупных магазинах.

* Если у вас есть горшок, подходящий для духовки и который можно поставить на плиту, используйте его и не заморачивайтесь с переливанием каши.

* Десерт выходит очень нежный, поэтому будьте аккуратны при разрезании.

* Некоторые версии этого рецепта предполагают растирание гречки с желтком, а не целым яйцом.

Гречневый продел 1 стакан
Яйцо 1 шт + 4 шт
Молоко 2 стакана
Сливочное масло 3 ст.л.
Ванильный сахар 4 ст.л.
Кардамон 1 ч.л. (по желанию)
Сахар 150 г
Лимонная цедра 1/2 ч.л.
Изюм 150 г
Коньяк 1-2 ст.л.
Сахарная пудра для посыпки
Вишневый конфитюр 3-4 ст.л. (по желанию)
Сложность ☆☆ ☆☆☆
Время 00:00
Кухня
Польская кухня

Источник: Polska kuchnia domowa, H.Szymanderska

Приготовление:
1. Слегка взбейте 1 яйцо и хорошо перемешайте с гречкой, чтобы оно покрыло крупу со всех сторон. Выложите тонким слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки, разогрейте духовку до 100 градусов и уберите противень примерно на полчаса. Пару раз за это время помешайте крупу.


2. Вскипятите молоко, добавьте сливочное масло, кардамон (если используете) и гречку. Размешайте, накройте крышкой, переложите в горшок и поставьте в духовку на 30 минут при 150 градусах. Готовую кашу остудите и разомните вилкой, чтобы не было комков.




3. 4 яйца разделите на белки и желтки. Желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром и вмешайте в остывшую кашу.


4. Белки взбейте в пену и аккуратно введите в кашу.


5. Замочите изюм в коньяке на несколько минут, затем добавьте в кашу вместе с лимонной цедрой. Аккуратно размешайте.


6. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом или выстелите бумагой, выложите кашу, разровняйте и запекайте при 180 градусах около 30 минут.


7. Готовую кашу остудите, посыпьте сахарной пудрой и при желании украсьте вишнями из конфитюра или посыпьте орехами. Подавайте при комнатной температуре.


Читайте также: